-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rostov_woman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей: 3833
Комментариев: 104
Написано: 3983


Закуски из баклажанов на зиму

Пятница, 26 Августа 2016 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Закуски из баклажанов на зиму

3937385_original (604x425, 86Kb)

Закуска острая с баклажанами

Нам понадобится:

синие- 2,5 кг ;
перец салатный разноцветный- 1-1,5кг ( у меня 1кг)
лук-0,8кг;
морковь- 2штуки;
сахар- 6-7 ст. ложек;
уксус 9 % - 5 ст. ложек;
масло растительное, подсолнечное- 150-180грамм;
соль -1 ст ложка;
перец черный молотый- 1 ч.ложка;
горький перец -2штуки( мелко порезать) или сухой молотый- 1с. ложка;
чеснок- 5 головок ( измельчить на чесночницу);
приправа к корейской морковке - 2 ч. ложки;
зелень сельдерея- пучок, 100г.,кинза или петрушка- пучок.

Приготовление:


Синие отварить в соленой воде до готовности, как- я описывала в рецепте салата с баклажан, поставить под пресс, затем нарезать на крупные кубики. Перец нарезать лапшой.
Лук нарезать дольками 3-5 мм. Морковку натереть , как по- корейски, а можно и на крупную терку, как у меня.
А дальше все смешиваем в большой посуде, чтобы было удобно перемешивать. Советую: соль, сахар и уксус немного оставить и добавлять по своему вкусу.
Если на зиму, разложить по баночкам 0,5 л и стерилизуем 40 минут.

3937385_original_1 (604x453, 85Kb)

Икра овощная с баклажанами и помидорами на зиму

Ингредиенты:

- 1 кг помидор
- 500 гр баклажан
- 350 гр лука
- 500 гр паприки ( я беру красную )
- 300 гр цукини (кабачок )
- 700 гр моркови
- 300 мл растительного масла
- соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
- уксус (если рассчитано на длительное хранение)

Можно брать произвольное количество овощей. Главное, чтобы помидоров и моркови было больше.

Приготовление:
1. Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке, но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант.
2. Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла.
3. Затем добавляем остальное масло и все овощи
4. Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз, а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз. Это полуготовая икра.
4. Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 8 ч. ложек 9% уксуса.
5. Добавляете зелень и варите до готовности .
6. Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место, а можно сделать это после полного остывания икры.

3937385_original_2 (604x452, 83Kb)

Овощная закуска с баклажанами и перцем на зиму

Нам понадобится:

2 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 кг помидор

Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то на 8 частей). Обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек и обжарить целиком.
В банки на дно укладываем мелко резанные: зелень петрушки, укропа и чеснок (все на «глаз»). Далее: обжаренные баклажаны (половина банки) и по 3 перца, режем пополам помидоры и закладываем в банки до горлышка.
Добавляем на пол-литра овощей 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка уксуса, прикрываем железной крышкой и ставим стерилизовать на 30 минут (от закипания).

3937385_original_3 (604x360, 69Kb)

Закуска из баклажан в ароматном маринаде

Нам понадобится:

750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;
 
Для маринада:
200 г сахарного песка;
150 г уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
1 головка чеснока;
1 жгучий перец;
 
Приготовление:
Перец обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, готовый перец очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять. Отдохнувшие баклажаны отжать от сока. Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.

Для маринада смешать уксус, сахар, соль, выдавленный чеснок и измельченный жгучий перец.

В кастрюльку выкладываем слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад и так далее чередуя наши слои. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Отправить салат в холодильник на сутки.

Спустя сутки, раскладываем салат по стерилизованным банка. Полные банки стерилизуем 40-50 минут и закатываем с помощью ключа, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

источник

Рубрики:  кулинария/на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку