-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10121
Комментариев: 227
Написано: 10513


Чим чи

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чим чи (корейская капуста)


Для тех, кто знает, что такое Чим чи и кто не знает, что это корейская капуста, предлагаю два рецепта - и  для тех, кто любит делать "на глазок",  и для тех, кто любит точные весовые соотношения.

чим-чи (575x431, 68Kb)


Калорийность на 100 гр примерно 30 ккал

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Капуста

Алыча/сливы - рецепт вкуснейшего ткемали

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алыча/сливы - рецепт вкуснейшего ткемали

Сейчас, в  разгар урожая алычи и слив, следует приготовить прекрасный ткемали. Кто ещё этого не делал - попробуйте, скажите спасибо!

ткемали (480x360, 18Kb)

Итак, для приготовления острого восхитительного соуса нам понядобятся следующие продукты:

На 4 кг. алычи (у меня белая крупная слива) - 5-6 головок чеснока, 2-3 горьких струча, соль - по вкусу, 1 полная чайная ложка молотых зерен кориандра, все остальное узнаете в процессе описания.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Вкусненькие огурчики на зиму

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькие огурчики на зиму

3925311_ogyrci_pokoreiski (311x240, 134Kb)

- 4 кг. огурцов порезать кружочками,

- 2 моркови натереть на крупной терке,

- добавить 1 стакан порезанной петрушки,

- 6-7 горошин перца,

- 1 головку измельченного чеснока

- 3 лавр. листика,

- 5-6 зонтиков укропа,

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Огурцы

Крошево

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим полезное! Щи из крошева "Вкуснота"

Наша дорогая Фууксия рассказала, что в России  делают "крошево" для щей. Я никогда раньше об этом не слыхала, потому этим вопросом заинтересовалась. Вот что из этого получилось.

3925311_kapystnoe_kroshevo (600x450, 178Kb)



Что такое "крошево"?

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Капуста

Ахоржак (очень вкусная "аджика" на армянский лад) - рецепт

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ахоржак (очень вкусная "аджика" на армянский лад) - рецепт.

Ахоржак (очень вкусная аджика на армянский лад)
 

Ингредиенты

  • 7 кг. помидор
  • 0,5 л. растительного масла
  • 2 кг. острого стручкового перца
  • 200 гр. чеснока
  • соль, чаман, винный уксус, сахар по одной чашке для какао (больше чем для кофе, меньше чем для чая)
  • петрушка 5-6 пучков (может и больше, в зависимости от размера пучка)

Как приготовить:

помидоры пропустить через мясорубку, варить до загустения

добавить масло, немного поварить

добавить чеснок, пропущенный через мясорубку, стручковый перец целиком, соль, уксус, сахар

немного поварить и добавить измельченную петрушку

закатать в банки.

Дополнительная информация о рецепте

"ахоржак" с армянского переводится "аппетит", он так называется потому что от одного запаха этой заготовки разыгрывается аппетит. это очень вкусно! особенно для тех, кто любит острое. а чаман придает ему неповторимый вкус и аромат! подходит, под мясо, картошку, пловы (короче везде, куда бы вы добавили кетчуп)
если не можете есть сильно острое, то можно брать стручковый перец 1 кг острого+1 кг сладкого стручкового перца (болгарский не подходит!!!)   http://www.koolinar.ru

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Вкусные помидорки. ПОМИДОРЫ "ВЫРВИ ГЛАЗ"

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные помидорки. ПОМИДОРЫ "ВЫРВИ ГЛАЗ".

http://i.ovkuse.ru

     


Такое название смешное...а все потому, что эти помидоры-для любителей  острятинки!

Нам понадобится (все продукты в уже почищенном и помытом виде):
  два кг спелых крепких помидоров среднего размера;
  500 г сладкого перца красного цвета;
  70 г горького перца вместе с семенами;
  50 г чеснока;
  по 20 г зелени укропа и петрушки;
  0, 5 ч.л. смеси перцев горошком;
  один литр воды;
  40 г крупной соли.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Салат сырой из огурцов на зиму

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат сырой из огурцов на зиму

3925311_ogyrec (559x480, 126Kb)


Вкуснейшие огурчики!  Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нём не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Огурцы

Острая закуска из баклажанов - на зиму

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из баклажанов - на зиму

98 (500x375, 72Kb)
Острая закуска из баклажанов - на зиму

Продукты:
-Баклажаны 5-6 кг.
Маринад:
-0,5 л томата,
-0,5 л. 9% уксуса,
-1 стакан сахара,
-2 ст. л. соли,
-5-6 шт. сладкого перца,
-2-3 шт. горького перца,
-150 -200 гр чеснока,
-Растительное масло для жарки.

Приготовление:

*Горький и сладкий перец очистить. Пропустить через мясорубку вместе с чесноком. (можно блендером).
*В кастрюлю вливаем томатный сок и добавляем смесь перца с чесноком,
*Добавляем сахар и соль.

*Доводим все до кипения и добавляем уксус. Как только снова закипит выключаем.
*Баклажаны нарезаем колечками, шириной примерно 1 -1,5 см. и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
*Снимаем баклажаны со сковороды и сразу окунаем в маринад.

*Пока жарится следующая партия, укладываем баклажаны в чистую сухую банку, закупориваем плотно крышкой. Переворачиваем ее вверх донышком до полного остывания.
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Закуска из баклажан.

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан.

Закуска из баклажан.

Закуска из баклажан.

Здравствуйте!
Сегодня закрывали баклажаны на зиму. Очень вкусная, пряная, пикантная закуска.
И праздничный стол украсит, и в будни разнообразит меню.
А для меня лично - полноценный обед. С ломтиком брынзы - фантастика!

ИНГРЕДИЕНТЫ
(1 порция - 4 литровых банки):
3,5 кг баклажан
МАРИНАД:
1/2 л раст.масла
1/2 л 6% уксуса
3 ст. л. соли
1 1/2 стак. сахара.
ПРИПРАВА:
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1-3 шт. жгучего перца
5 шт. ротунды (красный круглый сладкий перец, или по-другому - гогошары)
5 зуб. чеснока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Закуска из баклажан.

На среднем огне довести до кипения маринад.
Баклажаны промыть, просушить и нарезать дольками вдоль.
Выкладывать баклажаны в кипящий маринад порциями, чтоб они были покрыты маринадом.
Варить баклажаны 10 минут на среднем огне, до мягкости. 
Таким образом сварить все баклажаны.

Закуска из баклажан.

Готовые баклажаны выложить в глубокую посуду.

Закуска из баклажан.

Пропустить ингредиенты для ПРИПРАВЫ через мясорубку или измельчить в блендере (кому как нра...).

Закуска из баклажан.
 
Прокипятить в оставшемся маринаде 2-3 минуты.

Закуска из баклажан.

В глубокой посуде выложить слоями баклажаны с приправой. Остудить.
Хранить в холодильнике.
Для консервации - в  банки слоями сложить баклажаны-приправа. Стерилизовать 45 минут. 
Закрутить крышки, перевернуть вверх дном и поместить под одеяло до полного остывания консерв.

Закуска из баклажан.

Рецепт проверенный временем. Закрываем эту закуску лет 25...

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Консервация/Баклажаны, кабачки


Понравилось: 1 пользователю

Консервированные помидоры - Маленькое солнце в банке! И просто изумительная закуска.

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры - Маленькое солнце в банке! И просто изумительная закуска.

Рецепт Консервированные помидоры фото

Среди всех заготовок на зиму, почетное место у меня занимают консервированные помидоры. Это просто любимое блюдо моих домашних и всех, кто их пробовал. С первого раза, конечно, как и все в своем большинстве, получилось "комом". Строго следовала вековому бабушкиному, а потом и маминому рецепту. Результат - совершенно безвкусные помидоры. Было очень обидно за свою стряпню, и потраченное время и силы.
На следующий год я решила следовать своим вкусовым ощущениям. Самое главное что в помидорах - рассол, именно от его качества зависит весь результат. И я не прогадала - результат получился обалденный. Даже мама не удивлялась - как я такое смогла сотворить. Получились очень вкусные помидоры, с некой пряностью, в меру сладкие и не соленые. Вообще я не любитель совсем соленых помидор. Считаю, что соленые - должны быть огурцы. А помидоры ароматные.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Салат "Кобра" из зеленых помидоров

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кобра" из зеленых помидоров



Ингредиенты:
-2,5 кг - зелёных помидоров,
-3 гол - чеснока,
-2 шт. - перца чили,
-100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),
-3 ст. л. - соли (неполные),
-3 ст. л. - сахара ( с горкой).

Приготовление:
Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) . Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерилизованным банкам и закатать.
С этого количества получается 5 пол литровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!                              Источник
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика


Понравилось: 1 пользователю

Острая приправа «Лазижан»- на зиму.

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая приправа «Лазижан»- на зиму.

 

 Острая приправа «Лазижан»

Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.

Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).

Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).

На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).

Получится примерно 500-граммовая баночка.

Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!

Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму.

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму.


1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки


Понравилось: 1 пользователю

Салат с капустой на зиму

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с капустой на зиму

Салат с капустой на зиму.

далее
Рубрики:  Консервация/Капуста

Кетчуп

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!

Чуть язык не проглотила!
Страна мам

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:
Фото с инета
кетчуп (500x350, 51Kb)
Ингредиенты :
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
соль 1.5 ст. л.,
1,5 стакана сахара
перец красный, черный молотый по вкусу,
50 г яблочного уксуса

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Морковь по-корейски на зиму

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски на зиму

 

Морковь по корейски на зиму
Тяжело удержаться и не заготовить несколько баночек этой вкусняшки на зиму из сочной и крепкой осенней моркови.
 
Морковь по корейски на зиму Ингредиенты:
  • 2 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1-2 острых перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 9 столовых ложек уксуса 9%
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня

Кабачки по-корейски от Алены Дреер.

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски от Алены Дреер.

  • Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются. Маринованные кабачки по-корейски - отличная закуска!
  • ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Баклажаны по-корейски

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски



Баклажаны по-корейски
Я очень люблю приправлять блюда всевозможными травами и специями, наверно поэтому, мне обожаю корейские салатики. Ведь благодаря специям можно удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.
Скоро наступит сезон баклажан, поэтому сегодняшний рецепт домашней заготовки я хочу посвятить именно этому овощу.
Баклажаны по-корейски — одно из любимейших блюд моей семьи. Его можно есть уже через несколько часов, но чем дольше они постоят, тем вкуснее станут.
А как надоест кушать такой салат, его можно заготовить и на зиму. Правда, сколько бы я не закручивала баклажаны, они до зимы все равно не доживают)


113061750_Bez_imeni1__6_ (100x41, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Консервация/Баклажаны, кабачки

Приготовление кабачковой икры

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление кабачковой икры


Ингредиенты для рецепта - Приготовление кабачковой икры:

4 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает)
1 стакан томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту 2 полные ст.л. с горой)
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
0,5 стакана 6% уксуса

Рецепт приготовления - Приготовление кабачковой икры:

Кабачки (молодые можно с кожурой), лук, морковь, горький перец перекручиваем на мясорубке и ставим варить на 2-3 часа. Около 3 часов варить, если кабачки - цуккини.
За полчаса до окончания варки (все уваривается не меньше чем на 1/3) - добавляем томат, вливаем масло, сахар, соль, в конце уксус. Я измельчаю блендером до состояния подобно магазинной - иначе никто не ест. Масло именно в конце варки тоже принципиально, тогда нет изжог и прочих прелестей. Хороший рецепт кабачковой икры!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: милочка


Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5787

Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Шипучая смесь для ванны

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шипучая смесь для ванны

Вы наверно уже знаете, что это полезно не только для рук, ног и тела в целом:) ,но и для эмоционального состояния:)... Для ванн и ванночек:)
hzYaZbVH0uo (300x225, 87Kb) vNuhYOsGfK0 (300x225, 98Kb)

2 стакана крупной морской соли + 1/2 стакана лимонной кислоты + 1 стакан пищевой соды + 3/4 стакана крахмала + пищевой краситель, в моем случае это еще и антисептик - фукорцин + 20 капель эфирного масла лаванды, шалфея, корицы, нероли + цветы лаванды.
Источник
Рубрики:  РАЗНОЕ/Мыло

КВАШЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. КВАШЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

 

Оригинальный  рецепт квашеного перца  консервации на зиму – ведь мы же  готовим  квашеную капусту, почему бы нам не приготовить и квашеный перец. Тем более, что рецепт довольно простой. А закрывать  удобно в двухлитровые или  литровые банки

 

11 (421x500, 94Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Болгарский перец

Капуста

Морковка

Перец горошек

Лавровый лист

Соль

 

12 (450x338, 80Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем  перец и приготавливаем  массу, которой нужно будет  наполнить перец. Мелко нарезаем капусту, пропускаем  морковку через терку и  добавляем  специи.

Все как следует  перемешиваем и  наполняем  перцы  этой массой. Заготовку  оставьте на  несколько дней, чтобы заквасилась. Ну а потом  закрываем  в банки. Нужно  20 минут стерилизовать  и  закрыть металлической крышкой. А на то время, что  перец  квасится, банки закрывайте  капроновыми крышками...

Всё очень просто…

Рубрики:  Консервация/Перец

Домашняя тушенка из курицы

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из курицы

Недавно у меня появилась дача. Вот и приходится каждый раз голову ломать ,что брать с собой из еды.Так как  времени там нет особо  что то "выготавливать" и тушенка как раз там не помешает

 3560462_P5280056 (525x700, 114Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Тушенка":
Часть 1 - Домашняя тушенка из курицы
Часть 2 - СВИНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА

Рубрики:  Консервация

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

Делаем из помидоров аджику (без варки)  - очень острая, оригинальная  закуска, - её  по достоинству оценят близкие и  друзья, сдабривая  мясные  деликатесы…

40933720 (650x488, 49Kb)
 

Такая аджика от  обычной, которую мы варим отличается тем, что аджику  можно хранить не закатывая,  в прохладном месте

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 Два килограмма  помидоров, 300 грамм  красного горького  перца, килограмм  болгарского перца, по 300 грамм  чеснока и  хрена (корень),  стакан 9%-го уксуса и  стакан соли.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поем овощи, чистим хрен и чеснок. Очищаем от семян горький и болгарский  перец. Пропускаем все ингредиенты  через мясорубку.  Добавляем уксус,  соль  и всё перемешиваем. Всё - аджика у нас готова.  Раскладываем её  в  сухие банки и закрываем их  пластиковыми крышками. Храним аджику  в холодильнике 


92122457__1 (500x369, 63Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом

 Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом, который, конечно, хотя и отличается от магазинных копченостей, но все же выигрывает своей натуральностью и простотой приготовления. Идеальна для салатов или бутербродов, которые можно взять с собой на природу для сытного пикника

758778_68868-640x480 (533x400, 97Kb)

Грудка куриная — 1 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Мясо

Как создать прозрачную папку на рабочем столе

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать прозрачную папку на рабочем столе

5320643_Bezimyannii (700x487, 216Kb)

Рубрики:  Дневник/ведение днневника

Как приготовить вкусную домашнюю лапшу - видеорецепт

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусную домашнюю лапшу - видеорецепт

Лапша

Для меня лапша это, прежде всего, очень вкусный наваристый суп на бульоне из домашней курицы. Он прозрачный, ароматный, приятного жёлтого оттенка с морковкой, луком, специями и, конечно же, лапшой. Лапша в таком супе должна быть обязательно домашней и правильно приготовленной: она не разваривается, вкусная, нежная и красивая!

Для такой лапши нам понадобятся: 300 г пшеничной муки, 3 яйца и щепотка соли.



Серия сообщений "Рецепты Елены Баженовой":
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

узор спицами

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор спицами

gMd9Yq6PeJ8 (500x492, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицы узор

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные мгновенного поедания

getImage (480x360, 41Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным), 
3ст.л уксуса, 
2 чайн.ложки меда, 
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Консервация/Баклажаны, кабачки

Потрясающий рецепт для снижения высокого давления

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт для снижения высокого давления

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара:
Читайте далее…
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Рокерская штучка - джемперок в колючках

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рокерская штучка - джемперок в колючках (Mango. Спицы)

http://club.osinka.ru/topic-163624

3873965_image (500x700, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры

Помидорки "Оторваться невозможно"

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки "Оторваться невозможно"

Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры


Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Туника из мотивов

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника из мотивов

Туника из мотивов

10401419_677861315582532_6775770300087868945_n (461x693, 289Kb)

Читать далее

 

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/Мотивы

ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКОВ




— Рулеты из кабачков
Ингредиенты:
●кабачок
●морковь
●2 яйца
●кефир
●мука
●соль
●майонез
●фарш
●рис
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Туника спицами

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника спицами.




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/Спицы узор

>Выращивание смородины в виде деревца

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание смородины в виде деревца.




Она очень красиво смотрится на участке у дома или вдоль дорожек, посаженная в виде аллеи.
Любой сорт черной, красной и белой смородины можно вырастить в виде деревца. Тут сначала надо подумать, а нужно ли Вам это?
Рассмотрим плюсы. Ветки с ягодами не будут примыкать к земле, поэтому будут меньше болеть.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)




Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... соте по-турецки...
Ингредиенты:
● Куриная грудка - 1 шт.;
● кабачок средний - 1 шт.;
● морковь средняя - 1 шт.;
● луковица большая - 1 шт.;
● помидор большой - 1 шт.;
● грибы - 250 г.;
● перец красный - 1 шт.;
● раст. мало - 50 мл.;
● соль - 1 ч.л.;
● перец черный - 0,5 ч.л.;
● перец красный горький - 1 ч.л.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/ОВОЩИ

Бабушкин секрет посадки лука-севка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин секрет посадки лука-севка



Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить.

Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с ромбами.

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ромбами.




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/Спицы узор


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 249 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь