-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rytat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей: 1126
Комментариев: 16
Написано: 1361


Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чешский рулет - самый вкусный в мире бисквитный рулет

Мои домашние с ума сходит по Чешскому рулету из супермаркета "Перекресто к", и я решила обрадовать их домашней версией.  Этот рулет необычнен, начиная от его приготовления до необыкновенного, ни с чем не сравнимого вкуса. Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Яйцо куриное (бисквит ) — 3 шт
Мука пшеничная (бисквит) — 75 г
Какао-порошок (бисквит) — 20 г
Сахар (бисквит + крем) — 180 г
Масло сливочное (крем + украшение) — 120 г
Крахмал картофельный (крем) — 13 г
Коньяк (крем) — 1 ч. л.
Молоко (крем) — 90 г
Шоколад молочный (украшение) — 50 г



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 

Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.

Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.

Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.

Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела,
постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (у меня был Моцарт ликер) и оставшееся какао.


Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.

Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.


Приятного аппетита!

 

Чешский рулет

Рубрики:  Любимая кухонька

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку