-Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. - (4)

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...

"Быстрые" квадраты. - (1)

"Быстрые" квадраты.   Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...

Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...

20 способов раскладки квадратов. - (0)

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)

Быстрая сборка квадратов       Чего только не найдешь в Интерн...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sajani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 2067
Комментариев: 1450
Написано: 3839


Печенье Грибочки

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 20:51 + в цитатник

Печенье "Грибочки"

Фото


рецепт этих замечательных печенек найден у Лиса на kuharka.ru . Я делала половину порции и честно говоря очень пожалела. Нежные, хрустящие.- вообщем супер


I. 1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 стакана кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды


Если у Вас мало крахмала или Вы предпочитаете песочное тесто :


II. 100гр. маргарина,
0,5стак. сахара,
1яйцо,
2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
0,5ч.л. соды.
1 десертная ложка какао

 


 

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.



Фото


Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка



Фото


Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао



Фото


затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем
и формируется грибочек



Фото


выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)



Фото


выпекаем 20-25 минут.



Фото
 
 
Вот еще фото грибочков с этого форума: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник;  рецепт  Эсми с форума  http://www.say7.info/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА./Пирожки, булочки и различные сдобные вкусности.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку