-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 9897
Комментариев: 212
Написано: 10274


Закуска из красного перца с острой морковной начинкой!

Вторник, 21 Июня 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Наступление лета радует нас изобилием овощей.Можно без особых затрат времени и сил приготовить самые разные закуски,салаты на любой вкус Я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной холодной закуски из красного перца с морковной острой начинкой!Задача закуски – пробудить аппетит. Поэтому, как правило, у неё должен быть острый пикантный вкус.
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Перечная паста острая (Acı biber salçası) Турецкая кухня.

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перечная паста острая (Acı biber salçası) Турецкая кухня.

3727531_aaaaaaa (500x375, 69Kb)
 

Рецепт>>>>>>>>>>

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Узорчатый пуловер для макси-размера

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер для макси-размера


36 (500x700, 237Kb)

Размеры (европейские): 42/44 (48/50) 52/54

Размеры (российские): 48/50 (54/56) 58/60

Рубрики:  Вязание/Большие размеры

Безотрывное вязание крючком. Японский журнал — 43 узора

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание крючком. Японский журнал — 43 узора

Безотрывное вязание крючком. Японский журнал — 43 узора, связанные крючком без отрыва нити, в японском журнале со схемами. На страницах журнала вы найдете схемы круглых мотивов для ажурного вязания красивых предметов интерьера — подушек, пледов, покрывал и ковриков, а также для вязания одежды — летних топиков, ажурных пуловеров, шалей, пончо, накидок и так далее. Пользуйтесь схемами на здоровье и вяжите на радость своим близким!

Безотрывное вязание крючком. Японский журнал со схемами

Читать далее

Рубрики:  Вязание/Мотивы

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Опубликовала aleksss
 



Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Печенье "Творожок"

Суббота, 11 Июня 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Этим рецептом пользуюсь уже много лет! Вычитала в одном журнале. Хочу сказать огромное спасибо Валентине Резуненко! Именно она в свое время познакомила меня с этим рецептиком. Могу сказать, что это печенье можно готовить с разными начинками, но оно всегда получается очень вкусное, мягкое, нежное, просто тающее во рту и быстро исчезающее со стола. Давайте пить чай!
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

АЖУРНЫЙ ТОП "НАРЯД ДЛЯ АФРОДИТЫ

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ТОП "НАРЯД ДЛЯ АФРОДИТЫ"

1 (492x700, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючок модель

Неимоверный тортик!

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверный тортик!

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

далее

Серия сообщений "Рецепты и кулинария":
Часть 1 - Картофельный десерт
Часть 2 - Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 7 - Приготовление пряников в домашних условиях
Часть 8 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 9 - Неимоверный тортик!
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная салфетка "Цветы"

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная салфетка "Цветы"

Digitalizar0014 (523x700, 113Kb)

Серия сообщений "Филейная техника":
Часть 1 - Комбинированная кофточка
Часть 2 - Пуловер с филейной каймой
...
Часть 26 - ТЕХНИКА И СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ. Разные техники.
Часть 27 - Филейное платье
Часть 28 - Вязаная салфетка "Цветы"

Рубрики:  Вязание

Как «постирать» стиральную машину: эффективное домашнее средство

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как «постирать» стиральную машину: эффективное домашнее средство

Как ни странно прозвучит, но стиральную машину тоже нужно периодически «стирать», чтобы она не превратилась в рассадник плесени и источник неприятного запаха. Она будет выглядеть как новая, а бельё станет ещё чище и ароматнее. Предлагаем простое, но эффективное средство для наведения марафета стиральной машины. 
Как «постирать» стиральную машину: эффективное домашнее средство

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Советы домохозяйкам
Часть 2 - Как почистить замшевую обувь дома
...
Часть 19 - ОТБЕЛИВАТЕЛИ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ
Часть 20 - ТОП-8 китайских интернет-магазинов
Часть 21 - Как «постирать» стиральную машину: эффективное домашнее средство

Рубрики:  РАЗНОЕ

Слоёная самса с мясом

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёная самса с мясом - истекающая горячим соком, с хрустящим тестом и упоительным ароматом - вкусная, сытная и очень симпатичная!

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

 отличный рецепт самсы для приготовления дома

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Видеоурок: основы основ по вязанию крючком

Среда, 01 Июня 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Мастер-класс от Надежды Андрушкевич для тех, кто хочет научиться вязать крючком и читать схемы. В мастер-классе собраны основы, можно сказать, азы и самые первые шаги. Условные обозначения, немного о крючках и их особенностях, о том, как правильно держать крючком, чтобы не уставала рука, ну и конечно, расскажу и покажу такие элементы, как:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Техника вязания

Шампиньоны, маринованные по-домашнему

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, маринованные по-домашнему

Шампиньоны, маринованные по-домашнему

Елена Калинина
 
 

Хочу предложить очень удачный и быстрый рецепт маринования грибов. Шампиньоны, маринованные по-домашнему, получаются очень вкусными, пряными, в меру солененькими! Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Советую!

Для приготовления шампиньонов, маринованных по-домашнему, понадобится:
шампиньоны мелкие - 500 г;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
масло растительное - 50 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец чили - 0,5 шт.;
перец горошком - 5 шт.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
вода для маринада - 500 мл.

 

Шампиньоны хорошо вымыть. Почистить (можно этого и не делать). Залить водой и поставить на огонь.

Шампиньоны хорошо вымыть. Почистить (можно этого и не делать). Залить водой и поставить на огонь.

Отварить грибы в течение 5-7 минут. Воду слить. 

Отварить грибы в течение 5-7 минут. Воду слить. 

Приготовить маринад для грибов. В небольшую кастрюльку влить 500 мл воды, добавить соль, сахар, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перец горошком, душистый перец, порезанный чеснок, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло и добавить мелко порезанный перец чили.

Приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 500 мл воды, добавить соль, сахар, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло и добавить мелко порезанный перец чили.

Все хорошо перемешать и залить этим маринадом грибочки.

Все хорошо перемешать и залить этим маринадом грибочки.

Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.

Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.

Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие маринованные шампиньоны по-домашнему готовы! Хранить в холодильнике не более 8-10 дней.

Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие маринованные шампиньоны по-домашнему готовы!Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня

Торт с нежнейшим творожным кремом

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения mambella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с нежнейшим творожным кремом

Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
 
Приготовление:
 
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
 
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Краковский сырник

Вторник, 24 Мая 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краковский сырник


l6PDdxZ74Us (604x400, 226Kb)


Нам понадобится:
для теста
150 гр муки
50 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо
по 1/4 чл разрыхлителя и соли
Начинка:
500 гр жирного вкусного творога
4 крупных яйца + 1 желток
100 гр сахара
1 чл крахмала
200 гр жирной сметаны
100 гр изюма, замоченного в яблочном соке
1 гр ванилина
немного лимонной цедры
щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Бесподобный пирог "Хачапури" с пикантной начинкой!

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный пирог "Хачапури" с пикантной начинкой!

3925073_386561 (400x284, 23Kb)
 
Совершенно невообразимо бесподобный пирог !!!  Сегодня увидела этот рецепт в одной передаче и бегом бросилась записывать рецепт  !!! К моей величайшей радости все продукты были в наличии , и я тут же отправилась готовить это чудо  !!! О чем нисколечко не жалею, получилась такая вкуснотень, что не могу передать словами!!! Если бы заходя на эту страничку вы могли почувствовать потрясающий аромат, до сих пор исходящий от этого пирога  , мне не пришлось бы пытаться описывать словами этот вкус !!! Да и все равно не смогу описать, лучше сами попробуйте !!! 
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Мясо по-купечески с грибами!

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами!

4121583_j7tALnb7zM (604x453, 128Kb)

Ингредиенты:

В данном случае использовалось:

далее
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Корейские салаты

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские салаты

Морковь по-корейски

3407372_ (700x463, 182Kb)

Ингредиенты:

500 г крупной сочной моркови
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»).
Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой.
Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок.
После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук.
В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.
Вынуть лук из масла – он больше не нужен.
Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса.
Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу.
Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.
Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник.
Через сутки морковь по-корейски готова.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня

Творожный торт

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт

zoIjeDTqj74

Ингредиенты:

400 г — творог (домашний)

1 ст. + 1 ст. — сахар (тесто+крем)

4 шт. — яйца куриные (тесто — желтки, крем-белки)

2 ч. л. — сода

Читать далее »

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

МОРКОВЬ В ГЛАЗУРИ

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЙ , А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВКУСНЫЙ ГАРНИР. МОРКОВЬ В ГЛАЗУРИ

ПОЛЕЗНЫЙ , А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВКУСНЫЙ ГАРНИР. МОРКОВЬ В ГЛАЗУРИ

5177462_fullsize (700x524, 254Kb)

На рынках молоденькая морковь так и зовет. Приготовь и сьешьЧего отказываться? Тем более для нее есть вкусный маринад, который превратится не в менее вкусный соус

Состав

Горчица нежная 1,5 ч.л

Горчица зерновая 1 5, ч.л

Кленовый сироп или мед 2 ч л

Уксус 1,5  ч л

Большой зубчик чеснока, порезанный кубиком

А потом все просто. А еще проще, потому что сын помогал!

В формочку, желательно безжалостно утопить морковь в маринаде и запекать от 15 до 20 мин

Полезный , а самое главное вкусный гарнир. Морковь в глазури

Все. Жарим быстро мясо. Если стало себя жалко, при мысле что одной морковкой сыт не будешь

И приятного аппетита!5177462_fullsize (700x524, 198Kb)

Если морковь не молода и не маленькая, есть такой вариант нарезки

Полезный , а самое главное вкусный гарнир. Морковь в глазури

Опубликовала Оксана 

 

Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Котлеты из кабачков

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из кабачков.

3937385_CC_Ee4duh4 (600x456, 48Kb)

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные и очень вкусные . В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. 
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции .
Вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ


Понравилось: 1 пользователю

Супер пышный кекс на кефире

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышный кекс на кефире

Супер пышный кекс на кефире

5177462_Image_1 (700x580, 355Kb)

Несколько раз в месяц меня выручает рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! У меня пока вариантов начинок несколько десятков и сегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...

Для приготовления кекса на кефире понадобится:
мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи "ассорти из арахиса" — около 2/3 стакана.
 
Для шоколадного штрейзеля:
маргарин или сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — примерно 1/2 стакана;
какао — 2 столовые ложки.

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао./5177462_1 (450x338, 86Kb)

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля./5177462_2 (450x338, 108Kb)

Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром.

Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром./5177462_3 (450x338, 77Kb)

Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.

Затем добавить муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить./5177462_4 (450x338, 77Kb)

Добавить в тесто орехи и перемешать.

Добавить в тесто орехи и перемешать./5177462_4_1_ (450x338, 77Kb)

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель./5177462_6 (450x338, 98Kb)

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

Кекс на кефире/5177462_7 (450x340, 107Kb)

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Безупречный десерт «Снежки»

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт «Снежки»

(500x375, 99Kb)

Это изумительное блюдо рекомендуется подавать холодным! Рецепт можно отнести к детской кухне: получается нежнейшее лакомство кремовой консистенции. Но я уверен, что воздушный десерт «Снежки» понравится даже самому взыскательному гурману…
Можно воспользоваться небольшой хитростью: заморозить желтки перед тем, как готовить это чудо. Благодаря заморозке желтки приобретают интересные качества: становятся снаружи более упругими, при этом — кремовыми внутри. Приступай к готовке не откладывая!

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно умень...

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка меда (желательно, жидкого)
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка соли
Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. Добавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). Вымешиваем.
Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.
Маска готова, теперь ее можно наносить на лицо в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная смесь.
Маску нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть.
Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой.
Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.
Данная маска поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.

Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

ПРОСТОЕ ДОМАШНЕЕ СРЕДСТВО ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЗВОЛИТ ЗАБЫТЬ О БОЛИ ЛЕТ НА 5

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЕ ДОМАШНЕЕ СРЕДСТВО ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЗВОЛИТ ЗАБЫТЬ О БОЛИ ЛЕТ НА 5

Остеохондроз — распространенное заболевание, при котором возникает дистрофия ткани межпозвоночных дисков, в результате чего позвоночник теряет свойственную ему гибкость.

Спровоцировать начало этого заболевания может чрезмерная нагрузка на позвоночник, травма в результате падения или удара, возрастные изменения. Люди, страдающие от остеохондроза, не понаслышке знают, как трудно оно поддается лечению.

В поисках эффективного лекарства от остеохондроза мы обнаружили этот рецепт народной медицины, опробованный не одним поколением. Это натуральное средство заставит забыть о боли на долгие годы.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка - рубашкаудлинитель

ubka-4 (640x625, 360Kb)

Из серии – как я сама не догадалась. Ах как мне не хватало такой идеи!!! Теперь хочу себе такую штучку, а лучше несколько. А ведь все просто, пододевается под футболку или свитерок, смотрится модно, стильно и прикрывает все что надо.

Читать далее...

Серия сообщений "ШИТЬЕ":
Часть 1 - Ссылки по шитью
Часть 2 - Выкройка платья-фартука для полных дам
...
Часть 45 - Построение выкроек брюк.
Часть 46 - Домашние тапочки-угги из флиса своими руками!
Часть 47 - Без заголовка


Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая коса спицами с вытянутыми петлями



Рубрики:  Вязание/Спицы узор

Сациви с курицей. Пошаговый рецепт

Четверг, 19 Мая 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сациви — национальное грузинское блюдо, это вкуснейший густой соус из грецких орехов с грузинскими специями, подается только в холодном виде, от слова  в названии блюда «циви» — холодный. Сациви готовят с курицей, индейкой, с рыбой и с овощами. В Грузии сациви с индейкой готовят на Новый год, причем абсолютно в каждой семье. А обычно — это ореховый соус с курицей, с рецептом которого я вас и хочу познакомить. Данный рецепт сациви — самый настоящий, без муки!

Satsivi-s-kuritsey.-Poshagovyiy-retsept-14 (596x421, 196Kb)

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы (индейки),
  • 700 гр грецких орехов (орехи должны быть светлого цвета, не горькими),
  • 5 средних луковиц,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 1 ч. л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч. л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч. л. с горкой сушеной календулы (желтый цветок),
  • 1 ч.л. сухого красного перца,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • соль.

Приготовление смотрите здесь: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/satsivi-s-kuritsey-poshagovyiy-retsept/

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Программа «Ножницы» в Windows 7 как самый простой способ сделать скриншот

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Необходимость сделать снимок экрана - скриншот , возникает, практически, каждый день. Есть много специальных программы для скриншотов. И, сейчас мы рассмотрим программы, которые есть на нашем компьютере и, которые, скачивать и устанавливать, совсем не нужно.
192652541_704d29e3bf8bda0e42c1459a9797f34e_800 (465x420, 134Kb)



Серия сообщений "Уроки для блогов":

Часть 1 - Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования.
Часть 2 - Как взять картинку с альбомов Яндекс -фото
...
Часть 48 - Как разместить много музыки на музыкальную страничку ЛиРу
Часть 49 - Оригинальное и красивое появление картинки в движении.
Часть 50 - Программа «Ножницы» в Windows 7 как самый простой способ сделать скриншот


Рубрики:  УЧЕБА

КИТАЙСКИЙ СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



b6af962bd42da880232cb139b54a7d6b (600x450, 196Kb)
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец чили - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Вода -3/4 стакана
Уксус 5% - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Вода для разведения крахмала - 40 мл

Нарежьте перчики кусочками и вместе с водой, сахаром, солью и уксусом поместите в блендер. Если хотите, чтобы соус был менее острым, удалите у перца семена и перегородки.Измельчите все ингредиенты в относительно однообразную жидкую кашицу, главное, чтобы кусочки перца стали очень мелкими.Перелейте содержимое блендера в ковш или маленькую кастрюльку. Добавьте нарубленный чеснок и разведенный в 40 мл воды крахмал.Доведите смесь до кипения и на слабом огне варите, помешивая, минут 5.Готовый соус перелейте в подходящую ёмкость и остудите.

Китайский сладкий соус чили готов, его можно хранить в при комнатной температуре без холодильника до 2 недель.

http://www.iamcook.ru/
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ
Кулинария/Китайская кухня

Салат "Бархатный"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





===========================================================
Ингредиенты:
3 вареных яйца
200г крабовых палочек
3 вареные картофелины
2 небольшие сырые морковки
200г сыра
250г майонеза
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Тот самый крем из Рафаэлло

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





===========================================================
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Десерты

Салат с куриной печенью

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





===========================================================
Ингредиенты:
- 300-400 гр.куриной печени
- 2-3 соленых огурчика
- 2 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
- 3 яйца
- 50 гр.сыра
- укроп -
2-3 зубчика чеснока
- майонез
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Дорогие друзья, я хочу представить вам этот вкуснейший пирог, который при минимуме затрат принесет вам массу удовольствия. В начинке этого пирога нет ни рикотты, ни маскарпоне, ни даже творога - но его вкус чем-то похож на апельсиновый чизкейк. Весь секрет узнаете, заглянув на чай!
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Мощнейший биостимулятор по рецепту Филатова

Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Алоэ это чудо-растение, проверенное веками.

Если в доме растет столетник, лучшего лекаря и придумать невозможно. Оно обладает многими функциями: обезболивающей, антимикробной, противовоспалительной, функцией мощного иммуномодулятора (стимулятора), противоопухолевого средства, антиоксиданта.

Читать далее »

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Кабачки в сметанном кляре

Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень люблю блюда из кабачков . Нужно приготовить такие кабачки нам с Петровичем .

Кабачки в сметанном кляре
Описание: Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!

 
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

ПАННА КОТТА С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:

Читать далее »

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Рис с яйцом по-китайски

Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Основные ингредиенты:
рис, басмати, яйцо, зеленый лук, чеснок


Рис с яйцом по-китайски – чудесный вариант приготовления риса на гарнир или как самостоятельного блюда. Всем очень понравится приготовленный по этому рецепту рис с яйцом по-китайски.

Китайская кухня становится у нас все популярнее благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд стали продаваться в наших магазинах, а блюда, которые наиболее распространены и популярны, приходятся по вкусу многим.
В этой рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный рис с яйцом по-китайски. Это очень простой вариант для тех, кто только начинает знакомиться и осваивать китайскую кухню.
После приготовления вы получите 6 порции
Время приготовления: 40 минут
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Крымский хворост

Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Крымский хворост

5177462_1484357_14018nothumb500 (500x333, 125Kb)

Эх, рецепт из далекого далека... Море, солнце, пляж, и "пляжная пахлава"! Как же было вкусно!!! Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

Ингредиенты для "Крымский хворост":
Тесто Сироп

Рецепт "Крымский хворост":

Крымский хворост ингредиенты Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем.
Добавляем молоко, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Крымский хворост ингредиенты Делим тесто на 4 приблизительно равных части

Крымский хворост ингредиенты На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35х25 см.
Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру.
Обрезки теста можно потом тоже изжарить.
Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.

Крымский хворост ингредиенты Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой.
Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.

Крымский хворост ингредиенты Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см.
Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.

Крымский хворост ингредиенты Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град.
Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.

Крымский хворост ингредиенты Займемся сахарным сиропом.
В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.

Крымский хворост ингредиенты В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см.
Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку.
После приготовления пробку выбрасываем.

Крымский хворост ингредиенты Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето.
Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.

Крымский хворост ингредиенты Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем.
Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.

Крымский хворост ингредиенты Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.
Угощайтесь!
5177462_1484337_89561nothumb500 (500x333, 96Kb)5177462_1484339_64207nothumb500 (500x333, 105Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Намазка "Еще хочу!"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Дорогие, предлагаю вам чудесную намазку! С ней вы сразу попадете в волшебство, а может в сказку! Потому что очень вкусно! На столе незаменима! Ну и нам теперь не грустно! Есть, чем удивить любимых!
Рубрики:  Кулинария/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевой пирог с капустой "Восхитительный!" - нежнейшее как пух тесто и капустная начинка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

, мммм...

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот я  прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, Теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.






126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая
Кулинария/Хлеб. разное тесто

Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадцать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге! И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного - муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины"). Хочу поделиться данным рецептом с Вами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы - вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Я — ленивица та еще, потому у меня ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ голубцы — ленивей не бывает

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из первых кабачков

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться интересным рецептом маринованных кабачков, которые используются сырыми. Закуска получается очень вкусной. Готовится она очень просто, поэтому пошаговых фото не будет.
Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня

Подкормка для помидор

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рецепт очень прост: 

 

Читать далее »

Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Помидоры "Ум отъешь"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Потрясающий пирог под кремом Патисьер

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Нежная куриная колбаска с травками - приправками

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Варенье из клубники с целыми ягодами «Ягодка» - клубнички получаются такие, как будто только что сорваны!

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я люблю, когда в клубничном варенье ягодки остаются целыми – красивыми и аккуратными. Увы, не все рецепты позволяют добиться такого результата. Но недавно свекровь, знающая эту мою слабость, поделилась со мной способом, как приготовить именно такое варенье из клубники с целыми ягодами.

клубничное варенье Ягодка фото 14

Название у него соответствующее и очень нежное «Ягодка». Действительно, по этому рецепту клубнички  в варенье получаются  такие, как будто только что сорваны. Очень вкусно и очень аппетитно, рекомендую со всей ответственностью! Приготовление варенья из клубники по этому рецепту процесс длительный, но поверьте, результат стоит потраченного времени!Чтобы приготовить варенье из клубники с целыми ягодами нам понадобится минимум ингредиентов (всего 3 позиции) и максимум терпения.

клубничное варенье Ягодка фото 11

Серия сообщений "ИГРУШКИ":
Часть 1 - Вязаный Ангел-колокольчик. М
Часть 2 - Варенье из клубники с целыми ягодами «Ягодка» - клубнички получаются такие, как будто только что сорваны!

Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

Пирог "Кубики".

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_1kwxYeNG_J0 (453x604, 226Kb)

Предлагаю приготовить простую выпечку! Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). Без начинки эта выпечка будет похожа в соленом варианте на вкусный хлеб, а в сладком - на булку.

далее
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Овсяное печенье "Быстрое"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

В моей семье очень любят домашнее овсяное печенье. Поэтому в моем арсенале немало разнообразных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту с которой я готовлю овсяное печенье, смело могу назвать его своим фирменным блюдом! Предлагаю вам быстрый вариант, из серии "гости на пороге"! Вкусное, ароматное и не слишком вредное для фигуры!
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



16 (200x159, 10Kb)Пяточные шпоры чаще всего образуются на подошвенной, иногда на задней поверхности пяточной кости.

Пяточные шпоры развиваются в результате острых и хронических травм, плоскостопия, подагры, разнообразных инфекций.Симптомами этого заболевания являются боли разной интенсивности на подошвенной поверхности пятки при нагрузке. При пяточных шпорах в области ахиллового сухожилия боль усиливается при подошвенном сгибании стопы.

Среди рецептов народной медицины есть много действенных способов лечения пяточной шпоры.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Курица тетушки Хураман

Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

DSC09017

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09018

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять кастрюлю для варки курицы, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

DSC09020

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

DSC09022

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

DSC09021

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

DSC09036

Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

bul-gogi5933-1

Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов.


http://stalic.livejournal.com/717026.html

Рубрики:  Кулинария/Мясо

>Дрожжевая маска для длинных и густых волос

Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Дрожжевая маска для быстрого роста: секрет длинных и густых волос прост!
5283370_maski_dlya_volos (700x608, 314Kb)
 
 
Дрожжи имеют богатый минеральный и витаминный состав, благодаря ему дрожжевые маски так полезны для наших волос. Такие маски подходят как для сухих, так и для жирных волос. Они придают волосам силу, объем и делают их ухоженными.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Серая безрукавка с рельефным узором. Вязание спицами

Четверг, 12 Мая 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серая безрукавка с рельефным узором. Вязание спицами.

4439971_96_02 (507x700, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жилеты

Филейное платье

Вторник, 10 Мая 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное платье.



1.
13131385_884982058291955_700891929090135372_o (560x700, 444Kb)

2.
13094281_884982084958619_1962993414062395965_n (700x699, 604Kb)

3.
13102669_884982094958618_4718593206460880605_n (297x291, 74Kb)

4.
13124444_884982064958621_6367471744749722211_n (700x495, 456Kb)

Серия сообщений "Филейная техника":
Часть 1 - Комбинированная кофточка
Часть 2 - Пуловер с филейной каймой
...
Часть 25 - Филейные узоры.1908 год.
Часть 26 - ТЕХНИКА И СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ. Разные техники.
Часть 27 - Филейное платье
Часть 28 - Вязаная салфетка "Цветы"

Рубрики:  Вязание

Вязаные палантины. Подборка.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные палантины. Подборка.

 
Схема ажурного палантина 
Схема ажурного палантина
Ажурный палантин с узором из растительных мотивов связан спицами. Палантин связан из пряжи нежно-сиреневого цвета. Палантин - очень женственная деталь туалета, уместна ...
Палантин из цветочных мотивов 
Палантин из цветочных мотивов
Палантин связан крючком из круглых цветочных мотивов. Схема вязания палантина крючком ...
Схема вязания палантина 
Схема вязания палантина
Палантин с длинными кистями связан крючком. Схема вязания палантина крючком. ...

Как связать палантин 
Как связать палантин
Ярко-желтый палантин связан спицами и крючком. Как связать палантин ...

Узор для палантина крючком 
Узор для палантина крючком
Красивый узор для вязания палантина крючком. Схема вязания узора для палантина ...

Вязанный палантин 
Вязанный палантин
Красивый ажурный палантин связан крючком. Как связать палантин крючком ...
Вязаный спицами палантин 
Вязаный спицами палантин
Палантин с узором "Листья" связан спицами из мохеровой пряжи. Схема вязания палантина спицами ...

Белый палантин спицами 
Белый палантин спицами
Белый ажурный палантин связан спицами. Схема вязания палантина спицами ...
 

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 

 
 
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: [247] 246 245 ..
.. 1 Календарь