-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10120
Комментариев: 227
Написано: 10512


Тканый коврик из лоскутков своими руками

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тканый коврик из лоскутков своими руками

Добрый вечер) Вчера опубликовала идею создания коврика из шнура и лоскутков, по комментариям понятно, что замысел многим нравится, да вот проблемы со швейными машинками, не все машины могут взять толщину шнура при пошиве... Так вот, если вам все-таки хочется использовать старую одежду и обзавестись из лоскутков самодельным ковриком, предлагаю еще один вариант - тканый коврик, с использование картона. Очень даже симпатичная штучка для кухни может получиться, смотрите сами)

Тканый коврик из лоскутков своими руками (8) (466x700, 263Kb)Тканый коврик из лоскутков своими руками (4) (700x466, 362Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Огуречный соус вместо майонеза

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный соус вместо майонеза


Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

157753 (604x408, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

Салат "Загадка"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Загадка"




4-5 крупных стеблей сельдерея
1 банку тунца кусочками в собственном соку
1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее)
пару-тройку горстей грецкого ореха
майонез
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкуc

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус




Как приготовить маринованную морковь, наверно этим вопросом задавалась каждая хозяйка, ведь для того чтобы сохранить морковь на зиму на сегодняшний день существует несколько способов и у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт, каждая хозяйка сама себе режиссер на кухне, разное сочетание пряностей дает блюду неповторимые вкусовые оттенки.
Я хочу предложить рецепт маринованной моркови по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус, который может разнообразить ваш стол.
4кг моркови
1,5 стакана сахара
2 корня имбиря
3 стакана уксуса 9%
3 стакана воды
красный перец чили, анис, лавровый лист
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Консервация/Разное

Сырный салатик - это что-то витаминное красное-прекрасное!

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный салатик - это что-то витаминное красное-прекрасное!

Хотите приготовить для себя и своих близких что-нибудь новенькое? Тогда этот сырный салат это то, что вам нужно.

Интересное сочетание болгврского перца с сыром и оригинальной заправкой, придадут салату свою неповторимую изюминку. А простота приготовления и минимальное время, непременно порадуют занятых хозяюшек.

В таком закусочном салатике, который можно мазать на хлеб, вполне могут оказаться и морковка, и свекла, и даже гранат словом, что-то витаминное красное-прекрасное!
1400527093_2 (487x349, 18Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Этот салат выглядит очень колоритно и
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Печень в ореховом соусе и с чесноком-"Вкуснятина"-похожа на нежное мясо

Среда, 21 Мая 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в ореховом соусе и с чесноком-"Вкуснятина"-похожа на нежное мясо.



original (489x354, 60Kb)

Печень в ореховом соусе и с чесночком

Ингредиенты
1.Печень куриная - 500 г.
2.Мука - 2 ст.л.
3.Сметана - 150 г.
4.Орехи очищенные - 100 г.
5.Чеснок - 2-3 зубчика.
6.Зелень - укроп, петрушка.
7.Сливочное масло - 100 г.
8.Карри - 0,5 ч.л.
9.Приправа для курицы - 1 ч.л.
10.Соль - по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Шаг 3 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Шаг 5 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
Шаг 6 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! -Ссылка-http://toprecept.at.ua/board/ukrainskaja_kukhnja/zakuski/kurinaja_pechen_v_orekhovo_chesnochnom_souse/196-1-0-801





Рубрики:  Кулинария/Мясо

Крем напоминающий пломбир!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем напоминающий пломбир!




Состав:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры

Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.                                     источник

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Кремы и пропитки для тортов
Часть 2 - Крем-желе творожный
...
Часть 38 - Крем "Каталана"
Часть 39 - Крем заварной (для тортов и пирожных) - 50 рецептов
Часть 40 - Крем напоминающий пломбир!
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Десерты

Помидоры в банановой заливке

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в банановой заливке



Из -за большой концентрации сахара в маринаде его и называют банановый...Название придумала не я ,но оно мне очень нравится. Рецепт дала родственница и уже много лет он является моим любимым рецептом помидор.

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Цветная капуста по-корейски

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски



Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.

Ингредиенты:
●Цветная капуста – 700 гр
●Вода – 1 л.
●Уксус – 1 стакан
●Чеснок – 2 больших зубчика
●Сахар – 1 стакан
●Соль – 2 ст. л.
●Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана)
●Приправа для моркови по-корейски
●Петрушка
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня

>Соленое сало

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое сало

Соленое  сало  -  полезный  и  натуральный  продукт.  Рецепты  приготовления  соленого  сала.  Калорийность.

Соленое  сало

Соленое  сало  -  один  из  полезных  и  натуральных   в  жизни  человека  продуктов.  Известно,  что  этот  продукт  имеет  в  себе  множество  полезных  витаминов,  а  так  же  витамин  группы  F,  который  способствует  укреплению  стенок  сосудов.  Так  же  соленое  сало  не  только  богато  на  холестерин,  но и  на  лецитин.  Лецитин,  кто  не  знает,  это  вещество  необходимое  для  организма,  а  именно  это  нормальная  работа  нервной  системы,  правильная  деятельность  мозговых  клеток,  восстановление  поврежденных  клеток,  улучшает  деятельность  сердечно – сосудистой  системы,  сжигает  лишний  холестерин,  а  это  главное  при  потере  лишнего  веса,  ну  а  недостаток  в  организме  лецитина  может  привести  к  болезням  нервной  системы.  И  так,  если  сало  есть  каждый  день  немного,  по  20  -  30  грамм,  то  вреда  от  него  не  будет.  Вот  несколько  рецептов,  как  приготовить  соленое  сало.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Засолка сала

«неправильная» ПАСТРОМА из куриного филе (за 12 минут)

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«неправильная» ПАСТРОМА из куриного филе (за 12 минут)

Это «неправильная» пастрома, так как готовится из куриного филе, да ещё и в микроволновке. Но в сети полным полно подобных «неправильных» рецептов, которые удобны и вкусны.

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Угощайтесь, на здоровье!
P1080848 (700x525, 139Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Тоффи - конфеты ручной работы

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоффи - конфеты ручной работы

 (426x367, 417Kb)"


Рубрики:  Кулинария/Десерты

Цитата сообщения justvitek

>Павел Воля - Евровидение и Кончита Вюрст

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 04:09 + в цитатник
Просмотреть видео
1330 просмотров
Павел Воля - Евровидение и Кончита Вюрст

Павел Воля - Евровидение и Кончита Вюрст.

Это выступление, этот видео ролик был  до Евровидение и победы в нем  Кончиты Вюрст. 

 Кончита Вюрст глазами Павла Воли

 

4208855_ (300x168, 8Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ

Комментарии (0)

Летний пуловер салатного цвета

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер салатного цвета

Сетчатый пуловер спицами

Размеры: 38/42 (46/50)

Вам потребуется:

400 (450) г салатной пряжи Palma (100% хлопка, 110 м/50 г);

прямые и круговые спицы № 4,5.

Читать далее >>

 

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Салат из фасоли с гренками

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли с гренками



Фасолевый салат с жареным хлебом

Ингредиенты:

Кубики поджаренного хлеба (гренки)
Яблоко (кубиками)
Сыр голландский (кабиками)
Отваренная фасоль
Лук (нашинкованный)
Соль, перец
Укроп (измельчённый)

Способ приготовления:

Хлеб обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить варёную фасоль, нарезанное яблоко, сыр, лук. Всё перемешать с майонезом. По вкусу добавить соль и перец.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Натуральное средство для мытья окон и полов своими руками

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАЗНОЕ

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями рецепт » Журнал "Культура загородной жизни"

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями рецепт » Журнал "Культура загородной жизни"

http://zagorodnayazhizn.ru/postny-e-olad-i-iz-kabachkov-retsept/

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями рецепт. Кабачок трем на крупной терке, добавляем мелко рубленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем соль

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Огурцы из мешка.

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы из мешка.


1000 огурцов на одном квадратном метре
305bd5f9608cd23a5b5f1b47cb465a52 (640x372, 90Kb)
Огурцы я обычно сажаю в теплицу рассадой, но тут не рассчитала, и у меня осталось б стаканчиков с ростками, места которым не нашлось. Ведь густота в теплице - тоже плохо, а грядки все распределены.
Муж говорит: «Да выбрось ты эти огурцы!» А мне их так жалко, сорт хороший, да и рассада отличная. Рассаду я сажаю в большие стаканчики (0,5 л), а не в маленькие (200 г), земли в стаканчик насыпаю половину, а когда взойдут, подсыпаю, рассада не вытягивается и получается очень хорошо.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

"Рыжий" салат - заготовки на зиму!

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыжий" салат - заготовки на зиму!

Асалат рыжик (500x375, 89Kb)

Этот салат является фаворитом среди всех, которые мы делаем.
Он пользуется популярностью абсолютно у всех нас и у наших знакомых.
Я, сколько себя помню, мама всегда делала такой салат. А название его родилось так.
Брат как - то говорит маме: «Мама, сделай того салата». А какого того, спрашивает мама. Брат, не зная, как его назвать или описать ответил: «Ну, того....РЫЖЕГО»! Мама засмеялась, но поняла, что он просит))) И с тех пор так и привязалось к салату это название, все мы его и называем)))

Итак, «Рыжий» салат!
Ингредиенты:
Помидоры 3 кг
Перец болгарский 2 кг
Морковь 1 кг
Лук 0,7 кг
Сахар 270 гр
Соль 100 гр

Нарезаем все овощи, как кому нравится, но не мелко. Всё перемешиваем и ставим настаиваться на 6-8 часов.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика


Понравилось: 2 пользователям

Домашний крем-сыр

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Свинина по-китайски

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски


Свинина (604x419, 73Kb)

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

1.Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
2.Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
3.Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
4.Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
5.Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
6.Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Как прорастить семена петрушки за 3 часа

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прорастить семена петрушки за 3 часа

Многие выращивают зелень на окошке и это очень удобно, свежая зелень всегда под рукой. Узнала интересную вещь, как за три часа прорастить петрушку из семян,чем и хочу с вами поделиться.

Семена нужно размочить в свежем молоке.
Потом землю, в которую будете сеять, необходимо посыпать мелко истертой известью 3 раза. Семена сейте по ней и немножко опрыскайте водичкой.

Уже через три часа Вы получите результат - семена взойдут!

А вот температура в помещении должна быть не ниже 20°. Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_5902



Volody24 gl
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Листики тунисским вязанием

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Туника ажурная, из мотивов. Крючок

Пятница, 16 Мая 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Valterina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника ажурная, из мотивов. Крючок

1021esc (480x700, 239Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

МАРИНОВАННАЯ В ТОМАТЕ СЕЛЬДЬ

Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ В ТОМАТЕ СЕЛЬДЬ

Надоела простая селедка. Захотелось изыска. А изыск прост – надо самому ее замариновать. Сказано – сделано. Надо взять 4 селедки и распустить ее на филе. Если сельдь мороженная, понятно, перед этим надо ее разморозить. Как это делать, здесь разбирать не будем – у каждого человека свои методы – кто-то срезает ребра, кто-то вытягивает из ребер косточки вручную, кто-то снимает шкуру до того, как вытянет кости, а кто-то наоборот. В одном все сходятся, что чистить надо от головы. Еще в школьные годы, А.П.Чехов научил всех на примере Ваньки Жукова – «А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать». Итак с чисткой и филерованием каждый разбирается сам, а мы разбираемся, как сельдь необычно замариновать.  8 куска(ов)  филе норвежской сельди. Согласно рецепта надо взять:

70 г  томатного пюре (я брал томатную пасту)

50 мл  оливкового масла

50 г  сахара

50 г  свежевыжатого лимонного сока

1 шт.  луковицы лука красного, очищенного

100 мл  7% уксуса

100 мл  воды

1 пучок  укропа

черный перец горошком

лавровый лист

Обжариваем на небольшом огне томатную пасту в оливковом масле. Добавляем и растворяем сахар. Когда остынет, добавляем уксус, лимонный сок, и воду. Режем лук кольцами. Выкладываем в банку слоями – слой лука, слой сельди, пересыпая слои лавровым листком и черным перцем-горошком и проливая маринадом.

Ставим банку в холодильник и через 12 часов можем кушать.
Очень вкусно с отварной картошечкой. Прямо, так душевно, что даже водочки захотелось.  :-)


DSC_9991 (700x468, 234Kb)
Смотрим, как мариновалась селедочка

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Сарафанчик "Сирень"

Среда, 14 Мая 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик "Сирень"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для детей

Салат из капусты с курицей и кукурузой

Среда, 14 Мая 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты с курицей и кукурузой

Салат из капусты с курицей и кукурузой

5177462_6fbaa18d2a (700x501, 219Kb)

Салат из капусты с курицей и кукурузой обладает приятным, мягким и свежим вкусом. Особенно хорошо приготовить такой салат с использованием молодой капусты. Салат получается довольно сочным и хрустящим.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Рецепт салата со свежей капустой

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата со свежей капустой

3667889_1399755562_images (240x160, 6Kb)Такой салат хорош тем, что продукты, входящие в состав, можно убирать, добавлять, заменять и каждый раз будет вкусно...

Продукты: капуста свежая (молодая, старая) грамм триста, горошек зеленый консервированный 200 грамм, укропа два пучка, лука зеленого пучок и соленых огурчиков пять штук, плюс соль, масло для заправки (подсолнечное).

Как готовится салат со свежей капустой: капусту нужно нарезать тонко, лучше всего воспользоваться шинковкой, затем колечками или кубиками измельчить соленые огурчики.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Удобный конструктор создания визиток - программа «Мастер визиток» 8.0.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобный конструктор создания визиток - программа «Мастер визиток» 8.0.

Визитная карточка – это «лицо» вашей фирмы и человека, который занимается своим бизнесом. Это также и дополнительная реклама, за которую не нужно постоянно платить,  которая будет приводить постоянных клиентов путем «сарафанного» радио.

4403711_dfvd_1_ (621x531, 167Kb)

 

 

Однако печать визиток в типографии или каком-то издательстве будет стоить достаточно дорого, особенно если это делать постоянно. А если у вас небольшая, только что открывшаяся фирма или вы занимаетесь мелким бизнесом в свое удовольствие, то наверняка экономите каждую копейку. А потому, платить за печать визиток в типографии не многим хочется. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с очень удобной программой для создания визиток – «Мастер визиток» 8.0. С ее помощью вы сможете делать визитки самостоятельно и распечатывать их у себя дома!

далее

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Советы домохозяйкам
Часть 2 - Как почистить замшевую обувь дома
...
Часть 8 - Жидкость для мытья пола своими руками
Часть 9 - ЧУДО СОДЫ И ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА
Часть 10 - Удобный конструктор создания визиток - программа «Мастер визиток» 8.0.
Часть 11 - Натуральное средство для мытья окон и полов своими руками
Часть 12 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ УЮТНОЙ ЖИЗНИ
...
Часть 19 - ОТБЕЛИВАТЕЛИ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ
Часть 20 - ТОП-8 китайских интернет-магазинов
Часть 21 - Как «постирать» стиральную машину: эффективное домашнее средство

Рубрики:  РАЗНОЕ

Самодельный пятновыводитель

Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный пятновыводитель

 

Самодельный пятновыводитель

Для самодельного пятновыводителя Вам понадобится понадобится-одна часть жидкости для мытья посуды, смешанной с двумя частями перекиси водорода. Вылейте эту смесь непосредственно на пятно, которое сразу начнет пропадать, как по волшебству.
Для удаления застарелых пятен можно добавить соды и даже немного песка для скраба.

от пятен/3668121_gvZLXFZt7vo (400x268, 21Kb)

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  РАЗНОЕ/Мыло
РАЗНОЕ/Идеи для дома

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты

Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты

Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Головная боль каждой хозяйки - избавиться от неприятных запахов, особенно в помещении туалетной комнаты. Ловите, мои дорогие, шикарную идею по дезодорированию и дезинфекции унитаза с помощью шипучих ароматных бомбочек! Идея отлично работает, я уже попробовала:) Изготовить бомбочки достаточно просто, пользоваться - одно удовольствие:) Унитаз чистый без особых усилий и в туалетной комнате пахнет обалденно! Для вас - три рецепта, выбирайте любой, какой вам больше понравится:) Приятного просмотра!

1 (550x549, 156Kb)

А такие бомбочки получились у меня:)

DSC_0130 (700x466, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Мыло

Мыло для себя.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло для себя.

Мыло для себя.

Не определена: Для себя

читать далее
Рубрики:  РАЗНОЕ/Мыло

Домашняя универсальная паста

Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя универсальная паста

 

Домашняя универсальная паста

5177462_XZa3VRxnSGU (604x353, 149Kb)

Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.


Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Мыло

Интересный узор для пуловера

Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор для пуловера

C0JJ_G_tB6s (376x500, 47Kb)


OrIfYSBU_pQ (376x500, 184Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/Спицы узор

Кекс зебра с шоколадной глазурью.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс зебра с шоколадной глазурью.

Кекс зебра с шоколадной глазурью готовили? Нежнейший и очень вкусный. Если Вам ещё не знаком этот рецепт, то обязательно берите в свои закладочки. Он вам очень понравится.


Кекс зебра с шоколадной глазурью

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ

Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ

1130_93658898_4307316_39ccf13d03c0 (220x165, 6Kb)

Рубрики:  Консервация

Фасоль с ветчиной

Суббота, 10 Мая 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с ветчиной

Сеанс-без-названия4584

Наконец-то мой ЖЖ вышел из ТОПа-20!
Я рад потому, что топ читает и комментирует такая публика, которую я просто не хотел бы видеть у себя в журнале.

Поэтому теперь я могу со спокойной душой продолжить кулинарный труд.

DSC07606

Заблаговременно замочите фасоль в несоленой воде. Если фасоль старая, давно хранилась, то замачивать надо несколько часов или на ночь.

Фасоль "Лима", так называемая масляная фасоль, но не самая крупная, а вот такая - мелкая, будет главным героем этого рецепта.

DSC07607

Разогрейте в казане или керамической посудине немного растительного масла.

Но пусть вас не пугает прилагательное "масляная" в названии этой фасоли. Потому что никакого масла в ней, разумеется, нет и не было, а вот вкус сливочного масла некоторые чувствуют.
Поэтому смело льем немного масла и подогреваем для того, чтобы можно было начинать жарить.

DSC07608

Обжарьте лук до карамелизации.

Не надо торопиться, прибавлять огонь и мешать слишком часто, если готовите в керамической посуде. Все равно все пожарится, даже на очень маленьком огне - просто не торопитесь!

DSC07609

Ветчину порежьте кусками по 2-3 см.

Я знаю, как теперь выбирают продукты - покупателю надо чтобы все было мягкое и нежирное.
А у фасоли требования к ветчине прямо противоположные - чтоб грудинка была с хорошей прослойкой жира и довольно плотная. Шкуру снимать не надо - там весь вкус.

DSC07610

Обжарьте ветчину, добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян.

Разложите ветчину по бортам казана, а в середину, где собрался обжаренный лук, масло, и куда будет стекать вытопившийся жир, положите чеснок, лавровый лист и тимьян.
Перемешивать начинайте только когда запахнет нестерпимо вкусно.

DSC07613

Добавьте специи и перемешайте.

Какие специи добавить к фасоли лима с ветчиной? Да ровно те, что любят в местах, где фасоль и ветчина частые гости на столе.
Например, я последовал рекомендациям креольской кухни и добавил молотый имбирь, зиру, кориандр, кардамон, лимонную цедру, орегано, чили, душистый горошек, черный перец и сахар. Солить не стал, потому что ветчина была достаточно соленой. А вы можете подобрать набор специй по своему вкусу, только не забывайте, что некоторая острота здесь очень уместна!

DSC07612

Добавьте несколько порезанных черешков сельдерея.

Сельдерей я добавил в последнюю очередь, когда сало в ветчине стало уже полупрозрачным, а мясные прожилки стали румяниться. Сельдерей здесь нужен для запаха, а блюду предстоит готовиться еще довольно долго.

DSC07615

Добавьте куриный бульон или воду или смесь бульона и воды.

Конечно, на хорошем бульоне будет вкуснее. Но если бульона нет, то можно взять и одну только воду - ничего страшного не произойдет, ведь и лук, и ветчина дадут свой собственный навар.

DSC07617

Дайте закипеть, варите примерно 40 минут, пока бульон не станет прозрачным. По желанию добавьте сухой стручковый перец, поправьте на соль.

Ну что здесь говорить? Зирвак вы не варили? Все то же самое! Доводим до кипения, а потом огонь на самый минимум и ждем, пока запах из казана не достигнет своего максимума.
И знаете что? Ну да, там, вместе с луком, обжаривались несколько зубчиков чеснока. Но в следующий раз я добавлю в этот зирвак еще и головку свежего чеснока.

DSC07618

Положите замоченную фасоль и прибавьте нагрев, чтобы закипело.

Смотрите, если фасоль будет отварена заранее, например, в скороварке, то начиная с этого момента блюдо будет готово примерно через час. Фасоль останется светлой, вкус получится более мягким.
Если положить сырую фасоль, только замоченную, то блюдо будет готовиться еще часа три, а фасоль получится красной, вкус более насыщенным и ярким.
Да, фасоль дело не быстрое! А вы куда-то торопитесь?

DSC07619

Накройте посудину самой плотной крышкой, убавьте огонь на самый минимум и ожидайте полной готовности фасоли.

Кстати, обратите внимание - ведь это вполне себе казан, пусть французы и назвали его "вок". Да, не слишком глубокий, но это даже хорошо для долгоиграющих блюд - нагрев можно сделать небольшим и вся еда будет прогреваться равномерно.
Так что, если вы готовите в керамической посудине, то беспокоиться не о чем - не пригорит. Не надо только выкручивать ручки в положение максимум, чтобы сварилось скорее. Скорее не сварится.
А если вы готовите в обычном казане, то надо хотя бы раз в 15 минут перемешивать, чтобы не пригорело. А, может быть, есть смысл поставить его в духовку или в печь, после того как содержимое закипит. Там перемешивать не надо - ведь нагреваться будет равномерно, со всех сторон. Пусть температура будет 140-150С и падает во время готовки до 100С. Если ставить фасоль в печь, то хорошо бы открыть крышку, а на угли насыпать немного стружки, чтобы поверхность сгустилась и подкоптилась.

DSC07620

Блюдо считается готовым, когда фасоль достигает полной мягкости, а соус сгущается.

Тут угадать с водой примерно так же сложно, как угадать с водой во время приготовления плова. Только когда плов готовят воду выпаривают сначала, а потом дают настояться рису на пару, а здесь все наоборот: сначала доводим фасоль до готовности под крышкой, а потом, при необходимости, открываем крышку и даем выпариться лишней влаге и дожидаемся, чтобы соус сгустился.

CF004590

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это очень вкусно, сытно, ароматно. Такая еда обжигает и ласкает одновременно, как настоящий джаз, и делать после такой еды ничего не хочется - разве что, похлопывать себя по довольному пузу. Одним словом: маленькая разноцветная радость на фоне темно-серых будней.

http://stalic.livejournal.com/542480.html

Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Лютеница

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лютеница

 Отойдём от канонов и не будем консерваторами в процессе приготовления всяких домашних вкусных блюд из овощей, одним из которых и является лютеница, в рецептах с баклажанами и стручковым острым перцем. Эти разные домашние варианты данного блюда из овощей мы и рассмотрим, но начнём с рецепта классической.

      И еще одно небольшое дополнение. Все эти кулинарные изыски вы можете заготавливать на зиму, естественно, в других объемах, но пропорции оставляем те же. А потом просто помещаем продукт в банки и заливаем слоем растительного масла.

Продукты для блюда лютеница 

лютеница

  • сладкий красный перчик- граммов 500- 700
  • томаты- 250- 350 гр
  • растительное масло- 60- 70 гр
  • ядра орехов
  • соль,чеснок, уксус- на вкус



Заинтересовало? Читайте далее: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/lyutenitsa#ixzz2V0TOdFbc

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика
Консервация/Разное

Сиропы

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиропы

  Сиропы когда- то варила моя бабушка с отцовской стороны и делала она их в первую очередь, отведя в сторону заботы о компотах и вареньях. А уж какой утончённый запах и вкус был у этих домашних заготовок знает только моя память, потому что в сиропы бабушка вкладывала всю душу. По изготовлению они делятся на: приготовленные с водой и без таковой. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления без воды. А с водой Вы можете посмотреть в аналогичной статье.

сиропы

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Разное

Закуска из острого перца. - рецепт

Суббота, 10 Мая 2014 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из острого перца. - рецепт.

Закуска из острого  перца.

Ингредиенты

  • Помидоры- 2 кг.
  • Перец острый- 500 гр.
  • Чеснок-100 гр
  • Сахар- 6 ст.л.
  • Соль- 3 ст.л
  • Подсолнечное масло- 70 гр.
  • Уксус- 70 гр
  • Укроп.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Перец


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 249 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь