-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 9929
Комментариев: 218
Написано: 10312


Нежные рулетики из кабачковых блинчиков!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные рулетики из кабачковых блинчиков!

3925073_1629034_91947nothumb500 (500x375, 153Kb)
 
3925073_1629041_31796nothumb500 (500x375, 120Kb)
 
 
Нежные, аппетитные рулетики из кабачков. Угощайтесь. 
Время приготовления: 60 минут 
Количество порций: 4
 
далее
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Баклажановые лодочки, фаршированные рисом!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые лодочки, фаршированные рисом!

4121583_1652620_45405nothumb500 (500x330, 108Kb)

Фаршированные овощи, - это всегда вкусно! Здесь вкус баклажанов прекрасно сочетается с сыром и брынзой.

далее
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Пятница, 05 Августа 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л.

Инградиенты:
1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г
2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г

Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле .
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле.
(Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л)

Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.

В небольшую кастрюльку (не в банки!!!!) выкладываем слоям -
баклажаны-маринад-перец-маринад и т.д в зависимости от диаметра кастрюльки.
Даём 1 сутки отстояться.

Через сутки раскладываем овощи в стерелизованные баночки и закатываем.
(Если семейство сразу не съест )

Стерилизовать не надо.
Источник http://forum.say7.info/topic18351.html

Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки
Консервация/Перец

Помидоры вяленые сладкие

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры вяленые сладкие

(500x375, 99Kb)

Предлагаю свой рецепт вяленых помидорчиков. Много перепробовала рецептов, но всё же, методом проб и экспериментов, получился этот.
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома имбирь

4121583_OassfVgZeRc (604x412, 219Kb)

Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила уникальные свойства имбиря. А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями! 
 

Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления. 

далее
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Помидоры от которых все без ума

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры от которых все без ума!

5239983_pomidori_v_paketah_ (450x323, 120Kb)Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте от других посолов точно откажитесь.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости

      Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
      Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
      У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
      Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
      Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
      Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
      Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.

      Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
      У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!


      НАДО:
      Коржи

      10 белков
      240 г сахарной пудры
      600 г очищенных грецких орехов
      2 ст. л. крахмала
      Крем

      10 желтков
      200г масла
      160 г сахарной пудры
      2 ст. л. какао

      На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария/Торты

Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"

Вот и начался сезон баклажанов. Каждая хозяйка старается приготовить много интересных блюд из этого полезного овоща. Баклажаны можно запекать и тушить с овощами, но также не стоит забывать о консервировании. Существует множество рецептов заготовок на зиму из баклажанов, оригинальные салаты среди них занимают особое место.

баклажаны по-корейски на зиму

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную заготовку – баклажаны по-корейски на зиму. Такой необычный способ приготовления сохраняет бесподобный вкус баклажанов, а также других овощей, входящих в состав «корейского» салата. Главное — соблюдать пропорцию ингредиентов, необходимо брать одинаковое количество баклажанов, лука, сладкого перца и моркови. Все овощи выкладываются в баночку слоями, благодаря чему салат выглядит очень аппетитно.

Заготовьте такие баклажаны на зиму, в каждой ложке такого салата вы почувствуете пикантность моркови и перца, а также мягкий, насыщенный вкус баклажанов. Кориандр в составе баклажанов по-корейски придает овощам некую изюминку, обогащая их бесподобным ароматом.

Баклажаны, приготовленный по-корейски, станут отличным блюдом для праздничного стола. 

Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Баклажаны "по-корейски" на зиму

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "по-корейски" на зиму

2380598_115818 (604x421, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

аклажаны с помидорами на зиму

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами на зиму.

бакл (300x225, 62Kb)

Нравится мне этот салатик, закрываю его уже не первый год. Делать нехлопотно, даже баклажаны не надо чистить, продукты самые обыкновенные. Всё делается на раз — два. Но самое главное, что и съедается быстро и с удовольствием.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры
Консервация/Баклажаны, кабачки

Вкуснейшие зеленые помидоры в маринад

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие зеленые помидоры в маринаде

Вкуснейшие зеленые помидоры в маринаде

Собрали последние помидоры с кустов. Бурые и зеленые сразу закатала в банки по вкуснейшему маминому рецепту.
Зеленые помидоры в маринаде
 
Зеленые помидоры в маринаде

Ингредиенты:

 

  • Зеленые или бурые помидоры
  • Петрушка, чеснок

Для маринада:

  • 5 литров воды
  • 500 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 250 г соли
На дно чистых стерилизованных банок уложить веточки петрушки и ломтики чеснока:
Зеленые помидоры в маринаде
Плотно наполнить тщательно вымытыми помидорами:
Зеленые помидоры в маринаде
Залить кипящим маринадом:
Зеленые помидоры в маринаде
Стерилизовать литровые банки 15 минут:
Зеленые помидоры в маринаде
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Зеленые помидоры в маринаде
источник
 
 
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Цитата сообщения tanuuusa

Заготовки на зиму. Кабачки как ананасы

Цитата

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:44 + в цитатник
Просмотреть видео
35 просмотров
Заготовки на зиму. Кабачки как ананасы

Заготовки на зиму. Кабачки как ананасы

А что...варенье из кабачков варили, очень вкусно. По отзывам действительно получается очень похоже на ананасы.

 

 

Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Комментарии (0)
Цитата сообщения tanuuusa

Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.

Цитата

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:40 + в цитатник
Просмотреть видео
1628 просмотров
Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.

Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.

Эта заготовка из огурцов универсальны. Ее можно использовать и для приготовления Оливье, для Винегрета, для Рассольника, а можно ее есть как самостоятельное блюдо - просто добавить масло, и салат из огурцов готов. Плюс этого рецепты из огурцов еще в том, что можно использовать всю огуречную некондицию. 

Рубрики:  Консервация/Огурцы

Комментарии (0)
Цитата сообщения tanuuusa

Заправка для БОРЩА на зиму

Цитата

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:35 + в цитатник
Просмотреть видео
772 просмотров
Заправка для БОРЩА на зиму.

Заправка для БОРЩА на зиму.

Борщевая заправка.
Рецепт еще одной заготовки, которая облегчит жизнь хозяюшкам - заправка для борща на зиму. Вам останется лишь сварить бульон, добавить картошки и капусты, открыть чудо-баночку с этой заготовкой из свеклы, и борщ готов! 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервация

Комментарии (0)

Немецкий творожный пирог

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий творожный пирог

4248238_65 (604x400, 36Kb)

Вам потребуется:
 
Ингредиенты на пирог д-20 см
 
Тесто:
190 гр муки
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
60 гр сахара
1 ч.л ванильного сахара
100 гр масла
1 яйцо
4 ст.л рома
 
Начинка:
500 гр творога (обезжиренного)
2 ст.л лимонного сока
15 гр картофельного крахмала
2 яйца
1 ч.л ванильного сахара
4 маленьких яблока
40 гр изюма
чай
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Домашний, натуральный томатный соус

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний, натуральный томатный соус

3937411_IMG_6121 (700x466, 51Kb) Готовим натуральный, неповторимый, томатный соус (или кетчуп). Пока не кончился сезон настоящих грунтовых помидоров. Делать будем сразу приличное количество, не на один раз, так сказать. Кетчуп наш «суперуниверсален»: для любого мяса, пиццы, пасты, как добавка во многие блюда! Главное, что делать будем сами для себя , поэтому — никаких искусственных добавок, консервантов, красителей и прочих «ненужностей». Вкус легко «отрегулировать» под себя, используя ваши любимые специи. 

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ

3925311_na_zimy_pomidori (500x394, 136Kb)

Классический рецепт засолки помидоров на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 банку емкостью 1,5л:
1л воды
10-15 некрупных томатов

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Томатный соус

Суббота, 23 Июля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ
Консервация/Салаты, аджика

Мятный сахар на зиму

Суббота, 23 Июля 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный сахар на зиму


В самый разгар летнего сезона ароматную свежую мяту можно купить буквально за копейки, а вот зимой уже будет сложнее достать ее, да и аромат точно будет не тот. Поэтому мы предлагаем заготовить мятный сахар впрок.
1 (700x525, 438Kb)



Серия сообщений "Заготовки впрок":

Часть 1 - Мятный сахар на зиму


Рубрики:  Консервация/Разное

Мой желатиновый шампунь.МК.11.07.16

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Расскажу здесь,как я делаю  шампунь  с желатином. Многие меня спрашивали,  сфотографировала все .

 

DSC017557.jpg

 

Итак состав. Много разных мк в инете, но я покажу свой

Смотрим далее
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Блинчики из кабачков

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



кабачки

Блинчики из кабачков, по праву заслужили мою любовь! Пеку их каждый день! Получается очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины

Ягодное мороженое

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Настали жаркие летние дни. В этом году большой урожай жимолости. Я обожаю эту ягоду. Предлагаю попробовать моё мороженое. У него нежно-сливочный вкус, сладкая ягодная кислинка, а ароматный коричневый сахар добавляет приятный карамельный оттенок. Его можно приготовить из любых любимых ягод.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Цитата сообщения Solovik

Новая ручка для пластиковой бутылки своими руками

Цитата

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:58 + в цитатник
Просмотреть видео
1165 просмотров


Довольно часто многие сталкиваются с тем, что ручки у пластиковых бутылок ломаются. Как своими руками быстро сделать новую ручку для еще годной пластиковой бытылки смотрите на видео.

Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Комментарии (0)

Котлетки из баклажанов со сладким перцем

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5283370__8_ (604x400, 114Kb)
 
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
красный сладкий перец — 1 шт.
панировочные сухари — 5 ст. л.
мука — 1 стакан
соль — по вкусу
листья салата — по вкусу
оливковое или растительное масло — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Баклажаны фаршированные

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ
Консервация/Баклажаны, кабачки

Квасим овощи, лучшие рецепты

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервация/Помидоры
Консервация/Огурцы
Консервация/Капуста
Консервация/Баклажаны, кабачки

Летняя кофточка спицами.

Среда, 13 Июля 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка спицами.

123376036_3873965_top_29 (523x680, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ Кофточки блузки

Сочни с творогом

Среда, 13 Июля 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения поляшина_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 Одно из самых ярких воспоминаний детства. Не могу сказать, что очень их любила, это чувство пришло ко мне значительно позже))), но... путь из школы к троллейбусной остановке (кто надоумил моих родителей отдать меня в школу далеко от дома?), залитая солнцем улица (почему-то в воспоминаниях детства всё время светит солнце, такая вот природная аномалия))), гостеприимно встречающая школяров "Домовая кухня", а там вкуснятина разная, ну и сочники непременно. Став старше, я нашла в одном чудесном сборнике рецепт и готовлю их иногда, возвращаясь мысленно в детство.


Lenovo_A1000_IMG_20160621_091238 (525x700, 474Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Пирог "Малиновый сметанник"

Среда, 13 Июля 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Малиновый сметанник"

(500x375, 99Kb)

Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка - просто, вкусно и быстро.
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Пикантные баклажаны на все случаи

Среда, 13 Июля 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные баклажаны на все случаи

(500x375, 99Kb)

Не знаю, как у Вас, а у нас баклажаны занимают первое место среди овощей по вкусовым предпочтениям. И просто так на ужин летним вечером, и на праздничный стол зимой. Предлагаю Вам продегустировать одно из самых простых, но наиболее любимых блюд нашей семьи с этим замечательным овощем.
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Пызы

Среда, 13 Июля 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пызы

(500x375, 99Kb)

Ну думаю, что же такое пызы. Приготовила, очень даже интересный, необычный рецепт и вкусно. Позаимствовала рецепт Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Как разместить несколько фотографий на одном листе.

Среда, 13 Июля 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разместить несколько фотографий на одном листе.

Очень часто фотолюбители сталкиваются с проблемой – как сделать каталог фотографий или как разместить несколько фотографий компактно, для дальнейшей демонстрации коллегам, на одном листе.


Сделать это можно с помощью различных фоторедакторов или с помощью принтера, если вам необходимо распечатать такой лист. Многие современные принтеры имеют дополнительное ПО для компоновки фото.


Рассмотрим сегодня один такой замечательный фото редактор – ACDSee Pro. С его помощью мы сделаем разные варианты размещения фотографии на одном листе. Называется взят*о с lady-win.r*u*взято с lady-win.ru такой лист – СВОДНЫЙ ЛИСТ.


Открываем менеджер фотографий ACDSee, выделяем мышкой необходимые изображения. В верхней строке меню нажимаем «Создать» => «Сводный лист».


(Некоторые картинки увеличиваются по клику)


Несколько фотографий на одном листе

Рубрики:  Дневник/ведение днневника

Закуска из красного перца с острой морковной начинкой!

Вторник, 21 Июня 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Наступление лета радует нас изобилием овощей.Можно без особых затрат времени и сил приготовить самые разные закуски,салаты на любой вкус Я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной холодной закуски из красного перца с морковной острой начинкой!Задача закуски – пробудить аппетит. Поэтому, как правило, у неё должен быть острый пикантный вкус.
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Перечная паста острая (Acı biber salçası) Турецкая кухня.

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перечная паста острая (Acı biber salçası) Турецкая кухня.

3727531_aaaaaaa (500x375, 69Kb)
 

Рецепт>>>>>>>>>>

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Узорчатый пуловер для макси-размера

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер для макси-размера


36 (500x700, 237Kb)

Размеры (европейские): 42/44 (48/50) 52/54

Размеры (российские): 48/50 (54/56) 58/60

Рубрики:  Вязание/Большие размеры

Безотрывное вязание крючком. Японский журнал — 43 узора

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание крючком. Японский журнал — 43 узора

Безотрывное вязание крючком. Японский журнал — 43 узора, связанные крючком без отрыва нити, в японском журнале со схемами. На страницах журнала вы найдете схемы круглых мотивов для ажурного вязания красивых предметов интерьера — подушек, пледов, покрывал и ковриков, а также для вязания одежды — летних топиков, ажурных пуловеров, шалей, пончо, накидок и так далее. Пользуйтесь схемами на здоровье и вяжите на радость своим близким!

Безотрывное вязание крючком. Японский журнал со схемами

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Мотивы

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Опубликовала aleksss
 



Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки


Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Творожок"

Суббота, 11 Июня 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Этим рецептом пользуюсь уже много лет! Вычитала в одном журнале. Хочу сказать огромное спасибо Валентине Резуненко! Именно она в свое время познакомила меня с этим рецептиком. Могу сказать, что это печенье можно готовить с разными начинками, но оно всегда получается очень вкусное, мягкое, нежное, просто тающее во рту и быстро исчезающее со стола. Давайте пить чай!
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

АЖУРНЫЙ ТОП "НАРЯД ДЛЯ АФРОДИТЫ

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ТОП "НАРЯД ДЛЯ АФРОДИТЫ"

1 (492x700, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючок модель

Неимоверный тортик!

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверный тортик!

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

далее

Серия сообщений "Рецепты и кулинария":
Часть 1 - Картофельный десерт
Часть 2 - Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 7 - Приготовление пряников в домашних условиях
Часть 8 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 9 - Неимоверный тортик!
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная салфетка "Цветы"

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная салфетка "Цветы"

Digitalizar0014 (523x700, 113Kb)

Серия сообщений "Филейная техника":
Часть 1 - Комбинированная кофточка
Часть 2 - Пуловер с филейной каймой
...
Часть 26 - ТЕХНИКА И СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ. Разные техники.
Часть 27 - Филейное платье
Часть 28 - Вязаная салфетка "Цветы"

Рубрики:  Вязание

Как «постирать» стиральную машину: эффективное домашнее средство

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как «постирать» стиральную машину: эффективное домашнее средство

Как ни странно прозвучит, но стиральную машину тоже нужно периодически «стирать», чтобы она не превратилась в рассадник плесени и источник неприятного запаха. Она будет выглядеть как новая, а бельё станет ещё чище и ароматнее. Предлагаем простое, но эффективное средство для наведения марафета стиральной машины. 
Как «постирать» стиральную машину: эффективное домашнее средство

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Советы домохозяйкам
Часть 2 - Как почистить замшевую обувь дома
...
Часть 19 - ОТБЕЛИВАТЕЛИ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ
Часть 20 - ТОП-8 китайских интернет-магазинов
Часть 21 - Как «постирать» стиральную машину: эффективное домашнее средство

Рубрики:  РАЗНОЕ

Слоёная самса с мясом

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёная самса с мясом - истекающая горячим соком, с хрустящим тестом и упоительным ароматом - вкусная, сытная и очень симпатичная!

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

 отличный рецепт самсы для приготовления дома

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Видеоурок: основы основ по вязанию крючком

Среда, 01 Июня 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Мастер-класс от Надежды Андрушкевич для тех, кто хочет научиться вязать крючком и читать схемы. В мастер-классе собраны основы, можно сказать, азы и самые первые шаги. Условные обозначения, немного о крючках и их особенностях, о том, как правильно держать крючком, чтобы не уставала рука, ну и конечно, расскажу и покажу такие элементы, как:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Шампиньоны, маринованные по-домашнему

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, маринованные по-домашнему

Шампиньоны, маринованные по-домашнему

Елена Калинина
 
 

Хочу предложить очень удачный и быстрый рецепт маринования грибов. Шампиньоны, маринованные по-домашнему, получаются очень вкусными, пряными, в меру солененькими! Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Советую!

Для приготовления шампиньонов, маринованных по-домашнему, понадобится:
шампиньоны мелкие - 500 г;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
масло растительное - 50 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец чили - 0,5 шт.;
перец горошком - 5 шт.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
вода для маринада - 500 мл.

 

Шампиньоны хорошо вымыть. Почистить (можно этого и не делать). Залить водой и поставить на огонь.

Шампиньоны хорошо вымыть. Почистить (можно этого и не делать). Залить водой и поставить на огонь.

Отварить грибы в течение 5-7 минут. Воду слить. 

Отварить грибы в течение 5-7 минут. Воду слить. 

Приготовить маринад для грибов. В небольшую кастрюльку влить 500 мл воды, добавить соль, сахар, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перец горошком, душистый перец, порезанный чеснок, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло и добавить мелко порезанный перец чили.

Приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 500 мл воды, добавить соль, сахар, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло и добавить мелко порезанный перец чили.

Все хорошо перемешать и залить этим маринадом грибочки.

Все хорошо перемешать и залить этим маринадом грибочки.

Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.

Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.

Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие маринованные шампиньоны по-домашнему готовы! Хранить в холодильнике не более 8-10 дней.

Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие маринованные шампиньоны по-домашнему готовы!Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня

Торт с нежнейшим творожным кремом

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения mambella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с нежнейшим творожным кремом

Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
 
Приготовление:
 
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
 
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Краковский сырник

Вторник, 24 Мая 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краковский сырник


l6PDdxZ74Us (604x400, 226Kb)


Нам понадобится:
для теста
150 гр муки
50 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо
по 1/4 чл разрыхлителя и соли
Начинка:
500 гр жирного вкусного творога
4 крупных яйца + 1 желток
100 гр сахара
1 чл крахмала
200 гр жирной сметаны
100 гр изюма, замоченного в яблочном соке
1 гр ванилина
немного лимонной цедры
щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Бесподобный пирог "Хачапури" с пикантной начинкой!

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный пирог "Хачапури" с пикантной начинкой!

3925073_386561 (400x284, 23Kb)
 
Совершенно невообразимо бесподобный пирог !!!  Сегодня увидела этот рецепт в одной передаче и бегом бросилась записывать рецепт  !!! К моей величайшей радости все продукты были в наличии , и я тут же отправилась готовить это чудо  !!! О чем нисколечко не жалею, получилась такая вкуснотень, что не могу передать словами!!! Если бы заходя на эту страничку вы могли почувствовать потрясающий аромат, до сих пор исходящий от этого пирога  , мне не пришлось бы пытаться описывать словами этот вкус !!! Да и все равно не смогу описать, лучше сами попробуйте !!! 
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Мясо по-купечески с грибами!

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами!

4121583_j7tALnb7zM (604x453, 128Kb)

Ингредиенты:

В данном случае использовалось:

далее
Рубрики:  Кулинария/Мясо


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь