-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10122
Комментариев: 227
Написано: 10514


Жакет на завязках

Среда, 22 Июня 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет на завязках



2192408593601148189 (525x700, 214Kb)


1403715708857717684 (525x700, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Артериальная гипертония

Среда, 22 Июня 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для меня - очень актуально. Может и вам пригодится.

 

Артериальная гипертония — болезнь, когда повышается давление, довольно неприятная и опасная штука. Особенно когда наступают жаркие дни, гипертония часто начинает о себе напоминать.

Первое лекарство, которое способно предотвратить повышение давления  - смесь настойки боярышника и золотого уса. Готовую настойку боярышника можно купить в аптеке, а настойку золотого уса можно приготовить самостоятельно.

Для этого надо измельчить 10 коленец растения (боковые побеги золотого уса разделены на коленца коричнево- фиолетовыми узлами-суставчиками), положить в стеклянную емкость и залить 200 г водки, настаивать 7-15 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая.
После того как настойка приобретет темно-сиреневый цвет, ее нужно процедить и смешать с настойкой боярышника (1:1).


Принимать по 1 чайн. ложке (можно развести водой) за час до еды один раз в день, лучше утром. 
Курс лечения 7 дней, после этого неделя - перерыв, затем курс можно повторить.

Еще помогает настойка: 1 стол, ложку перегородок грецких орехов залить водкой, чтобы она полностью покрыла их, настаивать 2 недели. Принимать натощак по 5-6 капель, разведенных в 2 стол, ложках теплой воды, один раз в день.
Курс лечения от 3 недель до 3 месяцев. Кстати, эта настойка помогает и при других болезнях: сахарном диабете, панкреатите, заболеваниях поджелудочной железы и т. д.

И еще один очень простой рецепт: 25 г свежих дрожжей вилкой размять и смешать с 1/2 стакана кипяченого молока комнатной температуры, выпить утром натощак.

Следующий раз принимать это средство через 20 дней, все сделать точно так же, Затем опять перерыв, и через 25 дней прием дрожжей с молоком повторить. Давление нормализуется.

Источник

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Ажурная кофточка

Среда, 22 Июня 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка


Очень понравился рисунок с сердечками.


3166593487996310564 (640x640, 209Kb)
3166593487996310575 (640x428, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Для мамы и дочки

Среда, 22 Июня 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мамы и дочки

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2011/06/52.jpg

Для мамы: стильное чередование полос. Для дочки: гармоничное сочетание черного и белого цветов.

Описание моделей

5-12

5-21

 

http://spicami.ru/archives/15793

Рубрики:  Вязание/Для детей

Ажурные гольфы

Среда, 22 Июня 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные гольфы


1763440729094045695 (458x700, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Обувь носки
Вязание/Спицы узор

ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКТ

Среда, 22 Июня 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКТ

 

1376412636116864327 (600x450, 55Kb)
2099521851286257310 (600x450, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для детей


Понравилось: 1 пользователю

Детский пуловер

Среда, 22 Июня 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский пуловер

 

2741003323209427254 (700x565, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для детей


Понравилось: 1 пользователю

Заварное тесто для вареников и пельменей

Вторник, 21 Июня 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Салат с морской капустой и кальмарами.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морской капустой и кальмарами.

Фото рецепта «Салат с морской капустой и кальмарами»

Ингредиенты:

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий салат "Дзадзики".

Ингредиенты:

огурцы - 2 шт. чеснок - 3 зубчика сметана - 1 стакан зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка зелень мяты рубленая - 1 ч. ложка оливки - 3 ст. ложки соль по вкусу

 

Приготовление:              Читать далее

Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ


Понравилось: 1 пользователю

Паштет из куриной печени

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени

(рецепт)


http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/09/pashtet-iz-kurinoj-pecheni_280_200pech.jpg
 

Паштет - блюдо, которое актуально при любых условиях. Его можно употреблять как холодную закуску, брать с собой на пикник или в поход, намазывать на бутерброды к семейному завтраку.

Название блюда "паштет" говорит само за себя: в переводе с латинского языка оно означает - "пастообразный". Если верить французским кулинарам, то процесс приготовления паштета очень трудоемкий: по мере воссоединения ингредиентов они рекомендуют неоднократно пропускать паштет через специальный паштетный кулек, чтобы добиться воздушности этого блюда.

Даже, если не следовать советам кулинарных гуру, паштет получается чрезвычайно вкусным.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Песто из вяленых томатов

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто из вяленых томатов

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

4087391_0_59efe_fe7d7859_XL (700x550, 107Kb)

Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году.

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

Несколько уроков по вязанию крючком

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько уроков по вязанию крючком

http://klubochek.net63.net/index.php?option=com_co...k=view&id=52&Itemid=12
Вязание рядов

При помощи повторения простых петель, вяжутся простые образцы структурных переплетений.

При вязании первого ряда из петель цепочки основания первая петля выполняется из второй, третьей, четвертой или пятой петли цепочки, считая от крючка, в зависимости от высоты провязанного столбика. Одна, две, три или четыре пропущенные петли будут располагаться на месте первой петли первого ряда. Каждый следующий ряд будет начинаться с вязания такого же числа петель, которые носят название "поворотные петли", или "петли для подъема" Читать далее
Рубрики:  Вязание/Техника вязания

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ


баклажаны под грибы



Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.



СОСТАВ
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый торт

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт

3849548_ok700_1_ (700x588, 481Kb)
Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!

3849548_ok700_2 (700x549, 356Kb)
Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Бабка Мраморная с кофе

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабка Мраморная с кофе

Babka marmurkowa z kawą
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Топ с ажурным воротником

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурным воротником


http://domihobby.ru/top-s-azhurnym-vorotnikom/

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ

 

нажмите для детального просмотра нажмите для детального просмотра
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/Для детей
Вязание/Спицы узор

Кодрыт-Кадыр -пирог-кекс-перевертыш.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кодрыт-Кадыр -пирог-кекс-перевертыш.

Рецепт Кодрыт-Кадыр с фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Рецепт Торт Проще простого с фото

коржи жарятся на сковороде
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

пирог с курицей
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Белая филейная туника.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Салат "Тетушкин"

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тетушкин"



Состав:
1кг перец красный,
1кг лука,
1кг капусты,
1кг морковки,
1кг огурцов,
1кг яблок,

3ст л соли,
7ст л сахара (можно меньше),
1ст уксуса 10%,
1ст раст масла.Читать далее

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 41 - Салат "Генеральский"
Часть 42 - Морковь с баклажанами по-корейски.
Часть 43 - Салат "Тетушкин"
Часть 44 - Огурцы хрустящие.
Часть 45 - Кабачки маринованные
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Торт "Опавшие листья

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Опавшие листья".

Нашла на http://forum.say7.info/topic7496.html   очень оригинальный и простой тортик. Заинтриговало то,что про него просто куча положительных отзывов. Мне, прям, загорелось попробовать.

 источник журнал" Люблю готовить"


Я пекла точно по рецепту, не добавляя яиц...... 
Для теста: 
1,5 стакана сахара,0,5 стакана сметаны,1ч.л. негашонной соды,2 стакана муки. 
Для крема: 
2 стакана сметаны,1 стакан сахара.(к сожалению нет фото продуктов) 
Соеденить сахар,сметану,соду,муку,и замесить тесто,Оно получится как густая сметана.


Духовку разогреть до 200гр..Столовой ложкой выложить из теста коржики на сухой противень на растоянии 5 см друг от друга. 
выпекать коржи,не открывая духовку,в течение 5-10 мин. 


Готовые коржи тут же снять ножом и остудить до комнатной темпиратуры.Должно получиться 5 противней с коржами.


Приготовить крем: сметану взбить с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.


Остывшие коржи обмакивать в крем и укладывать на блюдо горкой. 
Легкий тортик готов,прошу к чаю!!! morning1

Пошаговая инструкция VIctoria K.

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Тыквенный пирог 2

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kapitowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог 2






Как я писала ранее обожаю необычную выпечку,к такой относится и тыквеная( к сожелению не всеми любимая,т.к. выпечка получается с эффектом влажности,но приятной )Вот 1 вариант

http://www.liveinternet.ru/users/kapitowa/post141491664/ на основе этого пирога я покажу еще один вариант
SN853141 (640x480, 228Kb)


РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Кукурузный пирог с персиками

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kapitowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный пирог с персиками

Мне очень нравиться выпечка из разных видов муки ( возможно приелась пшеничная,а может это произошло тогда ,когда в силу обстоятельств мне пришлось отказаться от глютена ) Этот пирог прост,подходит для сладкой выпечки и несладкой.

Вот он какой.
SN853397 (640x480, 206Kb)

ТЕСТО:
--- 2 яйца----
----0,5 стакана сахара----
---- 2 ст. ложки растительного масла-----
--- 1 ч.ложка разрыхлителя-------
-----1 стакан кукурузной муки-------
----- варенье,ягоды-----




Все индигриенты смешиваем,муку просеять !!!!! Форму смазать,выложить тесто,сверху ягоды или как в моем случае персики ( свареные в тыкве,как мед получились ,по этому в тесто я почти не ложила сахар ) Выпекать при температуре 170 градусов 15 минут, выпечка из кукурузной муки готовится быстро. Вот и все,вкусно и просто.Пробуйте,эксперементируйте.
SN853392 (640x480, 189Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

15 видов французского теста!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста!



Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

ПИРОГ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант. 

    Кукурузный пирог с яблоками
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Печенье "Сахарное"

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сахарное" - Сладкоежкам посвящается!

PC150083 (450x253, 12Kb)
Хрустящее, сахарное, домашнее… Готовить печенье легко, получается его много, но съедается оно быстро.

 

нам потребуется:
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Клубничное варенье по-французски - рецепт отличается оригинальностью!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье по-французски - рецепт отличается оригинальностью!

130522632511496 копия (300x165, 35Kb)
А я варю варенье из клубники еще и другим способом. Но иногда в жизни нужно что – то менять. Попробуйте приготовить варенье по этому рецепту.


Для варенья понадобится лимон, два килограмма клубники и столько же сахара.

Из ягод выбираю самые твердые и крупные, укладываю на мелкое блюдо и засыпаю сахаром. Оставляю на 10-12 часов. Добавляю сок одного лимона в ягоды и все перемешиваю. Получившийся сироп с ягодами довожу до кипения, а через 5 минут варки снимаю с огня. Слегка охладив смесь, сироп сливаю и продолжаю его уварить еще 40 минут на небольшом огне. Снова добавляю ягоды, после чего еще 5 минут варю. Готовое варенье раскладываю в сухие горячие банки, закатюваю жестяными крышками. Перевернув вверх дном, банки остаются в таком положении до полного охлаждения.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Магический квадрат.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магический квадрат.

Не могу понять как,но у меня совпало.Может кто объяснит,как это работает,неужели магия?
Вот здесь квадрат http://www.ugbereg.ru/magic.html

Рубрики:  РАЗНОЕ

Это варенье и вкусное, и красивое!

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это варенье и вкусное, и красивое!

Излишняя сладость абрикосов скрашена приятной кислинкой вишни.
И цвет потрясающий - аметистовый!
Возни много, но такая баночка зимой будет просто украшением стола!

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

P6193483  (470x614, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Как приготовить Его Величество Омлет?

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить Его Величество Омлет?

Когда именно омлет появился на свет, доподлинно неизвестно. Но существует красивая легенда, что во время охоты император Иосиф I проголодался и решил остановиться в доме бедняка. Простые крестьяне и не думали, что столь важная особа может оказаться у них в гостях, и приготовили блюдо из того, что оказалось в доме, а именно: из яиц, муки, сахара, изюма и молока. И к величайшей радости хозяина дома, гостю блюдо понравилось!

Как приготовить Его Величество Омлет?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Салат из шампиньонов и огурцов: Очень ПРОСТО и ВЕЛИКОЛЕПНО вкусно!

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из шампиньонов и огурцов: Очень ПРОСТО и ВЕЛИКОЛЕПНО вкусно!

file (250x270, 46Kb)
Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным.
 Огурчики изумительно хрустели, а салат имел мягкий вкус благодаря вареному желтку.


 

Ингредиенты    
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Варенье "пятиминутка"

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "пятиминутка"

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Варенье «пятиминутка»

]]>]]> Рассказывает Чудо-повар На зиму можно, конечно, любую свежую ягоду пересыпать сахаром и заморозить или перекрутить на мясорубке (как многие делали раньше), а можно приготовить вкусное варенье «пятиминутка». При желании, и если полностью следовать рецепту, то во время варки можно получить желе или оставить ягодки целиком. Это варенье готовится из различных ягод: смородины, кизила, жимолости, клубники, вишни, черешни и др. Остановимся на двух рецептах приготовления варенья «пятиминутка» ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"



Серия сообщений "десерты":

Часть 1 - Десерт парфе
Часть 2 - Домашние конфеты
...
Часть 98 - Безе, ещё одно, удачное.
Часть 99 - Цветной сахар для украшения десертов
Часть 100 - Крем-мороженое




Серия сообщений "консервация":

Часть 1 - рецепты косервации помидоров
Часть 2 - маринованые помидорки с луком в растительном масле
...
Часть 21 - Компот из белой черешни
Часть 22 - Пришла пора варить варенье из черешни
Часть 23 - Варенье "пятиминутка"


Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Домашний ржаной квас

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ржаной квас

8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
изюм

Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.

Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.

                                                                                  

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Шоколадный пудинг

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Вкусный шоколадный пудинг, можно приготовить в одной большой форме или в нескольких небольших, порционных формочках. 

Далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Кабачки маринованные

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные

 

 

Кабачки маринованные

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком

 

 

Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь