-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10120
Комментариев: 227
Написано: 10512


Бублики "Советские"

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики "Советские"

Бублики "Советские"

Я думаю не надо долго объяснять почему такое название у бубличков... Да.. да... это именно те самые бублики с маком по 5 копеек! :girl_yes: Помните вкус ?....когда можно было слопать целый бублик всухомятку и насладится вкусом! сейчас таких нет. Те что готовятся сейчас по доковским технологиям и близко не лежали с буликами советских времён... :girl_nea:

У каждой вещи есть своя история. У такого, казалось бы незамысловатого кулинарного изделия, как бублик, тоже есть своя даже очень необычная биография. Началась она три столетия назад.

Первый бублик появился на свет, как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестчщего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине. На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск.

За три века бейгл проделал путь от Европы до Соединенных Штатов, где стал неотъемлемой частью американской культуры. Особенно славится своими бейглами Нью-Йорк. Утренний горячий бейгл с маслом или плавленным сыром служит, кроме своего основного назначения, жителям Большого Яблока своеобразным знаком, символизируюшим удачное начало дня: купил утром бейгл — и день удался, а не купил — достанется лишь дырка от бублика :wink: .


Ну история историей, а бубликов то хочется) :wink: :vkusno:

SAM_7245.jpg
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Еврейские багели (или бейгеле?)

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейские багели (или бейгеле?)

Еврейские багели (или бейгеле?)

 

10.JPG

Этот рецепт булочек с дыркой внутри раскопала моя жена. Как ни странно, их употребляют как со сладкими, так и несладкими дополнениями.
Лично мне они нравятся с джемом и сливочным маслом.
Говорят Багельсы появились в Австрии и назывались beugeln, что означает кольца. Как они потом попали к евреям - не знаю %)

Итак - Еврейские Багельсы
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка
Кулинария/Выпечка
Не сладкая

КРАСНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.

Красная сладкая капуста по-корейски"
белокочанная капуста
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика

Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.

Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь.
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте.
красная капуста (500x459, 99Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Японские шапочки

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские шапочки



 

1.
1h (489x561, 46Kb) 

2.
1v (640x484, 53Kb)

3.
1x (398x538, 43Kb)

4.
4 (311x388, 29Kb)

5.
16 (644x483, 90Kb)



1.
3a (622x323, 54Kb)

2.
4a (641x479, 53Kb)

3.
5 (407x374, 29Kb)

4.
6 (351x320, 22Kb)

Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Имбирный напиток с лимончиком.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предверие холодов. Имбирный напиток с лимончиком.

имбм (500x640, 108Kb)
Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Вязаный снуд Строгая Классика

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный снуд Строгая Классика

Снуд в классическом стиле

Этот вязаный снуд мне очень нравится своей возможностью одеть к строгому наряду особенно. Если кто любит классический стиль, то шарф прекрасно его дополнит.

Идея и дизайн - авторские, исполнение - тоже.

Остальные фото можно посмотреть на блоге "Вязаное Счастье"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Вязание. Кофточка из меланжа крючком.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Кофточка из меланжа крючком.

3 (316x450, 44Kb)
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Вязание. Жакет свободного покроя спицами.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Жакет свободного покроя спицами.

26-1 (296x450, 34Kb)


Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





http://gallery.ru/watch?a=Pxz-dAcF
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

КУРИНЫЕ КУСОЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ В СВЕТЛОМ ПИВЕ

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КУСОЧКИ, МАРИНОВАННЫЕ В СВЕТЛОМ ПИВЕ

x_64fa153d (448x299, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Диетические котлетки из мяса с тыквой. Необыкновенно сочные и ароматные. Остановиться невозможно!

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические котлетки из мяса с тыквой. Необыкновенно сочные и ароматные. Остановиться невозможно!


Необыкновенно сочные и ароматные. Остановиться невозможно!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» Обалденная закуска!

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны» Обалденная закуска!


Бабушка квасила такие баклажанчики в деревянных кадках. Я , теперь уже в городских условиях, готовлю их немного, под водочку. Съедаются очень хорошо — и вечером, и утром.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Заготовки на зиму

Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе»

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе»


Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»
Тем более, результат получается очень вкусный и красивый!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Лепешки Пиде-PIDE

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки Пиде-PIDE

 Очень вкусные лепёшки

Лепешки  Пиде-PIDE

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Маринованная тыква. Отличная закуска к мясу и блюдам из птицы!

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная тыква. Отличная закуска к мясу и блюдам из птицы!


Тыква маринованная в соке имеет вкус необыкновенный, который зависит от сока, в котором вы будете мариновать тыкву. Я делала с разными соками, больше всего понравилось с яблочным. Хорошая закуска к мясу и блюдам из птицы.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Заготовки на зиму

Яблочный уксус для лица, волос и тела

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус для лица, волос и тела.


Яблочный уксус для косметических целей применяли еще во времена Клеопатры. Его можно применять для ухода за кожей лица и тела..

Для косметических целей применяют только натуральный яблочный уксус. Его можно приготовить самим.

Как приготовить яблочный уксус.

читать далее
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

XXL идеи... ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МОДЕЛЬКИ ДЛЯ ПЫШЕЧЕК... много..

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Красивый жакетик!

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Салат "ПИКАНТНЫЙ".

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "ПИКАНТНЫЙ".

Читать далее
100_3464 (700x525, 306Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

медовый торт "Лисёнок"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

медовый торт "Лисёнок"

Ещё один шедевр медовика

медовый торт 'Лисёнок'

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Щи боярские

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи боярские

Щи боярские
 

DSCF3226.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

Кулебяки с рыбой

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяки с рыбой

В этих кулебяках очень хороший рецепт теста

zoom

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая
Кулинария/Хлеб. разное тесто

Хороший рецепт засолки сала

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mary_Mara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший рецепт засолки сала

 (374x336, 57Kb)

 Никогда сама не солила сало.  Но засоленное по этому рецепту попробовала у мамы и решила, что нужно обязательно сделать самой. Очень вкусно получается. И просто в приготовлении.

 

Рецепт записываю на то количество, которое дала мне мама. У меня было сала гораздо меньше, ну и соответственно я просто пропорционально уменьшила количество воды, соли и т.д.

 

Сало порезать небольшими кусочками.

Заполнить 3-х литровую банку. 

Закипятить 3 литра воды.

Растворить в воде 3стакана соли  и 1 стакан сахара.

Воду остудить, залить сало в банке.

Настаивать 3 суток, не закрывая крышкой.

Слить воду, достать сало, обсушить полотенцем.

 

Смешать чеснок, перец душистый, черный перец, кориандр, тмин.

Обмазать сало. Сложить в пакет и в морозилку. 

 

3х литров воды хватает на 2 банки сала. 

Всё сало обязательно должно быть покрыто водой.

 

Этот рецепт и еще много интересного опубликован здесь http://pro-handmade.ru/?p=1013

 

 

 

Всё просто. и вкусно.

Рубрики:  Кулинария/Засолка сала

Сало???Сало!!!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  Кулинария/Засолка сала

Отличный рецепт соленого сала !

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт соленого сала !

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу. Мне вот интересно чем бы намазала свое сало Педалькина, у неё все время фигурируют какие то нецензурные приправы ,о происхождении которых мне даже подумать страшно!:))))
Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где , вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало. Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!
 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  Кулинария/Засолка сала

Царский яблочный пирог! И этим все сказано))

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место...
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Вязание. Кофточки из меланжа крючком.

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Кофточки из меланжа крючком.

0-1 (220x450, 29Kb)0 (277x450, 34Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючок узоры
Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Вязание. Ажурные пуловеры!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Ажурные пуловеры!



Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/Спицы узор
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Песочный пирог с мясным фаршем, брокколи и цветной капустой «Шахматный». Очень красивый и не менее вкусный!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с мясным фаршем, брокколи и цветной капустой «Шахматный». Очень красивый и не менее вкусный!


Уже неоднократно признавалась в любви к песочным пирогам. Этот — очередной любимчик.

Ингредиенты:

Для теста:
180 г сливочного масла
360 г муки
1 яйцо
2-3 столовые ложки сметаны
1 пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Овощной суп-пюре с гренками. Нежный и вкусный, сытный и красивый!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп-пюре с гренками. Нежный и вкусный, сытный и красивый!


Осень принесла с собой время огромного разнообразия овощных блюд. На прилавках супермаркета есть практически все осенние овощи. Хочу поделиться со всеми моим любимым осенним супчиком. А то, что он еще и пюрешный, делает его интересней. Нежный и вкусный, сытный и красивый… вкуснятина. На его приготовление ушло минут сорок.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Овсяное печенье
3 ст.геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку.
2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина - растопить.
2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа.
Все смешать,влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазывать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими.
В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара.
Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть.
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Аспириновая маска

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аспириновая маска

Аспириновая маска
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные рецепты

Аспириновая маска - чудесное средство для тех, кто отчаялся избавиться от черных точек на лице. Домашняя косметика также рекомендует аспириновую маску для избавления от расширенных пор, для отбеливания кожи и легкого пилинга.

Основа маски - обычный аспирин, или ацетилсалициловая кислота. Для маски нужны таблетки самого простого аспирина без оболочки. Ни в коем случае нельзя использовать растворимый аспирин! Таблетки аспирина нужно тщательно перемолоть буквально "в пыль" в кофемолке или растереть в ступке. Причем аспирин можно намолоть с запасом, этот порошок пригодится для следующих масок.

Аспириновая маска для каждого типа кожи имеет свой состав и правила применения.

Аспириновая маска для жирной кожи и от черных точек

Для маски нужно растолочь 6 таблеток аспирина и залить их 1 ч. ложкой воды. Перемешать, чтобы получилась однородная кашица. Наносят аспириновую маску на очищенную и слегка влажную кожу лица на 5 минут. Затем слегка массируя, смывают с помощью ватного диска прохладной водой. Для избавления от черных точек, очищения пор и подсушивания угрей аспириновую маску для жирной кожи нужно делать курсом через день в течение 10 дней. Затем дайте коже отдохнуть как минимум неделю. Курс можно повторять по мере необходимости.

Аспириновая маска для нормальной и комбинированной кожи

Для нормальной и комбинированной кожи используется немного другая аспириновая маска. Растереть 1-2 таблетки аспирина, смешать с 1/2 ч. ложки воды, чтобы получилась кашица, затем в неё добавить 1 ч. ложку меда или 1 ч. ложку вашего обычного крема для лица. Наносят аспириновую маску на очищенную и слегка влажную кожу лица на 5 минут. Затем слегка массируя, смывают с помощью ватного диска прохладной водой. После маски обязательно нанести на кожу тоник или крем. Аспириновую маску для нормальной и комбинированной кожи делают не чаще 1-2 раз в неделю.

Аспириновая маска - противопоказания

WZ не рекомендует делать аспириновую маску для сухой и чувствительной кожи лица. www.web-zdrav.ru
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Как мы делаем покупки за рубежом

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мы делаем покупки за рубежом

 

                     3370484_chtotakoeebay (600x400, 63Kb)

 

                                                    Теперь расскажу как мы делаем покупки за границей.

Смотрим далее 

Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Квашеная капуста: заготовки на зиму

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста: заготовки на зиму

10 (240x160, 29Kb)
Как правильно квасить капусту
Издавна было принято после праздника Покровы квасить капусту. В зимнее время квашеная капуста – это незаменимый источник необходимой организму аскорбиновой кислоты. К тому же капуста очень полезна для работы кишечника, выводит из организма плохой холестерин. В квашенье капусты есть несколько секретов. Попробуй!

Ингредиенты:
- капуста белокочанная (поздних сортов) - 5 кг,
- морковь (крупная) - 4 шт,
- соль - (85-90 г) - 3 столовых ложки без горки (не использовать йодированную соль).

Вымой капусту, обсуши и разрежь кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки. Необходимо вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту. Морковь вымой, очисть, еще раз вымой и натри на крупной терке.Соль отмерь и насыпь в небольшую емкость (миску или блюдце). 3-4 больших горсти капусты положи в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпь частью соли, хорошо перемешай и перетри капусту с солью, пока не появится сок. Добавь к капусте немного моркови, перемешай.Затем утрамбуй капусту деревянной толкушкой или скалкой. Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбуй всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижми капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положи тарелку и придави гнетом наполненной водой 3-х литровой банкой. Сбоку воткни деревянную скалку для выхода газов.
Капуста должна бродить трое суток при комнатной температуре.Несколько раз в день тебе нужно протыкать скалкой, доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков – газов. Если этого не делать, капуста получится с горчинкой.На третьи сутки рассол светлеет и спадает, также уходит пена. Готовность капусты можно определить на вкус.Готовую капусту переложи в чистую банку, закрой полиэтиленовой крышкой и храни в холодильнике.http://lady.tochka.net/
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Торт "Муравейник"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

Состав:

сахар - 100 гр;
яйцо - 1 штука;
сгущённое молоко - 1 банка;
маргарин - 1 пачка;
мука, сода пищевая - по вкусу...




Смотрите также: Торт "Медовик"
Рубрики:  Кулинария/Торты

Как красиво защипнуть пельмени или вареники

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво защипнуть пельмени или вареники

http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0256.shtml

0145g_pelmeni (600x461, 125Kb)

Как красиво защипнуть пельмени или вареники? Меня красиво закрывать вареники научила еще в детстве моя бабушка. Таким способом я защипываю не только вареники, но и пирожки, оформляю края сдобных пирогов. Однако пельмени, я предпочитаю закрывать обычным способом, чтобы они были кругленькими. Итак, сегодня мы будем вместе готовить красивые пельмени.

 

Сначала готовим тесто.

В стакан надо разбить яйцо, долить до верху воды, посолить и вылить в миску.

Добавить муки столько, сколько возьмет тесто.

Оно должно получиться не очень крутым, эластичным, легко раскатываться.

Если тесту предстоит немного постоять, то его надо накрыть полотенцем.

После этого возьмемся за фарш.

Я люблю пельмени со смешанным фаршем: говядина, свинина и обязательно немного баранины.

Для 100 пельмешек понадобится в общей сложности 500 г мяса: 200 г свинины, 200 г говядины и 100 г баранины.

Фарш любит, чтобы его долго вымешивали, как тесто.

Я это делаю руками. Добавляю мелко нарезанную луковицу.

Лука может быть много, как в мантах.

Соль, черный перец. Хлеб или размоченную в молоке булку я не добавляю.

Для сочности можно натереть 1 листик капусты или взять 2 столовых ложки манки.

Обязательно добавляю зубчик мелко нарезанного чеснока.

После того, как фарш для пельменей хорошо перемешан, надо добавлять в него молоко небольшими порциями и все время продолжать его вымешивать.

Молока может уйти в зависимости от мяса 1 - 2 стакана.

В результате фарш должен получиться пышным, таким, чтобы его легко можно было набирать чайной ложкой.

Теперь из небольшого куска теста раскатываем "колбаску", нарезаем ее на маленькие кусочки, и каждый раскатываем в лепешечки.

В Сибири пельмени делают маленькими, но это на любителя.

В центр каждой положим чайной ложечкой фарш и закроем.

Теперь надо постараться красиво защипнуть пельмени.

Сначала складываем лепешку с фаршем пополам и защипываем пельмень обычным способом.

Затем по краю начинаем формировать "косичку".

Пельмешек держим в левой руке, и большим пальцем правой руки заворачиваем маленький уголок с правого края на себя и придавливаем его, как бы прищипываем.

Получился первый шаг - первый защип.

Теперь попробуем сделать второй шаг.

Большим пальцем правой руки захватываем следующий маленький уголочек края теста и опять прищипываем его.

Таким же образом выполняем все последующие шаги.

В зависимости от угла наклона большого пальца получаются разные косички.

Затем края пельменя замыкаем, чтобы получился круглый пельмешек.

Пельмени можно варить сразу, а можно заморозить.

Замораживать надо послойно на плоском лотке.

После того, как они замерзли, их можно ссыпать в один мешочек и хранить в морозилке.

Варить в подсоленной воде с лавровым листом минут 15 - 20 до готовности.

Подавать пельмени с бульоном или без, со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Хлеб. разное тесто

Гуляш "Сердечный" - Очень вкусно! Очень быстро и НЕДОРОГО!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш "Сердечный" - Очень вкусно! Очень быстро и НЕДОРОГО! ...

Вкусный ужин для всей семьи. Гуляш любят все, а вот пробовали ли вы его с куриными сердечками? Если нет, то попробуйте и вам наверняка понравится. Если вам по душе еще более легкий вариант, исключите картошку и блюдо получится вполне диетическим.

IMG_5816 (700x466, 57Kb)
more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Пицца на белом соусе

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на белом соусе

пицца на белом соусе фото рецепт
Это удивительно вкусное, мягкое тесто можно использовать как основу для пиццы с любимыми начинками. Рекомендую.
Рецепт

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Пицца на творожно-песочной основе
Часть 2 - Пицца из нестареющего "хрущевского теста"
...
Часть 10 - Пицца "Быстрая и вкусная"
Часть 11 - Кулинария -500 самых популярных рецептов в одном месте
Часть 12 - Пицца на белом соусе
Часть 13 - Пицца постная из томатного розового теста.
Часть 14 - Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"
...
Часть 22 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 23 - Стромболи (пицца-рулет)
Часть 24 - Быстрая кабачковая пицца

Рубрики:  Кулинария

Бисквитный рулет"Рыбное ассорти"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет"Рыбное ассорти"

 

 
Очень вкусный и нежный закусочный рулет.нам очень понравился!попробуйте и вы!
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

"ПИЛЮСТКИ"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПИЛЮСТКИ"

 

71.07 КБ
 
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 249 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь