Острые Маринованные Баклажаны По-Египетски |
8-10 маленьких баклажан 1 сладкий перец 1 острый перец 6-7 зубков чеснока 150-200 мл оливкового масла большой пучок петрушки 4-5 столовых ложек лимона 1 столовая ложка уксуса 1 столовая ложка молотого кориандра 1 столовая ложка порошка карри 0,5 чайной ложки кумина 0,5 чайной ложки красного острого перца или хариссы соль по вкусу Запечь баклажаны, смазанные оливковым маслом в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 20-25 минут или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час. Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый перец/хариссу, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать. В каждом баклажане сбоку сделать надрез и положить внутрь начинку. Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы. nagmaa |
Рубрики: | Кулинария/Салаты Кулинария/Китайская кухня Консервация/Баклажаны, кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |