-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10120
Комментариев: 227
Написано: 10512


Здоровье -Пищевая сода — защита здоровья

Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Пищевая сода — защита здоровья.

Пищевая сода — защита здоровья.

Такая знакомая для нас «Пищевая СОДА». Оказывается не так уж и много мы о ней и о её применении знаем.

3416556_sodapishevaya140x150 (140x150, 9Kb)

Её применяют не только в кулинарии, но и в профилактике и лечении многих заболеваний. Вот что сказано в книге «Грани Агни Йоги» в т. 8, с. 99-100.

С помощью соды проводят выщелачивание и растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике. Лечат радикулит, остеохондроз, полиартрит, подагру, ревматизм. Мочекаменную и желчекаменную болезни лечат растворением камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках с помощью соды.

Рак, алкоголизм, курение, наркомания и токсикомания – эти заболевания также лечат, используя соду. Проводят профилактику радиоактивного заражения организма и даже выводят радиоактивные изотопы. Содой выводят из организма свинец, кадмий, ртуть, таллий, барий, висмут и другие тяжелые металлы. Даже улучшается внимание, сосредоточенность, ощущение равновесия после применения соды.

На мой взгляд, слог оригинала статьи, которая предлагается ниже несколько тяжеловат для осознания, поэтому предлагаю вашему вниманию мой конспект этой статьи. Считаю, что те, кто действительно, интересуется сохранением своего здоровья с большим удовольствием прочтут как «Современные исследования влияния соды на организм человека», так и цитаты из «Живой этики о соде» Е.Н.Рерих.

Прочтите внимательно – пригодится!

Читать далее...

Лимонжело (Lemon-Jello Cake)

Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонжело (Lemon-Jello Cake)



Автора этого пирога не знает никто, но на нем уже выросло несколько поколений.
Порошок желе, добавленный в тесто, придает готовому пирогу воздушно-пушистую основу.

Читать далее...

Слойки с ирисками "Ленивки"- минимум труда,максимум восторга.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с ирисками "Ленивки"- минимум труда,максимум восторга.

 

Вот это настоящие ленивки! Труда минимум, восторга максимум! Детям очень нравится. Ириска тает и превращается в восхитительную начинку! Только не пробуйте горячими!!!!
4897_1000 (700x525, 242Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

таааакой вкусный и красивый Песочный пирог с маком

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таааакой вкусный и красивый Песочный пирог с маком

 

Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то, что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.  Пирог  получился шикарным, а за счет количества начинки даже необычным. Идеальный претендент на то, чтобы составить идеальную пару с чашкой горячего чая.
DSC01103 (700x463, 139Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Сухой шампунь-аэрозоль: не нужно и воды!

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухой шампунь-аэрозоль: не нужно и воды!

Сухой шампунь-аэрозоль: не нужно и воды!Только вчера волосы были тщательно вымыты и уложены, а сегодня уже выглядят засаленными, особенно у корней и по челке...


Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Шарф-снуд Millwater спицами с описанием на русском

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд Millwater спицами с описанием на русском!

Millwater

 

     

         

          

http://club.osinka.ru/topic-68761?p=7787434#7787434

Автор описания Немка7

Далее весь текст автора: "Очень понравилась модель своей гениальной простотой и универсальностью, вязала по фото. 

Пряжа: 5 моточков Lang Yarns Merino+ Superwash 100% мерино, 90 м/50 г. Спицы 5,0. 

Страничка на Р. 

Набрать на бросовую нить 54 п. (т.е. открытый набор) . 
1-й р.: провязать 10 п. платочной вязкой (= вязать только лиц.петлями), *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторить *...** 6 раз, 20 п. платочной вязкой ( прим.: кром.п. уже включены в узор, провязывать в каждом ряду лицевыми). 
2-й р.: 20 п. платочной вязкой, *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторять *...** 6 раз, 10 п. платочной вязкой. 
Повторить 1 и 2 ряды 6 раз. 
След.ряд с перехлестом: 10 п. платочной вязкой, отложить 12 п. на вспом.спицу за работу, *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторить *...** 3 раза, затем провязать петли со вспом.спицы *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторить *...** 3 раза, далее провязать 20 п. платочной вязкой. 
Провязать 1 и 2 ряды 11 раз, далее провязать ряд 1 (т.е. всего провязано 23 ряда), повторить ряд с перехлестом. 
Повторять на желаемую длину, затем сшить между собой узкие края."

Шарф-снуд в исполнении автора описания:

 

   

Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Пляцок "Кольоровий сон"

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки


http://vitoria.livejournal.com/151031.html#cutid1

Наверное многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой.да ещё когда на улице жара.
А семья требует сладкого тогда на помощь нам приходит этот торт.
Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

ЖЕСТКИЕ ПЯТКИ - результат забитых почек...

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕСТКИЕ ПЯТКИ - результат забитых почек...

источник

 

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАСТОРОВОГО МАСЛА



 

Жесткие ороговевшие пятки - результат "забитых почек". Почки можно очистить, например, отваром неочищенных тыквенных семечек. Горсть семечек заварите на ночь в 0,5 литра кипятка. Выпейте в течение дня понемногу. Курс лечения - 1-2 недели.

Что же касается пяток, то смазывайте их на ночь касторовым маслом. Пятки станут как шелк.

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Вязаная кепка

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная кепка

1 (570x602, 170Kb)
http://vyazanye.ru/2012/01/14/vyazanaya-kepka-2/

Свяжите эту модную кепку! Зимой вам в ней будет очень тепло и удобно. Связать кепку вы можете чулочными спицами из толстой шерстяной пряжи черного цвета. Это простая модель, за 2 вечера вы вполне можете справится с этой работой, и у вас будет новая кепка!
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

>Программы для родительского контроля

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы для родительского контроля

Программы для родительского контроля

Родительский контроль компьютера — это набор программ и действий, который направлен на организацию или запрет использования детьми компьютерного времени, доступа к играм или другим программам, и самое главное — для избежания просмотра сайтов с “недетским” содержимым. Программы родительского контроля позволяют взрослым ограничивать контент, который смотрят и читают дети в интернете. Также можно легко распоряжаться временем, проводимым за компьютером. А еще несложно просмотреть, чем занимался ребёнок в ваше отсутствие в интернете. Простые примеры: после настройки родительского контроля компьютер сына или дочки будет включаться только после 6 вечера; игры будут доступны до 10 часов ночи; ни один сайт, содержащий в названии набор букв (s)*ex или por*(n), не будет открываться.

Не буду вам тут много писать, читайте продолжение в статье "Программы для родительского контроля".

Написал  Антон Козлов

Рубрики:  РАЗНОЕ

Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

Огромная благодарность автору: nelok

Пирожные очень нежные, с приятной кислинкой чернослива. Никаких выкрутасов и отличный результат! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Теплый вязаный пуловер для мужчины

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый вязаный пуловер для мужчины

1 (476x700, 264Kb)
http://xomyachok.ru/index.php?option=com_content&a...iew&id=1054&Itemid=122
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Мужские модели

САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!

Рецепт с блога "Кулинарная книга Алии", далее её текст и фото:
Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.

ЧИТАЕМ РЕЦЕПТ И ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

"ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ"

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДА НА ГРУЗИНСКОМ ЗВУЧИТ КАК "ДЗРОХИС ХОРЦИ ХАРШОТ", ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ". А ВЫ ДУМАЛИ - ИЗ БАРАНИНЫ? А ЕЩЁ ДУМАЛИ - С ТОМАТАМИ? НУ УЖ НЕТ!

ПОТРЕБУЕТСЯ:
500-600 г говядины (филе или постная грудинка) * 100 г риса * 200 г лука (4 средних луковицы) * 1 ст.л. растительного масла * корень петрушки * 1 ст.л. муки * 3 лавровых листа * 8-10 горошин черного перца * 1/2 ч.л. семян кориандра * полстакана очищенных грецких орехов * 100-120 г соуса ткемали * 2 ч.л. хмели-сунели * 1/2 ч.л.молотого красного перца * маленький пучок зелени петрушки * щепотка имеретинского шафрана * щепотка корицы * 2 веточки свежего базилика * маленький пучок зелени кинзы * 3-5 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

салат из огурцов и моркови

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из огурцов и моркови

 Ну, а это в закрома,готовимся к лету.Опять собираем рецептики.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Youtube - качай еще проще!

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Youtube - качай еще проще!

Youtube - качай еще проще!

Приветствую мой дорогой читатель

Много есть статей посвященных тому как можно скачать видео с Youtube.

Кто то предлагает программы, кто то разного рода сервисы/сайты.

Столько много всего есть для этого случая. Ну а что же выбрать?

Тут понятно дело вкуса. Я пользовался разными сервисами, но со временем забывал все их адреса.

Для Youtube есть очень запоминающийся сервис.

Он на столько прост, что вам даже не нужно будет его запоминать.

Читать далее..

Написал  Borodatych

Рубрики:  РАЗНОЕ

Денежные картинки

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежные картинки

Деньги к деньгам.

Денежные картинки.

Нашла вот такую интересную информацию;)

Говорят,даже простое созерцание  картинок с денежными знаками уже настраивает на «денежный» канал.

Вы наполняетесь энергией желания и совершения.

Через некоторое время вы почувствуете себя в центре денежных потоков, у вас появятся реальные шансы изменить свое материальное положение.

Все картинки работают, изображенные на них символы заряжены энергетикой, позволяющей «притянуть» денежные потоки.

4278666_finpiramida (480x338, 47Kb)

Примите во внимание, что разные картинки работают на разных людях.

Все картинки вам, по большому счету, ни к чему.

Вам нужны одна-две-три «ваши» картинки.

Ищите среди картинок «свои»!

Для этого вам следует «попробовать» каждую картинку.

Как только найдете «свои», далее работайте только с ними (об этом более подробнее сказано в тексте, помещенном после описания картинок).

дальше
Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Среда, 25 Января 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

0_746ac_cef87810_XXXL 10 (509x700, 135Kb)
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Сухая кожа. Рецепты лосьонов для сухой кожи лица

Вторник, 24 Января 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухая кожа. Рецепты лосьонов для сухой кожи лица

 

Сухая кожа имеет большое достоинство: при правильном уходе она выглядит красивой и здоровой. Но если за такой кожей ухаживают неправильно, то это может привести к таким проблемам, как шелушение, стягивание, ранние морщины.

При уходе за сухой кожей главное — регулярное питание, увлажнение и защита от солнечных лучей. Девиз для ежедневного ухода такой: лучше меньше, да лучше. Потому что сухая кожа не только обидчива к пренебрежению, но и не любит, когда ее перегружают средствами ухода или слишком часто удивляют новыми препаратами.

Косметологи разработали рецепты лосьонов специально для ухода за сухой кожей.

* Для очищения сухой кожи хорошо подойдет лосьон из лепестков розы: 3 стакана сухих лепестков красных роз залить миндальным или персиковым маслом, чтобы оно покрыло лепестки; поставить на паровую баню и нагревать до обесцвечивания лепестков. Этим лосьоном следует протирать лицо несколько раз в день.

* 1 столовую ложку цветов шиповника залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 30 минут, процедить. Это прекрасный лосьон для протирания сухой кожи.

* К 2 чайным ложкам сухой мяты добавить 0,5 литра воды, прокипятить 2 минуты. Влить в этот отвар 0,5 литра яблочного (или виноградного) уксуса, остудить и добавить 2 столовые ложки отвара лепестков розы. Перелить лосьон в темную бутылку и регулярно протирать им лицо.

* Горсть цветков бузины залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 10 минут, охладить и процедить. Бузину можно заменить аптечной ромашкой, липовым цветом или шалфеем. Все эти настои смягчают и очищают кожу, снимают раздражение.

* Можно также приготовить лосьон из березового сока. 2 стакана березового сока вылить в стеклянную банку, смешать с 1 чайной ложкой поваренной соли и 1 столовой ложкой меда. После того как соль растворится, процедить полученную смесь через марлю и добавить 1 стакан водки. Этого количества вам хватит на год. Лосьоном смочить лицо и не смывать в течение 1 - 2 часов. Им можно пользоваться и при нормальной коже.

* 1 столовую ложку цветов липы смешать с таким же количеством измельченной зелени укропа, затем 1 столовую ложку смеси заварить 1,5—2 стаканами кипятка, настоять, процедить. Протирать лицо утром и вечером. 1 столовую ложку растертой земляники размешать в 1 стакане холодной воды, процедить через несколько слоев марли или ваты, добавить 0,5 чайной ложки глицерина. Такой лосьон не только очищает, но и питает кожу.

* 2 столовые ложки смеси лепестков жасмина, мака, розы, липы, ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Лосьон используется для очищения и смягчения кожи.

* 10 лепестков свежего мака или 2 столовые ложки его зерен залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 1 час, процедить. Использовать лосьон вместо воды для умывания.http://www.wild-mistress.ru/

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Шоколадный калач на сметане

Вторник, 24 Января 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный калач на сметане

 

Ингредиенты:

- 165г размягченного сливочного масла или маргарина
- 1 и 2/3 ст. сахара
- 2 яйца
- ванилин
- 240г сметаны
- 2 ст. муки
- 2/3 ст. какао
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1 ст. сыворотки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

жилет "Фуксия" спицами

Вторник, 24 Января 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для маленьких модниц (4-4,5 года): жилет "Фуксия" спицами

http://www.stranamam.ru/post/2452241/

Вам потребуется: пряжа «Конкурентная» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 150 г цвета фуксии, круговые спицы №2,5 и №3. 

Плотность вязания спицами №3: 21 п. х 27 рядов = 10 х 10 см. 

Полая резинка: вяжите *1 лиц. п., 1 п. снимите изн. не провязывая (нить перед работой)*, повторяйте *-*до конца ряда. 

Резинка 2x2 (вкруговую): вяжите все ряды *2 изн. п., 2 лиц. п.*, повторяйте *-* до конца ряда. 

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли. При вязании по кругу вяжите все петли лиц. 

Коса: вяжите по схеме, четные ряды вязать по рисунку, если в схеме они не указаны. 

Внимание! Жилет вяжется сверху вниз от горловины. Наберите 113 п. итальянским способом набора петель на спицы №2,5, провяжите 4 ряда полой резинкой. Соедините вязание в круг, провязав первую и последнюю петли ряда вместе. Затем вяжите 2,5 см резинкой 2x2. Перейдите на спицы №3 и распределите петли следующим образом: 1 изн. п., выполните метку (обозначает начало кругового ряда), 1 изн. п., 17 п. рукава, 2 изн. п., 36 п. переда (13 п., 10 п. косы, 13 п.), 2 изн. п., 17 п. (рукава), 2 изн. п., 34 п. (спинки). Изнаночные петли составляют регланные линии. В каждом 2-м ряду выполняйте накиды до и после каждой регланной линии, в следующем ряду провязывайте их скрещенными лиц. Вяжите все петли, кроме регланных линий, лиц. гладью, косу по схеме. Выполните 10 прибавлений по реглану, отложите петли рукавов, между регланными линиями и продолжайте вязать перед и спинку раздельно. 

Перед: 1 кром. п., 1 изн. п., 26 п., 14 п. косы, 26 п., 1 изн., 1 кром. п. 

Спинка: 1 кром. п., 1 изн. п., 54 п., 1 изн. п., 1 кром. п. Продолжайте делать прибавления реглана на спинке и переде, после 6-й прибавки доберите по 8 п. под мышками с обеих сторон и продолжайте вязать изделие по кругу лиц. гладью и косу по схеме. Провяжите 18 см, затем перейдите на спицы №2,5 и вяжите 5 см резинкой 2x2, 4 ряда полой резинкой, закройте все петли иглой.

Рубрики:  Вязание/Для детей

Бескрайние поля цветов Казахстана

Вторник, 24 Января 2012 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ДаМа_ОкЛиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бескрайние поля цветов Казахстана

Автор этих фотографий Виктор Локтев. Полюбуйтесь какие цветы растут в Казахстане (Чуйская долина), но и на моей Родине (Алма-Атинская область) такие же горы, такие же поля цветов и это все естественное.И никакая Швейцария и Голландия не сравнится с этой НАТУРАЛЬНОЙ красотой!!!!!!

1.
ковыль 2 (640x480, 76Kb)

2.
ковыль 3 (480x480, 63Kb)

3.
ковыль (640x480, 79Kb)

4.
колокольчики (640x479, 131Kb)

5.
крокусы 1 (500x375, 76Kb)

6.
крокусы (640x470, 54Kb)

7.
маки2 (640x480, 141Kb)

8.
маки4 (640x480, 125Kb)

9.
маки 1 (500x331, 75Kb)

10.
маки 3 (640x480, 72Kb)

11.
маки (640x480, 134Kb)

12.
нарцисы (600x450, 140Kb)

13.
огоньки 1 (600x480, 168Kb)

14.
огоньки 2 (432x480, 97Kb)

15.
огоньки (640x426, 110Kb)

16.
подснежники 1 (640x480, 83Kb)

17.
подснежники 2 (640x480, 90Kb)

18.
подснежники 3 (640x429, 97Kb)

19.
подснежники (640x428, 62Kb)

20.
ромашки 1 (640x480, 128Kb)

21.
ромашки 2 (604x453, 72Kb)

22.
ромашки (604x453, 72Kb)

23.
сон-трава (640x474, 119Kb)

24.
тюльпаны 1 (640x420, 96Kb)

25.
тюльпаны 2 (640x480, 90Kb)

26.
тюльпаны 3 (640x480, 141Kb)

27.
тюльпаны 4 (640x480, 157Kb)

28.
тюльпаны (640x480, 104Kb)

29.
ц2 (640x429, 130Kb)

30.
ц3 (640x422, 83Kb)

31.
ц4 (640x480, 129Kb)

32.
ц5 (316x480, 77Kb)

33.
ц6 (600x448, 127Kb)

34.
ц7 (640x480, 146Kb)

35.
ц8 (500x375, 105Kb)

36.
ц9 (640x480, 90Kb)

37.
ц10 (640x480, 92Kb)

38.
ц11 (640x480, 102Kb)

39.
ц12 (586x480, 88Kb)

40.
ц13 (640x480, 96Kb)

41.
ц14 (450x360, 77Kb)

42.
ц15 (600x400, 103Kb)

43.
ц16 (640x480, 148Kb)

44.
ц17 (640x480, 157Kb)

45.
ц18 (640x473, 122Kb)

46.
ц19 (640x454, 88Kb)

47.
ц 1 (640x480, 213Kb)

48.
ц (640x480, 160Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ

Заварные пирожные "Лебеди" видеокулинария.рф

Вторник, 24 Января 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные "Лебеди" видеокулинария.рф



Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

хрустящие, истекающие соком золотые "ПОЖАРСКИЕ" котлеты — настоящая классика!

Вторник, 24 Января 2012 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящие, истекающие соком золотые "ПОЖАРСКИЕ" котлеты — настоящая классика!

Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале.

Если вы решили освоить этот шедевр, для начала позабудьте все, что помните о рубленом мясе, о дешевом готовом фарше и вообще о ежедневной кухонной рутине. Пожарские котлеты — это совсем другая история. Блюдо изящное, сложное, требующее осмысленного приготовления. Блюдо, которое уместно подать на званый обед.

IMG_1259сж (700x451, 47Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Томаты "Свежие"

Вторник, 24 Января 2012 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты "Свежие"

Эти помидорки очень хорошо идут зимой, я их заменяю везде, где нужны свежие помидоры - пицца, супы, соусы и т.д.
Рецепт прост до смешного даже писать неудобно



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Закусочные сырно-картофельные плюшки

Вторник, 24 Января 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные сырно-картофельные плюшки

Огромная благодарность автору: nata196277

Таким тестом пользуюсь давно, изначально оно предназначено для рогаликов со сладкой начинкой (верх рогаликов нужно посыпать сахаром). Еще я использую такое тесто для открытых пирогов и пиццы, оно всегда получается удачным, а выпечные изделия - с хрустящей корочкой. У закусочных плюшек корочка - еще более хрустящая благодаря начинке, которая после выпечки оказывается вся сверху.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Пирожное "Суши"

Вторник, 24 Января 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Суши"

Огромная благодарность автору: Mil@_Mil@



Десерт очень понравился всем домашним, от мала до велика. Муж сказал, можно есть и есть, как семечки.


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

Вторник, 24 Января 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

Огромная благодарность автору: chemicolya

Недавно купив творог и сметану, вспомнила о десерте, который обожала в детстве – «Творожный домик (шалаш)» - сказочно вкусный десерт. Так захотелось его приготовить, но я решила попробовать что-нибудь новенькое, и вот в интернете наткнулась на рецепт: составляющие почти такие же, но внешний вид десерта другой! Немного изменив, пропорции и составляющие приготовила этот вкусный тортик. Очень рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТЫКВЕННОЙ ПОМАДКОЙ

Вторник, 24 Января 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ТЫКВЕННОЙ ПОМАДКОЙ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Румяный картофель

Вторник, 24 Января 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nori2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяный картофель

 4183545_31 (450x355, 43Kb)

Жареным картофелем никого не удивишь. Я усовершенствовала это блюдо, и теперь домашние просят готовить его чаше.

 
Очищенный мелкий картофель нарезаю кружочками или полукружочками толщиной 0,3 см, смешиваю с готовой горчицей (2 стл. на 1 кг картофеля), чуть-чуть подсаливаю. Жарю на растительном масле в кастрюле с толстым дном (под крышкой) до золотистого цвета. Можно также выложить на противень и запечь в духовке. Получается красивая золотистая корочка и восхитительный аромат.
 
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Сдобное тесто

Вторник, 24 Января 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное тесто

2 (400x300, 16Kb)
• 400 г муки
• 300 г сливочного масла
• 1 ст. л. сахарного песка
• 1 яйцо
• 50 г свежих дрожжей
• молоко ¾ стакана
• соль

В молоке комнатной температуры или чуть теплее разведите дрожжи и сахарный песок, накройте салфеткой и дайте постоять в теплом месте 15 минут. Муку просейте на стол горкой, добавьте соль и нарезанное кусочками масло, все вместе порубите. Сделайте углубление, разбейте туда яйцо и залейте молоко с дрожжами. Замесите тесто. Оно подходит для приготовления ватрушек и пирогов.
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"

Вторник, 24 Января 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"

Рисунок1 (536x494, 55Kb)
Завтрак – самый важный из всех приемов пищи. «Настоящий » завтрак позволяет избежать ощущение слабости. Дети наиболее чувствительны к такому состоянию.. Поэтому завтрак обеспечивает организм витаминами и минеральными солями, в которых нуждается в течении дня.
Я предлагаю приготовление быстрого завтрака – пицца « Минутка»
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука — 2 стакана
Сыр
Колбаса
Грибы
Помидор
Маслины
Болгарский перец

Тесто: С помощью миксера смешать яйцо, сметану, майонез .В эту смесь, продолжая вымешивать миксером , постепернно добавить 2 стакана муки.
Тесто должно получится сметанообразное, но не очень жидкое.
Тесто вылить в жаровую посуду и уже сверху класть начинку.
Это может быть мелко нарезанная ветчина, можно использовать сосиски, прожаренные грибы., нарезанный кольцами, прожаренный лук. Также можно испльзовать маслину, тонкие полоски болгарского перца.
Сверху аккуратно выложить помидоры , нарезанные кольцами . Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем тертого сыра.
Ставим жаровую посуду в духовку и выпекаем 15-20 минут при180 гр..
С начинкой можно экспериментировать. Все продукты, идущие в начинку, режутся мелко, одинаковыми по размеру кусочками, маслины освобождаются от косточек. Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус.

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Пицца на творожно-песочной основе
Часть 2 - Пицца из нестареющего "хрущевского теста"
...
Часть 12 - Пицца на белом соусе
Часть 13 - Пицца постная из томатного розового теста.
Часть 14 - Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"
Часть 15 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 16 - Рулетики «Пицца»
...
Часть 22 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 23 - Стромболи (пицца-рулет)
Часть 24 - Быстрая кабачковая пицца

Рубрики:  Кулинария

Кружевная кофточка.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана-64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя работа. Кружевная кофточка.

Моя работа.
DSCN1198 (525x700, 373Kb)

2.
DSCN1199 (525x700, 398Kb)

3.
DSCN1200 (525x700, 278Kb)



Серия сообщений "Мои работы":

Часть 1 - Моя работа. Кружевная кофточка.
Часть 2 - Топик и болеро.


Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Пшенная каша с мясом в горшочке

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша с мясом в горшочке

Рецепт - Каша с мясом в горшочке




Каша с мясом в горшочке





Ингредиенты для рецепта Каша с мясом в горшочке


пшенная крупа - 18 столовых ложек
мясо - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
куриный бульон - 600 миллилитров
лавровый лист - шесть штук
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления рецепта Каша с мясом в горшочке



Мясо нарежьте кубиками и разложите по горшочкам. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле и разложите по горшочкам. После этого выложите по 3 столовые ложки промытой пшенной крупы в каждый горшочек и залейте куриным бульоном. Все посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и поставьте в духовку.


Запекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 1 часа.


Каша с мясом в горшочке готова.


Рецепт Каша с мясом в горшочке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!



Серия сообщений "Блюда из МЯСА":

Часть 1 - Кролик - нежное, диетическое мясо!
Часть 2 - Жаркое "Ленивой Любовницы"
...
Часть 36 - Свиная рулька, запечённая в рукаве
Часть 37 - Телятина с лимонной морковью. Объедение!
Часть 38 - Пшенная каша с мясом в горшочке


Рубрики:  Кулинария/Гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Отчет по тортику)

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яблочный тортик

Я его испекла) Теперь о том, насколько он получился.

Рецепт, по которому я пекла здесь.

Вот фото моего.

4185290_ (600x338, 152Kb)

Сразу скажу, 8 - ми средних яблок и 0,5 л сметаны мало. Мы любим сочные, так называемые, мокрые коржи. Коржи, кстати, нужно печь 5 минут, тогда они мягкие, а я пекла 7, получились совсем песочные, поэтому и торт получился рассыпчатым) Но вкусный, нам всем понравился! Было бы крема побольше, торт получился бы мягче и сочнее. Еще, коржи легче раскатывать уже на противне, как для наполеона, потому что рвутся. Торт понравился тем, что готовится в общей сложности 1 час)

Приятного аппетита тем, кто испечет!

Серия сообщений "Торты, пироженные, печенье":
Часть 1 - Бисквитный торт с творожным кремом. Красив, мошенник) (диетное)))
Часть 2 - Грибной бисквитный торт. Ох, как необычен и вкусен)
...
Часть 21 - Тортик на скорую руку. Очень понравился рецепт)
Часть 22 - Яблочный торт: мне кажется, что это очень вкусно)
Часть 23 - Отчет по тортику)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

АРАБСКИЙ ХЛЕБ-ПИТА

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения auwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРАБСКИЙ ХЛЕБ-ПИТА

« : Апрель 15, 2007, 06:13:33 »
 

Пита



Пита - это традиционный арабский хлеб, который сейчас стал довольно популярным во многих странах.
В приготовлении Питы нет ничего сложного. Тесто - самое обычное хлебное.
Меня часто спрашивают о разделке теста. У каждой хозяйки есть свой способ, я предлагаю вам посмотреть как я это делаю. Может быть кому-то он покажется удобным и лёгким. Точно так же я разделываю и тесто для круглых булочек, для круглого хлеба.
Итак, начнём с рецепта теста. Я даю рецепт на 1 литр жидкости, или 4 стакана(по 250мл). Но я делаю половину рецепта, т.к. получается много лепёшек из целой нормы продуктов. А Пита, как и любой хлеб, вкуснее, когда свежая. Но прелесть Питы в том, что её легко сделать опять свежей. Обычно я храню Питу в пакете в холодильнике. Перед употреблением я просто кладу Питу на зажжённую конфорку и подогреваю 30-40 сек. с каждой стороны. Можно и в микроволновке, конечно, но Пита, подогретая на огне, мне нравится больше.
Оптимальный размер раскатанных лепёшек 15-20см. Выход из половины порции - 8-10 штук.

1 стакан - 250мл.

Тесто на 1 литр воды

1 л. тёплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
3-4 ст.л. раст. масла,
2 ч.л. соли,
2 ч.л уксуса 6%(не обязательно),
10-11 стаканов хлебной муки


Тесто на 0.5 литра воды

0.5 л. тёплой воды(2 стаканa),
0.5 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. раст. масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л уксуса 6%(не обязательно),
5-5.5 стаканов хлебной муки


Дрожжи развести в тёплой воде, затем добавить соль, масло, уксус, размешать и постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнее время я стала добавлять в тесто ложечку уксуса по совету подруги, которая работает в пекарне - мякиш у хлеба получается более пушистый. Поскольку мука везде разная, то её может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте, поэтому муку и надо всыпать постепенно. Для этого теста опара не нужна, но егo нужно вымесить как следует. Хорошо вымешенное тесто будет мягким и приятным на ощупь и абсолютно не липнущим к рукам. Вот так оно выглядит у меня сразу после замеса.



А вот на этом фото я его разрезала, чтобы показать, какое оно внутри сразу после замеса. Видно, что тесто очень мягкое, разрез не совсем однородный (не как у пельменного теста, например) и с пузырьками воздуха. К ножу оно совершенно не липнет.



Теперь готовое тесто оставляю в кастрюле до его подьёма и готовности. Время подьёма теста зависит от температуры помещения и, конечно, от качества дрожжей. Обычно, у меня на это уходит 3-4 часа. За это время тесто можно обмять 1 раз.
Готовое тесто выкладываю на стол, посыпанный мукой, не обминаю его, а лишь слегка придаю ему более-менее ровный вид. Тесто разрезаю вдоль на 2 части, затем каждую часть режу на куски размером с кулак или чуть меньше, вот так.



Теперь начинаю формировать "колобки" из теста, чтобы легче было раскатать ровные круглые Питы. Кусок теста кладу на руку срезанной частью вниз, а вторая срезанная часть будет сверху.



Беру этот кусок теста за края и начинаю его заворачивать вниз, одновременно слегка закручивая к центру, вот так.



Потом переворачиваю этот кусок теста закрученной стороной вверх, вот так он выглядит.


 
 
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2007, 02:31:48 от Bepa » Записан
Bepa
Звезда Форума
******
Пол: Женский
Сообщений: 1440


« Ответ #1 : Апрель 15, 2007, 06:16:48 »
 

Теперь начинаем слеплять противоположные концы, чтобы тесто не развернулось, формируя шарик-колобок.







В результате получатся такие вот колобки.



Готовые колобки приплющиваем ладонью, чтобы получились ровные толстые лепёшки.



Теперь просто раскатываем тесто в лепёшки толщиной 3-4-5 мм.



Готовые лепёшки укладываем на доску, застеленную кухонным полотенцем или куском ткани, посыпать мукой не надо. С ткани очень удобно брать лепёшки для выпечки.



Готовые лепёшки накрыть тканью и оставить на расстойке для подьёма лепёшек. Готовность лепёшек к выпечке я определяю по их внешнему виду. Сразу после раскатки поверхность лепёшек будет неровной, слегка бугристой. Когда лепёшки готовы, их поверхность будет абсолютно ровной и гладкой.
 
  Записан
Bepa
Звезда Форума
******
Пол: Женский
Сообщений: 1440


« Ответ #2 : Апрель 15, 2007, 06:22:33 »
 

Теперь, когда лепёшки готовы, можно приступать к выпечке. Я пеку в специальной кастрюле, о которой я уже не раз рассказывала.
Она состоит из 2-х больших "ковшиков" с ручками, похожа на наши чудо-печки. Разница лишь в том, что в чудо-печке спираль закрыта в верхней крышке, т.е. её не видно, а в моей кастрюле спираль открыта - на фото это видно.





"Секрет" получения пустого кармашка внутри лепёшки заключается в способе выпечки.
Дело в том, что питу надо класть на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре, тесто не успевает подниматься равномерно как в духовке и "рвётся", образуя внутри пустой кармашек. Например, здесь питу пекут в специальных печах, кладут у самого огня, т.е температура очень высокая.
Ещё один "секрет" в том, что питу для выпечки надо положить на ту же самую сторону, на которой она лежала на расстойке. Для этого приподнимаем край полотенца и переворачиваем питу на руку, вот так.





То есть у нас получается, что пита лежит на руке верх дном. Теперь мы питу переворачиваем непосредственно на горячую поверхность печки и она оказывается в "правильном" положении, т.е. она ложится на "донышко", на ту же самую сторону, на которой она лежала на расстойке на доске.
При выпечке питы я кладу лепёшку сначала сверху на крышку, как она начнёт слегка раздуваться, я сталкиваю её вовнутрь, а на крышку кладу следующую лeпёшку, потом вытаскиваю первую питу(просто переворачиваю за ручку нижнюю кастрюлю - пита выпадает на стол), а вторую питу сталкиваю вовнутрь, на крышку кладу 3-ю питу и т.д.



Вот такие Питы у вас получатся.



Я очень люблю Питы из цельнозерновой муки с отрубями, вот какие они получаются у меня.



Для цельнозерновых пит делаю точно такое же тесто. Но поскольку цельнозерновая мука берёт больше воды, то я делаю тесто чуть помягче, после подьёма теста оно становится плотнее.
Если у вас нет такой кастрюли, это вовсе не значит, что вы не сможете испечь питу. Главное условие выпечки питы - высокая температура.
Можно испечь питу на сковородке, а в духовке лишь подрумянить её. Для этого нагреваете духовку как следует, сковородку ставите на огонь(сверху на конфорку хорошо бы положить рассекатель пламени, но не обязательно). СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ НЕ НАДО! Как только сковорода хорошо нагреется( но не надо раскалять её!), кладёте Питу на неё, когда Пита раздуется, ставите её в духовку. Это занимает буквально минуты. Долго держать питу в духовке нельзя, иначе она превратится в сухарик, т.к. тесто тонкое и пропекается моментально.
Я пробовала испечь питу просто на сковороде, не используя духовку - и всё получилось. Конечно, цвет у неё не такой ровный как из духовки, но она замечательно пропеклась. Сковородку нагреть, затем огонь сделать умеренный, чтобы пита не подгорела. Положить питу на горячую сковородку, как начнёт раздуваться, перевернуть на другую сторону лопаточкой - я даже в духовку не ставила, просто с 2-х сторон на сковороде поджарила и всё. Можно и не ждать, когда пита начнёт раздуваться, а просто перевернуть её через 2-3 минуты и она всё равно раздуется. Сковородка у меня обычная, правда, я ещё крышкой питу накрыла сверху и огонь сделала несильный.


 
Сковородa самая обычная, крышку взяла выпуклую с кастрюли.



Девочки также пекли питу в кастрюле со стеклянной крышкой - клали питу в горячую кастрюлю, накрывали крышкой, через 2 минуты переворачивали питу и она раздувалась. В общем, пробуйте и у вас обязательно всё получится! whistle3 yes3
Питы могут не надуться, если температура не достаточно высокая или есть механические повреждения в лепёшке(порвано донышко, например).
 
 
   
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Салат из белокочанной капусты с кальмаром «Владивосток»

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из белокочанной капусты с кальмаром «Владивосток»

 

Салат из белокочанной капусты с кальмаром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Лимонно-лаймовый курд!!

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AiMelek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-лаймовый курд!!!

 


На днях мне вспомнился один рецепт, которым пользуюсь каждую зиму - лимонный курд. Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение, очень рекомендую, если кто не пробовал :).
Вообще,  по сути это что-то типа заварного крема из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, и  вариантов использования его просто масса. Из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. Ну, и мой любимый способ - ложкой из банки да под чаёк :). А буквально вчера пробовала его запекать как начинку в печеньях - замечательно вышло.
Иногда я добавляю лаймы, когда есть в наличии, по-моему, они смягчают излишнюю кислоту. А какой солнечный вид!

Делается всё более чем просто.
Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Десерты


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 249 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь