-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RubellusFlos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2013
Записей: 2328
Комментариев: 42
Написано: 2374


ХЛЕБ ТОСТОВЫЙ «НЕЖНЫЙ»

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб тостовый «Нежный»

 Очень вкусный хлеб-не крошится и не черствеет

Хлеб  тостовый «Нежный»

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/выпечка

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки из муки высшего сорта

2907 (450x300, 82Kb)

Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мякишем и хрустящей румяной корочкой.
Состав:

мука высшего сорта- 1 кг
дрожжи сухие инстантные- 8 гр. (2 чайные ложки)
соль- 16 гр.
сахар- 60 гр.
маргарин- 24 гр.
вода- 500- 740 гр.

Приготовление:

1. Взбить  500 гр. воды (45*С) с 400 гр. муки и 2 чайными ложками дрожжей, венчиком на средней скорости в течение 4 минут.

 

2. Всыпать 500 гр. муки и замесить тесто. Месить до однородности.

 

3. Прикрыть тесто и оставить его для брожения на 30 минут (аутолиз).

 

4. Добавить 100 гр. муки, сахар, маргарин и соль. Добавить воду и вымешивать до слабого развития клейковины (8 минут на малой скорости миксером).
5. Прикрыть тесто и оставить на 2 часа для брожения при 25-28*С. После получаса брожения тесто сдуть и слегка помять.
6. Подошедшее тесто вывалить на стол и разделить на кусочки по 115 гр.  для булочек по 100 гр. Слегка стянуть и округлить тесто. Оставить шарики теста на столе, прикрыв салфеткой, на 20-30 минут.
7. Сформировать булочки с заостренными концами. Длиной 12 см.

 

.
8. Уложить булочки на последнюю расстойку, швом вниз, на 45 минут при 25-28*С. Во время расстойки прикрыть булки салфеткой или негерметично пленкой.

 

9. Перед выпечкой, по центру,  нанести на булки неглубокие (2-3 мм)  надрезы.

 

10. Скинуть булки на раскаленный до 230*С под. Печь с паром 15 минут. Снизить температуру до 200*С и печь еще 10-15 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

 

Источник: ЖЖ mariana- aga.  Книга 350 сортов хлебобулочных изделий. Плотников и Колесников, 1935 год.

Рубрики:  Вкусняшка/выпечка

КАК ИСПЕЧЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ. МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь домашний хлеб. Мастер-класс

Просто восхитительный рецепт домашнего хлеба. Если вы живете далеко от хлебозавода или вкус хлеба, который вы покупаете в магазине, совсем вам надоел или не устраивает вас, я вам предложу альтернативу – испечь его самим.

Этот хлеб может храниться до двух недель, ну естественно, в холодильнике. И поэтому свежий хлеб вы можете иметь у себя на столе хоть каждый день.
Вам нужно:
3 стакан теплой воды (можно использовать и холодную воду, но тогда вам потребуется больше времени, чтобы тесто поднялось)
1,5 ст.л. дрожжей (гранулированных, т.е. сухих)
1 ст.л. соли
6,5 стаканов муки (высший сорт)

Кукурузная мука (на усмотрение) 

                    Продолжение здесь: http://hochu-ha.ru/?p=406

 

Рубрики:  Вкусняшка/выпечка

К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б (Очень мягкий, нежный, почти невесомый… С ароматом и вкусом печеной картошечки!!!)))

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б (Очень мягкий, нежный, почти невесомый… С ароматом и вкусом печеной картошечки!!!)))

К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б Это один из самых вкуснейших видов хлеба с какими-либо добавками

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/выпечка

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ.

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке.

50 гр дрожжей,0,5 л  сыворотки или воды,1 столовая ложка сахара,2 чайные ложки соли,1 – 1,5 столовые ложки растительного масла,около 1,5 кг муки

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/выпечка

БАТОН МАКОВЫЙ "КОЛОС"

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон маковый "Колос"



600-650 г муки
10 г сухих дрожжей
60 г сахара
300 мл теплого молока
3 желтка
120 г растопленного слив. масла
1/2 ч.л. соли
50 г мака
1 яйцо для смазывания

Дрожжи распустить. Теплое молоко смешать с желтками, сахаром, солью. чуть взбитыми желтками, маслом. Соеднить с дрожжами, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, вымешивайте 7-10 минут, почуть подпыливая поверхность (только чпочуть!).
Тесто скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску слега присыпать мукой, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Обмять тесто, разделить на 2 части, сформировать б\два батона. Батоны полностью смазать яйцом. На рабочую поверхность насыпать мак и обвалять в нем батоны.
Выложить их на протвень, устеленный пекарской бумагой.

Формируем колосья.
Ножницами, чуть наискосок делаем надрезы на расстоянии примерно 1 см (так красивее), каждый лепесток поворачиваем то в одну, то в другую сторону.



Сиазываем поверхность батона яйцом (ту, что без мака), оставляем на расстойку. Через 20 минут отправляем батоны в духовку.
Выпекать при 180 С около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

http://www.happy-forum.net/t173-topic
Рубрики:  Вкусняшка/выпечка

КОТ. ЕСЛИ У ВАС ЖИВЁТ КОТ, ТО ЭТО ПРИБАЛТИКА... (НАТОЛКНУЛАСЬ В ИНТЕРНЕТЕ, АВТОР НЕИЗВЕСТЕН)

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... Кот. Если у Вас живёт кот, то это Прибалтика... (натолкнулась в интернете, автор неизвестен)

Карта мира в квартире:

1. Гардероб - это Китай. Да!!! Вы можете говорить кому угодно, что это HUGO BOSS, COVALLI, GUCCI. Все равно это КИ-ТАЙ!!!

2. Aнтресоли - это Монголия, потому что нихрена не понятно, что там лежит, что там происходит. Вообще нихрена не понятно!!!

 

3. Kухня - это Ближний Восток, потому что там постоянно, что-то
готовится. Там всё на ножах, постоянный фарш, мясо по стенам, слёзы,
сопли и в центре всего этого диктатор, который воняет химическим
оружием!!!

4. США. Если Вы живёте с тёщей, то комната тещи это США. Открываем дверь
- вот оно, тупое лицо руководителя государства. А если Вы только
сунетесь на Ближний Восток, все, ЖОПА! Война обеспечена!

5. Туалет - это Голландия. Потому что неровно положенный кафель постоянно напоминает Вам, что его клали какие-то наркоманы!

6. Телевизор - это Украина. Потому что пульт управления гуляет по рукам, поэтому каждую минуту на Украине новая программа.

7. Кот. Если у Вас живёт кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьёт на
халяву, мелко пакостит и делает вид, что нихрена не понимает по-русски!

8. Холодильник - это Евросоюз. Чего там только нет, и вроде бы всё лежит
аккуратно, по полочкам, но обязательно, что-то одно воняет. Как только
жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз, и Прибалтика тоже суёт туда
свой нос.

9. Балкон - это Египет. Нигде в мире Вы не найдёте большего количества древностей, причём этого говна там целые пирамиды.

10. Гараж - это Париж. В центре стоит большая груда железа, под которой можно трахаться часами!

11. И собственно Вы во всём этом - Россия. До поры до времени улыбаетесь
США. Кормите Прибалтику. Боретесь за право обладания пультом управления
Украины. Соприкасаетесь с Евросоюзом. Но сдохнуть хочется в Париже!!!!

Рубрики:  Всякие разности

РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог на скорую руку

Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:

Замешиваем тесто ( как сметана) половину
теста вливаем в сковороду , поверх кладём
размятую консерву с зелёным луком и верх
заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40.
когда корочка загрубеет смазываем слив.
маслом или сметаной

Приятного аппетита!

Источник


Рубрики:  Вкусняшка/выпечка

БЛОГИ ПО ВЫШИВКЕ КРЕСТОМ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блоги по вышивке крестом ...моя подборка

Собрала для удобства несколько сайтов по вышивке,
может и Вам пригодиться


для перехода кликните по картинке

Вышивка крестом и другие виды рукоделия на Крестике
Вышивка крестом ... на Крестике                      Вышивалочка  ...схемы бесплатные и статьи

Вышиваем крестом                       Бесплатные схемы вышивки крестом, уроки по вышиванию, советы, полезная информация по вышивке крестом, галерея вышитых работ
Бесплатные схемы и статьи                                     Уроки по вышивке крестом и схемы
а также интернет-магазины вышивания
Рубрики:  ВЫШИВКА

ПЛАТЬЕ С КОСАМИ СПИЦАМИ ИЗ FILATI HANDKNITTING. 2 РАЗМЕРА

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с косами спицами из Filati Handknitting. 2 размера

Размеры платья: Small/Medium

Вам потребуется:

примерно 550 г пряжи типа Lana Grossa "Evento" серо-бежевого цвета номер 40 (65% хлопок, 35% мериносовая шерсть, 160 м/50 г);

спицы 4,5 мм и круговые спицы 4,5 и 4 мм длиной 40 см.

Читать далее...

Рубрики:  Вязание спицами/платья и туники

НЕВЕРОЯТНОЕ ""ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ"

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятное ""Овсянное печенье"

Доброго времени! Рецепт Софья Мировая Источник Сайт Вкусно с Любовью

big (427x640, 128Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/выпечка

ПЕЧЕМ БЕЛЫЙ ХЛЕБ САМИ.

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕМ БЕЛЫЙ ХЛЕБ САМИ.

1 (400x267, 36Kb)

Это, пожалуй, самый вкусный хлеб, какой мне доводилось печь и пробовать. Самый вкусный. Я всю жизнь мечтала суметь такой хлеб испечь.

Я и печь-то его не хотела, потому что уже пекла ну точно такой же вчера, только в формочке и из муки 2с, но решила не пропускать рецепты в книжке и все-таки его испечь. А чтоб не скучно было, завела тесто для него не опарным, а безопарным способом.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/выпечка

ЖИВИ И МОЛОДЕЙ!!!

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ya-Yarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи и молодей.Шаг 1.





Эликсир красоты

На первом шаге вам понадобится следующее:

вода (к какой вы привыкли) и 20 минут (с намерением подарить их себе лично).

Вода красоты.

Сразу успокою: вливать в себя два литра вам не предстоит. Дневная норма – всего 1 стакан воды.Особой воды. И по особому сценарию применения.

Рецепт приготовления воды красоты.




Yarina

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

ШАМПИНЬОНЫ В НЕОБЫКНОВЕННО ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

0 (500x362, 144Kb)

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/салатики и закусочки

ХИТРОСТИ КРЮЧКОМ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости крючком

Фотографии в альбоме «a» Tayrin на Яндекс.Фотках

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/отделка

ОТДЕЛКА СТЕН В ТЕХНИКЕ ОМБРЕ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка стен в технике омбре

3925073_dreamyombrewalldecorideas1 (450x675, 40Kb)

Омбре – это техника окраски, когда одна часть вещи или предмета мебели, или стены, выглядит легче, чем другая. Она прекрасно смотрится в любом интерьере.

далее
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

BLUSA AZUL CROCHÊ DE GRAMPO

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/платья и туники

БОГАТЕЙШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КАЙМЫ, СВЯЗАННОЙ КРЮЧКОМ В ОДНОМ МЕСТЕ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богатейшая коллекция каймы, связанной крючком в одном месте

Достаточно кликнуть по картинке, чтобы посмотреть каждую коллекцию каймы
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/отделка

ПРОСТОТА САПОЖКОВСКОГО КРОЯ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простота сапожковского кроя

Фотографии пользователямалая_таня
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

МК ЛИСТИК

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ТОМЧИК67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ЛИСТИК

Новый текстовый документ (640x480, 71Kb)
Безымянный (180x137, 35Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/мотивы и узоры


Поиск сообщений в RubellusFlos
Страницы: 113 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь