-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rolly_sushi

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22


Варианты начинки для роллов

Среда, 29 Апреля 2009 г. 08:44 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Суши вошли в нашу повседневную жизнь. И если раньше это блюдо было в диковинку, то сейчас не возбраняется и поэксперементировать над ним.

Приведем несколько различных вариантов начинок для роллов. От простых, до необычных.

Раскрыть пост

Чем суши отличаются от роллов

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 15:13 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Многие просто не знают ответа на вопрос о том, чем же отличаются суши от роллов. Конечно, это не так уж и страшно, однако как вы себя будете чувствовать, когда ваш друг или деловой партнер позовет вас отобедать в японском ресторане? Рискуете ударить в грязь лицом.

Чтобы этого не случилось, давайте разберемся в этом вопросе.

Раскрыть пост

Что такое сашими

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 12:16 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Сашими — это кусочки морепродуктов или сырой рыбы, нарезанные особым образом. Для сашими отбирают только лучшие, свежие и нежные кусочки рыбы, осьминога, моллюска или другого морского обитателя.

Раскрыть пост

Что такое маки суши

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 13:23 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Японцы полагают, что пища должна услаждать все чувства. Именно поэтому получаемое при еде наслаждение не случайно: блюда приготовленные из маринованного риса, свежей рыбы и овощей, являются не только восхитительными по своим вкусовым качествам, но и весьма полезными деликатесами.

Именно таким продуктом является Маки суши.

Раскрыть пост

Что такое нигири суши

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 15:06 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Под словом суши обычно подразумевают именно нигири суши, потому что это наиболее часто встречающийся вид суши. Свое происхождение этот вид ведет из Токио, где его называют «нигири дзуши».

Раскрыть пост

Как приготовить рисовый уксус

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 12:47 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

В Японской кухне одним из основных ингредиентов для приготовления пищи является рисовый уксус. Он обладает мощным антибактериальным эффектом и богат полезными аминокислотами. Несмотря на то, что содержание калия в рисовом уксусе не так велико, как в яблочном и винном, он чрезвычайно богат фосфором и кальцием, которые крайне необходимы нашему организму.

Раскрыть пост

Чем заменить рисовый уксус

Среда, 22 Апреля 2009 г. 15:58 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Если под рукой не оказалось рисового уксуса, а приготовить суши очень хочется, не отчаивайтесь — рисовый уксус вполне можно заменить.

Раскрыть пост

Как варить рис для роллов

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 15:13 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Рис — это основа любого ролла, поэтому очень важно правильно его готовить. Иначе рис будет рассыпчатым и вы не сможете придать роллам форму.

Чтобы этого не произошло необходимо очень внимательно ознакомиться с нашей инструкцией.

Раскрыть пост

История суши и роллов

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 14:38 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

История возникновения суши берет свое начало в Южной Азии. Именно там вареный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на маленькие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. В последствии этот процесс послужит возникновению новой кулинарной эпохи под названием «Суши».

Раскрыть пост

Как правильно есть суши и роллы

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 18:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

В Японии суши является традиционным блюдом. Сейчас происходит бум суши в России. Процесс при котором происходит поглощение суши не сложен, однако очень важно соблюдать определенные правила этикета. Сами японцы относятся к этим правилам с большим трепетом, у нас же с некоторым безразличием, забывая о том, что насладиться в полной мере любой кухней можно лишь в том случае, когда соблюдаются эти самые правила и традиции. Иначе рискуете получить не те вкусовые ощущения на которые рассчитывали и впечатление будет окончательно испорченно.

Давайте посмотрим, как правильно есть суши и роллы, чтобы ни вам, ни вашим друзьям за вас не было стыдно в суши-баре.

Раскрыть пост

Как есть суши палочками (видео)

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 12:24 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в XVII веке. Изготавливали их из бамбука. Считалось, что палочками могут есть только боги и императоры, позже палочками было разрешено кушать вельможам и прислуге императора, затем наместникам в провинциях... так постепенно палочками стали есть все японцы.

Сейчас в большинстве ресторанов Японской кухни подают к еде палочки. И чтобы не ударить в грязь лицом, вам необходимо научиться ими кушать.

Раскрыть пост

Как есть суши палочками (фото)

Среда, 15 Апреля 2009 г. 08:38 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Чтобы в полной мере ощутить всю прелесть японской кухни, нужно научиться есть с помощью палочек. Уже ни для кого не секрет, что блюда, которые едят с помощью палочек, а не ножа и вилки, воспринимаются совершенно по-другому, они придают особый колорит японской кухне.

Палочки хоть и трудны в освоении, но на самом деле они являются очень удобным и практически универсальным столовым прибором.

Раскрыть пост

Рецепт сладких роллов Фруцу рору

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 14:15 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Эти роллы придутся по вкусу всем. Их обожают дети, девушки, они понравятся всем сладкоежкам.

Рецепт приготовления сладких роллов не слишком сложен и все ингридиенты легко найти.

Раскрыть пост

Рецепт горячих роллов Тэн-маки

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 11:06 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Тэн-маки — это креветочный ролл темпура. За счет обжаренных в кляре креветок ролл Тэн-маки приобретает особый пикантный вкус. Тэн-маки обычно не остужают и подают горячими.

Давайте узнаем как приготовить Тэн-маки роллы.

Раскрыть пост

Рецепт роллов «Калифорния»

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 17:10 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Создание роллов «Калифорния» — это хорошее здоровое питание, не отнимающее много времени для приготовления. Это один из самых популярных видов суши-роллов в мире.

Раскрыть пост

Приготовление суши видео уроки

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 11:16 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии


Представляем вашему вниманию два обучающих видео-ролика о том, как готовить суши. С их помощью вы легко научитесь готовить Темаки-Суши и не менее экзотические Хосо-маки-суши.

Неплохо будет, если вы закрепите уроки после просмотра на практике.

Раскрыть пост

Курсы приготовления суши

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 14:29 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Если вам нравится готовить суши, интересна японская кухня или даже есть желание полностью посвятить себя этому направлению, что же тогда стоит обратить внимание на специальные обучающие курсы. Сейчас в них нет недостатка и обучение премудростям экзотической кулинарии происходит регулярно в больших, а возможно уже даже и в маленьких городах нашей страны.

Раскрыть пост

Рецепт роллов «Филадельфия»

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 11:06 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Данный вид роллов не имеет никокого отношения к одноименному городу, хоть и придумали этот вид роллов в США. Своим названием роллы обязаны сорту сливочного сыра.

Раскрыть пост

Калорийность суши

Среда, 08 Апреля 2009 г. 12:15 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения: идеальный вариант для диеты!

Раскрыть пост

Как приготовить рис для суши

Среда, 08 Апреля 2009 г. 11:46 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Рис — это самый важный компонент в суши. Чтобы суши не отличались от тех, что делают в ресторанах, вам необходимо научиться готовить рис как истинные японцы.

Вам понадобится: рис для суши (с короткими, закругленными зернами), рисовый уксус, сахар и соль.

Раскрыть пост

Как приготовить суши в домашних условиях

Среда, 08 Апреля 2009 г. 11:35 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Чтобы полакомиться вкусными и питательными суши вовсе необязательно отправляться в дорогой японский ресторан. При желании все это можно приготовить у себя дома.

Освоив основные принципы японской кухни, приготовить суши будет для вас так же просто, как испечь на ужин пирожки.

Раскрыть пост

Дневник rolly_sushi

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 13:53 + в цитатник
Самые популярные рецепты суши и роллов, описания ингредиентов, советы и видеоуроки по приготовлению в домашних условиях.


Поиск сообщений в rolly_sushi
Страницы: [1] Календарь