Пирожки Конвертики с сюрпризом
На 9 порций:
слоеное бездрожжевое тесто 400 г вареные перепелиные яйца 18 шт.
фарш из свинины и говядины 700 г
сыр чеддер 100 г
луковица 1 шт.
перья зеленого лука 5 шт.
чеснок 3 зубчика
базилик 4 веточки
майонез 1 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
куриное яйцо 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец-по вкусу
шаг 1
Репчатый лук очистить, зеленый вымыть и обсушить. Репчатый лук измельчить, зеленый – нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить фарш и зеленый лук, готовить, разминая комки ложкой и помешивая, 10–12 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.
шаг 2
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Базилик промыть и измельчить. Обжаренный фарш взбить в блендере до однородной массы и смешать с чесноком, базиликом, сыром и майонезом.
шаг 3
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.
шаг 4
Нарезать тесто квадратами 13х13 см.
шаг 5
В середину каждого квадрата положить по 2 ст. л. приготовленной начинки, сверху – по 2 перепелиных яйца.
шаг 6
Разогреть духовку до 190°C. Соединить противоположные концы квадратов так, чтобы получились конверты. Выложить их на смазанный маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин.
источник
|