-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RossNayward

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 3721
Комментариев: 3675
Написано: 8037


Рыбные салаты

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:21 + в цитатник

Обычно я делаю либо овощные салаты либо салаты с курицей. С рыбой, пожалуй, только "Селедку по шубой" и то довольно редко. А ведь такие салатов оказывается великое множество. Вот три из них.

Салат «Зимний»

4014748_1301662741_49c24a49f9e08e19069bc373639b3eac (500x379, 45Kb)

Ингредиенты:
250 г отварной морской рыбы (можно взять ставриду, сайру, треску, скумбрию),100 г перца сладкого, 200 г картофеля, 80 г лука репчатого, 100 г огурцов соленых,  80 г моркови,  2 яйца, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Приготовление:
    Отварной картофель, репчатый лук, морковь,  огурцы соленые нарезают пластинками, сладкий перец шинкуют соломкой, лук зеленый и сваренные яйца крошат мелко, отварную рыбу нарезают кубиками. Отделяют от огурцов лишнюю влагу.
    Все нарезанные продукты перемешивают, добавляют к ним зеленый горошек, заправляют майонезом. Салат на тарелку выкладывают  горкой. Для украшения используют вареные яйца, морковь, зеленый лук.

 

 

Рыбный салат с помидорами (португальская кухня)

Ингредиенты:

500 г филе рыбы (хека, лосося или трески), 750 г твердых помидоров, 1 лимон, 150 г брынзы, 7 головок кочанного салата,   3 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка горчицы,  1 большой пучок базилика, молотый перец, соль.

Приготовление:
    Филе рыбы ополосните в холодной воде. В кастрюлю налейте поллитра воды и доведите до кипения, обильно посолите. Лимон нарежьте кружкамми и положите в воду. Затем положите рыбу и варите на медленном огне примерно 10 минут, не доводя до кипения. Филе рыбы достаньте из воды, остудите и обсушите.
    Головки салата разъедините на отдельные листья, хорошо вымойте, стряхните воду. Дно салатницы выложите листьями.
    Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, нарежьте тонкими кружками и уложите на салат. Вымойте базилик, стряхните воду,  мелко порубите. Половиной получившейся зелени посыпьте помидоры. Филе рыбы разделите на мелкие кусочки вилкой.
    Сыр нарежьте тонкими пластинками. На помидоры выкладываем, чередуя, рыбу и сыр. Сверху посыпаем оставшейся зеленью.
    Делаем соус: смешиваем уксус, горчицу и раст. масло. Добавляем соль и перец. Сбрызгиваем соусом салат, дает пропитаться 20 мин. Обычно к такому салату подают свежий белый хлеб.

 

Рыбный салат «Бандоль» (Норвежская кухня)

Ингредиенты:

750 г филе рыбы (сайды, трески или мерланга), 2 маленьких кабачка цуккини, 2 стол. ложки лимонного сока, 150 г мороженого зеленого горошка, 1/4 л сухого белого вина, 2 маленькие луковицы, соль, 1 маленький лавровый лист, 1/2 пучки кинзы,  1 пучок петрушки, 4 стебля эстрагона, 1 ст. ложка каперсов, 6 стеблей укропа, .
Для соуса: 3 cт. ложки уксуса, 6 cт. ложек растительного масла, щепотка сахара,  молотый черный перец.

Приготовление:
    Филе рыбы ополосните холодной водой, обсушите салфеткой, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут для пропитки.
   Сильно разогрейте вино, добавьте лавровый лист, очищенную и разрезанную пополам луковицу, положите рыбу и, не доводя до кипения, держите на огне 10 минут. Очистите кабачки, нарежьте  кружочками. Филе рыбы достаньте из бульона. Бульон доведите до кипения и опустите туда кабачки.
   Сварите горошек в подсоленной воды. Варите 5 минут до неполного размягчения. Кабачки обсушите,через сито процедите бульон. Обсушите сваренный горошек. Филе рыбы разделите на кусочки.
   Луковицу мелко порубите. Зелень вымойте, высушите и  мелко порубите. Смешайте вместе масло, уксус и рыбный бульон, добавьте соль, сахар и перец.
   Все компоненты для салата и соус слегка перемешайте в большой салатнице или кастрюле. Накройте крышкой и и дайте пропитаться  полчаса в холодильнике. Затем добавьте приправы и переложите на блюдо.

 

Чтобы аккуратно нарезать продукты нужен острый нож. Керамические ножи имеют острое лезвие из циркониевой керамики, которое позволяет нарезать продукты токими ломтиками и при этом дольше остается острым. Нож кухонный Apollo Gourmet имеет уникальный дизайн: удобная ручка и рисунки на лезвии, которые помогают безошибочно определить, какой нож для чего предназначен.

Рубрики:  кухня
Метки:  

Процитировано 8 раз

ессения   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку