Рыбные салаты |
Обычно я делаю либо овощные салаты либо салаты с курицей. С рыбой, пожалуй, только "Селедку по шубой" и то довольно редко. А ведь такие салатов оказывается великое множество. Вот три из них.
Салат «Зимний»
Ингредиенты:
250 г отварной морской рыбы (можно взять ставриду, сайру, треску, скумбрию),100 г перца сладкого, 200 г картофеля, 80 г лука репчатого, 100 г огурцов соленых, 80 г моркови, 2 яйца, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Приготовление:
Отварной картофель, репчатый лук, морковь, огурцы соленые нарезают пластинками, сладкий перец шинкуют соломкой, лук зеленый и сваренные яйца крошат мелко, отварную рыбу нарезают кубиками. Отделяют от огурцов лишнюю влагу.
Все нарезанные продукты перемешивают, добавляют к ним зеленый горошек, заправляют майонезом. Салат на тарелку выкладывают горкой. Для украшения используют вареные яйца, морковь, зеленый лук.
Рыбный салат с помидорами (португальская кухня)
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (хека, лосося или трески), 750 г твердых помидоров, 1 лимон, 150 г брынзы, 7 головок кочанного салата, 3 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 большой пучок базилика, молотый перец, соль.
Приготовление:
Филе рыбы ополосните в холодной воде. В кастрюлю налейте поллитра воды и доведите до кипения, обильно посолите. Лимон нарежьте кружкамми и положите в воду. Затем положите рыбу и варите на медленном огне примерно 10 минут, не доводя до кипения. Филе рыбы достаньте из воды, остудите и обсушите.
Головки салата разъедините на отдельные листья, хорошо вымойте, стряхните воду. Дно салатницы выложите листьями.
Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, нарежьте тонкими кружками и уложите на салат. Вымойте базилик, стряхните воду, мелко порубите. Половиной получившейся зелени посыпьте помидоры. Филе рыбы разделите на мелкие кусочки вилкой.
Сыр нарежьте тонкими пластинками. На помидоры выкладываем, чередуя, рыбу и сыр. Сверху посыпаем оставшейся зеленью.
Делаем соус: смешиваем уксус, горчицу и раст. масло. Добавляем соль и перец. Сбрызгиваем соусом салат, дает пропитаться 20 мин. Обычно к такому салату подают свежий белый хлеб.
Рыбный салат «Бандоль» (Норвежская кухня)
Ингредиенты:
750 г филе рыбы (сайды, трески или мерланга), 2 маленьких кабачка цуккини, 2 стол. ложки лимонного сока, 150 г мороженого зеленого горошка, 1/4 л сухого белого вина, 2 маленькие луковицы, соль, 1 маленький лавровый лист, 1/2 пучки кинзы, 1 пучок петрушки, 4 стебля эстрагона, 1 ст. ложка каперсов, 6 стеблей укропа, .
Для соуса: 3 cт. ложки уксуса, 6 cт. ложек растительного масла, щепотка сахара, молотый черный перец.
Приготовление:
Филе рыбы ополосните холодной водой, обсушите салфеткой, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут для пропитки.
Сильно разогрейте вино, добавьте лавровый лист, очищенную и разрезанную пополам луковицу, положите рыбу и, не доводя до кипения, держите на огне 10 минут. Очистите кабачки, нарежьте кружочками. Филе рыбы достаньте из бульона. Бульон доведите до кипения и опустите туда кабачки.
Сварите горошек в подсоленной воды. Варите 5 минут до неполного размягчения. Кабачки обсушите,через сито процедите бульон. Обсушите сваренный горошек. Филе рыбы разделите на кусочки.
Луковицу мелко порубите. Зелень вымойте, высушите и мелко порубите. Смешайте вместе масло, уксус и рыбный бульон, добавьте соль, сахар и перец.
Все компоненты для салата и соус слегка перемешайте в большой салатнице или кастрюле. Накройте крышкой и и дайте пропитаться полчаса в холодильнике. Затем добавьте приправы и переложите на блюдо.
Чтобы аккуратно нарезать продукты нужен острый нож. Керамические ножи имеют острое лезвие из циркониевой керамики, которое позволяет нарезать продукты токими ломтиками и при этом дольше остается острым. Нож кухонный Apollo Gourmet имеет уникальный дизайн: удобная ручка и рисунки на лезвии, которые помогают безошибочно определить, какой нож для чего предназначен.
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |