-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5183
Комментариев: 99
Написано: 5345


Салат "Любимый"

Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любимый"

Источник http://milochka.net/kulinariya/salat-lyubimy-j-vechnaya-tema/

 

Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Колбаса  полукопченая — 100 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (100 г)
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез — для заправки

Приготовление:
Взбиваем яйца (разбалтываем), солим, перчим. Жарим омлет (обжариваем с двух сторон) и даём ему остыть.

Тем временем нарезаем тонкой соломкой колбасу и огурцы. Режем зелёный лучок. Если омлетик уже остыл – его тоже соломкой нарезаем. Добавляем кукурузу. Заправляем майонезом, перемешиваем, подаём к столу под аплодисменты!
Приятного аппетита!

 

salat_lubimyi-300x209 (300x209, 65Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Салат-желе с овощами

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-желе с овощами


Салат-желе (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:

200 грамм моркови,
200 грамм мороженого зеленого горошка,
350 грамм картофеля,
200 грамм вареной ветчины,
100 грамм яблок,
лимонный сок,
соль,
перец,
6 столовых ложек майонеза,
3 столовых ложки сметаны,
5 вареных яиц,
200 овощного бульона,
20 грамм желатина,
1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.
Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Творожные Кракозябрики

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные Кракозябрики: хоть и Кракозябрики, но выглядят очень аппетитно.

Сегодня у меня к чаю творожные кракозябрики. Можно было конечно назвать просто - печенье из творога, но для печенья они слишком нежные , да и пирожным их не назовешь, так как в них нет крема. Поэтому и кракозябрики. Но получается очень вкусно и на столе смотрятся заманчиво.
Izobrazhenie-636-1 (640x480, 192Kb)
748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)В магазине такое не купишь...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Салат к шашлыку «БистроФФ!»

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат к шашлыку «БистроФФ!»

Салат к шашлыку просто обязан быть супер простым, супер быстрым и супер легким! Именно такой простой салат к шашлыку Вы можете сделать всего за 5 минут.

Предлагаю сегодня вот такой прелестный наипростейший вариант салата к шашлыку
Для него непременно запаситесь огурцом, сыром и листовым салатом.
Последний ингредиент в неограниченном количестве.
Этот вариант хорош еще и тем, что его можно сделать заранее, а можно и в процессе слюноглотания от запахов жарящегося шашлыка.
DSC5525 (640x425, 212Kb)
750737734 (181x79, 3Kb)Итак, приступаем и засекаем время.
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Сырная диета

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем быстро и со вкусом: Сырная диета

Существует распространенное мнение, что сыр — очень жирный продукт, а значит, способствует появлению нежелательных килограммов. Однако все совсем не так: благодаря этому вкусному и полезному деликатесу можно за короткое время привести себя в форму. Не верите? А ведь сырная диета по праву считается одним из наиболее быстрых и эффективных способов похудения...
1365553845_300908e8af6dcb78d1df002ab41dbe24 (700x537, 44Kb)
images (148x38, 1Kb)Худеем быстро и со вкусом!
Рубрики:  полезное

Метки:  

Итальянский гуляш

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский гуляш

рецепт - Итальянский гуляш
Italyanskiy gulyash [800x600] (599x600, 163Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

«Веночек» из дрожжевого теста - пасхальная выпечка

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Веночек» из дрожжевого теста - пасхальная выпечка

Такая подставка под яйцо будет актуальна не только на Пасху. При выпечке теста запекается сразу и яйцо. Сам веночек получается несладкий. Если готовое яйцо очистить и поместить в выпечку, получится своеобразный бутерброд.
img_600 копия (700x467, 194Kb)
pasxa32 (67x49, 44Kb)Пасхальные веночки послужат оригинальной подставочкой для яиц
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Мясо по-французски из курицы

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски из курицы - красиво, несложно и вкусно!

Давно хотелось вкусного сочного куриного филе, приготовленного как-нибудь по-особому вкусно. Получилась очень вкусная курица по-французски. Нежное, ароматное куриное филе под луком с сырным ароматом. Это очень вкусно, красиво и сытно.
Image_00156 (610x458, 82Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)Просто удивительно вкусная и очень ароматная курочка!
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Українська вишивка 16/2013

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Українська вишивка 16/2013




Фотографии в альбоме «Українська вишивка 16/2013» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках

Рубрики:  вышивка/вышивка журналы
вышивка/вышивка крестиком

Метки:  

Цветочная панель

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная панель. Вышивка крестом.

251518-3ebb6-50101917-m750x740-u76528 (418x582, 157Kb) Превью 251518-5c056-50101920-m750x740-ud9206 (510x700, 261Kb)Превью 251518-24c6b-50101915-m750x740-uf5f9d (510x700, 217Kb)Превью 251518-90baa-50101916-m750x740-u66ff2 (510x700, 252Kb)Превью 251518-628a0-50101921-m750x740-ue80e0 (510x700, 254Kb)
Рубрики:  вышивка/вышивка крестиком

Метки:  

Цветочная панель

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная панель. Вышивка крестом.

251518-10ebb-50101305-m750x740-ub89a8 (413x582, 158Kb) Превью 251518-10614-50101306-m750x740-ua4ba2 (510x700, 236Kb)Превью 251518-b20d7-50101307-m750x740-u57cf1 (509x700, 261Kb)Превью 251518-f3c2a-50101303-m750x740-u89376 (510x700, 237Kb)Превью 251518-fc3d7-50101308-m750x740-u92daa (510x700, 184Kb) alt=
Рубрики:  вышивка/вышивка крестиком

Метки:  

Пять потрясающих цветов

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять потрясающих цветов

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/вышивка крестиком

Метки:  

Ромашковый сарафан для девочки

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашковый сарафан для девочки










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

Метки:  

Суккуленты

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суккуленты

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

 

 ac971766c196 (529x41, 2Kb)  

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb)  

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

И просто красиво...

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

Рубрики:  дачное

Метки:  

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

 64748162_db5ad12cea0b (418x68, 38Kb) 

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
 
 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Сырный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный соус.

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный соус.

 

Сырный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный соус.

 

 

Сырный соус - общие принципы и способы приготовления

 

Если вдруг захотелось вкусненького, а в магазин идти не хочется, можно из подручных средств приготовить сырный соус. А уж с ним самые обычные продукты покажутся райской едой. Основу сырного соуса составляют те же компоненты, что и для приготовления Бешамель – молоко, мука, сливочное масло. А добавляя разные сорта сыра, или вводя другие ингредиенты, можно постоянно получать новый вкус. Особую остроту и пикантность придают сыры с плесенью. Соус готовят из твердых или плавленых сыров, добавляют для вкуса чеснок, горчицу, майонез, специи. В качестве загустителя чаще всего используется мука. Соус подают с мясом, птицей, грибами, овощами, макаронными изделиями, сладкими десертами.

 

Сырный соус - подготовка продуктов

 

Если в состав соуса входит мука, ее необходимо предварительно прожарить на сухой сковороде до кремового цвета. Тогда появляется большая вероятность избежать появления комков. Сыр перед добавлением в соус измельчают на терке или режут мелко ножом.

 

Сырный соус - лучшие рецепты

 

Рецепт 1: Сырный соус с чесноком

 

Если охарактеризовать этот рецепт двумя словами, можно сказать – просто и вкусно. Для соуса подходят сыры твердых сортов. Главное хорошего качества, тогда сыр не свернется в комочки, а расплавится. Если не нравится запах чеснока, можете его не класть. Теперь не нужно думать, куда с пользой деть подсыхающий в холодильнике кусочек сыра.

Ингредиенты: 100 сыра, пару небольших зубочков чеснока, 100мл жирных сливок (20-30%), перец+соль.

Способ приготовления

Чеснок с сыром мелко натереть и перемешать. Влить сливки и поставить на плиту. Готовится соус на водяной бане, требует постоянного перемешивания. Как сыр расплавится, добавить перец и соль. Соус готов.

 

Рецепт 2: Сырный соус к мясу   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как сажать грушу правильно

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сажать грушу правильно

Как сажать грушу правильно 

Как сажать грушу правильно Как сажать грушу правильно Как сажать грушу правильно

Мне достался участок со старыми грушами, одна из которых – дичок, очень мелкая разросшаяся. Спустя некоторое время стало ясно, что урожай можно снять только с одного дерева, остальные старые или выродились. Пришлось обновлять сад, зато теперь я знаю, как сажать груши, чтобы они хорошо прижились. В сети и специальной литературе можно найти много советов, как правильно посадить грушу, но личный опыт все же ценнее.
Опыт посадки яблони у меня имелся, а основные приемы посадки яблони и груши очень схожи. Есть, правда, некоторые отличия. Я собиралась высадить 2 – 3 летние саженцы на временное место, пока не сформируется весь участок, а потом через пару лет пересадить груши на постоянное место. Но мне вовремя подсказали, что груша может не перенести пересадки.

Пришлось определяться с местом, куда правильно сажать грушу, сразу же, с покупкой саженцев. Выбрали солнечный сухой участок, ведь на низком участке с близким походом грунтовых вод саженцы могут вымерзнуть зимой. Более трех саженцев на участке я не могу себе позволить, поскольку расстояние между грушами должно быть около 5 м, а участок небольшой. Хотя сорта выбраны невысокие, но между деревьями должно быть просторно.
У нас почвы с низкой или нейтральной кислотностью, груша как раз не любит кислотные почвы (в них перед посадкой обязательно надо вносить известь).


Ямы для посадки мы всегда готовим заранее, осенью за 2 недели до посадки выкопали ямы шириной около 1 метра, глубиной 80 см, на дно положили поверхностную почву, перемешанную с прошлогодним перепревшим навозом (на каждую яму около 4 ведер). Почва с поверхности у нас рыхлая и проницаемая, потом она даст сильную усадку, особенно после полива. Чтобы не образовывалось пустот между корнями, саженец ставим в яму на небольшой насыпанный в ее центре холмик из почвы с компостом, сверху присыпаем почвой, потряхивая корни. Следим, чтобы корневая шейка была на уровне почвы. Утаптываем почву, затем засыпаем оставшейся землей. По контуру ямы насыпаем небольшой валик из земли для удержания влаги. Выливаем 3 ведра воды под каждую грушу. Мульчируем почву торфяной крошкой и опилками.
Поскольку саженцы были куплены заранее, присыпали их почвой с компостом в полулежачем положении. При суровых зимах груша посадка производится весной, чтобы неокрепшие саженцы не вымерзли. В наших краях мы грушу и яблоню сажаем осенью, зимовка проходит без потерь. Груша все же более склонна к вымерзанию, чем яблоня, поэтому для зимовки утолщаем слой мульчи вокруг груши и обвязываем ствол сухим камышом.
После посадки подвязали саженцы к двум опорам с двух сторон, но опоры воткнули в яму через пару дней, когда почва слегка осела после полива. Пока урожай от молодых груш только ожидается, но прижились они хорошо! 

http://tipsplants.ru/plant-blog/15/03/12/kak-sazhat-grushu-pravilno 

Рубрики:  дачное

Метки:  

Бисквитный торт с творожным кремом

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом



Бисквитный торт с творожным кремом

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к нему вкусный творожный крем, добавить любые фрукты и у нас получится изумительно нежный и вкусный бисквитный торт с творожным кремом.

Для приготовления торта понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
2/3 чашки* сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 чашка муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
300 г творога 9% жирности;
100 г сахарной пудры;
100 мл сметаны 20% жирности;
3-4 консервированных абрикоса.
Для пропитки бисквита:
абрикосовый сироп от консервированных абрикосов.
Для украшения:
1 шоколадная конфета "Ромашка".
*чашка = 240 мл.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Очаг в саду...

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаг в саду...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  дачное

Метки:  

Панир – домашний сыр

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панир – домашний сыр



Это сыр индийской кухни. Он прост в приготовлении. В Индии его используют в виде основы для многих блюд или подают, как отдельное блюдо.
Продукты, которые будут необходимы: домашнее молоко – 1 л. (можно также взять качественное магазинное с небольшим сроком годности), кефир – 150 мл.
Способ приготовления:
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. Вылейте в нее молоко. Когда молоко закипит, в него постепенно вливайте тонкой струйкой кефир и при этом постоянно помешивайте.
Через несколько минут, произойдет отделение творога от сыворотки, и он подымится наверх. Теперь содержимое кастрюли процедите через марлю, чтобы творог отделился от сыворотки.
Марлю с творогом плотно завяжите и положите под самодельный пресс. В качестве его альтернативы используйте кастрюлю наполненную водой.
По истечению нескольких часов, частицы творога свяжутся между собой и получится вкуснейший сыр «Панир».
Для створаживания 1 л. молока можно использовать лимонный сок – 2 ст.л. или лимонную кислоту – 1 ч.л., или кислую сыворотку – 250 мл.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в ROLLETA
Страницы: 259 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь