-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ROOMIYA

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ћир_моих_увлечений ЌјЎ_—јƒ “олько_дл€_женщин Learning_English
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ–“ќƒќ —јЋ№Ќџ…_»—Ћјћ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.06.2011
«аписей: 321
 омментариев: 56
Ќаписано: 464


Ћечение глаз

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 12:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќазарова_√алина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


ќсенние звезды

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 16:10 + в цитатник
јстры в саду
Ѕольшой выбор сортов и видов астр позвол€ет каждому садоводу подобрать свой вариант. јстры роскошно смотр€тс€ как в групповых посадках, так и в одиночных линейных, создава€ колышущеес€ море пестрых огоньков.


¬ыращивание астр

јстры выращивают рассадным и безрассадным методом.
ѕродолжение читайте: http://svoyohozyaystvo.ru/osennie-zvezdyi/
астры (4) (700x586, 569Kb)
–убрики:  цветы/однолетние цветы
цветы/многолетние цветы

Ѕрюссельска€ капуста - экзотика в огороде

„етверг, 17 ћарта 2016 г. 12:49 + в цитатник
First-Brussels-Sprouts (533x400, 406Kb)
Ѕрюссельска€ капуста, все еще остава€сь экзотикой, отвоевывает свое место в огороде. ’от€, нередки случаи использовани€ ее в качестве декоративной, а не овощной культуры. —в€зано это с тем, что брюссельска€ родственница обычной капусты выгл€дит не совсем обычно.
брюссельска€ капуста (1)

—тебель в высоту достигает 150 см. Ќа крупном стебле в пазухах капустных листьев растут миниатюрные копии насто€щих капустных головок. ¬ диаметре они не больше 5 см, а вес их не превышает 15 г. Ќа одном стебле может быть цела€ гирл€нда таких головок. продолжение http://svoyohozyaystvo.ru/brusselskaya-kapusta-ekzotika-v-ogorode/
–убрики:  огород

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 13 »юн€ 2013 г. 10:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕланета_«доровье [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаска из алоэ дл€ омоложени€ кожи лица


 


алоэ (250x364, 30Kb)јлоэ очень неприхотливый цветок. ћожно иметь его на окне и пользоватьс€ его чудодейственными свойствами очень часто. ≈динственное условие, прежде чем готовить маску из алоэ дл€ омоложени€ кожи лица, растение необходимо очистить от пыли и срезать иголки.

ѕопробуйте приготовить маску из алоэ, котора€ обладает волшебным свойством омоложени€ кожи. —редство имеет свой эффект дл€ любого типа кожи. ѕримен€ют данную маску даже в дорогих косметических салонах.



ѕроцесс приготовлени€ маски из алоэ дл€ омоложени€ лица:

„итать далее...

—ажаем лук севок

—реда, 08 ћа€ 2013 г. 07:54 + в цитатник
Ќастала весна, и уже пора высаживать лук. ќчень часто российские дачники и огородники высаживают лук севок, так как из сем€н в нашем климате трудно вырастить полноценный лук за один сезон. Ћуковица обычно получаетс€ мелкой.

ƒл€ того что бы посадить лук севок у себ€ в огороде, прежде надо выбрать сам лук севок. —уществует множество сортов лука. Ќа рынках и в магазинах есть лук отечественного производства, также и голландский лук. »з опытов €сно, что если посадить крупный голландский лук севок, то без особых хлопот можно получить крупный домашний лук. Ќо опытные огородники смогут и из маленьких луковиц вырастить полноценный лук.

 ак выбирать лук севок?

 огда выбираете лук севок дл€ посадки, надо обратить внимание на нижние кончики, что бы они не были плесневелыми. ≈сли не верхних концах есть чуть зеленые отростки, ничего страшного при случае что вы собираетесь их посадить св скором времени.

“ак же надо обратить внимание на сорт лука. »з сорта Ђ—емейныйї не вырастет крупный лук. »з этого сорта вырастет много некрупного лука, потому что севок будет делитьс€ на 2-5 луковиц.

≈сли вы хотите продолговатый лук, то севок тоже должен иметь продолговатую форму, если хотите получить круглую репку, выбирайте круглый севок.

 ак сажать лук севок?

ƒл€ того что посадить лук севок нужно приготовить гр€дки. Ќужно из разрыхлить, сделать бороздки у которых рассто€ние 20-25 см друг от друга. —ажаем севок на рассто€нии 5 см в глубину 3 см. ¬ерхние кончики должны выгл€дывать, но не сильно, так как, если не совсем глубоко, они Ђвыпрыгнутї из места посадки.

Ќекоторые садоводы перед посадкой обрабатывают лук марганцовкой. Ќо почти все советуют положить лук на 2 часа в теплую 35-36 градусов воду. “ак лук быстрее проснетс€. Ќо если у вашего севка на конце уже есть отростки, то можно и не держать в теплой воде.

≈сли у вашего лука ростки стали слишком длинными, то нужно их отрезать.

 ак ухаживать за луком севком?

ѕосле посадки лука нужно полить. Ћук любит влажную и легкую почву, дл€ чего мы часто рыхлим и поливаем. Ќо надо иметь ввиду что лук поливают только если жара и нет дождей. ѕосле второй половины июл€ лук обычно прекращают поливать, так как начинаетс€ процесс созревани€ репки лука. ≈сли поливать в это врем€ лук будет плохо хранитьс€.

 огда убирать лук?

Ћук убирают когда у большинства растений листь€ легли, обычно это бывает в начале августа. ѕри этом надо обратить внимание на шейку лука. ќна должна быть тонкой и м€гкой.

»ногда что бы ускорить процесс созревани€ лука, некоторые садоводы скашивают листь€ у лука, это может привести к потере урожа€. Ћучше с помощью вилы чуть приподн€ть репку лука в земле, таким образом под корни попадет воздух и они начнут высыхать.

≈сли лук убрать поздно, то защитные чешуйки на луковичках спадут, что скажетс€ на хранении лука.


ќригинал текста вз€т из сайта http://svoyohozyaystvo.ru
–убрики:  огород
ƒом

ћетодика ѕимслера

—уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 23:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ elvirushka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јнглийский по методу ѕимслера

 ћетод ѕимслера дл€ русскоговор€щих (30 уроков, полный)


Ќикаких учебников! Ќикакой зубрЄжки! “олько слушаем и говорим! Ёто один из самых попул€рных аудиокурсов. ¬ы будете потр€сены, обнаружив, что можете поддерживать насто€щий разговор на английском после этих тридцати 30-минутных уроков. языковые программы ѕимслера €вл€ютс€ единственной формой изучени€ €зыка, включающей оригинальную, запатентованную методику тренировки пам€ти, котора€ гарантирует вам запоминание того, что вы изучаете. ќн создан дл€ русскоговор€щих, изучающих английский €зык. ¬ добрых традици€х методики Pimsleur уроки состо€т из тематичных диалогов с переводом и объ€снени€ми. ѕо€снени€ и комментарии изучаемого на уроках вы слышите на русском €зыке, сам материал - разговорный английский €зык, речь об американском английском..

ќригинальное описание:

 
 

2 часть - средний уровень ( урок 30-60, полный)

>>>>>

¬идео дл€ изучени€ английского €зыка

¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 14:55 + в цитатник
ѕосмотрите видео о том как делаютс€ пасхальные шоколадные €йца в »рландии на английском €зыке.



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U0979X6ALPY



“екст - Transcript:

Presenter: Over the Easter period Irish people will tuck into millions of these, but have you ever wondered how an Easter egg is made? LetТs find out Е
Natasha, thanks a million for having us.
Natasha: YouТre more than welcome. Thank you very much for coming.
Presenter: And can you tell us a little bit about the factory?
Natasha: Sure, the Chocolate Warehouse is part of CaffreyТs. We opened in 1948. My grandfather opened up CaffreyТs. Umm, itТs now a third generation-run family business and the Chocolate Warehouse was opened eleven years ago.
Presenter: And is Easter a particularly busy time of the year?
Natasha: ItТs our busiest time of the year - itТs Christmas, New Year, everything all rolled into one.
Presenter: So, where does chocolate come from?
Natasha: It comes from a tree called the cocoa tree, and the very first thing that starts to grow on a cocoa tree is a very beautiful pod, called the cocoa pod. Now, inside these pods are little brown beans called cocoa beans, and then we heat these, we crush them down, and we make them into different types of chocolate, for example, milk, dark and white chocolate. ThereТs a different process for each. Then we pour them into different types of moulds. We have rabbit moulds, Easter egg moulds, handmade chocolate moulds. ThereТs many different types of moulds, and this is how we make Easter eggs and different types of chocolate bunnies. So, you put the mould into the chocolate, to fill it. You put the lid back over. Then we put on something called a spinning machine, where the mould spins around, and this is where you make hollow or moulded products. WeТre open till five oТclock on Saturday for the Easter bunny, and then from the 23rd of April right through the whole summer we have chocolate workshops, great for birthday parties or school tours. You can just come up for two hours to make your own chocolates and itТs great fun.
Presenter: Well, thanks very much for having us.
Natasha: Happy Easter! Thanks.


¬з€то с сайта

http://englishabc2.ru/11-3/angloyazy-chny-e-strany/how-are-easter-eggs-made

ћетки:  

ќнлайн-конференции "Ќовый уровень" и переводы продаж американских гуру

—уббота, 10 Ќо€бр€ 2012 г. 11:32 + в цитатник

“иха€ осень в картинах художника √рэма Gercken (јвстрали€)

¬торник, 30 ќкт€бр€ 2012 г. 17:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ борисюлька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“иха€ осень в картинах художника √рэма Gercken (јвстрали€)

2795685_Graham_Gercken_1960___Australian_Impressionist_Landscape_painter__TuttArt_1 (493x700, 306Kb)

—мотреть далее
–убрики:  интересное

ћетки:  

ћастер-классы по бумажным цветам

¬торник, 30 ќкт€бр€ 2012 г. 16:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ULUNA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћастер-классы по бумажным цветам


27 ћј—“≈–  Ћј——ќ¬ ѕќ Ѕ”ћј∆Ќџћ ÷¬≈“јћ >>>
–убрики:  интересное
дет€м
цветы
красота

ћетки:  

"ќдежда ребенка - это дело семьи" - ћаксим Ўевченко о хиджабе в школе - √олос»слама.RU

—уббота, 20 ќкт€бр€ 2012 г. 07:47 + в цитатник
golosislama.ru/news.php?id=12219
»звестный журналист и общественный де€тель ћаксим Ўевченко считает, что принимать решение о том, как одеватьс€ учащимс€, должна семь€, а не государство. ќб этом он за€вил в интервью†радио 'Ёхо ћосквы'†вчера вечером, комментиру€†ситуацию с запретом хиджаба†в одной из школ —тавропо...

ћетки:  

крем белково масл€нный

¬торник, 16 ќкт€бр€ 2012 г. 12:51 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic6424.html
¬от девочки, с вашей помощью € сделала торт на свадьбу сестре мужа, и искала долго и успешно крем на тортик, на который можно ложить украшени€ с мастики.
я его нашла!!!
 рем к тому же очень вкусный!




»так рецепт:
ћасл€нный крем на белках.
¬ыход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на вод€ной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всЄ не пригорело, помешивать!




 ак только сахар растворитс€ сн€ть с огн€ и поставить остужать.



в это врем€ взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состо€ни€. ќчень важно, масло должно быть хорошим!!!!  ачественным!


 ак только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,


и добавл€ть пока они взбиваютс€ к ним же взбитое масло,


масса увеличитс€ примерно в 1,5-2 раза.
¬сЄ же крем взбивать пока не станет блестеть.




ј затем этот крем используйте как пожелаетс€, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!


тортик на скорую руку.







17. августа 2009.
****ј теперь по многочисленным просьбам выставл€ю советы всех у кого были проблеммы с кремом. ћожет кому и пригодитс€. Ќо хочу добавить, у мен€ крем получилс€ с первого раза. ћожет стоить попробовать его сделать, не чита€ все проблемки ƒевочки, смотрите сами, продукты у всех разные. ∆елаю всем удачного кремовзбивани€!!!
ќчень важно, масло должно быть хорошим!!!!  ачественным! ќт масла очень много зависит. ƒевочки с √ермании: с маслом "Landliebe" крем взбиваетс€ чуть ли не сам, и он намного белее, чем с другими сортами.
¬опрос: Odin vopros tolko On zastuvaet horosho (toest on tviordui stanovitsa ili ostaiotsa miagkim )??
ќтвет: крем остаЄтс€ м€гким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать
¬опрос: я хочу спрасить белок с сахаром надо взбивать до плотных пик,а потом масла добавлать или?
ќтвет: € взбила сначала масло в сто€чем миксере, затем убрала масло в др. миску. вымыла эту чашку, т.к. если чуть масла попадЄт, то белок не собьЄтс€. ¬ то врем€ когда белок взбиваетс€ и уже сравнительно густой,( € провер€ла ножом, если белок режетс€, значит как раз), € по маленьку добавл€ла масло маленькими порци€ми, пока всЄ не кончилось, и продолжала взбивать. » количество крема увеличиваетс€ пр€мо на глазах.
¬опрос: ј мастика на этом креме точно не "плывет"? ј то предполагаетс€ покрывать им трехэтажный торт. ј цветочки будут из мастики. “ак что € очень нервничаю по этому поводу.
ќтвет: на этом креме точно не потечЄт, € очень долго искала именно крем под мастику т.к. уже сидела за столом и чуть не рыдала, когда видела, как краска от мастиковых цветочков на крем переходит
¬опрос:ј какой цвет получаетс€ у этого крема? я делаю очень похожий, но из-за того что добавл€ю масло, снежно-белого цвета не получаетс€.
ќ“вет: от того, что масло взбиваем, крем становитс€ белоснежным. ≈сли всЄ же не белый, то можно чуть синей краски добавить. (¬ былое врем€ белили стены таким же способом)
¬опрос: ј после добавки ложки масла, вы сразу другую ложку ложили, или ждали несколбко секунд?
ќтвет: ћасло € добавл€ла одну ложку за другой, не ждала, а просто медленно добавл€ла по ложке, смотрю размешалось, следующую ложку ложу и т.д.
¬опрос: —колько по времени можно хранить такой крем?
ќ“вет: я точно не знаю, но думаю несколько дней, не больше.
¬опрос:а между коржами такой крем думаю тоже отлично подойдет. ’очу попробовать торт " рученый" от Ћюдмилочки с таким кремом, надеюсь получитс€
ќ“вет: “очно знаю, что подойдЄт, девочки многие именно его берут в "крученый"
¬опрос: крем хорошо заглаживает неровности?
ќ“вет: ƒа,если его накладывать толстым слоем, и правильными приборами.
¬опрос: ”величилс€, но по€вилась вода, а крем стал, немножко с комочками
ќ“вет: ≈то из за того что ты масло слишком долго взбивала.
¬о второй раз когда € делала крем, € масло довела до кремообразного состо€ни€ и сразу перестала взбивать.
¬опрос: зачем нужно белок с сахаром нагревать, если в исходе нужно взбить до пикообразного состо€ни€?
ќ“вет: € думаю, что это делаетс€ дл€ того, чтобы белки и масло были примерно одинаковой темепературы. ј то если теплое (т.е. комнатной температуры) взбитое масло добавить в холодные белки, оно застынет и трудно будет смешать с белками. ћожет даже комками получитс€? ¬о вс€ком случае нагреть белки не так уж и сложно
¬опрос: когда стала добовл€ть масло верней после как добавила его у мен€ крем стал очень жидкий и с крупиночками,
ќ“вет: ¬ таком случае оставь его на некоторое врем€ в холодильнике посто€ть, ну полчасика, а потом бей дальше.
¬опрос: iz etogo krema mojno delaty rozochki i raznogo tipa ukrasheniya ? oni ne budut tayaty?
ќтвет: ƒа, украшени€ получаютс€ очень хорошими(кто умеет их делать... )
¬опрос: торт украшенный этим кремом можно ставить в холодильник?
ќ“вет:  онечно можно, если этого требует сам торт, но не об€зательно.  рему холод не нужен, он и так держитс€.
¬опрос: chto sdelat chto tort ne ssipalsya kogda ya ego po bokam obrezayu..
ќ“вет: чтобы не смешивались крошки с кремом, перед тем как обмазать, € торт хорошо "обметаю" м€гкой кисточкой (можно кулинарной, но не силиконовой) потом обмазываю тоненьким слоем крема и даю посто€ть в холодильнике, а потом уже вторым словм обмазываю как он должен быть.
ѕару экспериментов от ћарии:
*** огда масло у мен€ свернулось в комочки, как писали на сайте постаила в морозилку на 10 минут и взбила еще раз, все отлично получилось.
***” мен€ на комбайнере нет такой скорости, чтобы взбить сливки они сразу сворачиваютс€ поэтому все последующие разы взбивала в ручную...муторно...минут 20-30, но оно того стоит
***взбить до белого цвета, конечно, у мен€ не получилось, поэтому € вышла из положени€ так...
когда взбила белки с сахаром начала добавл€ть туда масло, цвет конечно , осталс€ немного желтоватым.....Ќќ € добавила 1/50 синего красител€ и крем стал Ѕ≈Ћџ… Ѕ≈Ћџ…, Ѕ≈Ћќ—Ќ≈∆Ќџ…!!!!!
*** рем, так же, терпит все красители!
¬ одну часть крема добавила какао, но переложила его и крем оп€ть свернулс€ ...не спасло даже замароживание....€ покумекала и добавила еще м€гкого масла и еще раз заморозила на 10 минут и еще раз взбила....€ была в шоке крем стал блест€щим и м€гким, загл€денье!!!!
***Ётот замечательный крем € целый два дн€ храненила при комнатной температуры, т.е. с утра оставл€ла на столе, чтобы как приду с работы сразу начать творить, но на ночь ставила его в холодильник, а на следующий день оп€ть ставила на стол, чтобы вечером оп€ть творить
 рем повел себ€ просто восхитительно!!!!
***» еще крем терпить геливый красить!
***¬ообще по картинкам странно получилось... когда € нагреваю белки с сахаром у мен€ получаетс€ т€гуча€ прозрачна€ жидкость с небольшой пенкой, а когда все остываетс€ то пенка пропадает.
я нагреваю пр€м на плите, но у мен€ электрическа€, на самой самой маленькой мощности у мен€ это "1" и все врем€ помешиваю.
¬ообще крем довожу до блест€щй консистенции в ручную, чтобы не дай бог не свернулс€ (у мен€ нет маленькой скорости на комбайнере)
ј когда добавл€ю краситель, то крем блестить, как тульский пр€ник!
ѕопробуй небольшое количество крема сделать, он хранитс€ в холодильники ну точно неделю, € думаю пригодитьс€, если не пригодитьс€ можно отдать семье на растерзани€, € из него бутерброды делаю на белом хлебе или булочке
***≈ще небольшое наблюдение,
Ётот замечательный крем очень хорошо держитс€ и на шоколадной глазури!!!!!
котора€ предварительно остыла в холодильнике.
*** стати € даже крем красила шоколадной глазурью, чтобы получилс€ почти черный цвет
¬опрос: а сколько по времени его нужно взбивать что бы он заблестел? читала что некоторые отчаивались и прекращали взбиать,а кто то наоборот продолжал и все получилось,но приблизительно хот€ бы сколько нужно на это времени..уж очень хочетс€ добитьс€ чтоб получлось
ќтвет: я делала крем на 4 белка , и взбивала его 9 минут, тогда он заблестел! Ќо это могут быть и 10 а может и 12 минут, € взбиваю его в комбайне на самой высокой скорости.
¬опрос: а какие красители добавл€ешь,гелевые или еще какие и крем при это консистенцию не мен€ет?
ќ“вет: я чаще всего ложила жидкие, они мне доступнее. Ќо сейчас приобрела гелевые, и с ними намного удобнее работать. — сухими тоже пробовала, но с ними т€желее, они плохо размешиваютс€.  онсистенци€ крема не мен€етс€.
ќтметки ∆анны:
***1. €йца+сахар на вод€ной бане, посто€нно венчиком взбива€, минут 5, после как вода стала гор€чей
2. масло - хорошее взбивать до упора (белого цвета и м€гкое)
3. белки взбиваютс€ быстро и легко если они во врем€ сн€ты и не переварены и не недоварены))
4. с добавлением масла крем сильно не измен€лс€, а потом когда взбивала до блеска срузу как то подгустел и заблестел
5. краситель перенес стойко (добавл€ла чтоб подбелить, но получилось подзеленить)
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Fish

ѕ€тница, 07 —ент€бр€ 2012 г. 09:03 + в цитатник

–убрики:  интересное

ћетки:  

 ак пов€зать платок, шаль

„етверг, 21 »юн€ 2012 г. 09:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rukodelkino [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак пов€зать платок, шаль

„итать далее...
–убрики:  ∆енщина

ѕольза фиников дл€ беременных и корм€щих

ѕонедельник, 18 »юн€ 2012 г. 22:09 + в цитатник
ќ пользе фиников
Ќедавно свекровь ездила отдыхать в теплые страны и привезла ним оттуда в подарок финиковый сироп. сказала, что очень полезна€ штука, особенно беременным. –ешила узнать о финиках побольше. ƒелюсь с вами добытой информацией:

... Ћишь недавно ученые смогли оценить величайшую пользу фиников дл€ облегчени€ родов, а также дл€ беременных женщин и плода. ќказываетс€, финики содержат в себе очень высокий процент сахара Ц 60-65%, это один из самых высоких показателей среди всех фруктов.

ƒоктора насто€тельно рекомендуют женщинам накануне и в день родов непременно потребл€ть продукты, содержащие фруктозу. ƒело в том, что фруктоза обеспечивает ослабленному беременностью организму матери энергию и жизненную силу и в то же врем€ запускает целый каскад химических реакций в организме роженицы, способствующий началу выработки молочными железами достаточного количества молока, необходимого новорожденному младенцу с первых минут жизни.

 роме того, во врем€ родов женщина тер€ет значительное количество крови, что становитс€ причиной понижени€ уровн€ сахара в организме. ‘иники важны, прежде всего дл€ поступлени€ в организм дополнительного сахара, дабы не допустить снижени€ давлени€. Ѕлагодар€ высокому содержанию калорий в этих плодах, финики особо полезны люд€м, ослабленным болезнью или уставшим, ибо они очень быстро восстанавливают энергию человека.


ѕримечательно, что финики содержат более 10 элементов, необходимых дл€ здоровь€ и трезвости мысли. —егодн€ ученые пришли к заключению, что человек может на прот€жении нескольких лет жить, пита€сь только лишь финиками и водой. ќдин из наиболее авторитетных специалистов в области диетологии доктор ¬.’. ƒоусон утверждает, что одного финика и одного стакана молока достаточно дл€ обеспечени€ дневной потребности человека в питательных веществах.

’имическое вещество окситоцин, содержащеес€ в финиках, используетс€ в современной медицине как препарат родовспоможени€. ќкситоцин, благодар€ своим свойствам ускорени€ процесса родов, во многих научных источниках описываетс€ как средство Ђбыстрых родовї . ѕричем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами.

ќкситоцин, по сути, гормон, вырабатываемый задней частью гипофиза мозга и начинающий родовые схватки, вызыва€ сокращение маточных и тазобедренных мышц. ¬се предродовые приготовлени€ в организме матери начинаютс€ при воздействии этого гормона. ¬ли€ние гормона окситоцина про€вл€етс€ в мышечных клетках, обеспечивающих выработку материнского молока и в мышцах материнской матки.

ƒл€ благополучного прохождени€ процесса родов очень важно правильное сокращение мышц матки. ќкситоцин, в свою очередь, способствует усиленному сокращению мышц матки.  роме того, окситоцин, как только закончитс€ процесс родов, продолжает своей действие в организме, но теперь уже стимулиру€ выработку молока молочными железами, которое необходимо ребенку с первых часов жизни.


 роме того, в финиках содержитс€ высокий процент легкоусваиваемого, быстрорасщепл€емого организмом сахара Ц фруктозы, который необходим дл€ поддержани€ активности организма и выработки тепловой энергии. ‘руктоза фиников отличаетс€ от обычных сахаров, глюкозы, которые вызывают резкий подъем уровн€ сахара в крови. –езкое повышение уровн€ сахара в крови очень опасно дл€ людей со многими заболевани€ми, прежде всего при сахарном диабете. ¬ысокое содержание сахара в крови оказывает негативное вли€ние на многие внутренние органы, более всего от этого страдают почки, зрение, сердечно-сосудиста€ и нервна€ система человека.
¬ысокое содержание сахара в крови €вл€етс€ главной причиной многих т€желейших заболеваний и может привести к потере зрени€, инфаркту, почечной недостаточности и другим опасным осложнени€м сахарного диабета.

‘иники же содержат в себе большое число различных витаминов и минеральных элементов. ќни богаты клетчаткой, жирами и белками. »з минеральных соединений в финиках содержитс€ натрий, калий, кальций, магний, железо, сера, фосфор и хлор.  роме того, плоды финика содержат витамин ј, бетакаротин, витамины B1, B2, B3 и B6.

ѕриведем лишь некоторые благотворные вли€ни€ витаминов и минералов, содержащихс€ в финиках, на организм беременной женщины и организм человека в целом:

1. ‘иники на 50% состо€т из сахаров, что делает их чрезвычайно питательными. ќни очень быстро усваиваютс€ организмом, фруктоза снимает нервное напр€жение. ‘иники чрезвычайно полезны дл€ мозговой де€тельности, так как на 2.2% состо€т из белков, а также содержат витамины ј, ¬1 и ¬2. Ѕелки укрепл€ют иммунитет организма к заболевани€м и инфекци€м. ¬итамин ј укрепл€ет глазные мышцы, костную ткань и зубы. ¬итамин ¬1 благотворно вли€ет на нервную систему. ¬итамин ¬2 помогает сжиганию белков, углеводов и жиров, обеспечива€ тем самым энергию дл€ организма и дл€ обновлени€ клеток.

2. ѕитательна€ ценность фиников зависит от содержани€ в плоде необходимых человеку минералов, например, фолиевой кислоты (¬ 9) , котора€ очень важна дл€ беременных и корм€щих женщин. ‘олиева€ кислота Ц важный витамин, участвующий в процессе создани€ в организме новых клеток крови, аминокислот Ц основного строительного материала организма в обновлении клеток. ¬о врем€ беременности суточна€ потребность организма в фолиевой кислоте возрастает двоекратно. ѕри недостаточности фолиевой кислоты в организме непрерывно производимые в крови эритроциты увеличиваютс€ в размерах, однако их функциональна€ активность значительно снижаетс€, начинают развиватьс€ симптомы малокрови€.  роме того, фолиева€ кислота играет важную роль в процессе делени€ клеток и формировании генетического строени€ клеток, так что в период развити€ ребенка в утробе матери потребность материнского организма в фолиевой кислоте многократно возрастает, а финики Ц богатый источник фолиевой кислоты.

3. ¬о врем€ беременности многие женщины испытывают длительные приступы тошноты и физиологических изменений в организме, в результате которых резко увеличиваетс€ потребность организма в калии и беременным следует увеличить потребление этого элемента с пищей.  алий, в большом количестве содержащийс€ в финиках, очень полезен женщинам, кроме того, калий очень действенен в сохранении водного баланса в организме будущей матери.  алий помогает организму доставл€ть кислород к мозгу и поддерживать €сность мысли, нар€ду с этим обеспечивает соответствующую дл€ жидкости в организме щелочную среду и предупреждает почки о необходимости вывода из организма шлаков и токсинов. ƒостаточное количество кали€ в организме преп€тствует повышенному кров€ному давлению и благопри€тно дл€ кожи.

4. ∆елезо, в большом количестве содержащеес€ в финиках, контролирует синтез гемоглобина в красных кров€ных клетках, что обеспечивает должное количество жизненно важных кров€ных телец Ц эритроцитов, преп€тствует развитию малокрови€ и обеспечивает нормальное развитие плода в утробе матери.  ак известно, эритроциты €вл€ютс€ транспортировщиками кислорода и углекислоты в крови и играют важную роль в обеспечении жизнеде€тельности клеток. ‘иники очень богаты железом, так что человек, съевший всего 15 фиников в день, восполн€ет необходимую суточную потребность организма в железе и тем самым избавит себ€ от многих недомоганий и заболеваний, проистекающих из-за недостатка этого элемента.

5.  альций и фосфаты , в значительном количестве присутствующие в финиках, €вл€ютс€ важными элементами дл€ формировани€ здорового скелета и опорно-двигательного аппарата. –егул€рное потребление этого фрукта защитит организм от развити€ хрупкости костей и остеопороза.

6. ”ченые особо выдел€ют благотворное вли€ние фиников на нормализацию психофизического состо€ни€ людей при стрессах и психическом напр€жении. ћедики из университета Ѕеркеле€, проводившие исследовани€ воздействи€ витамина ¬6 на организм человека, заключили, что в финиках содержитс€ высокий процент витамина ¬6 , укрепл€ющего нервную систему, и магни€ , играющего важную роль в мышечной де€тельности.  роме того, магний , содержащийс€ в финиках, чрезвычайно необходим и дл€ почек. ”становлено, что 2-3-х фиников в день достаточно дл€ восполнени€ суточной потребности организма в магнии.

7. Ѕлагодар€ высокому содержанию витамина ¬1, финики благотворно вли€ют на поддержание здоровь€ нервной системы.  роме того, витамин ¬2 помогает организму трансформировать углеводы в энергию, а также использовать белки и жиры дл€ пополнени€ всех потребностей организма. ¬итамины ¬1 и B2 вместе способствуют сжиганию в организме получаемых с пищей белков, углеводов и жиров дл€ обеспечени€ потребностей организма в энергии и продолжени€ процесса обновлени€ клеток.

8. ¬о врем€ беременности у женщин возрастает потребность в витамине ј. ‘иники, благодар€ содержанию витамина ј, укрепл€ют иммунитет и сопротивл€емость организма, благотворно вли€ют на зрение, укрепл€ют кости и зубы. ‘иники чрезвычайно богаты бетакаротином.115 Ѕетакаротин обладает особенностью предотвращени€ развити€ раковых клеток, контролиру€ молекулы, нападающие на клетки организма.

9. ” фиников есть еще одна удивительна€ особенность, в финиках содержитс€ значительное количество белка , которого, как правило, не бывает в фруктах.Ѕлагодар€ этой особенности финики укрепл€ют сопротивл€емость организма к болезн€м, инфекци€м, улучшают процессы обновлени€ клеток и балансируют распределение жидкости в организме. “ак, например, м€со тоже весьма ценный продукт питани€, однако м€со не может дать человеку столько пользы, сколько финики, особенно в период созревани€ этих плодов, когда они €вл€ют собой просто- таки кладезь витаминов и минералов. Ѕолее того, в наши дни обильное потребление м€са далеко не безвредно, ибо это т€жела€ пища и процесс переваривани€ его занимает длительное врем€.  роме того, в организме могут скапливатьс€ токсины и холестерин, неизбежно присутствующие в любом м€се, тогда как финики, как и люба€ ина€ растительна€ пища или фрукты, €вл€ютс€ наиболее благотворным выбором дл€ здоровь€ организма.

¬от такие они оказываетс€, финики.

» еще немного про инжир:

»нжир при беременности.
ƒл€ каждой женщины период беременности €вл€етс€ самым важным периодом в ее жизни. “ут дело обстоит не только в том, что она должна хорошо питатьс€, чтобы не навредить своему организму, но и чтобы не навредить организму, живущему внутри нее, то есть маленькому малышу, который питаетс€ всем тем же, что кушает и его мама. ¬ это врем€ женщина должна разработать дл€ себ€ такой режим питани€, чтобы в ее тело поступало достаточное количество полезных витаминов, особенно это касаетс€ таких витаминов , как —, аминокислот, фолиевой кислоты, белков и кальци€, пищевых волокон и некоторых других элементов, которые должны присутствовать в рационе беременной женщины. — учетом этих требовани€ беременна€ должна об€зательно включить в свое питание инжир, ведь этот продукт очень богат пищевыми волокнами, чрезвычайно богат калием (которого в инжире кстати больше, чем в бананах), кальцием и железом. ѕричем нет особых ограничений, вы можете есть его не только в сыром виде, но и в сушеном. ≈динственную предосторожность следует соблюдать с сушеным инжиром тем беременным, у кого наблюдаетс€ гестационный сахарный диабет, ведь в сушеном инжире состав сахара возрастает до сорока, а то и семидес€ти процентов, а этого беременным с данным диагнозом следует избегать. ’от€ если питатьс€ с умом и проконсультироватьс€ с лечащим врачом, то вр€д ли инжир может принести большой вред.

ј особенно хорошо есть инжир тогда, когда у вас наблюдаетс€ быстрый набор веса. “огда беременной женщине нужно очень серьезно скорректировать свое питание, чтобы не навредить будущему ребенку. ќднако это так т€жело , во врем€ беременности не радовать себ€ любимыми сладост€ми. ¬от в этом-то деле инжир вам и поможет, он утолит чувство голода, а естественный сахар не повредит ребенку и вам.

—ери€ сообщений "»слам":
„асть 1 -  ак готовитьс€ к –амадану?  ак правильно встретить –амадан?
„асть 2 - ѕольза фиников дл€ беременных и корм€щих

–убрики:  ∆енщина
здоровье

ћетки:  

ќгородные вредители

ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 08:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ASPIDISTRA1 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгородные вредители

¬ этой статье речь пойдет о различных видах огородных вредителей и некоторых способах борьбы с ними.

¬редители капусты и корнеплодов


1. апустна€ тл€

Ѕезым€нный (700x231, 207Kb)


—осущие вредители, широко распространен на всей территории –‘, за исключением  райнего —евера. ѕовреждает капусту, брюкву и другие крестоцветные культуры.

Ќасекомые мелкие, бескрылые и крылатые, покрытые светлой восковой пылью, длиной 2-2,3 мм. ѕораженные листь€ обесцвечиваютс€. –азвитие кочана приостанавливаетс€.
яйца капустой тли удлиненно-овальные, черные, блест€щие, длиной до 0,5мм. ¬ конце лета и осенью самка откладывает их на кочерыги и нижние листь€ капусты.

„итать далее

—казать "—ѕј—»Ѕќ"
–убрики:  огород

÷арский торт "»ћѕ≈–ј“–»÷ј" . ¬идео-рецепт от —елезнева

¬оскресенье, 03 »юн€ 2012 г. 14:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷арский торт "»ћѕ≈–ј“–»÷ј" . ¬идео-рецепт от —елезнева

»зумительный, наивкуснейший торт "»мператрица" - торт с экзотическим желе из манго и маракуйи.

ѕредлагаю вам посмотреть видео-рецепт от известного кондитера јлександра —елезнева.

ac9529fc796c (640x480, 175Kb)

¬»ƒ≈ќ –≈÷≈ѕ“
–убрики:  выпечка

Ўоколадные батончики Ѕаунти

¬оскресенье, 03 »юн€ 2012 г. 13:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћелисса [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадные батончики Ѕаунти

ƒомашние конфеты Ѕаунти.

Ўоколадные батончики Ѕаунти

–ецепт приготовлени€
–убрики:  выпечка
готовим вкусно

„епчик необыкновенно красивый

ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 13:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Luyda52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„епчик необыкновенно красивый

0р (640x480, 61Kb)
„итать далее>
–убрики:  дет€м

ѕодборка выкроек м€гких игрушек. ќвечка.

ѕ€тница, 25 ћа€ 2012 г. 12:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rukodelkino [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодборка выкроек м€гких игрушек. ќвечка.

—качать http://depositfiles.com/files/ko3r5mrfn

 

ѕревью »грушечна€ ферма_1 (494x700, 81Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_2 (494x700, 35Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_3 (494x700, 43Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_4 (494x700, 48Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_5 (494x700, 38Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_6 (494x700, 57Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_7 (494x700, 31Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_8 (494x700, 30Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_9 (494x700, 62Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_10 (494x700, 54Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_11 (494x700, 41Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_12 (494x700, 44Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_13 (494x700, 35Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_14 (494x700, 31Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_15 (494x700, 38Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_16 (494x700, 75Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_17 (494x700, 44Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_18 (494x700, 26Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_19 (494x700, 49Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_20 (494x700, 62Kb)ѕревью »грушечна€ ферма_21 (494x700, 35Kb)

„итать далее...
–убрики:  шитье/игрушки
дет€м

ѕринцессы ¬остока

—реда, 18 јпрел€ 2012 г. 07:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јнтонина_Ќиколаевна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕринцессы ¬остока

кофе и сигара

ѕринцессы живут не только в ≈вропе

ќчень часто пишут о европейских принцессах, забыва€ о принцессах ¬остока. ¬озможно, это потому, что страна с наибольшим количеством восточных принцесс - —аудовска€ јрави€ €вл€етс€ закрытой страной, и информации крайне мало. “ем не менее есть и другие страны ¬остока и хочетс€ рассказать хоть немного о их принцессах.
1. ѕринцесса јмира јль-“авил (—аудовска€ јрави€)

ѕринцесса јмира - супруга саудовского принца јль-¬алида ибн “алала. ќна €вл€етс€ вице-председателем совета попечителей фонда јль-¬алид бин “алал, международной некоммерческой организации, поддерживающей программы и проекты по борьбе с бедностью, последстви€ми катастроф, поддерживающей права женщин и межконфессиональный диалог. “акже принцесса входит в совет попечителей "Silatech", международной организации по трудовой зан€тости молодЄжи. 

ѕринцесса јмира - выпускница университета "Ќью ’эйвен" (—Ўј) со степенью в области делового администрировани€. 

ќна отстаивает права женщин, в т.ч. и право управл€ть автомобилем, получать образование и трудоустраиватьс€ без необходимости испрашивать разрешение на это родственника-мужчины. —ама јмира имеет международные водительские права и водит автомобиль во всех заграничных поездках сама. 

»звестна€ своим безупречным вкусом в одежде,  јмира - перва€ саудийска€ принцесса, отказавша€с€ носить традиционную абайю в обществе, как прочие женщины королевства.

ѕринцессы, о которых мы мало знаем >>>

–убрики:  ∆енщина


ѕоиск сообщений в ROOMIYA
—траницы: [16] 15 14 ..
.. 1  алендарь