Торт "Ореховое чудо" |
Торт "Ореховое чудо"
Тесто: 5 желтков 2 ст.л. сметаны 1 стакан сахара 1 пачка(200 г) масла комнатной температуры 1/4 ч.л. ванилина 1 ч.л. соды, погашенной уксусом 2-2.5 стакана муки Все смешать и разделить тесто на 3 части. Тесто должно быть не очень густым. Взбить 5 белков со стаканом песка и 1 стаканом, пропущенных через мясорубку грецких орехов. Духовку разогреть до 180 г. В форму положить 1 часть теста и смазать взбитыми белками. Выпекать до розового цвета. Примерно 15-20 минут. Также выпечь оставшиеся части теста. Приготовить крем: 1 банка ВАРЕНОЙ сгущенки 100 г сливочного масла 1 ст.л. какао Все взбить и промазать коржи кремом. Примечание: если вы хотите, чтобы торт был очень мягким, то не взбивайте белки в очень крутую пену. Пусть они будут слегка жидковатые. Приятного аппетита! Источник |
Рубрики: | Рецепты/выпечка/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |