-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10120
Комментариев: 227
Написано: 10512


Пуловер с воротником — стойкой

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с воротником — стойкой

Пуловер с воротником — стойкой

Опубликовал Angelica - Октябрь 12th, 2012

Пуловер с воротником-стойкой, связанный спицами, (можно увеличить) выглядит оригинально за счет центральной косы

Размеры пуловера: 36/38 и 40/42.

Данные для размера 36/38 приведены перед скобками, для размера 40/42 в скобках. Если стоит одно число, то оно действительно для обоих размеров.
Вам потребуется :

 пряжа (100% мериносовая шерсть, дл. 150м/50г) 450 (500)г светло-голубого цвета,

спицы 3,5-4

 круговые спицы 3,5-4 (дл. 40см)

Плотность вязания спицами лицевой гладью 21п.х28р. = 10×10см

Резинка 3×3: 3 лиц., 3 изн., попеременно.

Лицевая гладь: нечетн. ряды — лиц., четн. ряды — изн.

Узор «коса»: см. схему. На схеме указаны только нечетные ряды, четные вязать как смотрят петли. Ряды с 1-го по 10-й ряд повторить 4 раза = 40р., далее вязать с 41 по 90 ряд по схеме и до конца работы повторять 91-100 ряды.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА

Спинка: набрать спицами 120 (128)п. и первый ряд вязать след. образом: кром., 38 (42)п. изн., 3 п. лиц., 16п. изн., 1п. лиц., 2п. изн., 1п. лиц., 16п. изн., 3 п. лиц., 38 (42)п. изн., кром.
Далее вязать спицами по схеме узор «Коса» на серединных 42п., остальные петли вязать лицевой гладью. Для сужения на талии убавить с обеих сторон в 9р. 1×1 п., далее в каждом 8р. 5×1п. = 108 (116)п. На высоте 23 см прибавить 1×1п. далее в каждом 6 р. -5×1 п. = 102 (128)п. На высоте 37 см закрыть с обеих сторон 1×4п. = 112 (120)п. Для скосов реглана убавить с каждой стороны в каждом 2-м ряду 16×1 (20×1)п., далее поочередно 1×2п. и 2×1 п. (в 6р. 4п.), в сумме 16п.
Закрытия проводить след. образом: по правому скосу (в начапе ряда) после кром. 1п. снять лиц., 1 лиц. либо провязать 2 вместе лиц. и протянуть через снятую петлю. За 3 либо 4п. до конца ряда провязать 2 либо 3 п. вместе лицевой. На высоте 58 (60)см закончить вязание и оставить петли открытыми (всего 48л.)

Перед пуловера: вязать спицами также, как и спинку.

Рукав пуловера: набрать 43 (51) петлю, первый ряд провязать изнаночными, далее вязать спицами лицевой гладью. Для скосов рукавов прибавить с обеих сторон в каждом 6р. 10×1п и в каждом 4р. 10×1 п. = 83 (91 )п. На высоте 37 см закрыть с каждой стороны 1×4п.=75 (83)п. Для линий реглана убавить с обеих сторон в каждом втором ряду 28×1 (32×1 )п.
Закрытия проводить след. образом: в начале ряда после кром. провязать 2п. вместе лиц., за 3п. до конца ряда снять 1п. лицевой, 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю.
На высоте 58 (60)см закончить вязание и оставить петли открытыми (всего 19п). Второй рукав вязать аналогично.

Сборка пуловера: все части наколоть на выкройку, дать высохнуть под влажным полотенцем. Сшить регланные линии, потом боковые швы и швы на рукавах.

Воротник: все открытые петли надеть на круговые спицы и вязать след. образом, одновременно закрывая все кромочные петли. На спинке первые 2п. провязать вместе лицевой, 44п. по рисунку, затем 1п. снять лицевой, 1п. провязать лицевой и протянуть через снятую п. На рукавах провязать первые 2п. вместе лицевой, след. 15п. вязать резинкой 3×3, предпоспеднюю петлю снять лицевой, 1п. провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю. На переде и втором рукаве вязать спицами точно также = 126п. На высоте 9 см над всеми 4 косами провязать 3×2п. вместе лицевой = 114п. и над 18 серединными петлями попеременно 2 лиц и 2 изн., остальные петли вязать спицами резинкой 3×3. На высоте 17 см закрыть все петли, не стягивая. Воротник пуловера подвернуть наполовину вовнутрь и пришить.

Пуловер с воротником-стойкой. Схема вязания спицами.

вер с воротником — стойкой Опубликовал Angelica - Октябрь 12th, 2012 Пуловер с воротником-стойкой, связанный спицами, (можно увеличить) выглядит оригинально за счет центральной косы Размеры пуловера: 36/38 и 40/42. Данные для размера 36/38 приведены перед скобками, для размера 40/42 в скобках. Если стоит одно число, то оно действительно для обоих размеров. Вам потребуется : пряжа (100% мериносовая шерсть, дл. 150м/50г) 450 (500)г светло-голубого цвета, спицы 3,5-4 круговые спицы 3,5-4 (дл. 40см) Плотность вязания спицами лицевой гладью 21п.х28р. = 10×10см Резинка 3×3: 3 лиц., 3 изн., попеременно. Лицевая гладь: нечетн. ряды — лиц., четн. ряды — изн. Узор «коса»: см. схему. На схеме указаны только нечетные ряды, четные вязать как смотрят петли. Ряды с 1-го по 10-й ряд повторить 4 раза = 40р., далее вязать с 41 по 90 ряд по схеме и до конца работы повторять 91-100 ряды. ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА Спинка: набрать спицами 120 (128)п. и первый ряд вязать след. образом: кром., 38 (42)п. изн., 3 п. лиц., 16п. изн., 1п. лиц., 2п. изн., 1п. лиц., 16п. изн., 3 п. лиц., 38 (42)п. изн., кром. Далее вязать спицами по схеме узор «Коса» на серединных 42п., остальные петли вязать лицевой гладью. Для сужения на талии убавить с обеих сторон в 9р. 1×1 п., далее в каждом 8р. 5×1п. = 108 (116)п. На высоте 23 см прибавить 1×1п. далее в каждом 6 р. -5×1 п. = 102 (128)п. На высоте 37 см закрыть с обеих сторон 1×4п. = 112 (120)п. Для скосов реглана убавить с каждой стороны в каждом 2-м ряду 16×1 (20×1)п., далее поочередно 1×2п. и 2×1 п. (в 6р. 4п.), в сумме 16п. Закрытия проводить след. образом: по правому скосу (в начапе ряда) после кром. 1п. снять лиц., 1 лиц. либо провязать 2 вместе лиц. и протянуть через снятую петлю. За 3 либо 4п. до конца ряда провязать 2 либо 3 п. вместе лицевой. На высоте 58 (60)см закончить вязание и оставить петли открытыми (всего 48л.) Перед пуловера: вязать спицами также, как и спинку. Рукав пуловера: набрать 43 (51) петлю, первый ряд провязать изнаночными, далее вязать спицами лицевой гладью. Для скосов рукавов прибавить с обеих сторон в каждом 6р. 10×1п и в каждом 4р. 10×1 п. = 83 (91 )п. На высоте 37 см закрыть с каждой стороны 1×4п.=75 (83)п. Для линий реглана убавить с обеих сторон в каждом втором ряду 28×1 (32×1 )п. Закрытия проводить след. образом: в начале ряда после кром. провязать 2п. вместе лиц., за 3п. до конца ряда снять 1п. лицевой, 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю. На высоте 58 (60)см закончить вязание и оставить петли открытыми (всего 19п). Второй рукав вязать аналогично. Сборка пуловера: все части наколоть на выкройку, дать высохнуть под влажным полотенцем. Сшить регланные линии, потом боковые швы и швы на рукавах. Воротник: все открытые петли надеть на круговые спицы и вязать след. образом, одновременно закрывая все кромочные петли. На спинке первые 2п. провязать вместе лицевой, 44п. по рисунку, затем 1п. снять лицевой, 1п. провязать лицевой и протянуть через снятую п. На рукавах провязать первые 2п. вместе лицевой, след. 15п. вязать резинкой 3×3, предпоспеднюю петлю снять лицевой, 1п. провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю. На переде и втором рукаве вязать спицами точно также = 126п. На высоте 9 см над всеми 4 косами провязать 3×2п. вместе лицевой = 114п. и над 18 серединными петлями попеременно 2 лиц и 2 изн., остальные петли вязать спицами резинкой 3×3. На высоте 17 см закрыть все петли, не стягивая. Воротник пуловера подвернуть наполовину вовнутрь и пришить. Пуловер с воротником-стойкой. Схема вязания спицами.

Источник

Рубрики:  Вязание/Жилеты
Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

3 любимых и незаменимых рецепта теста

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 любимых и незаменимых рецепта теста

ТЕСТО ПРО ЗАПАС

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
читать дальше

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
30061049_Izobrazhenie_151 (278x228, 24Kb)

Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак:
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
читать дальше

МАННОЕ ТЕСТО

 (419x303, 25Kb)
Идет для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
Начинаем готовить тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи (сухие я не люблю, только сырые!), можно в теплом молоке, можно в воде, добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжи "заиграли", немного соли, сырое яйцо можно добавить, а можно и без него обойтись. читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Очень вкусный слоёный салат.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный слоёный салат.

Со свеклой есть множество салатов и все они очень вкусные. Вот ещё один вкусный  слоёный салат, в который входит свекла . В интернете его название Мой генерал. Смотрим и готовим.

sloysal (604x400, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Вязание. Пуловер, спицы.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер, спицы.

7 (593x579, 343Kb)

Аля-М
Рубрики:  Вязание/Жилеты
Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Вязание. Жакет мужской, спицы.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Жакет мужской, спицы.

5 (409x443, 101Kb)

Аля-М
Рубрики:  Вязание/Мужские модели

КЕКСЫ *COKA-KOLA*

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ *COKA-KOLA*

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит….

Кока-кола давно стала символом Нового года, вот и захотелось попробовать что-то приготовить с использованием этой воды. Не бойтесь, тесто не будет иметь никакого специфического вкуса.

PC032157-800x600 (700x525, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Вязание для девочки жакета Giacchina ametista

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для девочки жакета Giacchina ametista

 

 

Рубрики:  Вязание/Для детей
Вязание/Спицы узор

Маринованный лук от всех недуг

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук от всех недуг

PC100129 (500x375, 160Kb)

Если кто-то не любит запах и вкус лука, то маринованный лук – это спасение.
Кстати, сейчас такой период, когда свирепствуют всякие там вирусы и хочешь-не хочешь, без фитонцидов никак не обойтись. К тому же для еды маринованный лучок гораздо интереснее: он приятно хрустит и имеет свежий кисло-сладкий вкус. Кроме того, маринованный лучок отлично подойдёт к шашлычку, к мясу, рыбе, плову, в любые салаты, где нужен репчатый лук. Да просто так на хлеб положить несколько колечек и с любым блюдом покушать, и полезно и вкусно.
Этот способ маринования очень простой и быстрый-лук получается хрустящим и имеет приятный кисловатый вкус.
Берем
лук репчатый - 3 шт(самых крупных)
уксус 9% - 3 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка без верха
сахар - 2 чайные ложки
Растительное масло- 3 столовых ложки

Рецепт
333 (695x164, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/ОВОЩИ
Консервация/Разное

ТОФФИ - КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОФФИ - КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ

РЕЦЕПТ НА 30 КОНФЕТ
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Манник с тыквой

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с тыквой

2835299__2_ (700x525, 111Kb)

Манник с тыквой представляет собой весьма необычное блюдо от которого вы будете просто в восторге. В таком пироге содержится гораздо меньшее количество ккал, чем в обычном маннике. Их всего лишь 180. Его приготовление займет час вашего драгоценного времени.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Здоровье по-грузински.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье по-грузински. Лобио



Серия сообщений "грузинская":
Часть 1 - Грузинская кухня
Часть 2 - Пхали
...
Часть 10 - Два с половиной повара. Выпуск 9(от 13.10.12).Грузинская кухня
Часть 11 - 50 рецептов грузинской кухни
Часть 12 - Здоровье по-грузински. Лобио
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Чистая плита без усилий

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистая плита без усилий

 
Чистая плита без усилий Очень трудно бывает отмыть газовую или электрическую плиту. Чтобы облегчить работу я применяю специальный состав. Он позволяет мне не "отмывать" плиту, а просто протирать. Пользуюсь этим уже более 25 лет

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Скажем – Нет, ринитам и гайморитам.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажем – Нет, ринитам и гайморитам.

3727531_gggggggggg (650x488, 137Kb)

 

Ужасно когда начинается насморк, самочувствие просто отвратительное, из носа течёт, и это вызывает массу неудобств. Насморк к тому же бывает разный - ринит, синусит, гайморит. И не стоит относиться к нему, как к лёгкому недомоганию. Носом мы не только дышим, строение нашего носа уникально, благодаря «ресничкам» и слизистой оболочке, мы защищаем бронхи и трахею от вирусов и микробов. Когда у нас начинается насморк, то есть слизистая носа воспаляется, сопротивляемость организма вирусам резко снижается.

Далее>>>

 

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Фаршированный пень

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный пень



"ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕНЬ" из рёбрышек

Это оригинальное блюдо подается в Литве в ресторанах. Готовится не трудно, употребляется холодным, так что может храниться несколько дней.. Думаю, что к праздникам такой "Пень" был бы достойным украшением любого праздничного стола, к тому же такое блюдо удобно отнести, если идете к кому-то в гости. Хорошо приготовленный "Пень" не только очень вкусный, но и очень эффективно смотрится на праздничном столе. Любые детали приготовления можно варьировать по своему вкусу, соблюдая только основные правила.
Кора "пня" состоит из свиных ребрышек, можно и из говядины, кто желает менее жирного мяса.
Понятно, что внешняя оболочка "пня" из полосы ребрышек, а начинка готовится из фарша куриных окорочков, смешанного с грибами, тушеным в грибном бульоне луком и морковью, к ним добавленными яйцами, сливками, специями. Для запекания ребрышек используется мешок - так называемый "рукав". В "рукаве" запекаемый в духовке пень не пересыхает и не забрызгивает середину духовки.
 Подготовительные работы лучше начинать за 2 дня до приготовления. В первый день купите в магазине если и не все необходимые продукты, то хотя бы ленту ребрышек, которую придя домой сразу же замаринуйте: натрите солью, полейте лимонным соком или белым сухим вином, посыпьте специями-травками (чабрец, орегано, базилик и т. п), черным молотым перцем. Если любите чеснок, добавьте несколько зубчиков, но перед запеканием не забудьте их снять. Так подготовленное мясо оставить на ночь в холодном месте.  
На следующий день можно приступать к приготовлению "пня" и запеканию. Количество начинки зависит от длины ленты ребрышек. Чем полоса длиннее, тем лучше - "пень" получится больше и результат работы будет эффективней.
В любом случае для фарша будет надо в среднем 5-6 куриных окорочков, которые после удаления кости и кожи перемалываются мясорубкой. Когда к дополнению используются сушеные боровики, то они отвариваются в небольшом количестве воды, мелко нарезаются и добавляются в куриный фарш, а шампиньоны сначала обжариваются на сл. масле и перемалываются вместе с курятиной в мясорубке.  Грибной бульон сливается и оставляется для тушения мелко нарезанного лука и моркови (1 луковица и 2-3 моркови). В луково-морковную тушенку хорошо добавить 1/3 ч. ложки сахара (т. к. сахар для моркови обязателен) и сдобрить молотыми семенами кориандра.
Так как грибной бульон испаряется при тушении овощей, в фарш, чтобы не был сухим добавляется немного сливок. Чтобы начинка слиплась и была более крепкой вбивается пару яиц. Разумеется начинка солится, добавляются специи по вкусу, а также черный молотый перец. Перед окончанием приготовления пора начинать разогревать духовку. Сначала её температура должна достигать 200 гр. С.
С ленты ребрышек не забыть снять чеснок и излишки специй, сформировать колодец. Чтобы форма держалась можно перевязать шпагатом. После чего колодец помещается в мешок (рукав) для запекания, чтобы начинка не раскидывалась по сторонам её начиняют внутри "рукава". Начинять надо отогнув концы мешка, чтобы они не запачкались. Если у вас осталось начинки, то она прекрасно подойдет для клёцок к супу, или просто поджарить котлетки на сковороде. Но всегда лучше чтобы осталось, чем не хватило. Выдержав "пень" в духовке при 200 гр С 20 минут, температура уменьшается до 170 гр. и запекается еще 1-1,5 часа. Выключив духовку "пень"оставляется внутри, до полного остывания. Употребляется, как и упоминалось холодным. Верх "пня" можно украсить естественной зеленью и несколькими грибочками. Гарнир не обязателен, а вот бокал красного вина или стакан томатного сока очень скрасят вкус приготовленного вами "пня".

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Заварные пончики

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пончики

64wBBQ5F2o0 (604x453, 66Kb)
Заварные пончики

Ингредиенты:

125 мл воды
125 мл молока
60 г слив. масла
щепотка соли
150 г муки
4 яйца
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Приготовление:

- На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
- Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?
- Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
- Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.
- Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.
- Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
- Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь.

http://vk.com/



Серия сообщений "Пончики":

Часть 1 - Пончики как в "Реале"
Часть 2 - Пончики-вкуснющие
...
Часть 22 - Яблочные пончики
Часть 23 - Творожные пончики «Спортлото»
Часть 24 - Заварные пончики


Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Горячая закуска в хлебном мешочке

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска в хлебном мешочке

Автор: richinna
Горячая закуска в хлебном мешочке

Вкусное,необычное и сочное сочетание в хлебном тесте из ржаной муки.

Попробуйте-это очень вкусно!

 

 

 Тесто:

100 мл теплой воды
0,5 ч.л.дрожжей
100 мл подсолн.масла
0,5 ч.л. соли
1ч.л. сахара
2 ст.ржаной муки ТМ"Жменька".

Начинка:

мясо - 300г
тыква - 300г
яблоки-2 шт.(кислые)
чеснок -1 головка
соль,перец,тимьян.
оливковое масло

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Новогодняя елка с пряниками

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя елка с пряниками

Новогодняя елка с пряниками

 http://www.mojewypieki.com/przepis/choinki-z-piernika

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Грецкие орешки для маленького Новогоднего подарка Золушкам
Часть 2 - новогодний декор стола.
...
Часть 8 - МК пряник Дед Мороз
Часть 9 - Снеговики
Часть 10 - Новогодняя елка с пряниками
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Цыпленок в пальто!

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок в пальто!

 

Холодновато? Будем есть зимнюю курицу?! 

Это один из моих самых любимых рецептов, по вкусности и презентабельности для гостей – абсолютный хит!

Иметь: Цыпленка (лучше мелкого),  лимон, травки (я люблю с розмарином  и орегано), 2 дольки чеснока, крупную соль, перец, оливковое масло. Муку - 1 кг и воду.

Вначале делаем маринад - оливковое масло, ложек восемь, перемешиваем с порубленными травками, цедрой лимона, давленным чесноком. Обильно натираем цыпленка внутри и снаружи. Аккуратно, в задницу отправляем  наш, уже лысый лимон. Откладываем.

Делаем тесто. В муку доливаем воду, мешаем, должно получиться обычное тесто. Не липкое! Раскатываем большой блин (толщиной в пол сантиметра). И заворачиваем нашу девочку, очень нежно и ласково, стараясь, чтобы не попал воздух.

 

В уже разогретую до 220 градусов духовку ставим. И всё! Ждем. Мелкая (650 гр), как на фотке – 50 минут, крупная – часа полтора. Не пугайтесь, что тесто подгорит, мы его - не едим! (Хотя гости умудряются и его сожрать). Вынимаем. На стол. И пусть сами распечатывают. Запах такоооой, и сок внутри невероятный. 
ВАЖНО! Тесто не должно порваться в процессе! Абсолютно герметично, космонавтиком.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Фасоль в масле

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в масле



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ФАСОЛЬ В МАСЛЕ
Фасоль отварить, затем обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, добавить поджаренный лук, соль, перец, все это хорошо перемешать и охладить. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. На 1 стакан фасоли - 1 головку лука, 2 ст. ложки растительного масла.

Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Печенье "Палочки с корицей"

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Палочки с корицей"



Приготовлено по рецепту из: "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г. :

Ингредиенты: Для 700 - 800 г печенья: Муки 3 стакана, Сахарного песку 1 стакан в тесто и 3/4 стакана для посыпки, Яиц 4 в тесто и 1 для смазки, Яичных желтков 2, Корицы 1 чайную ложку, Гвоздики 4 шт., Соды 1/2 чайной ложкиРастереть в чашке яйца, желтки, корицу и толченую гвоздику с сахаром, добавить смешанную с содой муку и замесить тесто. Выложить тесто на доску, раскатать в палочки длиной 10 см и толщиной, равной толщине карандаша. Смазать палочки яичным желтком, посыпать крупным сахаром, уложить на расстоянии 4 см друг от друга на смазанный маслом противень и выпекать 6 - 8 минут при температуре 230 - 240 градусов.

подробнее
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Торт" Египетский"

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт" Египетский"

По бродила я по своим любимым польским сайтам. Там столько вкусняшек,мама дАрахая))))))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Кекс на сливках (Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!!!)))!

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сливках (Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!!!)))!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

"Зебра" (воздушная, мягкая, рассыпчатая,очень вкусная!!!)))

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна "Зебра" (воздушная, мягкая, рассыпчатая,очень вкусная!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

очаровательные мини-батоны на сыворотке - наслаждение вкусом

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очаровательные мини-батоны на сыворотке - наслаждение вкусом

 

27946_30161nothumb500 копия (340x614, 133Kb)

Этот рецепт мой любимый-прелюбимый, обожаемый просто!!! Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, отличный результат всегда.




9939b760a16bb9a4d7d537668fefb8ec (50x43, 1Kb)

чудесные батоны!!!

Мякиш такой воздушный, очень-очень аппетитные!
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Как приготовить печенье с халвой «Рашен макаруны»

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить печенье с халвой «Рашен макаруны»

 

Как приготовить печенье на скорую руку – вкусное и оригинальное, рассыпчатое и «съедабельное»? Все секреты приготовления интересного печенья с кремом из халвы!

как приготовить печенье
Вот, убедитесь сами, разноцветные печеньки,

скрепленные попарно радуют взор,

а их вкус непременно порадует и впечатлит каждого,

кто их испечет. Ну, что, пробуем?

песочное тесто для печенья
Начинаем с теста, сегодня у нас песоШное, вкууууусное, на желтках.

Масло сливочное для этой процедуры должно быть мягкое, но не растопленное.

Соединяем его с сахаром и растираем.

А затем уже добавляем желточек и постепенно подмешиваем муку.

Разрыхлитель не забудьте, без него никак.

разделить тесто на 2 части
Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.

Делим его пополам, потому как печенье у нас предполагается двух цветов.

Ну, и одну часть с помощью какао делаем шоколадистой и коричневой,

а в другую добавим мак.

Вот такие 2 симпатишных колобка у вас получится.

сформировать печенье
Далее еще проще. Можете, конечно, подержать тесто в холодильнике,

будет легче катать печеньки.

У меня времени не было, поэтому я сразу его поделила на части.

И сразу же скатала махо-о-онькие шарики,

диаметром где-то 2 см, не более. Из каждой части получается штук 30, о как!


выложить печенье на противень
Потом шарик прихлопываем и делаем из него лепешку.

И каждую лепеху еще и вилочкой придавливаем посерединке.

Получается простенький, но очаровательный узорчик.

Осталось запихнуть в разогретую до 180 градусов духовку

и подержать там минуток 12-15.

сделать из печенья крем из халвы
Пока займитесь кремом.

Забавненько, но если бы не кусочек завалявшейся халвы,

который никто не желал доедать, не было бы этих печенек.

Надо было куда-то пристроить несчастный кусманчик. Не выбрасывать же!

Вот и пошел в кремовое дело.

Растираем его в крошку и смешиваем с маслом, убираем в холодильник.

как приготовить вкусное печенье с халвой
Выпечку извлекаем, остужаем и находим каждой печеньке свою половинку.

Скрепляем «халвовым союзом» и быстренько употребляем со свеже заваренным чайком!

Ежели, вдруг останутся, храним в холодильнике, потому как крем у нас масляный.

http://bistrofastfood.ru

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Булочки с манкой

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с манкой

булочки с манкой фото

 


Быстрые булочки к чаю, тесто для которых замешивается в хлебопечке. ( можно и вручную).

Ингредиенты:

(на 10 булочек по 50 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г манки;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 220 мл воды;
  • кунжут.

Приготовление булочек с манкой

Заложить все сухие ингредиенты и залить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Разделить тесто на 10 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

http://irigen.ru

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт тульского пряника

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тульского пряника

Тульский пряник

 

Для приготовления тульского пряника вам понадобится:

  • мука — 2,5 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное 125 г.
  • мед цветочный — 3 ст. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Для приготовления глазури вам понадобится:

  • молоко — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.

Для начинки вам понадобится повидло

Пряник

Пряник

Способ приготовления:

Для начала смешиваем необходимые ингредиенты для пряничного теста. Берем большую миску, насыпаем в нее сахар и молотую корицу, туда же разбиваем яйца и кладем мед. Тщательно смешиваем.

Затем растапливаем сливочное масло и добавляем его в миску к остальным ингредиентам, смешиваем. Затем ставим миску на водяную баню и, периодически помешивая, греем в течении 15 минут. Насыпаем в миску 1 стакан муки и снова тщательно перемешиваем, а затем остужаем.

После того, как тесто остынет, добавляем в него оставшиеся полтора стакана муки и хорошенько перемешиваем. Тесто готово!

Раскатываем готовое пряничное тесто в пласт, толщиной в полсантиметра и разрезаем на круги. Затем начинаем начинять будущие пряники, для этого выкладываем повидло на каждые полкружочка теста, а другой половиной накрываем начинку и формируем будущие пряники.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Торт Семистаканник рецепт ,самый простой торт в приготовлении

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Семистаканник рецепт ,самый простой торт в приготовлении

 

Торт Семистаканник рецепт ,самый простой торт в приготовлении , ничего проще нет. Рецепт этого торта незаслуженно занимает далеко не первые места хит-парадов популярных тортов. Семистаканник делать очень быстро, он получается вкусным и очень сытным. Выход этого торта тоже неплохой, он подойдёт на семью из 6 человек, и кусочки торта будут довольно приличные. И самое главное количество практически всех ингредиентов равно одному стакану! 
Для приготовления торта «Семистаканник» нам пригодятся такие продукты: 
1 ст. сахара, 1 ст.битых яиц (приблизительно 5-6 штук), 1 ст. сметаны, 1 ст.сливочного масла (200 гр.), 1 ст. мака, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов (можно заменить на миндаль.), 1 ч.л. соды, мука.

Рецепт приготовления блюда " торт семистаканник  самый простой "

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Средство от герпеса Корвалол - Помогает, не поверите!

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от герпеса Корвалол - Помогает, не поверите!

 

Многие из нас знаю что такое перенесенная простуда на ногах, и как неприятно когда она затем выступает на наших лицах... Эта неприятная боль зудящее состояние, и всегда в самых неподходящих местах, а если еще и не подсыхает...?!

И чтобы быть не многословной, есть средство с помощью которого можно извести герпес почти на нет - если и появляется в семье, то раз в полгода у кого-то одного.

Проверено как на родственниках, коллегах и друзьях. Попробуйте, ничего не теряете...

Сам совет в описании автора:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Checkerboard cookies (Шахматное печенье

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Checkerboard cookies (Шахматное печенье)


Вот это печенье - из разряда где-то увиденного, что сразу захотелось испечь. В основе - простое ванильное  околопесочное  тесто. При этом выглядит результат очень необычно, радует взгляд и чудесно подходит к утреннему кофе.

more
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Жаккардовые митенки "Живая изгородь"(Mary Ann Stephens)

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые митенки "Живая изгородь"(Mary Ann Stephens).

http://www.ravelry.com/patterns/library/hedgerow-fingerless-mittens 

abrpbmWb2в (2)1 (377x600, 62Kb)abrpbmWb2в (2) (380x600, 58Kb) 

СХЕМА
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

пончо с рукавами Архив Мурму

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рпончо с рукавами Архив Мурму

 



1.
48334282_poncho1 (507x699, 195Kb)

2.
48334297_poncho (477x698, 173Kb)
Рубрики:  Вязание/Жилеты
Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Освежитель воздуха для дома своими руками.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель воздуха для дома своими руками.

Приходила ли вам когда-нибудь в голову мысль, при очередном посещении магазина бытовой химии, что все эти чистящие-моющие-драющие и одорирующие средства являются далеко не самым безопасным выбором для вашего здоровья и здоровья вашей семьи?

Если вы хоть раз задумывались о таких вещах, то перед вами наверняка вставал вопрос поиска безопасных моющих средств, освежителей воздуха и так далее.

Если самостоятельно изготовить моющие средства довольно сложно (именно изготовить самостоятельно, а не использовать вместо них горчицу, соду и так далее), то сделать своими руками элементарный освежитель воздуха для зала или туалетной комнаты проще простого.

Вы не поверите, насколько приятным и естественным может быть аромат в вашем доме, если вы используете следующие рецепты освежителей воздуха.

Как сделать освежитель воздуха своими руками из обычного апельсина?

Далее>>>
Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома


Понравилось: 1 пользователю

Бабушкина растирка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина растирка

i (225x150, 7Kb)
Бабушкина растирка

Вестник ЗОЖ 2003 18 (246)
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.
300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

пончо-жилет

Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Жилеты


Понравилось: 1 пользователю

Вечная классика.Безрукавка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная классика.Безрукавка

Рубрики:  Вязание/Жилеты

Кардиган от Натальи Пелых

Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган от Натальи Пелых

3919915_139 (465x700, 228Kb)

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Для детей


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка с цельновязаным козырьком,мастер-класс

Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с цельновязаным козырьком,мастер-класс

Шапочка с козырьком вязаная спицами,мастер-класс/4683827_20120827_151655 (447x448, 156Kb)4683827_20120827_151727 (527x558, 221Kb)4683827_20120827_152031 (593x510, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Шапочка "конькобежца" для малышей с подробным описанием по фото

Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "конькобежца" для малышей с подробным описанием по фото

Шапочка  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики
Вязание/Для детей

Теплая коричневая шапочка на подкладке для малыша (спицы)

Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая коричневая шапочка на подкладке для малыша (спицы)



ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/Для детей


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 249 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь