-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rudbekia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Моя_дача Рукоделочки ЛиРу НАШ_САД Только_для_женщин Книга-лучший_друг ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 3649
Комментариев: 47
Написано: 3752


Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное дрожжевое тесто и изделия из него

Очень удобное тесто в использовании. Замесил один раз, убрал в холодильник, и можешь пользоваться им по мере необходимости в течении 7 дней, отрывая нужный кусочек теста на данный момент. Из такого теста можно печь фокаччу, пиццу, всякие булочки и рогалики с начинкой, пироги. Захотелось Вам, к примеру, воскресным утром, на завтрак, свежей выпечки, пожалуйста, тесто уже готово (ждёт в холодильнике своего часа), формируй изделие, и через 30-45 минут горячий завтрак готов.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри. Рецепт от Сталика

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри. Рецепт от Сталика



Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно.

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом




Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом








http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
П о н а д о б и т с я:



Для коржей:


  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;

  • 100 г. сахара;

  • 2 яйца, комнатной температуры;

  • 300-350 мл. молока;

  • ½ ч.л. разрыхлителя;

  • примерно 800-900 г. муки.



http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif


Для крема:


  • 400 г. вареной сгущенки;

  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);

  • 500 мл. молока;

  • 4 ст.л. крахмала;

  • 2 яйца;

  • 0,5 ст. сахарной пудры

читать дальше...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римские шторы эконом-вариант.

imageimage

Вот надумался мне следующий вариант этих штор, так сказать эконом-вариант))из того что есть у меня дома)) Вот решила поделиться-может кому то и пригодится.

101429900_92724839_Bez_imeni1kopirovanie (200x50, 4Kb)
Рубрики:  сделай сам
Мастер класс

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_LAPANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из пластиковой бутылки.

 

Читать далее...
Рубрики:  сделай сам
Мастер класс

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Подставки для вина и шампанского

Дорогие мои читатели и гости дневника! Продолжаю вас вдохновлять на плетение из газет и журналов. Вот такую симпатичную и полезную штучку - подставку для винных бутылок или бутылки шампанского можно сплести из газетных трубочек. Сплести... - громко сказано, здесь даже и плести ничего не придется, достаточно накрутить побольше трубочек и склеить их между собой в одно цельное полотно. Подставки очень похожи на деревянные, смотрятся весьма оригинально. Самое главное - угадать с цветом краски и покрыть подставку несколькими слоями лака. Здесь же есть и кубки - вазочки для сухоцветов, выполненные тем же способом. Ниже вас ждут мастер-классы по кручению трубочек и созданию подставки. Желаю всем успехов в творчестве!

Плетение из газет. Подставки для вина и шампанского (23) (669x600, 255Kb)Плетение из газет. Подставки для вина и шампанского (4) (640x505, 236Kb)Плетение из газет. Подставки для вина и шампанского (24) (656x700, 275Kb)подставка для винных бутылок из газетных трубочек (2) (466x699, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  из бумаги и картона
сделай сам
Мастер класс

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое средство от грибка в ванной

Простое средство от грибка в ванной

В ванной комнате прекрасные условия для жизни и быстрого размножения плесени и грибка, поэтому там так трудно уберечься от них. Конечно, никто не хочет такого неприятного соседства в ванной, поэтому надо сразу избавляться от этой неприятности.

Читать далее...
Рубрики:  дела домашние

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

i3997-dsc07086------------------------ (700x525, 113Kb)
0045 (50x50, 16Kb)0061 (50x50, 11Kb)0099 (50x50, 21Kb) А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование сладких помидор без уксуса и без стерилизации

a-1-003 (322x476, 109Kb)
Есть у меня замечательный рецепт консервирования сладких помидор без уксуса и без стерилизации. Однажды сделав таким образом консервацию, я не соблазняюсь другими рецептами и уже на протяжении не одного десятилетия закрываю на зиму помидоры только таким способом.
Для консервации в "должности" консерванта нужна кислота. С этой целью традиционно используют столовый уксус или аспирин. Мы этого делать не будем.


zagotovki50 (50x50, 6Kb)Никакого уксуса, абсолютно здоровая заготовка на зиму...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!

Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)

Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.

3407372_P1015573 (433x600, 72Kb)

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Алиция Гадовская

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления капусты "Пилюстка"

Рецепт приготовления капусты "Пилюстка"
В классической квашенной капусте всегда пугало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом рецепте этого совершенно не потребуется.
Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в данном случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингредиентов не соответствует реальному).
Далее
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!!

Вам потребуется:

Мясо 500.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Горчица 1.0 ст.л.
Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
Масло растительное 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Смесь перцев 0.5 ч.л
Кунжут 2.0 ч.л

Как готовить:

1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
3. На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
4. Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
5. Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.

Приятного аппетита!

Px8VsqM8dhM (604x419, 64Kb)
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

44 способа использования старых колготок и советы для модниц

Универсальные колготки. Способы использования старых колготок (7) (530x398, 93Kb)

Француженки считаются эталоном моды, вкуса и сексуальности. Заповедь парижанки, да и наша тоже) - "лучше две складки на лице, чем одна на чулке". Колготки и чулки как лакмусовая бумажка мгновенно выдают наличие вкуса. При этом недостаточно знать, в каком случае надевать телесную сеточку, а в каком — черные колготки да поплотнее... Нельзя недооценивать роль чулок в жизни. Женщине в чулках никогда не скажут: "Пельмени пересоленные!" Если женщина в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить.

Вот несколько советов для модниц о колготках:

- Оттенок телесных колготок должен соответствовать тону кожу, даже если речь идет о тонких моделях 5-8 ден.

- Прозрачные телесные колготки создают эффект голых ног и допустимы на улице только в теплое время года. Согласитесь, зимой, среди снегов девушка с голыми ногами выглядит.. эмм... более чем странно. А вот в офисе телесные колготки можно носить постоянно.

- Цвет колготок зависит от общей цветовой гаммы наряда. Синее платье, черная обувь... С ними можно надеть не только синие, но и темно-серые, дымчатые или черные чулочки.

- Чтобы ноги выглядели длиннее и стройнее, колготки должны быть в тон обуви. Это не касается светлых оттенков. А вот в белых и бежевых колготках ноги, наоборот, будут казаться полнее.

- Гармонично смотрятся колготки, подобранные к платью или юбке, при этом колготки могут быть чуть светлее обуви.

Универсальные колготки. Способы использования старых колготок (21) (700x466, 223Kb)

А сейчас): самое интересное, о чем не догадываются француженки))) Полезные советы в картинках об универсальности колготок: как использовать в хозяйстве порванные колготки и чулки

Читать далее...
Рубрики:  дела домашние
сделай сам

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томате

 (426x367, 417Kb)

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.
Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жохов. Математический тренажер - 5 класс.

Для учителей, учеников и их родителей.
0001 (494x700, 99Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  школа

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные банановые оладьи к завтраку

Нежные банановые оладьи к завтракуБанановые оладьи
На 100г. – 183,5ккал.

бананы - 300 г
молоко - 60 мл
овсяная мука - 100 г
щепотка соли
половина яйца - 25 г
растительное масло - 30 г

1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    vk.com/zerofat

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог с творогом «Минутка»

Тертый пирог с творогом без яиц. Фото-рецепт.Пирог называется «Минутка».

Чтобы испечь пирог нужна всего минутка, а чтобы съесть его и того меньше.. (шутка)

Состав:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 250 гр сливочного масла (маргарина или гхи)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • сахар по вкусу
  • тертая корочка с 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка крахмала
Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распространенные ошибки произношения:)

Pronunciation mistakes

- Colleague – вместо [ˈkɔliːg] произносят [kɔˈliːg] – вероятно, по аналогии с русским словом «коллега» с ударением на втором слоге.

- Hotel – вместо [həuˈtɛl] произносят [ˈhəutɛl]. Причина неясна. В русском языке слово «отель» также произносится с ударением на втором слоге. Есть гипотеза, что произношение [ˈhəutɛl] связано с песней Eagles “Hotel California”.

- Also – вместо [ˈɔːlsəu] произносят [ˈaːlsəu] – в который раз забываем, что правила чтения русского языка неприменимы к английскому!

- Since – вместо [sɪns] произносят [saɪns] – эта любимая ошибка тех, кто ОЧЕНЬ хорошо запомнил правила чтения в открытом / закрытом слоге. Но, как говорится, горе от ума…

- Has – ученики начального уровня вместо [hæz] произносят [haz].

- Put – ученики начального уровня вместо [put] произносят [pʌt] – см. since.

- To live (жить) – вместо [lɪv] говорят [laɪv], а прилагательное live (живой) [laɪv] произносят [lɪv]. С точностью до наоборот!

- Policeman – вместо [pəˈliːsmən] произносят [ˈpɔliːsmən]. Причина этой ошибки до сих пор остается для меня complete mystery!

- Additional – вместо [əˈdɪʃənl] говорят [aˈdɪʃənl] – чем-то напоминает also.

- Stopped, worked и т. д. – произносят [stopɪd], [wəːkɪd]. При этом все прекрасно знают правило: [ɪd] произносим только после звуков [t], [d] (hated, decided), а в остальных случаях [t] (после [k], [p], [f], [s], [ʃ], [tʃ]) или [d] (после звонких).

- Born – вместо [bɔːn] (родиться) говорят [bəːn] → burn (гореть, жечь). И вместо того, чтобы сказать, когда вы родились, получается, вы сообщаете, что с вами делали что-то непонятное, скорее всего… жгли?!

- Society – вместо [səˈsaɪətɪ] говорят [ˈsɔsɪətɪ] – как вижу, так и читаю!

- Stomach – вместо [ˈstʌmək] говорят [ˈstomʌtʃ] – та же история, что и с society.

Источник: Интернет:)
parrot (452x465, 6Kb)
Рубрики:  изучаем английский язык

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Произношение "s" в конце слова


10341413_534784306630442_8293805643043828527_n (700x590, 72Kb)
Рубрики:  изучаем английский язык


Поиск сообщений в rudbekia
Страницы: 182 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь