-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10120
Комментариев: 227
Написано: 10512


Салат из свеклы с колбасным сыром «Сиреневый туман

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы с колбасным сыром «Сиреневый туман»

Огромная благодарность автору: Оля


Красивый пикантный салат «с дымком». По желанию можно добавить мелко нарезанный чернослив. Который, кстати говоря, тоже можно подать в виде сердечка))

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат с дайконом

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с дайконом

Огромная благодарность автору:
Юлия Савченко

Очень люблю всевозможные салатики с дайконом (японской редькой). Мама всегда выращивает его на своем участке. Вариации ингредиентов в салате могут быть разными, но больше всего мне нравится сочетание дайкона с вареными яйцами. Салат получается очень вкусный и сытный. Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

Огромная благодарность автору: bagira13782006


Нежнейшее тесто в дуэте с очень нежным кремом - это НЕЧТО!
Естественно,трубочки можно наполнить любым кремом.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Белочка" (любимый вариант)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белочка" (любимый вариант)

Огромная благодарность автору: nelok


Очень интересный вкус, нежный - тает во рту! Нам очень понравилось!!! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Жилет спицами

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет спицами

Страна Мам Жилетка "бантики"
После того как связала плед http://www.stranamam.ru/post/2443502/,
рисунок запал в душу,
решила воплотить в жилете для сестры
вот схема
Читать полностью



1.
3650684_85017-700x700 (525x700, 94Kb)

2.
3516954_28927-700x700 (525x700, 157Kb)
Рубрики:  Вязание/Жилеты
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Кулинария -Слоеный салат «Увертюра»

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Слоеный салат «Увертюра»

 

Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Для юных модниц (4-5 лет): нарядное платье спицами

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц (4-5 лет): нарядное платье спицами

http://www.asiutka.ru/naryadnoe-plate-dlya-devochki-spicami.html

 

Рубрики:  Вязание/Для детей


Понравилось: 1 пользователю

Тепленькие тапочки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тепленькие тапочки

1328459767_DSC02688 (700x525, 324Kb)

Связались еще такие тапочки. Как и предыдущие связались очень быстро, как говорят на одном дыхании. Понравилось мне это дело.

Описание
Рубрики:  Вязание/Обувь носки


Понравилось: 1 пользователю

Розовый пуловер с оборками на рукавах

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязалочка_Елены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пуловер с оборками на рукавах

17 (449x700, 60Kb)

74781465_3607663_69879498_1296223182_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Кофточки блузки

Чесночные хлебцы

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные хлебцы

Огромная благодарность автору: Оля


Я люблю этот ароматный хрустящий хлеб именно горячим. С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный...

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Пирог "Гагарина"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Гагарина"

Огромная благодарность автору: lira_s

Увидела рецепт пирога в интернете, очень заитересовало присутствие сухого киселя в белках, немножко изменила под себя. Нам очень понравилось, в меру сладкий, с кислинкой и очень-очень песочный. Надеюсь и вам понравится.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Хлеб "Крученый" (с медом,овсянкой и горчицей)

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Крученый" (с медом,овсянкой и горчицей)

Огромная благодарность автору: sigma002

Вообще хлеб очень порадовал: ароматный, нежный!
Кому нравится сильно хрустящая корочка, то миску с водой можно подержать и дольше.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Маковые крепы

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые крепы

 

10-02-2010 19:22
Хотите удивить своих близких - приготовьте...
Маковые крепы



Знаете, как в кулинарных журналах отмечают: время подготовки ... столько-то
время приготовления ... столько-то
так вот: время съедения - 5 минут!
Подсмотрела в кулинарном блоге у Елизаветы Айзикович и решила: на Масленицу точно приготовлю.
В выборе не ошиблась - всем понравилось.


На 12 блинчиков диаметром 15 см понадобится:
2 чашки тёплого молока
20 гр сливочного масла, растопленного
1 пакетик ( 10 гр) ванильного сахара (или чайная ложка сахара+ванилин на кончике)
2 ст.ложки целого мака
1 яйцо+1 желток
щепотка соли
мука

Для начинки :
6 полных столовых ложек мака ( смолоть в кофемолке или блендером)
6 ч.ложечек сахара
6 ст.ложек молока
6 ст.ложек изюма, вымоченного в роме или коньяке
цедра и сок с 1\2 лимона

Для подачи:
мёд
тёплая шоколадная глазурь

1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до погустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.
































2. Нагреть молоко до 25-30 С.
3. Растопить масло.
4. Смешать яйцо, желток, сахар, масло, мак и соль + 1 стакан муки.
5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
6. Добавлять молоко до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
7.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.





8. Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
9. Выложить начинку на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку.
10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными.

Примечание.

Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой, это очень вкусно !

 
Рубрики:  Кулинария/Блины

Английское печенье

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aurora-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английское печенье

Прошлой осенью мне недолго пришлось гостить у одной английской дамы. И каждое утро на столе стояло блюдо с невероятно аппетитными печеньями. Что может быть приятней прохладным сентябрьским утром позавтракать большой чашкой кофе и домашним печеньем?

Недолго думая, я позаимствовала у хозяйки этот простой рецепт, а теперь делюсь им с вами.
100 г размягченного сливочного масла

1 яйцо
1/2 стакана сахарной пудры

1/2 стакана коричневого сахара

100 г муки

пакетик ванильного сахара

2 горсти изюма

1/2 стакана овсяных хлопьев

щепотка соли.

Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.

Вымеcить масло, коричневый сахар и сахарную пудру, ввести одно яйцо, предварительно взбив. Добавить ванильный сахар, муку и овсяные хлопья, затем изюм, соль. Все тщательно перемешать.

Выложить на протвень и выпекать 15 – 20 минут до золотистости.

Положить в красивую банку и радовать себя каждое утро!

Если вам понравится это печенье, то лучше сделать его побольше, так как храниться оно довольно долго, и всегда приятно иметь такое угощение, если вдруг к вам неожиданно придут гости!
 (364x242, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Кекс нежный, сочный и вкусный.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный, сочный и вкусный.

 (400x266, 32Kb)СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Наполеон на пиве - постный

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон на пиве - постный


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Наполеон на пиве - постный
Наполеон на пиве - постный
Категория: Десерты -> Торты

Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный!!!

Ингредиенты: пиво, масло растительное, мука пшеничная, крахмал картофельный, сахар ванильный, орехи грецкие.
Тэги: выпечка, десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

3226371_PIROJKI (700x525, 336Kb)


Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая
Кулинария/Хлеб. разное тесто

Кекс, который получается всегда. И у всех.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс, который получается всегда. И у всех.

Кекс, который получается всегда. И у всех.
Взяла тут


На форму диаметром 26 см ( " с дыркой") либо на форму для английского кекса длиной 30 см ( не одноразовую).
- 2 яйца
-100 гр холодного сливочного масла + немного для обмазки формы ( у бабушки в рецепте 200 гр масла, и кекс с таким количеством масла намного вкуснее. Но тут выбор за вами - я довольствуюсь 100 гр :))
- 1/2 стакана белого/ светло-коричневого сахара ( можно больше, при желании - до 1 ст)
- 1\8 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 200 мл кефира/ нежирной сметаны/батермилка/йогурта
- 2 ст. белой муки / цельной муки
- 3/4 стакана нарезанных сухофруктов и/или рубленных орехов ( если только орехи - добавьте в тесто 1/4 ст. сахара)
- 1 ч.л. молотых пряностей по вкусу ( ваниль, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, кориандр, перец душистый, цедра цитрусовых) - в любых сочетаниях, какие любите. Рекомендую, по возможности, молоть их самим, непосредственно перед выпечкой.

**********
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Персиковый пирог

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый пирог



2банки консервированных персиков
200 гр. сливочного масла
3яйца
250 гр. сахарного песка
7-10 гр. пекарского порошка(разрыхлитель)
500 гр.муки

Смешать сливочное масло с сахаром,добавить яйца,муку и разрыхлитель.
Часть теста выложить в форму,сверху персики,из оставшегося теста сделать полоски и выложить по верх персиков.
Выпекать 35-40 мин.при температуре 200 С.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Холодный шоколадный торт (без выпечки)

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный шоколадный торт (без выпечки)

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

ПИРОГ С НЕЖНЫМ СУФЛЕ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С НЕЖНЫМ СУФЛЕ

Рецепт взяла в этом дневнике http://www.liveinternet.ru/users/2650882/profile
Светочка,спасибо! Вот мой результат.

Потрясающий рассыпчатый пирог с воздушным суфле(не творожное)!! Пирог тает во рту!
На форму 23-25 см

Маргарин 250 гр(растопить)
3 ст.л. сахара
2 желтка
1 ч.л. разрыхлителя( у меня не было..положила по половине ложечки соды и лимонной кислоты в порошке)
муки-около 2,5 ст
Начинка:
500-700 гр сметаны
2 желтка
4 белка
3 ст.л. манки, без горки
чуть меньше 1,5 стаканов сахара

Тесто :
Все продукты смешать и замесить мягкое жирное тесто(долго немесить).Четвертую часть положить в морозилку( я разделила ее на 3части,чтоб быстрее замерзло.Через 20 минут уже можно было тереть)
Выложить в разъемную форму (я на бумагу),сделать бортики(тесто распределяла руками)

Начинка:
Взбить белки в крепкую пену, чтобы это сделать нужно добавить несколько капель лимонного сока, или мелкой соли, совсем немного.
В сметану добавить желток, сахар, манку(взбить миксером), и в конце аккуратно вмешать взбитые белки.(ложкой)
Вылитьначинку в форму, натереть на терке по одному кусочки теста сверху ипоставить в холодную духовку, Зажечь.Как достигнет 170 гр-зафиксироватьэту температуру.
Печь при этой невысокой температуре около часа( у меня минут 45 ушло)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ


Приятный крем с легкой кислинкой,легкий,несмотря на целую пачку масла.Здорово!
Коржи можно сделать песочные,по другому рецепту.
Мне же нужно было спасать пачку творога-сделала творожные коржи.Торт получился немаленький-23 см диаметром и 5 см высотой.

ТЕСТО:
250 г творога
1 яйцо
1ч.л гашеной соды
1,5-2 ст.муки
0,7 ст.сахара
1 ст.л сливочного масла(маргарина)
На водяную баню(наподобие медовика) поставить сахар,масло,яйцо.Как сахар растворится,положить гашеную соду и через минуту половину муки.
Теперь убираем с бани,кладем творог(если крупинками жесткими-протереть через сито...или блендером),перемешиваем и добавляем оставшуюся муку(постепенно)
Тесто будет очень мягкое,даже липковатое.
Положить в холодильник на 2 часа.

Из этого теста у меня вышло 4 коржа чуть больше 23 см...Выпечь коржи на промасленной бумаге.Пекутся недолго-минут по 6-7при 200-220 гр.Сверху они будут бледноваты.коржи должны остаться мягкими,не зажаристыми. Готовый корж обрезать по тарелке.Обрезки подсушить в духовке и измельчить(я на мясорубке)
КРЕМ:

1 кг яблок почистить и потереть на терке( у меня крупная)
1 стак.сметаны
1 стак.сахара
Все поставить в небольшой кастрюльке на огонь и варить на медленном огне 30 минут(должно чуть кипеть) Мешайте иногда. Остудите.
Отдельно взбейте миксером добела 200 г масла и добавляйте,взбивая,яблочную массу( эта масса и масло должны быть примерно одинаковой температуры) Еще ванилин.Крем готов!

Прослоить холодные коржи кремом.Не забудьте положить крем на верхний корж.Обсыпать крошкой.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Торт "Битое стекло"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"

 

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 
Далее >>>
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Песочный пирог с творожным кремом «Забава»

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с творожным кремом «Забава»

 (300x211, 52Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
1,5 стакана муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара с верхом;
Пакетик разрыхлителя;
Пакетик ванильного сахара;
1 чайная ложка какао.

Для крема:

500 г творога;
3 яйца;
50 г сливочного масла;
1/3 стакана сахарной пудры;
1 пакетик ванилина.

Для теста масло растопить в кастрюльке. Слегка охладить, растереть с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать какао и перемешать. Вбить яйцо. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно подсыпать в миску. Быстро замесить тесто, сложить в пакет и поставить в холодильник. Для крема белки отделить от желтков. Творог сложить в глубокую миску и растереть с сахаром и ванилью. Влить масло и перемешать. Аккуратно подмешать желток. Можно добавить чайную ложку крахмала. Белки хорошо взбить и ввести в крем, помешивая. ¾ теста выложить слоем в смазанную форму. Залить творожным кремом. Остаток теста натереть сверху на терке. Выпекать в средне нагретой духовке 30-35 минут. Готовый пирог вынуть, слегка охладить и освободить от формы. Порционно нарезать… и можно подавать!

Источник:http://izum.darievna.ru/page/pesochnyj-pirog-s-tvorozhnym-kremom-zabava
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Тортик Для Тебя

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик Для Тебя

 (450x253, 16Kb)
Для теста:
- 1 яйцо;
- 1 ст. сахара;
- 200 гр. маргарина;
- 3 ст. л. кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2,5 ст. муки;
- 2/3 ст. грецких орехов;
- 2-3 ст. л. сушеной вишни.
Для крема:
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 4 ст. л. муки (без горки);
- 2 ст. молока + 0,5 ст. молока;
- ванильный сахар (10 гр.);
- 100 гр. сливочного масла.
К кефиру добавляем соду, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленный маргарин, взбиваем.
В яично-масляную смесь выливаем кефир с содой, перемешиваем.
Порциями добавляем муку, взбиваем миксером.
Это наше тесто (мягкое).
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Руками распределяем тесто по всей форме.
Выпекаем корж при температуре 180 градусов 40 минут.
Готовим крем
Для этого в миску выкладываем сахар, какао, ваниль и муку.
Добавляем полстакана молока, тщательно перемешиваем.
В кастрюльку с тефлоновым покрытием выливаем 2 ст. молока, доводим до кипения. Аккуратно выливаем в молоко смесь из молока, какао, муки и сахара. Варим крем 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Даем слегка остыть.
Добавляем в крем размягченное масло, перемешиваем, охлаждаем.
Охлажденный корж нарезаем небольшими кубиками (сторона приблизительно 1,5 см).
Нарезанный корж выкладываем в посуду с кремом, перемешиваем.
Добавляем поджаренные грецкие орехи, слегка измельченные. Аккуратно перемешиваем.
И сушеную вишню. Аккуратно перемешиваем.
Теперь необходимо придать форму нашему торту. Выкладываем его в подходящую посуду, предварительно смазанную растительным маслом и слегка взбрызнутую холодной водой. Уплотняем массу ложкой. Ставим в холодильник на 2-3 часа и более.
Далее опускаем посуду с тортом в горячую воду на 1 минуту. После чего опрокидываем форму на подготовленное блюдо.
Покрываем торт шоколадной глазурью (как пиготовить глазурь см. рецепт Кучерявый пинчер), украшаем.

Восхитительный Тортик Для Тебя готов!!!
Источник: eda-da.org.ua

P1270139 (450x253, 16 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Слоеное сахарное печенье

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное сахарное печенье

 

 

Классические печенья из слоёного теста. Продаются во всех бакалейных магазинах, но под разными названиями. Один раз даже видела название то ли "ялайя", то ли "ялакайя".
Печенья замечательные - делаются за пять минут, а удовольствия потом - море.
Интересно, что от величины раскатывания теста и от толщины нарезания ломтиков вкус и мягкость печений сильно меняется.
Подавать их лучше практически сразу после выпечки - как только они немножко остынут, тогда они наиболее ароматные и нежные. На следующий день они делаются жестковатыми.

 

слоеное сахарное печенье

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Валяем тапочки"Полянки"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяем тапочки"Полянки"

Автор Ольга Туркова
Виды творчества:   Валяние > Мокрое валяние
Сложность:   средняя
Время работы:   3 часа

 

Вид творчества: мокрое валяние Время работы: минимум 3 часа Сложность: для мастеров с опытом валяния

Материалы: шерсть кардочес 190 гр (тапочки 37 размер)

Читать далее >>>

Рубрики:  Вязание/Обувь носки

СИМОРОНСКИЙ РИТУАЛ "КОЛЕСО ФОРТУНЫ"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИМОРОНСКИЙ РИТУАЛ "КОЛЕСО ФОРТУНЫ".

СИМОРОНСКИЙ РИТУАЛ  "КОЛЕСО ФОРТУНЫ"

 

Удача… как часто она вам улыбается? Порой эта проказница очень любит поиграть с нами в прятки. Нашел? Повезет. Нет? И суда нет… но с нами такие дела не проходят! Вы же помните, кто мы? Правильно, ВОЛШЕБНИКИ! Поэтому и удачу сможем запросто держать при себе. Да хоть на коротком поводке! И сделать это, кстати, не так уж и сложно…

3140201_blue_forward1 (96x24, 5Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Берет спицами

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Gold_Diamond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет спицами



Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики


Понравилось: 1 пользователю

Красивый снуд спицами от Немка7 с Осинки

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Gold_Diamond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый снуд спицами от Немка7 с Осинки





Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

ТОРТ - "ПОЛЕННИЦА

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВОТ МОЙ КОРОННЫЙ ТОРТ - "ПОЛЕННИЦА"!!!

   

НАКОНЕЦ-ТО ДЕМОНСТРИРУЮ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ Я ПЕКУ ВСЕГДА НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СНОХИ И СЫНА....НА НОВЫЙ ГОД...ПЕКУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, КАЖДЫЙ ГОД И НЕ ПО ОДНОМУ РАЗУ....НО ВСЕ МОИ ДОМАШНИЕ ПРОСЯТ ТОЛЬКО ПОЛЕННИЦУ! РЕКОМЕНДУЮ! ПЕЧЕТСЯ ПРОСТО, НО ОН ТАКОЙ ВКУСНЫЙ...НЕ СРАВНИШЬ С ПОКУПНЫМИ....ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!give_heart


Фото0135 (700x525, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Куриная колбаса Вoudin blanc

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса Вoudin blanc

Я всегда очень-очень боялась делать домашнюю колбасу, и один только вид кишок на прилавках повергает меня в бездну ужОса И этот рецепт от Белоники стал для меня отличной альтернативой традиционному приготовлению колбасы.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Мясо

Дрожжевое тесто с медом

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто с медом



Это тесто как то само собой получилось, и я на него подсела wacko1 nyam2 girl_in_love Оно очень очень вкусное, попробуйте вы не пожалеете Romashki


Мякиш получается воздушный girl_in_love


Понадобится:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Скумбрия по-испански

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-испански

Я уверена,что по такому рецепту, мало, кто пробовал такую рыбку.

 рецепт скумбрия по-испански

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

До чего необычное пирожное!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего необычное пирожное!

DSC00299 (700x525, 300Kb)

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :)

здесь рецепт  Вкусной выпечки и весёлых праздников!

0_6745e_23d224a8_S (100x120, 45Kb)

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом

492772 (300x300, 25Kb)Описание: Мокрый способ - это как с засолкой сала: мокрый - в рассоле, сухой - без рассола, просто с солью. Пробовали солить сухим способом и селедку, и скумбрию, но нет той сочности в таком способе.
Ингредиенты для "Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом"

Рецепт "Селeдочка малосольная домашняя мокрым способом"


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Квашеные баклажаны с капустой

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные баклажаны с капустой

Осень-время для заготовок. Зима- время дегустации.

 

 

Давно хотела написать о квашеных баклажанах  с капустой. Отличная закуска! При квашении можно регулировать остроту и аромат капусты

и баклажанов, добавляя свои любимые приправы. 

         

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно

Отличная штука, выдержавшая самую верную проверку — проверку временем. С тех пор как эти оладьи появились у меня в репертуаре, готовлю их регулярно, и никто не разу не пискнул «что, опять куриные оладьи?..».
e61ce9e45ed8 (700x466, 138Kb)
эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создавайте свои шедевры! О творческом подходе к вязанию

Девочки, этот шарф, наверное, уже видели все. По ссылке ниже его можно даже купить. Но я не о покупке, а о подходе! Ведь здесь использованы самые обычные лицевые и изнаночные петли, а какой эффект! Все ищут описание, а некоторые девочки берут спицы в руки и делают! Ниже есть шапочка и шарф с описаниями. Главное захотеть!

Хочу обратиться к девочкам, знающим португальский, может подскажете названия петель в описании шарфа? Гугл не потянул совсем!

http://www.etsy.com/listing/84432403/winter-fashio...pping-new?ref=tre-1867159254-1

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Спицы узор


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 249 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь