-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10120
Комментариев: 227
Написано: 10512


Яблоки под карамелью - вкусно, быстро и просто

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки под карамелью - вкусно, быстро и просто.

 

Для яблок под карамелью берутся свежие очищенные яблоки с удалённой сердцевиной и нарезаются крупными дольками.
Взять просеянную муку  и влить в неё холодную воду, добавить белки и тщательно вымешать тесто до образования однородной массы, чтобы по густоте было похожа на хорошую сметану.

1-2 яблока, 2 ч.л сахара, 2 белка, 2 ст.л муки, 30 г свинго жира, 1 г корицы молотой или1 г фруктовой эссенции.

Далее дольки яблок погружаются в тесто и жарятся во фритюре до образования бледно — розовой корочки.
Взять сильно разогретую сковороду, положить на неё свиной жир и сахар и  непрерывно помешивая палочкой нагреть до карамелизации сахара. Обжаренные во фритюре дольки яблок выложить на сковороду с карамелью и продолжать помешивать вместе с карамельной массой.
Затем посыпать корицей и выложить Яблоки под карамелью на блюдо.

источник

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Пасха 2012: ТОП-5 рецептов национальной пасхальной выпечки

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха 2012: ТОП-5 рецептов национальной пасхальной выпечки

Если вместо привычных дрожжевых куличей ты хочешь приготовить на Пасху что-нибудь новое и необычное, тебе обязательно пригодятся рецепты национальной пасхальной выпечки.

 
Итальянский пасхальный кекс панеттоне
 
Итальянский пасхальный кекс панеттоне
 

Во многих христианских странах мира существуют свои оригинальные рецепты пасхальной выпечки. Например, в Польше и Чехии готовят куличи по особым рецептам, а в Греции пекут красивый хлеб, украшенный пасхальными яйца.

Англичане в Страстную пятницу традиционно делают горячие крестовые булочки, которые подают с маслом и медом. Итальянцы готовят сдобный кекс панеттоне по всем праздничным поводам, включая Рождество и Пасху. 

Читать далее...

Серия сообщений "Пасхи, куличи":
Часть 1 - Panettone на дрожжах видео
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ – самый вкусный!
...
Часть 21 - Кулич на Александрийском тесте
Часть 22 - Пасхальное гнёздышко твороженно-овсянное
Часть 23 - Пасха 2012: ТОП-5 рецептов национальной пасхальной выпечки
Часть 24 - Мои фирменные рецепты вкуснейших кулича и пасхи!!!
Часть 25 - Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами!
...
Часть 46 - Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!
Часть 47 - Любимейшая пасха из ряженки!!!
Часть 48 - Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных

Рубрики:  Кулинария

Консервирование спаржевой фасоли

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование спаржевой фасоли

Это очень вкусно - без сомнений !

Консервирование спаржевой фасоли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Пасхальное гнёздышко твороженно-овсянное

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное гнёздышко твороженно-овсянное

4 (400x252, 86Kb)
Для приготовления 6 гнёздышек вам понадобится:
15 минут для выпечки,
30 минут для приготовления,
15 минут для поедания.

Ингредиенты для теста:
150 гр. творога
6 ст.л. молока
6 ст.л. растительного масла
75 гр. сахара
1 п. ванилина
1 щепотка соли
150 гр. овсянки
150 гр. муки
1 п. разрыхлителя.

Ингредиенты для украшения:
1 желток
6 варёных крашеных яиц.

Хорошо размешать творог с молоком, маслом, сахаром, ванилином и солью. Отдельно размешать овсянку с мукой и разрыхлителем. Соединить обе части и тщательно размять до однородной массы.Духовку разогреть до 180 гр. Из теста скатать жгутики толщиной в палец -12 штук, приблизительно — 20 см. длины. По 2 жгутика на гнёздышко скрутить в цепочку и соединить концы в гнёздышко. Выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком. Чтобы серединка гнёздышка при выпечке не закрылась, надо вставить в неё вырезанную картонку от использованной пергаментной бумаги. А чтобы она не прилипала к тесту смажьте её снаружи маслом.Выпекать 15 минут. После вытащить картонку и вставить крашеные яица.

http://www.diros.de/

Серия сообщений "Пасхи, куличи":
Часть 1 - Panettone на дрожжах видео
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ – самый вкусный!
...
Часть 20 - Рецепты пасхальных куличей
Часть 21 - Кулич на Александрийском тесте
Часть 22 - Пасхальное гнёздышко твороженно-овсянное
Часть 23 - Пасха 2012: ТОП-5 рецептов национальной пасхальной выпечки
Часть 24 - Мои фирменные рецепты вкуснейших кулича и пасхи!!!
...
Часть 46 - Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!
Часть 47 - Любимейшая пасха из ряженки!!!
Часть 48 - Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Кулич на Александрийском тесте

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

ЧИСТКА КИШЕЧНИКА

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТКА КИШЕЧНИКА

 

 
 


Наш организм в процессе жизнедеятельности засоряется шлаками, токсинами и другими вредными веществами, что сказывается на состоянии здоровья. Поэтому его периодически нужно очищать. Способов очистки существует немало, это соки, растительные масла, и т.д. Но не всё всем подходит.
Предлагаемый мной способ, как правило не вызывает негативных последствий.
Он заключается в следующем. В течение десяти дней, через день, принимаем по одной таблетке активированного угля, из расчета одна таблетка на десять килограмм вашего веса (7 таблеток на 70 килограмм). Принимать таблетки надо вечером, через пару часов после ужина, а лучше перед сном, запивая водой.
Такую процедуру можно проводить ежемесячно, женщинам лучше во время месячных.
В дни процедуры желательно сократить потребление жирной, калорийной и жареной пищи, а так-же кофе. Пить не менее двух литров жидкости в сутки, хорошо пить зеленый чай (конечно без сахара).
  

 (128x88, 3Kb) 

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Пирожное "Белоснежка" - невозможно ОСТАНОВИТЬСЯ!

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Белоснежка" - невозможно ОСТАНОВИТЬСЯ!

430757 (300x300, 14Kb)
Очень вкусные и простые в приготовлении пирожные, с молочно-лимонным вкусом.


 

Ингредиенты для "Пирожное "Белоснежка"
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Пивные маски для волос

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивные маски для волос

3916774_7772 (604x463, 53Kb)

Еще наши бабушки использовали пиво в качестве масок для волос. Пивные маски очень эффективны благодаря своему уникальному составу. В пиве содержится комплекс витаминов группы B: В1, В2, В6, фосфор, магний, железо, медь и многие другие необходимые для роста волос вещества.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

""Умное" пирожное"

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

""Умное" пирожное"

Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!

Ингредиенты для ""Умное" пирожное"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"

Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана.DSC04341

Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.

DSC04351

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Салат баклажановый с изюмом

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галчонок24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат баклажановый с изюмом

1296305746_3491 (400x300, 103Kb)


 Вам потребуется:



• Баклажан свежий или замороженый



•свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус)



•твердый сыр



•4 яйца



•майонез



•горсть изюма



•2-3 грецких ореха



•3-4 зубчика чеснока



•соль, перец, подсолн. масло, базилик.



Баклажан режем кружочками или полукружочками. Обжариваем в подсолн. масле на большом огне до полусухого состояния. Складываем на дно тарелки.



1 ст.л. майонеза смешиваем с измельченным чесноком, смазываем теплые баклажаны.



Следущий слой: тертые орехи и изюм (предварительно распаренный).



Режем помидор и посыпаем черным молотым перцем. Смазываем майонезом, трем 2/3 части сыра.



Слой вареных яиц.



И щедрый слой майонеза.



И последний слой: тертый сыр, смешаный с порезанным базиликом.



Источник: http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_romantic/salat-sochetanie-ne-sochetaemogo-2600.html 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Рецепты пасхальных куличей

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхальных куличей

Существует множество рецептов приготовления этого традиционного пасхального блюда. По традиции пасхальные куличи пекут до обеда в Великий четверг. Уже после того, как куличи готовы, можно начинать красить пасхальные яйца. В 2012 году праздник Пасхи отмечается православными 15 апреля.

Читать далее...

Серия сообщений "Пасхи, куличи":
Часть 1 - Panettone на дрожжах видео
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ – самый вкусный!
...
Часть 18 - Творожная пасха
Часть 19 - Симнель, английский пасхальный кекс
Часть 20 - Рецепты пасхальных куличей
Часть 21 - Кулич на Александрийском тесте
Часть 22 - Пасхальное гнёздышко твороженно-овсянное
...
Часть 46 - Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!
Часть 47 - Любимейшая пасха из ряженки!!!
Часть 48 - Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных

Рубрики:  Кулинария

Творожный торт на сковороде

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде


творожный торт на сковороде

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком,яйцами,беконом и сыром

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком,яйцами,беконом и сыром

Пирог мягкий, ароматный, тает во рту, сыр тянется после укуса, просто объедение...Это так просто готовится, а как вкусно, я даже не могу передать словами, язык можно проглотить, обычно так говорят.. Попробуйте не пожалеете..



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Сумка из колец крючком. Мастер-класс

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из колец крючком. Мастер-класс

Материал для создания этой модной вязаной сумки – это нейлоновая нитка или шнур или вискозная пряжа Lana Stop Fenicia (500 м. в 100 гр) весом около 720 грамм, 352 пластмассовых кольца диаметром 3 см. В вязании используется крючок №2.

Эта сумка выполнена из двух слоев. Внутренний слой вяжется нейлоновой ниткой сложенной вдвое, но вы можете сшить внутренний чехол из красивой плотной ткани с карманами и молнией сверху. Эта вязаная сумка имеет размеры дна 40х12 и высоту 30 см.

Мастер-класс по вязанию сумки здесь: 

http://kryuchokispitsi.com/2012/04/vyazaya-sumka-master-klass/


 

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - ВЯЗАНАЯ СУМКА С ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ
Часть 2 - Сумочка-шедевр
...
Часть 11 - Сумка "Ветер странствий"
Часть 12 - Сумка "Кольца"... мастер-класс... подробнейшим образом...
Часть 13 - Сумка из колец крючком. Мастер-класс
Часть 14 - Вяжем крючком цветочные мотивы и шьем сумку
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 17 - Hexipuffs - очень теплый плед из вязаных подушек.
Часть 18 - Красивая сумочка из мотивов крючком.
Часть 19 - Сумочка из мотивов

Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Звездные блины

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения успешная55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездные блины

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим самым любимым рецептом приготовления блинов. Почему нравится? Потому что блины получаются всегда вкусными, тонкими и, главное, с дырочками, именно поэтому они так и называются - "звездные" (дырочек так же много, как звезд на небе:)).

Что потребуется?

1. 0,5 л кефира.
2. Стакан молока.
3. 1 яйцо.
4. 1-2 ст л песка.
5. 1/2 ч.л. соли.
6. 1 ч.л. соды
7. Мука
8. Растительное масло.


Как приготовить блины с дырочками:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

Нежное рассыпчатое печенье "а-ля Курабье"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное рассыпчатое печенье "а-ля Курабье"

Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье, тающее во рту!
5156_1000 (700x525, 151Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Симнель, английский пасхальный кекс

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Отбивные в заварном тесте

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в заварном тесте

Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!


Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Творожная пасха

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Бисквит (секрет приготовления)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления)

490652 (448x336, 119Kb)

 

Время приготовления: 30 минут

 

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.     
смотреть   далее
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Alya_Guapa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
смотрим рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Вишинопита вишнёвый пирог

Среда, 11 Апреля 2012 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишинопита вишнёвый пирог

Необычный очень при изготовлении пирог и очень вкусный

   
 

Ингредиенты:
для бисквита:
5 крупных яиц
125 гр.сахара
125 муки
30 гр.какао
чуть соли
1/2 ч.л.корицы
100 гр.вишни в собственном соку или мороженная/свежая/

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Шоколадная пасха

Среда, 11 Апреля 2012 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная пасха

 

Шоколадная пасха


Шоколадная пасха

На основе этого рецепта вы можете делать вкусную и полезную творожную массу круглый год!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                              

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Пасхи, куличи":
Часть 1 - Panettone на дрожжах видео
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ – самый вкусный!
...
Часть 15 - творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день
Часть 16 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)
Часть 17 - Шоколадная пасха
Часть 18 - Творожная пасха
Часть 19 - Симнель, английский пасхальный кекс
...
Часть 46 - Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!
Часть 47 - Любимейшая пасха из ряженки!!!
Часть 48 - Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Венесуэльский ореховый торт

Среда, 11 Апреля 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!

венес (638x483, 219Kb)

 Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла

    

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Торты

“Пьяный” кекс с сухофруктами

Среда, 11 Апреля 2012 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Пьяный” кекс с сухофруктами

кекс (450x344, 50Kb)

“Пьяный” кекс с сухофруктами

Конечно, кекс очень не дешевый. Но хотя бы раз на пасху его можно приготовить.

Взяла рецепт на форуме gotovim-doma.ru. Приготовила для своих мужчин ко дню защитника отечества. Этим вкусным рецептом просто не могу с вами не поделиться.

Храниться такой кекс может в холодильнике достаточно долго, но у меня умяли его за вечер.»
Да, рецепт меня заинтриговал. Самой стало интересно, что получится, если пропитать кекс коньяком? Да и количество сухофруктов не оставило меня равнодушной. Смотрите, что у меня получилось!
      
СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Огурчики на зиму два рецепта

Среда, 11 Апреля 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики на зиму два рецепта

огу (450x299, 34Kb)

 обадлденные и делаются не сложно.

Для них нужно:

4 кг огурцов, 1 стакан раст. масла, 1 стакан  уксуса,  1 стакан сахара, 3стол.  ложки соли, 2 стол.  ложки сухой горчицы, 1 стол. ложка молотого черного перца, 5 зубочков чеснока.

А делать так:

Порезать на кусочки огурцы, как хотите.Лучше на вдоль огурца,на 4 части ( если огурцы не очень большие). Сложить в миску, положить туда все ингредиенты. Смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа, периодически перемешивая. Затем сложить в литровые банки все и стерилизовать 10 минут. Банки Закрыть.

И второй рецепт

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)

 

Белки в этих куличах не используются совсем. Одни только желтки.Вкус бесподобный!)Самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри!)

3290568_dsc000911 (655x599, 94Kb)

Приготовление

Серия сообщений "Пасхи, куличи":
Часть 1 - Panettone на дрожжах видео
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ – самый вкусный!
...
Часть 14 - Заварная творожная пасха. Рецепт с фотографиями
Часть 15 - творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день
Часть 16 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)
Часть 17 - Шоколадная пасха
Часть 18 - Творожная пасха
...
Часть 46 - Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!
Часть 47 - Любимейшая пасха из ряженки!!!
Часть 48 - Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных

Рубрики:  Кулинария

Подбор причесок онлайн

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения От_скуки_на_все_руки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подбор причесок онлайн

www.missfit.ru/salon-krasoty/

Серия сообщений "ССЫЛКИ":
Часть 1 - Все для рукодельниц.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Подбор причесок онлайн
Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lubovija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ



user posted image



На 2 скумбрии:



1 литр воды

10 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

3 -4 лавровых листика

5 ст л соли без горки

3 ст л сахара



Закипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.



Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности, промыть рыбку.



Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой плёнкой

и оставляем в холодильнике на 3 дня.



Вот уже прошло 3 дня и мы сегодня с утра пробовали рыбку ,так вкусно

Рыбка получаеться прянного посола, ну ооооочень вкусная !!! rolleyes.gif



user posted image
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Палантин"Бриллианты для мамы".

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин"Бриллианты для мамы".

1 (417x544, 139Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Шаль "Гентиана" на Китае.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Гентиана" на Китае.

1 (605x700, 392Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Простой и вкусный луково-сырный пирог с яблочной ноткой

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный луково-сырный пирог с яблочной ноткой

Огромная благодарность автору: allenka





Очень вкусный и симпатичный пирог! К чаю или на пикник на природу. Попробуйте!




читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Весенняя шапочка для девочки (2 - 3-х лет) крючком. Мастер-класс

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя шапочка для девочки (2 - 3-х лет) крючком. Мастер-класс

Шапочка для девочки "Нежность"

Шапочка связана из детской полушерстяной пряжи фирмы Gazzal. Очень мягкая, легенькая и приятная на ощупь. Замечательный вариант для весны, когда в солнечные дни без шапочки ходить еще рано, а в шерстяной шапке уже жарко.

Размер: 50 см (2-3 года)

Материалы:
• пряжа Gazzal Baby Wool (40% мериносовая шерсть, 40% полиакрил, 20% кашемир; 200 м/50 г) - 1 моток розового цвета
• крючок № 2,5 и № 2

 

 

 

Мастер-класс со схемами здесь: 

http://hendmeid.com.ua/89-shapochka-dlya-devochki-nezhnost.html

Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ - "ЗАЙЧИКИ"... мини мастер-класс...

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ - "ЗАЙЧИКИ"... мини мастер-класс...

http://www.vjazali.ru

тапки - зайки
Вязаные крючком тапочки зайцы, мастер-класс

Забавные, уютные вязаные крючком детские тапочки – зайцы в подарок на новый год. По этому же принципу можно связать тапочки для взрослых.

Для вязания тапочек потребуется: пряжа акрил ( 438м / 100г) 100гр – малиновой пряжи; 50 гр – белой пряжи; немного пряжи зеленого, черного цвета, шлепки – для подошвы тапок; крючок №1,5

Для подошвы тапок, я использовала летние шлепки «китайские сланцы».

летние шлепки

Резина у летних сланцев мягкая, я без усилий легко обрезала верхнюю часть простыми ножницами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Обувь носки

Конфеты а-ля "Золотая нива"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Procto_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты а-ля "Золотая нива"

  Мой Источник:http://www.lady-of-rain.ru/post140721637/
картинка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

ПИРОЖКИ ЗАВАРНЫЕ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Procto_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ЗАВАРНЫЕ




Тесто отличное, лучше пока не пробовала! Попробуйте и будете делать так всегда.

Для опары:

* 4 ст.л. муки
* 3 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 1 ч.л. соли
* 1 стакан кипятка
* 1 стакан холодной воды
* 50 гр. дрожжей
* мука для замеса

Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.

Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!

Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла. Куда вкуснее того, что продают с рук бабушки на улице! И главное, безопасней!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая
Кулинария/Хлеб. разное тесто

творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день

На вкус – замечательно, нежная масса, тает во рту, а в ней - пропитавшийся кремом изюм, курага, орешки…

Ароматная и преукрашенная творожная пасха непременная принадлежность пасхального стола.
Pasha22 (440x651, 137Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Пасхи, куличи":
Часть 1 - Panettone на дрожжах видео
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ – самый вкусный!
...
Часть 13 - Очень красивый и вкусный пасхальный кулич
Часть 14 - Заварная творожная пасха. Рецепт с фотографиями
Часть 15 - творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день
Часть 16 - Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)
Часть 17 - Шоколадная пасха
...
Часть 46 - Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!
Часть 47 - Любимейшая пасха из ряженки!!!
Часть 48 - Рецепт старинной ПАСХИ — лучший вариант пасхи из всех возможных

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Турецкий объемный узор крючком. Схема, мини МК + 2 видео

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий объемный узор крючком. Схема, мини МК + 2 видео

http://falandodecrochet.blogspot.com/2009/07/ponto...het-turco-ponto-de-croche.html

  пишет, что увидела этот узор на одном из турецких сайтов:

http://milaca.blogcu.com/bolero-yapimi-pap/4993893 (тут есть мини МК), "заболела" этим узором и решила разобрать его, составить описание, схему, а главное, сделать видео уроки. У нее все получилось!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючок узоры


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 249 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь