-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saha5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 603


Моя любимая книга в фотоилюстрациях

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк

Мастер и Маргарита
ЕЛЕНА МАРТЫНЮК: ПРЕОБРАЖЕНИЕ

«Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!».




© Фото: музей-театр "Булгаковский Дом"

✂…


Понравилось: 1 пользователю

ржал как подорваный

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сварил компотика..)))

Воскресенье, будучи слегка на веселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай думаю компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал...(с)

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

класс!

Четверг, 19 Января 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Petite Fleur /история шлягера/



 

Мелодия неземной красоты. Нет человека , который не слышал бы этого медленного фокстрота, а, услышав – остался бы равнодушным.
>>>>>>>>

Рубрики:  Разное


Понравилось: 2 пользователям

Изысканные блюда азербайджанской кухни

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пловы


ПЛОВ ТУРШУ ГОВУРМА

Изысканные блюда азербайджанской кухни (часть 6)

Читать далее...
Рубрики:  Восточная кухня


Понравилось: 1 пользователю

пригодится наверное

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно: О дневниках

Полезно: О дневниках




Место для флуда и набивания звездочек


Как Создать Опрос (Голосование) - полезное вам в цитатник


как ставить видео с Youtube.com


Как вставить сразу большое количество картинок - в дневник... - li.ru полезное


Трансляция с Лиру в ЖЖ


Эпиграф...ВКонтакте


Как РАСКРУТИТЬ свой БЛОГ (дневник)?- Советы для ВСЕХ-сможет КАЖДЫЙ блоггер


Поиск людей в инете - однофамильцы


Старые добрые мультфильмы (скачать любые)


Сайты где можно скачать МУЗЫКУ и ФИЛЬМЫ


Было бы желание... - доставка букетов, подарков, цветов


Все серии 'Comedy Club'


Акция и НОВЫЙ ФОТОКОНКУРС для КАЖДОГО ЛИРУШНИКА


Лучшие фотографии 2006 года - all in one, часть 1


Линки на сайты с музыкой - разбирайте


Библиотеки - Словари - Переводчики


Ресурсы Рунета по трудоустройству



Что такое "блог"?


Краткий словарь Ли.рушника


Как вставить картинку в эпиграф?


Как сделать эпиграф посредине?


Некоторые полезные теги


Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды


Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?


Бегущая строка и как её настроить


Картинка вместо сплошного фона


Как пользоваться простым и расширеным редакторами?


Что делать, если не меняется дизайн?


Как создать рубрики?


Как создать голосование?


Как убрать уведомления ЛиРу на почту?


Как закрыть дневник от посторонних?


Как оформить ссылку? и Как оформить ссылку-2?


Как сделать рисунок ссылкой?


Как создать свое сообщество?


Про симпатии


Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?


Как читать более 500 человек?


Как повернуть фотографию?


Как избавиться от красных глаз на фото?


Как избавиться от ненужных приглашений?


Как сделать ЛиРушную подпись? Как написать на странице много ников?


Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?


Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?


Как создать голосование


Как выключить микроблоги?


Как выжить на лиру.Краткое пособие для тех,кому за 30.


Как выжить на лиру.Краткое пособие для тех,кому за 30.Обновление 0т 27.11.07


Как выжить на лиру.Краткое пособие для тех,кому за 30.Обновление 0т 29.11.07


Как выжить на лиру.Краткое пособие для тех,кому за 30.Обновление 0т 18.12.07
Рубрики:  Всякие полезные штуки

очень полезная книжка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня 1(супы)

Прекрасная кулинарная книга...
Ещё в советское время стала раритетом...особенно в Грузии
Она была, и есть сейчас, на кухне почти в каждом грузинском доме...
По ней сверялись мои бабушка и мама, хотя и были великолепными знатоками и обалденно готовили сами...
Файлы в формате PDF так что скачав, вы можете спокойно распечатать книгу на принтере...

 (498x700, 168Kb)

Приятного аппетита...!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//3774/3774611_1supy.pdf


Вот нашел полный вариант !

http://ifolder.ru/25390147

Рубрики:  Всякие полезные штуки


Понравилось: 4 пользователям

Шашлык из курицы

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная подборка маринадов ,буду эксперементировать ,но наверное с Индюшкой ...,хотя можно и с курицей тоже  :)

Рецепты шашлыков из курицы
 

3925073_shahlikkalmarlogo (530x398, 290Kb)

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  Рецепты для пикников
Мясо и птица


Понравилось: 1 пользователю

Картошка кебаб

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересная задумка ,мне понравилась сама идея ,я уже не говорю про внешний вид!


 

Рецепт картошки-кебаб

 (515x386, 97Kb)
Знаете, как они там, в Азербайджане, готовят картошку-кебаб? Берут хороший молодой картофель, очень хорошо подходящий для гриля. Режут его ломтиками, нанизывают на шампур и жарят над углями. Что получается в итоге? Снаружи кольца картошки получаются слегка пригорелыми, напоминают картошку, печённую в углях. В середине картошка очень хороша – рассыпчата, ароматна, «с дымком»! А ближе к шампуру, в середине, она обычно остаётся слегка сыроватой.
Вам нравится сырая, недожаренная картошка? Вот и мне не нравится. Поэтому я решил, что такую картошку я буду готовить иначе.
Во-первых, я вспомнил, что картошка на сале – это очень вкусно.
Во-вторых, надо было что-то делать с равномерностью пропекания.
В-третьих, нельзя было растерять обаяние, лаконичность и шарм этого блюда.
Очень простое решение для всех задач одновременно нашлось как-то само собой. Смотрите – нет ничего проще.
Ну вот, порезали картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить, конечно, не надо. А между ломтиками… сало тоненько порезать сумеете?

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты для пикников


Понравилось: 2 пользователям

ПРО ШАШЛЫК

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужик явно знает о чем пишет ,скопировал себе что бы проверить что это за зверь такой глазурь для мяса  :))))


 

советы женщинам от *старого* шашлычника...

Шашлык должен быть не только вкусным, но и красиво выглядеть...
 (639x432, 34Kb)

Чтобы соединить эти "2 в 1" надо использовать глазурь,которая улучшает внешний вид блюда из мяса, придает ему своеобразный вкус, покрывая его блестящей хрустящей корочкой...

читать далее...
Рубрики:  Рецепты для пикников
Мясо и птица


Понравилось: 1 пользователю

Японские палочки: этикет и традиции

Среда, 14 Июля 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские палочки: этикет и традиции

Японские традиции:

В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Считалось, что палочками едят бессмертные боги и императоры. Существует множество вариаций форм и размеров многоразовых палочек.

Считается, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Кстати, в Японии посуда (плошки для риса, супа, тарелки для прочей еды) и предметы сервировки делятся на "мужские" и "женские". Палочки - не исключение.

Палочки для японца - не только повседневная личная вещь (их не принято предоставлять в пользование другим), но и священный символ. По преданию они приносят владельцу удачу и долгую жизнь, и поэтому неудивительно, что хаси считаются хорошим праздничным подарком.

Как есть японскими палочками:

Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.
Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

 Правила этикета:

  • Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.
  • Не "рисуйте" палочками на столе, не "бродите" бесцельно палочками вокруг еды. Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок.
  • Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, ешьте.
  • Не накалывайте еду на палочки.
  • Не трясти палочки, чтобы остудить кусок.
  • Нельзя опускать лицо в миску или подносить слишком близко ко рту, а затем с помощью палочек запихивать пищу в рот. Не утрамбовывайте еду, донесенную до рта при помощи палочек.
  • Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.
  • Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
  • Никогда не передавайте еду палочками другому человеку.
  • Никогда не указывайте палочками и не размахивайте ими в воздухе.
  • Не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек. Всегда берите ее в руки.
  • Прежде чем попросить еще риса, положите палочки на стол.
  • Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий.
  • Никогда не втыкайте палочки в рис столбом. Это запрещено, так подают только мертвым перед похоронами.
  • Не кладите палочки поперек чашки. После того, как вы кончили есть, положите палочки на подставку.

ИТАДАКИМАС! (Приятного аппетита - по-японски)

Рубрики:  Всякие полезные штуки


Понравилось: 2 пользователям

40 способов складывания салфеток

Среда, 24 Марта 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

складывания салфеток



40 способов складывания салфеток!!

Самые красивые способы:
 

 
1. Исходная форма салфетка лежит изнаночной стороной наружу.
2. Верхний и нижний края салфетки сложите к центру.
3. Нижнюю половинку согните кверху, крепко удерживая сгиб.
4. Салфетку сложите «гармошкой» (от 4 до 6 складок)
5. Удерживая верхнюю часть фигуры, нижние глубоко лежащие складки вытяните вперед.
6. Поставьте «веер».

 


Читать далее...
Рубрики:  Всякие полезные штуки


Понравилось: 1 пользователю

бесплатный софт для компа

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт-библиотека бесплатных программ для компьютера



Читать далее...
Рубрики:  Всякие полезные штуки

полезные ссылки для тех кто любит готовить

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Всякие полезные штуки

Статья Сталика про чебуреки

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Funnyrublog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Написано немного высокопарно ,но смысл от этого не меняется .

Дядька великий мастер!

 


 

 

Настоящие чебуреки от настоящего Мастера. Учитесь!!!

 

Завтра начинаем с Ваших чебуреков. Скажите, что делать надо?
- Ничего, давайте мне два килограмма муки, соль, воду, я замешу тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Восточная кухня


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в saha5
Страницы: [1] Календарь