Этот яблочный пирог я назвала польским, так как нашла его у блогера Kasia Guzik. У неё он просто «Яблочный пирог». Пирог интересен тем, что яблоки нарезаются очень крупно, и само тесто близко к песочному, но оно мягче и не настолько рассыпчатое. И, конечно же, свою прелесть вносит корица.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 700 г
Масло сливочное - 250 г
Творожная масса - 180 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванилин - 4 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоко - 8 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Корица молотая - 1 ст. л.
Хочу показать вам, как можно «вживить» (перевести) цветную распечатку на водных чернилах на заготовку. На самом деле также можно работать и с ч/б распечаткой и не только на дереве (подойдет любая поверхность — стекло, ткань, металл и т.д.). Если коротко об этом способе — то это многим знакомый «мордойвлак» с использованием фотобумаги.
Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин - 100 г;
вода - 200 мл;
яйца - 3 шт.;
мука - 130 г;
соль - щепотка;
сахар (для посыпки) - 5-6 ст. л.;
корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию);
масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. л.
Быстрый и удивительно вкусный рулет с яблоками (два в одном)
Этот вкуснющий рулет действительно очень быстро приготовить, но есть ещё одна фишка — рулетик печётся прямо с начинкой, причём в процессе запекания его не нужно сворачивать, поэтому в тесте нет «клёклости» и тесто получается пышным и очень лёгким… Нет, не буду рассказывать.
Материалы: пряжа - Мохер (80%) и Кружевница (50/50), шерсть мериноса, беби-альпаки, волокна вискозы и льна, ну и все необходимые атрибуты для валяния - пупырчатая пленка, мыльный раствор, пленка, труба-скалка)) Раскладку начинаю с волокон вискозы по всей поверхности будущего шарфика)) Присыпаю их тонюсенькими прядками шерсти мериноса. Пряжу начинаю раскладывать по контуру шарфика, колечками. Закладываю весь шарфик, двигаясь по спирали.
Для образца узора на спицы набирают четное число петель.
1 ряд: * из 2 петель образуют 2 петли следующим образом: две петли вместе вяжут изнаночной петлей, затем, не снимая 2 петли с левой спицы, их же провязывают лицевой;
2 и 4 ряд: все петли изнаночные;
3 ряд: 1 лицевая петля, * вяжут из 2 петель - 2, таким же образом, как и в 1 ряду *, 1 лицевая.
Далее узор повторяют с первого ряда.
Схема вязания узора
Условные обозначения к схеме вязания узора
Классическая лицевая петля, если в описании узора не указано иное.
Для красоты вязанных изделий многие используют вязанный эластичный набор края. Посмотрите, как его можно связать крючком, а не спицами. Возможно, такой способ вязания многим пригодится.
Мы уже давали рецепт арбузного гриля тут, а теперь предлагаем вам сделать быстрый, красивый, низкокалорийный, а главное, очень вкусный арбузный торт. Отличный вариант сладкого десерта на лето!