Без заголовка |
Хлеб БЕСПОДОБНЫЙ! Сметана и масло, превращают его в почти сдобное удовольствие... с домашним маслом и домашним мармеладом - фантастика! А какие гренки из него вкусные!!! Кажется, добавить изюма и получится почти кулич.
Возьмем: Дрожжи свежие 10 гр или 3 гр сухих
Кефир ( или вода ) 0, 5 чашки ( чашка 200 мл )
Мука 3 чашки
Сахар 3 ст. л
Кефир подогреть до теплого! Добавить раскрошенные дрожжи + сахар ( 1 ст. л ) + 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.
Сметана 125 гр ( у меня напополам магазинная 15 % и домашняя густая, не знаю какой % )
Соль 1 ч. л
Масло 3 ст. л, по рецету сливочное, брала подсолнечное 2 ст. л
Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи ( размешать ).
Добавить сметану, в которой развести соль, замесить тесто ( 6 минут ). Накрыв, дать постоять 10 минут.
Постепенно добавить масло, вымешивая тесто ( 9 минут ).
Поставить на рсстойку ( в посуде, смазанной маслом ) до увеличения вдвое ( в тепло ).
Форму смазать маслом или противень застелить пекарской бумагой.
Тесто обмять, собрать в колобок ( действуя от краев к центру ), выложить в форму или на противень. Дать подойти в тепле, до увеличения вдвое.
Выпекать 45 минут. Пекла 15 минут при 230 гр ( с паром, поставьте емкость с кипятком или кусочками льда, в самый низ духовки ) и 30 минут при 180 гр.
Дать хлебу постоять 10 минут, положить на решетку ( на бочок ) до полного остывания.
Автору, Олесе, спасибо!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43325719635/Smetann...k=43325719635&bpid=43325719635
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |