-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryabinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей: 1211
Комментариев: 737
Написано: 2628


Городецкая роспись

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городецкая роспись






Городецкая роспись — русский народный художественный промысел. Существует с середины XIX века в районе города Городец.
Яркая, лаконичная городецкая роспись (жанровые сцены, фигурки коней, петухов, цветочные узоры), выполненная свободным мазком с белой и черной графической обводкой, украшала прялки, мебель, ставни, двери.
В 1936 основана артель (с 1960 фабрика «Городецкая роспись»), изготовляющая сувениры; мастера — Д. И. Крюков, А. Е. Коновалов, И. А. Мазин.


Читать далее >>>




Финифть
Жостовская роспись
Мезенская роспись
Дымковская игрушка
Сучжоуская вышивка
История Гжели
Эта сказочная Гжель
Холмогорская резьба.Часть 1.
Холмогорская резьба.Часть 2.
Холмогорская резьба.Часть 3.
Тобольская резьба.Часть 4.
Якутская резьба.Часть 5.
Чукотско-эскимосская резьба.Часть 6.
Хохлома
Ещё немного хохломы....натюрморты
Палех.Часть 1.
Палех. Часть 2.
Богородская игрушка.
Федоскинская лаковая миниатюра. Часть 1.
Федоскинская лаковая миниатюра. Часть 2.
Рубрики:  Многогранник искусства
Наследие предков

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художник L'Arte di Gianni Bellini.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник L'Arte di Gianni Bellini.

 

" Светит слабый свет в этот ранний весенний день.Туман,выцветшие цвета от дождя.Я смотрю на расположенные на моём столе изображения из последних работ Джанни Беллини.Молодой художник (может быть для своего возраста ),но с историей на своих плечах. Работы близки по духу...Воспоминания и эмоции сходятся,чтобы подчеркнуть загадочные вещи . . .

Эти вещи - музыка и таинственная женская фигура......
Фьезоле (Fiesole)

 


Джанни Беллини родился в Camignano (PO),Италия,в 1965 году.Самоучка и талантливый художник.В пятнадцать лет он начал принимать участие в личных и коллективных выставках,получать прекрасные отзывы и награды.Среди наиболее важных выставок :"Международная выставка" в Палаццо дельи Affari Флоренции(1991-1992), выставка "Центр Jacobs Javits" Нью-Йорк, в Национальном Музеи Стокгольме и Будапеште.

 

 " Ты женщина , и этим ты права "
(В.Брюсов)

******************
Рубрики:  Многогранник искусства

Метки:  

Запеканка с форелью

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с форелью

Предлагаю Вам рецепт Запеканка с форелью
Готовится очень быстро, и получается очень вкусно! Попробуйте!


Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Куриные рулетики

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики "Гостям понравится"

 (419x300, 29Kb)
Куриные рулетики с изюмом и орехами


Как показывает кулинарный опыт человечества, завернуть можно что угодно и во что угодно. Выбор начинки для рулета зависит только от вашей фантазии. Приготовим оригинальные рулетики из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий.

рецепт
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Аз

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ГЛАГОЛЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аз

Наши предки говорили о себе не «Я», а «Аз» и это писалось следующим образом -


В чем тут смысл?   

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

Хохлома

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хохлома






Хохлома — старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода

... У красы точёной - сарафан парчёвый
По волнам узоров яхонты горят.
Что за чародеи Хохлому одели
В этот несказанный праздничный наряд?

Роспись хохломская словно колдовская
В сказочную песню просится сама.
И нигде на свете нет таких соцветий
Всех чудес чудесней наша ХОХЛОМА!

П. Синявский



Хохлома представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели выполненную золотистым и красным (а также, изредка, зелёным) цветом по чёрному фону. На дерево при выполнении росписи наносится не золотой, а серебристый оловянный порошок. После этого изделие покрывается специальным составом и три-четыре раза обрабатывается в печи, чем достигается уникальный медово-золотистый цвет, придающий деревянной посуде эффект массивности.
Смотреть далее >>>





Финифть
Жостовская роспись
Мезенская роспись
Дымковская игрушка
Сучжоуская вышивка
История Гжели
Эта сказочная Гжель
Холмогорская резьба.Часть 1.
Холмогорская резьба.Часть 2.
Холмогорская резьба.Часть 3.
Тобольская резьба.Часть 4.
Якутская резьба.Часть 5.
Чукотско-эскимосская резьба.Часть 6.
Рубрики:  Многогранник искусства
Наследие предков

Метки:  

Шаблоны росписи для круглых форм.

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны росписи для круглых форм.

Можем купить прозрачную тарелку и с помощью этих шаблонов легко расписать.


more...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог из творожного теста с яблоками

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками

Нашла интересный сайт http://krispotupchik.livejournal.com/116259.html на котором есть что почитать! Советую не отменно всем его посетить!

А еще прочтите про спиртное- очень познавательно! приятного просмотра!

 

 

Рецепт от Metel

Тесто такого пирога получается очень вкусным.

Пирог суперский!!! запах на кухне стоял сумасшедший) Пробуйте:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сентиментальные цветы от Alicja Rodzik

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сентиментальные цветы от Alicja Rodzik

© Сергей Есенин
Цветы мне говорят - прощай,головками склоняясь ниже,
Что я навеки не увижу ее лицо и отчий край....
 (654x562, 87Kb)
Фотографии Alicja Rodzik аkа alejka
-<-<-<@<@<@
Рубрики:  Многогранник искусства
Чудеса природы

Метки:  

Котлеты де-воляй; (Сotelettes de volaille)

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты де-воляй; (Сotelettes de volaille)

  • Грудка куриная1 штука
  • Масло сливочное50 г
  • Зелень30 г
  • Булочка1 штука
  • Перец белый молотыйпо вкусу
  • Сок лимонный1/3 чайные ложки
  • Сольпо вкусу
  • Яйцо1 штука
  • Вода1 столовая ложка
  • Мука пшеничная50 г
  • Приготовить зеленое масло (метрдотель). Для этого нужно мелко порубить зелень (петрушку, мяту), смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец, еще раз перемешать, закатать в пищевую пленку и заморозить.
  • Заморозить черствую белую булочку. Это нужно для того, чтобы потом натереть ее для панировки.
  • Куриную грудку без кожицы аккуратно избавить от пленки, разделить на два филе: большое и малое. Раскатать с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Подготовленную колбаску масла завернуть сначала в малое филе, а затем малое филе обернуть большим.
  • Приготовить льезон. Для этого яйцо нужно взбить вилкой с одной столовой ложкой воды. Подготовить муку и хлебную крошку.
  • Куриное филе обвалять в муке, затем — окунуть в льезон и обвалять в хлебной крошке. Убрать в морозилку на 10 минут. Повторить процедуру.
  • Обжарить котлету во фритюре при температуре 200 градусов в течение 6 минут. Затем при температуре 200 градусов довести в духовке (примерно 4 минуты).

Если под рукой нет фритюрницы, ее можно заменить глубоким сотейником и кулинарными щипцами. Масло нужно использовать подсолнечное без запаха, кукурузное, соевое, рапсовое или растительное. Оливковое для фритюра не подходит. Количество масла должно быть таким, чтобы котлеты можно было погрузить целиком. Температуру масла можно измерить кулинарным термометром, для этого блюда она должна составлять 170-190 градусов.

Котлеты де-воляй; (Сotelettes de volaille), фото

http://eda.ru/recipe/10673/photo/294172/

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Лосось на гриле с сальсой из нектаринов

Среда, 10 Ноября 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось на гриле с сальсой из нектаринов

  • Нектарины2 штуки
  • Лук зеленый2 стебля
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сок лайма1 столовая ложка
  • Имбирь тертый1 чайная ложка
  • Чили серрано1 чайная ложка
  • Кумин молотый1/2 чайные ложки
  • Филе лосося4 штуки
  • Семена кориандра2 чайные ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • В небольшой миске смешайте мелко нарезанные нектарины, мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, сок лайма, тертый имбирь, измельченный чили и кумин. Хорошо перемешайте и посолите и поперчите по вкусу.
  • Разогрейте гриль. Смажьте куски рыбы оливковым маслом, посолите и поперчите. Слегка измельчите семена кориандра и посыпьте рыбу, слегка вдавите их. Выложите рыбу на гриль и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  • Переложите рыбу на тарелки и сверху выложите сальсу. Посыпьте оставшимися измельченными семенами кориандра и подавайте.

 

Лосось на гриле с сальсой из нектаринов, фото

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

РЯБИНА КРАСНАЯ

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=РЯБИНА КРАСНАЯ=

 (275x36, 6Kb)
747289 (699x603, 256 Kb)

Мой терпкий вкус не каждому по нраву. Манящи ягоды – но не для всех они
Кому отрада, а кому забава для избранных – но этим и ценны
 (700x525, 270Kb)
Мой стройный стан неярок в красках лета и ветви гибкие не привлекут весной
В наряды скромные до осени одета,но не спеши, побудь еще со мной
 (699x570, 75Kb)
Лишь солнце осени раскрасит мне ладони Рубины засверкают на ветвях
Нальются соком ягод красные обоймы. Постой, не рви их жадно, второпях
 (699x466, 126Kb)
Пушистой шалью снег укроет ветви - плечи, плодов моих не скроет красоту
Прекрасным ягодам так нужен зимний вечер и поцелуй морозный поутру
Ты долго ждал – так получи награду!
 (699x532, 120Kb)
Тяжелой гроздью падаю к ногам
Теперь бояться горечи не надо –
Медовый сок стекает по губам…
Анжелика Романова
 (26x28, 1Kb) (26x28, 1Kb) (26x28, 1Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Многогранник искусства
Чудеса природы

Метки:  

Нежный десерт с волшебным именем

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный десерт с волшебным именем

Птичье Молоко-

 (143x96, 2Kb)

Нежный десерт с волшебным именем


Если у вас после выпечки осталось несколько яичных белков - то этот лёгкий рецепт нежнейшего десерта для вас!

Этот десерт очень напоминает одноименный торт советских времен, только готовится он без бисквита. Специально для тех, кому не нравится заниматься выпечкой. Вкус у этого десерта нежный, в меру сладкий. Скажу кратко: мне десерт очень нравится.

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте,есть из чего выбрать.Десерты  на любой вкус

выбираем-6 десертов
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

ТЫКВЕННЫЕ ДОМИКИ или КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЕ ДОМИКИ или КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО! ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО.  ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОДНОГО БЛЮДА РАЗНЫМИ ХОЗЯЙКАМИ, Я ДЕЛАЛА ПО ПЕРВОМУ РЕЦЕПТУ
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ - АВТОР sarsmis(её блог)
Очень интересный рецепт, и очень эффектно смотрится блюдо на столе, и весьма весело разбирать этот домик тыковки вилкой.
ГОТОВИМ
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Исскуство квиллинга от Iron-Maiden Art.

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra_Irenian_Black [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исскуство квиллинга от Iron-Maiden Art.

Искусство скручивать бумагу, или же квиллинг (quilling), - это одно из занятий европейских монахинь в 14-15 веке. Накручивая полоски тонкой бумаги на кончик птичьего пера, они создавали поразительные украшения.

Сегодня же техника квиллинга также очень востребована и популярна. Пример тому - бумажные шедевры от украинки под псевдонимом Iron-Maiden Art.

Сайт Автора


Далее
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Paul Mauriat (Поль Мориа)

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena523 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paul Mauriat (Поль Мориа)

 (465x639, 111Kb)
















































 (450x50, 16Kb)

Рубрики:  Музыкальная пауза

Метки:  

Ньокки с грибным соусом

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки с грибным соусом



ньокки:
1кг картофеля
200г муки
2 яйца
50г сыра пармезан
соль
соус:
300 гp. свежих грибов (шампиньоны)
1-2 больших белых гриба (по желанию)
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1-1,5 ст. бульона (мясного)
1/2 луковицы
200 мл. сливок
соль, перец - по вкусу

читать далее
Рубрики:  Кашеварим

Шарф в перуанской технике

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф в перуанской технике

 

Вот такой шарфик в перуанском стиле можно быстро и легко связать при помощи… вилки.

Размер шарфа: 22 см х 175 см.

Вам потребуется:

- 1 моток пряжи Alize Ангора голд Батик (Турция), 550 м/100 г

- вилка № 2

- крючок № 3

Мастер-класс Елены Воробей

 (437x350, 73Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шарф и шапка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф и шапка

 (520x698, 77Kb)

процесс вязания
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Орехово-овощной ПЛОВ...

Четверг, 07 Октября 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-овощной ПЛОВ...

Орехово-овощной ПЛОВ...
 (700x525, 48Kb)Плов получился с очень пикантным и приятным вкусом, и к тому же вегетарианским.. Я как то пробовала что то похожее, но с курицей, от одного Курда. Мне очень понравился, и я решила сделать по-свойму... Если такой рецепт уже существует, то буду рада, если скажете его название.
А я его по-свойму назвала и понятнее для меня "Орехово-овощной ПЛОВ с сухофруктами и изюмом". Вообще то я добавляла в него всё что было на кухне и при этом полезным и вкусным.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>>...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Закуска":

Часть 1 - Рулет из селёдки.
Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 3 - Закуска «Новогодняя»
Часть 4 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
Часть 5 - Мурчёнкина запеканка
Часть 6 - Бисквитный рулет с куриным паштетом
Часть 7 - МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
Часть 8 - «Гнездышки» из фарша.
Часть 9 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
Часть 10 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов.
Часть 11 - БЫСТРАЯ КАПУСТКА
Часть 12 - ЗАЛИВНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 13 - "Тигренок"
Часть 14 - Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы
Часть 15 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1
Часть 16 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 2
Часть 17 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3
Часть 18 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 4
Часть 19 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК 5
Часть 20 - Праздничные блюда.



Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Мюзикл "Notre Dame de Paris". Акт первый.

Вторник, 05 Октября 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мюзикл "Notre Dame de Paris". Акт первый.

 

Виктор Гюго. Портрет работы Леона Бонна (1879)

 


 

Композитор - Ричард Коччанте

Автор либретто - Люк Пламондон

Эсмеральда - Элен Сегара

Фролло - Даниэль Лавуа

Гренгуар - Брюно Пельтье

Квазимодо - Гару

Феб де Шатопер - Патрик Фьори

Клопен - Люк Мервиль

Флёр-де-Лис - Жюли Зенатти

 

 

Акт первый


 

Скриншоты
Рубрики:  Музыкальная пауза

Метки:  

Мюзикл "Notre Dame de Paris". Акт второй.

Вторник, 05 Октября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мюзикл "Notre Dame de Paris". Акт второй.

 

 Композитор - Ричард Коччанте

Автор либретто - Люк Пламондон

Эсмеральда - Элен Сегара

Фролло - Даниэль Лавуа

Гренгуар - Брюно Пельтье

Квазимодо - Гару

Феб де Шатопер - Патрик Фьори

Клопен - Люк Мервиль

Флёр-де-Лис - Жюли Зенатти

 

 

Акт второй


Скриншоты
Рубрики:  Музыкальная пауза

Метки:  

Брусника

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусника

Вчера увидела на рынке продавали бруснику... Я никогда ее не покупала раньше... Наливные красные ягодки, на вкус горьковато-кислые. Оказывается, эта ягода очень полезна и из нее можно приготовить уйму вкусных блюд и заготовить на зиму. А из листьев брусники можно приготовить лекарственный чай (собирая зеленые листочки даже зимой из под снега!!!)


Брусника обладает жаропонижающим, потогонным, противовоспалительным, антибактериальным, вяжущим, мочегонным и желчегонным действием, понижает содержание сахара в крови при сахарном диабете. В народной медицине отвар листьев принимают как мочегонное средство при заболеваниях почек, при гипертонической болезни, стенокардии, ревматизме, гастрите с пониженной кислотностью, камнях в желчном пузыре, поносах, умственном переутомлении. Ягоды рекомендуются при авитаминозах, как утоляющее жажду средство при лихорадках. Настой из ягод обладает легким слабительным действием. В плодах брусники содержатся многие минеральные соли. Особенно много в плодах солей марганца, а также хрома и меди. А отсутствие или недостаток именно этих элементов обнаруживается в организме человека при ишемической болезни сердца. Также применяют для полоскания при ангине.

Читать дальше + рецепты>>>>>

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ИМБИРЁМ И КУНЖУТОМ

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ИМБИРЁМ И КУНЖУТОМ

Обязательно сделайте к котлеткам соус и сварите рассыпчатый рис. Не пожалеете.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Цветная капуста по-корейски

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски

 (600x450, 102Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Марги - вид из семейства кошачьих

Суббота, 02 Октября 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Maluccella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марги --- вид из семейства кошачьих

Марги, маргай (лат. Leopardus wiedii или Felis wiedii) — вид из семейства кошачьих, обитающий в Латинской Америке. Длина тела марги составляет около 60 см, не считая 40-сантиметрового хвоста. Вес колеблется от 4 до 8 кг. В общем и целом марги выглядит, как более мелкий экземпляр родственного ей оцелота. Как и у него, у марги жёлто-коричневая шерсть с тёмными кольцеобразными пятнами. Встречается марги в дождевых тропических лесах Центральной и Южной Америки к востоку от Анд, от Мексики до Аргентины. Образ жизни одиночный, ночной .....



Марги --- вид из семейства кошачьих

Читать далее...
Рубрики:  Чудеса природы

Метки:  

Как не погибнуть за компьютером?

Суббота, 02 Октября 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Случайный, но очень полезный пост

Как не погибнуть за компьютером?

картинка

Сказания об эргономике

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Художник Thomas M. Thomson

Суббота, 02 Октября 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Thomas M. Thomson

Художник Thomas M. Thomson (Томас М. Томсон) родился в сентябре 1968 года в городе Рота, Испания. Учился в Университете штата Флорида, где осваивал основы композиции, перспективу и анатомию фигуры. Свое обучение он закончил в 1993 году. Рисует в техниах масло и холст, карандаш и бумага.


Daydreamer

далее +14...

Рубрики:  Многогранник искусства

Метки:  

Туника

Суббота, 02 Октября 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

 (325x697, 60Kb)
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Топ

Суббота, 02 Октября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ

 (540x699, 135Kb)
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Кот с авоськами

Суббота, 02 Октября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот с авоськами

МК Марины Архиповой
Лепим "Кота с авоськами". Тесто традиционное, я этот рецепт услышала лет 12 назад, до сих пор только им и пользуюсь. Соленое тесто: 300 гр. муки (2 стакана), 300 гр. соли "Экстра" (1 стакан), 200 мг. воды (почти полный стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Если необходимо нежное тесто, то соль "Экстра" просеиваю через сито. После замеса тесто складываю в полэт. пакет и в холодильник. Лепкой занимаюсь на следующий день. А пока продумываю сюжет - эскизы. вот пример...
 (383x381, 55Kb)
Затем выбирается рамка, обводится внутренняя сторона рамки на бумаге - это границы лепки. У меня один недостаток, по композиции поделки должны быть всё-таки по-меньше. Рисую сюжет, что, где должно быть. Просто намеки - под тестом все скроется
Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаные игрушки

Пятница, 01 Октября 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки.

Честно стырила у valirossi
Просто не нашла как сделать сноску для себя :)
Вязаные игрушки

Путеводитель по игрушкам, описания, ссылки, цитаты которых есть у меня:

Амигуруми:

Бегемотик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114095487/

Белочка и Ежик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113569583/

Жираф www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113247065/

Жираф www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113630864/

Клевер www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113571243/

Котик с кошечкой www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113550485/

Кошечка в корзинке www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113550578/

Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Кот с авоськами

Пятница, 01 Октября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот с авоськами

МК Марины Архиповой
Лепим "Кота с авоськами". Тесто традиционное, я этот рецепт услышала лет 12 назад, до сих пор только им и пользуюсь. Соленое тесто: 300 гр. муки (2 стакана), 300 гр. соли "Экстра" (1 стакан), 200 мг. воды (почти полный стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Если необходимо нежное тесто, то соль "Экстра" просеиваю через сито. После замеса тесто складываю в полэт. пакет и в холодильник. Лепкой занимаюсь на следующий день. А пока продумываю сюжет - эскизы. вот пример...
 (383x381, 55Kb)
Затем выбирается рамка, обводится внутренняя сторона рамки на бумаге - это границы лепки. У меня один недостаток, по композиции поделки должны быть всё-таки по-меньше. Рисую сюжет, что, где должно быть. Просто намеки - под тестом все скроется
Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Мраморный шоколадный чизкейк

Пятница, 01 Октября 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный шоколадный чизкейк

 (248x220, 28Kb)
Ингредиенты:
• 170 г мелко раскрошенного печенья
• 75 г растопленного сливочного масла
• 220 г горького шоколада
• 370 г сливочного сыра
• 150 г сахара
• 3 яйца
• 2 ч.л. ванильного экстракта
• 150 мл жирных сливок

Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160°С, смажьте и проложите бумагой круглую форму диаметром 20 см.

2. Смешайте печенье с маслом и выложите на дно формы.

3. Растопите шоколад в миске. Взбейте сливочный сыр, добавьте сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки.

4. Половину смеси с сыром соедините с шоколадом, перемешайте, выложите на песочную основу.

5. Перелейте сверху оставшуюся сырную смесь. Аккуратно проведите ножом, чтобы придать «мраморный эффект».

6. Запекайте 50—55 минут в разогретой духовке, пока смесь не застынет.

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками



Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Гиперреалистическая живопись А. Никулина

Пятница, 01 Октября 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения arttekar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиперреалистическая живопись А. Никулина

"Тем, что я стал художником, я обязан цветам".

Клод Моне

Гиперреализм (англ. hyperrealism, от греч. "гипер" - "сверх" "реализм") – направление в живописи и скульптуре, возникшее в США в 1960-70-х годах. Другое название гиперреализма – фотореализм.
В его основе лежит детальное копирование фотографии живописными средствами на холсте.
Цель гиперреалистов изобразить мир не просто достоверно, а сверхпохоже, сверхреально.

Картины, написанные Андреем Никулиным в манере фотореализма, поражают натуроподобием и точностью исполнения. В этих работах автор как под микроскопом рассматривает свой любимый объект - растительный мир, наслаждается пластической красотой растения и даёт зрителю увидеть всю прелесть цветка, вплоть до мельчайшей тычинки и тончайшей прожилки. 


Х/М; 110х150

Читать далее...
Рубрики:  Многогранник искусства

Метки:  

Антонио Вивальди. "Времена Года" ( "Four Seasons" ).

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антонио Вивальди. "Времена Года" ( "Four Seasons" ).

Антонио Вивальди

 

"Времена Года". Цикл из четырех скрипичных концертов (1723 г.)

Запись 1970 г. 

Берлинский филармонический оркестр. Михель Швальбе, скрипка.

Дирижер - Герберт фон Караян


 

Рубрики:  Многогранник искусства
Музыкальная пауза

Метки:  

Художник Michael Cheval/Reality of Absurdity

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Michael Cheval/Reality of Absurdity

Michael Cheval создает поистине необыкновенные картины. Они пропитаны иронией и остротой восприятия, их интересно просто рассматривать и угадывать, что именно имел в виду художник. И самое приятное в этом — сюжеты узнаваемы и понятны, мысль художника ясна.
Реальные объекты в его картинах причудливо смешиваются с другими реальными объектами, рождая третье измерение. Хохлачев не подражает Дали, отцу сюрреализма, он сам себе выдумщик, актер и режиссер, самобытный «волшебник».
Melody of Rain
 (700x665, 200Kb)
“Absurdity exists in everything that surrounds us. However, you must desire to see it. But an attentive spectator does not need to follow my path. Each person has his labyrinth, his experience, and his own Minotaur. I do not offer ready answers; I only invite my audience to participate in co-authorship." © Michael Cheval
>>>>>>>
Рубрики:  Многогранник искусства

Метки:  

Лаковая миниатюра Юлии Даниловой

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаковая миниатюра Юлии Даниловой

Галерея Юлии Данилиной
Художник Юлия Алексеевна Данилина родилась 13 сентября 1979 года в г. Лобня Московской области. Закончила Федоскинское художественно-промышленное училище в 1999 г.
Девушка на Балу
 (491x699, 140Kb)
В 2002 г. Юлия окончила Московский государственный открытый педагогический институт им. Шолохова. Тема дипломной работы - "Страна чудес Алисы".
>>>>>>>>
Рубрики:  Многогранник искусства

Метки:  

Hollywood...by Shanin

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hollywood...by Shanin

Hollywood... 

Далее...
Рубрики:  Многогранник искусства

Метки:  

Осенний калейдоскоп!!! Фото работы Татьяны Образ.

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний калейдоскоп!!! Фото работы Татьяны Образ.

 (698x699, 110Kb)

 (699x534, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Многогранник искусства
Чудеса природы

Метки:  

Robert Boteman. Человек искусства.

Пятница, 01 Октября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Robert Boteman. Человек искусства.

 Художник     родился в Торонто в 1930 году.

В настоящее время живёт со своей семьёй на острове  Salt Spring Island, British Columbia, Canada . Преподаватель живописи и географии.

Про него говорят : - " Пожизненный лектор и человек искусства "

*******
Рубрики:  Многогранник искусства

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Аптечка на нашем подоконнике. Узнаем все тайны алоэ!

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечка на нашем подоконнике. Узнаем все тайны алоэ!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5253

 

Если от бабушки вам достался алоэ, он же столетник, вы рискуете не только вылечить все имеющиеся болячки, но и однажды увидеть его цветение. Говорят, что столетником назвали его за то, что цветет он один раз в сто лет.

Алоэ – род суккулентных растений семейства Асфоделовых (в других источниках – Лилейных), содержащий около 400 видов. Название рода происходит из арабского языка, в переводе с которого означает «горький». Род объединяет многолетние листовые травянистые, кустарниковые или древовидные растения с толстыми мясистыми (суккулентными) мечевидными листьями, собранными в густые розетки и расположенными в них по спирали. Края листьев могут быть гладкими или зубчатыми, усаженными по краю острыми шипами или мягкими ресничками. Мякоть листа разделена на характерные ячейки, сохраняющие запасы влаги во время засухи. Цветки небольшие, трубчатые, белые, красные, жёлтые или оранжевые, расположенные на длинном цветоносе в верхушечной многоцветковой кисти.

 

 

Растения родом из Африки широко распространены на территории ЮАР, горах тропической Африки, на Мадагаскаре и Аравийском полуострове.

Среди примерно 400 видов алоэ наиболее известны следующие:

Алоэ древовидное (Aloe arborescens) – кустарник до 3 метров высотой. Чаще всего именно этот вид называют столетником. Известен своими полезными свойствами. Именно его чаще других можно увидеть на наших подоконниках.

Алоэ настоящее (Aloe vera) – растение с коротким стеблем, обычно не заметным под мощной, до 60 см в диаметре, листовой розеткой, и более широкими и мясистыми, чем у предыдущего вида, пёстрыми, озубленными по краям крупными колючками листьями. Так же как и алоэ древовидное используется в медицине.

 

 

Алоэ остистое (Aloe aristata) – короткоствольное розеточное растение. Благодаря своим компактным размерам (до 10 см в высоту и до 20 см в ширину) и красивым, зубчатым по краям бородавчатым листьям, заканчивающимся на вершине длинной извилистой остью, идеальным образом подходит для культивирования в квартире.

Алоэ складчатое (Aloe plicatilis) – небольшое деревце с коротким, ветвящимся стволом. По 10-16 сизо-зеленых листьев сидят на ветках в два ряда.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Апельсиновые блинчики

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые блинчики.

 (500x375, 129Kb)
Апельсиновые блинчики
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу


Начинка

- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу (с)

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками



Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Тыквенное рагу с фаршем и овощами по-мексикански

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное рагу с фаршем и овощами по-мексикански

Тыквенное рагу с фаршем и овощами по-мексикански

Краски осени...Это рагу из тыквы,фарша и  овощей...Очень ароматное,питательное,полезное и вкусное блюдо..Подать можно с солением




ШАГ ЗА ШАГОМ....
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Создание магических масел

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание магических масел

 (236x278, 15Kb)
Ароматические масла используют неисчислимым количеством способов. Помните: используйте масла, зарядив их энергией, вместе с визуализацией. Чаще всего маслами натирают свечи, которые зажигают в процессе ритуала. Ароматические масла также используют для нанесения на тело, чтобы придать ему энергии. Натирание маслом любви запястий, шеи, области сердца наполняет привлекающими любовь энергиями. Талисманы и амулеты можно смазывать несколькими каплями соответствующего масла. Кристаллы кварца и другие камни также натираются ароматическими маслами для повышения их энергии во время ворожбы и ритуалов.

Соответствия масел.

Любовь – гардения, жасмин, лаванда, роза.
Желание – базилик, корица, имбирь, нероли, сандаловое дерево, иланг – иланг.
Процветание – миндаль, бергамот, жимолость, мята, пион.
Защита – базилик, лаванда, ладан, мирра.
Удача – все специи, мускатный орех, апельсин, фиалка.
Деньги/бизнес – корица, мята, пион.
Успех – имбирь, бергамот, гвоздика, лимонный бальзам.
Счастье – лаванда, майоран, лилия.
Жизнь – бей, гвоздика, мята, зверобой.
Мир – лаванда, гардения, пассифлора, шлемник.
Благословения – тмин, бензоин, рута.

Масло любви.


В пятницу вечером, когда луна растущая, возьмите небольшой корень ириса, глиняную чашку и немного оливкового масла. Для женщин можно добавить масло жасмина или пачули. Постелите розовую ткань и зажгите две розовые свечи. Растолките в чашке корень ириса и залейте его оливковым маслом. Перемешайте семь раз указательным пальцем правой руки по часовой стрелке. Добавьте от 3 до 7 капель масла жасмина или пачули. Вглядитесь в масло, передавая ему ваше желание любви, скажите 7 раз:
- Любовь!
Вылейте масло в бутылку и плотно закройте. Настаивайте семь дней в темном месте, завернув в розовую ткань. В ночь следующей пятницы процедите масло и храните в этой же бутылке.

Масло привлечения любви.


Делать в новолуние в пятницу. В небольшую красную бутылку положите 12 лепестков красной розы, маленькую веточку перечной мяты, листья коричного базилика и веточку петрушки. По ½ столовой ложки каждого: семена тмина, кошачья мята, клевер, розмарин, тысячелистник. Заполните бутылочку на ¾ оливковым маслом. В другой бутылочке смешайте по 6 капель масла лимона, жасмина, апельсина, герани и 3 капли масла ванили. Добавьте масла в красную бутылочку и насыпьте доверху цветы лаванды. Встряхните и настаивайте 3 недели, процедите и можно пользоваться.

Масло благосостояния.


Это классическое масло процветания используется, по меньшей мере, сто лет. Его лучше делать в четверг и настаивать в течение трех недель. Смешайте 1 часть сухого базилика, 1 часть масла мяты, ¼ часть масла корицы, 6 частей оливкового масла. Смешайте и поместите в темную бутылку. Настаивайте 3 недели, процедите и храните в темном месте. Небольшой кусочек зеленой ткани смочить несколькими каплями масла и положить в кошелек или использовать как духи для привлечения денег.

Масло процветания.

Вам понадобится: 1 боб тонка, 1 часть масла ветивера, 1 капля масла имбиря, миндальное масло.
Положите в зеленую бутылочку боб тонка, заполните на ½ миндальным маслом, добавьте другие масла и перемешайте. Храните в сухом прохладном месте. Использовать также как первое.

http://www.witchcrossway.ru

Серия сообщений "магия":

Часть 1 - Александер Скай - 10 минут магических заклинаний
Часть 2 - Магические способы притягивания денег
Часть 3 - Магия зеркал
Часть 4 - Знаки на теле человека
Часть 5 - Магия иголки
Часть 6 - Твоя счастливая купюра
Часть 7 - Хочешь быть богатым - будь им!
Часть 8 - Влияние разницы в возрасте на любовь и брак.
Часть 9 - Защита машины от порчи и дорожных неприятностей
Часть 10 - Как уберечься от колдовства
Часть 11 - 12 волшебных дней года
Часть 12 - Мир вашего дома
Часть 13 - Волшебная минутка...
Часть 14 - Заряжаем воду сами
Часть 15 - Обряд на обретение денег от Алексея Фада
Часть 16 - Опасайтесь бабушкиных колец
Часть 17 - Коды денег и удачи
Часть 18 - Карта Желаний
Часть 19 - Магия денег
Часть 20 - Магия комнатных цветов



Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Родом из детства: пончики.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родом из детства: пончики.

Среди наиболее любимых и популярных изделий из теста пончикам отведено особое место. Большинство из нас вряд ли откажется от свежего, пышного, посыпанного сахарной пудрой или покрытого глазурью пончика. Традиционный пончик представляет собой круглый шарик золотистого цвета. Рецепт приготовления именно таких пончиков был известен еще в Древнем Риме, только назывались они «глобули» (от слова «глобос» – круглый). Римляне жарили шарики из теста в жире, смазывали их медом и ели горячими.
Сегодня пончики настолько популярны, что в большинстве стран существуют свои «фирменные» рецепты: в Америке – донатсы, в Швейцарии – шенкели, в Германии – берлинеры, а в Австрии – кихля.

На первый взгляд кажется, что пончики весьма просты в приготовлении. Однако, чтобы выпечка получилась вкусной и нежной, нужно знать несколько хитростей:

- мука должна быть теплой и тщательно просеянной;

- фритюр для пончиков должен быть свежим и хорошо перекаленным;

- готовое тесто не должно контактировать с холодным воздухом.

РЕЦЕПТЫ ПОНЧИКОВ
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

МК по работе с яичной скорлупой

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по работе с яичной скорлупой

Многим мастерицам нравятся работы с яичной скорлупой, но почему-то , может даже попробовав один раз , народ пугается и бросает этот интересный и благодарный вид декорирования. Да, конечно, он требует некоторых усилий и усидчивости, но результат, поверьте!, стоит потраченного времени.

Мастер класс Автор Марина Федчик

 

 Источник - http://prodecoupage.com/forum/20-430-24688-16-1257119622


Хочу показать вам несколько приемов, которые помогут вам справится с этой кропотливой работой.


 

 (480x640, 58Kb)

МК далее...

Серия сообщений "ДЕКУПАЖ":
Часть 1 - Продолжении галлереи авторских работ по декупажу
Часть 2 - Галлерея работ в технике декупаж
Часть 3 - декупаж
Часть 4 - Декупаж бутылок
Часть 5 - декупаж ламинирование
Часть 6 - ДЫМЧАТЫЙ ДЕКУПАЖ
Часть 7 - Очередной мастер-класс по декупажу
Часть 8 - Кракле
Часть 9 - декупаж
Часть 10 - Теория цвета
Часть 11 - Техника "спонжинг"
Часть 12 - Декорирование бутылок - идеи, описания, мастер-классы
Часть 13 - Досочка с яблочками - мастер-класс по декупажу
Часть 14 - Мастер-класс по декупажу на бутылках
Часть 15 - Бутылка с драпировкой МК
Часть 16 - МК по декупажу
Часть 17 - декупаж
Часть 18 - Мастер-класс Декорируем тарелку из стекла
Часть 19 - Способ приклеивания салфетки (декупаж)
Часть 20 - Травяная ваза

Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

АСПИРИНОВО-МЕДОВАЯ МАСКА

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я буду лучше!..

АСПИРИНОВО-МЕДОВАЯ МАСКА
 (250x250, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт «Роз-мари»

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Роз-мари»

 (400x217, 21Kb)

 

Необходимые продукты:
 
яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт.
сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана
сметана - 3 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
мак - 1 стакан
орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан
кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 300 г
молоко - 0,5 стакана
цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки
миндаль очищенный - 3 ст. ложки
мадера -3 ст. ложки
 
Способ приготовления блюда:
 
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.

 

Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.

 

Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).
 

Источник -сайт -Миллион меню.

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Актуальное и наиболее популярное

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Ryabinka
Страницы: 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь