-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10120
Комментариев: 227
Написано: 10512


вишня в желатине

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вишня в желатине

Вишня в желатине

источник

Совершенно необычный(для меня,может быть кто-то им пользуется много 
лет)рецепт.Получается вкусняшка совершенно не приторная,красивого 
цвета,с запахом и ароматом свежей вишни,поскольку варится совсем 
недолго,да и хранится неплохо,правда в прохладном месте,я ставлю на 
верхнюю полку в холодильнике.Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться-очистить вишню от косточек


Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку(просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод)



Далее-разводим в 0,5л.воды 70гр.желатина,даём ему набухнуть.



Пока желатин набухает,подготовленную вишню засыпаем сахаром



и,доведя до кипения,кипятим 3-5 минут



Набухший
желатин нагреваем,но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в 
кипящую вишню,выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам,я закатываю 
под крышки,но можно и под капроновые.Получается 6 поллитровок.



Даём остыть и убираем в холод.Вот что получается



Попробуйте,правда вкусно!!!

Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

>салат на зиму"Татарская песня"

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат на зиму"Татарская песня"

"Татарская песня"
из блога Татьяны Братковской

Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини
в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Не обязательно это консервировать, 
можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник, и подавать в качестве
закуски(салата) к обеду/ужину, в холодильнике простоит долго, пару недель, 
как минимум точно.


Рецепт с Поварёнка, люблю так консервировать.
Покипело само, разложил по баночкам, закрутил и всё! 

Что нужно:
Цуккини — 2 кг (у меня где-то 2.200)
Перец болгарский красный— 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1- 2 шт
Перец красный молотый - 0,5 - 1 ч.л. - по желанию, если любите поострее.
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак. (стакан 200 мл.)
Соль — 50 г
Уксус столовый 9% — 100 мл.
(Грешна всё переделывать по своему: перец молотый совсем забыла, но
острого крупного сорта "бараний рог" вполне одного хватило... морковки
взяла 2, перца красного тоже 2, яблока 1,5. Сначала показалось остро,
потом получилось - в самый раз).

Как делать:
Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. 
Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть 
семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками.
В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.
К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, 
томатную пасту, и ещё раз измельчить.
Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини,
но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы 
станет достаточно.

Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, 
уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить 
стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на 
полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня.
Затем, убрать банки в места для хранения.
Вышло - 5 банок объёмом 0,5 литра и два салатничка покушать
.

Можно вместо цуккини использовать кабачки, баклажаны. Если будете 
делать с баклажанами, томатную пасту замените на 1 литр томатного сока, 
т.к. баклажаны, в отличии от кабачков и цуккини, не дают много жидкости
(это замечание автора, сама с баклажанами не делала, но собираюсь).
Мне с цуккини очень понравились, не смотря, на то, что варятся в течении
часа, остаются хрусткими (почему-то).

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика
Консервация/Баклажаны, кабачки

рецепт мочёных помидор

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт мочёных помидор .

 Вкуснятина,обалдеть. На трех литровую банку все
травыи помидоры.Прямо в банку 1ст ложка соль,3 ст л песок,1 ст л сухой 
горчицы.Залить водой из под крана, я заливала родниковой.Выдержать 30 
дней.Зделала одну баночку ,уже сьели,зделала ещё три.Очень вкусно,мне 
понравились больше, чем консервированные.

Рубрики:  Консервация/Помидоры

Салат с грибами и овощами на зиму - вкуснее не придумать

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и овощами на зиму - вкуснее не придумать!

Грибочки на зиму: будет один из любимейших салатов семьи!
big_17844 (400x242, 43Kb)big_17863 (400x301, 39Kb)
Этому салату зимой нет равных: он всегда расходится на "ура"
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Необычно, но очень вкусно...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Пикантные помидоры

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные помидоры

Пикантные помидоры








автор sup3rstar.


Для консервирования вкусных помидор нам потребуется:

15 кг. помидоров, 0,5 кг. очищенного сладкого перца, 0,5 стакана 
чеснока пропущенного через чесночницу, 0,5 стакана тертого корня хрена, 
соль, сахар.


помидорыВначале
промываем все помидоры и отбираем самые спелые. Спелые мы превращаем в 
томатный сок, для этого можно использовать "Струмок" или путем 
отваривания и перетирания через сито. На выходе необходимо получить 5 
литров томатного сока. Оставшиеся помидоры режем на крупные дольки 
укладываем в банки.

перецСладкий перец пропускаем через мясорубку и в полученную массу добавляем чеснок и корень хрена. Все это тщательно перемешиваем.

томатный сокНа
плите разогреваем в кастрюле томатный сок. Добавляем в него 4 ст. ложки
соли и 8 ст. ложек сахара. Доводим до кипения и прокипятив 5 минут 
добавляем смесь перца с чесноком и хреном. Тщательно перемешиваем и 
кипятим еще 5 минут. Полученной массой заливаем заготовленные банки с 
помидорами, стерилизуем их 15-20 минут и закатываем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервация/Помидоры

маринованный перец

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервация/Перец

быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки

Малосольные помидоры не пользуются такой популярностью, как их зеленые огуречные «конкуренты» по овощной грядке, и это совершенно несправедливо. Из качественных томатов получается отличная закуска, при этом в ней минимум соли и, разумеется, никаких консервантов. Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия вкусовых ощущений!

Итак, рецепт оригинальной вкуснейшей заготовки. Впрочем, «заготовка» — это с натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается...именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей — партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень вкусно.
by-stry-e-malosol-ny-e-pomidory- (610x334, 134Kb)
salat50 (50x50, 4Kb) быстрые малосольные помидоры
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Цукаты из тыквы - 3 рецепта

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы - 3 рецепта

 Сегодня расскажу, как в домашних условиях приготовить цукаты из тыквы – абсолютно натуральные, не содержащие консервантов и красителей. Для приготовления цукатов всегда надо брать спелую тыкву сладких сортов.

4979645_Cykati_iz_tikvi (600x400, 136Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 196Kb)


Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.


Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Гвоздика - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Перец душистый - 10 шт.
Помидоры - 1 кг
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус столовый - 50 мл


Читать далее
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Аджика "Заманиха" с вишней

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Заманиха"

Аджика "Заманиха"

Хотя время для заготовок еще не подошло, но думаю, что будет лучше, если заранее к нему подготовиться. И в этом посте можете познакомиться с рецептом аджики. Уверенна, что Вы готовите аджику, но в этом рецепте один из ингредиентов будет вишня и может быть кто - то из Вас захочет приготовить. Рецепт предложили здесь: shratva.ru, поблагодарим и познакомимся с ингредиентами.
аджика заманиха (330x220, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

перчик на зиму- объедение

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перчик на зиму- объедение

 

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,,ОБЪЕДЕНИЕ,, (на зиму)


Ну очень вкусно! 
Перец ( с семенами и хвостиками) обжарить с четырех сторон на растительном масле.Положите в банку кусочек горького перца,чеснок,сверху обжаренный перец.Всыпьте из расчета на ПОЛЛИТРОВУЮ БАНКУ 2ст.л сахара (без горки), 1ч.л соли, влейте 2 ст.л уксуса 9%.Залейте крутым кипятком и закатайте(можно пластмассовыми крышками,,под горячее,,)

Пусть на одной конфорке жарится перец,а на другой закипает вода,чтоб перец не успел остыть .
Рубрики:  Консервация/Перец

Лечо из болгарского перца с фасолью

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из болгарского перца с фасолью

Не смотря на то, что сейчас конец весны, многие хозяйки уже сейчас ищут хорошие рецепты заготовок на зиму. Один из таких хороших и проверенных рецептов, я хочу вам сегодня предложить, чтобы осенью облегчить вам процесс зимних заготовок.  Все мы давно знаем, что такое лечо, что лечо получается сочное и вкусное всегда. Лечо с фасолью — это хороший вариант салата, к которому даже не обязательно дополнение. Фасоль в лечо прекрасно сочетается с овощами.

Лечо с фасолью не требует много времени на приготовление, так как не нуждается в какой-либо стерилизации. Если вы любите фасоль, то такое лечо вам должно понравиться!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Маринованный виноград с помидорами

Пятница, 29 Мая 2015 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный виноград с помидорами

 
Помидоры с виноградом на зиму
Помидоры с виноградом на зиму - очень вкусный рецепт консервации, который порадует вас зимой. Маринованный виноград станет замечательной закуской к любому празднику, его также можно использовать для канапе, украшать им салаты. Приглашаю на мастер-класс по заготовке.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Заготовка вишни в желе впрок

Пятница, 29 Мая 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка вишни в желе впрок.

Очень интересный рецепт. Такая вишня, приготовленная по этому рецепту, получается нежнее варенья, а ягоды на вкус, как свежие. Рекомендую на этот рецепт обратить своё внимание и использовать его в период созревания вишни. Наивкуснейший десерт из вишни понравится всем без исключения.


getImage (604x453, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))

Пятница, 29 Мая 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))


Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!



Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Капуста

Пряные огурчики (пикули для сандвичей)

Пятница, 29 Мая 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные огурчики (пикули для сандвичей)


Пряные огурцы


огурчики (600x396, 395Kb)

Да, отпуск он такой отпуск. Вроде отдыхали, да не совсем:) Летом готовим сани — то есть всякие заготовки. Бутерброды-сэндвичи все любят?
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Огурцы

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Пятница, 29 Мая 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»


Салат из огурцов на зиму «Зимний король»


Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.
Продукты
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу.

Пошаговый фото рецепт Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Для рецепта нужны следующие продукты.
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №2 Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Огурцы
Консервация/Салаты, аджика

Соус а-ля аджика

Пятница, 29 Мая 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус а-ля аджика



Соус а-ля аджика
Самая вкусная аджика! Не верите? Проверьте!

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика
6 порций
2 часа 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль — по вкусу
Специи
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Пятница, 29 Мая 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму


Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат на зиму. Это мой любимый рецепт. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой просто находка, подходит даже на гарнир.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Огурцы
Консервация/Салаты, аджика

>МК Осенние листья (вязаный пэчворк).Очень красиво

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Осенние листья (вязаный пэчворк).Очень красиво

 

источник

 

МК Осенние листья (вязаный пэчворк)

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
МК Осенние листья (вязаный пэчворк) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Продолжаю серию своих МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/Техника вязания
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Платье крючком *Leticia*от Vanessa Montoro-МК

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком *Leticia*от Vanessa Montoro-МК

  
     4979645_0_1496cc_536d2b34_XL (640x640, 340Kb)
4979645_15070622_50887nothumb650 (400x600, 79Kb)4979645_15817284_73419 (525x700, 261Kb)

 

     

Рубрики:  Вязание/Для детей

Цитата сообщения BARGUZIN

Как из одной орхидеи вырастить 100

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:12 + в цитатник
Просмотреть видео
3574 просмотров
Как из одной орхидеи вырастить 100

Вы  любите орхидеи? А кто их не любит. Наверное, такое бывает редко.Хотите, чтобы у вас дома их было много? Оказывается,можно устроить на своем подоконнике целый цветник из нежных и ярких орхидей.

Смотрим как это сделать!

Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Комментарии (0)

Утепляем ножки - вяжем тапочки

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lana_0961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утепляем ножки - вяжем тапочки

3644373_2 (700x633, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Обувь носки

Шапочка спицами, связанная спицами по косой

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lana_0961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка спицами, связанная спицами по косой

3644373_1 (700x539, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Косыночка от Gretali

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косыночка от Gretali

Косыночка от Gretali
Косыночка от Gretali
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

БОДИ ДЛЯ МАЛЫША КРЮЧКОМ

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lana_0961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОДИ ДЛЯ МАЛЫША КРЮЧКОМ

3644373_1 (671x700, 390Kb)

3644373_1_1_ (700x598, 337Kb)

В этих видео-уроках рассмотрим два варианта вязания боди на одной основе. Кокетка связана по видео жакетика в предыдущем видео. Узор нижней части очень простой, с которым справится любая начинающая вязальщица.

Подробнее

Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - Журнал Вяжем для детей 8/2011
Часть 2 - Журнал Вяжем детям 7/2011
...
Часть 38 - Жилет спицами
Часть 39 - Комплект для малыша крючком
Часть 40 - БОДИ ДЛЯ МАЛЫША КРЮЧКОМ
Часть 41 - Боди-трансформер спицами для малыша
Часть 42 - Пинетки-ботиночки с застежкой.Knitting baby booties
Часть 43 - Пинетки-сандалики спицами
Часть 44 - Сарафан-трансформер - идея для вязания
Рубрики:  Вязание/Для детей

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

3416556_getImage_3_2_ (364x600, 33Kb)

http://www.domnika.ru/page/azhurnaja-koftochka


http://www.domnika.ru/page/azhurnaja-koftochka

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Кофточки блузки

Летняя шапочка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шапочка

Опубликовала Вовчик Нусик
Шапочка (р-р 48) связана из пряжи Хлопок "Амазонка" хлопок+бамбук 155м. в 50гр. Спицы 2,5

Летняя шапочка для доченьки

Летняя шапочка для доченьки
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный комбинезон с аранами от GAP

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Для детей

простой рецепт ,очень нежный и вкусный торт на кефире!

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой рецепт ,очень нежный и вкусный торт на кефире!

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Приятного чаепития!
ac51d855815fcace30501fd4be9d27b9 (640x480, 267Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.

Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.

Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:

— Марантовые выпустили новые листья и побеги.

— Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение.

Читать далее »

Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Сумочка из мотивов

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка из мотивов

Сумочка из мотивов связанная своими руками

1.
1 (608x457, 374Kb)

2.
2 (476x484, 303Kb)

3.
3 (471x484, 340Kb)

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - ВЯЗАНАЯ СУМКА С ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ
Часть 2 - Сумочка-шедевр
...
Часть 17 - Hexipuffs - очень теплый плед из вязаных подушек.
Часть 18 - Красивая сумочка из мотивов крючком.
Часть 19 - Сумочка из мотивов

Рубрики:  Вязание

Сидни Шелдон - книги скачать бесплатно

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидни Шелдон - книги скачать бесплатно

























button (455x27, 6Kb)
Рубрики:  УЧЕБА

Крем для шеи: все найдем дома

Пятница, 22 Мая 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для шеи: все найдем дома

Зона шеи и декольте у женщин является самой капризной. Разве только еще руки с такой же правдивостью выдают наш возраст. Поэтому необходимо не забывать ухаживать и за ними постоянно. Недавно я нашла замечательный рецепт домашнего крема для шеи. Практически он является полноценной маской, но легкая консистенция и спирт позволяют хранить ее в холодильнике несколько дней. А хорошая впитываемость позволяет приравнять к крему.
маски-для-шеи (500x269, 38Kb)

0_10318f_73441a49_S (130x59, 9Kb)
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Прессованная закуска из кальмаров

Пятница, 22 Мая 2015 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прессованная закуска из кальмаров

Совсем недавно, при просмотре своих кулинарных записок, меня заинтересовал один рецепт. Блюдо готовилось из морепродуктов, причем приготовление оказалось весьма оригинальным. Я тут же решила воплотить найденную идею в жизнь и в итоге получилась отменная закуска из кальмаров, которую с успехом можно подать на праздничный стол.

А знаете, чем меня она заинтересовала? В рецепте предлагалось приготовить прессованных кальмаров в обычной жестяной банке. Чистая пустая емкость у меня была, осталась от консервированных ананасов, да и сами морепродукты у меня тоже были. Так что дело осталось за малым. Ну что, будем готовить?
pressovannye-kalmary-6 (500x330, 21Kb)
118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Сочное куриное филе "Воздушное" (напоминает свиной карбонат)

Пятница, 22 Мая 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное куриное филе "Воздушное" (напоминает свиной карбонат)

main (280x187, 32Kb)
Приготовить сочное куриное филе можно достаточно просто и быстро. Сегодня еще один отличный рецепт, которым можно порадовать себя и свою семью. Филе по нему в процессе готовки раздувается и этим напоминает свиной карбонат

0085 (50x50, 17Kb)Сочное куриное филе "Воздушное"
Рубрики:  Кулинария/Мясо


Понравилось: 1 пользователю

>Рецепт подливы для макарон: сплошное объедение

Пятница, 22 Мая 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт подливы для макарон: сплошное объедение

97901623_4278666_b6299ef6c69a198c45c9644692d03dfe (600x456, 51Kb)
Все мы родом из детства, а каким оно было в голодные 80-е или лихие 90-е? Правильно, с привычными, родными и любимыми макаронами на столе – их готовили мамы и бабушки на завтрак, обед и ужин, только что десерта из макарон не было…хотя, кто знает? Суп с макаронными изделиями, запеканка, макароны по-флотски, но самые любимые – макарошки с сочной горячей подливой, причем мясо было не самым обязательным ингредиентом.Давайте потрясем книги рецептов наших золотых мам и раскроем секреты самых вкусных подлив, которые при этом готовятся максимально просто и быстро.

Содержание
Подлива «За уши не оттянешь»
Подлива «Привет, 90-е»
Подлива «Нам не страшен целлюлит»
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА

Пятница, 22 Мая 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА

947d25f0314fa1cfd431cc983e2ae409 (600x450, 158Kb)
Мука пшеничная - 150 г
Мука ржаная - 100 г
Вода - 75 г
Мёд - 1 ч.л.

1-й день. Утро.
В чистую сухую банку всыпаем пшеничную муку - 100 г.Добавляем ржаную муку - 50 граммов, воду - 75 граммов и мёд - 1 чайную ложку. Перемешиваем.Накрываем марлей или тканью, интенсивно пропускающей воздух и ставим в тёплое место на 36-48 часов (рекомендовано). Время может сократиться при более качественной муке или увеличиться при менее качественной. Если по истечении 48 часов, закваска будет "молчать" - придётся начать сначала с новой мукой.После 36 часов (у меня всё произошло за 24 часа) произошли явные изменения.Закваска начала работать-Переходим к следующему этапу.

2-й день. Утро.
Отбираем половину закваски (и к сожалению выбрасываем).Оставшуюся подкармливаем: добавляем пшеничную муку - 50 г, ржаную муку - 25 г, воду - 75 г.Перемешиваем, накрываем и опять ставим в теплое место.

2-й день. Вечер.
Снова отбираем половину закваски и снова подкармливаем: пшеничная мука - 50 г, ржаная мука - 25 г, вода - 75 г.

3-й день. Утро.
Начинается следующий этап на протяжении 3 – 4 дней.Два раза в сутки, утром и вечером мы отбираем часть закваски, оставляя в банке 75 г. Разводим 75 г воды и добавляем 75 г муки (50г пшеничной и 25 г ржаной).
В течение первых суток закваска будет пениться, и появится неприятный запах. Это активизируются бродильные бактерии.Потом постепенно бродильные бактерии будут вытесняться молочнокислыми и закваска будет, как будто замирать.Но вскоре неприятный запах поменяется на кислый, появятся пузырьки, начнётся брожение, закваска будет расти между подкормками.

Вот тогда и переходим к следующему этапу.
Продолжим подкормку каждые 12 часов, но теперь только пшеничной мукой: отбираем половину и добавляем 75 г пшеничной муки и 75 мл воды.Закваска начнёт увеличиваться в объеме, и где-то на 6-7 сутки можно считать её созревшей. Из такой закваски можно печь хлеб. Рецептов выпечки хлеба с пшеничной закваской - огромное множество.Ещё раз повторюсь. Если вы не часто печёте хлеб не заводите много закваски. При подкормке лишнее приходится выбрасывать.Если печёте хлеб 2-3 раза в неделю, то закваски можно готовить больше и хранить закрытой в холодильнике на нижней полке, периодически подкармливая. Об этом тоже очень много написано.

http://www.iamcook.ru/
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

овсяные оладьи с зеленым луком

Пятница, 22 Мая 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий обед: овсяные оладьи с зеленым луком

Овсяные оладьи с зеленым луком – это очень аппетитны , вкусные и сытные оладьи , которые готовят на основе молока с зеленым луком и подают на стол со сметаной .

Прекрасный рецепт данного блюда станет вашим любимым, стоит приготовить вам это блюдо только один раз. Оно вам сразу понравится, в этом можете не сомневаться. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак или ужин.

Оладьи из овсянки с зеленым луком особенно порадуют любителей здоровой пищи, так как состав этого блюда очень полезный. Овсянка славится своей полезностью и благотворным влиянием на организм. Необходимо каждый день съедать на завтрак порцию этой каши, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым. Но согласитесь, что саму кашу есть каждый день как-то не привлекательно. Необходимо разнообразить свой рацион, поэтому в таком случае вас и выручат оладьи из овсянки с зеленым луком.
DSC07202 (520x345, 124Kb)
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)Добавление зелёного лука придает воздушным овсяным оладьям особую пикантность.
Рубрики:  Кулинария/Блины

Торт "Дамские пальчики" - рецепт совершенства и истинного наслаждения!

Пятница, 22 Мая 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамские пальчики" - рецепт совершенства и истинного наслаждения!

Торт «Дамские пальчики» давно завоевал сердца миллионов. Он легко готовится и его практически невозможно испортить. Главное и самое сложное — испечь эклеры, которые составляют основу торта. Нежный и вмеру сладкий сметанный крем плюс хрустящие эклеры — вот рецепт совершенства.

Дамские пальчики очень красивый и вкусный торт. Его складывают из эклеров – пальчиков, заливают вкусным, сладким кремом и глазурью. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.
Торт - замечательный! Воздушный, нежный, сочный!
kak-prigotovit-tort-damskiye-palchiki (600x400, 25Kb)
tort-damskiye-palchiki-retsept-s-foto (600x400, 31Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рекомендую вкусный рецепт торта записать в свою кулинарную книгу.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 249 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь