-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romacha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 1943
Комментариев: 68
Написано: 2085


Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бандура [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеллаж для дочки

Летом мы купили дочке новую кровать, сверху спать, а внизу можно играть. Анютка сразу натаскала под кровать свои игрушки, поставили ее стол со стулом, в общем, сделали ей маленькую комнатку. А чтоб как-то добавить комфорта дочке, я решила сделать ей стеллаж для игрушек. У знакомых насобирали коробок. И в новогодние каникулы, когда дочка была у бабушки, мы с мужем приступили к работе. Т.к. большая коробка была только одна, я пустила ее в днище и в верхнюю поверхность. Стенки стеллажа делались из маленьких коробок, накладывая, слои друг на друга.
так стеллаж выглядит после передачи его в руки Анюты
 (314x235, 77Kb)
Для работы я использовала:
клей ПВА,
клей "Момент" столярка
строительный нож (и целая пачка лезвий к нему)
металлическая линейка,
карандаш
несколько газет(для папье-меше)
краски акриловые
DSC02092 (314x235, 68 Kb)
DSC02096 (314x235, 73 Kb)
После того как стенки готовы, обклеили папье-маше
DSC02097 (314x235, 57 Kb)
 (235x314, 54Kb)
Затем газету загрунтовала белым акрилом. После высыхания краски занялись самым приятным. Планировали изначально, что она будет красная с розовым, но в последний момент дочка сказала что хочет каждую ячейку разного цвета. Как сказала, так и сделали. Еще позже доделаю выдвижной ящичек в узкую ячейку. когда закончу, выложу.
 (314x235, 53Kb)
Рубрики:  из бумаги и картона

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ящиках, коробках и коробченках. (Мастерим из чего попало)


Муж не соглашается делать мебель из картона?
А может быть, как и всякому мужчине, ему прочности хочется во всем! И в мебели тоже!
Есть предложение.
Давайте попробуем сделать мебель из... ящиков?
А что? Побродила по инету, посмотрела - есть такая!
Поэтому все внимание сегодня на ящики!

Ящики в интерьере. Идеи. Часть первая ЗДЕСЬ http://aauumm.ru/post111534418#BlCom532595353
Ящики в интерьере. Идеи. Часть вторая ЗДЕСЬ http://aauumm.ru/post138445136/?upd



Ага! У Вас ящиков нет??
А фанера найдется?
Тогда Вам стоит взглянуть СЮДА: Ящики для всякой всячины http://www.liveinternet.ru/users/ardenbeauty/post125048504/





Модульный стеллаж.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.artfrank.ru/recipes/116








А может быть у Вас есть старенький комод?
Что делать с бабушкиным комодом? Подробно об этом ЗДЕСЬ http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4446/




Пожалуй хватит о глобальных мебельных темах.
Вернемся к коробочкам?
У Вас есть коробки из под обуви?
Что можно сделать из коробок из под обуви?
Смотрим ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kalenda/post124585453/



Коробка для ниток.
Мастер класс от автора ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/veshlka/post117557015/




Коробочка с секретом.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/anerishka/post143997648/



Шкафы делать ПОКА!! Не будем! Но вот вешалки...

Вешалка своими руками.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3472580/post117094560/



Вы еще сомневаетесь в том, что Вам не из чего творить?

Рубрики:  из бумаги и картона

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комодик из картона.

 (309x550, 126Kb) (309x550, 126Kb)
 (550x309, 152Kb)>>ДАЛЬШЕ>>
Рубрики:  из бумаги и картона

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комод из... картона

Конечно, можно заказать такой комод из нормальных мебельных досок. Но вот захотелось сделать нереальное.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  из бумаги и картона

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ-ПРЯМОУГОЛЬНИК СПИЦАМИ СЕТЧАТЫМ УЗОРОМ

http://shemyvyazaniya.com/page/zhilet-setchatym-uzorom#cut 

 

 Размеры жилета: 36/38 (40/42)

Жилет связан спицами.

Вам потребуется: 300 (350) г пряжи Lana Grossa "Ibiza" ярко-розового, малинового цвета - Fb. 11 (70% хлопок, 30% полиамид, 95 м/50 г); спицы № 8.

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда провязать лиц.

Внимание: Все детали вязать с узелковыми краями!

Платочная вязка: лиц. и изн. р. вязать лиц.

Сетчатый узор: Вязать по схеме. По ширине - начать с 5 п. до 1-й стрелки, затем 4 п. между стрелками, закончить 5 п. после 2-й стрелки. В высоту вязать с 1-го по 4-й р., повторять эти 4 ряда.

Плотность вязания: попеременно сетчатого узора с платочной вязкой: 12 п. и 17 р. = 10 х 10 см.  

 

Спинка и перед вяжется как одно целое. Стрелки на выкройке показывают направление вязания. Начать с левой полочки. Набрать 74 (78) п. и вязать в следующей последов.: * 12 (14) р. вязать платочной вязкой, 10 р. сетчатым узором, повторять от * 1 раз, 6 (8) р. платочной вязкой, при этом для проймы рукава в последнем изн. р. с левого рабочего края закрыть с 16-й по 43-ю (с 18-й по 45-ю) п. 

Теперь для спинки выполнить след. чередование узоров: 6 (8) р. платочной вязкой, при этом в 1-м лиц. р. для проймы рукава соответственно набрать 28 п. и продолжить вязание над всеми петлями: * 10 р. сетчатым узором, 12 (14) р. платочной вязкой, повторять от * 1 раз, 10 р сетчатым узором, 6 (8) р. платочной вязкой, при этом для проймы рукава в последнем изн. р. закрыть с левого рабочего края с 16-й по 43-ю (с 18-й по 45-ю) п.

Теперь правую полочку вязать аналогично, при этом в 1-м лиц. р. соответственно набрать 28 п. Затем п. последнего ряда платочной вязки свободно закрыть.

Детали расправить, увлажнить и дать высохнуть.                       

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжный комплект

.
300 (536x700, 102Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  всякое полезное

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

Сыну моих знакомых необходимо было срочно купить диплом автодорожного техникума, чтобы устроить его на хорошую работу. Искали везде безрезультатно, пока не наткнулись на сайт http://tvoy-diplom.net/price. там же все сделали очень быстро, качественно, и, недорого. Мальчик уже работает.
02 (493x700, 71Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОИМИ РУКАМИ - БИСЕР

02 (487x700, 123Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУХЦВЕТНАЯ АНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА

http://domihobby.ru/dvuxcvetnaya-anglijskaya-rezinka/ 

Двухцветная английская резинка отличается своей мягкостью и пышностью, а вязание пряжей двух цветов придает ей красивый яркий двухсторонний рисунок. Данной резинкой можно связать отличный шарф или оформить низ и рукава кофты.  Для вязания двухцветной резинки необходимы круговые спицы. 

В начале, делаем набор петель с утолщенным краем (смотри тут), количество набранных петель должно быть четным  + 2 кромочные петли нитью темного цвета. 

Далее вяжем 1-й ряд: кромочную петлю снимаем, *вторую провязываем лицевой, делаем прямой накид и следующую петлю снимаем с правой спицы, не провязывая, повторяем от * до конца ряда, последнюю кромочную петлю всегда провязываем изнаночной. 

2-й ряд: присоединяем светлую нить, провязав ей кромочную петлю, * изнаночную петлю снимаем с накидом ,лицевую петлю с накидом провязываем вместе лицевой,   повторяем от * до конца ряда, кромочная. 

Двухцветная английская резинка вяжется попеременно светлой и темной нитью, в зависимости с какой стороны находится нужная нить вязание передвигаем на круговых спицах.

В 3-ем ряду передвигаем вязание на противоположную спицу и начинаем вязать темной нитью: кромочную снимаем, *изнаночную с накидом провязываем вместе изнаночной классической,  делаем накид и снимаем лицевую, повторяем от* до конца ряда, кромочная.

4-й ряд, светлая нить: кромочная, *делаем накид, снимаем лицевую, изнаночную с накидом провязываем вместе изнаночной, повторяем от* до конца, кромочная.

Далее повторяем чередование со второго ряда.

Обратите внимание, что первые два ряда вы провязываете лицевые петли с накидом вместе лицевыми, водя спицу за переднюю стеночку, а снимаете не провязывая изнаночные, предварительно сделав накид. 

Затем 3-й и 4-й ряд провязываете вместе с накидом изнаночные изнаночными классическими, а лицевые снимаете не провязанными, предварительно сделав накид. 

Не забывайте каждый ряд чередовать нить ориентируясь  на то, что снимая петлю не провязывая накид должен быть контрастного цвета, а провязываете петли нитью того же тона, ориентируясь на образующиеся цветные дорожки. 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

IMAGE0048 (502x700, 132Kb)
Рубрики:  всякое полезное

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

3925116_74701946_large_OgAAAJXIPY77iLyvt8ID8nraLvdM_jzmBRl3qLHfgytLl6EIQf7hB9ysxQs34D4l45YZ0rrlyyZIGxP8DZUGi0NHTEAm1T1UC_acQGng3KbxffhRWuLHcyxM0LG (700x466, 166Kb)

Рубрики:  вязание/вязаные украшательства

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения M-Rolana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диана Фицджеральд "Цветочные фантазии из бисера"

3741252_20ef8e72fef38cbb8d9ed0a230fa1972_full (394x468, 56Kb)

В книге говорится о ярких и оригинальных вещицах, которые доставляют невыразимое удовольствие любителям бисероплетения. Великолепно оформленное издание содержит множество видов плетения: кирпичное, мозаичное, ажурное, плетение «елочкой» и крестиком. Также здесь можно найти инструкции по созданию изысканных букетов и ювелирных украшений.

Автор: Диана Фицджеральд
Формат: djvu
Качество: отсканированные страницы
Язык: русский
Год издания: 2007
Количество страниц: 117

Скачать с Letitbit

Рубрики:  бисер

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

IMAGE0019 (548x700, 92Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие упражнения для пресса

 

Лучшие упражнения для пресса
ImageОчень часто ,когда дело касается упражнений для пресса, приходится слышать такие вопросы: “Какие упражнения для пресса самые лучшие?” или “Какие упражнения для пресса самые эффективные?”, что в принципе одно и тоже, или “Как правильно выполнять упражнения для пресса?”. В данной статье нашего женского фитнес журнала мы постараемся ответить на эти вопросы. Итак, представляем вашему вниманию 5 эффективных упражнений для пресса, причем некоторые из них вы сможете выполнить в домашних условиях.

Эффективные упражнения для прессаЧитать далее

 http://womandiary.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=450&Itemid=48

Рубрики:  для себя любимой

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать шитье сумок,лукошек,торбочек,корзин,ваз в оригинальной технике

Скачать шитье сумок,лукошек,торбочек,корзин,ваз в оригинальной технике

http://depositfiles.com/ru/files/4y8s7t8qb

yes

вере10 (700x351, 63Kb)

>>>
Рубрики:  приятные мелочи для дома

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный сальтисон

 

forum.say7.info/topic18799.html
Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Ирине)
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему... не буду в обиде...честно!
Нам для этого понадобится:
две кастрюли (большая и маленькая)

курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю)

специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать))

и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему)))

Приступим....
в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке

добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН!

перемешиваем курицу со специями и с желатином,
в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли

на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом

ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте.
Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления...

нужно её вытащить в тарелку или миску...

Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок

перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое . ещё я добавила чуток чили-перца))
в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса)

В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без...

затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить

и добавить его в пакет к мясу,
,
нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина))
Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик...
Сняла фольгу с пакета

потом осторожненько ножницами срезаем пакет...

вот такая получилась колбаска..

режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! )

Прошу....угощайтесь!!!!!




да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!!
Приятного аппетита, мои дрогие девочки и мальчики!!!!!!!! (надеюсь вам понравится)
p.s если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу...и положите его в холодильник.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kiruh-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон в бутылке

Мой домашний сальтисон Сальтисон можно делать, срезав мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой и луком (я лук не ставлю) через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см. Смотри последующие рецепты ЗАКУСКА ИЗ ПРЕССОВАННОГО КУРИНОГО МЯСА (почти сальтисон) http://www.good-cook.ru/forum/topic7985s750.html Куриный сальтисон. http://forum.say7.info/topic18799.html Куриный сальтисон http://www.men-s-club.ru/viewtopic.php?p=237394 Сальтисон из куриных окорочков форум http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=16769&postdays=0&postorder=asc&start=0 Для приготовления потребуется: 3 шт. крупных окорочков, 2 шт. моркови 20-25 г желатина в порошке, (я беру 3-4 пакетика быстрорастворимого) соль, перец, специи. Специи по вкусу и по желанию Так как я делаю из цельных окорочков, морковь, специи и желатин засыпаю в кастрюльку вместе с окорочками. В большую миску или кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли, в большую миску, кастрюлю (где налита вода), ставим кастрюльку с мясом Окорочка в кастрюльке прижимаю грузом, так как при готовке окорочка дают сок и начинают всплывать. А так как я люблю желе, прибавляю немножко жидкости, вот тут и пригодится 4 пакетик желатина. По мере выкипания воды в большой емкости подливаю воду. Варю на малом огне с момента закипания, до тех пор пока мясо не начинает отделяться от костей. Вытаскиваю окорочка и морковь. Мясо отделяю и режу морковь, или же можно мясо с окорочков и прокрутить вместе с морковкой через мясорубку с решеткой большими отверстиями 1,5- 2 см. Обработанные мясо с морковью укладываю в кастрюльку с мясным соком и варю на малом огне добавляю тех специй которых на вкус не хватает. Для любителей острых блюд можно добавить чеснок и перец. Я добавляю замороженные и нарезанные укроп и петрушку. Когда мясо потомится примерно час. Снимаю с огня и даю немного остыть Разливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом, слегка утрамбовываю, жир можно слить маленьким половничком, но я это делаю позже После всего выставляю прохладное место (зимний период у меня балконе), для полного остывания. Когда желатин застынет, и слегка держит форму, а жир еще нет, осторожно сливаю жир В холодильник ставлю, когда все остынет на 5 – 6 часов. Но я держу до следующего утра. Время полного застывания видно по часам Когда все застынет, срезаем ножницами бутылку, с 2 ух сторон. После чего, аккуратно вытаскиваю сальтисон Нарезаем на кусочки. Все продукт готов к потреблению, как на бутерброды, так и ко всяким гарнирам

Варю на малом огне с момента закипания
По мере выкипания воды в большой емкости подливаю воду
мясо потомится примерно час.
Снимаю с огня и  даю немного остыть
Разливаю в пустую бутылку с подрезанным верхом,
слегка утрамбовываю,
жир можно слить маленьким половничком
но я это делаю позже
После всего выставляю прохладное место
(зимний период у меня балконе)
держим для полного остывания
осторожно сливаю жир
срезаем ножницами бутылку
с 2 ух сторон
аккуратно  вытаскиваю сальтисон
Вот он какой
Нарезаем  на кусочки
Нарезаный
Все продукт готов к потреблению
на бутерброды
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыхательная гимнастика «цзяньфэй». Дышите, и Вы похудеете

 

«Цзяньфэй» в переводе на русский язык означает «сбросить жир». С помощью трех видов дыхательных упражнений можно за короткий срок сбросить вес и сохранить хорошую фигуру и при этом поддерживать прекрасное состояние здоровья. Об этой гимнастике я узнала в Пекине, ради любопытства и эксперимента попробовала ею заняться.

Результаты были совершенно неожиданные: буквально за 2-3 дня я скинула килограмм, а через два месяца я сбросила 9 килограмм веса. Теперь я делаю эту гимнастику ежедневно, регулируя вес по своему усмотрению.

Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» состоит из трех частей – упражнений «волна», «лягушка» и «лотос». Благодаря этим упражнениям исчезает чувство голода, поэтому можно безболезненно сократить количество потребляемой пищи и устраивать разгрузочные дни на овощах и фруктах. При этом не будет ощущений слабости, головокружений и прочих симптомов, сопровождающих чувство голода.

При выполнении всех трех видов упражнений нужно, прежде всего, ослабить пояс и расстегнуть одежду, сковывающую движения тела.

Читать далее...
Рубрики:  для себя любимой

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com

Пирог с творожными шариками



Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани [info]lubany_b за что ей огромное спасибо.


Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Пирог с сливами


очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.


Ингредиенты:
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
2 пакетика ванильного сахара(20 гр)


12 красных крупных слив разрезанные на половинки
3 ст.л коричневого сахара(можно белый)
5 ст.л бренди

Форма с съёмными бортиками диаметром 26

Приготовление:
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на пол часа.

Нагреть духовку до 180.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45-1 час.Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
 

Торт "Безе три шоколада"


Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками



На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу



поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить



Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом



выравниваем и ставим в холодильник для застывания



Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.





Примечание: если в духовки нет турбо то каждый корж нужно выпекать отдельно.

Творожный пирог


Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог
по рецепту с сайта http://forum.say7.info/




Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы



Приготовление начинки:
творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе



Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто



а сверху нее в центр творожную начинку



Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:
Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Шоколадные Макаруны


Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада





Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты



Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5



Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска



Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз



Яичная смесь будет по консистенции тягучей



Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки


Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать



Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.


Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

Торт безе с ягодами


Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок

300 г белого шоколада


КОРЖИ:

Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.

Крем:
Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.



Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом



покрыть кремом



теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.

торт " Медово кремовый"


Очень нежный медово кремовый тортик.
Коржи делала по рецепту [info]annush

ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла(маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды
3 ст. муки примерно

КРЕМ:
800-1000 мл домашних сливок
1,5 стакана сахара
1 банка вареной сгущёнки
15 г желатина

Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.
Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим



Разделить на 4 части.



Раскатать на бумаге для выпечки коржи



Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки



Крем:
15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать



Покрыть коржи и бока кремом.



Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.
Присыпать бока и верх крошкой.
Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой

Медовый торт


Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.



4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.



5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.



Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.



Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.




Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).



Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом



2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон



4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

торт "Мокрый Наполеон"


Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень "мокрый"
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum




слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.



Тесто делим на 14 кусочков



Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния



последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.



Крем:



Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.э

 

 Профитроль с шоколадной глазурью


Что может быть вкусней маленьких пирожных с кремом и шоколадной глазурью.


Продукты на 70-75 профитролей:
2 стакана воды
200 гр маргарина порезанного на кусочки(или сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1 ложка сахара
2 1/4 полных стакана муки
7-8 яиц

Наполнители:
У меня было 2 вида крема

1.Заварной крем с сливочным маслом
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь .

2.Взбитые сливки:
1 с половиной коробки сливок 38% (375 мл)
сахар по вкусу
Всё взбить.

Шоколадная глазурь:
180 гр шоколада
200мл сливок для взбивания
40 гр сахара
40 гр глюкозы
30 гр сливочного масла

Приготовление профитролей:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вмешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вмешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции .Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке.
Наполняем остывшие профитроли кремом.



Приготовление глазури:
Шоколад ломаем на кусочки и слегка растапливаем в микроволновой печи,
добавляем кусочек шоколада.
Сливки подогреваем с сахаром и глюкозой и соединяем всё вместе.
Размешиваем до однородности.
Охлаждаем глазурь .

Берём профитроль и обмакиваем в шоколадную глазурь



выкладываем на решётку давая стечь шоколаду



Приятного аппетита!

Папанаш- румынские творожные пончики


Вкусные в меру сладкие пончики с рикоттой



Ингредиенты:
750 г рикотты
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)для любителей сладкого можно увеличить до стакана
1 и 3/4 (250 г) муки
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ст.л уксуса
1/4 ч.л соды

Для присыпки:
1/4 стакана муи

Для жарки
масло растительное

Приготовление:
В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место
на пол часа(не в холодильник).
Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне(готовность проверяем при помощи деревянной палочки,
по ней побегут пузырьки).
Тесто липкое и не крутое ,присыпаем стол мукой.
Разделываем тесто на 20-30 шариков( в зависимости какого размера будут пончики).
В середине делаем пальцем дырку.Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем,сметаной.

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Romacha
Страницы: 96 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь