-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryabinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей: 1211
Комментариев: 737
Написано: 2628


Вязаные штучки. Много! Вкусно! Разнообразно!

Среда, 16 Сентября 2009 г. 15:16 + в цитатник

Вязаные штучки. Много! Вкусно! Разнообразно!





 

 

Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ

Среда, 16 Сентября 2009 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ (Вкуснейшие!!!)))



Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Лекарственные растения от А до Я

Среда, 16 Сентября 2009 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные растения от А до Я



Энциклопедия лекарственных растений

Здесь представлена подробная информация более чем о 400 лекарственных растениях (дикорастущих, садовых и комнатных), названия которых приводятся на русском языке и на латыни. Описание каждого растения включает историческую справку и перечень характерных примет. Указаны используемые части растения, время их сбора, способ заготовки и максимальный период хранения. Подробно изложены фармакологические эффекты, область применения лекарственного средства, недуги, от которых данное растение способно помочь. Даются конкретные методики приготовления отваров, настоек, мазей и ванн. Отдельным пунктом выделены противопоказания к применению данного лекарственного средства. Описаны способы культивирования растения на садовом участке, на огороде или в теплице. Помимо народных наименований растений приведены аптечные названия лекарственных средств, которые готовятся на их основе.

А Б В Г Д Е - Ж З И К Л М

 

Н О П Р С Т У - Ф Х - Ц Ч Ш - Щ Э - Я

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Среда, 16 Сентября 2009 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Греховный плод. Тайный вкус помидора.

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 15:49 + в цитатник
С детства мы любуемся ярким цветом и наслаждаемся великолепным вкусом помидоров. Они повышают наше настроение, потому как содержат серотонин – гормон счастья. Но так было далеко не всегда. Например, в руководстве по садоводству конца XVIII века написано: "Плоды крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает".


© 2009 Jupiterimages 
Родина томатов – Перу, именно оттуда сеньор помидор прибыл в Европу. И индейские вожди так же считали его ядовитым…

Известно, что в 1776 году первого президента США Джорджа Вашингтона попытался отравить при помощи блюда из помидоров повар Джеймс Бестли по приказу командующего английскими королевскими войсками… Но Вашингтону блюдо не только не навредило, но и пришлось по вкусу.

Французы назвали помидор – яблоком любви, вероятно за форму и цвет, напоминающие сердце. Долгое время овощ выращивали как декоративные растения, украшая беседки и гроты.

В Россию помидоры попали во второй половине XVIII века. И сначала выращивались тоже ради красоты. Народ же вообще к заморскому растению относился с опаской и величал "бешеными ягодами", "греховными плодами".

Однако итальянцы распробовали помидоры и стали выращивать их для консервирования. Их примеру последовали американцы и в 1830-х годах изобрели кетчуп.

В России помидоры в середине XIX века тоже стали распространённым любимым овощем. Немало сделал для этого первый русский учёный-агроном Андрей Болотов.

Томат или помидор (Solanum lycopersicum) растение семейства паслёновых. В диком виде до сих пор встречается в Перу, на Канарских и Филиппинских островах. На языке ацтеков назывался – томатль, отсюда и русское "томат".

Куст может быть от 10-сантиметрового карлика до двухметрового гиганта. Листья крупные, перистые, покрыты пушком. Зацветает в открытом грунте средней полосы России в мае-июне некрупными цветками с пятью лепестками жёлтого цвета, собранными в кисти от 4 до 12 цветков.
Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
Кашеварим
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Огни на шее. Бусы от природы

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 15:33 + в цитатник
Кто из девочек не делал себе в детстве бусы из рябины? Сорвала красную, будто горящую кисть, взяла нитку, пара нехитрых приёмов - и готово! Висят на шее самые настоящие бусы, первые, по-настоящему свои. Не у мамы тайком взятые, а самой природой подаренные.

300 400
Flickr: juliet-me 
Есть что и мальчикам показать, и подругам! И как хорошо в них, как свободно себя чувствуешь! Потом будут бусы настоящие: и дорогие и не очень. Но воспоминание о первых, рябиновых бусах останется на всю жизнь таким же ярким, как и они сами.

Защитницы наши
А действительно, почему придумали люди эти самые бусы? Ну да, украшения, это понятно. Но ведь и украшения тоже появились не просто так. Не только потому, что это красиво, хотя и поэтому тоже.

А было у людей и ещё одно: древнее знание о том, что в каждой бусине ожерелья огонь небесный прячется.

Прячется до тех пор, пока злой кто-то не попытается на человека напасть. Не столько явно напасть, сколько тайно, мыслью недоброй. Вот тогда-то и загорались бусины всеми своими защитными огнями! И в огнях этих часто гибла мысль тёмная, сгорала дотла.

Каждая бусина, даже если она и рябиновая, становится источником сильной защитной энергии. Ведь и ягоды, и тем более камни драгоценные, солнечным светом напитаны, лучами космическими. А значит, в них собрана сила самого Божественного Начала сущего всего на Земле нашей.

Да и располагаются бусы в таком месте, где два крайне важных энергетических центра находятся. Один в районе горла и называется он по-санскритски висудха, а другой в районе сердце, и имя ему анахата.

Бусы или ожерелье, как правило, располагаются между двумя этими центрами. А, значит, и влияют на оба этих центра, как бы распространяя на них свои лучи, будто вереница маленьких небесных светил или солнц.
Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного

Метки:  


Процитировано 1 раз

14 хитростей Mozilla Firefox. О которых вы не знали!

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 хитростей Mozilla Firefox. О которых вы не знали!





 

 Полезные советы для пользователей Mozilla Firefox

Читать далее...

Метки:  

Вязаные крючком платья для Барби

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения belcatya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Paradise publications) Crochet Collector costume Volume

Вязаные крючком платья для Барби (в каждом номере одна модель платья и аксессуары к нему)
все номера в форvате jpg (качество разное)

Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт 'Мишка'

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Пирог с семечками и персиками.

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Ручная работа. Полный архив.

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручная работа. Полный архив.



 (543x699, 112Kb)
ссылки на скачивание
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Творожные розочки.

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (700x525, 90Kb)

Несложный и быстрый рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Бисквитно-желейное пироженое

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Соусы

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в восторге! Сложное становится простым

Влюбилась я в соусы! Только не те, что в супермаркетах готовые продаются

 

 


Какое это чудо! Хоть мясо, хоть рис - другой соус - другое блюдо!

Но мне показали всего два.

Расширить этот круг никак не удавалось - где взять время, чтобы ВЫЧИТАТЬ рецепт, попробовать, потом изменить, что не так поняла...

А тут мне еще захотелось научиться  готовить с соусом "бешамель"

У друзей пробовала - очень вкусно!

Кстати, есть мнение, что его создал Луи де Бешамел, маркиз де Нуантель, сын известного французского дипломата и этнографа конца XVII века Шарля Мари Франсуа де Нуантеля, первого собирателя сказок 'Тысяча и одной ночи'.

Что я нашла!    видео рецепты!

Именно - видео!

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Ферментация Иван-Чая (способ №2)

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Ряднова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Второй способ приготовления чая из травы Кипрей - пропускание свежесорванных листьев и цветов через мясорубку.

Как прогоните собранный урожай через мясорубку, сразу раскладывайте его ровную переносную поверхность - доску или картон, или специальные сушки.

Сушите сначала полученную массу на солнце (1-2 часа примерно), чтобы не появилось опрелости, потом в сухом проветриваемом! месте.

Все дни, пока трава будет сушиться, желательно ворошить - переворачивать ее во избежании плесени.

приятного и здорового вам чаепития! (в Иван Чае витамина С просто ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО)

 

на моем фото ниже: чай в чайнике, солнце в чайнике..................и отражения деревьев на закате .......................................... 

 (699x482, 73Kb)

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

10 вещей, которые вы не знали о кофе.

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -miXmiX- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лото - игра нашего детства.Русское лото сайт, где можно купить игру и вспомнить правила.

 

 
10 вещей, которые вы не знали о кофе1. Кофе - это ягода.

2. Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году.

3. Бетховен, любитель кофе, был таким скурпулезным, что всегда пересчитывал все 60 зерен кофе в каждой чашке, когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.

4. В старину в Констанстинополе первые кофейни назывались "qahveh khaneh" (школа мудрости"). Там собирались художники и литераторы.

5. В Греции и Турции по традиции кофе подают в первую очередь самому старшему.

6. Япония - третий по величине потребитель кофе. Там считается, что кофе делает кожу здоровее, снижает количество морщин, и там принимают ванны с кофейной гущей, настоенной с мякотью ананаса.

7. Когда вы покупаете духи, возьмите с собой немного кофейных зерен. Запах кофе освежит нос между разными духами.

8. В декабре 2001 года Бразилия выпустила почтовую марку с запахом бразильского кофе - запах должен длиться от 3 до 5 лет.

9. Кофейная гуща помогает в саду - если посыпать ею землю, слизняки и улитки не будут есть растения.

10. До 10-го века кофе считалось едой, а не напитком. Эфиопские племена смешивали кофейные зерна с животным жиром, скатывали их в шарики и ели во время долгих путешествий.
Рубрики:  В мире интересного
Кашеварим

Метки:  

Замечательное тесто для вареников, чебуреков, пельменей и т.д.

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:57 + в цитатник

На сайте SAY7 нашла рецепт превосходного теста. Успела испробовать его на варениках и пельменях, а сестра "протестировала" его на пригодность для чеченских голушек, самсушек и чего-то там еще. Тесто успешно справилось с испытаниями )) Оно получается белым, эластичным, и даже очень тонко раскатанное, оно не рвется и не разваривается. Рецептом поделилась Люмана, которой от меня низкий поклон.

З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
-------

Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко со взбитым яйцом, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.

 

Источник

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  


Процитировано 4 раз

"Ты - "вампир", и я - "вампир"! Кто такие энергетические вампиры?

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:42 + в цитатник

Наверняка каждый из вас замечал, что, после общения с одними людьми, становится легко, словно появляется дополнительная энергия, в то время, как после даже непродолжительного контакта с другими чувствуешь себя опустошенным. И это объяснимо.

При любом взаимодействии людей происходит и обмен энергиями. Разумеется, количество энергии, которую вы отдаете, не всегда соответствует той энергии, которую вы получите, независимо, будет ли баланс положительным или отрицательным для вас. Но, если ваш собеседник (партнер) ничего не делает, для того, чтобы изменить баланс в свою пользу, то такое положение можно смело назвать нормальным, независимо от того, какой был баланс.

К примеру, рассмотрим ситуацию, постоянно встречающуюся в природе. Более теплое тело обменивается тепловой энергией с более холодным. И, как результат, баланс оказывается не в пользу более теплого, но это нормально - таковы законы природы, частью которой мы и являемся.

Взаимодействуя с одними и теми же людьми, мы можем иногда выступать как доноры, а иногда и наоборот. Количество энергии, которую мы отдаем, зависит от многих факторов. Это и состояние здоровья, настроение, отношение к собеседнику и многое другое. Причем, в соответствии с этими причинами, и у вас и у вашего собеседника эта величина не является постоянной, поэтому роли донора и реципиента могут меняться.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тапочки на двух спицах.

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Вирт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки на двух спицах.








Вроде бы таких тапочек ещё не было. Вяжутся они на двух спицах.


Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Обязанности Славянских Волхвов

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  (697x141, 38Kb)

У Славянского жреца только 3 основных дела:

Воду в ступе толочь, Вилами по воде писать и Баклуши бить

Вода - это самая большая загадка для человечества. Из нее вышла жизнь, она может созидать и разрушать, может хранить и передавать информацию, лечить и убивать, и все это просто-напросто Вода.

Вода - это огромная кладезь информации, и от той информации, которую она несет,  зависит и жизнь человека. Ведь мы тоже на 70-80% состоим из воды.

Так что же это за обязанность такая, Воду в ступе толочь?

Истинно чистой водой считается вода из родников и горных источников, в частности водопадов, и это неспроста, проходя через толщу почвы или падая с большой высоты, молекулы воды разбиваются и деструктурируются. Их энерго-информационный фон обнуляется и очищается, и затем на такую воду уже воздействует сама природа, оставляя отпечаток истинно чистой и новой энергии. Энергии созидания.

Обязанностью же волхва было собрать воду из семи источников, слить ее в ступу и толочь до тех пор, пока информационный фон воды полностью не деструктурируется и не очистится. Так как вода была собрана из источников с положительной энергией и обладала хорошей программой, но потеряв структуру, она не теряет общий позитивный фон, и, находясь в обновленном состоянии, она готова принимать программу созидания поступающую извне.

Отсюда и вытекает вторая задача Волхва:

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
Наследие предков

Метки:  

Кое-что о чае...Секреты травяных чаев

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Секреты травяных чаевЧай - это великий напиток всех времен и народов. Когда в его состав входят не только чайные листья, но и ягоды, травы, цветы, плоды деревьев, чай переименовывается в «тизан». Разновидностей тизанов огромное множество, только представьте, сколько существует лечебных растений, начиная с аптечной календулы, заканчивая экзотической флорой. Мы обратимся к самым популярным и доступным из них...

Черная смородина
Смородина имеет особый, ни с чем не сравнимый запах. Он немного терпкий, резкий и очень насыщенный. Плоды черной смородины богаты янтарной и лимонной кислотой, а также микроэлементами и витамином С. Чай, заваренный на листьях и плодах, полезен печени и почкам, а также помогает пережить простуду.
Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Безумный день, или Женитьба брачащихся

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 14:01 + в цитатник

«Ни за что я не буду говорить дОговор! Пусть что хотят
со мной делают, никогда я этого не скажу!»

(из разговора двух женщин в московском метро,
перегон «Белорусская» – «Новослободская», 2 сентября, 10:00)

 

«Кофе сменило пол». «Сегодня введены новые нормы русского языка». «Чиновники узаконили безграмотность». Подобные заголовки 1 сентября взорвали Рунет. «Сенсационная» новость о том, что теперь можно говорить дОговор и йогУрт, прозвучала в теле- и радиоэфире,  облетела блоги и форумы, попутно обрастая различными домыслами наподобие: «Скоро разрешат ложить и звОнит, соседи по лестничной клетке будут говорить на разных языках» и иными выводами, апокалиптичности которых позавидовал бы Большой адронный коллайдер.

Так что же произошло на самом деле? Сейчас, когда эмоции немного улеглись, попробуем спокойно разобраться. 

Эта история началась в ноябре 2006 года. Именно тогда вышло в свет Постановление Правительства Российской Федерации, в котором, в частности, было указано, что «Министерство образования и науки Российской Федерации утверждает на основании рекомендаций Межведомственной комиссии по русскому языку список грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации (по результатам экспертизы), а также правила русской орфографии и пунктуации».

Однако сам список появился только этим летом. Приказ Минобрнауки России об утверждении списка грамматик, словарей и справочников был подписан министром А. Фурсенко 8 июня, зарегистрирован в Министерстве юстиции России 6 августа, опубликован в «Российской газете» 21 августа и вступил в силу 1 сентября. В списке значатся пока только 4 издания:  «Орфографический словарь русского языка» Б. З. Букчиной, И. К. Сазоновой, Л. К. Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка» А. А. Зализняка, «Словарь ударений русского языка» И. Л. Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» В. Н. Телии.

У лингвистов сразу же возникло множество вопросов. Безусловно, словарь выдающегося российского лингвиста академика А. А. Зализняка обязан быть в этом списке, и он в нем есть (хотя надо признать, что рядовому пользователю ориентироваться в этом словаре непросто). Безусловно, авторы других словарей, вошедших в список, – люди уважаемые в лингвистическом сообществе, а их словари – одни из лучших на сегодняшний день. Но почему в список включены только эти словари? Почему в нем нет, например, «Русского орфографического словаря» РАН – наиболее полного современного орфографического справочника, содержащего в том числе и те слова, которые недавно вошли в русский язык и написание которых вызывает наибольшее количество вопросов? Почему в списке нет полного академического справочника по правописанию, подготовленного Орфографической комиссией РАН, и справочников Д. Э. Розенталя, без которых невозможна работа редактора и корректора? Почему в списке представлены только книги одного издательства? Почему в списке только словари – где же грамматики, пособия по правописанию и практической стилистике?

«Подобное решение надо было принимать не келейно, а гласно, – уверен член редакционного совета ГРАМОТЫ.РУ д. ф. н., проф. Михаил Горбаневский. – Это еще не поздно сделать и сейчас. Обсуждать вопрос о том, какие словари должны быть утверждены в качестве нормативных, надо открыто, на круглом столе, с привлечением таких ученых, как В. Г. Костомаров, Л. П. Крысин, В. В. Лопатин, Ю. Е. Прохоров».

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
О языках

Метки:  

Нежный супчик...

Среда, 02 Сентября 2009 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный супчик...



...с ароматом миндаля и мускатного ореха!

КУРИНЫЙ СУП С МИНДАЛЕМ


 (350x374, 65Kb)
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2009 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Ряднова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНА



Когда 10 дней назад я приехала по делам на Возрождение (под Геленджик), то заночевала недалеко от дольменов прямо в машине.
И вот утром просыпаюсь - подходит ко мне мужчина - сосед по стоянке (у них большой семейный коллектив был , ночевали в палатках рядышком со мной), и протягивает пакет с такими вот хлебцами, как на фото.

Тольщина этого хлебца 1 миллиметр - а вкус - на миллион ощущений!

Я благодарно и скромно угостилась парочкой, про себя отметив какое-то приятное предчувствие.
И вот я кусаю эту "штучку" (диаметр сантиметров 5-6 будет где-то), жую, и.... замираю от невероятного вкуса и тонких оттенков послевкусия....

И пока добрые люди (а они все утро разговаривали на непонятном нерусском языке и явно складывали вещи:)) не уехали, я подошла и подарила в знак благодарности пакетик своего ферментированного Иван-Чая для их большой компании,а так же спросила про чудесный состав хлебцов и способ их приготовления.

ОКАЗАЛОСЬ! что хлебцы эти приготовлены методом СУШКИ без ВЫПЕЧКИ! что еще больше привело меня в восторг от их не только вкусности, но и огромной полезности!
Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье
ЭкоЖизнь

Метки:  

Плотная двойная вязка

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Плотная двойная вязка

Мастер-класс от Аллы Суворкиной


Итак, начнём.

Для выполнения такой вязки необходимо как минимум два цвета ниток и спицы на леске.

Каждый ряд провязывается дважды: сначала основной, а затем вспомогательной нитью (если она одна).
Основная - та нить, которой будет связан "фон" изделия (у меня на примере - это синяя нить);
Вспомогательная - это нить, которой вы будете вывязывать узор (у меня это белая нить). Вспомогательных может быть несколько, но больше 3-х брать не рекомендую - неаккуратно получается.

Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

АНГЛО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ПО ВЯЗАНИЮ

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бисеринка_Натали [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ПО ВЯЗАНИЮ

Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек
О языках

Метки:  

Варенье из арбузных корок.

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хемуль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Варенье из арбузных корок. Рецепт Юрия ([info]zmoj) из ЖЖ http://zmoj.livejournal.com/102195.html

Спасибо ему  большое!

 

Читать далее

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Всем ли надо чистить зубы и что рассказывают о зубах деревенские бабушки?

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем ли надо чистить зубы и что рассказывают о зубах деревенские бабушки?



Всем ли надо чистить зубы?

А если яблочком?..

Радищева в школе, помнится, читали. Крестьянки «никогда не сдирают каждый день лоску с зубов своих ни щётками, ни порошками».

Мой прадедушка умер в возрасте 103 года со своими зубами. Чистил зубы в обязательном порядке – яблоком, капустой, морковкой. Причём не откусывал, а соскребал быстрыми мелкими движениями, как зайчик. Вообще-то выглядело это невероятно смешно, но только с непривычки. Твёрдое не дробил, как мы, чтобы не нагружать моляры и премоляры, вот они у него и уцелели. Простоквашу пил, там кальция и всякого прочего много, а при болезнях лечился дроблёной скорлупой птичьих яиц. Кстати, бабушка, ожидая дитятю, тоже обязана была каждый день скорлупу толочь для себя, так что платить по зубу за каждого ребёнка ей не приходилось. 
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Домашний сыр

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помните конец восьмидесятых - начало девяностых? Длиннющие очереди в продуктовые и промтоварные магазины, понятия "достать", "урвать", "выбросили"?
Скудные ассортимент продуктовых магазинов вынуждал советский хозяек идти на разные ухищрения, чтобы разнообразить рацион своих домочадцев. Подспорьем в этом деле были журналы "Крестьянка" и "Работница", в которых печатались мегаполезные советы и рецепты.

В одном из тех журналов мама и вычитала рецепт домашнего сыра. Попробовала приготовить, внесла корректировки в рецептуру... Рецепт сыра расходился по знакомым и коллегам, как круги на воде!

Времена тотального дефицита прошли, а рецепт остался. Я обожаю вкус этого сыра, им очень приятно "разбавить" всякие Грюэры и Грано Паданы:) Вчера решила его приготовить сама....

Нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
неполная чайная ложка соды
неполная чайная ложка соли

далее - с картинками
 (700x523, 96Kb)

Сыр получается с нежным молочным вкусом и ароматом. У меня получилось около 900 гр. сыра... Приятного аппетита:)
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Сырники

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В догонку к этому посту...Сырники, как оказалось, могут быть не только полезными, но и вкусными, причем эти два качества прекрасно уживаются в одном и том же изделии...

На одну хорошую порцию сырников берем:

  • 1 пачку творога 18% или 9% (180 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • сливочное + растительное масло для жарки;

Рецепт

P.S. У меня сметана "убежала" - сырники очень горячими были:)

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Макошь – древнерусская богиня вселенской судьбы

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этимология имени

Анализируя родословную славянских богов и народов [1], мы можем заметить, что при первоначальном появлении славянского бога Ра из небытия-Нави все остальные славянские русские боги имеют вполне чёткое своё происхождение и также чётко определяемое своё потомство.

 

Макошь. Вышивка. Вологда. 19 - 20 вв.
Макошь. Вышивка. Вологда. 19 - 20 вв.

Исключение составляет славянская богиня судьбы Макошь (Мокошь – более древнее её имя, времён до появления в русском языке звука «а»). Видимо, поэтому академик Б.А. Рыбаков, начиная свои исследования относительно неё, определял богиню Макошь так: «Макошь – женское божество, оно является одним из наиболее загадочных и противоречивых. Упоминания этой богини встречаются во многих источниках» [2].

 

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
Наследие предков

Метки:  

"Казачка" - Саша Венский

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 13:34 + в цитатник

В ночи к иконке тихо подошла
И, стоя перед ней, она, босая,
Молила, чтоб отринуть силы зла,
Любовь свою молитвою спасая.
Лампадка догорала. Фитилёк
Мерцал, и где-то вздрагивали тени…
Лик Матери Небесной вдруг поблёк,
Когда казачка пала на колени.
«Спаси же, Пресвятая, помоги!» -
Шептали губы судорожно в темень…
«Пусть взмолятся к Всевышнему враги!
Сними с него мучительное бремя!
Он загнан ими, словно дикий зверь:
Вокруг силки, ловушки, да капканы…
Поверь мне, Богородица, поверь!
Молиться за любовь не перестану!
Сожрёт война любовь мою, и я,
Отчаянью предавшись, вскрою вены…
Коснись же тонкой грани бытия,
Чтоб стали мы тобой благословенны!»
Горючая вдруг брызнула слеза,
Иконка запылала дивным светом…
Заплакали от горя образа,
Дыханием молившейся согреты.
А где-то вдаль раскинутых степей,
Погоней загнан, вырвался на волю
Казак… И мчался конь его быстрей,
Чем ветер по затоптанному полю.
Прорезал зыбку неба алый луч,
Скользя по облакам, земли коснулся…
Явился лик Пречистой среди туч…
Сияние… и я в поту проснулся!

(c) Саша Венский


 

Иллюстрация: Константин Васильев

 

Рубрики:  Поэзия
Плэйкассия

Метки:  

Вязание спицами и крючком:потрясающие вещи !!!

Суббота, 29 Августа 2009 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня Вашему вниманию представляю две очень интересные темы.

Начнем с нижнего белья:

Вязание нижнего белья - статья о том с чего начать вязание нижнего белья

Вязаные Трусики-бабочки- здесь представлена модель очень симпатичных трусиков.

Вязаные трусики. Модели разных трусиков - просто подборка красивых ажурных вязаных трусиков



А вот материалы по вязанию для наших ножек:

Митенки для ног - очень красивые украшения для ног.

Вязаные ажурные сапоги - здесь собрала очень модные сегодня модели сапожек. Так же рассказываю где их можно купить.

Вязаные ажурные гетры - это хоть и гетры, но они очень похожи на сапожки!

Балетки, сандалии - здесь просто подборка красивой вязаной обуви.



Ну и еще хочу показать сезонные модели. Все таки скоро осень, так что не мешает утеплиться:

Модное Пальто крючком

Ажурное пальто

Жакет из толстой пряжи

Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Каким должен быть травяной чай? (полезный чай для красоты и здоровья)

Суббота, 29 Августа 2009 г. 13:50 + в цитатник

Пользу травяного чая трудно переоценить. Множество рекомендаций от фитотерапевтов и травников помогут вам подобрать чай для всех случаев жизни, а также для профилактики и лечения многих заболеваний. Но, чтобы чай был не только полезным, но и красивым, и ароматным, его нужно правильно заваривать.

Хорошо заваренный травяной чай не только ароматен, но и имеет красивый цвет. Если красновато-коричнево-золотистый настоящий чай получает свой цвет, благодаря теарубигинам и теофлавинам, образующимся в чайном листе при ферментации, то для получения красивого цвета травяного чая, его тоже нужно ферментировать. Многие лекарственные растения хорошо поддаются ферментации и после завершения процесса придают травяному чаю красивый золотисто-красноватый цвет и приятный запах.

Самый простой способ ферментации можно применять в домашних условиях. Для этого нужно подсушить сырье до подвяливания, а затем сильно перетереть его между ладонями (скрутить), потом увлажнить и нагреть. Для этого достаточно накрыть траву влажной марлей и подержать ее в горячей духовке 10-15 мин. Таким образом можно обработать листья малины, земляники и ежевики.

Этот способ издревле использовали на Руси, приготовляя, так называемый, «копорский чай» из иван-чая (кипрея). Причем, «копорский чай» был единственным чаем на Руси, а впоследствии его использовали для фальсификации дорогого привозного настоящего чая.

А вот бадан ферментировать не нужно – его листья проходят процесс ферментации сами. На Алтае чай из бадана называют чагирским чаем. Для чагирского чая собирают почерневшие прошлогодние, перезимовавшие под снегом листья бадана. Именно в таких листьях содержится максимальное количество дубильных веществ, которые и придадут травяному чаю вяжущий вкус и красивый насыщенный цвет.

Если вы захотите придать травяному чаю красивый цвет, то добавьте в сбор траву зверобоя, кору дуба, боярышника или корни родиолы розовой (золотого корня), левзеи сафлоровидной (маральего корня).

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

О кошках...

Суббота, 29 Августа 2009 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения кукуруза_кукуруза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



О кошках...

О кошках
Умные картинки laughing

О кошках
Читать далее...
Рубрики:  Шкатулка мудрости

Метки:  

О ведическом кулинарном искусстве...

Пятница, 28 Августа 2009 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кив [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нашла книжку "ведическое кулинарное искусство"



 (200x298, 35Kb)
Ура! Я купила книжку, про которую давно видела передачу с Задорновым.
Я так рада, думала ее уже не выпускают. Даже похоже на то, что они все еще распродают тираж 90-х годов, видимо в нашей стране с вегетарианством совсем все плохо.
вот тот ролик:


Рубрики:  Кашеварим
ЭкоЖизнь

Метки:  

В каких фруктах какие витамины

Пятница, 28 Августа 2009 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яблоко
В яблоке масса полезных веществ — калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и йод. Плюс витамины А, В1, В3, РР, С. Например, витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах. Этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение на хорошем уровне.

Яблоки полезны абсолютно всем. Одно яблоко в день может существенно оздоровить организм, активизировать пищеварение, избавить от шлаков и в результате, значительно улучшить состояние кожи. Яблоки особенно полезны страдающим атеросклерозом, гипертонией, заболеваниями печени, почек и суставов, благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов.

Безусловно, самые полезные яблоки, выращенные на дачах, а не импортные. Так что пока не съели свои, покупать блестящие заморские фрукты просто нет смысла. Лучше подождать до весны, когда не будет выбора. Красивые глянцевые яблоки, покрытые воском, уступают по составу местным. В южных сортах значительно меньше витаминов (особенно витамина С), полезных органических кислот, минералов и ферментов. Многие полезные вещества способны образовываться лишь в фруктах, созревших на дереве. А импортные яблоки дозревают уже в пути. Кстати, сахара в южных яблоках значительно больше, чем в наших. А это для организма не слишком полезно.

Апельсин

Этот ароматный фрукт богат витаминами А, В1, В2, РР и микроэлементами: магнием, фосфором, натрием, калием, кальцием и железом. Главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых, — это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С. Этот витамин выполняет в организме две важнейшие функции: обеспечивает иммунную защиту и стабилизирует психику.

Апельсины незаменимы для тучных людей, поскольку именно витамин С обеспечивает превращение жира в усваиваемую форму. Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты при высокой температуре. Апельсины полезны и для организма в целом, и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем в частности. В других цитрусовых суммарное содержание полезных веществ меньше, чем в апельсинах (в лимонах — в пять раз, в мандаринах — в два).

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Где в интернете бесплатно смотреть русские телевизионные каналы? (Набор ссылок)

Четверг, 27 Августа 2009 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все ссылки под катом...
Читать далее...

Метки:  

Фаина Раневская. Афоризмы.

Четверг, 27 Августа 2009 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -sinatra- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаи́на Гео́ргиевна (Григо́рьевна) Ране́вская (урождённая Фаи́на Ги́ршевна Фе́льдман; 27 августа 1896, Таганрог — 19 июля 1984, Москва) — советская актриса театра и кино, народная артистка СССР, лауреат Сталинской премии.

карьера    Актриса
дата рождения    27 августа, 1896
место рождения    Таганрог, Россия
дата смерти    19 июля, 1984  | 87 лет
место смерти    Москва, СССР (Россия

•Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление.

•Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин

•Такая задница называется "жопа-игрунья".

• Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

•Напора красоты не может сдержать ничто! (Глядя на прореху в своей юбке)

•Критикессы - амазонки в климаксе.

•Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

•С такой жопой надо сидеть дома!

•На вопрос: "Вы заболели, Фаина Георгиевна?" - она обычно отвечала: "Нет, я просто так выгляжу".

•Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.

•Я себя чувствую, но плохо.

Читать далее

This is Erotic

Рубрики:  Шкатулка мудрости

Метки:  

АЗБУКА ВЫЖИВАНИЯ (Памятка)

Четверг, 27 Августа 2009 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения GrimmR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свод советов отца сыну - может быть интересным и пользительным (утянул - цитироваться не захотело)



АЗБУКА ВЫЖИВАНИЯ
(Памятка)


Андрей, сын мой! Ты вступаешь на арену жизни, где тебя не ждут, где никому не нужен и только раздражение будешь вызывать и антипатию, порой самим лишь фактом существования. Каким бы аскетом ни был, ты все равно будешь посягать на чье-то жизненное пространство. Благодаря мировым архитекторам жизнь наша сейчас аховая — это грязный, отнюдь не ароматный поток, этакая Клоака. Грязевой сель антагонизмов. Адовый этот ассенизаторский поток имеет свойство аннигилировать-растворять в себе все живое и сложное, — это едкая, активная среда. А потому, чтобы жить в этом амбре, нужно создать вокруг себя защитную оболочку, этакую капсулу, некий кокон, альянс апологетов, если угодно, который бы защищал от внешней, едкой, повторяю, среды. Что-то вроде Наутилуса. Субмарину со своими законами, со своим уставом. Куда будут допущены только избранные. Тобой избранные адепты. Итак... 

читать далее..
Рубрики:  Шкатулка мудрости

Метки:  

Эклеры со взбитыми сливками и ягодами

Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:18 + в цитатник

На днях решили с подругой побаловать себя чем-нибудь и потренироваться в кулинарном исскустве. Это наш результат! Спасибо Улыбке за рецепт!




Состав:

Тесто:
1 стакан воды
125 гр. сливочного масла
соль по вкусу
4-5 яиц
1 стакан муки

Начинка:

500 гр. сливок 33%
4 столовые ложки сахара
ванилин
300-400 гр. клубники

Подробный рецепт здесь

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  


Процитировано 6 раз

Славянский звериный гороскоп по дате рождения

Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:02 + в цитатник

Задолго до принятия православия, у древних славян уже была своя самобытная, весьма богатая культура. Они неплохо знали ночное небо и большинство видимых созвездий. С помощью которых составляли первые гороскопы. Самый известный из них - звериный. Записанный много сотен лет назад на кусочках бересты, он дошел до нашего времени практически в первозданном виде. Славяне делили год на двенадцать временных циклов, каждый из которых имел имя какого-то животного. Люди, рожденные в указанные периоды, получали покровительство определенного зверя и перенимали многие его качества.

 

Читать далее...
Рубрики:  Астрология
Наследие предков

Метки:  


Процитировано 3 раз

Зай и описание к нему )))

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kvitka_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зай



Зай и описание к нему )))
 (512x699, 38Kb)
 (484x699, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Здоровое питание: 22 ведических правила

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кив [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровое питание: 22 ведических правила



Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им.

1. Никогда не есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма.
2. Никогда не есть при утомлении, гневе, раздражении, страхе. При любых эмоциях возникает нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике, поэтому пища превращается в яд.
3. Перед едой прополоскать рот, глаза, вымыть стопы холодной водой, а еще лучше принять полное омовение.
4. Принимать пищу нужно лицом на восток, но не на север, т.к. если мы принимаем пищу лицом на север, запад, то энергия уходит от нас, и уменьшается Оджас в теле.
5. Пища должна быть приготовлена с любовью. Пищу надо готовить для Бога, и после предложения ее Богу можно есть самим. Поэтому пищу всегда надо готовить в добром расположении духа с приятным умонастроением, тогда пища будет легко перевариваться. Если пища приготовлена вами в плохом настроении, в состоянии раздражения, злобы, тревоги и уныния, такая пища не должна предлагаться Богу, т.к. она приготовлена без любви к нему, такая пища не принесет и вам пользы. Умонастроение, с которым готовилась пища, сделает ее такой же некачественной, и поэтому такая пища тоже считается нечистой и ядовитой.
6. Пищу необходимо принимать, когда работает правая ноздря, так говорит нам Аюрведа. Если при приеме пищи не работает правая ноздря, необходимо подышать через правую ноздрю, закрыв при этом левую. При работе левой ноздри огонь пищеварения ослаблен, поэтому пища будет плохо перевариваться. Для того, чтобы заработала правая ноздря, можно полежать на левом боку.
7. Перед принятием пищи необходимо всегда молиться, т.к. принятие пищи есть священный процесс. И поэтому, когда мы читаем молитву, мы психологически настраиваемся.
8. Пища, предложенная Богу, является «прасадом». Нужно положить себе на тарелку ровно столько, сколько вы сможете съесть. Прасад нельзя выбрасывать, поэтому нужно все съесть, что находится на вашей тарелке. Если есть животные, то остаток прасада можно отдать им. Нельзя перекладывать Прасад с тарелки на тарелку, чтобы члены семьи доедали за кем-то остатки пищи. Необходимо пользоваться металлической посудой, она считается чистой и не передает карму. У каждого члена семьи должна быть своя собственная посуда. Это правило должно выполняться повседневно, а не только тогда, когда кто-то из членов семьи болен.
9. Прежде, чем есть самому, необходимо накормить других. Раньше, в древние ведические времена, существовал обычай для семейных людей, когда был приготовлен прасад, то хозяева выходили на улицу и предлагали пищу голодным.
10. Для улучшения пищеварения рекомендуется перед едой прожевать имбирь с кусочком лимона и щепоткой соли, это даст сигнал желудку, чтобы заработали пищеварительные железы.
11. Нельзя разговаривать во время еды. Пустые разговоры распыляют энергию и ухудшают циркуляцию воздуха.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Иван-чай

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 02:21 + в цитатник

Иван-чай

Китайский чай ВПЕРВЫЕ попал к нам, в первой половине ХVII века, это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!, но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его была ОЧЕВИДНОЙ!

АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который месные «чаевники» заваривали и пили еще в ХП веке!

Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также ЗАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли РУССКИМ ЧАЕМ!

Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.

Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали «Иван-чай» для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину. Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов чаще всего уличали в подобных неблаговидных поступках и отдавали под суд, иногда устраивая даже громкие судебные процессы.

Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил МОЩНЕЙШУЮ КОНКУРЕНЦИЮ индийскому чаю.

Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – РУССКИЙ ЧАЙ!

Так ПОЧЕМУ же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так ВЕЛИКА, что стала ПОДРЫВАТЬ финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А ИСТИННАЯ причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было УБРАТЬ с собственного рынка Англии МОЩНЕЙШЕГО КОНКУРЕНКТА – РУССКИЙ ЧАЙ!!!.

Компания ДОБИЛАСЬ таки своего, был снижены закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России ПРЕКРАТИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ. Копорье разорилось.

НО НАЧАЛОСЬ НОВОЕ ВРЕМЯ!!!

И вот совсем недавно люди ВСПОМНИЛИ об этом целебном напитке. После длительного перерыва произвели по старым рецептам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна». Известный путешественник-одиночка Ф.Конюхов всегда во всех своих путешествиях пользуется этим целебным «Иван-чаем»!

Изнанка кофейной бодрости

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье

Метки:  

Всё для оформления и ведения дневников

Пятница, 21 Августа 2009 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AnutaBusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для оформления и ведения дневников
По лиру ходит очень много подобных постов. Здесь всё необходимое объединено в одном сабже, чтобы не скакать, если возникнет нужда.

Читать далее...

Метки:  

Что такое перфекционизм?

Пятница, 21 Августа 2009 г. 15:04 + в цитатник

 

Вы знаете, что такое перфекционизм?

В словаре написано: Перфекционизм (от фр. perfection) - убежденность в том, что совершенствование, как собственное, так и других людей, является той целью, к которой должен стремиться человек. Предполагается, что искомое совершенство включает, прежде всего, добродетели, а также развитие присущих человеку талантов и дарований.

Но вот такое замечательное качество, но, доведенное до крайности, оно может стать навязчивой идеей. Перфекционизм называют главной женской болезнью XXI века. Хотя, с первого взгляда, что тут плохого? Ведь таких работников любит начальство, потому что на них всегда можно положиться, они не болеют, по своей инициативе повышают квалификацию, учатся, глубже других вникают в суть каждого дела.

Друзья радуются их постоянной готовности прийти на помощь, выручать, давать советы, просто выслушивать. И муж в восторге – обеды всегда просто роскошные, дети ухоженные, в квартире идеальный порядок. Да и сама жена – следит за собой и прекрасно выглядит. Кажется, все довольны и все счастливы? Но не тут-то было! Во-первых, перфекционисты и к свому окружению предъявляют высокие требования, а во-вторых, они редко себя чувствуют удовлетворенными, довольными жизнью, своими успехами. А потому такие женщины часто раздражительны, несдержанны, подвержены частым приступам депрессии и затяжным стрессам.

Какая же она, перфекционистка в обычной жизни, как узнать ее среди своего окружения? А, может быть, некоторые черты перфекционизма присущи и вашей натуре.

- Она часто откладывает начало какого-то дела, считая, что еще недостаточно к нему подготовлена. С этим явлением сталкиваются многие творческие люди.

- Она думает, что все зависит только от нее. Ей кажется, что если приложить достаточное количество усилий, то можно решить любую задачу и справиться с любой проблемой. Но жизнь периодически подкидывает ситуации, когда вмешивается случайность.

- Она предъявляет к окружающим завышенные требования. Перфекционисткам кажется, что если они способны сидеть сутками над одной задачей, то почему бы так не поступать и другим?

- Начальница-перфекционистка - настоящий бич для подчиненных. Она может бесконечно требовать переделать отчет, потому что ей кажется, что он недостаточно совершенен.

- От матери-перфекционистки страдают дети. Она ставит перед детьми все новые и новые задачи и никогда не похвалит ребенка за его успехи, обязательно сказав:- «Ты бы мог выполнить это еще лучше». Ей кажется, что так она вдохновляет свое чадо, и удивляется, почему после этого ему вообще ничего не хочется делать.

- Она не умеет делегировать полномочия. Приглашая в гости друзей или организовывая какое-то мероприятие, она продумывает меню, закупает продукты, готовит настоящие шедевры кулинарного искусства, придумывает развлекательную программу и следит, чтобы никто не скучал. И все это делает сама. Даже если ей кто-то предлагает помощь, она всегда от нее отказывается: ей кажется, что другие не сделают так хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Программа для составления схем крючком

Среда, 19 Августа 2009 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки, кто хочет скачать программу MyCrochet без регистрации и бесплатно.

Вот ссылка:

uploading.com/files/B7I73OLP/MyCrochet.rar.html

Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Прекрасная маска для лица

Среда, 19 Августа 2009 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Fresh_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот девочки, решила поделиться рецептом своей любимой маски  для лица. Этот рецепт мне сказала знакомая женщина, фармацевт, которая 30 лет проработала на витаминном заводе) Маска тонизирующая, очищающая и ,мне кажется, ещё много-много чего полезного делающая для кожи. Я делаю её уже много лет и рецепт ни за что не поменяю) Буду рада, если она Вам понравится) Я заготавливаю её в большую банку, в сухом состоянии она хранится сколько угодно. Такой банки мне хватает на пол года , использую 2 раза в неделю. Читать далее

 

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Ryabinka
Страницы: 24 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь