-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

      Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
      Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
      У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
      Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
      Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
      Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
      Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.

      Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
      У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!


      НАДО:
      Коржи

      10 белков
      240 г сахарной пудры
      600 г очищенных грецких орехов
      2 ст. л. крахмала
      Крем

      10 желтков
      200г масла
      160 г сахарной пудры
      2 ст. л. какао

      На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)


      Духовка разогревается до 220° C

      Коржи.
      1. Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
      2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
      3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

      Форма может быть любой. Я пеку на противне.
      Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
      Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
      Пеку примерно 20 - 25 мин.
      Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

      Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
      Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

      Крем.
      Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
      Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

      Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
      50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
      Украшаем, как нравится.

      Вот такой он получается в разрезе.



Источник



рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку