-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RubellusFlos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2013
Записей: 2328
Комментариев: 42
Написано: 2374


РЕЦЕПТ: ЗАСОЛКА САЛА

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinaIvyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Засолка сала

getImage (604x437, 74Kb)
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало.
Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.
Попробуйте — не пожалеете!
Закусочка получается невероятно вкусная.

Ингредиенты:
• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку.
Источник@
Рубрики:  Вкусняшка/салатики и закусочки

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Домашнее мороженое, вкус советского пломбира


Ингредиенты:
-Сахар – 2 стакана
-Молоко –1 литр
Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/а что у нас на десерт?

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные куриные котлеты

4248238_4_1_ (650x517, 218Kb)

Предлагаю вам рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Нам понадобится:

куриное филе

сыр

кабачок

болгарский перец

яйцо

мука

соль, перец - по-вкусу

растительное масло для жарки

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.

Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами

Вот такие сочные котлетки с пикантным вкусом у нас получились!

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Вкусняшка/горячее на подходе

ЭТО СТРАШНОЕ СЛОВО КЕТТЛЕВКА - МНОГО СПОСОБОВ И МК

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это страшное слово кеттлевка - много способов и мк

4979645_IMG_2583_medium2 (640x480, 389Kb)

 источник

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/отделка

РУШНИКИ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рушники



Читать далее
Рубрики:  ВЫШИВКА

БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна1966 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ!!!

БУДЕТ ВКУСНО! БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ!!!

Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Рецепт с пошаговыми фото.
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда.Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.
Нарезать помидоры, уложить на перец,посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43891460547



Серия сообщений "готовим из овощей"2"":

Часть 1 - Квашенная капуста за сутки
Часть 2 - Баклажанные рулетики с рыбкой<
...
Часть 20 - БАКЛАЖАНОВЫЕ САЛАТЫ ОТ ХОРОШЕЙ КУХНИ
Часть 21 - Баклажаны жареные с зеленью и гранатом
Часть 22 - БУДЕТ ВКУСНО! БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ!!!
Часть 23 - Морковные котлеты
Часть 24 - 283 рецепта блюд с кабачками
...
Часть 48 - Баклажанные пирожные с орехами «Восточная сказка»"
Часть 49 - БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ
Часть 50 - Баклажаны и огурцы по корейски

Рубрики:  Вкусняшка/горячее на подходе

КАБАЧКОВЫЕ КОЛЬЦА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ: ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПРОСТО

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кольца с куриным фаршем: вкусно и очень просто!

1bbeb094fb (300x225, 15Kb)
Довольно вкусное блюдо. На вкус кабачки кажутся пирожками из теста с начинкой




 

Ингредиенты
Рубрики:  Вкусняшка/горячее на подходе

КАБАЧКИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  Вкусняшка/салатики и закусочки
Вкусняшка/горячее на подходе

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ХОЗЯЕК

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки для ленивых хозяек


источник

null

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/выпечка

ЛОСКУТНЫЕ БЛОКИ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларуся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные блоки

Лоскутные блоки с пошаговой инструкцией по сборке изделия http://www.quilterscache.com/QuiltBlocksGalore55.html

 (413x413, 123Kb)
Рубрики:  Рукоделие

ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ТВОРОГОМ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами и творогом

3352215_image_2 (640x427, 42Kb)

Для теста:
150 граммов масла или маргарина.Я пользуюсь всегда Щедрое лето
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка/выпечка

ХРОНИЧЕСКИЙ ГАЙМОРИТ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ ОБЫЧНЫМ ЧЕРНЫМ ЧАЕМ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем

 (340x255, 20Kb)
Люди, страдающие хроническим гайморитом, знают, как быстро обычный насморк превращается в гайморит. Оказывается, лечение хронического гайморита народными средствами может быть выполнено при помощи самого обычного чая.

Строго говоря, конечно, не только при помощи чая, но и при помощи еще двух не самых экзотических ингредиентов. Однако именно настойка крепкого черного чая чай является одним из ключевых элементов приведенного ниже рецепта.

Ингредиенты: одна чайная ложка меда, одна чайная ложка настойки эвкалипта (необходимо купить в аптеке), одна чайная ложка крепкой заварки черного чая.

Все ингредиенты перемешать и закапывать в нос три раза в сутки. Доза составляет приблизительно половину обычной пипетки.

Время лечения не менее трех дней. Однако облегчение наступает уже после двух-трех закапываний.

Данные капли для носа следует применять в тот момент, когда насморк еще не перешел в гайморит, а только готовится это сделать.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://naturemed.ru/
фото:http://dev.spiritix.eu/



Серия сообщений "- ухо, горло, нос":

Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Герань на окошке…
...
Часть 7 - Лечит насморк и бронхит, ларингит и тонзиллит
Часть 8 - Народные методы лечения гайморита
Часть 9 - Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем
Часть 10 - Ларингит, фарингит, бронхит - сухой кашель
Часть 11 - Народные рецепты
...
Часть 14 - Ангина - лечение народными средствами
Часть 15 - Эффективная мазь от полипов
Часть 16 - Цыганская магия для здоровья


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

РОЗЫ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из атласных лент

источник
10609473_680217505379819_4398524794924221431_n (700x700, 153Kb)
Рубрики:  Рукоделие
Вяжем и шьем детям


Понравилось: 1 пользователю

КАК СШИТЬ ТОП БЮСТЬЕ, МК И ВИДЕО

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить топ бюстье, МК и видео.

Как сшить топ бюстье, МК и видео.

бюстье

Всем доброго времени суток. Сегодня рассматриваем насущный вопрос: Как сшить бюстье.

Объясню почему же он насущный, а потому что именно топ бюстье — это одна из самых основных тенденций нового модного сезона.

 

Вариации этой темы различны: это и джинса, и принты, цветастые ткани, баски, ультра-короткая длина, неоновые цвета, шипы и многое-многое другое.

бюстье топ

как сшить топ бюстье

топы

бюстье с шипами

Поэтому всё что вам придет в голову — воплощайте в жизнь.

Вот и давайте готовиться к стильному лету.

Как сшить бюстье.

  • Пример приведен на ткани универсального цвета, остальное оставим вашей фантазии :-)

 

  • Выкройка бюстье в общем виде выглядит так:

выкройка бюстье

  • А после раскроя вы получите именно такие детали.

как сшить бюстье

  • Дальше нужно сшить как показано на фото. Bуаля!!!



сшить бюстье топ

мк как сшить бюстье

шить бюстье

шьем топ бюстье

модный топ бюстье

мастер класс как сшить бюстье

бюстье топ своими руками

 

Согласна, что если вы в шитье новичок, то этот мастер класс вас особо не обрадует, так как очевидно возникло множество вопросов типа «Как сделать выкройку», «Как сшить бюстье всё-таки» и многие другие.

Специально для вас: видео Как сшить бюстье, имея бюстгалтер и небольшой отрез ткани. Видео на англицком ( :-) ) языке, и поэтому если вы не сильны в нем, то сразу же смело отключайте звук — все шаги отлично показаны и без звука.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=3tl8xxXvyao

топ бюстье с баской

Также для нового топа бюстье вам может захочется сшить баску, тогда сюда.

Рубрики:  Шитье

СОВСЕМ Я ЛЮБИТЬ РАЗУЧИЛАСЬ...

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленька_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем я любить разучилась....


Совсем я любить разучилась,
Сгорела любовь, словно спички.
И чувства, как нож затупились,
И ты стал моею привычкой.
Все чаще и чаще меж нами:
Сплошные дела и заботы.
Все реже и реже с цветами,
Приходишь домой ты с работы.
Давно убелен лунным светом,
Осенний наш возраст с тобою,
Но ты стал моим теплым летом,
А я - твоей майской весною.
Я жить без тебя не сумею,
Теперь уже в новом обличье:
Второй половинкой твоею,
Что стала до боли привычной.




© Copyright: Людмила Ойкина, 2012
Свидетельство о публикации №112083108227

Рубрики:  СТИХИ

БЛУЗКА.ВЫКРОЙКА

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BC115.Блузка.Выкройка.

Вы должны уже иметь основную схему блузки без зажима,

готовы внести изменения. Но если нет, то начать с:
 

Как сшить блузку здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/galina_o/post336605765//

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

КАК ВЯЗАТЬ "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" СПИЦАМИ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать "Азиатский колосок" спицами.





Рубрики:  Вязание спицами/узоры

НО Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА...

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленька_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Но я очень счастливая женщина...

Ничего мне тобой не обещано,
Ничего от тебя не ждала.
Но я очень счастливая женщина,
Потому что любимой была.
Я к судьбе относилась доверчиво,
Ничего не загадано мной.
Птица счастья бывает изменчива,
Пролетела она стороной.
Мы любовью с тобой были венчаны,
Наяву, а не в призрачных снах.
Только роза ветров переменчива,
Мы с тобой теперь в разных местах.
Ничего тебе мной не обещано,
Ничего от меня ты не жди.
Знай, я очень счастливая женщина,
Испытавшая радость любви.



© Copyright: Людмила Ойкина, 2012
Свидетельство о публикации №112072803384
R-Oksana


Рубрики:  СТИХИ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с луком

Куриная печень с луком

куриная печень с луком/3407372_Ge4t_1vtwpA (604x353, 56Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 4 стол. ложки
Мука — 2 стол. ложки

Приготовление:

Куриную печень помыть и очистить от белой пленки. При необходимости разрезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Муку выложить в тарелку. Обмакнуть в ней каждый кусочек куриной печени. Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Выкладывать куриную печень и жарить около 3-х минут. Перевернуть и добавить лук. Перемешать и продолжать тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая.

Посолить, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь наполовину. Тушить 4-5 минут, периодически помешивая. Выложить на блюдо и подать к столу.

Рубрики:  СТИХИ

ТЫ МЕНЯ О ВОЗРАСТЕ НЕ СПРАШИВАЙ...

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты меня о возрасте не спрашивай...

Ты меня о возрасте не спрашивай,
Не совпал он с состоянием Души.
Комплиментами меня не приукрашивай,
Подводить итоги не спеши......

Я еще не все рассветы встретила,
И не все закаты обрела.
Я на главные вопросы не ответила-
Как жила и счастлива ль была?

Ты меня о возрасте не спрашивай...
В прошлом все свои оставив миражи,
Оттолкнулась я от берега вчерашнего,
Чтобы в вихре вальса закружить.

Я еще в мечтах летаю к звездам,
Верую я в искренность друзей.
И надеюсь, что совсем не поздно
Мне любви довериться твоей.

Лариса Рубальская

Рубрики:  СТИХИ


Поиск сообщений в RubellusFlos
Страницы: 113 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь