-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_elenapro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 46

ElenaPro





Дневник Elena Protsenko :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/elenapro/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/elenapro/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мягкий и пышный: тесто за 5 минут. Рецепт самого вкусного молочного пирог

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 22:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеМягкий и пышный: тесто за 5 минут. Рецепт самого вкусного молочного пирога

молочный пирог1 (700x390, 354Kb)

Возможно, старшее поколение может еще вспомнить некоторую выпечку, которую готовили в детских садах и школах Советского Союза. Например, одним из забытых, но невероятно вкусных десертов был молочный пирог.
Оказывается, этот вид выпечки пришел в нашу страну из Греции. Там молочный пирог имеет особенную роль в традиционном аспекте нации.
Именно Молочный пирог употребляют греки во время Сырной недели. Разумеется, помимо этого пирога, праздник имеет другие значимые продукты. Однако, именно молочная выпечка заинтересовала наших поваров.
Пирог из молочных изделий стал популярен в детских учреждениях, так как был бюджетным, при этом вкусным и полезным.
Мы постарались найти рецепт советского молочного пирога. От греческого алгоритма готовки данный отличается, но при этом получается тоже вкусным.
Ингредиенты для молочного пирога:
яйца — 2 шт.;
вареное сгущенное молоко — 2 ст. л.;
сахар — 150 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 250 г;
молоко — 150 мл;
растительное масло — 100 мл;
соль — S ч. л.
Приготовление молочного пирога:
В миску с яйцами высыпаем ванильный и классический сахарный песок, взбиваем ингредиенты до растворения песчинок. К сахарной смеси добавляем соль, молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем продукты.
В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем бисквитное тесто, которое затем выливаем в форму для выпечки диаметром 22 см.


молочный пирог2 (700x383, 148Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 45 минут.


молочный пирог3 (700x373, 185Kb)

На верхушку пирога выкладываем вареное сгущенное молоко, распределяем ровно по поверхности.
Рецепт пирога из молока невероятно простой, замешивается за 5 минут.


молочный пирог4 (700x375, 192Kb)

Для посыпки можно использовать орехи, хорошо сочетается в особенности с миндальными лепестками.

Источник

https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497897290/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Божественный манник на заварном тесте (просто и вкусно)

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 22:25 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБожественный манник на заварном тесте (просто и вкусно)

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Вариантов приготовления манника, конечно, очень много, сколько хозяек, столько и рецептов. Это как идея, что приготовить к чаю. Я часто пеку на одной манке, без добавления муки. Этот рецепт с добавлением муки и предварительным завариванием манной крупы. Получается сытно и вкусно.

изображение_2023-01-31_212953131 (700x393, 534Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Манка 200 г

Соль (щепотка)

Молоко 250 мл.

Масло растительное 80 мл.

Масло сливочное 30 г

Яйца 2 шт.

Сахар 150 г

Разрыхлитель 10 г

Мука 150 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)


изображение_2023-01-31_213841761 (700x393, 468Kb)


В сотейник или сковороду добавить манную крупу, соль (щепотку).

изображение_2023-01-31_213849341 (700x393, 455Kb)

Влить молоко.

изображение_2023-01-31_213900110 (700x393, 461Kb)

Растительное масло.

изображение_2023-01-31_213909815 (700x393, 474Kb)

Я ещё добавляю кусочек (30 г) сливочного масла. Сливочное масло можно исключить из рецепта, и добавить 100 мл растительного масла.

изображение_2023-01-31_213917225 (700x393, 491Kb)

Ставим на плиту и перемешивая держим на плите до растворения масла. На заваривание манной крупы уходит не более 2-3 минут.

Отставляем смесь в сторону и готовим вторую часть теста.

изображение_2023-01-31_213926575 (700x393, 464Kb)

В миску добавить яйца, сахар. Сахара я добавляла 150 г пирог получился сладкий, количество сахара можно (по желанию) сократить.

Перемешать.

изображение_2023-01-31_214303145 (700x393, 485Kb)



Добавить муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.

изображение_2023-01-31_214324287 (700x393, 508Kb)

Соединяем массы, перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно получается средней густоты.

Я буду выпекать в мультиварке, дно чаши и бортики смазываю сливочным маслом.


изображение_2023-01-31_214332182 (700x393, 385Kb)

Перекладываю тесто.

изображение_2023-01-31_214353288 (700x393, 358Kb)

Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час. Мой пирог приготовился за 45 минут.

Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

изображение_2023-01-31_214402184 (700x393, 502Kb)

Готовый пирог вынимаю при помощи корзины пароварки.

изображение_2023-01-31_214410841 (700x393, 580Kb)

Если Вы любите более влажные пироги-то, сразу после выпечки, не вынимая из формы, пропитайте его сиропом.

Или молоком, в молоко можно добавить сгущённого молока для вкуса.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

изображение_2023-01-31_214419421 (700x393, 534Kb)

Получается пышный и очень вкусный манник.

изображение_2023-01-31_214427391 (700x393, 534Kb)

Для разнообразия, к чаю, приготовьте, попробуйте. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.

Красилова Наталья / Food

https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497897272/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вяжем спицами цельновязную планку для кардигана, кофты, платья

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 22:23 + в цитатник

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщениеВяжем спицами цельновязную планку для кардигана, кофты, платья





https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497897232/


Метки:  

Творожный кекс с апельсиновым соком

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 22:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеТворожный кекс с апельсиновым соком

2835299_keks (600x400, 175Kb)

Рецепт вкусного и ароматного апельсинового кекса из творога. Это простая сладкая выпечка на каждый день.
Ингредиенты
Творог - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Кукурузный крахмал - 80 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл
Разрыхлитель - 15 г
Соль - щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Творожная выпечка очень ароматна и вкусна. Сегодня печем творожный кекс с апельсиновым соком.

Творог лучше брать мягкий. Если у вас такового нет, то творог необходимо будет перетереть через сито. Для дополнительного вкуса и аромата можно снять с апельсина цедру и добавить ее в тесто. У меня апельсины были зеленые, то есть они полностью пригодны для еды и приготовления соков, но цедра у них зеленая, поэтому я добавила только сок.

Кекс получается несладкий. Сладкоежки, обратите на это внимание! При желании количество сахара можно увеличить до 120-130 грамм.

Итак, подготовим продукт по списку.

Ингредиенты для творожного кекса с апельсиновым соком

Из апельсина выжмем сок. Напомню, что можно еще снять цедру. Отставим в сторону.

Выжать апельсиновый сок

Смешаем яйца, соль, сахар, творог, растительное масло, добавим апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем.

Соединить сок, творог и яйца

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Перемешиваем. Тесто получится очень нежной консистенции.

Всыпать муку

Выкладываем тесто в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна.

Положить тесто в форму

Творожный кекс с апельсиновым соком готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и на решетку. При желании можно присыпать кекс сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса с апельсиновым соком

Вот такой он в разрезе. Приятного вам чаепития!

Фото творожного кекса с апельсиновым соком

Серия сообщений "рецепты из творога":
рецепты из творога
Часть 1 - Выпечка из творога (диетическая) - 620 золотых рецептов!
Часть 2 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
...
Часть 44 - >Быстрые бездрожжевые булочки из творога
Часть 45 - Творожный кекс без яиц
Часть 46 - Творожный кекс с апельсиновым соком

https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497897211/


Метки:  


Процитировано 1 раз

жаккард

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 22:08 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2023 г. 22:43 + в цитатник

Это цитата сообщения valentina23 Оригинальное сообщениеКУРС “РЕГЛАН СВЕРХУ” НА ПРИМЕРЕ БЕСШОВНОГО СВИТЕРА С КРУГЛОЙ ГОРЛОВИНОЙ

КУРС “РЕГЛАН СВЕРХУ” НА ПРИМЕРЕ БЕСШОВНОГО СВИТЕРА С КРУГЛОЙ ГОРЛОВИНОЙ


1.
141263354_1 (600x450, 241Kb)
Глава 1. Плотность вязания. Таблица размеров.

Плотность вязания является ключевым параметром вязания. Она означает число петель и рядов в 10 см, целое или дробное, которое получается у вас, только у вас и ни у кого, кроме вас, из той пряжи и на тех спицах, которые вы планируете использовать.

Люди вяжут настолько по-разному — кто туже, кто свободнее — что нет причин предлагать спицы одного размера всем подряд.

Прежде чем приступать к полноразмерному проекту, вы должны связать контрольный образец, чтобы выяснить, с какой плотностью вяжете.

Что такое контрольный образец? Это образец вязания, связанный специально для расчета плотности вязания.

Контрольный образец нужно вязать из пряжи, выбранной для модели. Он необходим для того, чтобы, во-первых, убедиться, что данная пряжа подходит для выбранного узора; во-вторых, чтобы рассчитать плотность вязания.

Знаю-знаю, вы это дело терпеть не можете, так начните образец побольше и назовите его шарфом. Тогда он будет полезным и даже, не исключено, окажется весьма популярным. Вы не обязаны заканчивать этот шарф до того, как начнёте свитер, 10 сантиметров вполне достаточно для измерений. Лучше не заканчивать этот шарф раньше свитера — вдруг вам понадобится ещё немного такой пряжи.

Как рассчитать плотность вязания?

Свяжите образец. Если то, что у вас получилось, вам нравится, узор смотрится выигрышно, приступаем ко второму этапу — расчету плотности вязания.

Перед расчетом образец следует немного отпарить. Можно не делать влажно-тепловую обработку (далее ВТО), только если вы никогда не собираетесь стирать результат. В противном случае образец следует подвергнуть ВТО так же, как планируется поступать потом с готовым изделием, иначе после первого контакта с водой оно может как увеличиться в размерах, так и уменьшиться.

Определяем ширину — количество петель в 10 см, и длину — количество рядов в 10 см.


2.
141263355_2 (690x700, 189Kb)

3.
141263357_3 (684x700, 190Kb)
С помощью линейки или сантиметровой ленты отмерьте 10 см по горизонтали и вертикали в середине образца и воткните две булавки точно по краям. Теперь посчитайте количество петель между булавками. Одна петля похожа на букву V, две петли на две буквы VV, и так далее. Не пренебрегайте половинкой и даже третью петли, если вдруг таковые имеются.

Итак, в моем примере:

1. По ширине в 10 см – 14 петель, следовательно в 1 см – 1,4 петли.
2. По длине в 10 см – 23 ряда, следовательно в 1 см – 2,3 ряда.

Для свитера нам необходимы следующие мерки:

А. Окружность головы (52 см).

Б. Обхват груди измеряется по максимально выступающим точкам на груди (62 см +6 на свободу = 68 см).

В. Обхват бедер на уровне длины изделия.

Г. Длина изделия – измеряется по спинке от самой высокой точки плеча (45 см).

Д. Длина рукава – от самой высокой точки плеча через всю руку, чуть согнутую в локте (47 см).

Е. Обхват бицепса (длина проймы) (13 см).

При построении выкройки к каждой мерке окружности (обхват груди, бедер, бицепса) нужно прибавить несколько сантиметров на свободу облегания. Обычно это от 2 до 6 см в зависимости от желаемой посадки изделия. Хотите посвободнее – прибавляете больше, и наоборот.

Если нет возможности снять мерки, предлагаю готовый вариант размеров по стандартной таблице размеров.

Для размеров: 2 – 3/4 – 5/6 – 7/8 – 9/10 лет

Размер в см: 92 – 98/104 – 110/116 – 122/128 – 134/140


4.
141263358_4 (653x634, 53Kb)
Глава 2. Расчёт петель реглана.

Это самая главная часть работы, так как цельновязаные изделия с рукавами реглан вяжутся по расчету, а не по выкройке. Вяжутся такие изделия от горловины или от воротника. Все детали реглана вяжутся одновременно и расширяются за счет прибавления петель в определенных местах, называемых линиями реглана.

Расчет петель, необходимый для вязания свитера с регланом, делается следующим образом: по связанному образцу, определяется плотность вязания, которую мы рассмотрели в главе 1.

При вязании реглана сверху многие источники предлагают брать в расчет окружность основания шеи, я же беру объем головы ребенка, вычитаю 2-4 см для прилегания, как при вязании шапок, но при этом еще использую для вязания ворота резинкой спицы на размер меньше. Не забываем и тот факт, что ворот зачастую вяжут резинкой 1*1 или 2*2, что визуально сужает горловину. Если я использую хлопок или любую другую пряжу, которая плохо растягивается, то принимаю за расчет просто объем головы, для того, чтобы наше изделие свободно одевалось через голову.

Итак, в моем случае я использую пряжу LanaGrossaCаshsilk, эта пряжа очень тянется, поэтому я делаю первый расчет: объем головы 52 см – 2 см на растяжение = 50 см, принимаю для расчета.

Приступаем к расчетам, нарисуйте себе такую же схему:

1. 50 см * 1,4 петли = 70 петель. Обязательно должно быть четное количество петель, также учитывайте какой резинкой 1*1 или 2*2 вы будете вязать, если это резинка 1*1, то общее количество петель делиться на 2, если резинка 2*2, то на 4. В моем случае будет резинка 1*1.


5.
141263359_5 (600x454, 10Kb)
2. Регланные линии. Всего в изделии 4 регланых линии. Для регланной линии применяют 1, 2, 4, 8 петель. В моем случае мы берем 2 петли на каждую линию.


6.
141263360_6 (600x454, 10Kb)
3. Далее нам необходимо из общего количества петель вычесть петли регланых линий. 70 петель – 8 петель реглана = 62 петель в остатке.

4. Остальные петли разделите на 3 приблизительно равные части, чтобы число петель в каждой части было целым.

В моем примере это выглядит так: 62 петель: на 3 части =20,6 петель.

Так как наше число не делится на ровное число, распределение петель делаем следующим образом: 20 петель + 20 петель + 22 петли.

5. Теперь необходимо распределить эти три части по деталям: 20 петель на перед, 20 петель на спинку и 22 петли на 2 рукава (по 11 петель на каждый рукав).


7.
141263361_7 (600x454, 14Kb)
Чтобы изделие хорошо сидело на фигуре, в расчет необходимо ввести 2 поправки.

1 поправка. Чтобы в конце линии реглана рукав не получился слишком широким, необходимо сузить каждый рукав на 1,5-2 см, увеличив за счет этого перед и спинку. В моем примере мы сужаем на 1,5 см.

1,5см *1,4 петли = 2,1 петли, округляем до 2 петель.

Теперь необходимо по 2 петли вычесть из общего количества петель рукавов, получается:

11 петель -2 петли = по 9 петель на рукава,

Так как в работе у нас всего 70 петель, эти 4 петли мы должны распределить к петлям переда и спинки, то есть необходимо прибавить по 2 этих петли, получается:

20+2 = по 22 петли на спинку и перед.

Вот что мы получаем после первой поправки.


8.
141263362_8 (700x530, 32Kb)
2 поправка. Чтобы изделие не тянуло назад, необходимо горловину спинки поднять на 1-2 см и углубить выемку по горловине на 2-4 см, это так называемый росток. Росток вывязывают в зависимости от размера, его общая высота 2-6 см соответственно для размеров, то есть для самых маленьких мы берем 2-3 см, для больших 5—6 см. В моем примере я беру высоту ростка 5 см, то есть по спинке я подниму на 2 см и по переду будет углубление на 3 см.

Для подъема спинки необходимо 2 см * 2,3 ряда = 5,6 ряда округляем до 6 рядов. Обязательно должно быть четное количество петель. Четное количество вытекает оттуда, что росток мы вяжем укороченными поворотными рядами. 1 лицевой ряд и 1 изнаночный (туда и обратно), следовательно делим на 2. Получаем 3 части. На это количество частей необходимо разделить петли рукава приблизительно на равные части, отмеченные красными линиями.


9.
141263363_9 (700x543, 27Kb)
Здесь мы будем вязать укороченными рядами, наглядно расскажу в Главе 3.

Так как ряды у нас будут укороченными, то по передним регланным линиям прибавки мы будем делать не везде, потому что не везде будем до них доходить. То есть укороченный ряд до них не будет доходить. Значит, на спинке за счет прибавок по регланным линиям петель станет больше, а на передней полочке меньше. Поэтому мы пересчитываем распределение петель на реглан.

К моменту провязывания всех петель рукава количество петель переда и спинки должно быть одинаковым, поэтому необходимо учесть петли, которые прибавляются по линиям реглана спинки. Так если петли каждого рукава будут провязываться в 3 приема (9/3= 3+3+2(+1) (1 петля остается перед регланом (я советую всегда оставлять эту одну или несколько петель)), то у каждой линии спинки будет прибавлено по 3 петли и к моменту полного провязывания петель рукавов количество петель на спинке увеличиться на 6 петель, на каждом рукаве – на 3 петли.

Наглядно представлено на рисунке ниже. Прибавки обозначены оранжевыми кружочками.


10.
141263364_10 (700x554, 35Kb)
В нашем примере, если бы мы сейчас вязали, количество петель на спинке стало бы равным 22 петли + 6 петель прибавок = 28 петель, а по переду же осталось бы расчетное число петель, то есть 22 петли. Таким образом перед будет уже спинки на 6 петель. Необходимо учесть эти петли перед началом вязания.

Следовательно, от числа петель спинки необходимо отнять 3 петли (22 – 3 = 19 петель) и прибавить 3 петли к переду (22+3=25 петель), то есть разница между передом и спинкой должна быть равна 6 петлям. (25 петель – 19 петель). Тогда после провязывания всех петель рукавов, спинка и перед будут одинаковым.


11.
141263365_11 (700x530, 29Kb)
Переходим к расчету кривой выемки горловины. Я определила, что это будет 3 см.

3 см * 2,3 ряда = 6,9 округляем до четного числа в большую сторону, итого 8 рядов. Напомню, что мы будем продолжать вязать укороченными рядами соответственно 8 /2 = 4 части. Почему мы снова делим на 2, потому что скругление горловины происходит с 2 сторон к центру.

При расчете кривой мы должны оставить ровную горизонтальную линию переда длиной 4 см, 4 см*1,4 петли = 5,6 петель, округляем до целых в большую или меньшую сторону. Так как у меня на переде 25 петель, то я округлю до 5 петель, так как при следующем расчете мне надо, чтобы оставшиеся петли делились на 2 части. Из петель переда 25 петель необходимо вычесть 5 петель горизонтальной линии (25-5 = 20 петель).

Делим на 2 части по 10 петель. Эти 10 петель мы должны разделить на 4 равные части, получаем по 2,5 петли, следовательно 3+2+2+2(+1) петля.

После всех проведенных расчетов, мы должны получить с вами вот такую схему.


12.
141263366_12 (700x530, 32Kb)
Глава 3. Начало вязания. Росток.

Все расчеты произведены, приступаем к началу вязания. Набираем на круговые спицы или чулочные спицы размером меньшим, чем мы вязали образец рассчитанное количество петель.

В моем примере, образец я вязала спицами № 6, значит беру спицы №5, набираю 70 петель на круговые спицы, леска 40 см. После набора петель я сразу замыкаю вязание в круг.

Кстати, есть еще один очень интересный способ, можно набрать на 1 петлю больше и когда мы будем вязать 1 ряд, и для смыкания вязания в круг, снимите правой спицей первую петлю с левой спицы. Подхватите левой спицей вторую петлю на правой спице и протяните сквозь нее первую петлю правой спицей. Ниточки подтяните. Благодаря этому способу место соединения будет наименее заметно. Теперь на спицах на одну петлю меньше.

Техника вязания – круговое вязание изделия, кроме ростка. Росток мы вяжем укороченными рядами.

Длина ворота 3-5 см, этого вполне достаточно. Я беру 3 см. 3 см * 2,3 р = 6,9 ряда, округляю до 7 рядов.

Обозначения: лицевая петля – Л, изнаночная петля – И


13.
141263445_13 (640x89, 47Kb)
После того, как мы провязали 7 ряд, смотрим на итоговый расчет, который мы произвели в Главе 2, распределяем маркёры на нашем вязании. Хочу обратить внимание, что я не случайно взяла за основу 2 петли реглана, так как маркёры я навешиваю именно между ними. На фото ниже, красными линиями выделены линии реглана.


14.
141263446_14 (700x525, 230Kb)
Первые 2 петли ряда – первый маркёр (розовая булавочка) – это наша первая регланная линия. Отсюда начинается наше вязание.

Далее, после 2 петель мы отсчитываем 19 петель спинки.

Следующие 2 петли – второй маркёр (зеленая булавочка – это наша вторая регланная линия.

После второй регланной линии отсчитываем 9 петель (правый рукав).

Следующие 2 петли – третий маркёр (желтая булавочка – это наша третья регланная линия.

После третей регланной линии отсчитываем 25 петель переда.

Следующие 2 петли – четвертый маркёр (фиолетовая булавочка) – это наша четвертая регланная линия.

И остается 9 петель левого рукава.

Петли распределены, приступаем к вязанию ростка.

И первое с чего мы начинаем это поднятие горловины спинки. Помните, в Главе 2, мы с Вами рассчитывали количество рядов (в моем случае это 6 рядов) и делили рукава на равные части (в моем случае это 3). Распределили мы эти части на количество петель 3+3+2+1 (9 петель рукава). Самое главное смотреть на схему и понимать сколько петель необходимо провязать в каждой из 3 частей (в вашем случае вы смотрите на свой расчет).

Итак, приступим к вывязыванию укороченных рядов. Ниже представлена таблица рядов.

Обозначения – ПР – прибавка.

Прибавки я выполняю поднятием нити между петлями и провязываю лицевой петлей. Прибавки делаются перед регланой линией и после в каждом 2 ряду при вязании самого реглана.

В случае укороченных рядов, прибавки делаются от начала вязания по лицевой стороне, и в изнаночной стороне от начала вязания изнаночными петлями. Проще говоря, когда мы вяжем лицевую сторону, то делаем прибавки после 1 регланой линии, а когда мы вяжем по изнаночной стороне, то прибавки делаем после того как провяжем 1 регланную линию (со стороны изнанки). После того как Вы приступите к вязанию, вы легко это поймете.

Для удобства, предлагаю, там где первый и четвертый маркер с лицевой стороны повесить второй с изнаночной стороны, чтобы с изнанки вам было проще определять эти регланные линии. Также для вашего удобства предлагаю петли рукава, которые мы поделили на 3 части тоже разделить маркёрами с обоих сторон.

В таблице представлена техника вязания, в скобочках указано мое расчетное количество петель.



15.
141263447_15 (700x577, 144Kb)


16.
141263448_16 (700x497, 179Kb)

17.
141263449_17 (700x585, 242Kb)
Вывязывание поднятия горловины по спине закончено. Теперь у нас на спице в общей сложности 82 петель. Мы 3 раза прибавили по 4 петли, (70 + 12 = 82 петли). Теперь эти петли распределены 2 петли реглана, 25 петель спинки, 2 петли реглана, 12 петель на правом рукаве, 25 петель перед, 2 петли реглана, 12 петель на левом рукаве.

Вот что у нас получилось:


18.
141263466_18 (700x525, 260Kb)
Приступаем к вывязыванию кривой линии переда. Напоминаю, что при расчете мы вывели, что должно быть провязано 8 рядов. Мы определили 4 части по 3+2+2+2 петли.
Ряд


23.
141263467_19 (700x619, 272Kb)

24.
141263468_20 (700x604, 319Kb)

25.
141263469_21 (700x572, 328Kb)

26.
141263470_22 (700x616, 294Kb)

27.
141263471_23 (700x296, 101Kb)

25.
141263472_24 (700x572, 59Kb)
Вывязывание ростка закончено. Теперь у нас на спице в общей сложности 118 петель. Теперь эти петли распределены 2 петли реглана, 33 петли спинки, 2 петли реглана, 22 петель на правом рукаве, 33 петель перед, 2 петли реглана, 22 петель на левом рукаве.

Ну вот, самая сложная часть нашего вязания закончена.

Многие вязальщицы росток вяжут исключительно только на рукавах, увеличивая только спинку, тогда горловина получается квадратной. На своем опыте я пришла к выводу, что этот способ самый аккуратный (визуально).

В итоге вот что у нас получилось:


26.
141263504_25 (700x525, 205Kb)
Глава 4. Расчеты и вязание реглана и подрезов.

Откладываем вязание и вновь приступаем к расчетам.

Итак, объем груди в моем примере 68 см * 1,4 петли = 95,2 петли приходятся на перед и спинку. Обращаю внимание, что объем груди у ребенка 62 см, но я прибавила в самом начале 6 см на свободу облегания. То есть шире этих 68 см мне уже не надо (будет велико).

Необходимо учесть, что когда мы будем отделять рукава от тела, то необходимо будет сделать подрезы (проймы). Имейте ввиду, что подрезы, как и проймы в обычной вашей одежде, добавят несколько сантиметров в длину и ширину. Поэтому имеет смысл перестать вязать кокетку чуть раньше. Насколько раньше, мы сейчас с вами определим.

Необходимо определиться к какой части вы присоедините петли реглана: к рукавам, спине, переду, или распределите эти петли поровну между всеми частями. Советую для этого сделать примерку. Если такой возможности нет, тогда вооружитесь сантиметровой лентой и тщательно измерьте ширину всех деталей. После этого вам станет понятнее.

На своей практике я эти петли оставляю на рукава.

У детей размер одного подреза составит 2-3 см. Наглядно ниже на схеме я включаю в объем груди ширину проймы.


26.
141263505_26 (600x457, 7Kb)
Значит 68см (объем груди)-4 см подреза = 64 см*1,4 петли = 89,6 петель/2 = 44,8 петель (45 петель) по переду и спинке должно быть когда мы свяжем всю длину проймы.

Петли подреза 2 см*1,4 петли = 2,8 петли (3 петли).

Всего петель в работе 45+3+45+3 = 96 петель. Возвращаемся к началу Главы. Наши расчеты верны=)

Для расчета прибавок 45петель (переда или спинки) – 33 петли (петли после вывязывания ростка по переду или спинке) = 12 петель мы должны прибавить, так как прибавки с 2-х сторон то всего 6 раз. Так как прибавки в каждом втором ряду, то 6 раз*2 ряда = 12 рядов мы должны провязать. Наглядно представлено на рисунке ниже.


27.
141263506_27 (600x467, 67Kb)
Приступаем к вязанию, далее мы вяжем по кругу лицевыми петлями:


28.
141263551_28 (649x240, 138Kb)


30.
141263552_29 (614x585, 194Kb)
Вот что у нас получилось. Общая длин от плеча до последнего связанного ряда (так называемая кокетка) – 13 см.


31.
141263582_31 (700x427, 180Kb)
Глава 5. Вязание переда и спинки изделия.

Общая длина изделия в моем примере 45 см – 13 см кокетки = 32 см нам необходимо связать.

32 см*2,3 ряда = 73,6 (74) ряда мы вяжем по кругу лицевыми петлями.

В процессе вязания измеряйте см лентой ваше длину для проверки ваших расчетов.

Заканчивают свитер обычно резинкой. Если я на вороте использую резинку 1*1, то и низ свитера я вяжу резинкой 1*1. Резинка должна быть приблизительно 4-7 см. Я решила что у меня это будет 5 см * 2,3 ряда = 11,5 (12) рядов.

Так как резинка входит в общую длину изделия, то необходимо 74-12 = 62 ряда на тело свитера.

Глава 6. Вязание рукава.

После того, как «тушка» нашего свитера связана, переходим к вязанию рукава.

Так как я вяжу на спицах с леской то петли рукава у меня оставались на леске, если вы снимали петли на нитку, то петли необходимо перенести на спицу.

Начинаем провязывать петли рукава .

Провязав первый ряд мы доходим до подмышки.

Тут есть 2 варианта:

1. Набираем количество петель подреза, замыкаем в круг и вяжем дальше. Потом это дырочка сшивается с «тушкой» нашего изделия.

2. Можно поднять количество петель непосредственно от «тушки» изделия, дабы не сшивать. Но здесь нужно учесть тот момент, что могут быть дырочки, поэтому поднять надо на 2 петли больше по краям подреза, а в следующем ряду эти петли провязать по 2 вместе.

(В моем примере было 3 петли подреза, значит я подниму 5 петель, а во втором ряду провяжу 2 вместе, 1 л, 2 вместе и в итоге у меня получиться 3 петли подреза).

Способ выбирайте удобный для вас.

Давайте разберем виды рукава и как рассчитывать петли для каждого из них.

1. Прямой рукав, вяжется без убавок до резинки, он будет широкий. В последнем ряде до резинки, необходимо сократить то количество петель которое необходимо для резинки.

Например, в моем случае, у меня 39 петель на рукаве (из них 34 петли после вывязывания реглана + 2 петли от самой лини реглана + 3 петли подреза). Вяжем по кругу 47 см (у вас свой размер), но помним о том что у нас провязан реглан, а он входит в общую длину, значит 47-13см = 34 см – 4 см (резинка), итого мне необходимо провязать 30 см.

Обхват запястья 12 см но я прибавляю еще пару см, чтоб не давило, пусть у меня это будет 16 см.

16 см*1,4 петли = 22,4 петли, округляю до 22 петель – это резинка.

В работе у меня 39-22 = 17 петель мне необходимо убавить, эти петли я в последнем ряду произвольно убавлю по 2 вместе, далее переходим на резинку 1*1 и вяжем 4 см. Второй рукав вяжем соответственно.

2. Расширенный рукав. Я использую зачастую именно этот вид рукава. Убавление петель происходит равномерно.

Итак, петли у меня рассчитаны в предыдущем варианте. Мне необходимо убавить 17 петель. Так как убавки делаются с двух сторон по внутренней линии рукава, то я убавки сделаю 8 раз, а оставшуюся петлю убавлю в последнем ряде перед резинкой. Итак, как же нам распределить эти 8 раз. Длина рукава 30 см (от реглана до резинки)*2,3 ряда = 69 рядов / 8 раз, приблизительно рассчитываем что убавки делаем в каждом 8 ряду.

За середину рукава выделите среднюю петлю подреза, отметьте ее маркером именно до и после этой петли мы будем делать убавки, назовем ее начальной петлей круга.

Если у вас четное количество петель подреза, выделите 2 средние петли подреза значит.

Продолжаем вязание, 1 или 2 ряда мы уже провязали, значит провязав 7 ряд, мы переходим к 8 ряду с убавками:

Провязываем начальную петлю круга, 2 вместе лицевой, петли рукава, 2 вместе петли (которые остаются до начальной петли круга).

И так далее повторяем до резинки, так как у меня осталась 1 петля, я ее или убавлю в самом конце или пока вяжу рукав.

Вяжем резинку 1*1, закрываем петли. Рукав готов. Переходим к вязанию второго рукава соответственно.

Провязав оба рукава.

Поздравляю! Мы завершили вязание нашего свитера.

Вот такие свитерочки у меня получаются:


33.
141263583_32 (525x700, 334Kb)

34.
141263585_34 (700x466, 353Kb)

35.
141263586_35 (700x466, 333Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497869923/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2023 г. 22:37 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОЩЕ НЕКУДА vПИНЕТКИ КРЮЧКОМ/crochet booties

Среда, 01 Февраля 2023 г. 22:13 + в цитатник

Метки:  

выпечка сладкая

Среда, 01 Февраля 2023 г. 22:12 + в цитатник

Метки:  

Классный способ набора петель по кругу! Фабричный край изделия! Вязание спицами

Вторник, 31 Января 2023 г. 22:43 + в цитатник

Метки:  

Луковый пирог с плавленым сырком

Вторник, 31 Января 2023 г. 22:38 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЛуковый пирог с плавленым сыркомU

У этого пирога мягкое, нежное и рассыпчатое тесто на сметане, дополненное очень вкусной начинкой из лука и плавленых сырков.

изображение_2023-01-30_195216018 (700x396, 374Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Диаметр формы - 22 см.
Для теста:
Сметана 20% – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 220 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар – 1/3 ч. л.
Для начинки:
Лук – 350 г
Сливочное масло – 20 г
Плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
Яйцо – 2 шт.
Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
Для смазывания и посыпки:
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Натереть замороженное сливочное масло, обваливая его в муке. В получившуюся крошку добавить сметану и объединить тесто в ком.
  2. Разделить тесто на 1/3 и 2/3. Смазать форму сливочным маслом. Распределить большую часть теста по дну и по бортикам формы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом огне до прозрачности минимум 5-8 минут.
  4. Плавленый сыр растереть вилкой, добавить горячий лук. Перемешать. Когда лук и сыр немного остынут, добавить яйца. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить любую зелень или специи. Хорошо подходит мускатный орех.
  5. Выложить начинку на тесто. Раскатать меньшую часть теста, накрыть начинку, края зафиксировать.
  6. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут.
  8. Перед подачей дать пирогу полностью остыть, чтобы начинка хорошо держала форму.

Приятного аппетита!





https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497854228/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака

Вторник, 31 Января 2023 г. 22:37 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака!

Эта трава имеет множество лечебных свойств, что делает ее мощным лекарством. Кроме того, чай готовится очень легко. Наши предки использовали его для лечения многих заболеваний, но сегодня самое важное применение корня одуванчика для борьбы с раком.

изображение_2023-01-30_181806451 (700x460, 307Kb)

Чай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки в течение 48 часов и защитить здоровые клетки от рака.

Ученые обнаружили, что эффект от корня одуванчика лучше, чем химиотерапии.

В результате исследования, проведенного в Университете Виндзор, Канада, было обнаружено, что корень одуванчика эффективно "убивает" раковые клетки, и защищает здоровые клетки организма от заражения.

Корень одуванчика, уничтожает раковые клетки в течение 48 часов, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Это отличные результаты, которые сподвигли научно-исследовательскую группу и дальше изучать свойства этой травы.

Полезные качества Лечение корнем одуванчика помогает при множестве недугов.

840916

Лечение корнем одуванчика поможет при множестве болезней. Он крайне полезен диабетикам и людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. Улучшает секрецию желудочного сока, способствует оттоку желчи, действует как мягкое слабительное и спазмолитик. Поможет людям с пониженной кислотностью желудка, при гастритах, гепатитах, проблемах с поджелудочной железой. Выводит токсины, очищает кровь, восстанавливает, нормализует обменные процессы и помогает прийти в тонус корень одуванчика.

Применение в медицине на этом не заканчивается: при заболеваниях кожи, психических расстройствах, нарушениях сна, для усиления аппетита и как мочегонное средство также полезен одуванчик. Его корень лечит подагру, заболевания печени, его пьют при высокой температуре и желтухе. С давних времен заготовка корней одуванчика была едва ли не обязательной в семьях, где ожидали появления малыша.

a3db9ac9ef3c510aac5fbd838d462c99

Он увеличивает количество молока у кормящих женщин, лечит мастопатию и используется для профилактики раковых образований в груди.

Для стройности и красоты Это поистине потрясающее растение! Заготовка корней одуванчика и их употребление помогут не только в борьбе с болезнями, но еще и молодость сохранит, и избавит от лишних килограммов.

Для похудения можно не только готовить из корня чай, но и добавлять молотый в кофемолке порошочек в пищу. Возможно, вас это удивит, но сырой корень одуванчика полезно добавлять в салаты, отваривать и тушить. Для этого нужно тщательно промыть корешки под проточной водой, а после замочить в холодной подсоленной водичке на полчаса (соль удалит горечь). После очистите корни и натрите на терке, в таком виде используйте для салатов. Если предварительно отварить корень в подсоленной воде (минут 10), то после его можно добавлять в гарниры, тушить или просто обжаривать. Вкус вам понравится – он будет немного напоминать куриное мясо.

Существуют самые различные рецепты. Из корня одуванчика делают отвары, его добавляют во множество блюд, в вино и настойки, готовят ароматный чай.

Хотите, чтобы волосы были здоровыми? После каждого мытья ополаскивайте их отваром из корня одуванчика. Кожа увлажнится, волосы станут сильнее, кончики не будут сечься. Если у вас сухая кожа головы, есть перхоть и раздражение, то такие процедуры вам просто необходимы.

Для ухода за кожей лица (особенно сухой) приготовьте лосьон: стакан измельченного корня залейте стаканом хорошей водки и настаивайте в течение 10 дней. После процедите настойку и разведите очищенной водой (1:2). Протирайте лицо утром и вечером.

korenj-oduvanchika-hauj

Заготовка сырья

Когда собирать корни одуванчика? Весной - в апреле-мае, а осенью - в сентябре и октябре месяце. Следует помнить, что на одном и том же месте забор сырья можно проводить один раз в три года. Корешки подкапывают лопатой, а после тщательно оттряхивают от земли. После их необходимо хорошенько промыть, все мелкие корневые отростки удалить. Теперь осталось лишь просушить корешки от излишней влаги и использовать по назначению. Если вы планируете заготавливать их впрок, то следует знать, как сушить корень одуванчика правильно.

Сушим на зиму

Главное - тщательно просушить сырье, малейшая влага, оставшаяся в корне, может погубить все ваши старания. Правильно заготовленные корни разламываются надвое с треском.

Как сушить корень одуванчика? корень одуванчика применение в медицине

Есть два способа: Просушить под открытым солнцем 1-2 недели (помещение должно быть проветриваемым). В сушилке (при температуре в 45-50 градусов). После сырье укладывают в тряпичные мешочки и так хранят зимой. Откажитесь от использования пластиковых контейнеров или банок, так как попадание влаги приведет к загниванию, заготовка будет испорчена.

Теперь вы знаете, как сушить и когда собирать корни одуванчика. Мы остановимся на нескольких рецептах, которые придут на помощь в борьбе с недугом и помогут укрепить здоровье. "Кофейный" напиток Одуванчик будет отличной альтернативой привычному кофе, но главное – гораздо более полезной. В нем не будет кофеина, но он так же будет тонизировать и заряжать вас энергией по утрам. Для этого корни следует прожарить: промойте их от земли, осушите и отправьте в духовку.

Главное - не передержать, они должны приобрести буроватый оттенок и полностью высушиться, но при этом не подгореть. После останется охладить и измельчить ваш будущий заварной "кофе" в кофемолке. При желании добавьте немного молотой корицы. Такой напиток бодрит, улучшает иммунитет и укрепляет кости. Бодрящий чай Очень полезный напиток. Он эффективен при всех вышеперечисленных заболеваниях, действует как общеукрепляющее, успокаивающее и тонизирующее средство. Насыпьте в чашку половинку чайной ложки измельченного корня и залейте кипятком, накройте и дайте настояться минут 20. Если вы любите горячий чай – используйте термос.

Корень одуванчика можно использовать и в комбинации с другими лекарственными травами, он часто входит в состав сборов. корень одуванчика свойства и противопоказания Целебный отвар: на пол-литра кипятка вам понадобится столовая ложка измельченных корней. Прокипятите отвар 10 минут, процедите и принимайте по четверти стакана перед едой. Хранить такое лекарство можно не более суток.

Настойка на корнях

Такое лекарство можно готовить как из сушеных, так и из свежих корешков. Возьмите ½ стакана измельченного сырья и залейте бутылкой хорошей водки. Настаивайте в темном месте в течение двух недель, после процедите и храните в темном прохладном месте.

Такое лекарство следует принимать по столовой ложке перед едой. Настойку используют наружно в качестве примочек для лечения кожных заболеваний.

Противопоказания

В заключение остановимся на не менее важном моменте. Какие бы полезные не имел корень одуванчика свойства, и противопоказания к применению у него также имеются. Во-первых, следует не забывать, что все хорошо в меру, чрезмерное употребление может вызвать диарею и тошноту. Корни одуванчика, как и любой другой продукт или растение могут в очень редких случаях вызывать индивидуальную непереносимость.

oduvanchik-

Если вы почувствовали себя плохо – отмените лечение на какое-то время, быть может, именно оно стало причиной нездоровья. Людям, склонным к слабости кишечника, стоит использовать растение с осторожностью. Оно имеет слабительные свойства и может усугубить состояние. Обладает желчегонным эффектом, а значит, нельзя использовать его при наличии камней в желчном и закупорке протоков. При обострении язвы желудка также следует проявить осторожность.

...36 и 6

https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497854224/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Самое понятное закрытие петель иглой от Svetovyaz / СВЕТЛАНА & ВЯЗАНИ

Вторник, 31 Января 2023 г. 22:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщениеСамое понятное закрытие петель иглой от Svetovyaz / СВЕТЛАНА & ВЯЗАНИЕ...

Фабричное закрытие резинки 1х1 иглой при поворотном и при круговом вязании
Автор: Svetovyaz / СВЕТЛАНА & ВЯЗАНИЕ
Слова автора: Данное закрытие имитирует фабричный край или, по-другому, итальянский наборный край.
Я покажу закрытие резинки 1*1 иглой для поворотного и для кругового вязания.
Такое закрытие подойдёт для резинки 1*1, связанной классическим способом или бабушкиными петлями, для скрещенной резинки 1*1,
а также для полой резинки.
Это эластичное закрытие резинки и выполнить его достаточно просто.




https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497854218/


Метки:  

Биточки "придавленные" между пергаментом в духовке: быстро, сочно и вкусно

Вторник, 31 Января 2023 г. 22:27 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБиточки "придавленные" между пергаментом в духовке: быстро, сочно и вкусно

Сегодня будут биточки между пергаментом в духовке. Способ приготовления сочного и вкусного блюда из фарша невероятно простой, легкий и быстрый. Всего 4 продукта (с солью и специями), минимум времени на подготовку и минимум времени на запекание. А еще духовка остается совершенно чистая. Блюдо получается полезное (без жарки и масла), сочное (за счет закрытого запекания), ароматное и очень вкусное.


изображение_2023-01-30_191751093 (700x467, 220Kb)

изображение_2023-01-30_191807906 (700x467, 489Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

450 г мясного фарша
1 репчатый лук (80 г)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Для приготовления использую фарш из свинины и говядины (он в меру жирный и все изделия после запекания приобретают красивый цвет). Фарш солим, перчим и добавляем измельченный на крупной терке лук.
    Хорошо перемешиваем и отбиваем (берем фарш в ладонь и с силой ударяем о дно миски, делаем так 3-4 раза).
    Противень выстилаем пергаментом (с силиконовым покрытием). Фарш делим на 10 частей (по 53 г), формуем шарики, слегка прижимаем и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга.
    Накрываем фарш еще одним листом пергамента.
    Стаканом давим фарш в лепешки.
    Лепешки получаются не очень тонкими, пергамент плотно прилегает к фаршу. Края пергамента подгибаем и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.

    Лепешки небольшие, поэтому 15 минут будет достаточно, чтобы фарш полностью приготовился.
    Пергамент сверху убираем. Получаются очень ароматные биточки. За счет закрытого запекания они очень сочные. А еще они полезные, так как готовятся без жарки и масла.
    Готовые биточки перекладываем на тарелку с любимым гарниром (у меня картофельное пюре) и сразу подаем на стол. Они быстрые в приготовлении, сочные с отличным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!

https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497854167/


Метки:  

Салфетки. Крючок

Вторник, 31 Января 2023 г. 22:26 + в цитатник

Метки:  

Детская кофточка, штанишки и тапочки спицами

Понедельник, 30 Января 2023 г. 22:26 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2023 г. 22:00 + в цитатник

Метки:  

Жакет спицами

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:59 + в цитатник

Метки:  

Ленивый жаккард "Прерывистые линии" спицами

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:59 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЛенивый жаккард "Прерывистые линии" спицами

В копилку рукодельницам замечательный, ленивый жаккард спицами.
С таким узором можно связать жакет, кофту, плед и т.д.


изображение_2023-01-29_211013182 (700x393, 532Kb)

Образец связан спицами 4 мм из пряжи Kartopu N1, 100% антипиллинг акрил, в 100гр -160 м.

Цвета: (А) - молочный, (Б) - шоколадный

Раппорт узора 10 петель + кромочные.

Сначала необходимо связать установочный ряд цветом А все петли лицевые, изнаночная сторона.

1 ряд (Б, лицевая сторона): кром, * лиц, снять петлю не провязывая, нить за работой, 6 лиц, снять петлю не провязывая, нить за работой, лиц *, кром.

Повторять от * и до *.

2 ряд (Б): кром, * лиц, снять петлю не провязывая, нить перед работой, 6 лиц, снять петлю не провязывая, нить перед работой, лиц *, кром.

изображение_2023-01-29_211302246 (700x525, 717Kb)

3 ряд (А): кром, * снять петлю не провязывая, нить за работой, 8 лиц, снять петлю не провязывая, нить за работой *, кром.

4 ряд (А): кром, * снять петлю не провязывая, нить перед работой, 8 лиц, снять петлю не провязывая, нить перед работой *, кром.

5 ряд (Б): кром, * 3 лиц, снять петлю не провязывая, нить за работой, 2 лиц, снять петлю не провязывая, нить за работой, 3 лиц *, кром.

6 ряд (Б): кром, * 3 лиц, снять петлю не провязывая, нить перед работой, 2 лиц, снять петлю не провязывая, нить перед работой, 3 лиц *, кром.

7 ряд (А): кром, * 4 лиц, снять 2 петли не провязывая, нить за работой, 4 лиц*, кром.

8 ряд (А): кром, * 4 лиц, снять 2 петли не провязывая, нить перед работой, 4 лиц*, кром.

Повторять узор с 1-го по 8-й ряд.

изображение_2023-01-29_212405559 (700x619, 142Kb)





"Вяжем с Татьяной LW".


изображение_2023-01-29_211504214 (525x700, 705Kb)

изображение_2023-01-29_211515999 (525x700, 695Kb)


изображение_2023-01-29_211524746 (525x700, 689Kb)


изображение_2023-01-29_211534684 (525x700, 712Kb)

12.
изображение_2023-01-29_211547624 (525x700, 714Kb)

изображение_2023-01-29_211557069 (525x700, 724Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497836382/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог очень похож на домашний кулич, такой же вкусный и пышный

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:58 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПирог очень похож на домашний кулич, такой же вкусный и пышный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Это настолько простой рецепт, что справится кто угодно, даже если совсем нет опыта в выпечке. Проще и быстрее я не знаю. Пирог получается шикарный, по вкусу и пышности нисколько не уступает домашнему куличу. Тесто готовится буквально 5 минут и дрожжи не нужны. Ингредиенты можно даже не взвешивать, а использовать стаканчики от йогурта, на котором оно замешивается.


изображение_2023-01-29_201645635 (700x393, 465Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

для формы 20-22 см:
Натуральный йогурт без сахара - 2 стаканчика по 120 гр (всего 240 гр, в рецепте 4%)
Сахар - 2 стаканчика (всего 200 гр)
Ванильный сахар - 8 гр
Яйца - 2 шт. (небольшие)
Мука - 4 стаканчика (всего 280 гр)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с большой горкой
Растительное масло - 1 стаканчик (всего 100 мл)
Изюм, орехи, цукаты - все по 20-30 гр


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Как я уже сказала, ингредиенты для теста можно не взвешивать, а отмерять их стаканчиками от йогурта. Но если кому-то удобнее готовить по весу, то в граммах я тоже все указала.

Итак, берем натуральный йогурт без сахара (в рецепте жирность 4%). Нужно 2 стаканчика по 120 грамм.


изображение_2023-01-29_202820782 (700x393, 334Kb)

Добавляем к нему яйца, обычный и ванильный сахар. Стаканчиков с сахаром тоже два.

изображение_2023-01-29_202830289 (700x393, 328Kb)

Перемешиваем венчиком и совсем слегка взбиваем венчиком до однородности. Сахарные крупинки должны раствориться.

Затем всыпаем муку. Муки нужно четыре стаканчика.

изображение_2023-01-29_202839791 (700x393, 358Kb)

Добавляем туда же разрыхлитель. Перемешиваем снова до однородности, чтобы не оставалось мучных комочков.

изображение_2023-01-29_202849457 (700x393, 351Kb)

Вливаем растительное масло. Его один стаканчик.

изображение_2023-01-29_202858697 (700x393, 346Kb)

Снова перемешиваем. Тесто готово! Осталось ввести начинку.


изображение_2023-01-29_203110070 (700x393, 339Kb)

У меня в рецепте орехи, изюм и цукаты. Орехи и цукаты слегка измельчаем ножом. Изюм можно не замачивать. Все снова перемешиваем.

изображение_2023-01-29_203120833 (700x393, 402Kb)

Берем форму для выпечки, укладываем в нее пекарскую бумагу. Бумагу смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму тесто и разравниваем поверхность.

изображение_2023-01-29_203128974 (700x393, 358Kb)

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 С.

изображение_2023-01-29_203137618 (700x393, 346Kb)

Готовому пирогу даем остыть, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

изображение_2023-01-29_203147059 (700x393, 413Kb)

Вот такой красивый и румяный пирог получается. На вкус прямо чистый куличик. А какой пышный, пористый, совсем капельку влажный и очень ароматный.

изображение_2023-01-29_203156711 (700x393, 451Kb)

можно готовить без весов, тесто за 5 минут и дрожжи не ...

https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497836376/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Lady Boutique Series №1201 1997г

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщениеLady Boutique Series №1201 1997г

Журнал по вязанию из Японии. В номере предложена коллекция женских моделей - великолепные проекты для вязания крючком и на спицах. Разнообразные кофточки и пуловеры, жакеты и жилеты и ещё много интересных моделей вы встретите на страницах журнала. Подробные схемы и фото моделей помогут вам в работе.

Page-00102

.
Page-00102 Page-00002 Page-00003 Page-00004 Page-00005 Page-00006 Page-00007 Page-00008 Page-00009 Page-00010 Page-00011 Page-00012 Page-00013 Page-00014 Page-00015 Page-00016 Page-00017 Page-00018 Page-00019 Page-00020 Page-00021 Page-00022 Page-00023 Page-00024 Page-00025 Page-00026 Page-00027 Page-00028 Page-00029 Page-00030 Page-00031 Page-00032 Page-00033 Page-00034 Page-00035 Page-00036 Page-00037 Page-00038 Page-00039 Page-00040 Page-00041 Page-00042 Page-00043 Page-00044 Page-00045 Page-00046 Page-00047 Page-00048 Page-00049 Page-00050 Page-00051 Page-00052 Page-00053 Page-00054 Page-00055 Page-00056 Page-00057 Page-00058 Page-00059 Page-00060 Page-00061 Page-00062 Page-00063 Page-00064 Page-00065 Page-00066 Page-00067 Page-00068 Page-00069 Page-00070 Page-00071 Page-00072 Page-00073 Page-00074 Page-00075 Page-00076 Page-00077 Page-00078 Page-00079 Page-00080 Page-00081 Page-00082 Page-00083 Page-00084 Page-00085 Page-00086 Page-00087 Page-00088 Page-00089 Page-00090 Page-00091 Page-00092 Page-00093 Page-00094 Page-00095 Page-00096 Page-00097 Page-00098 Page-00099 Page-00100

https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497836329/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщениеLady Boutique Series №885 1995г

Журнал по вязанию из Японии. В номере предложена коллекция женских весенне-летних моделей для вязания крючком и на спицах. Разнообразные кофточки и пуловеры, жакеты и жилеты и ещё много интересных моделей вы встретите на страницах журнала. Подробные схемы и фото моделей помогут вам в работе.

Page-00101

.
Page-00101 Page-00003 Page-00004 Page-00005 Page-00006 Page-00007 Page-00008 Page-00009 Page-00010 Page-00011 Page-00012 Page-00013 Page-00014 Page-00015 Page-00016 Page-00017 Page-00018 Page-00019 Page-00020 Page-00021 Page-00022 Page-00023 Page-00024 Page-00025 Page-00026 Page-00027 Page-00028 Page-00029 Page-00030 Page-00031 Page-00032 Page-00033 Page-00034 Page-00035 Page-00036 Page-00037 Page-00038 Page-00039 Page-00040 Page-00041 Page-00042 Page-00043 Page-00044 Page-00045 Page-00046 Page-00047 Page-00048 Page-00049 Page-00050 Page-00051 Page-00052 Page-00053 Page-00054 Page-00055 Page-00056 Page-00057 Page-00058 Page-00059 Page-00060 Page-00061 Page-00062 Page-00063 Page-00064 Page-00065 Page-00067 Page-00066 Page-00068 Page-00069 Page-00070 Page-00071 Page-00072 Page-00073 Page-00074 Page-00075 Page-00076 Page-00077 Page-00078 Page-00079 Page-00080 Page-00081 Page-00082 Page-00083 Page-00084 Page-00085 Page-00086 Page-00087 Page-00088 Page-00089 Page-00090 Page-00091 Page-00092 Page-00093 Page-00094 Page-00095 Page-00096 Page-00097 Page-00098 Page-00099 Page-00100

https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497836322/


Метки:  

Lady Boutique Series №613 1992

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:54 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеLady Boutique Series №613 1992

Журнал по вязанию из Японии. В каждом выпуске журнала предложены
великолепные современные проекты для вязания крючком и на спицах.
В номере предложена коллекция женских моделей.

Page_00001 (574x700, 102Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497836320/


Метки:  

Апельсиновый кекс с брусникой

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеАпельсиновый кекс с брусникой

2835299_Apelsinovii_keks_s_brysnikoi1 (700x443, 398Kb)

Мягкий, влажный, с терпкой кислинкой и ароматом цитруса — одно из лучших зимних сочетаний.
Ингредиенты на круглую форму 16–18 см:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 50 г
Пшеничная мука — 130 г
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 1 щепотка
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Замороженная брусника — 50 г
Приготовление:
1. Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до бела.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
3. Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности.
4. В последнюю очередь вмешать замороженную бруснику.
5. Выложить в подготовленную форму, выпекать при 175 ºC 40–45 мин до "сухой" палочки.
Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс с брусникой (552x690, 268Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497836309/


Метки:  

Салфетки. Крючок.

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:53 + в цитатник

Метки:  

МОДНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ 2023-2024• АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ И МОДЕЛИ

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:40 + в цитатник
МОДНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ 2023-2024• АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ И МОДЕЛИ




https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497836093/


Метки:  

МОДНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ 2023-2024• АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ И МОДЕЛИ

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:40 + в цитатник
МОДНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ 2023-2024• АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ И МОДЕЛИ




https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497836093/


МОДНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ 2023-2024• АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ И МОДЕЛИ

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:40 + в цитатник
МОДНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ 2023-2024• АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ И МОДЕЛИ




https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497836093/



Поиск сообщений в rss_elenapro
Страницы: [1226] 1225 1224 ..
.. 1 Календарь