-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10120
Комментариев: 227
Написано: 10512


Салатик из красной капусты

Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик Сole slaw из красной капусты от О. Иида

Вот такой cole slaw с небольшими изменениями я приготовила сегодня к ужину. Рецепт приготовления очень прост

продолжение
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат из куриной печени с горчицей

Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной печени с горчицей

Конечно жаль, что воруют и присваивают.

Но мой дневник существует совсем с другой целью. Поэтому не смотря ни на что продолжаю с вами делиться  опробованным и придуманным.

Этот салат делался на офисный банкет к 8 марта.

В принципе, салат известный - мои "нововведения" - печень куриная, просто запекалась на противне, никаких специй кроме горчичных семян и соли не использовала, лук - убрала.

Получился очень вкусный и интересный салат.

 

 (640x480, 413Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария/Салаты

ПРАВИЛЬНАЯ МОРКОВКА ПО КОРЕЙСКИ

Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь-ча. Салат с историей

 Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле неправильно. Ну не готовят его в Корее. Ни в Южной, ни в Северной. «Плавали – знаем».


  (480x360, 86Kb)

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ





 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат из пестрой фасоли с куриной печенью

Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пестрой фасоли с куриной печенью

 (480x360, 60Kb)

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее.  Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

подробности
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски

Пегоди

Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

modistka, Пегоди - это то что корейцы на сахалине называяю пян-се.
у меня есть правильный рецепт.
Слово «пян-се» переводится с корейского как «пирожок». В состав его начинки входят капуста и мясной фарш. Причем, в зависимости от сезона, можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.
Тот рецепт, который я собираюсь вам предложить — сахалинский, то есть слегка обрусевший вариант этого блюда.

Пян-се

На 20 штук потребуется:
1 килограмм готового дрожжевого теста
1 небольшой вилок капусты — примерно на 1 килограмм
500 грамм смешанного фарша (свинина и говядина)
1 чайная ложка соли без верха
Ѕ чайной ложки черного молотого перца
5 столовых ложек растительного масла

Сначала с двумя столовыми ложками масла обжарьте до готовности фарш и переложите его в отдельную посуду. Капусту мелко нашинкуйте и тушите на среднем огне с оставшимся маслом до тех пор, пока она вдвое не уменьшится в объеме.
Затем к капусте добавьте обжаренный фарш, соль и перец и хорошо перемешайте. Тушите под крышкой ещё 5 минут.
Готовую начинку снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Затем разделите тесто на 20 равных частей и каждую часть раскатайте в лепешку. Старайтесь не делать лепешку очень тонкой: ее толщина должна примерно равняться 5-6 миллиметрам.
На середину каждой лепешки выложите столовую ложку начинки. Слепите концы таким образом, чтобы шов приходился ровно по середине. Удобнее всего слеплять концы, начиная от центра и продвигаясь поочередно к краям.
Готовые пян-се уложите на смазанные маслом касканы. Налейте воду в мантышницу с учетом того, что готовиться блюдо должно 40 минут и воды должно хватить на всё это время.
После того, как вода закипит, установите в мантышницу касканы с пян-се и накройте крышкой. НЕ открывайте крышку до тех пор, пока не будут готовы пян-се, иначе тесто может просто «опасть».
Готовые пян-се вынимайте и выкладывайте на плоское блюдо. Есть пян-се желательно горячим. Но если вы приготовили с запасом, то можно убрать излишки в холодильник, а позже разогреть в микроволновой печи.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Тирамису, классика и повседневность

Среда, 22 Декабря 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису, классика и повседневность

Tiramisu_Cocoa (430x346, 88Kb) Тирамису, с ударением на последний слог – самый известный итальянский рецепт. Готовят его из бисквитного печенья савоярди (Savoiardi) и крема на основе сыра маскарпоне (mascarрone cheese). По своей консистенции десерт больше похож на пудинг.

Классический рецепт Тирамису

Рубрики:  Кулинария/Торты

Салат " Королевская мантия"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Королевская мантия"

Автор: mila87


Салат " Королевская мантия"

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4
Описание: Всем известное и до боли знакомое сочетание витаминных свежих овощей - отварной свеклы, свежей ароматной сладкой морковочки и сочной хрустящей капустки...
Но такой салатик я не очень люблю да и королевского звания он вряд ли достоен...
А вот если в салатик добавить соломку жаренного картофеля салатик координально преображается... Вкус становиться ярче, насыщенней, прибавляется необычная пряность и какой-то неповторимы сливочный, что ли, вкус картофеля... если вы хоть раз в жизни пробовали салатик с жаренным картофелем... то вы меня поймете...
Ингредиенты для "Салат " Королевская мантия""
  • Свёкла отварная (средняя) — 1 шт
  • Капуста — 300-400 г
  • Картофель (средние) — 3-4 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Майонез — 300 г
 
Калорийность
Калорийность- 84 Ккал.
 
 
Рецепт "Салат " Королевская мантия""
картинка шага Свеклу отвариваем, чистим,  натираем на терке для хе.

картинка шага Морковь чистим, моем также натираем на терке для хе.

картинка шага картофель моем, чистим, натираем на той же терке. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде в большом колличестве масла маленькими порциями, выкладывая тоненьким слоем.

картинка шага Остужаем картофель на салфетках или бумажных полотенцах, чтобы впитало масло, стараясь прокладывать новой салфеткой каждую порцию картофеля.

картинка шага Капусту режем тоненькой длинной соломкой, перетираем с солью, чтобы стала сочной.

Ингридиентов в салате , в плане пропорций, должно быть примерно одинаковое колличество.

картинка шага Салатик заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, и даем пропитаться (лучше на ночь).

картинка шага Украшаем по желанию и начинаем трапезу.

Очень сочный, с таким интересным ни на чем ни похожим вкусом салатик, никого не оставит равнодушным!!!!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат " Королевская мантия"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Королевская мантия"

Автор: mila87


Салат " Королевская мантия"

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4
Описание: Всем известное и до боли знакомое сочетание витаминных свежих овощей - отварной свеклы, свежей ароматной сладкой морковочки и сочной хрустящей капустки...
Но такой салатик я не очень люблю да и королевского звания он вряд ли достоен...
А вот если в салатик добавить соломку жаренного картофеля салатик координально преображается... Вкус становиться ярче, насыщенней, прибавляется необычная пряность и какой-то неповторимы сливочный, что ли, вкус картофеля... если вы хоть раз в жизни пробовали салатик с жаренным картофелем... то вы меня поймете...
Ингредиенты для "Салат " Королевская мантия""
  • Свёкла отварная (средняя) — 1 шт
  • Капуста — 300-400 г
  • Картофель (средние) — 3-4 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Майонез — 300 г
 
Калорийность
Калорийность- 84 Ккал.
 
 
Рецепт "Салат " Королевская мантия""
картинка шага Свеклу отвариваем, чистим,  натираем на терке для хе.

картинка шага Морковь чистим, моем также натираем на терке для хе.

картинка шага картофель моем, чистим, натираем на той же терке. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде в большом колличестве масла маленькими порциями, выкладывая тоненьким слоем.

картинка шага Остужаем картофель на салфетках или бумажных полотенцах, чтобы впитало масло, стараясь прокладывать новой салфеткой каждую порцию картофеля.

картинка шага Капусту режем тоненькой длинной соломкой, перетираем с солью, чтобы стала сочной.

Ингридиентов в салате , в плане пропорций, должно быть примерно одинаковое колличество.

картинка шага Салатик заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, и даем пропитаться (лучше на ночь).

картинка шага Украшаем по желанию и начинаем трапезу.

Очень сочный, с таким интересным ни на чем ни похожим вкусом салатик, никого не оставит равнодушным!!!!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Тортик для мужчин

Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик для мужчин

Так приятно, когда постоянные читатели присылают свои кулинарные достижения! Вот это чудо нам дала Kimora-Kikimora

Это закусочный тортик, очень и очень оригинальная идея: слоеное тесто и несколько начинок плюс интересный крем. Как уверяет Ольга, в качестве закуси уходит среди мужской части населения на раз!


 

Kimora-Kikimora и ее «Тортик для мужчин»
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть у меня один удивительный салат

 Зовется он «Экспромт». А удивителен он тем, что у него есть базовый вариант с совершенно повседневным, но, тем не менее, приятным вкусом. А с помощью дополнительных ингредиентов этот базовый вариант превращается в абсолютно разные по вкусовым ощущениям и настроению салаты. У меня есть три варианта добавок к нему, соответственно получаются четыре салата – «Экспромт базовый», «Экспромт нежный», «Экспромт оригинальный» и «Экспромт по-восточному». Оцените идею!

Итак: «Экспромт базовый»

 

«Экспромт базовый»

А теперь, легким движением руки шорты салат превращается... В салат "Экспромт нежный"

 

 "Экспромт нежный"

А теперь, еще одна вариация - совершенно неожиданные в данном салате добавки меняют повседневный "Экспромт" на восхитительно-оригинальный вкус салата "Экспромт оригинальный"


 

"Экспромт оригинальный"

И, наконец, мы добрались до самой неожиданной, непредсказуемой и оригинальной вкусовой комбинации. Признаюсь, я очень сомневалась, когда готовила его в первый раз. Но сомнения рассеялись после первой дегустации. Теперь в нашей семье этот салат сметается за раз. Название я подобрала, исходя из своих собственных ассоциаций, возникших при первом приготовлении и поедании салата.

Экспромт по-восточному


 

"Экспромт по-восточному"

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Курица с ананасом

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю этот салат!

 


Он очень простой, на первый взгляд – ингредиентов мало. А на второй взгляд – к серии «Приползла я с работы…» отнести его нельзя, поскольку слегка усилия приложить придется. Но совсем слегка, поверьте! Но зато результат!!! Я его готова есть всегда и в любых количествах., поскольку это один из моих любимых салатов.

 

Салат «Гурман»
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Салат "Селёдка по-киевски"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Селёдка по-киевски"

 (400x300, 28Kb)

Один из моих любимых салатиков. Его можно кушать как самостоятельное блюдо.

Филе слабосолёной сельди - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Морковь - 1 большая, 180 г
Лук белый салатный - 90 г (1 шт.)
Грибы маринованные (шампиньоны) - 300 г
Майонез
Зелень


Морковь отварить. У меня на это времени не было. Я просто помыла морковь и отправила её на поддон в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Этого оказалось достаточно. Морковь очистить. Нарезать кубиком.
Открыть банку с кукурузой, слить рассол. Добавить кукурузу к моркови.
Маринованные шампиньоны нарезать кубиком и прибавить в миску.
Белую салатную луковицу нарезать кубиком. Залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Кипяток слить, тут же промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Теперь лук можно добавить в миску. Он не будет горчить и издавать характерный запах.
Филе сельди промыть, снять с него шкуру. Нарезать кубиком.
Салат заправить майонезом (количество зависит от вашего вкуса, жирности селёдки, жирности майонеза). Нарезать зелень, добавить в салат. Всё перемешать. Салат готов.
 

 
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Фаршированнаяю курага

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завидя это, мои дети начинают пищать от восторга

Я вам давала рецепт фаршированного чернослива, и упомянула, что по этому же  рецепту можно делать фаршированную курагу. Дам вам ее рецептик отдельно. Детям она обычно очень нравится.


Фаршированная курага

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Этот простой зеленый салатик…

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот простой зеленый салатик…

…интересен своим соусом. Как только появляется свежая зелень, рекомендую. Можно делать только из зеленого салата, можно добавлять любой другой салат и любую другую зелень – зеленый лук, петрушку, крапиву, щавель, шпинат и т.д. Можно добавлять свежие огурцы, редис, помидоры. Словом, простор для фантазии!


Салат зеленый со сметаной

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Кремлёвский

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со странным названием

 (550x367, 46Kb)

 (550x357, 48Kb)

Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные празднич­ные салаты.

Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-вы­раженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.


Продукты:

4 картофеля

2 моркови

250 г свежей капусты

5 яиц

1 стакан грецких орехов

300 г майонеза

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вил­кой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.

2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.

3. Желток и майонез.

4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.

5. Белки. Майонезом не смазываем.

6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Резать и подавать, как торт.
 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

ЖАРЕНАЯ РЫБА В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ

Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска хороша и в холодном, и в горячем виде!

Можно приготовить из тунца, а можно взять его же сородича подешевле - скумбрию!
Результат ну очень вкусный)))

ЖАРЕНАЯ РЫБА В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ


 (500x445, 100Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Рыба

САЛАТ "ЗИМНИЙ" С ФАСОЛЬЮ

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЗИМНИЙ" С ФАСОЛЬЮ



 Пошаговый рецепт с фотографиями по ссылке Салат "Зимний" с фасолью

  salat_fasol_2.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Куринный рулет

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринный рулет

Куриный рулет
картинка
Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Рецепт
 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/На Новый год

Кукуруза «Нежная»

Среда, 22 Декабря 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукуруза «Нежная»

 (500x375, 36Kb)
Я просто обожаю кукурузу и каждый раз осенью ищу ее на прилавках. Этот год конечно тоже стал не исключением. Тем более, что мою любовь к этому чудесному овощу также разделяют муж и даже Пиночет.
Но вы же меня знаете, я не могла взять ее и просто отварить. Поэтому предлагаю вашему вниманию этот рецептик. Приготовленная таким способом кукурузка получается очень нежной, а аромат специй привлечет на кухню детишек, которые будут стоять и выжидать окончания кухонного шаманства.
кукурузный экстремизм тут
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Ежкин рис

Среда, 22 Декабря 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежкин рис

 (500x375, 45Kb)
Этот рецепт я тоже утащила с кукинга, там он очень хорошо рекламировался и в оригинальном названии звучал как «Ежкин рис». Скопировала я его себе и забыла, а вчера пришла уставшая шопипец и на удивление не хотела экстремизничать на кухне. Вот тут то он и пригодился.
Пару средних луковиц порезать полукольцами и обжарить на масле, выложить в высокий противень вместе с маслом. Сверху лука положить консервированный горошек с морковкой (Бондюэль такой выпускает), воду естественно слить. На горошек положить 2 стакана риса чуть присолить и поперчить, добавить 3 стакана кипятка.
Куриные бедрышки посолить, поперчить добавить любимые специи и выложить поверх риса прямо на воду. Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов на 1 час.
Вообще на форуме обсуждалось, что чем дольше все это дело томиться в духовке, тем вкуснее. Но соответственно нужно будет уменьшать температуру и увеличивать время.
Рецепт замечательный. Рис, пропитанный курочкиным соком, просто прелесть. Рекомендую!
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Гарниры

Свиные ребрышки

Среда, 22 Декабря 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки

 (450x338, 27Kb)
Вот наконец то похолодало! Температурный режим снизился аж до 32 градусов выше нуля. И организмы нашей семьи усилено потребовали мяса, больше всех конечно требований предъявлял Пиночет (кстати ему сегодня годик исполнился). Ну уж и если разговнятся объедаться мясом, то уж однозначно надо баловаться свининкой, а еще лучше свинячими ребрышками. И чтоб подливы мясной было побольше, и чтоб мяско от костей отходило, и чтобы готовить было не хлопотно.
операция наносвинина тут
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Рулет "Оперской"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Оперской"

 (500x375, 42Kb)

 

          Давненько мои дорогие друзья  не готовила я всяких мясных рулетов, предназначенных для поедания, как в холодном, так и в горячем виде. А ведь мяско, приготовленное дома, не содержащее всяких  полониев 210, как ничто другое лучше всего подходит под дежурную стопку водки, поднятую в честь уголовного розыска. С рулетиком конечно придется повозиться, но его вкус поверьте этого стоит.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

магазинные корнишончики

Среда, 22 Декабря 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит магазинные корнишончики...

... даю этот рецептик. Практически один в один как магазинные - хрустящие, сильно маринованные огурчики будут прекрасной закуской к горячительным напиткам, то бишь нашей русской водке. Традиционно по этому рецепту я делаю совсем маленькие огурчики, либо вообще малюсенькие корнишончики. Причем даже делаю иногда в банках из-под магазинных огурцов - удобно, можно несколько раз использовать.


Маринованные огурчики или корнишоны
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Картофельный суп с крупой

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с крупой

Этот суп можно готовить абсолютно с любой крупой: перловой (предварительно вымоченной в течение 12 часов), ячневой, овсяной, гречневой, с пшеном, рисом и даже манкой. Правда я с манкой никогда его не делала, но в рецепте написано… Ни разу не рискнула попробовать. В основном делаю с пшеничной крупой (так называемый «Артек»), с ячневой и с гречкой. Это чаще всего. Очень интересно получается с овсяной крупой, пробовала разок. А на фотке - супчик с перловкой. В общем, в данном рецепте простор для фантазии – дается технология, дальше можно играть…

Кстати, сегодня посмеялась... Муж, как и многие мужчины, прошедшие службу в Советской армии, перловку ненавидит дикой ненавистью, называя ее шрапнелью и катит на меня бочку каждый раз, когда я ее готовлю. Сегодня вернулся с прогулки с ребенком, голодный, сожрал полную тарелку, сказал: "Хорошо!" и потребовал добавки. Я не преминула съязвить: "Там же перловка, ты же ее не любишь!" На что мне было отвечено: "Теперь уже даже и не знаю, в твоем исполнении наверное даже люблю...:

Картофельный суп с крупой

Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

Луковый суп

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп

Классика французской кухни. Вариантов его приготовления масса, у меня в блоге уже давно лежит откуда-то стыренный очень похожий рецепт. Я дам вариант с пропорциями, к которым привыкла за много-много лет использования этого рецепта. Мне очень нравится этот супчик тем, что готовится очень быстро и очень хорошо согревает с мороза (насчет быстро - это если при условии, что у вас, как и у меня, в холодильнике/морозилке всегда стоит готовый бульон). Вообще, я уже давно взяла за правило - если на выходные зимой куда-то идем, я накануне готовлю этот супчик, но гренки в него не кладу. Замерзшие приходим, быстро жарю хлеб, тру на него сыр, кидаю в тарелки с супом и ставлю в СВЧ. Пока мои раздеваются и приходят в себя, каждому готова мисочка этого супчика.

А какой упоительный аромат стоит в доме, когда его готовишь!!! Где-то в Интернете прочитала, что парижские кафе в обед пахнут луковым супом. Теперь я понимаю, КАК пахнет в Париже :))))))))


Луковый суп
Рубрики:  Кулинария

Пирог с начинкой из зеленых помидор

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с начинкой из зеленых помидор (Green-Tomato Pie)

 

Ну, а вот, собссно и настоящий шедевр американской кухни - а именно знаменитый Green-Tomato Pie. Ну, правда, это далеко не самый простой вариант, уж больно начинка богатая. Но у Лазерсона, а еще точнее, у Ниро Вульфа других рецептов на кухне и не водится. (И.Лазерсон, С.Синельникова, Т.Соломоник «За столом с Ниро Вульфом») Потом дам пирог чуть попроще.

Но рекомендую этот рецепт от всей души. Оценила его не только моя семья, но и все знакомые и все бабушки.

 

 

Пирог с начинкой из зеленых помидор (Green-Tomato Pie)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка
Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Грибная солянка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполняя обещанное...

...Стройнеющей_дамочке публикую наш семейный рецепт заготовки грибной солянки на зиму. И я, и мама много лет закатываем солянку только по этому рецепту. В качестве иллюстрации нашей любви к этой соляночке приведу  только один пример - выход по рецепту около шести литров, но мне НИ РАЗУ не удалось закатать шесть литровых банок, ибо, как только я завожусь с этой солянкой, семья большинством голосов постановляет, что ужин сегодня суперский и отжирает солидную часть. Для закатки остается максимум пять литров, а то и меньше...


Грибная солянка
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Гарниры

Свинная грудинка вареная.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - это наше все!!!

Обожаю!!! Не знаю, гены тут работают, или личный вкус.

Что хочу предложить сегодня... Не знаю даже как это назвать. Я всю жизнь называла это бужениной, но сейчас все чаще бужениной называют свинину в фольге. А это великолепный и очень ароматный рулет из вареного сала с мясом. Но почему-то словосочетание "вареное сало" у многих вызывает отвращение. Я просто вареное сало и сама не очень люблю, но этот рецепт - это здорово! Великолепная альтернатива покупной колбасе.


Вареное сало
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Засолка сала

засолка сала в рассоле

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И это все о нем...

О моем любимом сале... Сало вареное я вам уже давала, как солить сало сухим способом, рассказывала. Теперь наш семейный рецепт засолки сала в рассоле.

Сало, соленое в рассоле.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Засолка сала

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (508x699, 77Kb)
Рубрики:  Вязание/Мужские модели
Вязание/Для детей

Пуловер с короткими рукавами

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с короткими рукавами

 (435x699, 74Kb)

Описание
Рубрики:  Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

СУРЕР РЕЦЕПТ "МЕШОЧКИ СЧАСТЬЯ"

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идею на НГ хотите?

Предлагаю совершенно роскошное горячее блюдо для праздничного стола. На каждый день готовить его замудохаешься, но уж на Новый год можно расстараться! Оригинальное, изысканное блюдо, неизменно вызывающее восторг гостей! Хрустящее тесто содержит в себе фаршированный лук с очень нежной и вкусной начинкой. Раскусываешь, а из него сок так и течет!

Итак, ловите "Мешочки Счастья"...

 

"Мешочки Счастья"
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Ажурная манишка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nad9995 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

манишка

 (500x375, 63Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

ХОЧУ ЧТОБ .....

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЧУ ЧТОБ .....

1288034924_b474ba566f47 (480x536, 180 Kb)

 Хочу чтоб не было войны,

Чтоб доверяли мы друг другу,

Чтоб  было больше доброты,

Ну а вообще хочу я....шубу!

 

Хочу,чтоб не губили лес,

И чтобы не было разборки,

И чтобы победил прогресс,

И чтоб была она из норки!

 

Хочу,чтоб были все терпимей,

И чтобы были все милей,

Чтобы друг друга мы любили,

И чтобы шуба-подлинней!

 

Хочу,чтоб не грустил никто:

И он,и я,и все мы тоже,

Чтоб было всем светло,тепло,

И-чтобы шуба подороже!

 

Хочу,чтоб дети родились,

Чтоб на подарках были банты,

Чтоб не было больных на свете,

Ну а вообще хочу...брилльянты!

 

Хочу,чтоб не было вражды,

И чтобы праздники подольше,

И чтобы мир не знал беды,

И чтоб брилльянтов было больше!

 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Сливового цвета удлиненный кардиган

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливового цвета удлиненный кардиган


 (529x699, 111Kb)

Описание
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Белое платье-гольф с ромбами

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье-гольф с ромбами

 (482x699, 109Kb)

Описание
Рубрики:  Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Платье с американской проймой

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с американской проймой

 (456x699, 264Kb)
смотри дальше
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Голубой жилет с вышивкой

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой жилет с вышивкой

_20100205_1266453829 (368x698, 118 Kb)

 _20100205_1103756411 (290x699, 75 Kb)

Описание
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

летнее платье

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летнее платье





Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для детей
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Для крупных девушек 2

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для крупных девушек 2

Португальский журнал с крючковыми моделями для крупненьких девушек

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 249 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь