-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROOMIYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_моих_увлечений НАШ_САД Только_для_женщин Learning_English
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2011
Записей: 321
Комментариев: 56
Написано: 464


Лечение глаз

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Осенние звезды

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:10 + в цитатник
Астры в саду
Большой выбор сортов и видов астр позволяет каждому садоводу подобрать свой вариант. Астры роскошно смотрятся как в групповых посадках, так и в одиночных линейных, создавая колышущееся море пестрых огоньков.


Выращивание астр

Астры выращивают рассадным и безрассадным методом.
Продолжение читайте: http://svoyohozyaystvo.ru/osennie-zvezdyi/
астры (4) (700x586, 569Kb)
Рубрики:  цветы/однолетние цветы
цветы/многолетние цветы

Брюссельская капуста - экзотика в огороде

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:49 + в цитатник
First-Brussels-Sprouts (533x400, 406Kb)
Брюссельская капуста, все еще оставаясь экзотикой, отвоевывает свое место в огороде. Хотя, нередки случаи использования ее в качестве декоративной, а не овощной культуры. Связано это с тем, что брюссельская родственница обычной капусты выглядит не совсем обычно.
брюссельская капуста (1)

Стебель в высоту достигает 150 см. На крупном стебле в пазухах капустных листьев растут миниатюрные копии настоящих капустных головок. В диаметре они не больше 5 см, а вес их не превышает 15 г. На одном стебле может быть целая гирлянда таких головок. продолжение http://svoyohozyaystvo.ru/brusselskaya-kapusta-ekzotika-v-ogorode/
Рубрики:  огород

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска из алоэ для омоложения кожи лица


 


алоэ (250x364, 30Kb)Алоэ очень неприхотливый цветок. Можно иметь его на окне и пользоваться его чудодейственными свойствами очень часто. Единственное условие, прежде чем готовить маску из алоэ для омоложения кожи лица, растение необходимо очистить от пыли и срезать иголки.

Попробуйте приготовить маску из алоэ, которая обладает волшебным свойством омоложения кожи. Средство имеет свой эффект для любого типа кожи. Применяют данную маску даже в дорогих косметических салонах.



Процесс приготовления маски из алоэ для омоложения лица:

Читать далее...

Сажаем лук севок

Среда, 08 Мая 2013 г. 07:54 + в цитатник
Настала весна, и уже пора высаживать лук. Очень часто российские дачники и огородники высаживают лук севок, так как из семян в нашем климате трудно вырастить полноценный лук за один сезон. Луковица обычно получается мелкой.

Для того что бы посадить лук севок у себя в огороде, прежде надо выбрать сам лук севок. Существует множество сортов лука. На рынках и в магазинах есть лук отечественного производства, также и голландский лук. Из опытов ясно, что если посадить крупный голландский лук севок, то без особых хлопот можно получить крупный домашний лук. Но опытные огородники смогут и из маленьких луковиц вырастить полноценный лук.

Как выбирать лук севок?

Когда выбираете лук севок для посадки, надо обратить внимание на нижние кончики, что бы они не были плесневелыми. Если не верхних концах есть чуть зеленые отростки, ничего страшного при случае что вы собираетесь их посадить св скором времени.

Так же надо обратить внимание на сорт лука. Из сорта «Семейный» не вырастет крупный лук. Из этого сорта вырастет много некрупного лука, потому что севок будет делиться на 2-5 луковиц.

Если вы хотите продолговатый лук, то севок тоже должен иметь продолговатую форму, если хотите получить круглую репку, выбирайте круглый севок.

Как сажать лук севок?

Для того что посадить лук севок нужно приготовить грядки. Нужно из разрыхлить, сделать бороздки у которых расстояние 20-25 см друг от друга. Сажаем севок на расстоянии 5 см в глубину 3 см. Верхние кончики должны выглядывать, но не сильно, так как, если не совсем глубоко, они «выпрыгнут» из места посадки.

Некоторые садоводы перед посадкой обрабатывают лук марганцовкой. Но почти все советуют положить лук на 2 часа в теплую 35-36 градусов воду. Так лук быстрее проснется. Но если у вашего севка на конце уже есть отростки, то можно и не держать в теплой воде.

Если у вашего лука ростки стали слишком длинными, то нужно их отрезать.

Как ухаживать за луком севком?

После посадки лука нужно полить. Лук любит влажную и легкую почву, для чего мы часто рыхлим и поливаем. Но надо иметь ввиду что лук поливают только если жара и нет дождей. После второй половины июля лук обычно прекращают поливать, так как начинается процесс созревания репки лука. Если поливать в это время лук будет плохо храниться.

Когда убирать лук?

Лук убирают когда у большинства растений листья легли, обычно это бывает в начале августа. При этом надо обратить внимание на шейку лука. Она должна быть тонкой и мягкой.

Иногда что бы ускорить процесс созревания лука, некоторые садоводы скашивают листья у лука, это может привести к потере урожая. Лучше с помощью вилы чуть приподнять репку лука в земле, таким образом под корни попадет воздух и они начнут высыхать.

Если лук убрать поздно, то защитные чешуйки на луковичках спадут, что скажется на хранении лука.


Оригинал текста взят из сайта http://svoyohozyaystvo.ru
Рубрики:  огород
Дом

Методика Пимслера

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский по методу Пимслера

 Метод Пимслера для русскоговорящих (30 уроков, полный)


Никаких учебников! Никакой зубрёжки! Только слушаем и говорим! Это один из самых популярных аудиокурсов. Вы будете потрясены, обнаружив, что можете поддерживать настоящий разговор на английском после этих тридцати 30-минутных уроков. Языковые программы Пимслера являются единственной формой изучения языка, включающей оригинальную, запатентованную методику тренировки памяти, которая гарантирует вам запоминание того, что вы изучаете. Он создан для русскоговорящих, изучающих английский язык. В добрых традициях методики Pimsleur уроки состоят из тематичных диалогов с переводом и объяснениями. Пояснения и комментарии изучаемого на уроках вы слышите на русском языке, сам материал - разговорный английский язык, речь об американском английском..

Оригинальное описание:

 
 

2 часть - средний уровень ( урок 30-60, полный)

>>>>>

Видео для изучения английского языка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 14:55 + в цитатник
Посмотрите видео о том как делаются пасхальные шоколадные яйца в Ирландии на английском языке.



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U0979X6ALPY



Текст - Transcript:

Presenter: Over the Easter period Irish people will tuck into millions of these, but have you ever wondered how an Easter egg is made? Let’s find out …
Natasha, thanks a million for having us.
Natasha: You’re more than welcome. Thank you very much for coming.
Presenter: And can you tell us a little bit about the factory?
Natasha: Sure, the Chocolate Warehouse is part of Caffrey’s. We opened in 1948. My grandfather opened up Caffrey’s. Umm, it’s now a third generation-run family business and the Chocolate Warehouse was opened eleven years ago.
Presenter: And is Easter a particularly busy time of the year?
Natasha: It’s our busiest time of the year - it’s Christmas, New Year, everything all rolled into one.
Presenter: So, where does chocolate come from?
Natasha: It comes from a tree called the cocoa tree, and the very first thing that starts to grow on a cocoa tree is a very beautiful pod, called the cocoa pod. Now, inside these pods are little brown beans called cocoa beans, and then we heat these, we crush them down, and we make them into different types of chocolate, for example, milk, dark and white chocolate. There’s a different process for each. Then we pour them into different types of moulds. We have rabbit moulds, Easter egg moulds, handmade chocolate moulds. There’s many different types of moulds, and this is how we make Easter eggs and different types of chocolate bunnies. So, you put the mould into the chocolate, to fill it. You put the lid back over. Then we put on something called a spinning machine, where the mould spins around, and this is where you make hollow or moulded products. We’re open till five o’clock on Saturday for the Easter bunny, and then from the 23rd of April right through the whole summer we have chocolate workshops, great for birthday parties or school tours. You can just come up for two hours to make your own chocolates and it’s great fun.
Presenter: Well, thanks very much for having us.
Natasha: Happy Easter! Thanks.


Взято с сайта

http://englishabc2.ru/11-3/angloyazy-chny-e-strany/how-are-easter-eggs-made

Метки:  

Онлайн-конференции "Новый уровень" и переводы продаж американских гуру

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 11:32 + в цитатник

Тихая осень в картинах художника Грэма Gercken (Австралия)

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тихая осень в картинах художника Грэма Gercken (Австралия)

2795685_Graham_Gercken_1960___Australian_Impressionist_Landscape_painter__TuttArt_1 (493x700, 306Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  интересное

Метки:  

Мастер-классы по бумажным цветам

Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по бумажным цветам


27 МАСТЕР КЛАССОВ ПО БУМАЖНЫМ ЦВЕТАМ >>>
Рубрики:  интересное
детям
цветы
красота

Метки:  

"Одежда ребенка - это дело семьи" - Максим Шевченко о хиджабе в школе - ГолосИслама.RU

Суббота, 20 Октября 2012 г. 07:47 + в цитатник
golosislama.ru/news.php?id=12219
Известный журналист и общественный деятель Максим Шевченко считает, что принимать решение о том, как одеваться учащимся, должна семья, а не государство. Об этом он заявил в интервью радио 'Эхо Москвы' вчера вечером, комментируя ситуацию с запретом хиджаба в одной из школ Ставропо...

Метки:  

крем белково маслянный

Вторник, 16 Октября 2012 г. 12:51 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic6424.html
Вот девочки, с вашей помощью я сделала торт на свадьбу сестре мужа, и искала долго и успешно крем на тортик, на который можно ложить украшения с мастики.
Я его нашла!!!
Крем к тому же очень вкусный!




Итак рецепт:
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!




Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.



в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным!


Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,


и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,


масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.




А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!


тортик на скорую руку.







17. августа 2009.
****А теперь по многочисленным просьбам выставляю советы всех у кого были проблеммы с кремом. Может кому и пригодится. Но хочу добавить, у меня крем получился с первого раза. Может стоить попробовать его сделать, не читая все проблемки Девочки, смотрите сами, продукты у всех разные. Желаю всем удачного кремовзбивания!!!
Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! От масла очень много зависит. Девочки с Германии: с маслом "Landliebe" крем взбивается чуть ли не сам, и он намного белее, чем с другими сортами.
Вопрос: Odin vopros tolko On zastuvaet horosho (toest on tviordui stanovitsa ili ostaiotsa miagkim )??
Ответ: крем остаётся мягким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать
Вопрос: Я хочу спрасить белок с сахаром надо взбивать до плотных пик,а потом масла добавлать или?
Ответ: я взбила сначала масло в стоячем миксере, затем убрала масло в др. миску. вымыла эту чашку, т.к. если чуть масла попадёт, то белок не собьётся. В то время когда белок взбивается и уже сравнительно густой,( я проверяла ножом, если белок режется, значит как раз), я по маленьку добавляла масло маленькими порциями, пока всё не кончилось, и продолжала взбивать. И количество крема увеличивается прямо на глазах.
Вопрос: А мастика на этом креме точно не "плывет"? А то предполагается покрывать им трехэтажный торт. А цветочки будут из мастики. Так что я очень нервничаю по этому поводу.
Ответ: на этом креме точно не потечёт, я очень долго искала именно крем под мастику т.к. уже сидела за столом и чуть не рыдала, когда видела, как краска от мастиковых цветочков на крем переходит
Вопрос:А какой цвет получается у этого крема? Я делаю очень похожий, но из-за того что добавляю масло, снежно-белого цвета не получается.
ОТвет: от того, что масло взбиваем, крем становится белоснежным. Если всё же не белый, то можно чуть синей краски добавить. (В былое время белили стены таким же способом)
Вопрос: А после добавки ложки масла, вы сразу другую ложку ложили, или ждали несколбко секунд?
Ответ: Масло я добавляла одну ложку за другой, не ждала, а просто медленно добавляла по ложке, смотрю размешалось, следующую ложку ложу и т.д.
Вопрос: Сколько по времени можно хранить такой крем?
ОТвет: Я точно не знаю, но думаю несколько дней, не больше.
Вопрос:а между коржами такой крем думаю тоже отлично подойдет. Хочу попробовать торт "Крученый" от Людмилочки с таким кремом, надеюсь получится
ОТвет: Точно знаю, что подойдёт, девочки многие именно его берут в "крученый"
Вопрос: крем хорошо заглаживает неровности?
ОТвет: Да,если его накладывать толстым слоем, и правильными приборами.
Вопрос: Увеличился, но появилась вода, а крем стал, немножко с комочками
ОТвет: Ето из за того что ты масло слишком долго взбивала.
Во второй раз когда я делала крем, я масло довела до кремообразного состояния и сразу перестала взбивать.
Вопрос: зачем нужно белок с сахаром нагревать, если в исходе нужно взбить до пикообразного состояния?
ОТвет: я думаю, что это делается для того, чтобы белки и масло были примерно одинаковой темепературы. А то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать с белками. Может даже комками получится? Во всяком случае нагреть белки не так уж и сложно
Вопрос: когда стала добовлять масло верней после как добавила его у меня крем стал очень жидкий и с крупиночками,
ОТвет: В таком случае оставь его на некоторое время в холодильнике постоять, ну полчасика, а потом бей дальше.
Вопрос: iz etogo krema mojno delaty rozochki i raznogo tipa ukrasheniya ? oni ne budut tayaty?
Ответ: Да, украшения получаются очень хорошими(кто умеет их делать... )
Вопрос: торт украшенный этим кремом можно ставить в холодильник?
ОТвет: Конечно можно, если этого требует сам торт, но не обязательно. Крему холод не нужен, он и так держится.
Вопрос: chto sdelat chto tort ne ssipalsya kogda ya ego po bokam obrezayu..
ОТвет: чтобы не смешивались крошки с кремом, перед тем как обмазать, я торт хорошо "обметаю" мягкой кисточкой (можно кулинарной, но не силиконовой) потом обмазываю тоненьким слоем крема и даю постоять в холодильнике, а потом уже вторым словм обмазываю как он должен быть.
Пару экспериментов от Марии:
***Когда масло у меня свернулось в комочки, как писали на сайте постаила в морозилку на 10 минут и взбила еще раз, все отлично получилось.
***У меня на комбайнере нет такой скорости, чтобы взбить сливки они сразу сворачиваются поэтому все последующие разы взбивала в ручную...муторно...минут 20-30, но оно того стоит
***взбить до белого цвета, конечно, у меня не получилось, поэтому я вышла из положения так...
когда взбила белки с сахаром начала добавлять туда масло, цвет конечно , остался немного желтоватым.....НО я добавила 1/50 синего красителя и крем стал БЕЛЫЙ БЕЛЫЙ, БЕЛОСНЕЖНЫЙ!!!!!
***Крем, так же, терпит все красители!
В одну часть крема добавила какао, но переложила его и крем опять свернулся ...не спасло даже замароживание....я покумекала и добавила еще мягкого масла и еще раз заморозила на 10 минут и еще раз взбила....я была в шоке крем стал блестящим и мягким, загляденье!!!!
***Этот замечательный крем я целый два дня храненила при комнатной температуры, т.е. с утра оставляла на столе, чтобы как приду с работы сразу начать творить, но на ночь ставила его в холодильник, а на следующий день опять ставила на стол, чтобы вечером опять творить
Крем повел себя просто восхитительно!!!!
***И еще крем терпить геливый красить!
***Вообще по картинкам странно получилось... когда я нагреваю белки с сахаром у меня получается тягучая прозрачная жидкость с небольшой пенкой, а когда все остывается то пенка пропадает.
Я нагреваю прям на плите, но у меня электрическая, на самой самой маленькой мощности у меня это "1" и все время помешиваю.
Вообще крем довожу до блестящй консистенции в ручную, чтобы не дай бог не свернулся (у меня нет маленькой скорости на комбайнере)
А когда добавляю краситель, то крем блестить, как тульский пряник!
Попробуй небольшое количество крема сделать, он хранится в холодильники ну точно неделю, я думаю пригодиться, если не пригодиться можно отдать семье на растерзания, я из него бутерброды делаю на белом хлебе или булочке
***Еще небольшое наблюдение,
Этот замечательный крем очень хорошо держится и на шоколадной глазури!!!!!
которая предварительно остыла в холодильнике.
***Кстати я даже крем красила шоколадной глазурью, чтобы получился почти черный цвет
Вопрос: а сколько по времени его нужно взбивать что бы он заблестел? читала что некоторые отчаивались и прекращали взбиать,а кто то наоборот продолжал и все получилось,но приблизительно хотя бы сколько нужно на это времени..уж очень хочется добиться чтоб получлось
Ответ: Я делала крем на 4 белка , и взбивала его 9 минут, тогда он заблестел! Но это могут быть и 10 а может и 12 минут, я взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости.
Вопрос: а какие красители добавляешь,гелевые или еще какие и крем при это консистенцию не меняет?
ОТвет: Я чаще всего ложила жидкие, они мне доступнее. Но сейчас приобрела гелевые, и с ними намного удобнее работать. С сухими тоже пробовала, но с ними тяжелее, они плохо размешиваются. Консистенция крема не меняется.
Отметки Жанны:
***1. яйца+сахар на водяной бане, постоянно венчиком взбивая, минут 5, после как вода стала горячей
2. масло - хорошее взбивать до упора (белого цвета и мягкое)
3. белки взбиваются быстро и легко если они во время сняты и не переварены и не недоварены))
4. с добавлением масла крем сильно не изменялся, а потом когда взбивала до блеска срузу как то подгустел и заблестел
5. краситель перенес стойко (добавляла чтоб подбелить, но получилось подзеленить)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Fish

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:03 + в цитатник

Рубрики:  интересное

Метки:  

Как повязать платок, шаль

Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повязать платок, шаль

Читать далее...
Рубрики:  Женщина

Польза фиников для беременных и кормящих

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:09 + в цитатник
О пользе фиников
Недавно свекровь ездила отдыхать в теплые страны и привезла ним оттуда в подарок финиковый сироп. сказала, что очень полезная штука, особенно беременным. Решила узнать о финиках побольше. Делюсь с вами добытой информацией:

... Лишь недавно ученые смогли оценить величайшую пользу фиников для облегчения родов, а также для беременных женщин и плода. Оказывается, финики содержат в себе очень высокий процент сахара – 60-65%, это один из самых высоких показателей среди всех фруктов.

Доктора настоятельно рекомендуют женщинам накануне и в день родов непременно потреблять продукты, содержащие фруктозу. Дело в том, что фруктоза обеспечивает ослабленному беременностью организму матери энергию и жизненную силу и в то же время запускает целый каскад химических реакций в организме роженицы, способствующий началу выработки молочными железами достаточного количества молока, необходимого новорожденному младенцу с первых минут жизни.

Кроме того, во время родов женщина теряет значительное количество крови, что становится причиной понижения уровня сахара в организме. Финики важны, прежде всего для поступления в организм дополнительного сахара, дабы не допустить снижения давления. Благодаря высокому содержанию калорий в этих плодах, финики особо полезны людям, ослабленным болезнью или уставшим, ибо они очень быстро восстанавливают энергию человека.


Примечательно, что финики содержат более 10 элементов, необходимых для здоровья и трезвости мысли. Сегодня ученые пришли к заключению, что человек может на протяжении нескольких лет жить, питаясь только лишь финиками и водой. Один из наиболее авторитетных специалистов в области диетологии доктор В.Х. Доусон утверждает, что одного финика и одного стакана молока достаточно для обеспечения дневной потребности человека в питательных веществах.

Химическое вещество окситоцин, содержащееся в финиках, используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство «быстрых родов» . Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами.

Окситоцин, по сути, гормон, вырабатываемый задней частью гипофиза мозга и начинающий родовые схватки, вызывая сокращение маточных и тазобедренных мышц. Все предродовые приготовления в организме матери начинаются при воздействии этого гормона. Влияние гормона окситоцина проявляется в мышечных клетках, обеспечивающих выработку материнского молока и в мышцах материнской матки.

Для благополучного прохождения процесса родов очень важно правильное сокращение мышц матки. Окситоцин, в свою очередь, способствует усиленному сокращению мышц матки. Кроме того, окситоцин, как только закончится процесс родов, продолжает своей действие в организме, но теперь уже стимулируя выработку молока молочными железами, которое необходимо ребенку с первых часов жизни.


Кроме того, в финиках содержится высокий процент легкоусваиваемого, быстрорасщепляемого организмом сахара – фруктозы, который необходим для поддержания активности организма и выработки тепловой энергии. Фруктоза фиников отличается от обычных сахаров, глюкозы, которые вызывают резкий подъем уровня сахара в крови. Резкое повышение уровня сахара в крови очень опасно для людей со многими заболеваниями, прежде всего при сахарном диабете. Высокое содержание сахара в крови оказывает негативное влияние на многие внутренние органы, более всего от этого страдают почки, зрение, сердечно-сосудистая и нервная система человека.
Высокое содержание сахара в крови является главной причиной многих тяжелейших заболеваний и может привести к потере зрения, инфаркту, почечной недостаточности и другим опасным осложнениям сахарного диабета.

Финики же содержат в себе большое число различных витаминов и минеральных элементов. Они богаты клетчаткой, жирами и белками. Из минеральных соединений в финиках содержится натрий, калий, кальций, магний, железо, сера, фосфор и хлор. Кроме того, плоды финика содержат витамин А, бетакаротин, витамины B1, B2, B3 и B6.

Приведем лишь некоторые благотворные влияния витаминов и минералов, содержащихся в финиках, на организм беременной женщины и организм человека в целом:

1. Финики на 50% состоят из сахаров, что делает их чрезвычайно питательными. Они очень быстро усваиваются организмом, фруктоза снимает нервное напряжение. Финики чрезвычайно полезны для мозговой деятельности, так как на 2.2% состоят из белков, а также содержат витамины А, В1 и В2. Белки укрепляют иммунитет организма к заболеваниям и инфекциям. Витамин А укрепляет глазные мышцы, костную ткань и зубы. Витамин В1 благотворно влияет на нервную систему. Витамин В2 помогает сжиганию белков, углеводов и жиров, обеспечивая тем самым энергию для организма и для обновления клеток.

2. Питательная ценность фиников зависит от содержания в плоде необходимых человеку минералов, например, фолиевой кислоты (В 9) , которая очень важна для беременных и кормящих женщин. Фолиевая кислота – важный витамин, участвующий в процессе создания в организме новых клеток крови, аминокислот – основного строительного материала организма в обновлении клеток. Во время беременности суточная потребность организма в фолиевой кислоте возрастает двоекратно. При недостаточности фолиевой кислоты в организме непрерывно производимые в крови эритроциты увеличиваются в размерах, однако их функциональная активность значительно снижается, начинают развиваться симптомы малокровия. Кроме того, фолиевая кислота играет важную роль в процессе деления клеток и формировании генетического строения клеток, так что в период развития ребенка в утробе матери потребность материнского организма в фолиевой кислоте многократно возрастает, а финики – богатый источник фолиевой кислоты.

3. Во время беременности многие женщины испытывают длительные приступы тошноты и физиологических изменений в организме, в результате которых резко увеличивается потребность организма в калии и беременным следует увеличить потребление этого элемента с пищей. Калий, в большом количестве содержащийся в финиках, очень полезен женщинам, кроме того, калий очень действенен в сохранении водного баланса в организме будущей матери. Калий помогает организму доставлять кислород к мозгу и поддерживать ясность мысли, наряду с этим обеспечивает соответствующую для жидкости в организме щелочную среду и предупреждает почки о необходимости вывода из организма шлаков и токсинов. Достаточное количество калия в организме препятствует повышенному кровяному давлению и благоприятно для кожи.

4. Железо, в большом количестве содержащееся в финиках, контролирует синтез гемоглобина в красных кровяных клетках, что обеспечивает должное количество жизненно важных кровяных телец – эритроцитов, препятствует развитию малокровия и обеспечивает нормальное развитие плода в утробе матери. Как известно, эритроциты являются транспортировщиками кислорода и углекислоты в крови и играют важную роль в обеспечении жизнедеятельности клеток. Финики очень богаты железом, так что человек, съевший всего 15 фиников в день, восполняет необходимую суточную потребность организма в железе и тем самым избавит себя от многих недомоганий и заболеваний, проистекающих из-за недостатка этого элемента.

5. Кальций и фосфаты , в значительном количестве присутствующие в финиках, являются важными элементами для формирования здорового скелета и опорно-двигательного аппарата. Регулярное потребление этого фрукта защитит организм от развития хрупкости костей и остеопороза.

6. Ученые особо выделяют благотворное влияние фиников на нормализацию психофизического состояния людей при стрессах и психическом напряжении. Медики из университета Беркелея, проводившие исследования воздействия витамина В6 на организм человека, заключили, что в финиках содержится высокий процент витамина В6 , укрепляющего нервную систему, и магния , играющего важную роль в мышечной деятельности. Кроме того, магний , содержащийся в финиках, чрезвычайно необходим и для почек. Установлено, что 2-3-х фиников в день достаточно для восполнения суточной потребности организма в магнии.

7. Благодаря высокому содержанию витамина В1, финики благотворно влияют на поддержание здоровья нервной системы. Кроме того, витамин В2 помогает организму трансформировать углеводы в энергию, а также использовать белки и жиры для пополнения всех потребностей организма. Витамины В1 и B2 вместе способствуют сжиганию в организме получаемых с пищей белков, углеводов и жиров для обеспечения потребностей организма в энергии и продолжения процесса обновления клеток.

8. Во время беременности у женщин возрастает потребность в витамине А. Финики, благодаря содержанию витамина А, укрепляют иммунитет и сопротивляемость организма, благотворно влияют на зрение, укрепляют кости и зубы. Финики чрезвычайно богаты бетакаротином.115 Бетакаротин обладает особенностью предотвращения развития раковых клеток, контролируя молекулы, нападающие на клетки организма.

9. У фиников есть еще одна удивительная особенность, в финиках содержится значительное количество белка , которого, как правило, не бывает в фруктах.Благодаря этой особенности финики укрепляют сопротивляемость организма к болезням, инфекциям, улучшают процессы обновления клеток и балансируют распределение жидкости в организме. Так, например, мясо тоже весьма ценный продукт питания, однако мясо не может дать человеку столько пользы, сколько финики, особенно в период созревания этих плодов, когда они являют собой просто- таки кладезь витаминов и минералов. Более того, в наши дни обильное потребление мяса далеко не безвредно, ибо это тяжелая пища и процесс переваривания его занимает длительное время. Кроме того, в организме могут скапливаться токсины и холестерин, неизбежно присутствующие в любом мясе, тогда как финики, как и любая иная растительная пища или фрукты, являются наиболее благотворным выбором для здоровья организма.

Вот такие они оказывается, финики.

И еще немного про инжир:

Инжир при беременности.
Для каждой женщины период беременности является самым важным периодом в ее жизни. Тут дело обстоит не только в том, что она должна хорошо питаться, чтобы не навредить своему организму, но и чтобы не навредить организму, живущему внутри нее, то есть маленькому малышу, который питается всем тем же, что кушает и его мама. В это время женщина должна разработать для себя такой режим питания, чтобы в ее тело поступало достаточное количество полезных витаминов, особенно это касается таких витаминов , как С, аминокислот, фолиевой кислоты, белков и кальция, пищевых волокон и некоторых других элементов, которые должны присутствовать в рационе беременной женщины. С учетом этих требования беременная должна обязательно включить в свое питание инжир, ведь этот продукт очень богат пищевыми волокнами, чрезвычайно богат калием (которого в инжире кстати больше, чем в бананах), кальцием и железом. Причем нет особых ограничений, вы можете есть его не только в сыром виде, но и в сушеном. Единственную предосторожность следует соблюдать с сушеным инжиром тем беременным, у кого наблюдается гестационный сахарный диабет, ведь в сушеном инжире состав сахара возрастает до сорока, а то и семидесяти процентов, а этого беременным с данным диагнозом следует избегать. Хотя если питаться с умом и проконсультироваться с лечащим врачом, то вряд ли инжир может принести большой вред.

А особенно хорошо есть инжир тогда, когда у вас наблюдается быстрый набор веса. Тогда беременной женщине нужно очень серьезно скорректировать свое питание, чтобы не навредить будущему ребенку. Однако это так тяжело , во время беременности не радовать себя любимыми сладостями. Вот в этом-то деле инжир вам и поможет, он утолит чувство голода, а естественный сахар не повредит ребенку и вам.

Серия сообщений "Ислам":
Часть 1 - Как готовиться к Рамадану? Как правильно встретить Рамадан?
Часть 2 - Польза фиников для беременных и кормящих

Рубрики:  Женщина
здоровье

Метки:  

Огородные вредители

Пятница, 15 Июня 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огородные вредители

В этой статье речь пойдет о различных видах огородных вредителей и некоторых способах борьбы с ними.

Вредители капусты и корнеплодов


1.Капустная тля

Безымянный (700x231, 207Kb)


Сосущие вредители, широко распространен на всей территории РФ, за исключением Крайнего Севера. Повреждает капусту, брюкву и другие крестоцветные культуры.

Насекомые мелкие, бескрылые и крылатые, покрытые светлой восковой пылью, длиной 2-2,3 мм. Пораженные листья обесцвечиваются. Развитие кочана приостанавливается.
Яйца капустой тли удлиненно-овальные, черные, блестящие, длиной до 0,5мм. В конце лета и осенью самка откладывает их на кочерыги и нижние листья капусты.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  огород

Царский торт "ИМПЕРАТРИЦА" . Видео-рецепт от Селезнева

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский торт "ИМПЕРАТРИЦА" . Видео-рецепт от Селезнева

Изумительный, наивкуснейший торт "Императрица" - торт с экзотическим желе из манго и маракуйи.

Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт от известного кондитера Александра Селезнева.

ac9529fc796c (640x480, 175Kb)

ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

Шоколадные батончики Баунти

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные батончики Баунти

Домашние конфеты Баунти.

Шоколадные батончики Баунти

Рецепт приготовления
Рубрики:  выпечка
готовим вкусно

Чепчик необыкновенно красивый

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чепчик необыкновенно красивый

0р (640x480, 61Kb)
Читать далее>
Рубрики:  детям

Подборка выкроек мягких игрушек. Овечка.

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка выкроек мягких игрушек. Овечка.

Скачать http://depositfiles.com/files/ko3r5mrfn

 

Превью Игрушечная ферма_1 (494x700, 81Kb)Превью Игрушечная ферма_2 (494x700, 35Kb)Превью Игрушечная ферма_3 (494x700, 43Kb)Превью Игрушечная ферма_4 (494x700, 48Kb)Превью Игрушечная ферма_5 (494x700, 38Kb)Превью Игрушечная ферма_6 (494x700, 57Kb)Превью Игрушечная ферма_7 (494x700, 31Kb)Превью Игрушечная ферма_8 (494x700, 30Kb)Превью Игрушечная ферма_9 (494x700, 62Kb)Превью Игрушечная ферма_10 (494x700, 54Kb)Превью Игрушечная ферма_11 (494x700, 41Kb)Превью Игрушечная ферма_12 (494x700, 44Kb)Превью Игрушечная ферма_13 (494x700, 35Kb)Превью Игрушечная ферма_14 (494x700, 31Kb)Превью Игрушечная ферма_15 (494x700, 38Kb)Превью Игрушечная ферма_16 (494x700, 75Kb)Превью Игрушечная ферма_17 (494x700, 44Kb)Превью Игрушечная ферма_18 (494x700, 26Kb)Превью Игрушечная ферма_19 (494x700, 49Kb)Превью Игрушечная ферма_20 (494x700, 62Kb)Превью Игрушечная ферма_21 (494x700, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/игрушки
детям

Принцессы Востока

Среда, 18 Апреля 2012 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцессы Востока

кофе и сигара

Принцессы живут не только в Европе

Очень часто пишут о европейских принцессах, забывая о принцессах Востока. Возможно, это потому, что страна с наибольшим количеством восточных принцесс - Саудовская Аравия является закрытой страной, и информации крайне мало. Тем не менее есть и другие страны Востока и хочется рассказать хоть немного о их принцессах.
1. Принцесса Амира Аль-Тавил (Саудовская Аравия)

Принцесса Амира - супруга саудовского принца Аль-Валида ибн Талала. Она является вице-председателем совета попечителей фонда Аль-Валид бин Талал, международной некоммерческой организации, поддерживающей программы и проекты по борьбе с бедностью, последствиями катастроф, поддерживающей права женщин и межконфессиональный диалог. Также принцесса входит в совет попечителей "Silatech", международной организации по трудовой занятости молодёжи. 

Принцесса Амира - выпускница университета "Нью Хэйвен" (США) со степенью в области делового администрирования. 

Она отстаивает права женщин, в т.ч. и право управлять автомобилем, получать образование и трудоустраиваться без необходимости испрашивать разрешение на это родственника-мужчины. Сама Амира имеет международные водительские права и водит автомобиль во всех заграничных поездках сама. 

Известная своим безупречным вкусом в одежде,  Амира - первая саудийская принцесса, отказавшаяся носить традиционную абайю в обществе, как прочие женщины королевства.

Принцессы, о которых мы мало знаем >>>

Рубрики:  Женщина


Поиск сообщений в ROOMIYA
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь