-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Кальмары маринованные с луком

Вторник, 11 Января 2011 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения Кальмары маринованные с луком

 Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата  не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.


 

На 2 порции потребуется:

1 крупный кальмар

1 большая репчатая луковица

1 чайная ложка соли

1 литр рассола от маринованных огурцов

1 столовая ложка растительного масла

Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.


 

Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.


 


 

Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками. Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.


 


 

Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.


 

Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито. Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.


 


 

Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут. 


 


 

Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.

Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.

При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку