-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rudbekia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Моя_дача Рукоделочки ЛиРу НАШ_САД Только_для_женщин Книга-лучший_друг ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4010
Комментариев: 50
Написано: 4118


Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем шкатулку из газет



Рубрики:  из бумаги и картона
Мастер класс

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем кашпо макаронами и бисером.



Рубрики:  Мастер класс

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховые помпоны

Меховые помпоны







Рубрики:  шьем, перешиваем

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Слюсаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ликвидировать потертости на джинсах, между ног.

















Серия сообщений "ремонт":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ***
Часть 3 - Как ликвидировать потертости на джинсах, между ног.


Рубрики:  шьем, перешиваем

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховые варежки своими руками

В последнее время в моду вошли меховые варежки.
Варежки6 (640x418, 194Kb)
Элегантные и оригинальные рукавицы из норки, кролика и других видов меха отлично дополняют зимнюю женскую одежду, особенно если мех подобран под цвет шубы или куртки.
Читать далее


 

Рубрики:  шьем, перешиваем

Без заголовка

Среда, 06 Января 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание пиона "Kenzo". Автор мк Лариса Шушпанова LS-design

Цветы — украшение нашей жизни.

1450237535_pion_kenzo_mk (700x569, 49Kb)

Цветы с нами во всех наших жизненных событиях — свадьба, день рождения, 8 марта и другие праздники.

Но в украшении своего образа мы часто используем декоративные цветы в виде броши,

заколки, браслета, бутоньерки, ободка, а также для украшения интерьера.

Украшение из цветов способно придать женскому образу законченность и стильность,

сделать образ более женственным и романтичным..

Вы можете сами создать дома такой яркий аксессуар для себя или на подарок близким вам людям..

В этом вам поможет авторский фото мастер-клас по созданию пиона «Kenzo».

Шелковая флористика успокаивает, вдохновляет,

дает глубокое переживание радости от создания великолепного цветка своими  руками.

Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани

Без заголовка

Среда, 06 Января 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_арт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивная ручная лепка из фарфора Зотовой Елены

Зотова Елена - художник миниатюрист. Одним из направлений её творчества является фарфоровая анималистическая скульптура. За много лет творческой работы у Елены выработался свой оригинальный стиль лепки и росписи. Она успешно использует и давно известные способы декорирования фарфора и придумывает свои новые для более яркого выражения своего художественного замысла.





  Сервиз "Волшебное озеро"

Для художницы живая природа давно стала неисчерпаемым источником вдохновения, животный мир дарит ей бесконечное разнообразие тем и сюжетов для творчества. Её авторские композиции с фигурками животных и птиц щедро декорируются слепленными вручную цветами и ягодами, веточками и листьями, украшаются бабочками и стрекозами. После лепки работы тщательно расписываются художницей керамическими красками и несколько раз обжигаются в высокотемпературной печи. Художница не ставит своей целью слепо подражать природе, она творчески преобразует её сквозь призму своего художественного восприятия.


Читать далее...
Рубрики:  красиво
холодный фарфор и другие

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tata_412 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами, мастер-классы.

 
МК ЛИЛИЯ
4 фото
 
МК ФУКСИЯ
1 фото
 
 
МК КЛЕВЕР
8 фото
     
 
 
 
     
 
 
МК КРОКУС
9 фото
 
     
МК АСТРЫ
5 фото
 
 
 
     
 
 
МК СИРЕНЬ
14 фото
 
     
 
МК ВЕРБА
1 фото
 
 
     
МК ФИАЛКИ
30 фото
 
МК ТЮЛЬПАН
18 фото
 
МК ЛОТОС
17 фото
 
     
МК РОЗА
114 фото
 
МК МИМОЗА
5 фото
 
МК ИРИС
14 фото
 
МК ГЕРБЕРА
15 фото
     
 
 
МК МАК
54 фото
 
     
МК ПИОН
12 фото
 
МК и СХЕМЫ
36 фото
 
 

 

Рубрики:  вышивание

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga1706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из ткани. Мастер класс

Розочки из лент - Мастер класс

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию мастер класс — розочки из ткани.

Украшения из цветов всегда были, есть и будут актуальны. В магазинах можно найти огромное количество разнообразных украшений и аксессуаров из ткани, для дополнения вашего наряда. Но, если Вы творческий человек, то Вам непременно нужно попробовать сделать такое украшение своими руками.

Читать далее...

Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКОЕ ДАЧНОЕ ЧУДО.

Все мы дачники проводим большое количество времени на своих приусадебных участках. Каждому из нас хочется иметь комфортабельное жилище , которое будет соответствовать современности. Но, к сожалению, не каждому по карману построить большой и многофункциональный дом...бродя по просторам интернета я нашла очень интересный домик , небольшого размера , всего 26м2, который дизайнер Крис Хайнинг нашел способ превратить в роскошное жилище, оборудованное всем необходимым , от кухни и ванны, до спальни, расположенной на втором этаже.
Итак давайте посмотрим этот чудо-домик.
original (3) (700x525, 104Kb)
Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из Лент Своими Руками |KANZASHI



Рубрики:  канзаши

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ПОШИВА ТАПОЧЕК.

 

МК по пошиву таких тапочек. ТУТ  http://www.livemaster.ru/topic/1477239-shem-uyutny...sskom-stile-sudarushka?msec=69

Рубрики:  шьем, перешиваем

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...

 


Автор статьи-Ольга Украинская.


Как


Приветствую всех:) Совсем немного о себе... Росписью занимаюсь 2,5 года,начинала с росписи акрилом (one stroke),затем стала пробовать себя и в росписи маслом, в основном, по мотивам Кемеровской росписи..уж больно по душе она мне пришлась. Но техника осталась в принципе та же, основано все на технике двойного мазка,когда на плоскую кисть сразу набирается 2 цвета (на разные кончики ее) и, предварительно пройдясь по палитре кистью туда-сюда,чтобы смешались цвета, делается роспись. Но,будучи не привязанной окончательно догмами этой техники, рисую как мне захочется: это будет видно на примере васильков. Это так...краткий экскурс)


На моем счету немало работ...но нет ни одного МК. Надеюсь,материал этот будет полезен и интересен  


В этом Мк я покажу последовательность росписи,компоновку росписи на примере этой летней шкатулки. Почему именно этой?.. Наверное,потому что летняя тема,полевые цветы да еще в сочетании с зеленым фоном -это одна из моих слабостей).


Конкретно на этом примере покажу как рисуются ромашки,листья и васильки. А в целом можно проследить работу от начала и до конца, "понаблюдав" за мной. В рисовании ромашек я не изобретала велосипеда,а училась по материалам других мастеров (Л.Новиковой, Е.Мирошник и др.),а вот до васильков как-то сама дошла..


 Вот она та самая...и скоро на ней распустятся цветы:). Фон самый обычный -в растяжку, сделан акрилом.


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


А вот и "орудия труда"):


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


Рисунок,элементы росписи, я намечаю мелом,вот так,начиная с самых крупных-ромашек и листьевКак "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


 Начинаю роспись с ромашек,которые рисую плоской кистью белым цветом. На кисть набирается белая краска (при необходимости она разбавляется спец.разбавителем либо льняным маслом,если густая) и кисть растирается по палитре,чтобы краска равномерно распределилась на кисти.


Предварительно делается подмалевок зеленым цветом у ромашек так,это показано на фото. Подмалевок добавит глубины и объема лепесткам, а так же оттенит основание лепестков.


Вначале пишутся лепестки на переднем плане, от центра до середины справа, а затем также от середины слева. Лепестки на дальнем плане прописываются краской более темной (чуть зеленого к ней и разбавить краску посильней,чтобы была пожиже).


Но лучше все,конечно,один раз увидеть):


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


Таким образом рисуются все ромашки на крышке шкатулке:


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


Теперь нужно оформить серединку ромашки. Честно сказать, двойным мазком я так и не научилась ее рисовать. Рисую ее круглой кистью (синтетика) №1 вначале темно-корич.цветом обозначаю серединку и мазком прохожусь у основания лепестков ромашки на переднем плане (как на фото).  Затем желтым цветом делаю мазок на дальнем плане серединки,а затем тот,что поближе.


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


Чуть позже на серединку ромашки я сделаю бличок...для красивости,как мне кажется  


Далее рисуются листья. Листики мне нравятся в Кемеровкой росписи...вот так я их делаю). На кончик листика ставится подмалевок более темной краской,нежели сам листик. А потом прописывается правая часть листа и точно также левая.


Листья рисуются двойным мазком. вот как краска набирается и фото для наглядности:


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


 А вот собственно и сами листики:


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


Вот дошла очередь и до васильков . Плоской кистью в виде капель рисую основание цветка.  Намечаю карандашом простым направления лепесков и круглой кистью №1 намечаю лепески. Затем этой же кистью еще два коротких мазка от кончика каждого лепестка рисую,чтоб образовался трезубчатый край,характерный для василька (см.п.2). Можно набирать разные оттенки синего,да даже и нужно). Прорисовав все лепестки, беру кисть нулевку лайнер (круглая кистью с длинным ворсом) и местами делаю оживку белым на лепестках (см.п.4). Теперь прорисовака серединки василька. Берется краска потемней,нежели для лепестков и мазки к центру той же кистью делаются. А в п.6. ставятся белые точки на тычинки. Вот собственно и все)


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


 Дальше покажу только этапность работы по мере добавления в нее новых элементов -более мелких цветочков,ягодок и травки. Вначале как получилось все с васильками):


 


 


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


 Первоначальной задумкой было нарисовать на шкатулке ромашки и васильки...но как-то не получилось).


Вначале добавились орнажевые цветочки вроде примул:


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


 Потом ягодки... мелкие белые цветочки и травка...


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


 На бочке шкатулки я паралельно с росписью крышки тоже пустила гирлянду с тоже разнотравья)


Вот как получилось:


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


 А вот уже работа отлакированная и орнаментом,который я рисовала белым акрилом с помощью лайнера,а точки делала белым контуром. Внутри шкатулки оказалась бабочка...она случайно туда залетела


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...


Источник



Серия сообщений "Рисование,краски":

Часть 1 - ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ В ТВОРЧЕСТВЕ...
Часть 2 - Как сделать структурный гель своими руками, мастер-класс...
...
Часть 27 - РОСПИСЬ ВАЗЫ АКРИЛОВЫМИ КРАСКАМИ, МАСТЕР-КЛАССА А А....
Часть 28 - Витражный магнит на диске "Черепашка" ....
Часть 29 - Как "рождается" шкатулка или о том,как я рисую ромашки и васильки...
Часть 30 - ДЕТКАМ НА ЗАМЕТКУ. Рисуем котёнка.
Часть 31 - Как смешивать акриловые краски для нужного оттенка...
...
Часть 42 - Крашение тканей природными красителями.
Часть 43 - Делаем сами акварельные краски и не только...
Часть 44 - Рисование поэтапное животных для детей.


Рубрики:  техника одного мазка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эустома (лизиантус) из полимерной глины ...

 


Автор работы - Татьяна Королева


.Эустома (лизиантус) из полимерной глины | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


Доброго времени суток, дорогие друзья! За окном весна, хочется творить и создавать что-то новое.


Сегодня я хочу поделиться с Вами небольшим мастер классом, фото-отчетом процесса создания нежного цветка, имя которого Эустома.


Для этого нам понадобятся следующее:


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


- полимерная глина, как ее еще называют Холодный фарфор (я использую Modern clay)


- проволока. Цветок не тяжелый поэтому могут подойти №20, 22


- кусачки, плоскогубцы (ими вам будет легко разрезать и согнуть проволоку)


- стек для раскатывания глины или спица (если нет стека)


- масляные краски (желтого, белого, зеленого и, если край будет как у моего цветка, фиолетового цветов)


- кисти 


- клей ПВА или латексный


- флористическая лента (для сборки композиции)


А еще немного времени и хорошее настроение ))


Приступим?


 Начнем с серединки нашего будущего цветка. Для этого приготовим 2 кусочка глины, замешав в них желтую и зеленую краски (у меня это Травяная зеленая).


 Эустома (лизиантус) из полимерной глины


С помощью плоскогубцев загибаем край проволоки, делая петельку.


Затем берем немного зеленой глины, формируем шарик, одеваем его на нашу заготовленную проволоку, с предварительно нанесенным на нее клеем и вытягиваем его край наверх.


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


Можно сразу придать глине форму вытянутой капли. Ну это как Вам будет удобнее. )


Далее формируем маленький кусочек глины в шарик, это у нас будет верхушкой пестика будущей Эустомы.


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


Получившийся шарик сажаем на клей, разрезаем ножницами на 2 равные части, слегка придавливаем, как бы расплющиваем.


Вот как это получилось у меня.


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


Теперь перейдем к тычинкам. Можно использовать готовые, а можно сделать и самим, для этого:


Раскатываем из зеленой глины тонкие полоски (тычиночные нити) и приклеиваем их к пестику по кругу.


Из желтой глины делаем маленькие, словно бисеринки, шарики (это будут пыльники) и сажаем их на клей к верхушкам нитей.


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


Серединка цветка готова.)) Оставляем ее сушиться.


Эустома (лизиантус), как и любой другой цветок, может быть разным по цвету и количеству лепестков. У меня он простой, с одним рядом лепестков, которых будет 6.


Приступим ... В глину замешиваем немного белой краски, цветок получится ярче и реалистичнее.


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


Для первого лепестка берем немного глины, формируем шарик, раскатываем его на ладони при помощи стека, придавая форму лепестка. Верхний край слегка надрываем с помощью пальцев или ножниц, и делаем его волнистым, проходя по краю стеком с большим давлением. К сожалению не могу показать как я это делала на фото... (эх, жаль что только 2 руки .... )


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


Вот такой у меня получился первый лепесток.


Аналогичным образом делаем все остальные.


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


Когда все лепестки готовы и слегка подсохли, делаем следующее:


на правый нижний край первого лепестка наносим клей (совсем немного) и кладем на него второй со смещением, так же поступаем со всеми остальными.


На основание наших собранных лепестков наносим клей.


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


Прикладываем серединку цветка, заворачиваем, слегка прижимая у основания.


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


Лепестки есть, пестик и тычинки тоже, цветок готов? А вот и нет... 


Ему еще нужны чашелистики и стебель.


Для этого из зеленой глины раскатываем 6 полосок (легче всего это будет сделать из удлиненной капли) и приклеиваем их к основанию. 


 Эустома (лизиантус) из полимерной глины


Вот как то так .


 Теперь необходимо нанести клей на проволоку (стебель цветка) ...


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


... обернуть проволоку кусочком глины, и, перекатывая между пальцами, распределить глину по стеблю на необходимую Вам длину..


Дать цветку просохнуть, после чего можно приступать к тонировке.


С помощью зеленой краски тонируем основание цветка, а с помощью фиолетовой - края самих лепестков.


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


Вуаля! Наша эустома готова!


На этом можно было заканчивать урок, но мне хочется поделиться процессом сборки композиции. Не зря же я указала Тэйп (флористическую ленту) {#} в материалах...


У меня это будет бутоньерка - нежная весенняя основа для броши.


Итак...


Отрезаем необходимое количество флористической (липкой) ленты, складываем ее несколько раз и разрезаем вдоль пополам.


Разворачиваем, аккуратно растягиваем и начинаем собирать веточку. Обматываем лентой стебель, прикрепляем листья (у меня они были приготовлены заранее).


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


Далее, при помощи кусачек, срезаем лишнюю проволоку, оставляя желаемую длину стебля. Декорируем...


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


В данном случае я использовала декоративный шнур и атласную ленту.


Бутоньерка готова! 


Эустома (лизиантус) из полимерной глины


Источник

Рубрики:  холодный фарфор и другие

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Quick & Easy Decorative Painting


Читать далее...
Рубрики:  техника одного мазка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза своими руками из полимерной глины часть 1

Для создания розы нам понадобятся следующие инструменты :

полимерная глина, латексный клей, круглогубцы,  основной стек, маникюрные ножницы, стек с большими шариками и с маленькими шариками, купить молд фактуры листа розы,  молд фактуры лепестка розы, основа для розы, проволока 24, масленые краски и разбавитель .Для начала мы приступим к созданию бутона розы, для этого мы возьмем полимерную глину и смешаем ее с масленой желтой краской. Доводим глину до однородной массы. Для первых листочков нужно не много глины, очень важно закрыть верхушку розы, как обычно мы начнем с раскатывания глины в капельку и при помощи основного стека раскатываем лепесток, не переживайте, если первый лепестки будут не очень ровные, они в конечном итоге будут практически не видны. Следите за тем чтобы лепесточки были тонкие.

Теперь по периметру лепестка намазываем латексный клей и не много на серединку. Листок располагаем чуть выше основания и заворачиваем его конусом.

Внутренние лепестки могут быть короче, чем основание. Верх лепестка чуть шире, чем его низ и когда раскатали лепесток, при помощи стека раскатаем его края, переворачиваем и наносим на боковые части и основание лепестка. Лепесток прикладываем на миллиметр выше, чем серединочка  бутона и закрываем его сверху вниз. Старайтесь чтобы каждый следующий лепесток был правильной формы и также не забывайте обкатывать верх лепесточка стеком, когда мы его обкатываем верх не много загибается на нас и именно для этого мы переворачиваем лепестки, чтобы они открывались наружу.

Не много поворачиваем основание, чтобы каждый последующий лепесток накладывался со смещение примерно на 90 градусов, так же чуть выше на миллиметр, внизу могут образовываться складки, пусть они вас не пугает в этом нет ничего страшного. И таким образом мы делаем 4-5 лепестков, каждый следующий на миллиметр выше и не забываем их сдвигать на 90 градусов.В конце у нас получится вот такой бутон, обратите внимание,  что серединка бутона слегка утоплена, это получилось из-за того, что каждый лепесток сдвигался на 90 градусов и подымался на один миллиметр, то есть  краешек лепестка находился на середике предыдущего.

Следующие листочки мы будем приклеивать чуть дальше, от предыдущих и так же будем их закручивать при помощи стека, для этого мы опять раскатываем капельку, при раскатке стеком мы глину периодически переворачиваем, чтобы лист не подрезать, а форму придать стеком. Не забываем про раскатывание края лепестка, далее переворачиваем лепесток и так смазываем бока и основание клеем. Чтобы лепесточек приклеить чуть дальше, что бы между ними появилось большие расстояние, и это расстояние вы регулируете пальцами, либо притягивайте чуть ближе к центру либо чуть дальше. И слегка отворачиваем половинку лепестка в сторону.

Еще можно добавить такой вот интересный эффект рваных лепесточков, что придаст нашей розе более реалистичный вид в конечном итоге, тока не стоит с этим перебарщивать.))Для этого сделаем лепесток округлой формы и при помощи стека слегка надрываем верхние края лепестка, затем мы выделим эти рваные края краской. После этого стеком обкатываем опять края лепестка, переворачиваем и так же обмазываем его латексным клеем и приклеиваем к нашей основе, половинку края так же слегка наклоним в сторону. Такую же процедуру проведем с 3-4 лепестками.

Теперь мы замешаем цвет немножечко посветлей, чтобы роза в итоге получилось более объёмной по цветовой палитре. Возьмем оставшейся кусок полимерной глины и смещаем его с таким же не окрашенным куском глины, что бы получить более мягкий желтый цвет и перемешиваем полимерную глину до однородной массы. Такая пропорция 1:1 позволяет добиться очень плавного перехода цвета. Мы так же раскатываем лепесточек и будем загибать края с небольшими уголочками. Лепесточки будут уже чуть больше по размеру, так как объём цветка розы увеличился и толщина таких лепесточков в основании будет потолще, а края делаем так же тоньше. На некоторых лепестках края надорвем стеком и обкатаем края стеком, переворачиваем лепесток, смазываем его клеем и приклеиваем его к нашей основе и создаем при помощи пальцев не большие уголочки, а так же делаем легкие загибания по краям лепестка и не много подкручиваем их, чтоб лепестки смотрелись более естественно. Таких лепестков приклеим штучек 5.

Каждый последующий ряд лепестков мы делаем чуть светлее, использую нашу пропорцию 1:1. Расстояние между лепестками отдаляющихся от середины делаем чуть больше, так же формируем уголочек  и загибы на лепестках, придавая тем самым пышность будущему цветку. Старайтесь закручивать края лепестков. Создаем 4 таких же лепестков. В результате мы получим вот такую основу.

Рубрики:  холодный фарфор и другие

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза своими руками из полимерной глины часть 1

Для создания розы нам понадобятся следующие инструменты :

полимерная глина, латексный клей, круглогубцы,  основной стек, маникюрные ножницы, стек с большими шариками и с маленькими шариками, купить молд фактуры листа розы,  молд фактуры лепестка розы, основа для розы, проволока 24, масленые краски и разбавитель .Для начала мы приступим к созданию бутона розы, для этого мы возьмем полимерную глину и смешаем ее с масленой желтой краской. Доводим глину до однородной массы. Для первых листочков нужно не много глины, очень важно закрыть верхушку розы, как обычно мы начнем с раскатывания глины в капельку и при помощи основного стека раскатываем лепесток, не переживайте, если первый лепестки будут не очень ровные, они в конечном итоге будут практически не видны. Следите за тем чтобы лепесточки были тонкие.

Теперь по периметру лепестка намазываем латексный клей и не много на серединку. Листок располагаем чуть выше основания и заворачиваем его конусом.

Внутренние лепестки могут быть короче, чем основание. Верх лепестка чуть шире, чем его низ и когда раскатали лепесток, при помощи стека раскатаем его края, переворачиваем и наносим на боковые части и основание лепестка. Лепесток прикладываем на миллиметр выше, чем серединочка  бутона и закрываем его сверху вниз. Старайтесь чтобы каждый следующий лепесток был правильной формы и также не забывайте обкатывать верх лепесточка стеком, когда мы его обкатываем верх не много загибается на нас и именно для этого мы переворачиваем лепестки, чтобы они открывались наружу.

Не много поворачиваем основание, чтобы каждый последующий лепесток накладывался со смещение примерно на 90 градусов, так же чуть выше на миллиметр, внизу могут образовываться складки, пусть они вас не пугает в этом нет ничего страшного. И таким образом мы делаем 4-5 лепестков, каждый следующий на миллиметр выше и не забываем их сдвигать на 90 градусов.В конце у нас получится вот такой бутон, обратите внимание,  что серединка бутона слегка утоплена, это получилось из-за того, что каждый лепесток сдвигался на 90 градусов и подымался на один миллиметр, то есть  краешек лепестка находился на середике предыдущего.

Следующие листочки мы будем приклеивать чуть дальше, от предыдущих и так же будем их закручивать при помощи стека, для этого мы опять раскатываем капельку, при раскатке стеком мы глину периодически переворачиваем, чтобы лист не подрезать, а форму придать стеком. Не забываем про раскатывание края лепестка, далее переворачиваем лепесток и так смазываем бока и основание клеем. Чтобы лепесточек приклеить чуть дальше, что бы между ними появилось большие расстояние, и это расстояние вы регулируете пальцами, либо притягивайте чуть ближе к центру либо чуть дальше. И слегка отворачиваем половинку лепестка в сторону.

Еще можно добавить такой вот интересный эффект рваных лепесточков, что придаст нашей розе более реалистичный вид в конечном итоге, тока не стоит с этим перебарщивать.))Для этого сделаем лепесток округлой формы и при помощи стека слегка надрываем верхние края лепестка, затем мы выделим эти рваные края краской. После этого стеком обкатываем опять края лепестка, переворачиваем и так же обмазываем его латексным клеем и приклеиваем к нашей основе, половинку края так же слегка наклоним в сторону. Такую же процедуру проведем с 3-4 лепестками.

Теперь мы замешаем цвет немножечко посветлей, чтобы роза в итоге получилось более объёмной по цветовой палитре. Возьмем оставшейся кусок полимерной глины и смещаем его с таким же не окрашенным куском глины, что бы получить более мягкий желтый цвет и перемешиваем полимерную глину до однородной массы. Такая пропорция 1:1 позволяет добиться очень плавного перехода цвета. Мы так же раскатываем лепесточек и будем загибать края с небольшими уголочками. Лепесточки будут уже чуть больше по размеру, так как объём цветка розы увеличился и толщина таких лепесточков в основании будет потолще, а края делаем так же тоньше. На некоторых лепестках края надорвем стеком и обкатаем края стеком, переворачиваем лепесток, смазываем его клеем и приклеиваем его к нашей основе и создаем при помощи пальцев не большие уголочки, а так же делаем легкие загибания по краям лепестка и не много подкручиваем их, чтоб лепестки смотрелись более естественно. Таких лепестков приклеим штучек 5.

Каждый последующий ряд лепестков мы делаем чуть светлее, использую нашу пропорцию 1:1. Расстояние между лепестками отдаляющихся от середины делаем чуть больше, так же формируем уголочек  и загибы на лепестках, придавая тем самым пышность будущему цветку. Старайтесь закручивать края лепестков. Создаем 4 таких же лепестков. В результате мы получим вот такую основу.

Рубрики:  холодный фарфор и другие

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКА «ЗАСЫПАЙКА».

 


52


 


Подушку  «Засыпайку» или «Сплюшку» можно наполнить мелкими косточками фруктов, крупой, например,  пшеном, гречкой. пшеничной крупной солью. Пред сном подержать на батарее отопления или разогреть в микроволновке. Согласитесь, уютно засыпать с теплой грелкой под боком в холодные зимние вечера.


Выкройка  грелки прилагается. Можно больше спрямить ее края, тогда получится такая грелка как на фото.


53Раскроенные детали сложить лицевыми сторонами и сшить. Одну сторону разрезать. вшить молнию.


36 37 38


 


Уголки набить наполнителем и зашить их.


54


грелку наполнить крупой или косточками.


3555


56  


Сделать голову из  клубочка,  обернутого наполнителем.


3941


43


49


Обтянуть тканью


50


еще раз обтянуть плотным трикотажем:


50_7  50_5


50_6


Подготовленную голову разрисовать:


50_8


Пучок ниток пришить в полоске ткани


50_11
50_13


50_12


Закрепить полоску с волосами на голове.


58


Осталось сшить колпачок, вывернуть и примерить его:


50_9 50_10


Закрепить колпачок на голове иголкой с ниткой.


А вот и готовая грелка!


59


 


51


По этой же выкройке можно сшить таких куколок:


Ela (182) (700x553, 537Kb)


Ela (179) (600x668, 225Kb)




Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 02 Января 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения эхиверия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани.От Виктории Беличенко.

 

 


Цветы....Да-да, и снова цветы!

Они восхищают, приносят радость и вдохновляют в любое время года. Тем более совсем скоро весна - все вокруг оживет, расцветет и заиграет новыми красками. А пока за окном ещё февраль, предлагаю создать немного красоты своими руками, старым и доступным способом,  которым я и хочу сегодня с вами поделиться!

   

Для этого нам понадобится:
свеча
искусственная (!)  ткань ( шифон, органза, шелк....)
краски по ткани
ножницы
"горячий" клей
основа для заколки ( ободка, броши и т.д. на ваше усмотрение)
ленты, бусины, листочки ( по желанию)
хорошее настроение ( обязательно!)

  Если все под рукой - можно начинать!

Итак, в первую очередь, необходимо выбрать ткань. Для данного способа изготовления цветка подходят только ИСКУССТВЕННЫЕ ткани. Это может быть шелк, органза, шифон и т.д., очень красиво смотрятся цветы, при изготовлении которых используются несколько видов тканей различной плотности и фактуры. Цвет ткани также может быть различным. Из цветной ткани (или сочетания нескольких цветных тканей), можно изготовить замечательный аксессуар для платья или костюма в определенной цветовой гамме. А самостоятельно окрасив белую ткань, можно получить более натуральные цветы самых разных оттенков.

 Выбрав ткань,определяемся с размером цветка. Для удобства, вырезаем из плотной бумаги круг, диаметром равный максимальному размеру цветка, а затем ещё три круга, каждый из которых меньше предыдущего примерно на 0,5 - 0,7 мм. Количество "размерных" кружочков можно менять, но из практики -  4 размера наиболее оптимально. Диаметр самого большого шаблона в моем случае составляет 7,5 см . При этом помним, что в готовом виде цветок получается на 1-1,5 см меньше шаблона, в зависимости от используемой ткани.

Теперь, когда шаблоны четырех размеров готовы, вырезаем из ткани кружки-заготовки. Количество их может быть разным, это зависит от плотности и пышности цветка, который вы хотите получить.Я вырезаю примерно по 4-5 шт каждого размера, в зависимости от ткани, по принципу, чем тоньше ткань, тем больше заготовок.

Вариант 1 (белый шелк)
Раскладываем заготовки из ткани на рабочей поверхности и используя краски для ткани ( я использую краски DECOLA "Батик"),  приступаем к росписи будущих лепестков. Для получения красивых и натуральных цветовых переходов, ткань предварительно необходимо слегка смочить.

  

В данном варианте я окрашиваю только середину заготовок, оставляя края белыми. Добиваться абсолютно одинаковых и ровных заготовок не стоит,  т.к. в живой природе не существует ничего симметричного и одинакового.

  

После того, как краска на всех заготовках высохла, переходим к следующему этапу - вырезаем лепестки. Для этого разрезаем заготовку на 4 части не доходя до центра около 1-1,5см и срезаем острые уголки лепестков.

Затем аккуратно и осторожно обрабатываем все края лепестков над пламенем свечи.

  

Обработав таким образом все "заготовки- четырехлистники", раскладываем их по размеру. Затем составляем из них цветок в порядке убывания, скрепляя между собой "горячим" клеем ( или прошиваем нитками).

  

Добавляем тычинки ( здесь мелкий пенопласт тонированный зеленым цветом), листики и закрепляем наш оживший цветок при помощи "горячего" клея на основу для заколок. В этом случае я решила оставить цветы более "раскрытыми", для чего использовала всего по 10-11 слоев заготовок, оставив серединку свободной.

 

Вариант №2 (белый шифон)
Все этапы как и в варианте №1, только в этом случае окрашиваем не только середину, а всю поверхность заготовки.

  

Разрезаем на 4 части, "скругляем" края.

  

Обжигаем края над свечей.

  

Собираем цветок.

  

Добавляем листья и крепим на основу для заколок. Для получения таких, более пышных цветов, я использовала по 16-17 слоев заготовок, полностью закрыв середину.

 
Вариант №3 (из цветных тканей)

Для изготовления этих цветов, я использовала ткани, оставшиеся после пошива платья для дочки.
Это ткани трех видов: серый шелк, цветной жатый шифон и светло-серая органза.
Все этапы работы те же, только без окрашивания ткани. Для наглядности я сделала два варианта такого цветка - один из заготовок с 4 лепестками, а другой из заготовок с 8 лепестками ( разница хорошо заметна в готовом виде).

 

Такие цветы делать еще быстрее и легче - вырезаем, обжигаем, собираем, закрепляем....

  

И вот результат - замечательный аксессуар к платью готов!


Среди множества самых разных способ изготовления цветов из ткани, именно такой вариант мне кажется наиболее доступным, быстрым, не требующим специальной подготовки и редких, дорогостоящих инструментов. При этом он позволяет добиться прекрасных результатов!

    

Фантазируя и экспериментируя в тонировании, сочетании тканей и  вариантах сборки можно получить самые разные цветочные украшения и аксессуары.

      
 
 
 
  

Надеюсь мой фото-урок окажется полезным и интересным:  кому-то поможет вспомнить давно известный вид рукоделия, кого-то вдохновит на новые идеи, а кто-то с его помощью решиться сделать первый шаг в прекрасный мир творчества!

Удачи, вдохновения и хорошего настроения! Пусть у вас в душе всегда цветут  ЦВЕТЫ... Взято с http://www.livemaster.ru/topic/211675-tsvety-iz-tkani?

Рубрики:  цветы из ткани


Поиск сообщений в rudbekia
Страницы: 200 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь