-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saha5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 591

Пожизненный фанатик шашлыка,
Я сам себе кажусь немного странным:
Над каждым свежесъеденным бараном
Я проливаю слёзы едока!

Чревоугодник, но в душе – аскет,
Скорблю над расчленённою курою:
Доем, наплачусь, и стыдясь зарою
В глухом лесу с её костьми пакет!


Жизнь – кислота, когда душа вверх дном!
А лгать себе – бессмысленно: не краше
Давиться клёклым, пресным паприкашем
И – думать, думать, думать о мясном!


Раздвоенность уже невмоготу?
Но плотский штырь – стройнее кипариса!
Я трижды отрекаюсь от Гринписа
Во имя колбасы в бездонном рту!

 

Глинтвейн, или как согреть душу и тело!!!!

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 13:30 + в цитатник

 



в качестве эпиграфа

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу!

Mного расписывать я не буду,ибо нет времени-предновогодняя суета всётаки...
скажу только ,что первый раз я попробовал этот благословенный напиток в Швейцарии,и с тех пор
каждую зиму мы делаем глитвейн или пунш и причем не только на Новый год!

Читать далее...
Рубрики:  Десерты и выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Димляма,она же Домляма,она же Басма....

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:43 + в цитатник

Этот репортаж я написал  в доке Пельмешке без спешки на http://kulinaria.nnm.ru/. Последнее время ресурс немного не стабилен и я решил скопировать свои старые посты в свой дневник

 




Помните-в рассказе о моем отпуске
http://www.liveinternet.ru/users/saha6/post115261926/
 я Вам пообещал пошаговый мануал приготовления Димлямы????
ПОЛУЧАЙТЕ!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Мясо и птица
Восточная кухня

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

КЫРКАБАТ или манты для лентяев

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:33 + в цитатник
Этот репортаж я написал еще в 2006 г в доке Пельмешке без спешки на http://kulinaria.nnm.ru/. Последнее время ресурс немного не стабилен и я решил скопировать свои старые посты в свой дневник

 

Кыркабат в переводе с казахского-40 одежек,это простой мясной рулет на пару..
 Этот рецепт для тех ,кто любит манты,но ленится их готовить:)))))



Читать далее...
Рубрики:  Восточная кухня

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лагман или дунганская лапша

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:21 + в цитатник

 

Ну вот , я опять хочу выставить на ваше обозрение очередное, очень популярное в Средней Азии блюдо!

Новость опять старая ,но актуальная  :)
Читать далее...
Рубрики:  Восточная кухня

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оладьи с припеком!

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 13:23 + в цитатник
Рубрики:  Десерты и выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки фаршированные мороженым

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 13:16 + в цитатник
Рубрики:  Десерты и выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стейк Антрекот

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 02:04 + в цитатник

 Недавно в новости про про стейк,я пообещал выложить мануал о том ,как я готовлю мясо на повседневку или на пикники.

Про это я писал уже не раз,поэтому если где то я повторюсь не обессудьте!
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты для пикников
Мясо и птица

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная баранья нога!

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 17:50 + в цитатник
Всем огромный привет !
Давно я не отмечался в Пельмешках!
У меня всегда так- то как из рога изобилия сыпется,то большие перерывы...
Ну да ладно !!!!
Сегодня мы поговорим о самом любимом мною продукте -о МЯСЕ!!!!
И не просто о мясе а о Баранине !!!
У моей средней дочки День Рождения и я зная ее предпочтения буду фаршировать Заднюю ногу молодого барашка !



Читать далее...
Рубрики:  Мясо и птица

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коктал в домашнем исполнении

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 22:54 + в цитатник

Сегодня речь пойдет о Коктале !
Я так понимаю ,что сразу возникает вопрос -А что это за фигня такая с непонятным названием ? :-)
Поэтому я сразу отвечу ( а чего тянуть ? )-Это рыба горячего копчения приготовленная в специальном приспособлении называемом "Коктальница"



Ниже вы увидите мануал по изготовлению самой коктальницы ,а так же один из рецептов коктала
Сразу хочу оговориться-мануал будет длинным,поэтому самым нетерпеливым пользователям,лучше сразу перейти к самому рецепту

Читать далее...
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Рецепты для пикников

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Японские палочки: этикет и традиции

Среда, 14 Июля 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские палочки: этикет и традиции

Японские традиции:

В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Считалось, что палочками едят бессмертные боги и императоры. Существует множество вариаций форм и размеров многоразовых палочек.

Считается, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Кстати, в Японии посуда (плошки для риса, супа, тарелки для прочей еды) и предметы сервировки делятся на "мужские" и "женские". Палочки - не исключение.

Палочки для японца - не только повседневная личная вещь (их не принято предоставлять в пользование другим), но и священный символ. По преданию они приносят владельцу удачу и долгую жизнь, и поэтому неудивительно, что хаси считаются хорошим праздничным подарком.

Как есть японскими палочками:

Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.
Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

 Правила этикета:

  • Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.
  • Не "рисуйте" палочками на столе, не "бродите" бесцельно палочками вокруг еды. Прежде чем потянуться палочками к еде, выберите кусок.
  • Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска. Если вы дотронулись до еды, ешьте.
  • Не накалывайте еду на палочки.
  • Не трясти палочки, чтобы остудить кусок.
  • Нельзя опускать лицо в миску или подносить слишком близко ко рту, а затем с помощью палочек запихивать пищу в рот. Не утрамбовывайте еду, донесенную до рта при помощи палочек.
  • Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.
  • Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
  • Никогда не передавайте еду палочками другому человеку.
  • Никогда не указывайте палочками и не размахивайте ими в воздухе.
  • Не подтягивайте к себе тарелку при помощи палочек. Всегда берите ее в руки.
  • Прежде чем попросить еще риса, положите палочки на стол.
  • Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий.
  • Никогда не втыкайте палочки в рис столбом. Это запрещено, так подают только мертвым перед похоронами.
  • Не кладите палочки поперек чашки. После того, как вы кончили есть, положите палочки на подставку.

ИТАДАКИМАС! (Приятного аппетита - по-японски)

Рубрики:  Всякие полезные штуки


Понравилось: 2 пользователям

Утренний экспромт

Суббота, 10 Июля 2010 г. 10:05 + в цитатник
В вдогонку Мундиаля- еще одна реанимация старого рецепта ,не заслуженно обойденного вниманием в свое время....



Эти фото я сделал на следующий день после знаменитого удара головой в матче Италия -Франция. Зиданчик тогда отжег по полной !
Тогда у нас ещё вовсю делали пикники ,и мы с друзьями собрались у меня на крыше,посмотреть футбол,выпить и закусить!
Проснувшись утром ,я из того ,что осталось изготовил этот салатик...
Экспромт чистой воды


Читать далее...
Рубрики:  Салаты , закуски и соления

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба по Фергански

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:27 + в цитатник

Здравствуйте всем !
Хочу сегодня показать вам оригинальный рецепт ,который я увидел в одном фильме по Узбекскую кухню.
Этот фильм был снят на любительском уровне еще во времена видеомагнитофонов ,поэтому качество записи было еще то ! Но на качестве рецептуры это не отразилось . Во общем то там описывались достаточно известные рецепты приготовления всем известных блюд (плов,манты ,лагман и т.д),но было и несколько очень оригинальных рецептиков -которые я еще никогда не встречал !
И вот представляю Вам один из них
Читать далее...
Рубрики:  Рыба и морепродукты
Восточная кухня

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлык это наше ВсЁ-часть вторая

Пятница, 25 Июня 2010 г. 15:12 + в цитатник



Ну что продолжим то что мы начали здесь
Под мясо на природе всегда нужен какой-нибудь гарнир.
Врачи утверждают что с мясом лучше всего сочетаются овощи,а так как ,мяско мы уважаем,то попробуем одновременно угодить и врачам, и своему желудку


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты для пикников

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлык это наше ВсЁ

Вторник, 22 Июня 2010 г. 13:03 + в цитатник


Недавно в новости про Ребрышке на гриле я напомнил один старый способ быстрого розжига углей в мангале .
И вдруг я сообразил ,что новость эту я писал уже очень давно ,а большинство фоток уже не поднимаются,и многие пользователи просто не видели те старые новости вообще .
Во-общем мной было принято решение оживить новости 5-6 летней давности ,и с помощью разных программ по обработке фотографий дать им вторую жизнь на Пельмешках .
Речь пойдет о любимой мной теме -Шашлыки и все что им сопутствует .
Так как я объединил много разных постов между собой ,то у меня получился репортаж состоящий из 2 частей
Первая часть -различные виды и способы маринада ,а вторая часть (которая выйдет чуть позже ) расскажет про то что обычно сопутствует шашлыкам (про различные гарниры ) !
Короче,всех любопытствующих прошу под cut

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты для пикников

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свиные ребрышки запеченные в духовке !

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 21:52 + в цитатник


Сегодня речь пойдет о сокровенном ,это блюдо которое любят все.
Все его делали так или иначе,поэтому я просто предлагаю еще одну возможную комбинацию вкуса!
Читать далее...



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что чем можно заменить при готовке

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 20:06 + в цитатник

 



Апельсин 1 средний полстакана апельсинового сока
Горчица сухая 1 ч. ложка 1 ст. ложка готовой горчицы
Зелень (петрушка, укроп и т.д.) 1 ст. ложка 1 ч. ложка сухой зелени
Имбирь свежий 1 ст. ложка 1/8 ч. ложки сухого имбиря
Йогурт белый 1 стакан 1 стакан домашнего сыра + 1 ст. ложка лимонного сока
Кетчуп 1 стакан 1 стакан томатного соуса + полстакана сахарного песка + 2 ст. ложки уксуса
Крахмал 1 ст. ложка 1 ст. ложки муки
Лимонный сок 1 ч. ложка 1/2 ч. ложки уксуса
Лук репчатый 1 небольшая луковица 1 ст. ложка, измельченного в блендере лука
Лук сухой 1 ст. ложка 1 нарезанная небольшая луковица или 4 ст. ложки нарезанного лука
Мед 1 стакан 1 1/4 стакана сахара + 1/4 стакана воды
Молоко свежее 1 стакан полстакана концентрированного молока + полстакана воды
Молоко свежее 1 стакан 3—5 ст. ложек сухого молока + 1 стакан воды
Сахар коричневый 1 стакан 1 стакан сахарного песка или 1 стакан сахарной пудры или 2 ст. ложки патоки
Помидоры свежие нарезанные 2 стакана 500 г консервированных помидоров
Чеснок 1 зубчик 1/8 ч. ложки сухого чеснока или 1 ч. ложка давленого чеснока
Шампиньоны свежие 500г 300 г консервированных шампиньонов
Яйцо 1 шт. 2 белка или 4 ст. ложки яичного порошка
 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Всякие полезные штуки



Процитировано 2 раз

дорада в зеленом соусе

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 00:33 + в цитатник

 



намылился я на медни на рыбалку .....
а чт о из этого получилось смотрим под катом

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Hужные приколы с youtube

Среда, 24 Марта 2010 г. 23:29 + в цитатник

буду потихоньку заполнять интересными ссылками

Читать далее...
Рубрики:  Всякие полезные штуки



Процитировано 1 раз

40 способов складывания салфеток

Среда, 24 Марта 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gmb_volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

складывания салфеток



40 способов складывания салфеток!!

Самые красивые способы:
 

 
1. Исходная форма салфетка лежит изнаночной стороной наружу.
2. Верхний и нижний края салфетки сложите к центру.
3. Нижнюю половинку согните кверху, крепко удерживая сгиб.
4. Салфетку сложите «гармошкой» (от 4 до 6 складок)
5. Удерживая верхнюю часть фигуры, нижние глубоко лежащие складки вытяните вперед.
6. Поставьте «веер».

 


Читать далее...
Рубрики:  Всякие полезные штуки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в saha5
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь