-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5345


Вышивка. Натюрморт

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Натюрморт


1188 (413x500, 45Kb)Превью 1189 (700x490, 143Kb)Превью 1190 (700x508, 190Kb)Превью 1191 (511x700, 246Kb)Превью 1192 (541x700, 46Kb)
Рубрики:  вышивка/вышивка крестиком

Метки:  

"Медвежья лапа" с рыбой

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Медвежья лапа" с рыбой - выглядит превосходно, на вкус - высший пилотаж

Сегодня готовила одно очень вкусное блюдо и спешу с вами поделится рецептом... "Mедвежья лапа" так называется эта вкусняшка готовится очень просто и из минимума продуктов мы получаем максимум вкуса!!!
Простой в приготовлении ароматный приятный на вкус кулинарный шедевр понравится всем вашим родным и близким и заставит их просить добавку. Нежная рыбка в сочетании с сыром и картофелем дает насыщение и приносит удовольствие.
194867 (700x551, 79Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Готовим медвежью лапу с рыбой!
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Быстрый шоколадный манник (кекс)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный манник (кекс)

Shokoladnyiy-mannik копия (450x596, 177Kb)
Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум - 5 минут.

В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать. Основной инструмент — ложка. Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным!




3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень нежно, мягко, ароматно, вкусно!!! Попробуйте обязательно!!!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке "Раз бризолька, два бризолька – будет вкусненько!"

Рецепт яично-куриного рулета — это обычные продукты и немного свободного времени, а вашим домашним наверняка понравятся сочные бризольки из куриного фарша.


98343651 (94x90, 35Kb)Готовится очень быстро и легко, а главное — сытно.
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Чудо-средство от известкового налета

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-средство от известкового налета - сэкономленные деньги и блестящий результат!!!

article_869_5852d5ca41453d46a6a0b4426f34f1811308720304 (310x180, 17Kb)
Наличие минералов и извести в питьевой воде приводит к образованию известкового налета на некоторых поверхностях, которые вступают во взаимодействие с питьевой водой. В зависимости от жесткости воды, известковый налет может появляться спустя несколько недель или месяцев. Химические средства для удаления налета могут привести к повреждению защитной эмали. Лучше воспользоваться народными.

Столкнулась с этой проблемой при переезде... вода у нас оставляет желать лучшего качества... Спасалась от известкового налета с помощью недешевого разрекламированного средства. И однажды увидев мои злопыхания над несчастными поверхностями, приятель моего мужа посоветовал такое средство...


0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  полезное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска из цветной капусты с кабачками в томате

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из цветной капусты с кабачками в томате

Летом, когда в продаже так много свежих овощей, есть огромное поле для творчества и фантазии на кухне. Думаю, вам понравитсяЗакуска из цветной капусты с кабачками в томате. Это блюдо интересно тем, что весьма универсально, т.к. может выступать как в роли закуски, а если не добавлять уксус, легко превращается в овощной гарнир.
DSC_0498-копия (700x462, 237Kb)
313246579 (128x120, 5Kb)Такой закуски сколько ни сделаешь, всегда мало!
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Огурцы соленые на водочке по бабушкиному рецепту

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы соленые на водочке по бабушкиному рецепту

Как еще можно засолить огурчики, чтобы соседи обзавидовались? Заготовьте огурцы соленые на водке, это уникальный старинный рецепт, доставшийся от бабушек.

Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке! Я предлагаю вам старинный посол огурцов без уксуса, а на водке.

1288966649_ogurec-vodka копия (700x525, 205Kb)
1118 (39x26, 4Kb) А вот и рецептик!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики с сыром

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с сыром


рулетики (604x453, 52Kb)

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 150 мл сметаны
- 1-1,5 стакана муки
- щепотка соли
- 0,5 ч. лож. разрыхлителя

Приготовление:
Размягченное масло взбить со сметаной, добавить соль и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
начинка:
- тертый панир или адыгейский сыр
- тертый твердый сыр без сычуга
- соль, асафетида, ч. перец
- зелень рубленая (по желанию)
Смешать все компоненты для начинки.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
На тесто раскрошить равномерным слоем начинку, оставив свободными края.
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить на 20-30 минут в морозилку.
Затем разрезать на кружочки, удалив пленку.
Противень застелить пергаментной бумагой,смазать ее маслом и выложить рулетики.
Запекать до золотистого цвета при 180-190*.



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

мини-прянички (на два укуса) на жжёнке

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини-прянички (на два укуса) на жжёнке

Уж насколько я не люблю пряники из магазина (особенно со всякими приторными начинками типа варёнки и в глазури ядовитых цветов) настолько мне понравились домашние прянички.

DSC03785 (640x426, 157Kb)
Прянички нам всем понравились, вкусненькие такие. И, что не мало важно, готовятся просто!
898a049ae9b7 (640x426, 115Kb)
235424967 (104x85, 11Kb)Вы не смотрите, что много фото, делается все это гораздо быстрее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Куриные котлетки «Нежнее нежного»

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки «Нежнее нежного» - не котлетки, а "сказка"

Эти сочные куриные котлетки заставят глотать слюнки даже самых придирчивых гурманов!
Такими котлетками ни кого не удивишь, их, мне кажется, делают все , потому как это быстро, ооочень просто а главное вкусно и очень эстетично.
Kurinyie-kotletyi-Nezhnee-nezhnogo1 (580x435, 44Kb)

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Как сделать нежные куриные котлеты еще нежнее? А очень просто...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Сырные лепешки (за 5 минут)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки (за 5 минут)


Сырные (528x349, 28Kb)

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложка
Сыр тёртый - 1 стакан
Начинка:
Ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке)
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
Для теста смешать кефир, добавить соль, сахар и гашёную соду, всё тщательно перемешать. Затем добавить сыр тертый и муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой.
Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Салат с черносливом

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с черносливом


Салат (600x474, 62Kb)

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-крабовые палочки
2 слой-отварные яйца
3 слой-сыр
4 слой-чуть сливочного масла
5 слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.
Украсить маслинами. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Салат "Купеческий"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Купеческий"


Салат (604x458, 56Kb)

Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке. Обжарить до мягкости. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать уксус, сахар, залить кипятком и в полученном соусе мариновать лук в течение 15 минут, затем слить маринад. Мясо отварить, после остывания нарезать кубиками. Смешать лук, морковь, горошек, мясо, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Торт кабачковый

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт кабачковый


торт (450x378, 46Kb)

Ингредиенты:

Кабачки - 3 шт
Мука - 2 стакана
Яйцо - 4 шт
Майонез - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 2 шт
Сыр - 70 гр
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.
Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне, после того как выльете тесто на сковороду, аккуратно распределите его по сковороде лопаткой. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце.
В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
.Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).
Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часов - пропитаться.
Украсить торт нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

"Кордон блю"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кордон блю"


Кордон (575x431, 29Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Ветчина
Панировочные сухари
1 яйцо
Мука

Приготовление:

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Мясо по-купечески с грибами

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами

мясо по купечески (500x400, 48Kb)
Ингредиенты:

-Свинина - 4 кусочка,
-грибы свежие- 200 гр,
-сыр - 250 гр,
-помидоры - 1 шт
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Пропарив помидор, снимаем с шкурку, режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр.. Затем поливаем майонезом ,солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если свежие шампиньоны нарезать, то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

Прпиятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Рыбка по-охотски

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка по-охотски


Рыбка (604x453, 73Kb)

Ингредиенты:

Филе рыбное - 400 гр
Лук - 3 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сливки - 3 ст. ложки
Молоко - 0.5 стакана
Сыр - 100 гр

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками, натереть специями, посолить и поперчить по вкусу,уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
Для соуса смешать сливки с молоком, добавить специи, затем измельченный чеснок,зелень.
Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220ºС.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Мясо в пикантном соусе

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в пикантном соусе


Мясо в (604x453, 69Kb)

Ингредиенты:

Свинина-300 гр.
Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй.

Соус:
1 стол.л. майонеза,
1 стол.л. аджики(жгучей),
0.5 ч.л. горчицы,
зелень, перец,
чеснок-3 зубчика(измельчить)

Приготовление:
Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.Дать настояться.Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Торт "Вишнёвый закат"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишнёвый закат"


Торт (604x418, 71Kb)

Ингредиенты:
Мука - 8 ст. ложки
Яйцо - 2 шт
Молоко - 6 ст.ложек
Сахар - 7 ст. ложек
Какао - 4 ст. ложки
Масло растительное - 6 ст. ложки
Сода (гашённая) - неполная чайная ложка
Эссенция ромовая -несколько капель
Для суфле:
Сметана - 300 мл
Сахар - 5 ст. ложки
Желатин - 20 гр
Ликёр "Бэйлиз" - 1 ст. ложка

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для коржа, перемешать, вылить в форму, смазанную маслом, выпекать в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить, разрезать на два коржа. Приготовить желе из вишнёвого сока, желатина и сахара, поставить остывшее желе в холодильник для застывания, затем порезать на кусочки. Желатин замочить в 0,75 стакана воды и на водяной бане довести до кипения.Сметану взбить с сахаром ,добавить ликёр.Слегка остывший желатин смешать со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешать со сметанным суфле.
Нижний корж бисквита пропитать 4 столовыми ложками вишнёвого сиропа, добавить 1 столовую ложку водки и пару капель эссенции ромовой. В форму положить пропитанный бисквит,залить суфле,сверху второй корж, слегка прижать сверху, поставить в холодильник для застывания. Сверху торт украсить вишинками. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Печенье "тающие моменты"

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "тающие моменты"


печенье (604x433, 47Kb)

Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в ROLLETA
Страницы: 259 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь