-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryabinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей: 1211
Комментариев: 737
Написано: 2628


Удивительно-потрясающие фотографии Грегори Колберта

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно-потрясающие фотографии Грегори Колберта





Слон с поднятым хоботом –
это письмо к звездам.
Прыгающий из воды кит –
это послание с морского дна.
Эти образы – послание моим снам.
Эти послания – мои письма тебе.
Грегори Колберт, «Пепел и Снег»



пост достаточно объемный, но он стоит того, чтоб его посмотреть!
далее...

Рубрики:  Многогранник искусства

Метки:  

Художник под ником Ксенопус (xenopus)

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Художник Алексей Долотов, по ником Ксенопус (xenopus) журнал в ЖЖ, из Москвы.

Cat
Рубрики:  Многогранник искусства

Метки:  

Одежда и украшения Древней Руси. ТРАДИЦИОННАЯ СЛАВЯНСКАЯ ВЫШИВКА

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда и украшения Древней Руси. ТРАДИЦИОННАЯ СЛАВЯНСКАЯ ВЫШИВКА



 

Одежда и украшения Древней Руси


ТРАДИЦИОННАЯ СЛАВЯНСКАЯ ВЫШИВКА 

Русская вышивка


Древние образы в народном искусстве 

Сказочная птица, горделивый конек, женская фигура, диковинное дерево, лучистые круги... Кто и когда придумал эти образы, передаваемые из века в век? Что они значили? 


Русская вышивка

Источник:Славянская Библиотека: книги, статьи, языческая музыка разных стилей, клипы языческих музыкальных коллективов, видео, ссылки, юзербары, Вече.

Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек
Наследие предков

Метки:  

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный вкус салата!



Для любителей неожиданных сочетаний)))

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ


 (350x378, 85Kb)
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Славянские суеверия

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения хранитель_древностей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи Приметы Славянские суеверия



Славянские суеверия



Трудно представить славянский фольклор без поговорок, пословиц, примет, заговоров, в основе которых лежат суеверия, пришедшие к нам из древних времен и, по сути, являющиеся мировоззрением наших предков, их способом выживания в среде интуитивного постижения природы.

 

читать дальше
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

Славянские суеверия-2

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения хранитель_древностей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи Приметы Славянские суеверия-2



 


Знахарь, знахарка

Знающие, ведущие, лечащие с помощью колдовских, сверхъестественных сил. К ним шли для избавления от хвори, снятия порчи, сглаза, для того чтобы отыскать пропажу или прилюбить кого. В арсенале знахарей всегда находилось много верных средств для этого: снадобья, травы, амулеты, всевозможные заговоры и, конечно же, излюбленное средство - наговорная вода. Но в то же время, по мнению людей, знахарь не обязательно должен знаться с нечистой силой, "...знахарь, согласно поверью, может ходить во страхе Божием и прибегать к помощи креста и молитвы". Но все-таки грань между ним и колдуном в народном представлении была весьма тонка. Как полагали, он мог нести своим ремеслом и добро, и зло. Злые насылают недуги, порчу, одержимость бесами. Добрый же знахарь, наоборот, выгонит нечистых, исцелит, снимет наговор. Им также приписывалась и способность к ворожбе.
далее
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

Славянские суеверия-3

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения хранитель_древностей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи Приметы Славянские суеверия-3



 

Сирин, птица Сирин



Воплощает собой радость, счастье, славу. Это птица-дева из русских преданий, спускающаяся из райской обители, зачаровывающая людей своим пением, услышать которое может только по-настоящему счастливый человек. Увидеть же ее дано немногим, она быстра и неуловима, как и людское счастье. В древнерусских азбуковниках XVII века писано: "Птица, глаголемая сиринес, человекообразна, суща близ святого рая... ея же нарицають райскую птицу сладости ради песен ея".

далее
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

ДОМАШНЯЯ "СГУЩЕНКА"

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОСТ-овское сгущенное молоко - продукт популярный и горячо любимый!



Неравной борьбе с фальсификацией этого продукта посвящается этот рецепт!))))

ДОМАШНЯЯ "СГУЩЕНКА"


 (350x383, 65Kb)
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Вегетарианская докторская колбаса

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Ингредиенты 
2 стакана гороховых хлопьев, 
3 столовых ложки свекольного сока, 
2 чайные ложки кориандра, 
шепотка перца и мускатного ореха, 
6 зубчиков чеснока, 
2 чайные ложки соли, 
100 гр.подсолнечного масла, 
блендер, пустая пластиковая бутылка. 
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут, помешивая. Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере , добавить горячие гороховые хлопья и масло. Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь, быстро охладить. Хранить не более двух дней!!!!
Подробнее здесь: www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/prveg_mashr1687.html
 

 (393x334, 13Kb)

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Боги покровители

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ГЛАГОЛЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боги покровители





Рубрики:  Фильмы, Видео
Наследие предков

Метки:  

Знаки Зодиака (подборка рисунков)

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Астрология_и_Зодиак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравились! Знаки Зодиака!



 

 (336x480, 27Kb)1257858488_46612460_x_c0543e75 (339x480, 28Kb)46612363_x_e93cb0e5 (336x480, 31Kb) (336x480, 23Kb)

Остальные смотреть здесь...
Рубрики:  Многогранник искусства
Астрология

Метки:  

Неразлучники

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек
Наследие предков

Метки:  

Самоучитель по вязанию

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вязание


Самоучитель по вязанию
1. Нити
2. Инструменты
3. Условные обозначения
Урок 1. Петли и способы образования переднего края
Урок 2. Вязание образцов лицевыми и изнаночными петлями
Урок 3. Прибавление и убавление петель в вязании
Урок 4. Способы вывязывания накидов
Урок 5. Вывязывание образцов с накидом из лицевых и изнаночных петель
Урок 6. Орнаменты
Урок 7. Приемы вязания цветного орнамента
Урок 8. Вязание мелких изделий на двух спицах
Урок 9. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
Урок 10. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
Урок 11. Вязание мелких изделий на двух спицах (окончание)
Урок 12. Вязание косынок и шали
Урок 13. Приемы вязания снятых петель и их перестановка
Урок 14. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Резинки
Урок 15. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Узоры.
Урок 16. Приемы вязания бугристых узоров ("шишечки")
Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами.
Урок 18. Варианты жгутов для любознательных
Урок 19. Виды обвитых петель и узоры из них
Урок 20. Ажурное вязание
Урок 21. Ажурные узоры
Урок 22. Ажурные узоры (продолжение)
Урок 23. Ажурные узоры (окончание)
Урок 24. Приемы вязания на пяти спицах
Урок 25. Вязание перчаток
Урок 26. Вязание ажурных перчаток
Урок 27. Вязание гольфов и носков
Урок 28. Вязание детской одежды
Урок 29. Построение выкройки-основы кофточки с вшивным рукавом
Урок 30. Вязание изделий с вшивным рукавом
Урок 31. Вывязывание изделий с рукавом "Реглан"
Урок 32. Модели рукавов
Урок 33. Разновидности рукавов
Урок 34. Разновидности карманов
Урок 35. Основные приемы вязания крючком
Урок 36. Крючок- помощник спицам
Урок 37. Вышивка иглой на вязаных изделиях
Урок 38. Практические занятия. Изделия с вшивным рукавом
Урок 39. Практические занятия. Изделия с рукавом реглан
Урок 40. Ремонт вязаных изделий
Приложение. Примеры вязаных изделий
Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
Приложение. Примеры вязаных изделий (окончание)

Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Магия прядения, вязания, плетения в русской мифологи

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -ЭПОХА_ВОДОЛЕЯ- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x376, 742Kb)
Образы богинь судьбы часто связываются с образом нити, прялки, веретена. В народе женщины-рукодельницы, имеющие дело с полотном и нитью, также наделяются пониманием тайной природы вещей и умело используют свое знание. При помощи нити воздействуют на все сферы жизни: «какова нить, такова и жизнь». Судьба человека воспринимается как нить, выпряденная на прялке божеством и затем оформленная (уже человеческими руками) в виде символического шитья, магического вязания, ткачества и т.п. – с целью предначертания будущего новорожденному или же с целью корректировки уже предопределенной судьбы. Божества могут изменить судьбу человека в моменты ритуальной смерти, т.е. при инициации, замужестве, отказе от рода и пр.
Колесо прялки стало колесом времени (или же понимание цикличности процессов в природе оказалось так просто объяснить посредством вращающегося колеса) – рождения, жизни и смерти, а символ круга означал солнце, вечность, образы Бога и мира как точки отсчета. Колесо символично и цифре 0 - замкнутый круг, беспредельное, начало и конец, символ абсолюта. Узоры на прялке связывали человеческую жизнь с мифическим актом ткачества мироздания. В восточно-славянской культуре центральная часть прялки, с которой соприкасалась кудель, часто украшалась знаками-символами солнца и суточного круговорота. Колесо крутится – жизнь-нить прядется, солнышко по небу катится.
Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

Сказочные иллюстрации. Illustrator Heather Dixon

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Illustrator Heather Dixon



Heather Dixon Site иллюстратор из Америки.
Закончил курс аннимации на BYU, работает иллюстратором книг.

Illustrations
Рубрики:  Многогранник искусства

Метки:  

Потерянный 13-й знак Зодиака

Суббота, 02 Января 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Firisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
                                                                                                                         

Какие мысли и чувства возникают, когда мы читаем гороскоп своего знака Зодиака? Прежде всего, мы пытаемся «всмотреться» в себя и лихорадочно ищем совпадения своего Я с написанным. То есть как бы «надеваем» фразы из гороскопа на себя, пытаясь втиснуться в его рамки, ограниченные дате рождения. Впрочем, если прочитать гороскопы других знаков Зодиака, то без труда находятся созвучные нашему характеру, внутреннему миру, образу жизни моменты. А если еще и ознакомиться с гороскопами всех 12 знаков Зодиака и выписать похожие черты, то можно составить более точное представление о себе, чем то, которое ограничено одним знаком. Часто можно наблюдать несовпадение дат знаков Зодиака. В какой-нибудь публикации обязательно найдется смещение на один-два дня. Это особенно заметно тем, чьи даты рождения находятся на границе перехода от знака к знаку.

Что представляют собой прочно вошедшие в нашу жизнь гороскопы? Гороскопы, которые исподволь управляют нашей жизнью? А знаки Зодиака чуть ли не подменяют наше Эго.

Начнем с истории появления знаков Зодиака и самих гороскопов. Слово Зодиак - греческого происхождения и переводится как «животные в круге» или «животные в колесе». Этот круг или колесо был поделен на 12 равных частей. Каждая часть была названа именем одного из зодиакальных созвездий. 6 из 12 частей носили названия животных. Считается, что это обстоятельство побудило древних греков дать такое название - «животные в колесе», или зодиакальное колесо, или зодиакальный круг. Как видим, ничего восточного или китайского в происхождении слова Зодиак нет. Читать далее>>>>

 (450x400, 16Kb)

 

Рубрики:  Астрология

Метки:  

Граница между Стрельцом и Скорпионом - созвездие Змееносца.

Суббота, 02 Января 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Астрология_и_Зодиак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1187726282_65401 (220x232, 51Kb)

Если вы рождены 22, 23, 24, 25 ноября, то у вас может проявиться абсолютно другой Зодиак, Знак  так называемого верхнего Зодиака с совершенно другими характеристиками - Змееносец. Змееносец -  это тот, кто победил карму. Сначала  свою карму нужно узнать, она связана с  Вашим  родом, древом, и является  законом о причинно-следственной связи. Лишь после  понимания и знания этого дается возможность разорвать кольца этой  связи или кармы. Змееносцы – это те, у кого в гороскопе  есть две планеты на границе Скорпиона и Стрельца. Даже не в соединении, а просто одна или две планеты на границе этих знаков, чтоб граница была между ними.  

Теперь мы должны познакомиться с богом Эскулапом (Асклепий). Как и многие смертные, ставшие затем бессмертными, Эскулап был ребенком земной женщины и одного из великих богов. Его отцом был Аполлон, планетарный бог солнца и покровитель целителей; его матерью была Коронис из Тессалии, смертная женщина. Коронис была убита стрелой своего ревнивого любовника во время беременности. Терзаемый угрызениями совести, Аполлон спас нерожденного ребенка и «инкубировал» его. Когда Эскулап вырос, он был послан к Хирону, старому мудрому кентавру, который воспитал многих мифологических героев, включая знаменитого Ахилла. Хотя Аполлон был «биологическим отцом» Эскулапа, Хирон стал его духовным отцом и учителем. Архетип Эскулапа, таким образом, контактирует с нами через планетоид Хирон. Они были не просто учителем и учеником, но оба были ранены и оба были целителями. По представлению греков, настоящим целителем мог быть только тот, кто сам был ранен: «Кто ранен, может исцелить».

Читать далее...
Рубрики:  Астрология

Метки:  

Смех без причины

Суббота, 02 Января 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Смех и его составляющая – юмор присущ только высшему организму. По этому поводу великий Эрнест Хемингуэй говорил, что человек – это единственное животное, которое умеет смеяться. Какова же природа юмора?
 (700x485, 32Kb)
По-видимому, ответ кроется в основных отличиях человека от всех остальных животных. Человек разумный может анализировать, а значит, сравнивать себя с другими и критически относится к самому себе. Именно, возможность сравнения и желание на его основе жить лучше другого, заставляет человека осознанно стремиться к превосходству над окружающими любыми путями, в том числе и с помощью юмора.
О том, что юмор и смех, помимо всего прочего, отражает чувство превосходства или преимущества в каком-либо отношении упоминалось у многих, интересовавшихся этим вопросом мыслителей.
Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
Психология

Метки:  

История забвения «Иван-чая»

Суббота, 02 Января 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История забвения «Иван-чая» и замены его на Руси иноземным чаем.




 

Дело в том, что китайский чай ВПЕРВЫЕ попал в Россию (было это в первой половине ХVII века, это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!:), но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его в России была ОЧЕВИДНОЙ!

АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который русские «чаевники» заваривали и пили еще в ХII веке!

Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также ЗАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли РУССКИМ ЧАЕМ!

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье
Наследие предков

Метки:  

Финский черничный пирог

Суббота, 02 Января 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Тесто – 50 гр. сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 яйцо, 50 мл 10% сливок , около 200 гр. муки.
Начинка – 300 гр. свежезамороженной черники, 120 -150 гр. сахара, 2 печенья, масло для смазки формы.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем понемногу сливки и муку. Я все взбивала миксером. Замесить тесто и на 30 минут положить его в холодильник.
Раскатать тесто тонким пластом и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. У меня была форма 20 х 20 см.
Ягоды черники разморозить, просушить и смешать с сахаром. Тесто в форме я посыпала растолченным печеньем, распределила начинку. Бортики смазала взбитым яйцом. Выпекала около 45 минут при температуре 190 -210 градусов. Верх пирога посыпала сахарной пудрой.
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Кексы-пиццы

Суббота, 02 Января 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Этим рецептом поделилась на нашем форуме manya4a, что ей отдельное спасибо. Такая выпечка незаменима, когда необходимо приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо. Кроме этого, приготовление таких кексов хороший повод, если у вас в холодильнике залежались некоторые продукты, которых и деть некуда, и выкинуть жалко. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, результат будет превосходен в любом случае.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны (мы использовали мацони)
  • 3 ст. л майонеза
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • красная паприка свежесмолотая
  • мускатный орех щепотка
  • для начинки:
  • грудинка 100 г
  • сыр 100 г
  • пластинка виолы 1 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • зеленый лук и базилик не более 20 г
  • помидоры 1/2 шт.
  • семена кунжута


Способ приготовления:

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Большая Советская Энциклопедия

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая Советская Энциклопедия



Большая Советская Энциклопедия - капитальное справочное издание, здесь можно посмотреть всю информацию о ней.
Рубрики:  В мире интересного
Книжная полка

Метки:  

Носочки *Виноградная лоза*

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки.В тему *Виноградная лоза*



 (400x593, 167Kb)
 (142x131, 8Kb)СХЕМА
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Биоритмы: подходите ли вы друг другу?

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galadriel999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 Захотите сделать расчеты - жмите на    Расчёт биоритмов

 Ну и собственно, сама книга:
Вальтер А. Аппель

Содержание

Предисловие
Введение 1. Правильный выбор партнёра 
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье
Психология

Метки:  

Ссылки на кулинарные сайты

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые кулинарные сайты.



Полезное для всех!

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«Растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Чай по знаку зодиака

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:Mh5QyfGIYTDzbM:http://7ls.ru/images/cat43.jpg

КОЗЕРОГ — 22.XII-20.I
Козероги часто бывают раздражительны и беспокойны.
Следующий чай хорошо влияет на их пищеварение и успокаивает:
Лист мелиссы — 10 г, черника (ягоды) — 10 г.
1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять. Пить между приемами пищи.

ВОДОЛЕЙ — 21.I-19.II
Водолеи часто мерзнут, поэтому следующий чай поможет повысить активность кровообращения:
Сумочник — 30 г, лист ореха — 30 г, полынь — 30 г.
1 столовую ложку трав в стакане кипятка настаивать 15 минут.
Выпивать 2 стакана ежедневно натощак.

РЫБЫ — 20.II-20.III
Рыбам просто необходим тонизирующий чай:
Цветы римской ромашки — 20 г, корень горечавки — 5 г.
1 столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка, настоять.
Пить утром и вечером.

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Астрология

Метки:  

30 лучших десертов

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Флэшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Универсальный конвертр ваших видео - Total Video Converter

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Универсальный конвертр ваших видео - Total Video Converter

Очень полезная программа. Конвертирует чуть ли не что угодно во что угодно:-)
Конечно, кто-то предпочитает другую программу... но... это их дело:-)) Мне нравится эта:-)
ОФ сайт программы
Для начала по-русски зачем она нужна.
Конвертировать видео на сотовый, для лиру... Даже все и не вспомню:-)) Но вот список файлов с которыми работает сия штуковина:

mp4, psp, iPod, swf, flv, DVD, VCD, 3gp, mp3, ac3, ogg, wav, aac
и т.д. Более 40 форматов:-)
Может даже музыку вытащить из видео:-)

Ссылка на скачку в конце поста:-) А пока рассмотрим основы работы в этой программе. Все просто и понятно, поехали:

Открываем программу, вот так примерно она выглядит в "простом режиме" ( версия 3.20 ):
 (299x171, 12Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  Техника и Интернет

Метки:  

Картофель дофинуаз

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



            Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
            Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.  
            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)

 (699x468, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Животные своими руками

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные из ткани руками



мышки брошки

http://iztkanirukami.ru/index.html — сайт авторской игрушки и аксессуаров.

Участники проекта: Анна Удалова, Елена Ситникова, Ольга Хлебникова.

Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Горячий сыр. Фондю. 6 вкуснейших блюд из сыра!

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ГОРЯЧИЙ СЫР

Блюда с горячим ароматным сыром - особое зимнее удовольствие. Накатавшись на лыжах и надышавшись морозным воздухом, вы собираетесь с друзьями за большим столом и наслаждаетесь простой сытной едой, теплом, разговорами, вкусным вином и приятным чувством усталости.
Фондю (от французского fondue - "плавленый") - это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева.
Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий соус, а поливается им, равно как и другие блюда - рис, полента, паста. Словом "фондю" сейчас уже называют скорее процесс, чем само блюдо. Горячий бульон, в который погружают кусочки сырого мяса, растопленный шоколад, который едят с кусочками фруктов, тоже называют словом "фондю". И процесс этот очень увлекателен - попробуйте сами!

Сырное фондю

Количество: 4 порции
* 250 г сыра грюйер
* 250 г сыра эмменталь
* 300 мл белого столового сухого вина
* 20 мл вишневой настойки
* 1 ч. ложка картофельного крахмала
* 1 зубчик чеснока
* мускатный орех
1. Чеснок очистите, натрите им стенки и дно фондюшницы. Разведите крахмал в 2 ст. ложках белого вина.
2. Натрите сыр на терке и выложите в кастрюлю. Влейте вино и вишневую настойку (по желанию). Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сырную смесь до кипения. Добавьте разведенный крахмал, специи и поставьте кастрюлю на горелку.
3. Подавайте с подсушенным хлебом или обжаренными овощами.

Белоснежка Аля

Фондю с рокфором, Фондю с бульоном, Шоколадное фондю, Сырный суп, Жареный камамбер
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Пушкин и Веды.

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ГЛАГОЛЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

В детстве, читая сказки, наверно, каждый из нас задавался вопросом – а где находится Тридевятое царство или остров Буян? Ведь, до сосущего чувства под ложечкой, до мурашек хотелось попасть в тот опасный, но притягательный волшебный мир, населённый изощрёнными злодеями и благородными героями.

Однако, у взрослых подобные вопросы вызывали недоумение и оставались без ответа. А потом мы сами становились взрослыми и переставали верить сказкам. Вернее, по мере того, как мы набирались цинизма и скепсиса, их мудрость скрывалась от нас. Шелуха повседневных бубновых хлопот заслоняла сокровенный смысл, зашифрованный в сказках нашими далёкими предками. Если что-то и оставалось доступным пониманию, то только «верхние» пласты примитивных истин, тогда, как глубинные смысловые уровни воспринимались не иначе как экзотический литературный балласт. «На море-окияне, на острове Буяне…» - о чём это?!    

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
Наследие предков
Книжная полка

Метки:  

Мы - Боги! (Видео)

Суббота, 02 Января 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ГЛАГОЛЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы - Боги!





Рубрики:  В мире интересного
Фильмы, Видео

Метки:  

Каким будет для вас 2010 год? Нумерология года.

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Астрология_и_Зодиак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каким будет для вас 2010 год? Нумерология года.

http://horoscopes.rambler.ru/astrosystems.html?sid=47670&sec=77378

Каким будет для вас 2010 год?

Согласно науке нумерологии, наша жизнь состоит из циклов, каждый их которых длится 9 лет. Для того, чтобы добиться успеха в новом году, узнайте, какой по счету год наступает именно для вас.
Новому 2010 соответствует цифра 3 (сложенная сумма цифр года: 2+0+1+0).
Теперь к  3 прибавьте день и месяц своего рождения.

Складывайте цифры полученного результата, пока не получите однозначное число от 1 до 9.
Например, человек родился 27 июня: 3+27+6 = 36,  3+6=9. Для него 2010 год – 9-ой год цикла.

 (250x336, 85Kb)

Рубрики:  Астрология

Метки:  

Кораллы

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кораллы



 Рецепт взялся из Интернета. Обратил на себя внимание и подкупил необычным внешним видом, несложным приготовлением, и потом готовое блюдо оказалось потрясающей вкусняшкой.

            Набор продуктов очень невелик и заслуживает того, чтобы продукты перечислить сразу, не пугая никого их обилием или дороговизной.
            Итак, нам надо: сыр "колбасный" – 300 грамм, три-четыре зубчика чеснока, 9-10 маслинок или оливок без косточек, и если они без начинки, то штучки три грецких ореха. Еще нам понадобятся три столовых ложки майонеза и четыре крабовые палочки. ВСЁ!!!
            Начинаем с сыра. С ним поступаем просто. Аккуратно срезаем корочку и, завернув в пленку или положив в кулек, кладем в морозилку на ночь.  Из морозилки в холодильник переместите четыре крабовые палочки.
            Утречком аккуратно режете крабовые палочки: тоненько, сначала на пластинки, а потом на соломку. Если крабовые палочки не любите, подойдут вареные, резанные тоненько креветки. Я добавил еще и рыбную стружку, но решил так больше не делать, не потому, что не вкусно, а потому, что рыбная стружка жирная и не всегда прилипает, а после нее и палочки или креветки прилипать не хотят.
            Достаем из морозилки сыр. Он холодный и твердый, как камень. Это нам и надо. Трем сыр на мелкой терке. Трем весь, пока не размерзся. В результате у нас получилась потрясающая нежная субстанция. Кладем в это, белое и нежное, давленый чеснок и майонез. Перемешиваем.
            Если оливки или маслины с начинкой, значит сливаем из них маринад и оставляем ждать своего часа. Если нет, то делаем начинку. Я обычно чищу грецкий орех, обжариваю сердцевину и засовываю ее в оливку. 
            Мочим холодной водой руки. Зачерпываем ложкой немного сыра, делаем лепешечку. Кладем на лепешечку маслинку, оборачиваем ее сыром и делаем как в далеком детстве колобок. Обкатываем получившийся колобок в нарезанных крабовых палочках и выкладываем на тарелку.
            Рекомендую перед подачей часок подержать в холодильнике. 
            Прелесть блюда в искреннем и неподдельном удивлении и восхищении присутствующих за столом.  И, чуть позже, таком же искреннем уминании гостями этих интересных и вкусных шариков Кораллов.
            P.S. При готовке ни один коралл не пострадал.

 (700x460, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Духовные практики в современном Родноверии

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Аледа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Просветительские беседы Волхва Велеслава (община "Родолюбие").



Читать далее...
Рубрики:  Фильмы, Видео
Наследие предков

Метки:  

Введение в Родновери (видео)

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Аледа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Введение в Родноверие



Просветительские беседы Волхва Велеслава (община "Родолюбие").



Читать далее...
Рубрики:  Фильмы, Видео
Наследие предков

Метки:  

Культ огня у славян (видео)

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Аледа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Культ огня у славян



Просветительские беседы Волхва Велеслава (община "Родолюбие")


Верховода Русско-Славянской Родноверческой общины РОДОЛЮБИЕ волхв Велеслав - автор книг, таких как: «Родные Боги», «Родноверческий Искон», «Велес», «Перун», «Ярило», «Мара», «Книга Велесовых Сказов. Русские Веды: Голубиная Книга», «Вещий Словник» , «Славянские заговоры», "Язычество и шаманизм" и др. раскрывающих основы Языческого мировоззрения, а также картин, стихов и прозы, посвященных удивительному и завораживающему миру Русской Языческой Традиции. Вместе с тем Велеслав не только исследователь и автор текстов, но также и практик, проводящий языческие обряды, ритуалы и шаманские камлания, являющиеся неотъемлемой частью языческой жизни.

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

Русская здрава (видео)

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Аледа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская здрава



Просветительские беседы Волхва Велеслава (община "Родолюбие")


Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье
Фильмы, Видео
Наследие предков

Метки:  

Коляда

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Аледа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коляда



scetloyar (330x330, 76Kb)
Просветительские беседы Волхва Велеслава (община "Родолюбие")



Верховода Русско-Славянской Родноверческой общины РОДОЛЮБИЕ волхв Велеслав - автор книг, таких как: «Родные Боги», «Родноверческий Искон», «Велес», «Перун», «Ярило», «Мара», «Книга Велесовых Сказов. Русские Веды: Голубиная Книга», «Вещий Словник» , «Славянские заговоры», "Язычество и шаманизм" и др. раскрывающих основы Языческого мировоззрения, а также картин, стихов и прозы, посвященных удивительному и завораживающему миру Русской Языческой Традиции. Вместе с тем Велеслав не только исследователь и автор текстов, но также и практик, проводящий языческие обряды, ритуалы и шаманские камлания, являющиеся неотъемлемой частью языческой жизни.

Солнечное Рождество - Гой Коляда iii
25 декабря Коляда — Солнце-Младенец, в Славянской Мифологии — воплощение новогоднего цикла, а также Божественное олицетворение Славянского праздника Солнцеворота, Рождества Солнца нового года.

Коляда празднуется в зимние святки с 25 декабря (поворот солнца на весну) по 5-6 января.Читать дальше
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

О кошках...

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vetka333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ЕЩЁ РАЗ ПРО НИХ...
 

Гением ада, исчадием зла
Чёрная кошка мне путь пресекла.
Эдак врасплох, вероломно и скоро,
Выскользнув, вынырнув из-за забора,
Мимо меня пронеслась, как стрела,
И преспокойно в траве залегла.

Смотрит, однако, с мольбой и тоской.
Я приближаюсь и глажу рукой
Бархат насыщенно-чёрного цвета.
Ах ты, моя дорогая примета!
Вправду тебя подослал Сатана,
Или же попросту ты голодна?

Светятся два изумрудных огня.
Злое пророчество - не про меня.
Нет, не приму за дурную примету
Это изящество, ласковость эту,
Эту доверчивость, эту мольбу -
Разве такое испортит судьбу?

Шизель (Любовь Сирота)

 

Ты пришла. Скользнула под простынку.
Ты ко мне прижалась горячо.
Грациозно изогнула спинку
И уткнулась носиком в плечо.

Я безволен. Мне с собой не сладить.
Клялся: не пущу! Но ты пришла –
Вновь готов ласкать тебя и гладить,
Разомлев от твоего тепла.

Спи, малышка. Пусть меня осудят,
Что опять постель с тобой делю.
Ты чиста, я верю. Будь что будет!..
Не тревожься. Я тебя люблю.

Сколько неги в этом гибком теле!
…Эй, послушай, что там за дела?!
Ну просил же: не чешись в постели!
Брысь отсюда! Блох мне натрясла!

Шизель (Любовь Сирота)

Баллада о летучих кошках


На балконе, о чём-то мечтая,
Я стоял… И увидел я вдруг,
Как кошачья пушистая стая
Длинным клином летела на юг.
"Вы куда?!! - закричал я с балкона, -
Вам положено бегать пешком!
Нет в природе такого закона,
Чтобы кошкам летать косяком!"
Но они меня слушать не стали -
Я не вызвал у них интерес -
Лишь прощально махали хвостами
И мурлыкали песню с небес:

КОШАЧЬЯ ПЕСНЬ
По синим волнам небосклона
На поиск неведомых стран
Мечтательно и непреклонно
Кошачий летит караван.
В тех дальних безвестных просторах,
В тех светлых счастливых местах
Добыча не прячется в норах,
А просто растёт на кустах.
Там мыши огромны и сладки,
Там сливки в озёрах густы,
Там дети не носят рогатки,
Не тянут котов за хвосты.
Там можно валяться на грядке,
Там можно ночами орать,
Там нет у хозяев повадки
У кошек детей отбирать.
Летят перелётные кошки
Без крыльев, шасси и винтов,
Торят они в небе дорожки
Для новых летучих котов…
---

Я стоял, как приклеен к балкону,
Приоткрыв от волнения рот,
Слушал песню, подобную стону,
И вздыхал: "Отчего ж я не кот?
Отчего ж в небесах не летаю?
Ах ты, злая судьбина моя!
Я догнал бы летучую стаю,
Полетел в золотые края…"

Шизель (Любовь Сирота)
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Чудеса природы

Метки:  

Домашние конфеты

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты! Семейное творчество, вкуснятина и отличный подарок!!! Эксклюзивчик,



Мы готовили вместе...

Конечно, можно просто купить, что мы обычно и делаем

Но...

Это не только для того, чтобы съесть...

Это из разряда семейных ценностей

 

А, впрочем, очень вкусно

 


Приготовление домашних конфет – старинная традиция. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу.Кроме того, домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество.


СКАЧАТЬ




Автор: Коллектив
Формат: PDF
Размер: 1,1 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Издательство: ACT
Страниц: 77
Год издания: 2009
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Правила сильных людей

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ



 (300x382, 89Kb)
Самая великая сила человеческого духа не в избежании неудач, а в умении поднятся после каждого падения Ралф Уолдо Эмерсон

Сильный духом человек — это человек, который реагирует на всё, что с ним
происходит, только положительно. Ведь от отрицательных мыслей возникают и
отрицательные состояния в организме. А к отрицательным мыслям приводят три вещи — страхи, переживания о прошлом, жалость к себе.

Первое правило сильного человека — не бегите от страха

Если вы разберетесь в себе, то увидите, что многие ваши страхи — воображаемые.
Вы беспокоитесь по поводу того, что ещё не произошло, но, как вам кажется,
может произойти, тогда как опасения абсолютно необоснованны. Бывают, конечно, и реальные, обоснованные страхи. Но ни от воображаемых, ни от реальных страхов нельзя бежать, нельзя прятаться, скрываться. Страх, которому мы посмотрели прямо в глаза, уже не страшен. Страх, которому мы боимся заглянуть в глаза, и впрямь способен убить нас.

Второе правило сильного человека — не тратьте силы на жалость к себе
Жалость к себе, обиды на жизнь истощают и опустошают нас, и абсолютно ничего не дают взамен. Они заставляют нас двигаться по замкнутому кругу, годами
возвращаясь к одним и тем же горьким мыслям и не позволяя вырваться к свету,
свободе, надежде и оптимизму.
Читать далее...
Рубрики:  Психология
Шкатулка мудрости

Метки:  

5 незаменимых витаминов для красоты вашей кожи

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Внешняя среда, питание, стреccы – это три основных фактора, которые наиболее сильно влияют на состояние нашей кожи, особенно кожи лица. Среду обитания поменять трудно, от стрессов тоже куда денешься, а вот правильно питаться по силам каждой женщине. Основы грамотного сбалансированного питания должны стать стилем вашей жизни. Уже через месяц правильного питания вы ощутите положительные результаты. Однако при нарушении разумных принципов питания через три недели кожа вернется к первоначальному состоянию. Дело в том, что кожа обновляется каждые 21–25 дней. То есть через этот период времени новые кожные клетки как бы поднимаются на поверхность. 

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Karpati Jozsef. Fine art

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Karpati Jozsef Site, современный венгерский художник.
В центре моей живописи находится Человек.
Я хочу рассказать о человеческих взаимоотношениях,
тех тонких вибрациях чувств которые не выразишь словами...


Fine art
Рубрики:  Многогранник искусства

Метки:  

Самые нелепые суждения о питании

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
http://files.kirishi.ru/forum_pics/7559/c360eaee7b1ed06afc84c8d52d83355b.jpgСуществует немало удивительных, а порой нелепых суждений о правильном питании. Вот некоторые из них.

1. Когда молоко имеет синеватый оттенок, то это означает, что оно разбавлено мелом
На самом же деле синеватое молоко - самое полезное: в нем низкий процент жира и меньше холестерина. Самый низкий процент жира в обезжиренном молоке - 0,05%. Это оно имеет синеватый цвет, но никакого мела там, конечно же, нет. В таком молоке меньше, чем в других, витамина А, но что касается белков, то их столько же. Так что это полноценный молочный продукт, предназначенный для тех, кому необходимо следить за потребляемыми калориями.

2. В молоко с длительным сроком годности добавляют сильные консерванты
Это не так. Секрет в применении высокотемпературных технологий. Молоко очень быстро, буквально за пару секунд, нагревают до 135?С, а затем так же быстро охлаждают. При этом "плохие" бактерии гибнут, а все витамины остаются. Такое молоко может храниться в нераспечатанном пакете 120 дней, а открытым в холодильнике - до 4 суток. 
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Ryabinka
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь