-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10120
Комментариев: 227
Написано: 10512


Солянка с грибами на зиму от Сергея Грунина

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка с грибами на зиму от Сергея Грунина.

  • 1 кг грибов,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг лука,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

4760780__1_ (700x465, 72Kb)

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Консервация/Разное

Как приготовить томатный кетчуп на зиму от Натальи Карпушенковой.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить томатный кетчуп на зиму от Натальи Карпушенковой.

  • Готовим домашний томатный кетчуп на зиму (средне острый)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Соус ткемали из алычи

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус ткемали из алычи от Натальи Карпушенковой.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Переросшие огурцы на зиму от Натальи Карпушенковой.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переросшие огурцы на зиму от Натальи Карпушенковой.

Этот рецепт придумала, глядя на огурцы, которые переросли и я решила пустить их в дело. Салат из переросших огурцов получил название "Острый полосатик". Не думала, что получится так вкусно, советую приготовить переросшие огурцы на зиму.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Помидоры с медом на зиму от Ольги Космацкой.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с медом на зиму от Ольги Космацкой.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

 

Рубрики:  Консервация/Помидоры

Салат из зеленых помидор со спаржевой фасолью от Натальи Карпушенковой.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленых помидор со спаржевой фасолью от Натальи Карпушенковой.

 

  • Салат из зеленых помидор со спаржевой фасолью очень вкусный, поверьте, не один год его закрываю. Раньше делала без фасоли, а теперь только с ней и даже с обычной красной - тоже очень вкусно получается.
  •  Нам понадобится:
  • 3 кг зеленых помидор,
  • 2-2,5 кг красных помидор,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

 

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Готовим салат Огонек на зиму

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Огонек на зиму от Натальи Карпушенковой.

 

  • Готовим салат Огонек на зиму!
  • Нам понадобится:
  • 4 кг моркови, натертой на корейской терке (вес очищенной и натертой моркови),
  • 2 кг перца болгарского,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

 

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Абрикосово-шоколадная паста от Светланы Позигун.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-шоколадная паста от Светланы Позигун.

 

  • 2 кг абрикосов помыть, обсушить, вынуть косточки, сложить в кастрюлю.
  • Влить 0,5 л воды, довести до кипения, проварить около 5 минут до мягкости.
  • Протереть абрикосы через сито, снова перелить в кастрюлю.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

Аджика на зиму от Натальи Карпушенковой.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика на зиму от Натальи Карпушенковой.

 

  •  Эта аджика на зиму хороша тем, что можно по вкусу добавлять в любое блюдо, а также можно использовать в приготовлении заготовок это для тех, кто любит остренькое. Хранится долго, но в холодильнике. Я использовала баночки  250 грамм.
  •  Нам понадобится:
  • 1 кг жгучего красного перца,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

 

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Капуста квашенная с помидорами от Натальи Карпушенковой

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста квашенная с помидорами от Натальи Карпушенковой.

 

  • Я хочу рассказать, как готовится капуста квашенная с помидорами.
  • Нам понадобится:
  • капуста (поздних сортов)
  • помидоры,
  • чеснок,
  • морковь,
  • соль,
  • сахар.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Консервация/Капуста

Салат с мойвой на зиму от Валентины Вандышевой.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с мойвой на зиму от Валентины Вандышевой.

 

  • Готовим салат с мойвой на зиму:
  • 5 кг помидоров перекрутить,
  • 1 кг морковки потереть на терке,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Консервация/Разное

Как приготовить кетчуп с крахмалом от Валентины Вандышевой.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кетчуп с крахмалом от Валентины Вандышевой.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика
Консервация/Разное

Заправка для борща и вторых блюд на зиму от Валентины Вандышевой

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща и вторых блюд на зиму от Валентины Вандышевой.

 

  • Заправка для борща и вторых блюд готовится так:
  • 2 кг помидоров пропустить через мясорубку или измельчить блендером,
  • 1 кг перца нарезать соломкой или кусочками,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика
Консервация/Разное

Морковная икра на зиму от Валентины Вандышевой

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковная икра на зиму от Валентины Вандышевой.

 

  • Морковная икра на зиму:
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг морковки (потереть на средней терке, если пропустить через мясорубку, совсем другая икра будет),

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Консервация/Разное

Домашний томатный соус от Ольги Терницкой.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний томатный соус от Ольги Терницкой.

5 кг отборных помидоров, лучше крупных и хорошо вызревших, ( я люблю еще  оранжевых добавить, но впрочем, какие есть) надрезаем крестообразно и ошпариваем кипятком, для того, чтобы снять с них шкурку.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Баклажаны с перцем и яблоками от Натальи Крыловой-Куцеваловой.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с перцем и яблоками от Натальи Крыловой-Куцеваловой.

Потребуются такие ингредиенты:
2 кг баклажан
200 гр подсолнечного масла
400 гр. томатной пасты

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

баклажаны с перцем и яблоками

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Универсальная приправа в домашних условиях от Елены Похиленко.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная приправа в домашних условиях от Елены Похиленко.

  • 3 больших луковицы,
  • 3 кислых яблока,
  • 3 молодых кабачка,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Варенье из черешни с апельсином от Елены Похиленко.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из черешни с апельсином от Елены Похиленко.

  • Вам понадобится 2 вида черешен по 3 кг розовых и красных, 3 кг сахара, 1 апельсин.
  • Черешни очистите от косточек, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

Как приготовить бальзамический уксус дома

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бальзамический уксус дома


В магазинах бальзамический уксус стоит не дёшево, не всякому по карману, а польза его в домашней кулинарии неоценима, не случайно он получил статус короля уксусов. Буквально добавив капельку в разные кушанья, вы вместо привычного блюда получите королевский изыск!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

маринованные баклажаны с чесноком и мятой - – быстро и без уксуса

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные баклажаны с чесноком и мятой - – быстро и без уксуса

Изумительные баклажаны и отличный вкус!! Очень быстрый рецепт маринования баклажан. Закуска получается очень ароматной, а если добавить побольше перчика чили, получится и очень пикантной.
DSC02541 копия (670x445, 180Kb)

Получилось очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Зеленая аджика

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая аджика

 

Ингредиенты:
 
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра                  
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика


Понравилось: 1 пользователю

КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ

4979645_41_08_07_2013_3286 (350x233, 51Kb)4979645_41_08_07_2013_3289 (350x226, 73Kb)

4979645_1315981879_kompotizgrushisliv (400x300, 22Kb)4979645_1 (620x460, 120Kb)4979645_1283364134_1 (400x220, 22Kb)4979645_1375903539_74574574574754754 (600x433, 177Kb)

4979645_8dce85 (235x246, 24Kb)4979645_1315981879_kompotizgrushisliv_1_ (400x300, 22Kb)4979645_p_O (467x700, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

Быстрая капуста со свеклой от Светланы Позигун.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая капуста со свеклой от Светланы Позигун.

     "Быстрая капуста со свеклой - отличная закуска из разряда: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко! Готовя по этому рецепту, Вам не придется долго и упорно строгать капусту, но результат - потрясающий, очень вкусная капустка получается" - Светлана Позигун (Воронеж, Россия) рассказывает, как приготовитьбыструю маринованную капусту со свеклой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  Консервация/Капуста

СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ

4979645_410_01_08_2013_2792 (350x350, 39Kb)4979645_410_22_07_2013_2772 (350x350, 32Kb)

4979645_410_11_08_2013_3004 (350x233, 20Kb)4979645_410_11_08_2013_3017 (350x233, 20Kb)

4979645_410_01_08_2013_2860 (350x250, 22Kb)4979645_410_01_08_2013_2796 (350x320, 34Kb)

4979645_41_15_09_2012_2151 (350x303, 104Kb)4979645_41_30_07_2013_3384 (350x373, 125Kb)

4979645_410_11_08_2013_3022 (350x200, 18Kb)4979645_410_11_08_2013_3005 (350x255, 41Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ НА ЗИМУ

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ НА ЗИМУ

 

А мне вот дали такой рецепт баклажанов с гранатом и луком, говорят очень вкусно. Попробуем. 
Баклажаны с гранатом, Баклажаны лук гранат, Баклажаны гранат лук
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Перец, маринованный половинками, за 5 минут

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками, за 5 минут




Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/ОВОЩИ

Консервируем баклажаны (2 рецепта)

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем баклажаны (2 рецепта)


IMG_5808 (700x525, 225Kb)

  Я долго сомневалась, стоит ли выставлять такие, вроде бы простые, рецепты.

Но вдруг есть молодые хозяюшки, которые не знают, как сделать такие вкусные салаты на зиму!
Итак:Читать далее

Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.  Пропорции в маринаде даны приблизительные. Вкусы у всех разные – кто-то любит покислее и поострее, а кто-то предпочитает овощные закуски сладковатые, не острые.

Баклажаны на зиму в медовом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото

Перед тем, как заливать маринад в баночки, попробуйте его на вкус, и добавьте то, что посчитаете нужным. Баклажаны по этому рецепту лучше делать в сентябре-октябре, когда уже начнет холодать. Тогда готовую закуску можно хранить на балконе, чтобы не занимать место в холодильнике. При прохладной погоде она хорошо хранится на балконе до весны

06a8a8d2a873f8e95215860591484621.gif
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЮЩИЙ ОСЕННИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БАКЛАЖ

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЮЩИЙ ОСЕННИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БАКЛАЖАН

Салат на осень
 
Часто с осени и до весны делаю такую капусту. Это своего рода "долгоиграющий" салат из капусты, который всегда готов. Хранится он в холодильнике (правда, не знаю, насколько долго - никогда больше недели не выстаивался - съедали). Альтернатива квашеной капусте. Буду рада, если вам понравится!

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика


Понравилось: 1 пользователю

Янним (секретная корейская приправа)

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа)

 

 

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика
Консервация/Разное


Понравилось: 1 пользователю

Кабачки консервированные с лимонной кислотой

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки консервированные с лимонной кислотой

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Огурцы в кетчупе

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в кетчупе

 

Огурцы в кетчупе
Назначение:  На ужинНа обедНа праздник
Основные ингредиенты:  ОгурцыСахарТоматный соусСоль
Кухни: 
Вкуснейшие, остренькие, огурчики. Готовлю их не первый год
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Огурцы

КВАСИМ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАСИМ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

 4979645_izobrazhenie_23476a_1_ (450x398, 133Kb)4979645_0_5d186_e160e247_L (500x375, 157Kb)

4979645_1347365078_recept489 (625x468, 142Kb)4979645_staffed_eggplant2 (500x375, 177Kb)

4979645_kvashenniebaklazani_jpg1_ (400x220, 28Kb)4979645_c3e4fa1fa1_340crop (320x215, 60Kb)

4979645_20080928_baklkvash004 (700x525, 163Kb)4979645_98f457432e8e90c9fbc2d0b4fb0 (590x443, 160Kb)

06a8a8d2a873f8e95215860591484621.gif
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки


Понравилось: 1 пользователю

САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. 8 РЕЦЕПТОВ. Надоело одно и то же варенье из года в год? Хочется удивить и порадовать близких? Сохраняйте на стенку – СКОРО

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. 8 РЕЦЕПТОВ. Надоело одно и то же варенье из года в год? Хочется удивить и порадовать близких? Сохраняйте на стенку – СКОРО п

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

Соус тартар на желтках - рецепт приготовления

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус тартар на желтках - рецепт приготовления

3925073_530647 (400x300, 20Kb)

Во многих источник можно найти достаточно много рецептов соуса тартар, однако в большинстве из них соус готовится из майонеза. Мы же с вами попробуем приготовить этот соус по оригинальному рецепту, т.е. на вареных желтках. Однако рецепт не совсем классический, т.к. я немного его изменила по своему вкусу! Предлагаю Вам попробовать этот вкусный рецепт соуса тартар!Напомню Вам, то тартар - это соус французской кухни, который подается к рыбе и морепродуктам, к мясным и овощным блюдам.

далее
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

Рецепт консервирования Чудо-дыни.

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт консервирования Чудо-дыни.

IMG_4621 (640x480, 64Kb)
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы. Фото к рецепту будут в пол-литровых баночках.

Время приготовления: 1 час
Приготовление Консервированных дынь:
edaa-218 (100x100, 77Kb)
Рубрики:  Консервация/Разное

Лучшие заготовки из помидор (15 рецептов)

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие заготовки из помидор (15 рецептов)



Заготовки на зиму из помидор

1. Помидоры в собственном соку

"Помидоры получаются очень нежными . Их можно добавлять в различные блюда."

Ингредиенты
Порций : 12

3 кг помидоров
1 литр томатного сока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 9%

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин

Приготовить маринад- смешать сок, соль, сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
Помидоры разложить плотно в стерилизованные банки. Вскипятить воду и залить помидоры кипятком. Дать постоять 5 минут. Затем воду слить.
После этого залить помидоры приготовленным маринадом и закатать банки.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры за месяц

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры за месяц

88250689_10 (480x332, 31Kb)

Превосходный, проверенный рецепт помидоров, которые будут готовы уже через месяц. Уложенные на дно банок листья придадут помидорам остроты и пикантности. Очень важно добавить все компоненты, это залог изумительного вкуса. Приготовьте такие помидорчики для своих гостей.

-Укроп
- чеснок
- листья вишни
-листья смородины
-листья дуба.
- помидоры.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Помидоры а-ля малосольные

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры а-ля малосольные

Летом я часто делаю малосольные огурчики методом сухого посола. И вот я подумала, а почему бы не приготовить подобным образом помидоры? Мне результат понравился.
IMG_2407

КАК СДЕЛАТЬ
Рубрики:  Консервация/Помидоры

«Приправа остренькая» (заготовка на зиму).

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Приправа остренькая» (заготовка на зиму).

Эта приправа хороша к макаронам, к картошке, к мясу. Делается довольно быстро, без стерилизации, без всяких консервантов. Набор продуктов невелик. Консервация стоит при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Приправа остренькая»
(заготовка на зиму).
Помидоры — 5 кг
Яблоки -1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1кг
Чеснок — 0,5 кг
Перец стручковый горький — 12 шт.
Растит. масло — 250 г
Соль — по вкусу

Рецепт «Приправа остренькая» (заготовка на зиму).

Всё помыть, яблоки почистить (если грубая кожица), почистить от сердцевины, лук, морковку и чеснок почистить, помыть. Все пропустить через мясорубку (соковыжималку), вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь, Добавить соль и растительное масло, закипело — проварить 30 минут и по стерильным банкам и закрутить стерильными крышками.

За несколько лет ни одна банка не взорвалась», не испортилась…

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 249 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь