-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в saha5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 590

Пожизненный фанатик шашлыка,
Я сам себе кажусь немного странным:
Над каждым свежесъеденным бараном
Я проливаю слёзы едока!

Чревоугодник, но в душе – аскет,
Скорблю над расчленённою курою:
Доем, наплачусь, и стыдясь зарою
В глухом лесу с её костьми пакет!


Жизнь – кислота, когда душа вверх дном!
А лгать себе – бессмысленно: не краше
Давиться клёклым, пресным паприкашем
И – думать, думать, думать о мясном!


Раздвоенность уже невмоготу?
Но плотский штырь – стройнее кипариса!
Я трижды отрекаюсь от Гринписа
Во имя колбасы в бездонном рту!

 

Чашушули

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:04 + в цитатник



Всем привет !
Как там говорится ..?
-Вшивый про баню ,а я опять про мясо !
Сегодня рассказ о потрясающе простом и вкусном блюде грузинской кухни под названием Чашушули

Читать далее...
Рубрики:  Мясо и птица

Метки:  


Процитировано 7 раз

Джигар

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 17:12 + в цитатник

Несмотря на Великий пост, речь пойдет о скоромном !
Пришло время пикников !!!!!
И мы потянулись на природу! На природе мы делаем много всяких вкусностей ,но я вам сегодня расскажу про Джигар...
Как вы не знаете что такое Джигар с Думбой???
Тогда срочно под Кат

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты для пикников

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина фаршированая фисташками и болгарским перцем

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 22:02 + в цитатник


ничего особенного -просто фаршированное мясо :)

Читать далее...
Рубрики:  Мясо и птица

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Манты

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 14:07 + в цитатник

Этот репортаж я написал еще в 2006 г  в доке Пельмешке без спешки на http://kulinaria.nnm.ru/.
Последнее время ресурс немного  не стабилен
и я решил скопировать свои старые посты в свой дневник


 

 

Я не буду называть то ,что вы сейчас увидите гордым названием -*правильные манты*.

Просто это один из вариантов их приготовления ,так готовили манты в городе Алма-Ата,и в частности в моей семье

Читать далее...
Рубрики:  Восточная кухня

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

бесплатный софт для компа

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт-библиотека бесплатных программ для компьютера



Читать далее...
Рубрики:  Всякие полезные штуки

Паровой суп из хумуса (нута) и баранины

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 14:57 + в цитатник

Этот репортаж я написал еще в 2008 г в доке Пельмешке без спешки на http://kulinaria.nnm.ru

сейчас я решил реанимировать свои старые репортажи , и с помощью различных программ по обработке фото дать им новую жизнь

Лично я получаю от этого море удовольствия,надеюсь что и вы тоже


 

Идея этого супа принадлежит Марату Абдулаеву,больше известному в нете под ником Дундук,я лишь в самом конце немножко добавил отсебятины...:)
Когда я прочел статью Дундука о возможности приготовления супа с помощью мантоварки,мне очень понравилась сама идея использовать кастрюлю,у которой достаточно узкий спектр применения

Читать далее...
Рубрики:  Восточная кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Филе сибасса в зеленом соусе с грибами

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:19 + в цитатник

 

ну что поизвращаемся немножко ????....тогда товарищи извращенцы прошу уединиться под катом....

Читать далее...
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

полезные ссылки для тех кто любит готовить

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Всякие полезные штуки

Сильвер

Суббота, 23 Января 2010 г. 17:45 + в цитатник
Рубрики:  Зверьё моё


Понравилось: 2 пользователям

Тина

Суббота, 23 Января 2010 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  Зверьё моё


Понравилось: 1 пользователю

Алиса

Суббота, 23 Января 2010 г. 02:11 + в цитатник

 

Нас зовут Алиса

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Зверьё моё


Понравилось: 2 пользователям

интересный фильм о основных ножах повара и способах нарезки.

Четверг, 21 Января 2010 г. 11:18 + в цитатник

Шеф повар очень доступно и наглядно показывает предназначение разных ножей

и методах их использования. Особенно интересны инструкции о правильной постановке пальцев при нарезке.

Есть раздел о заточке и раздел о безопасности в обращении с ножами.

Язык английский, без перевода. Но он там и не нужен.

Все наглядно и доходчиво.

Читать далее...
Рубрики:  Всякие полезные штуки



Процитировано 5 раз

названия рыб на иврите

Четверг, 21 Января 2010 г. 11:08 + в цитатник
  Инструкции: Палтус - hолибут
Скумбрия – макрель; колиас
Трескa – хамор хайам; код
Кефаль – Бури, кипон
Карп, сазан - Карпион
Хек - Хек
Лосось - Салмон
Угорь –Цлюпах
Кальмары - каламари
Креветки - шримпс, хасилоним
Устрицы – цдафот
кефаль - бури
толстолобик - касиф
камбала – соль, сулит мецуя, даг Моше рабейну
форель - форель
барабулька, султанка – барабуния, мулит адума, даг султан Ибрагим
Сельдь - матиас, херинг
Ставрида - трахон, тарилос
Морской окунь – ротбаш
Тунец – туна
Пеламида - Сарда, пеламида
Нильский окунь - Нилус, несихат нилус
Хек – бакала; мерлуза, зеев ям, хаек, даг захавон
Сардина европейская – Сардин
Сельдь - матиас, херинг; (Даг малуах)
Тиляпия галилейская - Мушт, амнун, St.Peter's fish, Рыба св. Петра
Хамса, анчоус европейский - Анчоби, афиан
Горбыль серебристый - Корбина, мусар, мусар мальхути
Морской окунь – Ротбаш
Лаврак - Лабрак
Групер, каменный окунь - Локус, дакар
Летринус, император - Шури, кейсар hа-ям
Денис, аурата, дорада - Денис, спарус захов, чипура, дорада
Сиган, пестряк - Арас, коммунист, сикан
Коммунист- зто барбунья, барабулька. (Vingis)

 

Рубрики:  Всякие полезные штуки



Процитировано 1 раз

Прайм риб антрекот

Пятница, 15 Января 2010 г. 00:32 + в цитатник



Всем Сопельмешникам привет !
Поздравляю всех с прошедшими праздниками !
И снова продолжаю серию про мясо.
Хищники идут под cut ,вегетарианцы в сад ...

Читать далее...
Рубрики:  Мясо и птица

Метки:  


Процитировано 4 раз

Гефилте фиш

Суббота, 02 Января 2010 г. 20:48 + в цитатник



В качестве вступления

разговор в Одессе :

- Ви едите фиш из ложкой или из вилкой? -

- Ой, мине все равно, лишь бы да!

 И еще

Ресторатор Новиков, открывший в Москве когда-то сеть ресторанов национальных кухонь, объяснял, почему не запускает еврейский проект:

-- В узбекский народ приходит и нахвалиться на плов не может, от японской кухни люди без ума, а откроешь еврейский, начнется: "Это разве фаршированная рыба?! Вот тетя Циля делала фаршированную рыбу!"



Читать далее...
Рубрики:  Рыба и морепродукты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Статья Сталика про чебуреки

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Funnyrublog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Написано немного высокопарно ,но смысл от этого не меняется .

Дядька великий мастер!

 


 

 

Настоящие чебуреки от настоящего Мастера. Учитесь!!!

 

Завтра начинаем с Ваших чебуреков. Скажите, что делать надо?
- Ничего, давайте мне два килограмма муки, соль, воду, я замешу тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Восточная кухня


Понравилось: 2 пользователям

Фальш филе в духовке ,под сладким соусом из фенхеля

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 16:35 + в цитатник

 

 



Еще один вариант мяса к Новогоднему столу
Продолжаю свою серию про мясо

Читать далее...
Рубрики:  Мясо и птица



Процитировано 4 раз

Куриная печень в сладком яблочно-винном соусе.

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 13:15 + в цитатник



Вообще то ,это блюдо надо делать из гусиной печенки,но Гринпис в Израиле не дремлет, и стоит на страже интересов бедных гусиков,поэтому найти гусиную печенку у нас стало несколько проблематично…пришлось использовать куриную….

Читать далее...
Рубрики:  Мясо и птица

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шавля с чесночным соусом

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:47 + в цитатник

Этот репортаж я написал еще в 2008 г в доке Пельмешке без спешки на http://kulinaria.nnm.ru

сейчас я решил реанимировать свои старые репортажи , и с помощью различных программ по обработке фото дать им новую жизнь

Лично я получаю от этого море удовольствия,надеюсь что и вы тоже 

 

Всем большой привет!!!!
Захотелось чего то мне плова.....
Полез по сусекам -а риса ,который мы обычно берем на плов нет-кончился.
Побежал я в дежурный магазин-а там только Ризотто
Ну а плова то все равно хочется...ну и решил я использовать то ,что под рукой...
Купил Ризотто и замутил Шавлю,и не простую шавлю а с чесночным соусом!



 кому интересно ,чем отличается шавля от плова прошу под кат!
Предупреждение-Голодным вход воспрещен!!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Восточная кухня

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бурчак-шурпа

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 16:38 + в цитатник

Продолжаю свою серию про мясо-Сегодня у нас Шурпа



Если набрать в поиске слово шурпа ,то откроется огромное количество ссылок -
и вы поразитесь разнообразию предлагаемых вам рецептов.
Подробности под катом!

Читать далее...
Рубрики:  Мясо и птица



Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в saha5
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь