-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10120
Комментариев: 227
Написано: 10512


Медовый тортик с банановым кремом

Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый тортик с банановым кремом

медовый торт с банановым кремом фото рецепт
Такой тортик долго не залеживается))))
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Торты

Соус Маринара из запеченых помидоров...готовить легко и просто.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Маринара из запеченых помидоров...готовить легко и просто.

 

2,25 кг помидоров
8 больших зубчиков чеснока
60 мл оливкового масла
60 мл сухого красного вина или бульона (куриный, овощной)
3 ст.л свежих листьев базилика
несколько веточек тимьяна
1 средняя луковица
0,5 ст.л морской соли
1 ч.л молотого черного перца

- Разогреть духовку до 220*.
- Помытые помидоры порезать крупными кусками. Чем меньше куски, тем быстрее они запекуться.
- Переложить помидоры в жаровню. Добавить чеснок, масло, вино или бульон, базилик, лук, соль и перец. Перемешать.
- Поместить жаровню в духовку и запекать 45-60 минут. Жидкость не должна полностью выпариться.
- Дать остыть несколько минут. Аккуратно измельчить в кухонном комбайне.
- Соус хранить в холодильнике, а можно и замораживать.
- Для консервации стерилизовать 0,5 л банки 20 минут.

Из этого количества продуктов вышло 1,7 л соуса.

 


Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Салат "Cole slaw" (Коул Слоу) оригинальный

Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Салат "Cole slaw" (Коул Слоу) оригинальный

С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло )) Готовила несколько вариантов, прежде чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им "заболела", что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.

Ингредиенты для "Салат "Cole slaw" (Коул Слоу) оригинальный"

 

Рецепт "Салат "Cole slaw" (Коул Слоу) оригинальный"

1343348200_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Универсальное средство для мытья посуды и сантехники

Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное средство для мытья посуды и сантехники

Вы знаете , что на покупке средств для мытья посуды можно съэкономить ? Предлагаю сделать универсальное моющее средство, которым можно мыть не только посуду, но и сантехнику. Знакомьтесь

Универсальное средство - для мытья посуды и...

 

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Мыло

Сырная закуска

Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска

Очень интересный рецепт сырной закуски. По виду можно сказать котлеты. Но очень вкусно.

Легко и быстро

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Выпечка
Не сладкая

изящный и лёгкий Будапештский салат

Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изящный и лёгкий Будапештский салат

 

Он очень лёгкий, простой по составу и вкусный.
Этот рецепт особенно хорош для лета, когда перцев, помидоров и зелени можно нарвать в огороде или купить недорого на рынке.
SAM_6257-1-лого копия (700x525, 266Kb)
Красота и свежесть перцев в «Будапештском салате» играет решающую роль. Поэтому выбирать овощи будем очень тщательно. Пусть они будут разные по цвету.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

соленое САЛО просто СКАЗКА

Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соленое САЛО просто СКАЗКА

Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.
i789-img-1817 (700x466, 83Kb)

солим самое ВКУСНОЕ сало
Рубрики:  Кулинария/Засолка сала

Колбасные цветочки

Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные цветочки

Сделайте своим любимым родным прекрасный завтрак

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Нежный рулет из кабачков

Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет из кабачков

360e3f3de1f4 (500x399, 43Kb)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Заготовки из баклажанов

Пятница, 27 Июля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из баклажанов

Проверенные рецепты очень вкусных заготовок из баклажанов

4278666_ikraizbaklajanov1 (500x332, 52Kb)
Баклажаны в перце

3 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 0,5 кг чеснока, I стручок острого перца, растительное масло для жарки, уксус, соль, перец.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками, бросьте в миску с соленой водой на 1 час. Тем временем оба вида перца и чеснок пропустите через мясорубку. Баклажаны отожмите, обсушите. В казанке или вместительной кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны, чтобы они стали золотистыми и мягкими. Добавьте к баклажанам молотые овощи, быстро перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Разложите по чистым литровым банкам, в каждую влейте 3 ст. л. 9%-ного уксуса, прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте и укутайте до остывания.

дальше
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Соус Чимичурри

Пятница, 27 Июля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Grateful [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Чимичурри

17030-thumb1 (300x200, 22Kb)

Соус Чимичурри родом из Латинской Америки. Его принято подавать к стейкам и курице гриль,а так же в качестве маринада.

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
1 пучок петрушки
250 мл оливкового масла
5 зубчиков чеснока
120 г свежей зелени по своему выбору (листья кинзы, розмарина, орегано )
1/2 ч.л сухого красного перца чили
1 ч.л.лимонной цедры
1 1/2 ч.л. соли
3 ст. л белого винного уксуса
щепотку сахара


Способ приготовления:
Листья петрушки отделить от стебельков. Всю зелень и чеснок нарезать очень мелко. Можно на пару секунд прокрутить в блендере . Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и размешать с оливковым маслом. Соус будет готов к употреблению, пару часов постояв при комнатной температуре.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/17030-chimichurri

Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

Ложные куриные ножки

Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Мясо

ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования. Но, если вы подождете до утра, то вкус маринованных баклажанов вам понравится еще больше.
baklazhanj-bjstrogo-prigotovleniya_1341555615_0_max копия (670x503, 259Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/ОВОЩИ

Оригинальный мотив крючком - мастер класс.

Среда, 25 Июля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный мотив крючком - мастер класс.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Мотивы

Блинчики "Айн момент"

Среда, 25 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Айн момент"

Блинчики "Айн момент"
Описание: Этот рецепт нашла в интернете, и он мне очень понравился.

Рубрики:  Кулинария/Блины


Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр (Панир)

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр (Панир)

Из книги: "Ведическое кулинарное искусство" Автор книги: Адираджа дас


Свежий сыр, называемый на хинди паниром. И в славянских странах паниром называют не рыхлый, а спрессованный творог или творожную массу. Панир можно есть как отдельное блюдо, он особенно вкусен, если его поджарить в сливочном масле. Но и как ингридиент в блюде панир обогащает вкус, цветовую гамму и консистенцию. В качестве заменителя можно использовать адыгейский сыр, хотя он не является полноценной заменой.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Соус-закуска из кабачков и слив на зиму

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-закуска из кабачков и слив на зиму


 

9836541651196642 копия (350x325, 67Kb)
Соус-закуска из кабачков со сливами обладает оригинальным пикантным вкусом. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе.




(рецепт...)
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика
Консервация/Баклажаны, кабачки

Тапочки - лапти

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки - лапти

Предлагаю Вам сшить такие вот тапочки. Шьются очень просто и быстро

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Обувь носки

Nutella своими руками. Разницу не почувствуете!

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nutella своими руками. Разницу не почувствуете!

original (500x315, 34Kb)
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 ст ложки,
Мука - 4 ст ложки,
Ванилин - щепотку,
Грецкие орехи - 1 стакан,
Масло сливочное - 1 ч ложка,
Молоко - 2 стакана

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

Если разницы нет, зачем платить больше? Плюс гарантия, что никакой химии!

http://www.stena.ee/
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Сухая смесь для кекса

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухая смесь для кекса

keks-zagotovka (334x500, 37Kb)
2 г Ванилин
50 г Крахмал картофельный
160 г Молоко сухое 25 %
500 г Мука пшеничная
250 г Сахар
10 г Сода

Все ингредиенты смешать. Хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Если хочется, чтоб кекс без яиц имел яркий жёлтый цвет, добавьте 1-2 чайные ложки куркумы.
Из этой сухой смеси можно приготовить вкусный кекс без яиц, достаточно добавить 4 столовые ложки и скисший кефир. Замесить тесто до густоты сметаны, и выпекать как обычный кекс.
Сухая смесь для кекса является базовой из неё можно готовить различные кексы и торты, достаточно применить фантазию. Например вкусно получается, если перед выпечкой в тесто добавить цукаты из вишен.
В зависимости от густоты теста, кекс получится либо очень нежным, либо плотным.

Совет:Приготовьте сразу 1-2 кг сухой смеси для кекса, и при случае, когда в доме остались скисшие молоко или кефир, вы довольно быстро сможете приготовить нежнейший кекс, взяв одну часть этой смеси, просто развести её кефиром и добавить сливочного масла на глаз. Конечно сначала придётся приноровится, сколько масла для какой части необходимо, главное соблюдайте пропорции указанные в рецепте и у вас всё получится!

Рецепт рассчитан на 2 средних кекса. Время приготовления 10 минут.

http://vegan-meal.com/
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)


Пашина, брюшина, подчеревок - это мясо с прослойкой сала. Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Вареный подчеревок - это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд. Такой рулет можно приготовить на плите, используя обычную кастрюлю.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Мясо

Подчеревок свиной в яблочно - луковом соусе

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подчеревок свиной в яблочно - луковом соусе.



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Мясо

>простой, однако очень вкусный яичный рулет с начинкой" НЕЖНЕЙШИЙ

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой, однако очень вкусный яичный рулет с начинкой" НЕЖНЕЙШИЙ"

Очень вкусный и нежный рулет из яичного омлета и сыра, который великолепно дополняет острый вкус чеснока и орехов, простая, однако очень вкусная закуска. Особенно хорошо такое блюдо готовить на завтрак, я лично так и делаю.
yaichnji-rulet_1342636692_0_max (700x533, 60Kb)
Внешний вид готового блюда эффектный. Вкус рулета гармонично объединяет используемые, весьма немногочисленные продукты.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Преаппетитнейшая КУРИЦА в соусе из БАКЛАЖАН

Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преаппетитнейшая КУРИЦА в соусе из БАКЛАЖАН (Beğendi tavuk)

Восток — дело тонкое. Это доказано товарищем Суховым. А восточная кухня, дело не только тонкое, оно даже изящное! Возьмите ,например, названия восточных блюд: «Beğendi tavuk» - ( «удовольствие султана») вкусно - аж дух захватывает, представляет собой курицу, или часть курицы, приготовленных и поданных к столу с соусом «бегенди». Приготовить соус «бегенди» несложно.

Любое мясо с таким соусом будет и вкусным, и достойным восхищения.
IMG_0695 (700x525, 177Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

ogurcy-6-9 (300x350, 51Kb)
Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума - кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара - соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.

рецепт...
Рубрики:  Консервация/Огурцы

Помидорный супчик

Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорный супчик

Кто может сказать мне, что может быть лучше летом, чем лёгкий овощной суп. Это зимой мы стараемся есть поплотнее, летом надо двигаться, чаще бывать на природе, загорать, купаться, ходить в лес. Минимум калорий и максимум удовольствия - вот что требуется летом. Всем этим условиям удовлетворяет мой любимый помидорный супчик.

 
2835299___IMG_0044 (700x524, 37Kb)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

Капуста на кипятке. Быстро и очень вкусно!

Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на кипятке. Быстро и очень вкусно!

111 (560x480, 34Kb)
Капуста нашинкованная — 2 кг, пару морковок на терке, сложить в эмалированную кастрюлю, залить 200 гр уксуса, 200 грн масла подсолнечного, лавровый лист, гвоздика, перец черный молотый или горошком. В другой кастрюльке закипятить 2 литра воды с 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара. И кипящим рассолом залить капусту, накрыть крышкой. Чуть остынет добавить чеснок. Как полностью остынет — готово!!! Хранить в холодильнике. Очень вкусная!!!!http://vkusnodoma.com/
Рубрики:  Консервация/Капуста

Компот из арбуза на зиму

Суббота, 14 Июля 2012 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из арбуза на зиму

                   Компот из арбуза на зиму

дольки арбуза

 

  Для приготовления вам понадобится – 1 кг мякоти арбуза, 1 стакан сахарного песка, 5-6 стаканов воды .

  Спелый, но не переспелый арбуз, необходимо разрезать на дольки, отделить от корок и удалить все семечки. Далее нарезанную мякоть нужно нарезать небольшими кубиками, размером около 2-2,5 см.

  Затем необходимо приготовить сладкую заливку, в горячую кипящую воду высыпать весь сахар и растворить, его, непрерывно помешивая.

  Нарезанные кубики арбуза следует поместить в горячий кипящий сахарный сироп и сразу снять все с огня и оставить настаиваться 15-20 минут.

                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

Уход за кожей вокруг глаз- маски

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за кожей вокруг глаз- маски

реклама в блоге

8509ac807b8220d82712c82595d31e95_b (300x445, 15Kb)

 

Если у Вас появились морщины и Вы это замечаете ежедневно, то к Вашему вниманию хорошая подборка масок, которые помогут Вам в этой проблеме .

Маски с петрушкой

Маска из зелени петрушки и сметаны.

Смешайте 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой мелко порубленной в кашицу зеленью петрушки. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, сверху накройте влажными ватными тампонами. Смойте через 15 минут тепловатой водой.

Маска из петрушки с маслом или маргарином Смешайте 10 грамм мелко нарезанной петрушки с 20 граммами маргарина или сливочного масла.

Маска из зелени петрушки

Просто нанесите свежеистолченную зелень петрушки на веки, накройте влажными ватными тампонами и оставьте на 15 минут. Смойте тепловатой водой.

Маски с картофелем.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Рецепты имбирного чая для похудения

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты имбирного чая для похудения

ИМБ (350x256, 29Kb)

 

Те, кто бывал в SPA-отелях, наверняка обратили внимание на то, что клиентам, помимо прочего, в лучших восточных традициях предлагают чай из имбиря.
 
Тибетцы ценят такой напиток за его способность тонизировать и ускорять обмен веществ, омолаживать кожу и очищать организм от вредных веществ. Благодаря таким веществам как шогаол и гингерол, содержащимся в эфирном масле имбиря, достигается усиление кровоснабжения и согревающий эффект. А при употреблении перед едой напиток из этого корня ослабляет аппетит.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - ЗАПРОГРАММИРУЙ СЕБЯ НА ПОХУДЕНИЕ!
Часть 2 - Чай с молоком как способ похудеть
...
Часть 16 - 10 минут боди-балета, йоги и пилатеса
Часть 17 - Семена Льна Для Похудения
Часть 18 - Рецепты имбирного чая для похудения
Часть 19 - Имбирный чай при простуде и для похудения
Часть 20 - Кисель для плоского животика
...
Часть 24 - Так худели на Руси! РЕЦЕПТ ПРОСТ ДО БЕЗОБРАЗИЯ. -10 КГ ЗА МЕСЯЦ МИНИМУМ!
Часть 25 - Жиросжигающие методики на семенах льна
Часть 26 - Гликемический индекс продуктов

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Овсяное печенье

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения missgaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

 (448x336, 39Kb)

Это печенье делается быстро, получается его много и оно вкусное - не приторное, хрустящее, ароматное.
Итак, нам понадобится:
250 г овсяных хлопьев
250 г сливочного масла
250 г муки
250г сахарного песка
2 яйца
0,5 чайной ложки соды (разрыхлителя)
1 столовая ложка меда
наполнитель - орешки, кокосовая стружка, кунжут - 2 столовые ложки

все перемешиваете и печете печенье. Я делаю шарики величиной с лесной орех или немного больше, немного прижимаю пальцем, а сверху кладу цукат или кусочек ореха (с кешью очень симпатично)
Вот и все. С теплым молочком просто объеденье.
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Пирог с курицей

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей

 


Это не просто пирог с курицей. 
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Пирожки из теста на майонезе

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Пирожки из теста на майонезе

Пожалуй , пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем , что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории , что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.

Ингредиенты для "Пирожки из теста на майонезе"

 

Рецепт "Пирожки из теста на майонезе"

1342051745_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто


Понравилось: 1 пользователю

Сацебели, тот самый.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сацебели, тот самый.

Cацебели, тот самый.
452134 (300x300, 21Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ


Понравилось: 1 пользователю

Домашний апельсиновый сок.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний апельсиновый сок.

Хочу поделиться с вами очень ценным рецептом. сама я его недавно выпросила у своей соседки. Вчера решила его сделать, такого результата я не ожидала, если честно. Она мне рассказывала про него, но я не думала, что такая вкуснятина получается. Сейчас жарко, пить хочется много, а постоянные покупки кваса, сока, газ.воды-это не выход. Ведь все это вредно, не понятно что туда напихают, а здесь все очень вкусно и натурально. Ну и сам рецепт.
Нам потребуется 3 апельсина, лимонная кислота, 0,5 кг. моркови, сахарный песок и вода.
Очищаем морковь, моем апельсины. Режем апельсины на 4 части, вместе с кожурой и морковь тоже(чтобы лучше сварилась). Заливаем это 2 литрами воды и варим 1 час. Затем, достаем вареную морковь и апельсины из воды и делаем пюре с помощью блендера. Можно и на мясорубке, терке, кому как удобно. Получается у вас такая масса.
DSC08440 (700x525, 184Kb)

Читать далее


DSC08449 (700x525, 196Kb)

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Аджика абхазская

Среда, 11 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика абхазская

 Знаете, мне очень! очень нравится готовить такие вещи!!! Я чуствую себя ведьмой, только не злой старухой, а знающей ведьмой над котлом с целеным отваром)))))
А ещё я поняла, что аджику надо готовить из 1,5 - 2 кг. перца, а не из 10 кг. за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз , а не парется весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это буде нравится!!
Ну и как бы я не любила своего папу, а для любимого мужа аджику делать приятнее))
Несколько нюансов : я аджику делаю ни как заготовки на зиму, а на каждый день. По этому зелень кладу свежую и банки не стерелизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Кубдари - хачапури с мясом

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубдари - хачапури с мясом

Грузинская кухня - это всегда вкусно!

Кубдари - хачапури с мясом (673x474, 38Kb)

 

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Консервированные помидоры "СЕМЕЙНЫЕ"

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры "СЕМЕЙНЫЕ"


Консервированные помидоры "Семейные"

Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Помидоры
Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. У меня дома, например, целая книга посвящена способам консервации одних только помидоров!

Я перепробовала многие рецепты. И с годами пришла к тому, что делаю по одному. Как когда-то научила меня мама. И домашние просят только такие помидоры.

Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете.

Без стерилизации!

Ингредиенты: помидор, вода, соль, сахар, уксусная эссенция. Тэги: заготовки, закуска, обед, ужин.
Рубрики:  Консервация/Помидоры

"Грушевая сгущенка"

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грушевая сгущенка"

grush (700x390, 83Kb)
Не первый год готовлю необычное варенье.
По вкусу оно очень напоминает настоящую сгущенку.

Понадобится:

3 кг груш (у меня сорт "клапа"), 1 ч. л. соды, 3 л молока, 3 кг сахара.

Способ приготовления:

Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Сложить в таз, добавить молоко, сахар и соду. Довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа.
Горячим разлить в банки и закатать.

Ирина Кыстыбаева, г. Самара


1000 секретов, 15/2011
Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

салат из стручковой фасоли с помидорами и чесноком

Суббота, 07 Июля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из стручковой фасоли с помидорами и чесноком

http://kiskafanny.com

Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - очень вкусный и очень летний САЛАТ из помидора, сыра и яблока со свежим необычным вкусом
Часть 2 - Салат с КАБАЧКАМИ под чесночно мятным соусом -
...
Часть 7 - баклажанно-грибной салат
Часть 8 - Салат из кабачков по-алжирски. Видео
Часть 9 - салат из стручковой фасоли с помидорами и чесноком
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 249 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь