Торт "Ореховое чудо"

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:21 + в цитатник
Торт "Ореховое чудо"

ТОРТ "ОРЕХОВОЕ ЧУДО"
Тесто:
5 желтков
2 ст.л. сметаны
1 стакан сахара
1 пачка(200 г) масла комнатной температуры
1/4 ч.л. ванилина
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
2-2.5 стакана муки
Все смешать и разделить тесто на 3 части. Тесто должно быть не очень густым.

Взбить 5 белков со стаканом песка и 1 стаканом, пропущенных через мясорубку грецких орехов.
Духовку разогреть до 180 г.
В форму положить 1 часть теста и смазать взбитыми белками. Выпекать до розового цвета. Примерно 15-20 минут. Также выпечь оставшиеся части теста.

Приготовить крем:
1 банка ВАРЕНОЙ сгущенки
100 г сливочного масла
1 ст.л. какао
Все взбить и промазать коржи кремом.

Примечание: если вы хотите, чтобы торт был очень мягким, то не взбивайте белки в очень крутую пену. Пусть они будут слегка жидковатые.
Приятного аппетита!
Источник

 

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку