-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RossiTeneva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2013
Записей: 30
Комментариев: 0
Написано: 34


Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения henik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя сумка крючком

разделители
89882502 (535x700, 310Kb)

 разделители


Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята в пальто - УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО!

SvQXS5IIs3o (500x333, 130Kb)
Очень симпатичный рецепт от Джейми, а уж о вкусе вообще молчу :) Вместо курицы, из духовки достается румяный колобок. Я готовила желтого французского цыпленка, весом 600 грамм, но это совершенно не принципиально. Оливер дает рецепт на четверых цыплят, я так и размещу, а вы рассчитывайте в зависимости от вашего количества. Я же на одного цыпленка брала половинную порцию указанных продуктов (люблю много травок и лимончик).

Без заголовка

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Дербина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСИБО ! ПОПРОБУЮ

Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАЗИЙНЫЕ УЗОРЫ

узор 426узор 427узор 428узор 446узор 449узор 464

узор 341


Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ираида77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСИБО!!!

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты!

Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета

Головная боль каждой хозяйки - избавиться от неприятных запахов, особенно в помещении туалетной комнаты. Ловите, мои дорогие, шикарную идею по дезодорированию и дезинфекции унитаза с помощью шипучих ароматных бомбочек! Идея отлично работает, я уже попробовала:) Изготовить бомбочки достаточно просто, пользоваться - одно удовольствие:) Унитаз чистый без особых усилий и в туалетной комнате пахнет обалденно! Для вас - три рецепта, выбирайте любой, какой вам больше понравится:) Приятного просмотра!

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный хлеб "Бриош"

thumb_02463e1dc27d9073f837eb52c192f67f_20712 (639x426, 85Kb)


Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландские булочки на сыворотке




Вкусные булочки с воздушный мякишем и тонкой мягкой корочкой.

2 ч.л. быстрых дрожжей
50 г. цельнозерновой муки
350 мл. сыворотки*
450 г. муки 
2 ч.л. соли
50 г. мягкого сл масла или свиного жира

- Смешать дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл. сыворотки; оставить на 30 минут.
- В миске смешать белую муку с солью и перетереть с маслом. Влить 200 мл. сыворотки к дрожжам, добавить половину муки, затем 50 мл. сыворотки и оставшуюся муку.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, затем вымесить в течение 10 секунд. Повторить данную процедуру еще два раза. Оставить на 45 минут.
- Выложить тесто на густо посыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей и сформировать булочки. Оставить на 30 минут.
- Сделать пальцем углубление в центре каждой булочки и выпекать 8-15 минут при 220С (210C с вентилятором).

*можно заменить молоком с водой 1:1

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13545.msg196521#msg196521


Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

8 больших или 10 средних булочек

4 ст. муки
3 ст.л. молока
1 ст. теплой воды
2,5 ст.л. сахара
инстантные дрожжи
2 яйца + еще одно для смазывания
50 г. размягченного сливочного масла
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. кунжута

buns Булочки для гамбургеров.

Соедините в миске воду, молоко и сахар, размешайте и всыпьте дрожжи – половину пакетика, рассчитанного на 1 кг. муки. Взбейте два яйца, отдельно просейте муку, добавьте к ней масло и размешайте, чтобы получились крошки. Минут через пять, когда дрожжи запузырятся, добавьте содержимое миски и яйца к муке и замесите тесто. Оно будет довольно липким – это необходимо для того, чтобы мякиш наших булочек получился пористым. Смажьте руки маслом или присыпьте мукой, сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Выбейте из теста воздух, разделите на 8-10 частей и скатайте из каждой по небольшому шарику. Разложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними изрядный запас свободного места, снова неплотно накройте пленкой и оставьте еще минут на 40. Поднявшиеся булочки смажьте яйцом, взбитым с ложкой воды, присыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления гамбургеров булочки разрезают вдоль и пару минут готовят на гриле срезом вниз.

http://www.arborio.ru/


Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый батон с сыром и чесноком

Запеченый батон с сыром и чесноком

zapech-hleb-00 (480x360, 49Kb)

Ингредиенты:

• 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
• 100 граммов сыра
• 100 граммов размягченного сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны на кефире

Автор marsikiren

Домашние батоны на кефире

baton-kef-01 (600x411, 130Kb)

Ингредиенты:
• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
• 1,2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
• 550 г муки
• 2 ч. ложки дрожжей
Приготовление


Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш

Армянский лаваш

0006_15 (560x420, 28Kb)

Армянский лаваш – тонкая лепешка, которая готовится на основе дрожжевого теста и жарится на горячей сухой сковороде. Лаваш армянский употребляется как хлеб и используется в рецептах приготовления многих армянских блюд.
Ингредиенты блюда:
Мука – 500 г
Вода – 200 г
Дрожжи – 20 г (сухие - 1 ч.л.)
Соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый хлеб (Америка)

 


Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло - 70 гр;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйца - 3 шт;
  • очень спелые бананы - 2 шт;
  • молоко - 1/4 стакана;
  • виски - 1/4 стакана;
  • орехи пекан - 1 стакан;
  • растительное масло - 2 ч.л.

Если не найдете пекан, замените грецкими, они похожи. Просто пекан более медовый орех и меньше горчит.

далее

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на пиве

готовый хлебушек (320x240, 37Kb)
Много раз пыталась приготовить хлеб, но что-то у меня не получалось.На сайте http://raechka.by/hleb-na-pive-ginness/ нашла интересный рецепт хлеба на пиве и решила его приготовить.Названия пива я не запомнила, поэтому купила пиво пилснер и приготовила на нём, следуя инструкции(только добавила ещё солод ржаной).Итак готовим хлебушек.
Ингредиенты для теста, я брала :
дрожжи свежие — 15 г
пиво Пилснер — 350 г
мука ржаная обдирная — 125 г ,солод ржаной — 2 стол. ложки
мука пшеничная хлебопекарная — 380 г
соль — 10 г
мед( у меня был майский цветочный) — 1 столовую ложку
семена аниса — 1/2 ч л
солод ржаной - 2 ст. л
Приготовление:
1.В большой миске развела дрожжи , соль и мед в пиве (комнатной температуры) до полного растворения. Добавила ржаную и 200 г пшеничной муки,солод. Мешала , пока не получилась однородная масса.Накрыла миску полотенцем и поставила на 2 часа в тёплое место.
2.После 2-х часов расстойки опары , добавила оставшуюся муку , растёртые семена аниса и минут 20 вымешивала тесто руками до того момента, пока тесто перестало прилипать к рукам.
3.Я оставляла тесто на один час для расстойки. Потом выложила тесто , сформовала в шар и положила на противень , смазанный маслом и водой., хлебушек разрезала ножом крест на крест и поставила подходить 1,5 часа.
4.Разогрела духовку до 250 градусов. В духовку на нижний уровень поставила миску с водой Пекла 15 минут, после чего уменьшила температуру до 220 градусов и пекла ещё до тёмного цвета буханки. Когда постучала по дну буханки, был слышен глухой звук.

1.
готовый хлебушек (320x240, 37Kb)

2.
хлеб на пиве (320x240, 29Kb)

3.
вымесили тесто с остатками муки (320x240, 24Kb)

4.
вымесили тесто с остатками муки (320x240, 24Kb)

5.
тесто выложили и сформовали хлеб (320x240, 26Kb)

6.
хлебушек готов (320x240, 26Kb)

7.
очень вкусно (320x240, 44Kb)
готовый хлебушек (320x240, 37Kb)


Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать квас

  Как сделать квас, если в жаркий день очень хочется отведать своего домашнего ядреного холодного напитка? Если жаждешь откушать окрошки- в самый раз ответить на вопрос: как сделать хлебный домашний квас? Конечно, сегодня торговля предлагает огромное множество разных вариантов, но свой...

     Этот кулинарный рецепт много лет назад мы узнали от друзей. Все компоненты натуральные, экологически чистые. Чтобы приготовить дома чистый, выбродивший прозрачный напиток, необходимо порядка двух недель, поэтому при приближении тепла мы заранее начинаем готовиться, чтобы не опоздать с его появлением.

как сделать квас

   Как приготовить квас

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный хлеб

Творожные хлебушки

166628-rea (640x407, 93Kb)

Хлебушек из книги "Детское питание" Ю.Высоцкой. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны еще и зародыши пшеницы, но я их не нашла, делала без них, вместо фиников смело можно использовать чернослив. Обязательно попробуйте!!!

2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
100 г творога (у меня 5% из пачки)
100 г натертого твердого сыра
1 яйцо
1 белок
1/4 стакана яблочного или ананасового сока
1/2 стакана воды
1/2 стакана фиников
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ч.л. кунжута
1 ч.л. льняного семени (я использовала обычные семечки)
1/2 ч.л. соли

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный пудинг с изюмом



Разогреть духовку до 180*С, смазать маслом круглую форму для запекания (диаметром 14,5 см.). Смешать корицу, сахар, изюм и соль. Посыпать этой смесью дно формы. Поместить хлебные кубики в миску. Смешать молоко, яйца, ваниль и залить кубики. Как следует перемешать. Выложить в форму для запекания. Поставить на решетку в духовке широкую сковороду или сотейник. Поставить внутрь сковорды форму для запекания. Налить в сковороду горячую воду. Выпекать 45-55 минут, пока введенная в центр пудинга спичка не будет выходить сухой. Подавать горячим или холодным с мороженным, сметаной или сладким соусом.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавский закусочный торт

Скандинавский закусочный торт

rnKijV5hB8E (604x402, 94Kb)

Ингредиенты:

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Приготовление:

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон с томатом

 (150x113, 19Kb)

- молоко (теплый) - 1 стакан

- мука - 3 стакна

- сахар - 2 ст.л.

- соль - 1 ч.л.

- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.

- сливочное масло (размягченное) - 50г

- томатная паста - 1 ст.л.



Сложить в миску все ингредиенты, кроме томатной пасты и вымешивать миксером до однородности. Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, перемешать. Если тесто за станет слишком жидким, то добавить муки, после хорошо вымесить. Дать тесту подойти примерно 2 часа.Раскатать оба куста теста в прямоугольники одного размера и положить один на другой. Скатать в неплотный рулет, сформовать батон, положить в форму, смазанную маслом, либо уложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.Затем смазать верх батона молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями . Выпекать в предварительно нагретой до 180С около 30 минут. Желательно на дно духовки поставить подходящую посуду с водой, чтобы у готового батона получилась румяная хрустящая корочка.

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс.

 

Насыщенным, богатым кексам нужен, по крайней мере, месяц, чтобы созреть и пропитаться, так что рождественский кекс лучше всего готовить заранее. Этот рецепт можно использовать также в качестве свадебного кекса, украсить можно миндальной или сахарной пастой или глазированными орехами и фруктами.
 
4121583_orro (640x426, 219Kb)
 
далее

Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости приготовления очень вкусных котлет!!! Что нужно знать чтобы котлеты были вкусными!

Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты, вовсе не обязательно становиться кулинарным мастером. Для этого достаточно лишь знать некоторые простые хитрости.

• Для того, чтобы готовить котлеты, Вы, конечно, можете выбрать любое мясо – всё в Ваших руках. Но только при его выборе расценивайте его свежесть и сочность – из самого сочного мяса получатся самые вкусные котлеты.

• Также для того, чтобы котлеты получались не только сочными, но и жирными – не лишним фактом окажется добавление сметаны в фарш.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Усвоим главные правила которые следует учесть при выборе интерьера!!!

Ручки дверей, карнизы, фурнитура мебели, приспособления в ванной (для полотенца и туалетной бумаги) должны быть одинаковыми, например: все серебряные, все золотые или пластиковые одного цвета.

Для стен идеально подходит рогожка. Ее можно до 20 (!) раз перекрашивать в тот или иной цвет. Обои не будут выглядеть замызганными, а на то, чтобы освежить квартиру уйдет всего один день.

Ковролин на полу смотрится прекрасно и создает атмосферу уюта, а станет ли он пылесборником, зависит только от тебя.

Если в доме есть антикварная мебель, или ты решила приобрести именно такую, не пожалей денег на хорошего реставратора и выбери все в одном стиле, иначе квартира будет напоминать склад-сарай старой рухляди. Я, например, предпочитаю ампир – выглядит очень изысканно.

Удели внимание "наполнению" интерьера: настоящая женщина не любит искусственные цветы, она тщательно подбирает шкатулки, вазочки и даже бутылки для домашнего бара.

Читать далее...


Поиск сообщений в RossiTeneva
Страницы: [1] Календарь