-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryabinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей: 1211
Комментариев: 737
Написано: 2628


Древние русские праздники

Понедельник, 25 Января 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древние русские праздники



Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

Имбирь - исцеляющий лекарь!

Понедельник, 25 Января 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь - исцеляющий лекарь!



 (455x332, 36Kb)

Имбирь свежий. Этот светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officnalis применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Прежде чем рубить, тереть на терке, резать или измельчать имбирь для приготовления пасты, его нужно очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической теркой. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус.  Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

Белоснежка Аля

Боль в спине

Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря - отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

Имбирная ванна

При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

Простудные заболевания

Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику. Чай с имбирем - прекрасное средство от физической или умственной усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

Желудочные расстройства

Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Головная боль

Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно.

Противопоказания:

Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

САЛАТ "ГЕКТОР"

Понедельник, 25 Января 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда я готовлю это салат...



...в голове вертится "баян" с bash.org.-а

"Рекламное объявление на ограде:
"Там за углом продаются решетки стальные"
Ниже от руки:
"Их для дворца своего покупал шлемоблещущий Гектор"")))))

Салат очень вкусный))))

САЛАТ "ГЕКТОР"
 (350x350, 80Kb)
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Ухаживаем за руками

Понедельник, 25 Января 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (250x366, 13Kb)

Зима не лучшее время для нашей кожи. Особый уход зимой требуется за нашими рукам, так как холод оказывает агрессивное воздействие на кожу.
Под его влиянием она становится грубой, утолщенной, покрасневшей, на ней могут даже появиться трещинки.

Предлагаю вам несколько полезных советов, которые помогут вам сделать ваши руки нежными и красивыми:

- Каждое утро наносите на кожу увлажняющий крем с глицерином, обновляя слой в течении дня.

- На ночь обязательно наносите питательный крем. Чтобы добиться лучшего эффекта, можно после нанесения крема надеть х/б перчатки.

- Для мытья посуды используйте средство с глицерином (Fairy, AOS и другие). Они прекрасно справляются с жиром и очень бережно относятся к вашей коже.

- Ванночки с глицерином полезны для питания и увлажнения кожи рук.
В 2 литра воды добавьте 1 столовую ложку глицерина, 1 чайную ложку нашатырного спирта и стакан отвара ромашки аптечной. После ванночки на влажную кожу нанесите крем для рук.

- Периодически делайте ванночки из растительного масла и настоя трав.
Возьмите 1 чайную ложку крахмала разведите в стакане холодной воды, полученную смесь влейте в 1 литр теплой воды и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Держите в такой ванной руки не менее 15 минут.

- Скорая помощь сухой коже рук домашних условиях.
Приготовьте следующий питательный крем: смешайте чайную ложку молотого миндаля, овсянки (молотой), меда и желтка. Все тщательно перемешайте и вотрите в кожу рук, наденьте х/б перчатки и не снимайте их до утра. Утром снимите перчатки и вымойте руки холодной водой.

- В качестве хорошего увлажнителя можно использовать следующее:
смешайте масло из проращенных зерен пшеницы с Вашим любимым эфирным маслом и нанесите полученную массу на руки (можно это делать два раза в день).

- Если руки выглядят очень усталыми и неухоженными - хорошенько помассируйте их скрабом для тела, а затем нанесите маску: 15-20 капель миндального масла с 2 каплями эфирного масла герани (делать лучше вечером, 2 раза в неделю).

- Хорошим увлажнителем может послужить масло сандалового дерева, розы или ромашки, смешанное с маслом авокадо или фундука (после нанесения масла на руки, следует взять теплое х/б полотенце и обернуть им руки на 1 час).

- И самое главное в зимним уходе за руками - это держать их в тепле, то есть обязательно носите перчатки или варежки.

Будьте всегда красивыми!


47659210_533ff0e3daee (526x23, 3Kb)

Скоро отпуск? А вы так и не решили где будете отдыхать? Рекомендую Отдых в Доминикане - отличный сервис, доступные цены! Вас ждут незабываемые впечатления!

Решили приобрести домен? Правильное решение! Предлагаю вам посетить Регистратор доменов yournick.name - моментальная регистрация, выгодные для вас цены!
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Если тянет съесть определенный продукт

Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чрезмерная тяга к определенным продуктам свидетельствует о том, что организму чего-то не хватает.
Замечено, что при определенных заболеваниях нередко возникают новые пищевые пристрастия. Мы не рассматриваем случаи тяги к несъедобным вещам, типа земли, бумаги или стекла, это уже относится, скорее, к области психиатрии, а не диетологии. Тем не менее, резкая тяга к определенным продуктам вполне может указывать на некоторые проблемы организма. Итак, о чем говорят ваши пищевые пристрастия?

В последнее время вас сильно тянет на соленое? Вы постоянно едите соленые огурцы и помидоры, селедку, а еда кажется недосоленной? Возможно, речь идет о возникновении инфекции в организме или обострении уже имеющегося воспаления. Это могут быть проблемы, связанные с мочеполовой системой - циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.

Если вы не можете удержаться от сладкого, вполне вероятно, что нервная система работает на износ. При нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции глюкозы. В этом случае, старайтесь есть горький шоколад, а не жирные кремовые торты, чтобы не прибавить к своим проблемам еще и тяжесть в желудке.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

"Рубашка" - Саша Венский

Суббота, 23 Января 2010 г. 14:59 + в цитатник

Если вдруг на сердце стало тяжко,
Если боль зашлась в твоей груди,
Ты, любовь, возьми мою рубашку
И, надев, по дому походи.

На прощанье для тебя припрятал
Я в кармашке маленький секрет,
Чтоб смогла почувствовать: я рядом,
Чтобы Дух любовью был согрет!

За окном бушует злая вьюга,
Заметая мир вокруг мукой…
Одиноко нам, когда нет друга
В этот час, исполненный тоской.

Ветерок, небес послушный мельник,
Зёрна снега мелет в порошок…
Наряжает ёлки Дед-Сочельник
И игрушки прячет в сапожок.

Снежной бабе красную морковку
Вместо носа ловко прилепив,
Чистит ваксой лунную подковку,
Напевая сказочный мотив.

Пусть тоска растает этой ночью,
Схлынет с сердца тягостная блажь…
Звёзды встречу скорую пророчат,
Если ты душе надежду дашь!

Сделай ей, любимая, поблажку:
Изгони печали из груди…
И, надев любимого рубашку,
В ней по дому просто походи!

(c) Саша Венский

 

Art by Steve Hanks

 

Рубрики:  Поэзия
Плэйкассия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гречневая диета

Суббота, 23 Января 2010 г. 14:28 + в цитатник

Продукты для гречневой диеты

Один стакан гречневой крупы заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем настаиваться на ночь

Суть проста: берем один стакан не дробленой гречневой крупы, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем настаиваться на ночь. Утром едим только гречку, запивая ее 1% кефиром. Солить, сластить и добавлять масло в гречку нельзя. Съесть за один раз можно «сколько влезет» - несоленая гречка обладает настолько специфичным вкусом, что вряд ли вы съедите больше 10 ложек за раз. Кефир должен быть свежим и не сладким. В первый день гречневой диеты вполне достаточно будет одного стакана заваренной гречневой крупы (то есть двух стаканов готового продукта). Но если почувствуете, что можете съесть больше, на другие дни заваривайте большее количество крупы (пропорция та же: 1 часть гречки, две части воды). Но при любом количестве гречки вы можете выпивать не более 1 литра кефира в день. Тем, кто не мыслит свое утро без чашки кофе, можно не отказывать себе в этом удовольствии, только кофе должен быть слабым и без сахара. То же можно сказать и любительницам чая. На время сидения на гречневой диете лучше перейти на зеленый чай. Если будет уж очень тяжело кушать одну гречку, можно сделать себе послабление в виде одного-двух яблок или апельсинов в день. В принципе, можно есть любые фрукты кроме бананов и винограда. Все зависит от количества съеденных фруктов, если съесть слишком много, потом просто не сможете вернуться к суровой гречневой диете. Когда станет совсем невмоготу все время кушать несоленую гречневую кашу, можно сдобрить ее соевым соусом. Только соус должен быть низкокалорийный и без соли. Во время гречневой, как во время большинства других диет, крайне не желательно есть после 6 часов вечера. Но если вам трудно следовать этому правилу, оставьте на вечер полстакана кефира, долейте водой до полного и выпейте это перед сном.

Что происходит с организмом во время гречневой диеты?

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Конвертики с сыром и овощами

Суббота, 23 Января 2010 г. 01:19 + в цитатник

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 – 1 ч. ложка соли
  • для начинки:
  • 200 г грибов (белые или шампиньоны)
  • 100 г сыра
  • 1 морковь
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливочное масло
  • специи по вкусу
  • 1 желток


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем раньше мыли голову? Рецепты натуральных "шампуней"

Пятница, 22 Января 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Народные рецепты "шампуней". Натуральные  и полезные.

1. Мытье волос кислым молоком. Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Как же мыть голову простоквашей? Обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25—30 минут промыть в пене пережиренного туалетного мыла типа «Детское», «Ланолиновое», «Русский лес», тщательно ополоснуть теплой водой, а затем - подкисленной (1 лимон на 2 л воды, 1 ст.л. уксуса на 2 л воды).

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Здоровые волосы - советы по уходу.

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состояние волос напрямую отражает состояние здоровья. Длительные стрессы, несбалансированная диета, какое-то внутреннее заболевание или прием лекарственных препаратов могут спровоцировать выпадение волос. Кроме того, у этого явления существуют «чисто женские» причины: роды, прерывание беременности, отмена оральных контрацептивов — словом, все процессы, связанные с гормональной перестройкой организма. Выпадение волос происходит не сразу, а через какое-то время (1-2 месяца после стресса), и поэтому часто трудно связать волос с каким-то перенесенным потрясением. Бороться за красивые и густые волосы можно начать в домашних условиях. Однако, если вы заметили, что эти средства не помогают, советуем обратиться к трихологу.
После беременности волосы тоже могут потерять свой блеск и красоту.
Итак, что же делать?

Солевое втирание

Ингредиенты: поваренная соль.
После мытья головы вотрите в корни несколько горстей поваренной соли. Такой массаж продолжайте 10 – 15 минут. Потом хорошо промойте голову. Повторяйте процедуру шесть недель — по одному разу в неделю. Можно просто нанести соль на проборы и оставить под целлофаном на 15 минут, затем смыть.

Отвар из репейника

Ингредиенты: корни репейника.
Приготовьте отвар из корней репейника и втирайте его в корни волос.

Лимонно-желтковая маска

Ингредиенты: желток, мел (1 ч.л.), лимонный сок (несколько капель).
Все перемешайте и втирайте в кожу головы. Смывайте маску через 30 минут.

Крапивный лосьон

Ингредиенты: крапива, столовый уксус.
Приготовьте отвар из крапивы. Для этого нарежьте листья крапивы, залейте их кипятком и кипятите еще 30 минут. Отвар остудите, процедите и добавьте 2 – 3 ст. ложки столового уксуса. Лосьоном надо протирать голову несколько раз в неделю перед сном.

Йогуртовая маска

Ингредиенты: натуральный биойогурт, один желток.
Смешайте йогурт с желтком и наносите на волосы и в кожу головы. Маску смывайте через 20 – 30 минут.

Витаминная маска

Ингредиенты: немного обычных дрожжей (отщипните кусочек величиной с виноградинку), репейное масло (1 – 2 ст ложки), 2 желтка, касторовое масло (1 ст. ложка), мед (2 ст. ложки), коньяк (1 ч. ложка).
Смешайте ингредиенты. Маску наносите на волосы и на кожу головы. Волосы заверните в целлофан и полотенце. Через 1,5 – 2 часа смойте маску. Процедуру повторяйте 1- 2 раза в неделю.

Медово-коньячная маска

Ингредиенты: желток (1 шт), мед (1 ст. ложка), коньяк (1 ст. ложка), персиковое масло (1 ст. ложка), капустный сок (1 ст ложка).
Все ингредиенты перемешайте и наносите на волосы и на кожу головы. Через два часа хорошо промойте волосы. Повторяйте процедуру один раз в неделю в течении 3 месяцев.

Маска из хны

Ингредиенты: бесцветная хна, кефир.
Разведите бесцветную хну в теплом кефире. Маску наносите на волосы и на кожу головы. Через 30 минут смывайте маску. Повторяйте процедуру один раз в неделю в течение нескольких месяцев.


ab7121a24fc9 (294x54, 5Kb)


Вы - молодая мамочка, а ребеночек вас не отпускает от себя ни на секунду? Советую вам приобрести Слинг с кольцами, или слинг-шарф. С ним вы сможете выполнять домашнюю работу, а малыш будет постоянно с вами. На ресурсе Слинготека - всё о слингах, их разновидностях и способах ношения!
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Спор о слоне (притча)

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Аледа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (561x412, 70Kb)



Спор о слоне

Из Индии недавно приведён,
В сарае тёмном был поставлен слон,
Но тот, кто деньги сторожу платил,
В загон к слону в потёмках заходил.
А в темноте, не видя ничего,
Руками люди шарили его.
Слонов здесь не бывало до сих пор.
И вот пошёл средь любопытных спор.
Один, коснувшись хобота рукой:
«Слон сходен с водосточною трубой!»
Другой, пощупав ухо, молвил: «Врёшь,
На опахало этот зверь похож!»
Потрогал третий ногу у слона,
Сказал: «Он вроде толстого бревна».
Четвёртый, спину гладя: «Спор пустой —
Бревно, труба, он просто схож с тахтой».
Все представляли это существо
По-разному, не видевши его.
Их мненья — несуразны, неверны —
Неведением были рождены.
А были б с ними свечи — при свечах,
И разногласья б не было в речах.

Руми




ЕМ

Рубрики:  Поэзия
Шкатулка мудрости

Метки:  

Нежный киш с курицей, перцем и сыром

Пятница, 22 Января 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный киш с курицей, перцем и сыром



 Открытые пироги – моя слабость. Обычно времени на подготовку уходит совсем мало, а блюдо получается очень сытным и красивым. Причем всегда.

 

 (480x360, 44Kb) 

 ПОДРОБНОСТИ

Похожие пироги:

Рыбный киш "Красное и белое"

Киш с овощами

Киш с брынзой и бужениной

Киш с бужениной и грибами

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Свинина на пару

Пятница, 22 Января 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на пару



Берем хрюшку. Ну не совсем хрюшку, а ее заднюю часть. Складываем и обматываем шпагатом, так, что бы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.

            Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем  натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице.
            Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем. Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь). А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.

 (700x468, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Делаем схему дневника!

Четверг, 21 Января 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем схему дневника!



 

Уроки для совсем начинающих очень понятные и подробные!!!
1 ЧАСТЬ Начнем. Как всегда,- идем в настройки:  (448x34, 5Kb) Далее в "настройки дизайна":  (330x76, 10Kb) Теперь по порядку: Цвет фона: Фон страницы:  (304x170, 20Kb)
Дальше > > >
Рубрики:  Техника и Интернет

Метки:  

Макробиотика - что и зачем?

Четверг, 21 Января 2010 г. 11:57 + в цитатник
(Фото: Ross Aaron Everhard, Shutterstock)
(Фото: Ross Aaron Everhard, Shutterstock)
 

Лучше быть здоровым и счастливым, чем несчастным и больным... Уверена, что каждый из нас с этим согласится. Самый главный вопрос – как?

Как стать счастливым? Как сохранить здоровье? И при этом еще жить с удовольствием? На эти вопросы, думаю, каждый ищет ответ. Предлагаю сегодня поискать его вместе – в традиции питания по методу макробиотики...

Макробиотика для сведущих – синоним здорового долголетия. Почему? Потому что основана на равновесном, объединяющем разные энергии подходе к питанию как базовому элементу жизни. Поскольку мы – человеки – часть природы, легко поверить в то, что все наши беды начинаются с предательства тела. А пища – это то, что тело либо огорчает, ослабляет и разрушает, либо поддерживает, укрепляет и вдохновляет служить нам «верой и правдой».

Начнем с философии вопроса. Пугаться рано, под философией здесь мы понимаем ответ на вопрос: «Зачем нам эта макробиотика, и как она может нам пригодиться?» Отвечаю: затем, что основной ее постулат – уверена – совпадает с нашим желанием прожить здоровую и гармоничную жизнь.

Итак, к философии. Здоровье отличается от болезни гармоничным сочетанием двух мировых первоначал, в терминах изучаемого нами вопроса – ян и инь. Что это такое? Мы все живем в свете и темноте, в зиме и лете, в холоде и тепле, нам то радостно, то печально, то кисло, то сладко... Причем когда нам холодно – мы ищем, где и как согреться, когда темно – мы включаем свет, а зимой грезим о лете. Но если на минуту представить себе, что эта цикличность отменяется – меня лично охватывает легкий ужас. Всегда жарко, светло и сладко – фантазия останавливается. Уж лучше как-то посерединке, и желательно иметь возможность кислое подсластить, темное осветить, а холодное – подогреть...

На Востоке – для простоты понимания – противоположные друг другу понятия, ощущения, вкусы разделены на две группы, которые и называются ян и инь:

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье

Метки:  

Как сделать маски и кремы своими руками?

Четверг, 21 Января 2010 г. 11:48 + в цитатник
(Фото: YG, Shutterstock)

(Фото: YG, Shutterstock)

Кризис кризисом, но цены в косметических магазинах нынче растут с космической скоростью. При этом выбор складывается крайне небогатый – поддержать отечественного производителя и, рискнув здоровьем, взять недорогой тюбик увлажняющего крема или выбрать омолаживающую маску с неприличной ценой, переплатив за известный бренд.
Между тем, наши бабушки и мамы превосходно ухаживали за кожей и без масла жожоба с коэнзимами, так чем мы хуже? Самодельные маски и кремы доступны каждой хозяйке, а пользы от них, пожалуй, даже больше, чем от магазинных.

В середине 18 века в Англии всех женщин, пользовавшихся косметическими средствами, считали колдуньями.

Для начала нужно усвоить несколько важных правил:
– наносить крем или маску нужно только на очищенную кожу;
– накладывать их на лицо нужно легкими движениями, не втирая;
– готовить косметику нужно прямо перед использованием, хранить ее нельзя;
– время действия масок для лица – 15-20 минут;
– применять их нужно 2-3 раза в неделю.
Важно также помнить о том, что те овощи или фрукты, которые при употреблении в пищу вызывают у вас аллергию, нельзя использовать и в косметических целях.
Лучше всего наносить маски после бани или паровой сауны для лица.

В России моду на увлечение натуральными масками ввела Екатерина Великая, которая по утрам втирала в лицо и область декольте яблочное пюре.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Что делать, если волосы секутся?

Четверг, 21 Января 2010 г. 11:43 + в цитатник
(Фото: Netfalls, Shutterstock)

(Фото: Netfalls, Shutterstock)

Очередная реклама шампуня или бальзама-ополаскивателя заставляет нервничать половину женщин на планете. «Ну почему у экранной красотки длинные волосы струятся гладкой материей, а у меня укладываться не хотят, да еще эти секущиеся кончики…» – думаем мы в такой момент и переключаем канал.

В отличие от других проблем с волосами, посеченные концы никак не спрятать, если только не обрекать себя на ежедневный гладкий «пучок». Казалось бы, мелочь какая – эти самые секущиеся волосы. Но мелочь, способная испортить любую идеальную прическу.

«Может, это как-нибудь лечится?» – эта мысль не дает покоя любой женщине, не желающей лишаться длинных волос. Мы скупаем кремы и маски, переплачиваем за именитую марку. Но они не работают, и волос продолжает сечься. Никакое средство не склеит, не сцементирует чешуйки волоса, избавив вашу прическу от эффекта сухой соломы.

Замечали ли вы, что крайне редко об этой проблеме задумываются мужчины. И не потому, что генетически избавлены от секущихся волос. Просто они обычно носят стрижки и поправляют форму не реже двух раз в месяц. А часто ли заглядываем в парикмахерскую мы, обладательницы длинных волос?

Тем не менее, чтобы решить проблему кардинально, заглянуть все-таки потребуется. И не спорьте с мастером, если вместо разрешенных вами трех сантиметров он решит состричь все пятнадцать. Это продиктовано состоянием ваших волос. Когда оно запущено, волос сечется не только на кончиках, но и в середине длины.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОРКОВНО-МАНДАРИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Среда, 20 Января 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно и для взрослых, и для детей!



Особенно зимой и при нехватке витаминов!)))

МОРКОВНО-МАНДАРИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

 (400x325, 84Kb)
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Славянская нечисть. Какая она?

Вторник, 19 Января 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все знают современных страшилищ таких как полтергейст, барабашка, вампиры и оборотни а вот во что верили и чего боялись наши предки мало кто знает. Потому я и хочу вам поведать некоторые детали из жизни древних славян.

У наших предков была очень развита мифология и она ни в чём не уступала ни греческой ни кельтской ни тем более германской. Славяне верили что у лесов, болот и рек есть свои духи-хранители нельзя сказать что они их боялись, скорее это больше было похоже на уважение. Так относятся к тому кто старше и умнее иногда задобряли иногда просили помощи но иногда и враждовали. Нo также наши предки верили и в злых духов которые объединялись в одно понятие «нежить» (то есть не живые), хотя место обитание у этих духов тоже было самое разнообразное.

Ну а теперь поподробней, в каких же именно духов верили наши предки. Для удобства все духи распределены на пять групп по местам обитания (болотные, речные, лесные, горные, домашние).

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  

Котоматрица IV

Вторник, 19 Января 2010 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения iksiarra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗВЕРЬКИ КОШМАРЯТ)))



Анекдотец:

 

Кошматрица #

Читать далее...
Рубрики:  Чудеса природы

Котоматрица III

Вторник, 19 Января 2010 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра_Майская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты и кошки

Читать далее...
Рубрики:  Чудеса природы

Метки:  

Рецепты для придания коже красоты и молодости

Вторник, 19 Января 2010 г. 01:27 + в цитатник



      Красавиц на Руси всегда было не счесть. Вполне возможно, что наши прабабушки тайком посещали знахарей, чтобы получить рецепт неземной красоты. И это им вполне удавалось, ведь словосочетание "русская красавица" сегодня является одним из мировых признаний неповторимости и очарования русских женщин. 

    Какими же секретами делились знахари с девушками в те далекие времена? Во-первых, им наверняка раскрывались тайны омоложения с использованием вполне обычных и доступных молочных продуктов - простокваши, сметаны, кислого молока. Во-вторых, они узнавали секреты приема таких средств как пивные дрожжи (от прыщей и угрей прием натощак по 2 чайной ложки каждое утро - незаменимое средство). И в третьих, конечно - травы и травяные сборы как для приема внутрь, так и для целебного накладывания на кожу. Вот некоторыми такими старинными рецептами мы с вами сейчас и поделимся.

   В старину не существовало защитных кремов, да и выражения "травная маска" тоже не существовало. Поэтому наши рецепты несколько осовременены. 

    Начнем сначала. Несколько слов о травной маске. Перед накладыванием маски необходимо тщательно вымыть лицо и шею, затем протереть жидким кремом или лосьоном, смочить попеременно несколько раз горячей и холодной водой. Из мякоти цветов всегда готовят однородную пюреобразную массу, используя только стеклянную или эмалированную посуду. Цветы и растения разминают ложкой или вилкой из нержавеющей стали. Растения или смесь накладывают на лицо и обязательно на шею, так как неприятно, когда кожа шеи резко отличается от кожи лица. Сухую шелушащуюся кожу век и под глазами перед маской смазывают питательным кремом. Маску смывают теплой водой без мыла и смазывают кожу питательным кремом, который спустя 15—20 минут снимают бумажной салфеткой. 

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Полезные напитки

Вторник, 19 Января 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные напитки



Пить, чтобы жить. Самые полезные в мире напитки

Рейтинг самых полезных с мире напитков составили ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Основан список на содержании в напитках антиоксидантов. Выглядит он следующим образом:




Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Среда обитания. Праздник живота (2009)

Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:44 + в цитатник

Это война. Мы ведем ее с собственным организмом. Мы изводим себя диетами, голоданием и таблетками, специальными кремами и пластырями для похудения. Мы хотим похудеть любой ценой. Но ценой такой победы может стать жизнь! Совсем недавно Светлана Ахтарова весила 130 килограммов. Сейчас она весит 55. Светлана поправилась после рождения дочки. Перепробовала все – таблетки, пластические операции, кремы, голодание.



Рубрики:  Красота и здоровье
Фильмы, Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Какие знаки зодиака совместимы в браке?

Понедельник, 18 Января 2010 г. 13:27 + в цитатник



Рубрики:  Астрология

Метки:  

Обряд удачи, которому тысяча лет

Понедельник, 18 Января 2010 г. 13:14 + в цитатник



Рубрики:  Фильмы, Видео
Психология
Наследие предков
Эзотерика

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Чеченский гамбит" - Саша Венский

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:34 + в цитатник

Небосвод занавешан январскою белою мглою.
Утро режет глаза, воздух едок, морозен и прян...
Я спускаюсь в подземку, сливаясь с безликой толпою
Этих преданных Богу Метро москвичей-прихожан.

И под сводами мраморных арок подземного царства,
Средь изысканных фресок застывшей его красоты,
В гипнотическом сне прозябая, послушная паства
Забывает о вечных законах земной доброты.

Как на паперти, здесь собрались старики и калеки,
Безысходность сквозит из-под траура блеклых ресниц...
Это в нашем-то, Боже, крутом «нефтедолларном» веке
Я сканирую скорбь с искажённых от горестей лиц!

И не верят глаза, видя, как в инвалидной коляске
Вдруг в вагон заезжает безногий один паренёк...
Безразлично сердцам в повседневной обыденной тряске,
По какой же причине остался парнишка без ног.

Залихватски беретка заломлена, блещет кокарда,
Униформа распахнута, зебра тельняшки рябит...
И гитара в руках мускулистых безногого барда
Затянула мотив про позорный «Чеченский гамбит».

Я такого скорбящего взгляда не видывал сроду –
В них геройство и дурь очумевшей от горя страны!
И мне хочется знать: ну, какому от власти уроду,
Эти жертвы войны обязательно были нужны?!

Никого не виня и о жалости к нам не взывая,
Исповедует песней он мудрость незыблемых притч...
Только совесть людская молчит, будто стала немая,
Будто души людей безразличья разбил паралич.

Ты, о время моё, "зачумившее" жизнь на планете,
Век всеядного зла, отмотай киноплёнку назад!
Век, где в жертву «Тельцу Золотому» приносятся дети,
Не видавшие жизнь, но познавшие истинный ад!

И мне стыдно смотреть, как, поднявшись, старушка седая,
Тянет парню червонец, от пенсии жалкой гроши,
А из щёлочек глаз материнских слезою стекает
Нестерпимая боль и терпение русской души!

 

(c) Саша Венский

http://stihi.ru/2010/01/12/400

Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Жаркое из нута, овощей и мяса

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из нута



             400 грамм нута с вечера заливаем водой.
            Совсем рано утром начинаем готовить овощи для жаркого. Моем и чистим морковку( три-четыре средненьких), режем ее тонкими кольцами, луковичку  рубим произвольно, пучок петрушки или кинзы тоже рубим. Наступает просто утро и  разбухший нут мы заливаем свежей водичкой (на два-три пальца выше гороха) и ставим вариться на небольшой огонь, обязательно под крышкой. Добавляем в кастрюлю две столовые ложки арахисового масла.
            Теперь переходим к мясу. 400 грамм мяса режем небольшими пластинками толщиной 8-10 мм. Готовим маринад для мяса. Потребуются: столовая ложка соевого соуса,  две столовые ложки сухого красного вина, две столовые ложки сметаны и столовую ложку острой горчицы. Добавляем по щепоти растертого кориандра, семян укропа и черного перца. Добавляем столовую ложку мелкорубаного имбиря. Перемешиваем с мясом и оставляем как минимум на полчаса. 
            На холодную сковородочку кладем грамм 60 сливочного или топленого масла. Растапливаем его и кладем замаринованное мясо. Считаем, что двигаться дальше в нашей готовке можно, как только мясо слегка зазолотится. Высыпаем овощи, быстро перемешиваем, даем самую малость поджариться и вливаем в сковороду стакан томатного сока. Тушим 10 минут.
            Проверяем горошек. Он должен быть мягкий, но еще не разварившийся. При необходимости довариваем. Воды над горошком должно остаться совсем не много. Выливаем  содержимое сковороды к горошку, прикрываем крышкой и оставляем тушиться на 20-30 минут.
            Пробуем на соль. Даем минуток 20 настояться. Раскладываем по тарелкам,  заправляем рубленым чесноком, кинзой-петрушкой, острым перцем, предварительно смешанными между собой.
            Вкусно и душисто, как и все восточные блюда.

 (700x525, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

СЧАСТЬЕ И ГОРЕ (афоризмы)

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЬЕ И ГОРЕ



 (242x420, 17Kb)
Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. (Пьер Буаст)
Счастье есть красный плащ с подкладкой из лохмотьев: когда хочешь укутаться в него, все разлетается по ветру, и остаешься закутанным в холодную ветошь, которая обещала так много тепла. (Флобер)
Счастье есть удовольствие без раскаяния. (Л.Н.Толстой)
Счастье - это счастливая случайность. (Ас-Самарканди)
Счастье - это глаза, которые могут засориться пылинкой и из них потекут слезы. (Г.Сенкевич)
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать. (Маргарет Ранбек)
Счастье есть лишь мечта, а горе реально. (Вольтер)
Счастье - это когда тебя понимают. (Г.И.Полонский)
Счастье - это когда понимают то, чему ты учишь. (А.Подводный)
Счастье - это когда утром очень хочется идти на работу, а вечером очень хочется идти домой. (Назым Хикмет)
Что такое горе? Великий океан. А что такое радость? Малая жемчужина в океане. (Ш.Петефи) .
Читать далее...
Рубрики:  Шкатулка мудрости

Метки:  

Сайт фильма "Секрет"

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт фильма "Секрет"



Официальный сайт фильма "Секрет": www.thesecret.tv
На нем можно скачать пустой чек из Банка Вселенной. Его нужно распечатать, заполнить, написав нужную сумму в нужной валюте, и повесить на видное место, смотреть и проникаться мыслью, что эта сумма приходит к вам. http://www.thesecret.tv/secret-treasures.html#BANK
http://www.thesecret.tv/the-secret-check.html
Еще там много других интересных вещей, средств для визуализации и техник, правда, на английском.
Мне понравился вот этот ролик для ежедневной визуализации по мотивам фильма "Секрет".


Рубрики:  В мире интересного
Книжная полка
Эзотерика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

У Вас тоже накопилось много книг , фильмов, журналов? Как быстро найти?

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У Вас тоже много "запасов"?

Не знаю, кто как, а я уже перебрала множество вариантов систематизации своих архивов, но...

Я не библиотекарь, и не архивариус, и ,видимо, поэтому, мой каталог не состоялся

А на неделе я нашла програмку с манящим названием

 

All My Books™ - твоя электронная библиотека.

 

Нашла, но отложила до выходных

Оказалось - это замечательный каталогизатор книг

Умненькая и очень красивая программа

Смотрите, как выглядит теперь книжная полка

каменная виртуальная книжная полка вертикальная

Это пока не моя, я только скачала демо-версию. Ею можно пользоваться 30 дней бесплатно.

А блогеры могут и лицензионную получить бесплатно!

Читать далее...
Рубрики:  Техника и Интернет

Метки:  

Котоматрица II

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна котоматрица



Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

далее
Рубрики:  Чудеса природы

Метки:  

Цветение глицинии в парке цветов Асикага. Япония

Пятница, 08 Января 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ashikaga Flower Park


 

Japanese Wisteria - Глициния


 

Japanese Wisteria

Japanese Flower wistaria 

 

Читать далее...
Рубрики:  Чудеса природы

Метки:  

Сколько цветов вы знаете. Проверь себя!

Четверг, 07 Января 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения _Просто_Гений_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Аделаида - красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева (”цвета аделаида, или, как у нас говорится, оделлоида”) и Достоевского (”Так этот галстух аделаидина цвета? - Аделаидина-с. А аграфенина цвета нет?”).

 Адрианопольский - ярко-красный, от названия краски, которую производили из марены.

Адского пламени, адского огня - лиловый оттенок красного. Или перламутрово-красный. Или черный с красными разводами.

Алебастровый - бледно-желтый с матовым оттенком.

Ализариновый - цвет красных ализариновых чернил.

Альмандиновый - темно-вишневый.

Акажу - цвет “красного дерева”, от франц. аcajou.

Амарантовый - цвет, близкий к пурпурному, фиолетовому. От названия растения “амарант” - красота, бархатник, бархатка, петуший гребень (щирец - красная трава). Или же цвет древесины розового дерева, сиренево-розовый, светло-лиловый.

Амиантовый - цвет амианта (разновидности асбеста): белесый, грязновато-белый. аще всего - о цвете неба.

Бакановый (баканный) - от «бакан» - багряная краска, добываемая из червца; поддельная, из марены и др.

Багор - густо-красный с синеватым оттенком.

Бедра испуганной нимфы - оттенок розового. Возможно, возникло в начале ХIХ века с появлением нового сорта роз. (Существует еще цвет “бедра нимфы”. Это бледно-розовый, нимфа спокойна.) По другим сведениям, это был розовый с примесью охры. Таким цветом при императоре Павле красили подкладку военных мундиров. Но так как ткань для офицеров и солдат была разной по качеству, офицерский оттенок звался “бедром испуганной нимфы”, а солдатский - “ляжкой испуганной Машки”.

Берилловый - по названию берилла, прозрачного зеленовато-голубого камня.

Бисквитный - нежный серовато-зеленый.

Бискр - цвета желтоватой кожи для обивки мягкой мебели.

Бисмарк-фуриозо - коричневый с красный отливом.

Бисной - седой, серебристый.

Бистровый - цвет бистра, густой коричневый, бурый.

Бланжевый, или планшевый (от фр. blanc - белый), - кремовый оттенок белого. У Даля - тельный, телесный цвет.

Блокитный - сине-голубой. По-украински «блакитный» - именно голубой.

Блондовый - то же, что белобрысый (светловолосый, блондин)

Бордоского вина - красно-фиолетовый. 

«Борода Абдель-Кадера», или «борода Абдель-Керима» - материал цвета белого с черным оттенком и серым отливом.

Бристольский голубой - ярко-голубой.

Брусничный - когда-то означало зеленый (по цвету листа брусники).

Брусьяный, брусвяный - красный, багряный, цвета брусники.

Буланый - серо-бежевый

Бурнастый - то же, что бурый.

 Вам всё ещё интересно?


Найдено у kovalaris

Рубрики:  В мире интересного

Метки:  

СДОБНЫЕ КАЛАЧИ

Четверг, 07 Января 2010 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое Рождество без калачей?!)))



Рождественские калачи могут быть и в виде венка, как принято здесь, в Украине, вот такие.

А могут быть и классической формы, с дужками.
Например, московские калачи.

В любом случае печь их можно все Святки, аж до Крещения)))

СДОБНЫЕ КАЛАЧИ


 (350x363, 85Kb)
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Котоматрица

Среда, 06 Января 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Чудеса природы

Метки:  

Генетика. Бомба в тарелке. (Не для чвствительных натур...)

Среда, 06 Января 2010 г. 22:15 + в цитатник


Рубрики:  Фильмы, Видео
ЭкоЖизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Николай Фомин. Ягоды наших лесов

Среда, 06 Января 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Последняя чaсть работ художника
Картины Николая Фомина
Костяника
 (700x488, 97Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  Многогранник искусства

Метки:  

Деревья в женских образах Николая Фомина

Среда, 06 Января 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зимние картины Николая Фомина
Художник известный,но так хочется вспомнить эти милые образы...Ностальгия по началу жизни на Ли.Ру :)
Ель
 (499x699, 127Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  Многогранник искусства

Метки:  

Художник Николай Фомин. Зимние картины

Среда, 06 Января 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Праздник приближается!:)
Подборка зимних картин от всем известного художника Николая Фомина
Хорошего вам зимнего настроения!:)
Мама и сын
 (699x489, 89Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  Многогранник искусства

Метки:  

За что ценится фисташка?

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:56 + в цитатник
Margaret M Stewart, Shutterstock

Фото: Margaret M Stewart, Shutterstock

 

Андрей Рябоконь

 

Мало кому известно, что галлы, развивающиеся на листьях этого растения в результате «уколов» насекомых, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, находили широкое применение при выделке кожи, окраске шёлка и шерсти в синий и малиновый цвет.

 

Всё же нас интересует иное использование фисташки.



Фисташка настоящая

(Pistacia vera L.), семейство Анакардиевые (Anacardiaceae). Листопадное дерево 5-7 м (редко 10-12 м) высотой, с перистыми (5-7-широкоэллиптическими) или тройчатыми кожистыми листьями. Замечательная особенность фисташки настоящей – удивительно быстрый рост корней у молодых растений. В первую очередь благодаря этому, фисташка – просто находка для освоения неудобных для орошения засушливых земель.

 

Цветки с простым околоцветником; тычинки с короткими нитями, столбик трёхраздельный, короткий. Цветёт фисташка с марта по май. Плод – узко- или широкояйцевидная костянка, у основания косая, до 2,4 см длиной и 1,4 см шириной, часто растрескивающаяся, окраской от жёлтой или красной до тёмно-фиолетовой.

 

В диком состоянии фисташка настоящая встречается в Малой и Средней Азии, Иране и Афганистане (родиной считается Средняя Азия, где в прошлом веке насаждения фисташки, одно время почти сведённые «на нет», увеличили искусственно до трёхсот тысяч гектаров). С древних времён фисташка широко и успешно культивируется в странах Средиземноморья, относительно недавно – в Крыму и на востоке Балканского полуострова. Основные поставщики «орехов» фисташки на мировой рынок – Турция, Сирия, Италия, Иран и Тунис.

 

Семядоли, окрашенные в зелёный цвет, содержат около 60 % жирного масла, почти 23 % белковых веществ, 13 % углеводов и 2,5 % целлюлозы; имеется некоторое количество витаминов, минеральных и дубильных веществ.

 

«Орехи» фисташки, обладающие своеобразным смолистым ароматом и приятным вкусом, издавна употребляют в пищу сырыми или в поджаренном виде, используют в кондитерском производстве, для приготовления фисташкового мороженого, даже для засолки.

 

«Орехи» или «ядра» фисташки обладают определёнными целебными свойствами: они полезны для лечения туберкулёза лёгких, анемии, атеросклероза, гипомоторной дискинезии желчного пузыря и могут использоваться в процессе лечебного питания – особенно весной, когда ослабленный человеческий организм испытывает недостаток витаминов и в нем набирают силу хронические процессы. Фисташки полезны в этот период практически всем – детям и пожилым людям, спортсменам и беременным женщинам.

 

Пришло время для рецептов – а вдруг пригодятся?

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье

Метки:  

Как испечь сдобные пироги?

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:53 + в цитатник
(Фото: s_oleg, Shutterstock)

(Фото: s_oleg, Shutterstock)

 

Татьяна Димитрова


Многим это кажется чем-то недостижимым: домашнее сдобное тесто. Сколько раз я слышала от подруг и коллег: «Отношения с тестом не сложились», «Пироги люблю, но сама печь не умею». Или «Пеку, но из магазинного теста».


Я с удовольствием делюсь своим любимым и проверенным рецептом, и еще не было случая, чтоб он меня подвёл, и у кого-то не удались достойные пирожки. Можно печь и разнообразные булочки: изделия долго не черствеют, остаются вкусными и красивыми. А времени процесс занимает совсем немного: минут 20 нужно непосредственно с тестом провести, да еще час оно само готовится. Можно в это время с начинками поколдовать: капустки потушить или фарш поджарить.


Неплохие получаются и большие пироги – во весь противень или сковородку, и маленькие – с ладонь. Тут уж кому что больше нравится, что больше подходит к случаю: к семейному ужину хорош будет общий пирог, чтоб всем кусочки нарезать, чайник чая заварить, посидеть душевно… Тесто вкусное, уверяю, корочки никто оставлять будет, но чтоб уж всем было одинаково хорошо, пеките лучше круглый пирог: резать его потом секторами, а не квадратиками удобно и справедливо.

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  


Процитировано 5 раз

Как перестать нервничать по любому поводу?

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:47 + в цитатник


(Фото: Konrad Bak, Shutterstock)

(Фото: Konrad Bak, Shutterstock)

 

Ольга Ромашина

Многие люди постоянно находятся в состоянии беспокойства, и, как только решается очередная проблема, они начинают беспокоиться о чем-то другом. И так, год за годом, они поддаются этой дурной привычке, которая отнимает силы и лишает радости жизни. Если вы знаете за собой такое свойство и хотите стать счастливее, я попробую вам помочь.

Решайте проблемы по мере их возникновения

Не переживайте ни о прошлом, ни о будущем! Думайте о сегодняшнем дне, решайте только то, что нужно в данную минуту. И это не значит, что вы не заботитесь о будущем. Как раз наоборот: если сегодняшний день прожить максимально хорошо, это станет залогом хорошего будущего. Каждое утро говорите себе, что сегодня вы сделаете все, чтобы максимально использовать этот день, ведь вы сможете прожить его только один раз! Не отравляйте свою жизнь переживаниями о прошлом, которое нельзя изменить, и не теряйте время в пустых мечтах о будущем, будьте счастливы сегодня, прямо сейчас!

Подумайте, что может случиться в худшем случае

Если вы беспокоитесь из-за какой-то ситуации, подумайте, а что может случиться в самом плохом случае? Так ли это страшно и стоит ли из-за этого так переживать? Приготовьтесь спокойно принять любые последствия и поищите способ, как улучшить ситуацию.

Определите четкие цели

Совсем не лишне будет четко знать, чего вы хотите от жизни. Тогда будет гораздо меньше поводов для беспокойства – ведь бесцельное существование исключает душевное равновесие.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Черёмуха: какая от нее польза?

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:43 + в цитатник


(Фото: SeDmi, Shutterstock)

(Фото: SeDmi, Shutterstock)

 

Андрей Рябоконь

...Красавицей-невестой ласково зовут её в народе, когда она, вся в праздничном нарядном белом убранстве, словно вплывая лебединой поступью под небесные своды, зацветая, переходит из поздней весны в жаркое раннее лето – да и что может быть более торжественным и более святым, чем неосквернённый суетливой рукою Храм Великой Природы?.. Тем более, украшенный таким чудесным растением в белом свадебном наряде...


Черёмуха обыкновенная
(укр. – черемха звичайна)
Padus avium Mill.
Семейство Розовые или розоцветные (Rosaceae)

Чудесное растение – не трава какая-то... А дерево (или, в крайнем случае, кустарник) до 17-18 м высотой, с диаметром ствола до 30-40 см, с буро-чёрной растрескивающейся корой (на которой заметны многочисленные беловатые чечевички), эллиптическими тонкими листьями до 7 см шириной и до 15 см длиной, голыми, остропильчатыми по краю. Молодые ветви имеют густое опушение.

 

Ароматные цветки, располагающиеся на цветоножках, собраны в белые соцветия – кисти до 12 см в длину. Лепестки (7-9 мм длиной) покрупнее, чем у близких видов – черёмухи виргинской и черёмухи поздней, часто встречающихся в городских парках; отличать заморских «кузин» от нашей красавицы можно ещё по одному признаку – цветки американских родственниц не имеют запаха.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить «клюквенную утку»?

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:37 + в цитатник


(Фото: Анна Мартынова)

Такую утку не стыдно и на праздничный стол поставить! (Фото: Анна Мартынова)

 

Как приготовить «клюквенную утку»? Коллекция простых рецептов

Анна Мартынова

Утку готовить умение необходимо особенное – думаете вы, очередной раз проходя мимо замороженной утиной тушки в мыслях, как бы разнообразить домашний стол. И ошибаетесь. С этой задачей справится даже человек, категорически не умеющий готовить. Спорим?

 

Для начала нужно выбрать утку. К сожалению, в супермаркетах отечественный продукт сегодня встретить сложно. Уток в основном везут из Голландии или Швеции, будто в подмосковных деревнях, на хуторах Кубани и Орловщины перевелись эти вкусные водоплавающие. Лучше, конечно же, доехать до ближайшего рынка и купить там домашнюю российскую.

 

Деревенская утка даже по внешнему виду отличается от заграничной. У нее толстая шкурка с желтоватым оттенком, много внутреннего жира изнутри, под хвостом. А главное – много мяса под шкурой. Вот она-то нам, голубушка, и нужна.



Смешиваем яблоки, клюкву и мед... (Фото: Анна Мартынова)
Смешиваем яблоки, клюкву и мед... (Фото: Анна Мартынова)

Хоть и в деревне выросла, утка все-таки дичь. И как любая дичь, требует в дополнение ягоды, да желательно лесной, дикой. В этом отношении клюква подходит как нельзя лучше. Поэтому готовить сегодня будем утку под клюквенным соусом.

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как писать литературные произведения, используя «метод снежинки»?

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:33 + в цитатник


(Фото: Wallenrock, Shutterstock)

(Фото: Wallenrock, Shutterstock)

 

Михаил Груздев

«Метод снежинки» позволяет создать из короткого предложения любое литературное произведение, от анонса новости до эпической драмы.

Как? И возможно ли вообще такое?

Возможно. Но давайте отвлечёмся чуть... Скажите, вы никогда не восторгались обычными снежинками? Посмотрите, какие формы принимают комбинации из обычных кристалликов льда? Каждая снежинка просто неповторима, этакий природный шедевр!

А как получаются снежинки? Очень просто. Основа снежинки – кристаллик льда, который даже отдалённо не похож на снежинку. Но когда на грани этого кристаллика льда намерзают ещё кристаллики, а на грани тех кристалликов намерзают ещё, на… и так, пока не получается что-то подобное…

Именно этот природный «метод» впервые формализовал и применил для создания литературных произведений автор романов и известного курса по писательскому мастерству Рэнди Ингермансон (Randy Ingermanson). Он назвал этот метод «Snowflake Method» – «метод снежинки».

Роман (или другое сложное литературное произведение) по этому методу пишется от простого к сложному, «намораживая на грани центрального кристалла» всё больше «дополнительных кристалликов». Кстати, сам автор предупреждает, что это всего лишь один из методов. Но для него лично он подходит больше всех остальных.

Правила этого метода очень просты.

Читать далее...
Рубрики:  Книжная полка

Метки:  


Процитировано 2 раз

2010 год - Астрологический прогноз

Вторник, 05 Января 2010 г. 19:21 + в цитатник

2010 ГОД. Астрологический прогноз

2010 год, как и любой другой, – это череда сменяющих друг друга положительных и отрицательных влияний. При этом вероятность таких влияний разная, а они сами могут сулить как личные перемены разного свойства, так и изменения на государственном и даже планетарном уровне. Не отвлекаясь на мелочи, постараемся выделить ключевые, наиболее интересные и событийные моменты грядущего.

630 260
© 2009 Jupiterimages 

Начало года в период новогодних праздников сулит нам приятные дни. Хорошим окажется весь январь. Середина февраля может принести беспокойства относительно финансов и проблемы в общении. Вторая половина марта обещает перемены негативного плана. Начало апреля заставит нас понервничать, а конец несет в себе разрушительные тенденции, которые останутся на небе до первых дней мая.

Последние дни мая напряженны, обещают беспокойства и общественные перемены. Предсказатели, пугая нас страшными катаклизмами, будут ссылать как раз на этот период времени. Июнь положителен и спокоен. Непросто сложится лишь его последняя декада. Большее время июля горизонт чист, но конец июля и первая половина августа снова заставит нас всерьез побеспокоиться. Сентябрь и октябрь - спокойные удачные месяцы за исключением пары дней. Последние дни ноября обещают нам встряску. Зато весь декабрь спокоен и благоприятен.

Прогнозы для знаков Зодиака
 
Читать далее...
Рубрики:  Астрология

Метки:  

Ньокки

Понедельник, 04 Января 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

             Интересно название. Я сам про себя раз пять повторил, пока решился вслух произнести. 

            Все мы знаем ленивые вареники. В двух словах, это те же ленивые вареники, в которых творог поменяли на отваренную в мундирах картошку. Это я себе так запомнил, что бы рецепт не забыть. ;-)
            Я, честно говоря, не очень помню и то, как ленивые вареники приготовить, поэтому таки рецепт ньокки таки напишу. Нужно подготовить – 4-5 картофелин, одно яйцо, соль, мука.
            Картошку отвариваем прямо в шкурке-мундире. Отвариваем, но не перевариваем. Это важно! Даем остыть, чистим, трем на мелкую тёрку. Вбиваем в потертую картошку яйцо, солим и перемешивая толкушкой понемногу добавляем муку. Как только тесто становится почти не липким еще немного вымешиваем уже без добавления муки. Нужно выдержать баланс, если хочется побольше чувствовать вкус картошки, то муки надо поменьше, если хочется получить ньокки более похожими на традиционные клёцки или галушки, то надо побольше муки. Катаем колбаски толщиной 2-3 см. режем, скатываем шарики, делаем плоскими, оставляем так как есть – все на ваш вкус. Я скатал шарики, а затем слегка приплюснул с двух боков. Вот и весь рецепт. 
            Варить надо в большом количестве соленой воды. Кидать, понятно в кипящую воду, через минуту ньокки всплывут, даете повариться еще минуточку и быстренько шумовкой, пока не переварились и не начали распадаться прямо в воде достаем и выкладываем на тарелочку. Кушать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Подливку можно использовать, какую Вашей душе угодно. Я когда-то делал с жареным на сале луком. Можно полить топленым маслом, а можно, как я делал в последний раз сметанка-сливки и мелко рубленый укропчик. Главное, чтобы соус был нежный, не очень яркий, который подчеркивает нежный вкус картофеля, тающего во рту… Эх, пока писал, самому кушать захотелось. 
            Приятного аппетита.

P.S. Если Вам таки нравится мое творчество, прошу Вас, не поленитесь, проголосуйте за этот мой дневник "Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок" на сайте конкурса http://www.arborio.ru/
Спасибо!

 (699x468, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Классики и современники

Понедельник, 04 Января 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Книжная полка

Метки:  

Поиск сообщений в Ryabinka
Страницы: 24 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь