-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rudbekia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Моя_дача Рукоделочки ЛиРу НАШ_САД Только_для_женщин Книга-лучший_друг ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 3649
Комментариев: 47
Написано: 3752


Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktor_Tapochkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка из страниц глянцевых журналов

3569702___DSC030624 (541x400, 60Kb)
 

Мастеркласс
Рубрики:  из бумаги и картона
сделай сам

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 маринадов для рыбы.

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Сохраните себе обязательно!

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
getImage (2) (600x341, 62Kb)
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для непогоды: шашлыки готовим в банке

Шашлыки готовим в банке

 

Ингредиенты:

- Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
- Минеральная вода – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
- Соль, перец – по вкусу;
Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечные средства от морщин

Солкосерил, Димексид, Лиотон, Куриозин, Блефарогель – это не перечисление ассортимента ближайшей аптеки, это средства, которые наши уважаемые интернет-дамы используют, чтобы разогнать морщины на лице и значительно сэкономить на ботоксе и мезотерапии.

3925311_starost_i_stil (466x699, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  изучаем английский язык

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

звуковой обучающий English словарь онлайн...





*Английский - звуковой обучающий English словарь в картинках онлайн: 939 слов*



ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО :
1.ЗАЙТИ на сайт ;
2.НАЖАТЬ на картинку со словом,послушать произношение (оно на удивление правильное ) , а еще лучше записать слово в тетрадь ;
3.Когда со всеми словами на странице ознакомитесь и "поизучали",
в правом верхнем углу нажать на "Go to page" и , выбрав другую страницу ( всего их 105 ), перейти на нее и продолжить обучение .





.......

Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!


http://blogs.mail.ru/mail/tamara-dom59/7DD157CD3D43B1EC.html
Рубрики:  изучаем английский язык

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорящий словарь английского языка.

Для тех, кто изучает английский язык, для кого важно правильное произношение слов. Очень удачный словарь с живым произношение слов на английском языке поможет вам научиться правильно произносить слова. Желаю удачи!











Рубрики:  изучаем английский язык

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вакуленко. Английский язык: 1-4 классы в таблицах и схемах.

В издании в сжатой концентрированной форме приводится основной теоретический материал английского языка начальной школы.
0001 (451x700, 90Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  изучаем английский язык

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой быстрый луковый пирог

 
быстрый луковый пирог
 
 
 

Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 150 гр
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — сколько возьмёт.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с овощами по-болгарски.

Сейчас, как раз, начался уже сезон овощей и это блюдо Вы должны, обязательно, попробовать. Скумбрия с овощами по-болгарски не оставит никого равнодушным, в добавок, если Вы ещё и  любитель  баклажан. Отличное сочетание и вкус!


plakiya-is-skumbrii_15 (320x214, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная грибная икра с овощами на зиму

3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)С началом заготовительного сезона каждая хозяйка стремится заботливо пополнить кладовку и морозилку вкусными запасами. Сушка, консервация, заморозка ягод, овощей и грибов - это лучшие способы заготовить продукты и облегчить готовку! Вот здесь http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/konservirovanie-gribov.html читайте полезные советы по консервированию грибов.


Ароматная грибная икра с овощами на зиму

3407372_ (400x252, 55Kb)

2 кг отварных грибов, 3 большие морковины, 3 большие луковицы, 3 лавровых листика, 2 стакана масла растительного, 10 горошинок черного перца, 1 столовая ложка 9% уксуса, соль по вкусу.

Для приготовления ароматной грибной икры можно взять следующие грибы: белые, подберезовики, сыроежки, подосиновики, маслята, шампиньоны, моховики, опята. Икра готовится либо из одного вида грибов, либо из смеси разных грибочков.

Итак, приступим к приготовлению икры из грибов на зиму. Грибы помоем, нарежем аккуратными кусочками и отварим в подсоленной воде в течение 15-ти минут. Откинем грибочки на дуршлаг, промоем холодной водой и дадим ей стечь. Затем перекрутим грибы на мясорубке.

Овощи - лук с морковью - очистим. Лук меленько порежем, а морковь измельчим крупно на терке. Обжарим лук с морковкой на растительном масле, добавим ароматные перекрученные грибы, посолим по вкусу и вольем оставшееся растительное масло, а также не забудем про горошины перца и лаврушку. Потушим грибную икру 1,5-2 часа, помешивая. В конце добавим уксус и тщательно перемешаем. Разложим в сухие стерилизованные баночки и сразу закатаем. Хранить икру следует в прохладном месте (погреб, холодильник).

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 Основных прилагательных/Антонимы(Opposites)

good - bad - хороший - плохой
happy - sad - счастливый - грустный
excited - bored - увлеченный - скучающий
beautiful - ugly - красивый - уродливый
dry - wet - сухой - влажный
naughty - well-behaved - непослушный - послушный
noisy - quiet - громкий - тихий
strong - weak - сильный - слабый
horrible - nice - ужасный - красивый
narrow - wide - узкий - широкий
great - minor - великий - незначительный
late - early - поздний - ранний
tired - enegretic - уставший - бодрый
rich - poor - богатый - бедный
painless - painful - безболезненный - болезненный
dark - bright - темный - яркий
careful - careless - осторожный - неосторожный
expensive - cheap - дорогой - дешевый
helpfull - helpless - полезный - беспомощный
useful - useless - полезный - бесполезный
difficult - easy - трудный - легкий
healthy - sick - здоровый - больной
dirty - clean - грязный - чистый
new - old - новый - старый
hot - cold - горячий - холодный
thin - fat - худой - толстый
tiny - enormous - крохотный - огромный
small - large - маленький - большой
sour - sweet - кислый - сладкий
old - young - старый - молодой
empty - full - пустой - полный
married - single - женатый - холостой
dangerous - safe - опасный - безопасный
polite - rude - вежливый - грубый
high - low - высокий - низкий
rough - smooth - грубый - гладкий
shy - outgoing - застенчивый - общительный
hard - soft - твердый - мягкий
short - tall - короткий - длинный
light - heavy - легкий - тяжелый
opposites_--_light_&_heavy (306x169, 30Kb)
Рубрики:  изучаем английский язык

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобные карманы для гардероба своими руками

 

Удобные карманы для гардероба своими руками

Карманов много, но места они занимают мало. И получается удобное приспособление для хранения мелких предметов. А уж какие собственные предметы мы там будем хранить, зависит от нас и предметов. Потому как карманы можно сделать и шире и выше. Понравилось и то, что карманы нашиваются с обех сторон. А главное - легко подвешиваются среди другой одежды - сделаны-то на основе плечиков!

4045361_c9a9747cdbefc4958ccf6b8a107c0249 (670x670, 256Kb)

Аккуратные, вместительные - то, что надо.

Потребуются любые плечики, ткань, пластик (лучше силиконовый) или что-то подходящее прозрачное, но крепкое

некоторые подробности изготовления>>>
Рубрики:  дела домашние
сделай сам

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наклеиваем салфетку за 10 секунд.видео мастер-класс

источник

 

Как за 10 секунд наклеить салфетку и выгнать пузыри

 
 
 
 
 
 
 

 
Как за 10 секунд наклеить салфетку и выгнать пузыри | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не знаю как у вас, но мне иногда попадались очень некачественные салфетки - выгнать из них пузыри удавалось не всегда, часто образовывались заломы. Не поленитесь посмотреть как я наклеиваю салфетку и, я надеюсь, вы воспользуетесь моим небольшим секретом. Все умеют наклеивать салфетку методом файла-но "нет предела совершенству".  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  сделай сам
Мастер класс

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенные рецепты теста для пиццы на любой вкус!

Читать рецепты теста для пиццы
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный "омлет"

(500x375, 99Kb)

Ну не дружу я с омлетами-глазуньями и их собратьями! Вот и приходится мастерить что-нибудь, хоть отдаленно их напоминающее. Предлагаю всем желающим быстрый и вкусный .
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе и джем по одной технологии

Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". 
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергичто помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам. ВСЁ! 
Сначала метод был проверен на клюкве:


Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный соус (пошаговый рецепт)

1344258979_7703273184_5430b82c93_z (424x640, 133Kb)

Привет, началась моя любимая яблочная пора. Яблоки дома не кончаются, а иногда их даже слишком много, чтобы съесть все сырыми. Благо, существуют тысячи рецептов, чтобы добро не пропадало. Сегодня поделюсь одним из них.
Этот соус идеален с утренними оладьями, сырниками или блинами, к тому же выгодно отличается от повидла или джема меньшим количеством сахара. Если честно, я его прямо так ложкой ем с удовольствием - достаю из холодильника и наслаждаюсь прохладным, нежным десертом с кисловато-сладким яблочным вкусом, нотками корицы, лимонной цедры и ванили.  За основу я взяла рецепт из книги "The Professional Chef" CIA и адаптировала его на свой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье с тыквой и курагой



Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями

Слива  «венгерка» идеально подходит для варенья. Этот сорт сливы имеет небольшие плоды удлиненной формы, плотные и суховатые. Косточка отделяется без усилий, кожура достаточно плотная и дает красивый рубиновый цвет готовому варенью. Сезон у «венгерки» короткий, поэтому как только она появляется в продаже, я сразу покупаю ее для варенья.
Любая слива хорошо сочетается с пряностями, поэтому и чатни из слив и маринованная слива, и варенье из слив с пряностями получается необыкновенно вкусным.

В этом году я варила несколько различных сортов варенья: с кардамоном и корицей, с душистым перцем и лавровым листом.
Но самым вкусным оказалось варенье с ликером «Амаретто»!   Вкус сливы  гармонично слившись с ореховой нотой ликера   обрел совершенно новые оттенки.

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусно


Поиск сообщений в rudbekia
Страницы: 182 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь