-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryabinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2628


Вязание пинеток с азов

Среда, 19 Августа 2009 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать пинетки крючком

 

  В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две  детали - подошва и верх. И начинается вязание с подошвы.

Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Все, что вы хотели знать об RSS, но боялись спросить

Среда, 19 Августа 2009 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Каждый человек, хоть раз попавший в интернет, видел такие кнопочки, как у этой прекрасной девушки:

 

 

RSS иконка

 

Кто-то давно уже пользуется возможностями RSS-технологий и сильно облегчает себе жизнь, а кто-то, как я, узнал об этом недавно и только осваивается.

 

RSS иконка

 

Для таких, как я, много раз видевших эти кнопочки, но не знающих, что с ними делать, описываю все подробно.

 

Что такое RSS и зачем это нужно?

 

RSS — это один из форматов, используемых для передачи информации по сети. Это название в разное время расшифровывалось по-разному, а сейчас RSS означает - "Really Simple Syndication" - очень простое получение информации.

Если раньше, для того, чтобы узнать появились ли новые материалы на нужных мне сайтах, приходилось каждый раз на них заходить, высматривать что новенького, тратить время и трафик, то сейчас я пользуюсь RSS. RSS — это очень удобный способ в одном месте получать все новости и посты с ваших любимых сайтов, не заходя на них.

Подписка по RSS похожа на подписку по электронной почте, но она лучше тем, что быстрее и проще оформляется, не надо никому давать своего электронного адреса (то есть не будет спама!).

 

Как настроить RSS или
как же облегчить себе жизнь с помощью RSS?

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного

Метки:  

Картофель Дофинэ

Среда, 19 Августа 2009 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

 


Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Домашнее мороженое

Среда, 19 Августа 2009 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посоветовали - говорят, обалденно вкусно!



"Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!


Photobucket 



Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
 или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:                      

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Обвязка края (двухцветное).

Среда, 19 Августа 2009 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Торт по мотивам ПАНЧО

Среда, 19 Августа 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (535x400, 76Kb)
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )
Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Мягкое овсяное печенье...

Среда, 19 Августа 2009 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лучше приготовьте его не из хлопьев, а из овсяной крупы!
Ну а вишню можно заменить любыми другими сухофруктами.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ


 (350x390, 98Kb)
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Домашняя косметика для волос

Среда, 19 Августа 2009 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Somari_OL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Белоснежные зубы

Среда, 19 Августа 2009 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Somari_OL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Таинства приготовления еды

Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Somari_OL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

В этой статье я хочу поделиться с вами женскими таинствами приготовления еды и рассказать о том, как процесс приготовления пищи влияет на сознание мужчин и характер семейных отношений. В действительности женщина не просто готовит пищу, она готовит своё будущее. И чем вкуснее она будет готовить, тем более счастливое будущее будет ее ждать.



Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
Кашеварим
Красота и здоровье
Наследие предков

Метки:  

Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.

Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Славянская гимнастика. Свод здравы.

Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Somari_OL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

В тему поддержания отечественного производителя… Натолкнулся на сборник дисков по «Славянской гимнастике». Многие из читающих данный пост, как мне кажется, как раз славяне.  поэтому и методики нам нужны соответствующие. Ни для кого не секрет — лучше родной вибрации, лучше родной методики нет ничего. Наш геном привык к еде соответствующей, к воздуху и прочее. Именно поэтому я и считаю, что как раз такие вот «Славянские гимнастики» очень и очень хороши. Хотя в любом случае — судить не мне, а решать — вам!



Аннотация к диску (по крайней мере к первой части) такая:

Цитата:

DVD диск «Славянская гимнастика, основные понятия и боевая система „Медведь“» идущего в комплекте с книгой серии Славянская гимнастика (В.Мешалкин, Е.Баранцевич),
Славянская Здрава — это глубоко самобытная оздоровительно развивающая система основаная на многовековом опыте славянского этноса и наследию древних славян- антов- гиперборейцев. Здрава есть часть более обширной системы практик и духовных сводов именуемой СПАС (то есть Бог), в дошедшем до нас варианте «Казачий Спас». Здрава относиться к огромному разделу Лековального Спаса- используемого нашими славными предками для оздоровления своих телес и поддержания здорового духа в здоровом теле. Система здрава гармонизирует енергопотоки и центры нашего физического и более тонких телес вплоть до духовных — что дает коллосальный оздоровительный во всех отношениях эффект. Стараниями таких выдающихся людей как В.Мешалкин, Е.Баранцевич, Хранитель и др. соратников — эти знания были по крупицам собраны и адаптированы для понимания и выполнения современным технократическим народонаселением. Здрава ориентирована на физиологию славянского генотипа в следствии чего на много лучше подходит нам чем подобные системы Индии, Китая и пр. Катманду...
Итак, непосредственно ссылки


Как вы уже наверное догадались это ссылки на torrent закачки. Все это dvd диски, качайте и изучайте.

О качестве будем судить по результатам…

Рубрики:  Красота и здоровье
Наследие предков

Метки:  

Город солнца

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_eco_digest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подсмотрено у [info]ibigdan . Источники: http://ibigdan.livejournal.com/5018754.html , http://www.amatciems.lv/rus/ideja.html

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект.

Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.

Во-первых, трёхэтажные дома из экологически чистых материалов построены таким образом с учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного дома не видны другие дома.



Во-вторых, возле каждого из 300 домов имеется небольшое озеро и лес, которые входят в стоимость участка (от 0,4 до 1,3 га каждый).



Читать далее

http://community.livejournal.com/eco_digest/29320.html

Рубрики:  В мире интересного
ЭкоЖизнь

Метки:  

Джемпер «Божена»

Вторник, 11 Августа 2009 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лукавый_Ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РАЗМЕР 44/46
 (356x370, 21Kb)
Вам потребуется: 400 г бежевой (№ 16) пряжи Adelia Susan (100% акрила, 125 м/50 г), 50 г меланжевой (№ 171) пряжи Adelia Coral (95% шерсти, 5% акрила, 50 г/90 м), Крючок GAMMA №3.

Внимание! Пуловер вяжется по кругу одним полотном. Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.

Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Простой, вкусный и красивый гарнир..

Вторник, 11 Августа 2009 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, вкусный и красивый гарнир...



 (640x480, 119Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Лекарственные травы

Вторник, 11 Августа 2009 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения карола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные травы



Банк рецептов  http://www.bankreceptov.ru/herb/

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

О зверобое...

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 13:51 + в цитатник


Помогает ли трава зверобой от нечистой силы и девяноста девяти хворей?

Зверобой и недуги вылечит, и от нечистой силы убережет

 

Помогает ли трава зверобой от нечистой силы и девяноста девяти хворей?

Автор статьи: Владимир Рогоза

Зверобой издавна применяется в народной медицине, им лечили больных известные врачеватели древности. Авиценна писал о нем: «Если пить зверобой сорок дней подряд, то он излечит воспаление седалищного нерва». В последнее время и официальная фармакология стала использовать это чудодейственное растение для приготовления лекарственных препаратов. А уж чай со зверобоем, наверное, пил практически каждый.

На Руси знахари говаривали, что травка зверобой имеет большую силу и может вылечить от девяноста девяти хворей. Кстати, активно использовался зверобой и в магических ритуалах, так как считалось, что он обладает волшебными свойствами. Из его сока готовили привораживающее снадобье, а в сушеном виде применяли для защиты жилья от привидений, ведьм, нечистой силы.

Существует несколько видов растений с названием зверобой, в том числе кустарники и даже небольшие деревья. Наиболее известны применяемые в народной медицине зверобой обыкновенный (продырявленный) и зверобой четырёхгранный. Внешние различия, как и целебные свойства, между ними незначительные. Оба растения – многолетние травы высотой до метра с небольшими желто-золотистыми цветками, собранными в щитковидные соцветия. Цветут с июня по август. В народной медицине используются верхние части растений с листьями и цветами.
Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Прекрасная маска для лица

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Fresh_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная маска для лица



Вот девочки, решила поделиться рецептом своей любимой маски  для лица. Этот рецепт мне сказала знакомая женщина, фармацевт, которая 30 лет проработала на витаминном заводе) Маска тонизирующая, очищающая и ,мне кажется, ещё много-много чего полезного делающая для кожи. Я делаю её уже много лет и рецепт ни за что не поменяю) Буду рада, если она Вам понравится) Я заготавливаю её в большую банку, в сухом состоянии она хранится сколько угодно. Такой банки мне хватает на пол года , использую 2 раза в неделю. Читать далее

 

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

11 Программ для чтения книг

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 Программ для чтения книг



BookReader 4.6 - одна из популярных программ для чтения книг с экрана монитора. Большой шрифт, специально подобранные цвета и плавная прокрутка делают процесс чтения легким. Все это позволяет глазам меньше напрягаться. Программа поддерживает несколько форматов текста, который она автоматически разбивает на главы. При этом можно продолжать чтение с того места, на котором оно было прервано. Также есть возможность установки закладок. Главное отличие Book Reader - это способность «читать» текст вслух. Для этого программа использует голосовые движки от Microsoft, которые, при необходимости, можно скачать, используя средства самой «читалки».



+ еще 10 программ далее >>>>

+ Цитировать


© RadioHeads

Метки:  

ЯЗЫЧЕСКИЕ БОГИ СЛАВЯH

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galadriel999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Впервые этот ряд был опубликован в Кировоградском журнале "Порог" , здесь же он представлен в еще более полном виде. Затем свод был опубликован нами в книге Д. ГАВРИЛОВ, А. HАГОВИЦЫH."Боги Славян. Язычество. Традиция", - М.: "Рефл-Бук", 2002. 464 с.

Отличительной особенностью данного cписка является то, что он привязан к датам языческого народного календаря. Следует учесть, однако, что все даты даны для средней полосы России и могут варьироваться в зависимости от широты и долготы празднования. Добавлены цитаты из ряда прежде недоступных нам западных средневековых первоисточников по верованиям славян.

Упомянем и такую любопытную гипотезу исследователя Сергея Пивоварова - Святича - из "Круга Бера", что пантеон не мог превышать 33 истинных имен богов. Это священное число для ведической Традиции.

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
Наследие предков

Метки:  

Изучаем Иностранные языки. Каталог ссылок.

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучаем Иностранные языки. Каталог ссылок.

 (300x300, 25Kb)

Английский язык:

http://denistutor.narod.ru/  - Главная идея сайта научить обычного человека какому-то уровню английского языка, который он сам себе установит. Вы узнаете, как безболезненно изучить английскую грамматику, как произносить английские звуки, запоминать слова, как исключить ошибки.

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
О языках

Метки:  

«Иван-чая» и замены его на Руси иноземным чаем.

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Серый_Волк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Дело в том, что китайский чай ВПЕРВЫЕ попал в Россию (было это в первой половине ХVII века, это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!:), но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его в России была ОЧЕВИДНОЙ! 

 


АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который русские «чаевники» заваривали и пили еще в ХП веке!

Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов. 

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также ЗАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли РУССКИМ ЧАЕМ! 

Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах. 


Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали «Иван-чай» для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину. Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов чаще всего уличали в подобных неблаговидных поступках и отдавали под суд, иногда устраивая даже громкие судебные процессы. 


Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил МОЩНЕЙШУЮ КОНКУРЕНЦИЮ индийскому чаю. 


Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – РУССКИЙ ЧАЙ!  
>>>>
Рубрики:  В мире интересного
Кашеварим
Наследие предков

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаные модельки из Франции 2009 года

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


 


СХЕМЫ И МОДЕЛЬКИ СМОТРИМ ТУТ

www.radikal.ru/USERS/odettalora/irjen

Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Процесс ферментации чая

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Somari_OL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ИВАН-ЧАЙ

Зацветает иван-чай. Пора его заготавливать.
Я много лет пробовала самые разные способы приготовления иван-чая,
в конечном итоге остановилась на одном способе, который описан ниже:
 


Инрересно? Тогда продолжим...
Рубрики:  В мире интересного
Кашеварим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Создание чая

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Somari_OL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Создание чая


Сбор чая. На сегодняшний день сбор чая можно разделить на два типа: ручной и машинный. Дошедшая из древности ручная сборка по-прежнему остаётся единственным способом сбора высококачественного чая. Чайные флеши захватываются большим и указательным пальцами и отщипываются или срезаются лезвием, как правило, привязанным к указательному пальцу. С развитием технологий для сбора чая стали применяться машины, что позволило снизить себестоимость, а главное повысило эффективность сбора.
В основном собирают почки и несколько вновь появившихся нежных листочков. В зависимости от вида чая срезают одну почку либо почку с одним, двумя и тремя листиками.
Целостность формы и структуры собранного сырца во многом определяет качество чая, получаемого после обработки. Именно поэтому главным недостатком машинного сбора остаётся нарушение этой целостности. А одной из причин высокой цены высококачественного чая является ручной сбор. В дальнейшем из собранного сырья в результате принципиально различной последовательности обработки получают зеленый, красный (черный) или полуферментированный чай.

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
Кашеварим

Метки:  

Книги по вязанию крючком

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сластина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Факты про энерготоники

Среда, 29 Июля 2009 г. 23:25 + в цитатник

Факты про энерготоники

Энергетический напиток (энергетик, энерготоник) – продукт, стимулирующий центральную нервную систему человека, вызывая «искусственную бодрость», был создан человечеством относительно недавно, хотя те ингредиенты, что входят в его состав, давно используются для стимуляции нервной системы. Энергетики стали незаменимыми друзьями студентов, готовящихся к экзаменам, водителей, тренеров по фитнесу, офисных работников и завсегдатаев клубов.

Факты про энерготоники:

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
Красота и здоровье

Метки:  

Квасной хлеб

Среда, 29 Июля 2009 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кив [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасной хлеб



Долго морально готовлюсь приступить к этому рецепту.
Так как пшеничный хлеб обладает сильным свойством впитывать умонастроение человека, который его готовил, то не рекомендуется есть булки приготовленные не пойми кем. Видимо поэтому в церкви используются просвирки - что бы передать людям состояние святости через пшеничный хлеб.

Что бы не потерять рецепт:
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Среда, 29 Июля 2009 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

СОЛЬ: ДРЕВНЕЙШЕЕ ИЗ ЛЕКАРСТВ

Вторник, 28 Июля 2009 г. 12:52 + в цитатник

Соль является веществом, необходимым для выживания всех живых существ, особенно людей, и в первую очередь — людей с астмой, аллергиями и аутоиммунными заболеваниями.

 

Соль — это лекарство, которое используется целителями с незапамятных времен. В некоторых культурах она ценится на вес золота. Жители пустынь знают, что употребление соли для них — гарантия выживания, а соляные копи — синоним золотых рудников. О пользе соли можно прочитать в Библии.

 

Тем не менее, благодаря невежественным медикам и средствам массовой информации, соль долгое время считалась вредной для здоровья и ее потребление не приветствовалось. Теперь же ситуация изменилась и соль снова обретает признание и уважение как важная диетическая добавка. Мой голос был в числе первых провозвестников этой перемены.

 

Вода, соль и калий вместе регулируют содержание воды в организме. Вода регулирует содержание воды внутри клеток, прокладывая себе путь во все клетки, до которых она может добраться. Ей нужно попасть туда, чтобы промыть клетки и удалить токсичные отходы клеточного метаболизма. Как только вода попадает внутрь клетки, содержащийся там калий связывает и удерживает ее — в таком количестве, какое позволяет наличие калия. Даже в мире растений калий является тем элементом, который придает фруктам твердость, удерживая воду внутри плода. Наш ежедневный пищевой рацион содержит большое количество калия, получаемого из естественных источников, таких как фрукты и овощи, но естественных источников соли в нем нет. Вот почему мы должны ежедневно добавлять соль в пищу.

 

Соль заставляет какую-то часть воды составлять ей компанию вне клеток (осмотическое удержание воды солью). Она поддерживает баланс количества воды, удерживаемой снаружи клеток.

 

По существу, в теле заключены два «океана» воды: один удерживается внутри клеток, а другой — снаружи. Хорошее здоровье исключительно зависит от тонкого баланса между объемами этих «океанов».

 

Этот баланс достигается с помощью регулярного приема воды, а также богатых калием фруктов и овощей, которые к тому же содержат необходимые витамины и соли. Предпочтительнее принимать неочищенную морскую соль, которая содержит еще и некоторые другие необходимые организму минералы.

 

Если воды для свободного поступления в клетки не хватает, то она отфильтровывается из внешнего «соленого океана» и впрыскивается в клетки, которые несут слишком большую нагрузку в условиях недостатка воды. Этот аварийный способ снабжения важных клеток «принудительно введенной водой» является причиной того, почему в условиях сильного обезвоживания у нас образуются отеки. В отекших тканях удерживается вода. Конструкция нашего тела такова, что пределы внеклеточного «океана» расширяются для того, чтобы иметь в запасе дополнительный резерв воды для фильтрации и аварийного впрыскивания в жизненно важные клетки. С этой целью мозг отдает команду почкам увеличить количество удерживаемой соли и воды. Эта директива мозга является причиной появления отеков при недостаточном употреблении воды.

 

Когда недостаток воды достигает критического уровня, и ее доставка путем впрыскивания становится главным способом обеспечения все большего числа клеток, возникает необходимость в увеличении давления впрыскивания. Значительное повышение давления, необходимого для впрыскивания воды в клетки, становится измеримой величиной и носит название «гипертензия».

 

Процесс фильтрации и доставки воды в клетки эффективнее всего происходит ночью, когда человек принимает горизонтальное положение. В таком положении накопленной воде, которая в течение дня располагается главным образом в ногах, не нужно преодолевать силу тяжести, чтобы попасть в систему кровообращения. Если зависимость от этого процесса аварийной гидратации некоторых клеток продолжается долго, легкие по ночам начинают заполняться водой, а дыхание становится затрудненным, и человеку требуется больше подушек, чтобы спать в положении, близком к сидячему. Такое состояние называется «сердечной астмой» и является последствием обезвоживания. В таком состоянии нужно следить за тем, чтобы в первое время не перегрузить организм слишком большим количеством выпитой воды. Увеличение приема воды нужно производить медленно и постепенно, пока выработка мочи не станет увеличиваться с такой же скоростью, с какой вы увеличиваете количество выпиваемой воды.

 

Когда мы выпиваем достаточно воды, чтобы выделялась бесцветная моча, то с мочой выводится большое количество соли, которая раньше удерживалась в организме. Таким способом, выпивая больше воды, мы можем избавиться от отечной жидкости в своем организме. Не с помощью мочегонных, а с помощью воды! Вода — самое лучшее из всех существующих натуральных мочегонных средств.

 

Если у человека наблюдается сильная отечность, или его сердце иногда бьется с перебоями или начинает биться слишком быстро при малейшем усилии, то увеличение приема воды должно быть постепенным и медленным, но пить воду нужно все равно. Просто в течение двух-трех дней следует ограничить прием соли, потому что организм все еще работает в изматывающем режиме удержания воды. После того как отек спадет, прием соли не следует ограничивать.
 

У СОЛИ МНОГО ЧУДЕСНЫХ СВОЙСТВ

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье
Наследие предков

Метки:  


Процитировано 2 раз

Притча "Работа"

Вторник, 28 Июля 2009 г. 00:55 + в цитатник

Строился ашрам. Гуру инспектировал работу строителей.

- Что ты делаешь? - спросил он одного из рабочих?

- Я крою крышу.

- А что ты делаешь? - спросил он следующего рабочего.

- Я устанавливаю окна, - Я собираю мебель, - Я штукатурю стены, - отвечали ему удивленные рабочие (мол неужели их учитель и так не видит, что они делают?). И только один мальчик ответил:

- Я строю ашрам.

Мораль: надо всегда мыслить глобально, широко, понимая, представляя конечную цель своей работы.

 

Рубрики:  Шкатулка мудрости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Космо-зарядка

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

А ещё тебе пригодится:
Счётчик калорий Калькулятор веса
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

В ближайшем будущем физика может вернуться к Пифагорейской идее мировых гармоний...

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ближайшем будущем физика может вернуться к Пифагорейской идее мировых гармоний...



 (500x375, 31Kb)
Ура!!! .. Наконец-то!! :-)
Заголовки: " ТРИУМФАЛЬНЫЙ АККОРД СУПЕРСТРУН : ПЕРВОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО", "СТРУННЫЙ КОНЦЕРТ ДЛЯ ВСЕЛЕННОЙ", итд..
www.popmech.ru/article/5619-triumfalnyiy-akkord-superstrun/
Здесь первоисточник:
http://www.scienceblog.com/cms/person/koenraad-schalm

Physical reality of string theory demonstrated
July 6, 2009

String theory has come under fire in recent years. Promises have been made that have not been lived up to. Leiden theoretical physicists have now for the first time used string theory to describe a physical phenomenon. Their discovery has been reported in Science Express
...Настоящая научная сенсация: впервые Теория струн, которая до сих пор считалась чем-то вроде красивой математической абстракции, использована для объяснения реального физического явления. И использована с абсолютным успехом. Журнал Science впервые в своей истории публикует результаты работы теоретиков-«струнников».

Все «кирпичики мироздания» возникают подобно звукам, роджаемым при колебании гитарной струны. Из звучания этих струн рождается опус под названием «Вселенная».
http://www.popmech.ru/article/103-strunnyiy-kontsert-dlya-vselennoy/

..Напомним, что Теория струн впервые появилась в 1970-х и стала одной из самых многообещающих попыток создать «теорию всего», объединяющей явления и квантовой механики, и Теории Относительности, объясняющей самые фундаментальные основы строения Вселенной.
Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного

Метки:  

"Как вернуть себе волосы" или "эксперсс-рецепты" для волос

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 23:58 + в цитатник

Волосы - украшение любой женщины,но только если они здоровые и ухоженные. А внешний вид волос определяется не только состоянием здоровья, но и степенью ухода за ними.

"Какие хорошие у вас волосы!" - такой комплимент последний год я слышу довольно часто. А все начиналось с того, что к 30 годам у меня стала постепенно редеть моя шевелюра.Погодные условия,частые сушки феном, постоянные окраски, неправильное питание - и мои бедные волосы стали выпадать. Перспектива вовсе остаться без волос не радовала.

И я начала искать средства для восстановления волос. Сначала остановилась на тех, что часто рекламируют и которые обещают быстрый результат. Использованные бутылочки, финансовые траты не оправданы и эффекта нет. И тогда я решила, что пора переходить на натуральные средства. Ведь под рукой полно средств, которые способны привести волосы в порядок.

Затем я стала регулярно ухаживать за волосами. Но первое, что я сделала стала остригать кончики волос только на растущей Луне. Метод, не имеющий научного обоснования сработал - волосы стали расти быстрее. Поэтому, чтобы они росли быстрее, но кто хочет отрастить волосы необходимо 2 раза в год подравнивать кончики на 0,5 см.

Давайте начнем, публиковать рецепты красоты, подсказанные разными косметологами, и просто обычными людьми. Дорогие девочки! Очень благодарна Вам за массу потрясающих рецептов. Делюсь с читателями самыми-самыми простыми рецептами для восстановления роскошной шевелюры. Выдалась свободная минутка, займитесь своими волосами.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Скрабы, пиллинги

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 23:55 + в цитатник

маска для лица, домашняя косметика, скраб, уход за телом, уход за лицом, очищение кожиНапомню основное правило применения скраба: он должен быть достаточно мягким, чтобы не раздражать кожу и быть подходящим для вашего типа кожи. И еще, при склонности к появлению сосудов (куперозе) скрабами и пилингами пользоваться не рекомендуется.

Для нормальной кожи используйте овсяную муку (овсяные хлопья смелите в кофемолке), которую необходимо разбавить водой, молоком или травяным отваром до образования пасты. Можно капнуть пару капель эфирного масла. Мягко втирать полученную смесь в кожу лица круговыми движениями. Смыть прохладной водой.

У меня есть большая тетрадь, куда я раньше записывала всевозможные рецепты красоты, то что можно приготовить в домашних условиях и то что не бьет по карману.

Вот некоторые из них:

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Косметический салон на дому или "простые и нужные советы для лица и тела"

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 23:50 + в цитатник

Купить косметику - это не так просто, как кажется. И дело не только в том, что в период кризиса элитная дорогая профессиональная косметика стала многим не по карману. Я никогда особенно не увлекалась походами к косметологам, особенно в последнее время. Просто достаточно сравнить деньги, оставленные за процедуры и полученный от этого результат. Кроме того, каждый косметолог имеет собственный и единственно "верный" взгляд на нужные тебе процедуры и профессиональную косметику. Далеко не всегда этот взгляд совпадает с тем, в чем ты действительно нуждаешься в данный момент. И еще, у разных косметологов очень разные варианты лечения одной и той же проблемы. Я не говорю здесь о различных заболеваниях кожи. Это конечно нужно лечить у специалистов.

 

В этой статье очередной сборник простых и эффективных рецептов для лица и тела, которыми пользуюсь сама и мои подруги и которые можно легко сделать в домашних условиях. Маски из ранних и свежих овощей и фруктов способны на многое, особенно если не лениться и делать их курсами.

Перед тем, как делать маски помни, что необходимо:

  •      выяснить есть ли у тебя аллергия на компоненты маски,
  •     маску можно наносить только на очищенную кожу,
  •     маски следует готовить прямо перед использованием и не хранить,
  •      не наносить маску на глаза, губы, щитовидную железу,
  •      время маски для лица – 15 - 20 минут, не больше.

Рецепт 1. Маска из водорослей.

Я как-то попробовала, просто супер! Купленную в аптеке морскую капусту (ламинарию) залила кипятком, капуста разбухла. Потом на 15 минут на лицо, затем смыть. Прекрасный увлажняющий и разглаживающий эффект. Небольшой совет- мельчите капусту в пыль, в противном случае, она здорово разбухает и на лице получаются щепки :) И еще, в маску добавьте - желток.

Рецепт 2. Маска для лица с голубой глиной

маска для лица, маска из волорослей, домашняя косметика, скраб, уход за телом, уход за лицом, очищение кожи, зеленый чай

Разводим глину по инструкции на коробке, иногда я вместо воды заливаю это зеленым чаем, добавляю немного оливкового масла (но это на выбор, в зависимости от типа кожи). Эту смесь нанести на лицо. Держать 20-30 минут. Маска хорошо очищает и стягивает поры, одновременно и кожу питает.

Рецепт 3. Маска для самых ленивых

Возьмите 2-3 ягоды винограда, очистите их от кожуры и протрите ими лицо. Маска для увядающей кожи готова.

Рецепт 4. Для жирной и пористой кожи

Очень хороши маски из белой и красной смородины: разомните горсть каждой смородины , выжмите сок и смешайте его со 1 столовой ложкой крахмала. Нанесите на лицо на 10-15 мин, потом смойте. Эта маска прекрасно тонизирует кожу и хорошо сужает поры.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Хна для волос

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 23:45 + в цитатник

 

окраска волос хной, хна для волос, как покрасить волосы

Окраска хной! Да, на эту тему я, наверное, смогу защитить диссертацию :) так много всего я прочитала и столько различных рецептов с хной попробовала. Так или иначе, я пользуюсь хной уже год и однозначно могу заявить, что волосы приобрели объем и блеск, которые ни одной краской не добьешься. Кроме того, хна усиливает рост волос, делает их блестящими, но слегка подсушивает. Поэтому окраска хной - это идеальное решение волос, склонных к жирности. Оттенки хны, которые можно добиться в домашних условиях, от рыжеватого до темно-каштанового цвета.

Сколько бы не говорили противники окрашивания волос хной о вреде ее использования. В ответ я скажу, что химической воздействие красок на волосы гораздо хуже. Действительно хна немного сушит волосы, но это очень зависит от волос. Чтобы избежать этого нужно хну использовать не часто, а, например, один раз месяц и добавлять дополнительные ингридиенты (масло, яйцо, кефир и пр.), тогда сухости не будет. Но, если женщина привыкла менять цвет волос как перчатки, хна не для нее, поскольку хна плохо смывается с волос. Бытует мнение, что нельзя краситься хной после окраски обычной краской и наоборот. Но я и мои подруги много раз красились туда и обратно, делали мелирование и никто не позеленел:), Может быть, конечно, это лотерея. Но я думаю, что единственным кому следует быть осторожным - это блондинкам. Волосы могут стать морковно-красными.

Инструкция по применению хны, может кому пригодится :)

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

ПРАСЛАВЯНСКИЕ НАЗВАНИЯ ДЕРЕВЬЕВ

Суббота, 25 Июля 2009 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galadriel999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАСЛАВЯНСКИЕ НАЗВАНИЯ ДЕРЕВЬЕВ


Общеславянское яблоня (рус. устар. яблонь, чеш., словац. jabloň, пол. jabłoń из праслав. *ablonь), получившее распространение в восточно- и западнославянских языках, имеет индоевропейский характер: и.-е. *ablon- обнаруживает семантику «яблочный, связанный с яблоками», откуда значение «яблоня» (ЭССЯ).

Таким образом, яблоня названа по ее плодам – яблокам. Первоначально как «дерево со съедобными плодами» объясняется этимологами и название дерева бук (из праслав. *bukъ, которое связывают с др.-инд bhaj- «есть, поедать», известное во многих славянских языках (ЭССЯ).

В названиях растений могут отражаться характерные действия, совершаемые с ними человеком с целью дальнейшего их использования всвоей жизни и деятельности. Так, общеславянское слово дерево является образованием от глагола драть (КЭСРЯ), так как издавна древесные растения выдирали, чтобы расчистить место для посевов (что отражает подсечную систему земледелия славян), или сдирали с них кору, чтобы использовать для строительства или других целей (ср. выражение ободрать как липку, основанное на том, что лыко от липы издавна использовалось в хозяйственной деятельности для плетения различных предметов в силу его гибкости).

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
Наследие предков
О языках

Метки:  

Молодость возвращается - надо просто не упустить момент!

Суббота, 25 Июля 2009 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кофе_Терпкий_с_лиан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодость возвращается – надо просто не упустить момент!

 

    В древнейших эзотерических учениях говорится, что жизнь человека делится на циклы или периоды. Каждый длится семь лет и представляет собой весь наш век «в миниатюре»: от младенчества до старости. Прожив за это время целую жизнь, человек выходит на новый виток – и всё повторяется сначала. Таким образом, периоды детства, юности, молодости, взросления, зрелости, старости, угасания происходят каждые семь лет. Важно учитывать их влияние на жизнедеятельность и активность человека, чтобы не хвататься «в детстве» за дела, которые способен решить лишь переживающий очередную «зрелость».

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
Красота и здоровье
Психология

Метки:  

Соль защищает от зла.

Пятница, 24 Июля 2009 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль защищает от зла.

сольСоль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.

Как же защититься с помощью соли?

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
Наследие предков

Метки:  

Для моих читателей...

Пятница, 24 Июля 2009 г. 15:48 + в цитатник

Сегодня вдруг подумалось: на лиру бытует традиция приветствовать новых читателей,

которую я умудрилась успешно проигнорировать.

Позвольте мне сегодня поприветствовать всех разом!

Я очень рада Вам! Благодврю Вас, как за проявленный интерес к моему дневнику,

так и за все, чем Вы делитесь с читателями в своих блогах!

 

 

 

Рубрики:  На жизненном пути...


Понравилось: 1 пользователю

Носочки-тапочки

Пятница, 24 Июля 2009 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки-тапочки!



Допустим нить берем синюю и красную! Набирается 49 петель синей нитью. Провязываем 2 ряда лицевыми. Затем меняем нить и провязываем 2 ряда лицевыми красной нитью. Затем снова присоединяем синюю нить.
И теперь внимательно5 ряд: первую петлю как обычно снимаем, вторую петлю так же снимаем, 3 петлю вяжем лицевой синей нитью, 4 просто снимаем, 5 лицевой, 6 снимаем, 7 лицевой,…, 47 лицевой, 48 снимаем, 49 провязываем изнаночной как обычно! Получиться должно на иголке петли разных цветов попеременно.
6 ряд вяжем так: синей нитью первую снимаем, 2-ую петлю также снимаем, но так, чтобы синяя нить была за перед петлей, то есть она должна проходить на изнаночной стороне изделия, 3 петлю лицевой, 4 петлю как 2 , и т.д. до конца ряда.
7 ряд: берем красную нить и провязываем 2 ряда лицевыми.
9 ряд: берем синюю нить, и начинаем вязание также как в 5 ряду, одну снимаем, одну провязываем…, так вяжем 23 петли, 24 петлю снимаем, а из 25 петли делаем 9 петель (лиц., накид, лиц, накид и т.д.), 26 снимаем, 27 лицевой, и т.д. до конца ряда.
10 ряд: вяжем точно так же как 6 ряд, а петли которые вязали из 25 петли предыдущего ряда провязываем все лицевыми, и продолжаем также как в 6 ряду.
11-12 ряд: берем красную нить и провязываем лицевыми.
Теперь чередованием 9,10,11,12 рядов вяжем, чтобы получилось 7 цветочков (9 из 1) - кол-во цветочков можно прибавлять или убавлять в зависимости от размера ступни.
Получилось, что вы закончили двумя рядами лицевых красной нитью.
Следующие ряды вяжете как 5,6,7,8.
А затем вяжете след, точно также как я описывала его в первом случае.
Я след вязала нитями двух цветов вместе. В нашем случае синей и красной. След при этом получается плотнее! Также можно добавить в след синтетическую нить для прочности.
Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Храни меня, оберег!

Четверг, 23 Июля 2009 г. 23:01 + в цитатник

 

Старинное русское слово «оберег» ныне почти забыто. А жаль! Можно ли лучше передать смысл понятия - беречь, охранять. «Талисман, ладанка, при¬веска от сглазу, от огня, воды, змеи, падежа, порчи свадеб, болезней, для разрушения вредных чар...» - так толкует слово «оберег» В. И. Даль.

Сегодня оберегом, талисманом, амулетом мы считаем, как правило, драгоценные камни. А вот наши предки-язычники использовали в этом качестве еще и всевозможные украшения из металла и дерева, вышитые нитками и бисером элементы одежды. При этом защищающее, охранительное значение имели символы и рисунки, которые изобразил художник. Носились такие украшения, как правило, на груди, чтобы закрывали сердце.

Таковы были, к примеру, гривны - массивные украшения из золотой или серебряной проволоки. Изображались на них чаще всего солнце и луна, земля, вода, птицы, растения. Носили гривны и мужчины.

Символические изображения природных стихий сопровождали вступающих в брак. На свадебных оберегах можно было видеть картины засеянной земли, птиц в гнезде, цветущих растений - они должны были охранить будущую семью от дурного глаза, способствовать достатку семьи, появлению здоровых детей.

В старинных головных уборах те же изображения солнца, деревьев, птиц. Сами названия уборов звучат «по-птичьи»: кокошник от «кокошь» - петух, кичка - утка и т. п. Особенно много украшений-оберегов располагалось в старину на шее и вокруг ворота одежды: считалось, что это наиболее уязвимые части тела.

Защитить человека от злых стихий должны были «посредники» между мирами людей и духов: русалки, грифоны. Их изображения чаще всего можно встретить на подвесках к головным уборам.

Оказывается, и старинная русская вышивка имела значение оберега! Не случайно она располагалась, в основном, на вороте или вокруг него, а также на рукавах, по подолу юбки: тут магический узор служил не только защитой, но как бы придавал большую силу рукам и ногам земледельцев.

Если уж у одежды искали защиты наши предки, то что говорить о растениях, которые поддерживали их жизнь с самого рождения: и кормили, и поили, и лечили! Еще задолго до восхода солнца отправлялись в луга и леса за травами деревенские колдуны, знахари и ворожеи. Им были известны травы и коренья на все случаи жизни.

Защиту от злых сип, бесовских чар сулили чернобыльник, зверобой. Девушки вплетали чернобыльник в венки, втыкали в стены домов и коровников, ставили у дверей, чтобы загородить путь злым ведьмам. Зверобой нужно было собирать в темноте, до рассвета, а на «купалье» плели из него венок и плясали в нем у костра. Затем венок высушивали и вешали в доме - верили, что он в течение всего года будет охранять дом от порчи.

Белена, переступень, живучка, считалось, обладали способностью защитить от молнии, града, предотвратить засуху или наводнение. Вербена, сельдерей и валериана, по поверьям, обеспечивали богатство, любовь, почести и покровительство сильных мира сего. Мазью, приготовленной из вербены, которую собрали в ночь на Ивана Купалу, натирали тело, что якобы способствовало получению всего желаемого.

Уходят в прошлое модные в былые годы научные теории, опровергаются еще вчера бесспорные истины... Но завтрашний студент, отправляясь на экзамен, как и его прадед, положит на всякий случай медный пятак под пятку - а вдруг оберег поможет? Прохожий, которому перебежала дорогу черная кошка, спрячет в кармане «кукиш»... Живучи суеверия! А вдруг?!

Ольга Данилина

Рубрики:  В мире интересного
Наследие предков

Метки:  


Процитировано 1 раз

4 СПОСОБА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Четверг, 23 Июля 2009 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 СПОСОБА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА



Трехдневная очистительная диета (овощи и фрукты)

Диета направлена на очищение кишечника, улучшение моторики пищеварительного тракта, витаминизацию, избавление от лишнего веса.

Длительность: 3 дня

День первый

Первый завтрак: фруктовый салат из грейпфрута, винограда, яблока, ананаса.
Второй завтрак: половина небольшой дыни; салат из цитрусовых, киви, свежего инжира.
Обед: вторая половина дыни, салат из фруктов, которые еще не использовались.
Ужин: один банан, стакан настоя ромашки.

День второй

Первый завтрак: стакан свежеприготовленного овощного сока, стебель сельдерея, запеченные в духовке или на гриле 4 крупных помидора с травами и перцем.
Второй завтрак: большая порция салата из любых свежих овощей, заправленного растительным маслом и лимонным соком.
Обед: брокколи, либо цветная или белокочанная капуста, либо шпинат — готовим на пару, можно добавить немного сыра, свежевыжатый овощной сок.

Третий день

Первый завтрак: фруктовый салат из грейпфрута (апельсина, мандарина), ананаса, яблока и винограда.
Второй завтрак: большая порция салата из овощей, заправленного растительным маслом и лимонным соком.
Обед: брокколи, либо цветная или белокочанная капуста, либо шпинат — на пару, немного куриного мяса или рыбы, приготовленного на гриле или на пару, овощной сок.

Противопоказания: Диета не рекомендуется людям с заболеваниями желудка и кишечника.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Свекла на грядке…

Четверг, 23 Июля 2009 г. 17:33 + в цитатник

Несмотря на то что культивировать свёклу начали уже за 2000 лет до нашей эры, на столе она появилась намного позже: первоначально корнеплоды использовали лишь в качестве лечебного средства. Сегодня свёклу по праву можно считать незаменимым овощем в нашем рационе. Без неё не обходится даже праздничный стол.

СВЁКЛА пришла в Европу с Востока: из Ассирии, Вавилона, Ирана. Была она в почёте и в Риме. Римляне не только сами выращивали свёклу, но и принуждали это делать обложенных данью варваров. Римский император Тиберий повелел, чтобы покорённые древние германцы поставляли дань в виде свёклы, что способствовало её широчайшему культивированию на Рейне.

В Киевской Руси свёклу начали возделывать с X века. Сохранились свидетельства того, что уже в XVI веке наши предки любили борщ — истинно русское изобретение, а нарезанную ломтиками свёклу подавали перед обедом как закуску для возбуждения аппетита. Кроме того, отваром свёклы пользовались как дезинфицирующим средством. Чем же завоевала она столь широкое признание?

В столовой свёкле сконцентрировано столько полезных и необходимых нашему организму веществ, что её можно назвать настоящей кладовой здоровья. Свёкла содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, каротин, минеральные вещества (соли натрия, калия, кальция, магния, марганца, железа, фосфора, кобальта). Добавьте сюда углеводы, среди которых преобладают сахароза, глюкоза и фруктоза, азотистые вещества, органические кислоты, и вам станет понятно, почему столовой свёклой интересуются не только кулинары и домашние хозяйки, но и врачи.

Очень ценно содержание в свёкле бетаина и бетанина — уникальных белковых алкалоидоподобных веществ, пока не обнаруженных в других овощах. Эти алкалоиды улучшают усвоение организмом пищевых белков, укрепляют капилляры, снижают количество холестерина в крови, улучшают жировой обмен. Кроме того, бетаин стимулирует деятельность печени.

Недавно в корнеплодах свёклы был обнаружен витамин U (ранее считалось, что он присутствует только в капусте), который не только способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, но и обладает антиаллергическими свойствами. Очень важно, что витамин U, содержащийся в корнеплодах свёклы, не разлагается при повышенной температуре, а значит, сохраняется в ней даже после кулинарной обработки.

Для общего укрепления организма полезен настой свёклы. Готовится он просто: 2 ст. ложки измельчённой или натёртой на крупной тёрке свёклы залить стаканом кипятка, настоять при комнатной температуре 1 час, процедить. Принимать настой по 1 ст. ложке 3–5 раз в день.

• Для лечения ангины народная медицина рекомендует натереть стакан свёклы, добавить 1 ст. ложку уксуса, настоять 1 час, затем отжать и полоскать полученным раствором рот и горло.

• Варёную свёклу полезно есть утром натощак при ожирении, гипертонии, старческих запорах и при болезнях печени.

• Свекольный сок обладает спазмолитическим, диуретическим действием, стимулирует желудочную секрецию, повышает крепость кровеносных капилляров, улучшает зрение. Его назначают при гипертонической болезни, аритмиях сердца, атеросклерозе, заболеваниях печени, атонии кишечника, хронических запорах, цинге, дефиците железа в организме.

• Свекольный сок усиливает выделение желудочного секрета, способствует желчеобразованию. Для этой цели его пьют по 1–2 ст. ложки 3 раза в день.

• Очень полезно пить сок свёклы небольшими порциями (по 50–100 г 2–3 раза в день) во время месячных. Рекомендуется также употреблять свёклу в климактерическом периоде: она смягчает его течение, улучшает общее состояние организма.

• Сок свёклы с мёдом принимают при гипертонической болезни, стенокардии, а также как успокаивающее и слабительное средство.

• Сок красной свёклы используют для лечения хронических ринитов и гайморитов, закапывая его в нос.

• Постоянное употребление в пищу свекольного сока улучшает цвет лица, а кожа всегда остаётся свежей и эластичной.

Первое время лучше смешивать свекольный сок с другими соками (морковным, яблочным, огуречным), а затем, постепенно привыкнув, можно переходить на чистый свекольный сок. Правда, за один приём больше чем 1/3 стакана чистого свекольного сока принимать не следует.

Не рекомендуется пить только что отжатый свекольный сок, так как в нём содержатся летучие вещества, вызывающие тошноту, рвоту, икоту, общую слабость, падение пульса и артериального давления, вплоть до коматозного состояния. Сок должен постоять несколько часов в прохладном тёмном месте, лучше в холодильнике. Приём свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем.

Зрелую свёклу убирают осенью и закладывают на хранение, так что покупать её можно всю зиму и весну до появления молодой свёклы. При покупке следует отдавать предпочтение корнеплодам небольшой и средней величины — они быстрее варятся.


Наталья СМЕТАНИНА

… и в тарелке

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепты из Русской кухни. Часть 4-ая

Четверг, 23 Июля 2009 г. 17:22 + в цитатник

Блины, пироги

Блины гурьевские

800 гр. крупчатой муки растереть с 10 желтками и 200 гр. сливочного масла, прибавить 4 стакана кислого молока, тщательно размешать. Взбить 8 белков, осторожно соединить с тестом, затем печь блины.

Блины пшеничные славянские

4 стакана муки соединить с 1 стаканом сметаны, посолить по вкусу, размешать, вбить постепенно 10 желтков, затем добавить 10 взбитых в пену желтков, осторожно, сверху вниз, перемешать и печь блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Готовые блины подать с вареньем, желе или сахарным песком.

Блины с припеком (старинный рецепт)

Приготовить тесто, влить на сковороду с маслом, посыпать мелко нарубленными крутыми яйцами (3-4 яйца) и печь.

Или, влив на сковороду теста, посыпать мелко нарубленным белым (2-3 луковицы) или зеленым луком.

Или, налив на сковороду теста, посыпать рассыпчатой кашей.

Маленькие ореховые блинки

2 ст. ложки муки, 3 яйца, 4 ч. ложки сливок, 100 г толченых лесных орехов, соль.

Яичные белки с сахаром взбить в пену, прибавить сливки, орехи и муку, хорошенько размешать и печь, как обычно.

Блины без муки

Замесить тесто из 3 яиц, 0,5 л кефира, 4-5 ст. л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, сахара и соли (по вкусу). Добавить 1 ст. л. растительного масла. Выпекать, не смазывая сковороду. Блины получаются тонкие, с дырочками. Вкусные.

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Рецепты из Русской кухни. Часть 3-ая

Четверг, 23 Июля 2009 г. 17:19 + в цитатник

Овощные и грибные блюда

Белые грибы жареные

Взять свежие белые грибы, очистить от верхней кожицы, промыть в холодной воде, разрезать на 2, 4 и больше частей, если грибы велики, сложить на сковородку в масло и жарить, помешивая ложкой до готовности. Если угодно прибавить сметаны, то это делается под конец в количестве стакана и более, глядя по количеству грибов; необходимо также достаточно посолить.

Жаркое «Велесова Слобода»

Взять 5 гр. белых сушеных грибов, положить в чашку и замочить их в холодной воде или молоке в течение часа. (Если у Вас есть свежие грибы, их нужно отварить, а потом обжарить с луком. Не забудьте посолить!) Взять 100 гр. куриного мяса, нарезать полосками, посолить и положить обжариваться на сковороду в топленое (русское) масло. Очистить 3 – 4 средние картофелины, нарезать дольками, обжаривать вместе с курицей. Нарезать 1/2 луковицы колечками. Добавить обжариваться. (Если Вы приготовили зажарку из грибов с луком (см. выше), то лук не требуется!) Нарезать один свежий помидор, дольками и добавить в общее блюдо. По вкусу можно добавить одну дольку чеснока. Блюдо посолить и поперчить. Замоченные грибы или зажарку из свежих грибов с луком добавить в блюдо. Продолжать жарить еще 1 – 2 мин, хорошо помешивая. Добавить в глиняный горшок немного кипяченой воды, чтобы жаркое не пригорало ко дну, затем положить в него полуготовое блюдо, а сверху лавровый лист и немного сливочного масла, поставить доходить на медленный огонь на 30 мин. Затем снять, дать немного остыть, вмешать столовую ложку сметаны и немного сливочного масла по вкусу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Рецепты из Русской кухни. Часть 2-ая

Четверг, 23 Июля 2009 г. 17:17 + в цитатник

Рыбные блюда

Заливная рыба

Рыбу очистить, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи, положить в кастрюлю целиком, добавить 2 моркови, 1 петрушку, 15 зерен черного перца, залить водой так, чтобы покрыло рыбу, поставить на огонь и варить до готовности рыбы. Когда рыба будет готова, вынуть, разрезать на куски, разложить на блюде так, чтобы между кусками рыбы были небольшие промежутки, в которые уложить 6 кусочков лимона без зерен. В бульон же опустить мелкую, очищенную и выпотрошенную рыбу: окуней, ершей, сазанчиков, накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока рыба совершенно не разварится. Наконец бульон процедить, оттянуть икрой, залить рыбу на блюде и вынести на холод. К заливной рыбе подается тертый хрен с уксусом.

Форель, сваренная в вине

1,2 кг форели вымыть в холодной воде, посолить, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, положить 10 зерен перца, 1 луковицу, разрезанную пополам, 1 полную чайную ложечку зеленой петрушки, 10 штук отваренных и нашинкованных шампиньонов, 4 ломтика лимона без цедры и зерен, 4 стакана белого виноградного вина, закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до готовности рыбы. Выложить на блюдо, облить таким соусом: 1 ложку муки смешать с ложкой горчичного масла, развести бульоном из-под форели, вскипятить процедить.

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Рецепты из Русской кухни. Часть 1-ая

Четверг, 23 Июля 2009 г. 17:15 + в цитатник

Супы

Суп-пюре из курицы

На 6 тарелок воды положить в кастрюлю целую курицу, коренья, пряности: 2 моркови, 1 петрушку, 3 лавровых листа. Варить бульон до готовности курицы. Затем вынуть, остудить, снять мясо с костей, изрубить его, истолочь в ступке, развести бульоном и протереть сквозь сито. Бульон процедить и оставить на время. Сварить рис или перловую крупу. 3/4 стакана вареной крупы протереть через сито, смешать с 1 ложкой сливочного масла, 1/2 стакана густых сливок и 2 растертыми сырыми желтками. Смешав это с протертым мясом курицы, перед самым обедом, вливают все в бульон, тщательно перемешивая, подогревают, но не доводят до кипения.

Борщ из квашеной свеклы с белыми сушеными грибами

100 г Белых сушеных грибов сварить, посолить; процедить, пошинковать. Квашеную (маринованную) свеклу развести грибным бульоном, прибавить: 3 чайные ложки муки, 30 г шинкованного, поджаренного в масле лука. Всыпать нарубленный укроп, петрушку.

Лапша с грибами

Сварить 6 тарелок бульона с 8 грибами, 1 морковью, 1 петрушкой и достаточным количеством соли. Бульон процедить через сито, грибы нашинковать. Незадолго перед обедом кладут лапшу в бульон, заправляют его 1 мелко изрубленной луковицей, поджаренной в 2 ложках подсолнечного масла, добавляют нашинкованные грибы. Бульону дают вскипеть 1 или 2 раза.

Суп рисовый с грибами

Сварить бульон из 8 сушеных белых грибов, 1 моркови, 1 петрушки. Когда бульон будет готов, грибы вынуть и нашинковать, а бульон процедить через сито. Его должно быть 6 глубоких тарелок. Незадолго до обедав в бульон положить 2 стакана отдельно сваренного риса, 1 луковицу, поджаренную в 1 ложке горчичного или подсолнечного масла, и нашинкованные грибы. Дать вскипеть один раз и подать на стол.

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Поиск сообщений в Ryabinka
Страницы: 24 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь