-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryabinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2627


Депрессия или меланхолия?...

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 13:06 + в цитатник

Обобщение произведено на материале диагностики
и работы с 300 пациентами и клиентами, которым
был выставлен диагноз «депрессия».


Клиницисты считают психотерапию депрессии одной из самых сложных форм клинической работы. Многие пациенты, из года в год попадающие в больницу с диагнозом «депрессия», практически не излечиваются – болезнь на некоторое время вступает в стадию ремиссии, а с наступлением очередной весны или осени, как правило, обостряется. Клинические психологи помогают работе психиатра в меру своей, академической подготовки, чего, как показывает практика, также бывает недостаточно для того, чтобы справляться с этим недугом. В чем причина? В дефиците профессионализма? Или в зону влияния психиатра не всегда попадает депрессия, но часто за нее принимают меланхолию? Тогда неудачи объясняются непрофессионализмом иного толка: нынешнее поколение психиатров, вероятно, не знает, что такое меланхолия – отсюда неточности в диагностике и неверная терапия. То же самое можно сказать и о работе многих частнопрактикующих психотерапевтов, поскольку и здесь результаты также часто бывают неубедительны. Попробуем разобраться, и, прежде всего, потому, что современная психиатрия, которая держит приоритет в «лечении» депрессии (только так понимается ортодоксальными психиатрами слово «терапия»), вовсе не выделяет меланхолию в отдельную нозологическую единицу. Между тем, еще в 20-х-40-х годах ХХ в. дифференциация одного от другого не представляла для этой области медицины никаких сложностей: «Кому неизвестна «меланхолия» – своеобразное состояние подавленности и тоски…?» Может быть, проблема кроется в особенностях современного, и, лишь – в частности, психиатрического, подхода к «проблемам души нашего времени» (Юнг)? Анализу различий депрессии и меланхолии, состояния и настроения, и особенностям психотерапии того и другого посвящено это клинико-аналитическое исследование.Читать дальше

Рубрики:  Психология

Метки:  

Много полезных ссылок

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезные ссылочки!!!!!



Читать далее...

Метки:  

Ученые "прочитали" геном русского

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ученые "прочитали" геном русского



 (325x229, 29Kb)
Ученые института имени Курчатова впервые полностью расшифровали геном россиянина. "Расшифровали собственными силами, всего за полгода и, затратив гораздо меньше средств, чем понадобилось для создания генетического портрета американца, европейца и африканца", - сообщают "Вести".
"В Курчатовском институте произведен грандиозный прорыв, мы вошли в число стран, которые умеют расшифровывать полный геном человека, – рассказывает директор российского научного центра "Курчатовский институт", член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук. - Значит, вы знаете, к чему вы будете предрасположены, какие болезни и риски могут вас ожидать и не только вас, но и поколения, которые будут идти за вами. И это означает создание возможностей для принципиально новой персональной медицины.
Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного

Метки:  

Пересадка комнатных растений.

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый домик для вашего любимого цветочка.



 (293x361, 128Kb)
Какие бы комнатные растения у вас ни росли, со временем их приходится пересаживать.

Предлагаем несколько советов, которые помогут вам в этом не очень сложном, но деликатном деле. Мы расскажем вам, как правильно пересаживать комнатные растения из одного горшка в другой, не причиняя ему никакого вреда.

Когда и каким бы способом вы ни пересаживали комнатные растения, делайте это с любовью. Некоторые цветоводы даже разговаривают с цветами, подбадривают их, напевают песенки. Ведь растения - живые и, как утверждают знатоки, реагируют на доброе отношение к ним буйным ростом, а на безразличное - увяданием.
Читать далее...
Рубрики:  Чудеса природы

Метки:  

Гималайская чёрная каша... О гречке

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 18:03 + в цитатник

Гималайская чёрная каша

О гречке — простом, но ценном продукте, обладающем свойствами, полезными для здоровья и сохранения фигуры. Рецепты кулинарии и народной медицины.


гречка
Интересно, что гречкой эту крупу называют только у нас. Когда-то этот ценнейший продукт был завезён к нам из Византии. Сами же греки считают гречку турецкой крупой, а большинство европейцев называют арабской. На самом деле родина гречневой крупы — Гималаи. И именно там, на высокогорных солнечных склонах, начали возделывать это полезнейшее растение.

Состав

Сейчас о пользе гречневой крупы известно многое. Она широко применяется в диетическом и детском питании. Но ещё не так давно наши предки презрительно называли её «чёрной кашей» и считали едой простолюдинов. Если бы аристократы представляли, сколько пользы в неказистой с виду крупе, то вряд ли бы так легкомысленно исключили её из своего рациона.

Прежде всего гречка очень богата железом. Поэтому она незаменима в меню беременных женщин (ведь девять месяцев вынашивания ребёнка практически всегда сопровождаются снижением гемоглобина), детей и пожилых людей. Кроме того, в гречневой крупе содержатся такие полезные элементы, как калий, необходимый для работы сердца, кальций и фосфор, незаменимые для костной системы. Также в этом продукте есть йод, оказывающий многостороннее воздействие на рост, развитие и обмен веществ, цинк, обеспечивающий метаболизм витамина Е, фтор — важнейший элемент для зубной эмали, молибден, нужный для поддержания активности некоторых ферментов, и кобальт, необходимый для кроветворения, функционирования нервной системы и печени.

Богата гречка и витаминами: В1 (тиамин), играющий важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, В2 (рибофлафин), необходимый для образования эритроцитов, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме, В9 (фолиевая кислота), незаменимый для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому наличие достаточного количества этого витамина особенно важно в периоды быстрого развития организма — на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве. Кроме того, витамин РР (никотиновая кислота), участвующий в метаболизме жиров, и витамин Е, являющийся важным антиоксидантом и способствующий обогащению крови кислородом. Содержатся в гречневой крупе и ценнейшие белки.

А теперь о том, чего в гречке нет.

Гречневая крупа практически не содержит углеводов, благодаря чему незаменима в питании больных сахарным диабетом и подходит для желающих похудеть.

Отсутствует в гречке глютен, присутствующий почти по всех других зерновых культурах, так что опасная форма аллергии, которую вызывает этот элемент, людям, употребляющим эту кашу, не грозит.

А ещё в гречке не может быть пестицидов, нитратов и других вредных веществ, часто встречающихся в современных пищевых продуктах. Дело в том, что это уникальное растение способно само защищаться от вредителей и сорных растений. Также не нужны ему никакие химические удобрения. К тому же гречка прекрасно хранится, не плесневеет и никогда не прогоркнет, как долго бы вы её ни хранили.

Благодаря удивительному химическому составу гречка способна выводить из организма человека холестерин, очищать печень, стимулировать мозговое кровообращение, укреплять сосуды и иммунную систему.

Учитывая все перечисленные замечательные свойства гречневой крупы, её можно рекомендовать для питания всем — от грудных детей до пожилых людей.

Кулинарные рецепты
Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  


Процитировано 5 раз

Что выбрать: настоящую новогоднюю ёлку или искусственную?

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 17:46 + в цитатник

ёлка

Для многих семей одна из приятных традиций в преддверии Нового Года - украшение новогодней елки.

Как известно, выбрать елку можно натуральную, либо искусственную. Казалось бы, что ответ очевиден: для того, чтобы спасти планету от кислородного голодания, елка в доме обязательно должна быть искусственная. Фактически, нам кажется, что это более экологичный выбор. Кроме этого, удобство, чистота в доме, искусственные елки не нужно поливать, и можно экономить деньги, если не покупать новую елку в течение нескольких лет.

Однако, не все так просто. Искусственные елки изготавливаются из полученной из нефти пластмассы. Для игл используются свинцовые и другие добавки, которые были исследованы в лаборатории на животных, в результате чего были зафиксированы отклонения, связанные с печенью, почками, неврологией и репродуктивным повреждением системы. Ричард Мэас, директор Экологической программы Исследований в университете Северной Каролины Ашвилла советует держать детей подальше от елки и не позволять им ее касаться. Кроме того, он не рекомендует чистить пыль пылесосом из-под елки, особенно с вакуумом, у которого нет фильтра.
Так что относительно натуральных живых елок?

ёлка

Ферма по выращиванию новогодних ёлок. Фото с сайта wikipedia.org

Когда елки выращиваются специально на фермах, они помогают изолировать углекислый газ, который произведен современными отраслями промышленности. Иной раз на транспортировку уходит меньше затрат, чем на елки из Китая. Но, если искусственная елка не разлагается впоследствии, то натуральные елки наоборот могут быть переработаны микроорганизмами и оказать значительное благотворное влияние для окружающей среды.

А еще лучше, купить елку в кадке, а после праздников высадить ее и внести свой вклад в озеленение родной земли.


Рубрики:  ЭкоЖизнь

Метки:  

Прекрасные пейзажи!

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные пейзажи!



 (700x525, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Чудеса природы

Метки:  

НЕМНОГО СТАРЫХ ДОБРЫХ ОТКРЫТОК

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения iksiarra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приятно вспомнить! Я 2-ю когда-то дарил кому-то!

А это уже старина (

Читать далее...
Рубрики:  Многогранник искусства

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПТИЦА (НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ИЗ УТКИ, ИНДЕЙКИ И ГУСЯ)

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой новогодний или рождественский стол без запеченой птички?



Вот я и предлагаю вам несколько опробованных рецептов приготовления традиционного праздничного блюда!

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПТИЦА (НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ИЗ УТКИ, ИНДЕЙКИ И ГУСЯ)

 (350x385, 87Kb)
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

ЖЕМЧУЖИНА СЕВЕРА - СЕЙДОЗЕРО. Экспедиция В.А.Чудинова

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Аледа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


РАССКАЗ О КОЛЬСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ, УДИВИТЕЛЬНОМ И ЗАГАДОЧНОМ.

Читать дальше

Рубрики:  В мире интересного

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Н.К. Рерих. Цитаты

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Н.К. Рерих.Цитаты



Цитатыиз книги Н.К. Рериха "Семь великих тайн космоса"
Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Лишь немногие умеют одолеть серого дракона повседневности. Сознание человечества настолько насыщено пылью обычности, что необходимо пробить эту стену.
Святослав Рерих (1904-1993)
«Портрет Николая Рериха в тибетском одеянии», 1933

 (575x699, 146Kb)
Можно научиться ценить каждую каплю росы, отражающую мириады миров. Любовь к лилиям или к дальним мирам имеет в основе ту же космичность. Так будем измерять космической любовью!
>>>>>>>
Рубрики:  Шкатулка мудрости

Метки:  

Топлене масло (Ги, Гхи)

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



            Топленое масло, транскрипция с санскрита – Ги, или Гхи, имеет громадное значение в аюрведическом учении индусов. Ему приписываются целебные свойства, оно, по кришнаидскому учению, повышает энергию и обладает воистину сказочными свойствами. Более подробно, если Вам это интересно, Вы сможете прочитать на: http://www.happyland.by.ru/culinary/gi.shtm

            Сделать топленое масло не сложно, нужно немного времени и собственно масло. 
            Масло надо брать перенепременнейше самого высокого качества, без добавления растительных масел и прочих компонентов.
            Масло помещаем в толстостенную посудину. Нагреваем. Снимаем получившуюся пену. Греем и греем… Тут главное не торопиться, не давать большой огонь.
            Время приготовления не пропорционально массе, так килограмм масла готовится час, а 2,5 кг. приблизительно 3 часа.
            Когда масло становится прозрачным, неожиданно янтарного цвета, мы процеживаем его через марлю в посудину, где оно будет храниться, и даем застыть.
            По преданиям, в герметичной упаковке Ги может храниться бесконечно. Мало того, столетним Ги лечили царей…
            У нас же задача более банальна – получить топленое масло, на котором можно будет вкусно и полезно жарить.
            Я надеюсь, что с этой задачей мы справились.  Кстати, то, что мы снимали в виде пенки и то, что осталось в марле выбрасывать не следует. Это вкусная и полезная добавка в теплые салаты, каши…

 (699x523, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Снежинки

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_X_missis_X [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Притча о Боге

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения luschiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: "Нет".Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели недугом, а Бог сказал мне: "Нет".Он сказал, что душа ее вылечена, а тело все равно умрет.

Я попросил Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: "Нет".Он сказал, что терпение - результат испытаний, его не дают, а заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье, а Бог сказал мне: "Нет".Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Читать далее...
Рубрики:  Шкатулка мудрости

Метки:  

Как выбрать хороший киви и в чем от него польза организму?

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 23:03 + в цитатник


Кушайте киви, и этот китайский крыжовник порадует ваше тело витаминами, минералами, лучистой стройностью, а мозг – философией Конфуция...

Кушайте киви, и этот китайский крыжовник порадует ваше тело витаминами, минералами, лучистой стройностью, а мозг – философией Конфуция...

 

Михаил Берсенев


Эти привлекательные, похожие на зубастиков пушистые овальчики чаще всего укладывают при продаже в прозрачный пластиковый контейнер. Иногда их грубо выставляют навалом в каком-нибудь картонном ящичке. Так и лежат они, пушистики, бочок к бочку. Мальчик и девочка. Мальчик и мальчик. Девочка и девочка. Любые возможные сочетания, на любой вкус.

Кто они, эти коричневые (чаще всего) пушистики? Чем они полезны нам и как правильно их выбирать? Итак, мы говорим о киви. Актинидии. А попроще – о китайском крыжовнике. Мне близок всякий крыжовник. Да и фамилия автора, чего уж там скрывать, означает «крыжовник».

С ботанической точки зрения киви является ягодой. Под тонкой кожицей находится светло-зеленая мякоть с темными махонькими семечками вокруг белой ткани – коллумбеллы. Кожура в подавляющем большинстве покрыта мелким пухом. Если есть киви под песню «Иванушек» про тополиный пух и под водку, то весьма повышается настроение и тянет в пляс. Правда, есть и так называемые «лысые» киви, но они намного дороже и в Россию почти не завозятся. Почти.

Не пугайтесь мутации, увидев в супермаркете гладкие плоды киви. Это – элита. И название у одного из самых лучших «лысых» сортов не абы какое, а – Gold. Даже школьник знает, что это переводится с английского как «золото». Мякоть у «лысого» киви подобна сахарной фруктовой вате. Тает во рту, обволакивая его. Ах, вкуснота! Мы же вернемся к более приземленным материям – к обычным коричневым плодам, что продают нынче повсеместно.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Где хранить музыку? Эволюция цифровых аудио-носителей

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:55 + в цитатник


Где хранить музыку? Эволюция цифровых аудио-носителей
 

Сергей Летов

В этой статье рассматриваются основные виды носителей цифрового звука в хронологическом порядке их появления. Какие из них нужны и актуальны, а какие «вышли в тираж», пусть решит читатель.

 

Compact Disc (1982)

CD – компакт-диск или оптический диск – болванка 12 см в диаметре с отверстием в центре. Принципом воспроизведения компакт-диск очень похож на своего предшественника – виниловый диск: информация записывается спиралевидной дорожкой, а затем последовательно считывается, только вместо иглы используется лазерный луч, отсюда ещё одно из устаревших названий этого носителя – «лазерный диск».

 

Формат цифровых данных компакт-диска представляет собой PCM (импульсно-кодовую модуляцию), два канала (стерео) в 16 бит с частотой дискретизации 44,1 кГц. Объём хранимой информации около 700 Мб или 80 минут аудиозвучания. Спецификация и технология изготовления компакт-дисков была разработана компаниями Sony и Philips еще в 1979 году, но первый именно «музыкальный» CD был выпущен в 1982-м. Легенда гласит, что на нем был записан альбом группы ABBA «The Visitors».

 

Компакт-диск
Компакт-диск

Позднее, в связи с развитием персональных компьютеров, появились CD-ROM – диски для хранения данных, а также диски для записи в домашних условиях: CD-R (Compact Disc Recordable) для однократной записи и CD-RW (Compact Disc ReWritable) для многократной. Следует также вскользь упомянуть о Video CD и SVCD (Super Video CD), а также о многочисленном семействе DVD-дисков, но все эти устройства и форматы предназначены для хранения и воспроизведения цифрового видео, что стоит несколько за рамками темы данной статьи.

 

Читать далее...
Рубрики:  Техника и Интернет

Метки:  

Щавель - в чем его польза?

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:30 + в цитатник


(Фото: Dmitry Melnikov)

Символ весны и крепкого здоровья - щавель (Фото: Dmitry Melnikov)

 

Андрей Рябоконь

Вряд ли сегодня кто-либо готов поверить в то, что на протяжении веков люди как бы стеснялись кушать щавель – считая его примитивным сорняком. Славяне, наверное, последними из европейцев смогли заставить себя попробовать эту кисловатую травку на вкус. Зато, отведав, уже не смогли оторваться! Нет, наркотическое действие здесь ни при чём. Но привыкание – в хорошем смысле слова – явно имело место. И традиционные кислые щи стали почти эмблемой национальной кухни.


Щавель кислый, или обыкновенный

(Rumex acetosa L.), семейство Гречишные (Polygonaceae). Травянистое растение, многолетник с прямым бороздчатым стеблем до 1 м в высоту. Нижние листья – несколько мясистые, яйцевидно-продолговатой формы, в основании копьевидные или стреловидные, на длинных черешках. Мелкие цветки собраны в соцветие – узкую метёлку в верхней части растения. Плоды – трёхгранные тёмно-коричневые орешки

Щавель кислый широко культивируется в странах умеренного климата северного полушария в качестве овоща – в свежих листьях имеется значительное количество каротина, витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, щавелевая кислота, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо.

Щавель известен был с древности – Диоскорид и Гален советовали применять его при несварении пищи, дизентерии, а также в качестве кровоостанавливающего средства при различных кровотечениях. В Средние века считалось, что щавель способен уберечь людей от чумы. Кстати, в своей знаменитой медико-ботанической поэме «О свойствах трав» Одо из Мена уделил внимание щавелю наравне с другими почти семью дюжинами лекарственных растений.

Ибн Сина (Авиценна) рекомендовал систематически применять щавель для устранения неприятных проявлений климакса. Также считалось, что щавель следует употреблять при бесплодии. Раньше с его помощью лечили больных туберкулёзом, ревматизмом, отваром корней лечили кашель, насморк, раздражения зева и гортани; свежим соком растирали при головной боли.

И сейчас щавель может использоваться, например, для полосканий при кровоточащих и разрыхлённых дёснах, ангине, в качестве противовоспалительного средства.

Щавель способствует активизации деятельности различных внутренних органов, и в первую очередь печени, способствуя образованию желчи, улучшению деятельности кишечника. Его можно использовать при колитах, энтероколитах, других заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), геморрое, трещинах заднего прохода, а также при малокровии, болях в пояснице.

Перед сном иногда можно принимать ванны с отваром из листьев и корней щавеля – при регулярности они способствуют излечению воспалений мочевого пузыря. Отвар листьев раньше использовали в качестве противоядия.

Щавель считается хорошим кровоостанавливающим, кровоочистительным, противоцинготным, болеутоляющим средством, хотя в научной медицине почти не применяется.

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Гороскоп любви 2010г.

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Астрология_и_Зодиак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (450x300, 189Kb)

Любовный гороскоп на 2010 год.

Что может быть чудеснее и увлекательнее отношений между двумя людьми, которые любят друга или готовы полюбить, но пока ещё не встретились. Куда ведут ваши пути, где произойдёт решающая встреча с избранником? Какими будут первые слова? Что вас ждет в личной жизни в год тигра? Об этом сможет рассказать любовный гороскоп на 2010 год, самый подробный гороскоп любви 2010 для всех знаков зодиака!Какое бы ни было у человека финансовое состояние: огромное или маленькое; на какой бы ступеньке общества он не стоял, - его всегда будут интересовать отношения с любимым человеком. Что же нового принесет год Тигра – бунтаря в любовных отношениях?

 (98x148, 4Kb)

Читать далее здесь....
Рубрики:  Астрология

Метки:  

Торт "Белый тигр"

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sky-dream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Антуан де Сент-Экзюпери. Мудрые истины

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Antuan de Sent Exupery (29.06.1900 - 31.07.1944, France)

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты - это твои действия, и нет другого тебя.

Видеть истину возможно лишь сердцем; сущность - это то, что невидимо для глаз.

Быть человеком значит буквально то же самое, что и нести ответственность.

Наконец-то я понял, почему Господь в Своей любви сотворил людей ответственными друг за друга и одарил их добродетелью надежды. Ибо так все люди стали посланниками единого Бога, и в руках каждого человека - спасение всех.

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать,
тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое.

Война - не приключение. Война - болезнь. Как тиф.
Далее
Рубрики:  Шкатулка мудрости

Метки:  

Жареный сыр

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



            Сыр я жарил и раньше, но, как-то совершенно не задаваясь целью позиционировать его, как самостоятельное блюдо. Адыгейский сыр не раз был жареным для индийского Матар пуало. Брынзу тоже прижаривал, так, больше для баловства, чем для пользы дела…
            Но вот сегодня решил пожарить сыры и однозначно для себя определиться, какой сыр можно жарить, а какой лучше скушать в свежем виде. 
            Для блюда-эксперимента были выбраны – магазинный адыгейский сыр, магазинный же голландский и базарная овечья брынза. J
            Далее сыры были порезаны, взбиты с щепоткой соли и охлаждены два яйца. Для панировки я использовал пшеничную муку и панировочные сухари. 
            Первый слой панировки – мука. Если, как к голландскому сыру, мука не захотела приставать, сыр надо окунуть во взбитое яйцо. После муки – опять яйцо и панировочные сухари, и опять яйцо, и опять сухари. 
            Готовить сыр я собирался чуть попозже, поэтому полчасика он у меня постоял, уже обваленный в сухариках, аки в шубе, в холодильничке, под морозилкой. 
            На сковороду бросаем сливочное, а лучше топленое масло. Как только растает и прогреется – аккуратненько выкладываем сыр. Пару минуточек он жарится с одной стороны, и еще пару минуток с другой. Если есть желание посильнее обжарить с остальных сторон, это сделать можно и нужно, только главное не передержать, потому, что размягченный и увеличивающийся в размерах сыр прорвет хрупкую оболочку кляра, и вместо аккуратненьких брусочков, мы получим совершенно неаппетитные лепешки… :-(
            Как прожарилось – быстренько выкладывать и есть, обязательно горячим, наслаждаясь новым вкусом и консистенцией такого знакомого продукта, как сыр. J Подавать можно просто так, присыпав зеленью, а можно объедаться таким сыром, обмакивая его в брусничное варенье. 
            Насчет эксперимента. Как по мне, то с брусничным вареньем вкуснее всего будет голландский сыр. Брынза –  однозначно с укропом-петрушкой. А вот жареный адыгейский сыр подойдет и к сладенькому варенью и к душистым травкам. 
            Пробуйте. Делайте. Выбирайте для себя, что нравится, и приятного Вам аппетита!

 (699x523, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Нумерология имени

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 02:34 + в цитатник

СЧЁТНОЕ ИМЯ. Лучшая цифра для брака

Древние считали, что наши имена, по сути, зашифрованные числа. Сумеешь раскрыть шифр – узнаешь, каким образом имя оказывает влияние на характер и судьбу.

Считали в десятичной системе. Для удобства алфавит разбили на 9 единиц. Соответственно выходило следующим образом:

1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э Ю Я      

630 260
© 2009 Jupiterimages 

Возьмём, например, имя

Г А Л И Н А
4 1 4 2 6 1

Складываем числа и в результате получаем 18. Сводим его к единому целому: 1 + 8 = 9. Тогда имя ДАРЬЯ равно 6. И так далее. Каждое число в нумерологии соответствует тем или иным чертам характера и влияет определённым образом на судьбу.

Если имя равно единице, вы – прирождённый лидер. Хорошо справляетесь с критическими нештатными ситуациями. В то же время необходимо тщательно обдумывать свои шаги и избегать опрометчивых решений.

Двойка указывает, что вы человек сложный, сомневающийся и беспокойный. Вы часто неуверенны в себе, склонны к фатальному пессимизму. Нумерология советует для сохранения душевного спокойствия уходить от споров и ссор, меньше придавать значения мелочам и избегать крайностей.

Люди, имя которых соответствует тройке, как правило, наделены характером лёгким, весёлым и общительным. У них весьма разносторонние интересы, они многое хотят в жизни, но возможностей достичь желаемого зачастую бывает меньше, чем желаний. Правда, если такие люди не разбрасываются и последовательно ставят перед собой те или иные цели, то они их успешно добиваются.
Читать далее...
Рубрики:  Астрология

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как максимально правильно питаться, тратя минимум времени?

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 02:31 + в цитатник


Как максимально правильно питаться, тратя минимум времени?
 

Ева Синкевич

Недавно я услышала весьма странное утверждение, что когда ты очень занят, у тебя много работы и т.п., просто невозможно правильно питаться. По-моему, это немного не соответствует действительности. Самое интересное, что приготовление полезной пищи у меня всегда занимает гораздо меньше времени, чем те же жарености и пирожочки. А я из тех людей, которые не любят долго возиться на кухне, даже когда я безвылазно сижу дома.


Итак, ода желудку офисного работника:

для приготовления пищи нам понадобится минут 5-10, термос (если есть пищевой, чудесно), пароварка (она недорого стоит, но если совсем туго с деньгами, можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом).

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Эмоции: зависимость или ответственность?

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 02:25 + в цитатник


Эмоции: зависимость или ответственность?
 

Снежана Фурсова

Каждый человек нуждается в любви, приятии, доверии, признании, защищенности, дружеском внимании, радости и свободе самовыражения.

Если эти потребности не были удовлетворены в детстве, если в семье ребенка обижали и не ставили во внимание его насущные нужды, во взрослом возрасте накапливается огромная боль. Чем меньше удовлетворяются детские потребности, тем больше ребенок, будучи уже взрослым, становится озабоченным тем, как ведут себя другие по отношению к нему, их потребностями, стараясь скрыть свои.

Так возникает искусственная эмоционально зависимая личность. Такой человек не способен добиться удовлетворения своих эмоциональных потребностей самостоятельно.



Эмоциональная зависимость

– это состояние человека, живущего с внутренней болью, раной. Она проявляется тогда, когда человек испытывает трудности в любви, интимных отношениях, самовыражении, самореализации.

Эмоциональная зависимость

– это психологическое состояние человека, при котором все действия, мысли связаны с каким-либо предметом или объектом.

Эмоциональная зависимость

– это не психическое отклонение, не нечто ненормальное, это довольно распространённое явление, это стиль жизни человека.

Любая зависимость является попыткой заполнить пустоту внутри, избежать внутренней боли, нежелание решать назревшие проблемы.

Эмоциональная зависимость проявляется следующим образом: самые волнующие и приятные чувства приходят от внешнего мира, трудно найти удовольствие внутри себя. Быть эмоционально зависимым – ожидать, что внутренние переживания должны приходить снаружи от других людей, внешних событий, больше, чем изнутри.


Психологи выделяют несколько видов эмоциональной зависимости:

• Зависимость от различного рода веществ таких, например, как еда, медикаменты, алкоголь, наркотики.

• Зависимость от каких-либо занятий – непомерная трата денег, азартные игры, телевидение, компьютер…

• Зависимость от денег, чтобы определить чью-то или свою ценность и адекватность.

• Зависимость от получения чьей – то любви, одобрения, или внимания, чтобы почувствовать себя достойно, привлекательно и безопасно.

• Зависимость от секса.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Домашние обереги своими руками

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние обереги своими руками



 

Традиция украшать дом оберегами-домовушками — раз¬украшенными венками, гирляндами, ложками и т. д. — восходит к древним славянским народам. Люди верили, что в каждом доме живет домовой, которого нужно задабривать, иначе он начнет сердиться и вредить обитателям дома. Чтобы умилостивить своего домового, люди вешали в доме домовушку — подарок домовому, чтобы он всегда был доволен и помогал семье в хозяйстве. Разукрашенный веник вешали в доме как символ, оберегающий от зла, входящего в дом, а яркие венки из цветов и колосьев сулили богатый урожай на следующий год.
С тех давних времен все мы очень изменились, однако не меньше, чем в старину, ценим тепло и уют домашнего очага. Чтобы украсить и защитить свой дом, преподнести прекрасный подарок друзьям на новоселье и просто весело скоротать вечерок в кругу семьи, возьмите немного соломы, холста, глины, запаситесь кисточками, клеем и красками и сделайте подарок для домового — покровителя вашего жилища.

СКАЧАТЬ


Автор: Анджела Шептуля
Издание: Эксмо
ISBN: 5-699-18666-2
Год: 2006
Страниц: 64
Формат: djvu
Размер: 5.33 мб
Качество: хорошее
Язык: Русский

Рубрики:  Книжная полка

Метки:  

Фильм *Чудо*

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм *Чудо*



 (450x300, 56Kb)

 В основу фильма положены реальные события, произошедшие в Самаре в 1956 году и известные как "Стояние Зои". Героиня фильма на празднике, не дождавшись парня, приглашает на танец Николая Угодника. Хватает икону  и застывает. И стоит так 4 месяца.

Торрент- torrents.ru/forum/viewtopic.php

Онлайн - onlykino.ucoz.net/news/2009-12-12-447

 (150x150, 5Kb)  

Почитать про реальные события  и посмотреть на икону из самарского храма, написаннуя по мотивам ”Зоиного стояния”:

Читать далее...
Рубрики:  Фильмы, Видео

Метки:  

Хлеб, которым нас убивают...

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.
Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Совместимость знаков Зодиака от Дидье Бло.

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Астрология_и_Зодиак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совместимость знаков Зодиака от Дидье Бло.

http://gadaniya.narod.ru/dide.htm

Сойдется ли ваша Луна с его Солнцем? Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно знать свой лунный знак Зодиака и солнечный (обычный) знак Зодиака вашего партнера. Если вы не знаете своего лунного знака, воспользуйтесь приведенными таблицами.

 (700x280, 156Kb)

Рубрики:  Астрология

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это цитата сообщения xxmilaxx

 (604x402, 217Kb)


На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль

Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 25 минут или до готовности.
У меня силиконовые формочки разрезаны, то есть я могу сделать и 1-2 или 3 порционные запеканки. Если формочки на одном "листе" по 6, 12 шт, то кол-во продуктов нужно увеличить. Если я делаю в одной форме D-22 см, то обычно беру 800 г творога, 4 яйца, 4 ст. л. манки и т. д., яйца не взбиваю, а только перемешиваю все ингредиенты.

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

«Я тайком распускаю свою» - Валентина Беляева

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:49 + в цитатник

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю свою.


Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 6 раз

Французский тост

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский тост



            Почитав Алекса Екслера (ну, вы все его, наверное, знаете – он написал «Записки жены программиста»), в его новом произведении – его можно на его же сайте и почитать – обнаружил термин – французский тост. Термин заинтересовал, потому как у нас в деревне про французский тост если кто и знает, то рассказывать и афишировать это не собирается. Мало того, после того, как стали мы независимые, в первую очередь, почему-то, всем стало известно про французские поцелуи, а песни воспевали отнюдь не французские тосты, а «люби меня по-французски…».
            Вот на фоне этом, заэротизованным французким обликом, проклюнулся, как робкий весенний цветочек термин - французский тост.
            Разбирание по сути разочаровало. Оказывается, французский тост к Франции или к французской кухне не имеет ни малейшего отношения. Другое название этого простого блюда – «Бедный рыцарь». Утверждают, что это были «бедные рыцари Иисуса Христа», затем переименованные в «рыцарей Храма», а по-французски «храм» - «Temple», то логически следует, что это были рыцари – тамплиеры.   В Англии это блюдо называлось – «Бедный Рыцарь Виндзора», в честь основанного королём Эдуардом III в XIV столетии военного ордена «Бедные Рыцари Виндзора». А вот в самой Франции это блюдо называют потерянным хлебом. Я так думаю, что это из-за того, что используется на него изрядно подсохший вчерашний хлеб, который все считают потерянным. Но самое занятное, и, на мой взгляд, самое правдоподобное объяснение названию все-таки американское. Там был такой малограмотный трактирщик – Джо Френч. И вот его честолюбия не хватило на изучение языка, но хватило на то, чтобы повесить вывеску «French Toast», а вот на английском языке «Френч тост» -- это и есть французский тост.
            Ну ладно, вернемся от тамплиеров и малограмотных трактирщиков к себе на кухню. Берем четыре кусочка хлеба. Два яйца. Немного мускатного орешка. Ванильного сахара четверть чайной ложки, немного соли, перца, две столовые ложки молока. Все перемешиваем, почти взбиваем и обмакиваем хлебушек, не торопясь, давая ему немного пропитаться.
            На сковородочку сливочное или топленое масло, перу капель оливкового, чтобы сливочное не сгорело, и выкладываем нашу пропитанную булку на уже раскаленную сковороду с маслом. Убираем огонь, если он был сильный и жарим до румяной корочки, вначале с одной стороны, а затем с другой. Выкладываем на тарелку, посыпаем, если есть, сахарной пудрой.
            Не знаю, чувствуете ли Вы себя древними тамплиерами или немецкими студентами, но французский тост –  прекрасный и быстрый завтрак, поедаемый с вкусным вареньем и запиваемый либо крепким чаем, либо теплым молочком…
            Приятного аппетита.

 (699x468, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Сакральные принципы организации крестьянской избы

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_21cc9_63a544bc_XL

САКРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ КРЕСТЬЯНСКОЙ ИЗБЫ.

Крестьянский быт и уклад жизни каждой деревенской семьи в нашем недавнем прошлом являл собой пример естественного и ладного взаимодействия с окружающей средой. Многие бытовые и житейские приметы, поверья и правила, издревле составлявшие канон крестьянской жизни, а сейчас воспринимаемые нами как в лучшем случае суеверие, имеют под собой реальные Сакральные корни и основаны на древних, полученных от Духовных наставников (Жрецов) народных знаниях об устройстве Мироздания, нашего земного мира и смысле жизни человека на Земле.

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
Наследие предков

Метки:  

Истинный смысл бранных слов

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картинка 184 из 174022
Идиот.

Происхождение слова в высшей степени благородное. Греческое «Идиотэс» означало вовсе не дурень, а «частное лицо». В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали мирянина, нецерковника, а так как мирян не уважали, слово приобрело негативный оттенок.

Олух.
Произошло от «волоха» (пастух). Так что если назвали «пастухом царя небесного», это даже комплимент.
Болван – в древнерусском «массивная глыба», «скала».

«Подлец» в польском языке означало «простой, незнатный человек». 

Читать далее...
Рубрики:  О языках

Метки:  

20 исторических мифов

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



20 исторических мифов
Многие из так называемых «общеизвестных» фактов на самом деле не факты, а исторические мифы, не имеющие отношения к реальности. Предлагаем вашему вниманию список из таких мифов, которые сквозь века и даже тысячелетия выдают себя за исторические факты, искажая нашу картину мира.

1. Джордж Вашингтон был первым президентом США
Все знают, что Джордж Вашингтон был первым из 43 президентов США. А вот и нет! Первым был Пейтон Рендольф — именно его выбрал революционный Конгресс. Его первым шагом на высоком посту стало создание Континентальной Армии для защиты от английских войск и назначение на пост главнокомандующего…генерала Вашингтона! Сменил Рендольфа в 1781 году Джон Хэнсон, который направил поздравительное письмо Джоржу Вашингтону после его победы в битве под Йорктауном и подписал «Я, Джон Ханкок, президент Америки». А Вашингтон стал первым всенародно избранным президентом США– но пятнадцатым по счету.

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного

Метки:  

Бог Семаргл

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 20:43 + в цитатник

Бог Семаргл

Виктор Корольков, "Семаргл"

Одним из Сварожичей был бог огня — Семаргл, которого иногда по ошибке только считают небесным псом, охранителем семян для посева. Этим (хранением семян) постоянно занималось гораздо мелкое божество — Переплут.
В древних книгах славян повествуется о том, как Семаргл появился на свет. Сварог ударил магическим молотом о камень Алатырь, высек из него божественные искры, которые разгорелись, и в их пламени стал виден огненный бог Семаргл. Он восседал на златогривом коне серебряной масти. Густой дым стал его знаменем. Где проезжал
Семаргл, оставался выжженный след. Таков он был в силе, но чаще выглядел тихим и мирным.
Семаргл, Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.
Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.
С Огнем славяне связывают возникновение людей.
По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви.
Семаргл не пускает в мир зло.

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Язык Титанов - Акад. В. А. Чудинов (Видео)

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:42 + в цитатник



Рубрики:  Фильмы, Видео
Наследие предков
О языках

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самоучитель по вязанию

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоучитель по вязанию



Читать далее...
Рубрики:  Для ОчУмелых Ручек

Метки:  

Хорошая кухня - подборка рецептов к Новому году

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая кухня - подборка рецептов к Новому году



 


ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К НОВОМУ ГОДУ

По традиции перед новогодними застольями я публикую подборку самых удачных блюд года, которые можно поставить и на новогодний стол.

Но не нужно забывать и о подборках рецептов прошлых лет:
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года

А кому интересно знать, как встречать год тигра - что одеть, как украсить дом, что подать на стол, - нужно прочитать статью Анны Брыкаловой Год металлического тигра.


ЗАКУСКИ

сырно-мясная бутербродная масса
Эта бутербродная намазка очень сытная и вкусная. С ароматом жареного лука и сыра.

сырно-мясная бутербродная масса
супербыстрые маринованные помидоры
Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц.
Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.

супербыстрые маринованные помидоры
помидоры с зеленью
Получилось просто отлично. Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.

помидоры с зеленью
паштет из куриной печени со свининой
Очень нежный и вкусный паштет.
Тонкий аромат печени и лаврового листа; консистенция тающая, но не как желе, а с приятной твердоватостью. Паштет хорошо держит форму и без труда режется мокрым ножом. И в то же время очень легко мажется.

паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет с черносливом
Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.

печеночный паштет с черносливом

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

духовая свинина шприцованная сливками
Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое.

духовая свинина шприцованная сливками
мясные рулеты с черносливом и орехами
Классическре сочетание - мясо и чернослив.
Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.

мясные рулеты с черносливом и орехами
рисово-сырный рулет с яйцами
Рулет мягкий и упругий. Корж сырно-солоноватый. Изумительный акцент придаёт яичная начинка - если положить просто яйца, то они так и останутся просто яйцами, а если смешать их с небольшим количеством сливочного масла, то появляется прекрасный сливочный аромат и приятный привкус.

рисово-сырный рулет с яйцами
мясо тушеное с черносливом
Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.

мясо тушеное с черносливом
картофель, запеченный четвертинками
Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем.
Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы.
Такой картофель занимает почётное место и на обеденном и на праздничном столе.

картофель, запеченный четвертинками
большой рулет с черносливом и орехами
Любое мясо - свинина, говядина, баранина, курица - хорошо сочетается с кислым черносливом. А орехи придают неоднородность и маслянистость.

большой рулет с черносливом и орехами
свиной шашлык в банке
Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.
Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.

свиной шашлык в банке
запеченная брокколи (или цветная капуста)
Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный.

запеченная брокколи (или цветная капуста)
брокколи с беконом
Нежный и пресноватый вкус брокколи оттеняется ярким солоноватым вкусом бекона. К тому же специфический аромат бекона и чеснока сильно возбуждают аппетит.

брокколи с беконом
картофель в сметане запеченный в духовке
Это блюдо делается очень просто и быстро. А подать его на стол можно и в будни и в праздники.

картофель в сметане запеченный в духовке

ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПЕЧЕНЬЯ

клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
Пышное тесто, кисловатая верх, напоминающий мармелад, и нежный, лёгкий крем.

постное лимонное печенье
Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.

постное лимонное печенье
торт с персиковым желе
У торта интересная форма - бисквитная корзиночка заполненная персиковым желе.
Торт ароматный. Вкус очень нежный. Желейный слой не резиновый, а из-за взбивания в блендере пористый и воздушный.

торт с персиковым желе
шоколадный торт (по австрийским мотивам)
Очень шоколадный торт.

шоколадный торт (по австрийским мотивам)
ореховый торт "Ксюша"
Этот торт очень понравится любителям орехов. Торт мягкий, но с присутствием твердоватых ореховых кусочков. Не сочный, т.к. влагу из сметаны впитывать, собственно, нечему - практически весь корж состоит из одних орехов, а они не имеют свойство впитывать крем.

ореховый торт "Ксюша"
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Простейший тортик без выпечки. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
перевернутый лимонный пирог
Вкусный и быстрый пирожок. Ароматный и кисло-сладкий. Тесто пушистое, рассыпчатое.

перевернутый лимонный пирог
торт "Щенок"
Вариант украшения детского торта.
Если крем подкрасить соком морковки или куркумой, а ушки сделать не висячими, а торчащими, то получится символ 2010 года - тигрёнок.

торт "Щенок"
творожное пирожное с хрустящей основой
Это пирожное сочетает в себе два вкуса - нежнейшее творожное суфле сверху и сладкая ароматная хрустящая прослойка снизу.

творожное пирожное с хрустящей основой
пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
Нежное воздушное тесто с твердоватой шоколадно-ореховой прослойкой - красивый вид и приятный вкус.

пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.
Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом.

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадный торт с белым мягким кремом
Вкусно. Не переслащёно и очень шоколадно-ароматно.

шоколадный торт с белым мягким кремом
безе с орехами
Безе с орехами гораздо вкуснее обычного безе. Орехи придают сильный аромат и встречающиеся неразмолотые кусочки очень приятны.

безе с орехами

 

Рубрики:  Кашеварим

Метки:  

Тайные желания. Напишите себе письмо.

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 15:20 + в цитатник
Тайные желания. Напишите себе письмо

 

300 410
© 2009 Jupiterimages 
"Письма счастья" – устоявшееся определение специфического спама, поэтому письма, приносящие счастье безо всяких кавычек, я назвала письмами удачи. Письмо удачи – это вариант письма к себе, своеобразный и мягкий способ модного сейчас нейролингвистического программирования (НЛП). Простейший пример НЛП – фраза, которую повторяла героиня известного фильма: "Я самая обаятельная и привлекательная!"

Письмом, так же, как и произнесёнными вслух словами, можно настроить себя на счастье. Слово сказанное улетает, лучше и быстрее, чем воробей, поэтому слово можно забыть, а настрой испаряется, вместе с памятью. С содержанием своего письма удачи почти всегда можно свериться, ибо "что написано пером – не вырубишь топором".

Простые письма удачи – это короткие послания самой себе, несущие в себе заряд оптимизма. Например, над зеркалом, в которое вы смотритесь с утра, можно повесить короткую записку: "Улыбнись!" или, если жить по утрам особенно тяжко: "Когда я улыбаюсь – у меня блестят глаза, и я становлюсь неотразимой!"

Не так давно я совмещала приятное с полезным: писала себе послания на зеркале губной помадой на английском языке. Обычно это была строка из песенки. В течение дня песенка время от времени всплывала в моей памяти и губы сами собой улыбались, а работа шла легче.

Вечером я стирала старую надпись и искала по словарям и песенникам новую. Не могу сказать, что этот приём сильно расширил мой словарный запас, зато помог преодолеть отвращение к английскому языку, привитое в ещё школе.

Длинные и обстоятельные письма удачи имеют давнюю историю. Они берут начало от наскальных рисунков, изображающих удачную охоту и добычу, от заклинаний шамана, жреца, колдуньи и знахаря, от росписи и рельефов древних храмов и пожеланий, которые китайцы писали на бумаге и сжигали в праздники.

Мы нередко храним и даже собираем поздравительные открытки, потому что нам приятно знать, что кто-то желал нам счастья, здоровья, удачи и успеха. Почему бы нам самим себе не написать такие открытки? Ведь никто лучше нас не знает, чего мы на самом деле хотим!

Попробуйте на какой-нибудь праздник (хорошо подходят Новый год или День рождения) написать себе письмо, содержащее в себе два-три желания, которые могли бы исполниться за год. Например, "К следующему Новому году я хочу встретить человека, за которого потом выйду замуж, хочу выучить английский и перестать перед всеми краснеть.", запечатайте письмо и положите его в укромное место, чтобы не мозолило глаза, но в то же время было под рукой.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Самый вкусный торт. Как определить характер по выбору сладкого?

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 15:12 + в цитатник

Автор статьи:  Вероника Нистоцкая



«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – говорится в одном веселом афоризме. Если несколько изменить эту фразу, то получится: «Что бы такое съесть, чтобы поднять настроение?». Почему именно так? Потому что пища, которую мы употребляем, и наш внутренний мир напрямую взаимосвязаны. Психологи пришли к выводу, что пристрастия в отношении сладостей говорят о характере человека. Что вы любите больше всего – безе или «птичье молоко»? А что любят ваши близкие?

Бисквитно-кремовым тортом лакомятся люди общительные, воспринимающие жизнь как игру. Эти люди любят шутить, предпочитают смотреть на мир через «розовые очки». Проблемы не для них, а от ответственности они бегут сломя голову. Если ваш близкий человек обожает бисквитно-кремовый торт, то не стоит рассчитывать на то, что он будет серьезно относиться к вашим претензиям, в лучшем случае он сделает вид, что слушает вас.

Безе пекут для тех, чьи чувства находятся под контролем. Такие люди умны и расчетливы. Их поступки – это тщательно продуманные шаги на пути к намеченным целям. Они не позволяют себе лишних эмоций, а опасений и страхов у них хоть отбавляй. Со стороны может возникать ощущение, что это не обычные люди, а роботы. Чаще всего безе предпочитают бизнесмены и бизнес-леди. Так что если ваш близкий предпочитает есть именно безе, поверьте, что его настоящие чувства спрятаны под маской.

Песочный торт. Его поклонники открыты для окружающего мира. Их интересует все новое и неизведанное. Однако они реагируют на свои страсти достаточно спокойно. Со стороны создается впечатление, что такие люди уравновешены, уверены в себе и абсолютно логичны. Они любят порядок. Причем иногда это доходит у них до крайностей. Любители песочного торта всему находят объяснение. Если что-то не вписывается в рамки их мировосприятия, значит, этого не может быть. Если ваш близкий человек души не чает в песочном торте, лучше не спорьте с ним, просто дайте ему повод для размышления – ответ он найдет сам.

«Птичье молоко» покупают чувствительные люди, которые боятся выражать свои чувства. Им очень важно общественное одобрение. Что бы ни делали, они всегда оглядываются на других. Среди таких людей никогда не встречаются «белые вороны», они всегда стоят за спинами лидеров. Они лучше позволят собой командовать, чем самим руководить людьми. Ведь если такой человек допустит хоть малейшую ошибку, он потом будет еще долго переживать и мусолить эту картину в голове, то и дело вспоминая новые подробности и новые возможности выхода из ситуации другим путем. Так что если ваш близкий человек поклонник «птичьего молока» – подбодрите его и научите не замечать маленьких оплошностей, ведь нет идеальных людей.

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кто на чем «собаку съел»? О происхождении фразеологизма

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто на чем «собаку съел»? О происхождении фразеологизма



Опытному косарю собаку съесть не захочется!

Опытному косарю собаку съесть не захочется!

 

Выражение «съесть собаку» на чем-то означает опытного в каком-то деле человека, знатока, мастера. А.Потебня считает, что оно сложилось из устоев крестьянской жизни, в которой одним из самых тяжелых занятий считалась косьба: «Косить умеют лишь немногие; тот, кто этому научился, справляется со своей работой сравнительно быстро. Неопытный же человек на этой работе ощущает такой голод, что, кажется, мог бы съесть собаку». 
Читать далее...
Рубрики:  О языках

Метки:  

Полезные и целебные свойства липы

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 16:45 + в цитатник
Липа сердцевидная. Полезные и целебные свойства липы. Чем полезна липа. Настойки и отвары из липы. Лечение липой

Липа обладает множеством лечебных (целебных) и полезных свойств, благодаря которым ее часто применяют в народной медицине, а также для изготовления многих лекарственных препаратов.

Цветки липы содержат в своем составе гликозид талицин, флавоновые гликозиды, витамин С, каротин.

В коре липы найдены тритерпеновое соединение тилиадин и до 8% масла. Цветки липы, или “липовый цвет”, применяют в медицине в виде настоя и отвара. Препараты липы используют в качестве потогонного (гликозид тилиацин действует потогонно) и жаропонижающего средства при простудных заболеваниях, при гастритах, а также для полоскания рта и горла как бактерицидное средство. Целебные свойства липы связывают с кверцетином и кемпферолом. Тилиацин обладает фитонцидной (бактерицидной) активностью. Цветки липы широко применяются в народной медицине различных стран как сильное потогонное, мочегонное, противосудорожное, противовоспалительное и обезболивающее средство. Настой “липового цвета” рекомендуется при простудных заболеваниях, головной боли, обмороках, для полоскания горла при ангинах и полости рта при воспалительных процессах.

Из липового цвета изготавливают множество лекарственных препаратов, которые, благодаря лечебным свойствам липы усиливают секрецию желудочного сока, увеличивают желчеобразование и облегчают поступление желчи в двенадцатиперстную кишку, обладают потогонными свойствами. Кроме того, соцветия липы оказывают мягкое седативное влияние на центральную нервную систему, несколько уменьшают вязкость крови. Целеб­ные свойства липы, обусловлены комплексом биологически активных соединений растения. Препараты из соцветий липы оказывают противомикробное, противовоспалительное и мягчительное действие, используются для полоскания полости рта и зева при воспалительных заболеваниях и при ангинах. Цветки липы включают в состав некоторых сборов. В виде припарок и примочек отвар соцветий липы применяют при ожогах, язвах, при воспалении геморроидальных узлов, ревмати­ческих и подагрических болях в суставах. Липовый цвет также используют вместо чая для заварки с другими лекарственными растениями или вместе с чаем. Чай из липы имеет приятный аромат, золотистый цвет и обладает многими целебными свой­ствами.

Настой и отвары соцветий липы применяют в качестве потогонного и жаропонижающего средства при ангине, бронхите, простудных заболеваниях, как успокаивающее средство при повышенной нервной возбудимости у больных юношеского возраста и у лиц пожилого возраста. Лечебные свойства липовых отваров применяются для улучшения функций желудочно-кишечного тракта, так же применяется как желчегонное средство и при повышенной кислотности желудочного сока. Экстракт из соцветий липы также применяется при легких нарушениях пищеварения и обменных процессов.

Настойки и отвары из липы. Лечение отваром липы

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз

Лечим кашель...

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 16:40 + в цитатник

Кашель. Лечение кашля настоями лекарственных растений (рецепты народной медицины)

Существует более 53 причин появления кашля, среди которых патология бронхолегочной системы, но и заболевания сердца, околоносовых пазух, желудочно-кишечного тракта, воздействие ряда лекарственных препаратов и многие другие состояния. В случае заболевания бронхолегочной системы кашель является защитной реакцией организма, нацеленной на выведение из дыхательных путей инородных тел и/или патологического трахеобронхиального секрета. В этом случае хорошо помогают народные средства.

Настой аниса, мать-и-мачехи, тимьяна, алтея и солодки: смешать 10 граммов плодов аниса, 20 граммов листьев мать-и-мачехи, 20 граммов травы тимьяна, 20 граммов корневища алтея и 50 граммов корня солодки. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Пить по одной четверти стакана каждые полчаса.

Настой плодов аниса, фенхеля, травы тимьяна и семян льна: смешать взятые в равных количествах плоды аниса, плоды фенхеля, траву тимьяна и семена льна. Две столовые ложки этой смеси залить одним стаканом кипящей воды. Настаивать один час. Принимать по одной трети стакана три-четыре раза в день после еды.

Настой травы багульника болотного: 30 граммов травы (багульника болотного заварить одним стаканом кипятка, настаивать полчаса. Принимать по две столовые ложки три раза в день при кашле к бронхиальной астме.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз

Прокрастинация - Часть I

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:05 + в цитатник


Прокрастинация. Чума 21-го века?
 

Прокрастинация. Чума 21-го века?

Никита Шубников

С большой степенью уверенности могу сказать, что вы, дорогие читатели, время от времени прокрастинируете. Не спешите обижаться, это вовсе не ругательство, а понятие психологии, которое, правда, за свой короткий век уже удостоено громких нелицеприятных эпитетов: к примеру, бич, или чума, двадцать первого века. Сразу стоит отметить, что хотя термин и появился сравнительно недавно, проблема существует уже очень давно.

Прокрастинация – это не болезнь, но от неё страдают все без исключения народы мира. Против неё нет прививок и вакцин, но есть люди, обладающие иммунитетом против совершенно безвредного на первый взгляд вируса. О том, что же это за напасть и как к ней в лапы не попасть, и расскажет моя статья.

В толковом словаре слово прокрастинация не найти, как впрочем, и многие другие непривычные русскому слуху комбинации букв, пришедшие к нам из английского языка. В переводе procrastination означает откладывание со дня на день, промедление. Истоки же слова нужно искать в латинском: crastinus на языке науки означает «завтрашний», а procrastino переводится, как откладывать, отсрочивать, затягивать.

Как же тут не вспомнить о любимой русскими людьми, но редко воплощаемой в жизнь поговорке «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня».

Подводя итог вышесказанному, понятие психологии – прокрастинацию, можно определить, как склонность к откладыванию дел «на потом», которая выражается в стремлении человека всеми способами не приступать к выполнению определённых дел или обязанностей, даже принятию решений.
Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Прокрастинация - Часть II

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:03 + в цитатник
Прокрастинация: каковы её причины и как с ней бороться?
 

 

 

 

 

Прокрастинация: каковы её причины и как с ней бороться?

Никита Шубников

Прокрастинация чревата психологическим стрессом, бесцельно потраченным временем и упущенными возможностями. Не выполняя обязательства, прокрастинатор начинает испытывать чувство вины, теряет веру в свои силы, может угодить в лапы депрессии.

Для прокрастинации существует огромное количество поводов: каждый человек оправдывает своё отлынивание по-своему. Конечно, основная причина прокрастинации – это отсутствие желания, помноженное на лень и отсутствие силы воли.

Если рассматривать работу или учёбу, то здесь основной причиной может служить отсутствие по какой-либо причине интереса, осознание того факта, что всё выполняемое бесполезно и никому не нужно. Бессонные ночи и судорожные попытки успеть доделать все задания в последний момент, в вечер перед днём сдачи – знакомая любому учащемуся ситуация. В таких случаях нужно срочно менять работу и бросать учёбу, но на деле это чересчур радикальные меры и большинство людей на них не способны.

Помимо отсутствия интереса, одной из причин прокрастинации является неумение человека расставлять приоритеты. С этой проблемой как раз можно бороться. Чёткое осознание вопроса мотивации, стоящего перед каждым человеком, поможет правильно расставить приоритеты. Некоторые люди могут продуктивно работать лишь, когда установлены конкретные временные рамки, а пик их (прокрастинаторов) производительности, конечно, приходится на последние часы до deadline.

Не возникает особых проблем с прокрастинацией у людей, которые для себя могут провести черту, недвусмысленно разделяющую дела на срочные и те, выполнение которых может подождать.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Мать Сыра Земля

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 12:55 + в цитатник

Мать Сыра Земля

Виктор Корольков, "Мать Сыра Земля"

Мать Сыра Земля - важный персонаж в славянской мифологии с древнейших времен.
Земля представлялась воображению язычника, обожествлявшего природу, живым человекоподобным существом. Травы, цветы, кустарники, деревья казались ему ее пышными волосами; каменные скалы признавал он за кости (заметно созвучие слов «скала» и «скелет»); цепкие корни деревьев заменяли жилы, кровью земли была сочившаяся из ее недр вода. И, как живая женщина, она рождала существ земных, она стонала от боли в бурю, она гневалась, учиняя землетрясения, она улыбалась под солнцем, даруя людям невиданные красоты, она засыпала студеною зимой и пробуждалась по весне, она умирала, обожженная засухой и возрождалась после дождей. И, точно к истинной матери, прибегал к ней человек во всякую пору своей жизни. Помните в сказках? Припадет богатырь к сырой земле - и преисполнится новых силушек. Ударит в землю копьем - и она поглотит черную, ядовитую змееву кровь, воротив жизнь загубленным людям. Кто не почитает земли-кормилицы, тому она, по словам пахаря, не даст хлеба - не то что досыта, а и впроголодь; кто сыновьим поклоном не поклонится Матери Сырой Земле, на гроб того она ляжет не пухом легким, а тяжелым камнем. Кто не захватит с собою в дальний путь горсти родной земли - никогда не увидит больше родины, верили наши предки.
Больные в старину выходили в чистое поле, били поклоны на все четыре стороны, причитывая: «Прости, сторона, Мать Сыра Земля!» 3 «Чем заболел, тем и лечись!» - говорит народная Русь, и советуют старые люди выносить тех, кто ушибся-разбился, на то самое место и молить землю о прощении.

Читать далее...
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  


Процитировано 5 раз

Каша пшенная с тыквой, курагой и изюмом в горшочке.

Среда, 02 Декабря 2009 г. 17:58 + в цитатник

Утро. Обессиленное тело пытается подняться с постели. Простуженный ум со скрипом выдает мысль, что самочувствие оставляет желать лучшего... Откуда-то из глубин детской памяти всплывает голос отца: "Что, каши мало ела?" - "Угу", лениво соглашается ум... а затем начинает работать... Одна за другой всплывают пословицы... "Без каши обед не в обед"... "Щи да каша - пища наша"... "На чужую кашу надейся, а своя бы в печи была"... "Гречневая каша - матушка наша"... и т.п. "Остапа понесло", как говорится. После бодрящего кофе мыслительный процесс улучшился и созрело желание попытать себя на этом поприще и приобщиться к мудрости предков.

"Нормальные герои всегда идут в обход..." (c) В обход не пошла.

Начала с того, чего никогда не делала - с пшенки.

Итак, кашу делала по рассказу сестры. Для одного горшочка (2-3 порции) понадобилось примерно

Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лимонные ипостаси

Среда, 02 Декабря 2009 г. 16:39 + в цитатник
С кислинкой. Лимонные ипостаси

320 400
© 2009 Jupiterimages 
История лимона насчитывает уже около двух тысячелетий. Наиболее вероятной его родиной одни учёные называют Индию, другие – Китай. Около V века н. э. лимон, предположительно, появился в Италии, в VIII веке завоевал Египет и Ирак. В Америку его семена попали благодаря Христофору Колумбу в 1493 году. А в Россию этот цитрус был завезён при Петре I из Голландии.

Лимон-целитель

В лимоне присутствует множество витаминов. Преобладает среди них витамин С, необходимый для правильного обмена веществ и питания тканей. Кроме того, этот фрукт содержит витамины А, В1, В2, и D, и сугубо цитрусовый "цитрин" (витамин Р).

Лимон полезен для нашей психики. Его масло помогает при депрессиях, укрепляет нервную систему, улучшает настроение. Хорош этот плод и при предупреждении простуды.

Про положительное влияние лимона на зубы нечего и говорить. Ещё моряки, совершавшие длительные морские экспедиции, опытным путём выяснили, что употребление лимона в пищу – лучшее средство для предотвращения цинги.

Если хотите, чтобы зубы были белыми и крепкими, натирайте их лимонной кожурой. Желтизну можно удалять следующим способом: чистить зубы пастой или порошком, добавив туда немного питьевой соды и 2 капли лимонного сока.

Им вообще неплохо чистить зубы – с целью профилактики. А при зубной боли добавлять сок в воду для полоскания. Одна чайная ложка протёртой цедры с сахаром или мёдом, принимаемая ежедневно, поможет справиться с неприятным запахом изо рта и улучшит аппетит.

Ещё одна область "приложения" лимона – ногти. Чтобы они не слоились, нужно делать ванночки из тёплого растительного масла, с добавлением нескольких капель лимонного сока и витамина А. Такие ванночки принимают 1-2 раза в неделю. Лимонный сок также является отличным средством для лечения растрескавшейся кожи на руках зимой.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кашеварим
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ryabinka
Страницы: 24 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь