-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Цыпленок в пальто!

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения Olga_Fleur Цыпленок в пальто!

 

Холодновато? Будем есть зимнюю курицу?! 

Это один из моих самых любимых рецептов, по вкусности и презентабельности для гостей – абсолютный хит!

Иметь: Цыпленка (лучше мелкого),  лимон, травки (я люблю с розмарином  и орегано), 2 дольки чеснока, крупную соль, перец, оливковое масло. Муку - 1 кг и воду.

Вначале делаем маринад - оливковое масло, ложек восемь, перемешиваем с порубленными травками, цедрой лимона, давленным чесноком. Обильно натираем цыпленка внутри и снаружи. Аккуратно, в задницу отправляем  наш, уже лысый лимон. Откладываем.

Делаем тесто. В муку доливаем воду, мешаем, должно получиться обычное тесто. Не липкое! Раскатываем большой блин (толщиной в пол сантиметра). И заворачиваем нашу девочку, очень нежно и ласково, стараясь, чтобы не попал воздух.

 

В уже разогретую до 220 градусов духовку ставим. И всё! Ждем. Мелкая (650 гр), как на фотке – 50 минут, крупная – часа полтора. Не пугайтесь, что тесто подгорит, мы его - не едим! (Хотя гости умудряются и его сожрать). Вынимаем. На стол. И пусть сами распечатывают. Запах такоооой, и сок внутри невероятный. 
ВАЖНО! Тесто не должно порваться в процессе! Абсолютно герметично, космонавтиком.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку