-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Пирог с курицей в горшочке (Американская кухня)

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Пирог с курицей в горшочке (Американская кухня)



Ингредиенты:

* 50 г масла
* 1 большая луковица, очищенная и порезанная кубиками
* 3 корня сельдерея, очищенного и порезанного
* 1 большая морковь, очищенная и порезанная
* 1 большая картофелина, очищенная и порезанная
* 50 г муки и еще немного, чтобы насыпать при раскатывании теста
* 500 мл куриного бульона
* 250 г сливок
* морская соль
* черный перец
* 500 г куриной грудки, порезанной на кусочки
* 300 г масляного слоеного теста хорошего качества
* 1 яйцо

Приготовление:

Очень сытное и кремовое блюдо. Красивое при подаче, так как такой горшочек для каждого что-то вроде сюрприза – никто не видит, что внутри. А внутри скрывается сочная курица, морковь и картошка, покрытая корочкой ароматного и хрустящего слоеного теста. В кастрюле или на сковороде растопи масло и обжарь овощи (около 10 минут), пока они красиво не зарумянятся. Добавь муку и нагревай ее минуты 2. Помешивай и смотри, чтобы не пригорела. Добавь бульон и сливки, соль и перец, помешивая, нагревай около 10 минут, пока масса не обретет консистенцию хорошего соуса. Добавь курицу и, помешивая, продолжи тушить, пока курица не прожарится. Разогрей духовку до 210 градусов. Раздели соте из курицы на 4 порции. Разложи по 4 горшочкам или выложи в одну большую емкость, наполни практически до краев. Раскатай тесто, вырежи один или четыре кусочка теста по форме сковороды или другой емкости. Из оставшегося теста раскатай колбаску шириной 1 см, выложи ее край горшочка. Промажь края горшочка/формы водой и выложи узкой полоской теста. Тесто промажь яйцом, накрой горшочки крышечками из теста, слегка придави. Крышечки тоже смажь яйцом. Поставь в духовку и выпекай около 30 минут, пока тесто красиво не зарумянится. Перед подачей дай немного постоять.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку