-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5345


Ягоды в шоколаде

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды в шоколаде


Ягоды в шоколаде (500x334, 30Kb)

Для рецепта вам потребуется:
клубника - 500г
белый шоколад - 200г
черный шоколад - 200г
листики мяты или мелиссы для украшения.
Клубнику промыть. Не чистить! Зеленые хвостики оставить. Дать обсохнуть. Черный и белый шоколад растопить на водяной бане в отдельных мисочках.

Ягоду, удерживая за хвостик, обмакивать либо в мисочку с растопленным белым шоколадом, либо в мисочку с черным. Дать шоколаду застыть.

Ягоды красиво выложить на блюдо. Украсить листиками мяты или мелиссы. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Способ разделки теста "Валентинка"

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ разделки теста "Валентинка"


Способ разделки теста (600x509, 88Kb)

Шаг 1.
Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.

Шаг 2.
Разделывать изделие на листе, слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.

Шаг 3.
Изготовление элементов украшения.

Шаг 4.
Разделанную валентинку смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15. Приятного аппетита!

1 (350x218, 25Kb)
2 (350x311, 31Kb)
3 (350x314, 36Kb)
4 (350x302, 36Kb)
5 (350x330, 39Kb)
6 (350x319, 43Kb)



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Домашний плавленый сыр

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр

Вкусно покушать каждый не дурак. Но не каждый задумывается, что же он употребляет. Порой на меня накатывает и я начинаю быть озабоченной происхождением и составом пищи. Что и произошло недавеча. Эксперимент удался, получилось вкусно.
Итак, здоровое питание - домашний плавленый сыр.

lj IMG_0465

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Окрашивание волос шалфеем

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения web-zdrav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрашивание волос шалфеем

okrashivanie-volos-shalfeem (200x159, 11Kb)

Многие красавицы, чтобы не испортить волосы, красят их растительными красками. Шалфей - одно из самых популярных растений, использующееся для окрашивания волос. Шалфеем можно покрасить волосы в русый и темно-русый цвет. Кроме того шалфей используется для закрашивания седины. Рецепты окрашивания волос шалфеем опубликованы В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Рубрики:  полезное

Метки:  

Вкусный салат - Курица с Грибами в Кустах

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат - Курица с Грибами в Кустах

Решила поделиться с вами фоторецептом весеннего такого, простого, витаминного, красивого и не менее вкусного салата, название которому придумалось само-собой из-за входящего в состав ингредиентов салатных листьев.

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт


чебуреки (604x289, 36Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!


ленивые пирожки (500x375, 59Kb)

Ингриедиенты:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Самые красивые и необычные грибы

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые и необычные грибы

Fungi01 Самые красивые грибы в мире

Грибы – это члены огромной группы организмов, куда входят микроорганизмы, например, дрожжевые грибы и плесень. Грибы – это целое царство, отделенное от растений, животных и бактерий. Грибы играют важную роль в разложении органического вещества, а также в пищевой цепочке. В мире различают от 1,5 до 5 миллионов видов грибов. Ниже вы найдете наиболее красивые и интересные из них.

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ
Рубрики:  интересное

Метки:  

Творчество художницы Натальи Гусак

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество художницы Натальи Гусак

ohra (300x225, 13Kb)Гусак Наталья родилась в 1968 г. в городе Омске.

Немалую роль в ее становлении сыграл  отец, малоизвестный сибирский художник. С младенчества он прививал дочери уважение и любовь к краскам. Постоянно брал Наталию с собой на этюды.

Ее детство прошло на просторах  Сибири.  В 1989 г. закончила Омскую художественную школу.

Уже с 1995 г. работает на профессиональном уровне, являясь постоянным участником областных выставок.

В настоящее время проживает в средней полосе матушки России, в маленьком, спокойном г.Коврове.  В связи с развитием интернета стал возрастать интерес к ее творчеству.

Работы художницы  можно встретить не только в родном г.Омске, но и в  Москве, Санкт-Петербурге,  Берлине, Риме,  Вашингтоне, Барселоне.

Художница не отдает предпочтение одному какому - либо жанру. Работает как в пейзажном жанре, так и с натюрмортами. Хорошо владеет техникой батика.

Сегодня кроме живописи увлеклась еще и росписью лаковых миниатюр.

Ее работы исполнены в лучших традициях именитых мастеров пейзажа. Ее пейзажи о неповторимой красоте российской природы очень просты и естественны, а работы наполнены  природной  красотой лесов, речушек неповторимой российской глубинки.

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Рулет:"Проще простого"

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет:"Проще простого"

Испекла сегодня к воскресному чаепитию потрясающе вкусный рулет.Готовится очень быстро,у всех непременно получится...!!!ПОДРОБНЕЕ
P1200838 (700x525, 170Kb)
P1200839 (700x525, 338Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
7OJl8ApgPek (604x350, 46Kb)
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!
http://vk.com/just__cook width=
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Очень вкусный сметанник

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный сметанник

41_20_11_2012_2534 (350x214, 53Kb)Сметанник – нежнейший пирог или торт, который готовится из теста на основе сметаны. Это лакомство просто поражает огромным количеством способов приготовления! Несомненно лишь то, что какой бы вариант вы не выбрали – это угощение бесподобно вкусно! Сегодня мы дарим вам рецепт очень вкусного сметанника, который станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Чтобы приготовить очень вкусный сметанник, вам понадобится:

сметана – 500 г
яйца – 5 шт.
мука – 500 г
сахар – 500 г
сода (гашеная) – 1 ч. л.
какао – 2 ч. л.
мак – 100 г
изюм – 100 г
орехи измельчённые – 100 г
сгущёнка варёная 1 банка

Как приготовить очень вкусный сметанник:

1. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, гашеную соду и перемешать. В полученную смесь добавить сметану и хорошо перемешать до однородной консистенции.
2. Тесто разделить на 5 равных частей. В первую часть добавить какао, во вторую – мак, в третью – изюм, в четвёртую – измельчённые орехи. В оставшуюся часть теста не добавлять ничего.
3. Поочерёдно выпечь пять коржей при температуре духовки 180 градусов.
4. Коржи остудить.
5. Смазывая каждый корж варёной сгущёнкой, сформировать торт следующим образом: корж с какао – корж с маком – корж с изюмом – корж с орехами – корж без добавок.
6. Если осталась сгущёнка, обмазать ею боковинки торта.
7. Торт поставить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Для того, чтобы сделать лакомство более ароматным, в процессе приготовления теста следует добавить немного ванильного сахара. Готовый сметанник можно украсить измельчёнными поджаренными орешками, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом.

Приятного вам аппетита!
http://www.1001eda.com/ochen-vkusnyj-smetannik
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Удод

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удод

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК : Гуренкова Ирина

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!

Первая моя работа в этой технике. Попробую показать как я делала. это мой первый МК.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Бумагопластика: Удод Бумага. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие/поделки из бумаги

Метки:  

ВОРОНА из пластиковой бутылки

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОРОНА из пластиковой бутылки

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Татьянночка ~

<  Игрушка Моделирование: ЕЩЁ ОДНА ПТИЧКА-ВОРОНА Материал бросовый Отдых. Фото 1

Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие/пластиковые бутылки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Конвертики из лаваша"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Конвертики из лаваша"

"Конвертики из лаваша"
EJFFL0HnRsQ (604x409, 58Kb)
Начинка:
отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.

Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!
http://vk.com/just__cook
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Вкусный торт «Эскимо»

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт «Эскимо»

  • Торт Эскимо

  • Большой вкусный торт ассоциируется у нас с праздником, торжеством, застольем. Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких чашечкой ароматного чая с кусочком нежнейшего торта, приготовленного своими руками. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

    Количество порций: 24
    Время приготовления: 2 ч.
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 320 ккал


    Рубрики:  кулинария/выпечка

    Метки:  

    Веточка вербы из гофрированной бумаги

    Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Тана_И-ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Веточка вербы из гофрированной бумаги

    1366527991_0_b61da_804a36ad_L (500x388, 117Kb)

     

    Материалы:

    Гофрированная бумага белая и коричневая
    Вата
    Проволока
    Порядок работы

    Белую бумагу нарезаем на квадратики 5*5 см. Коричневую бумагу нарезаем на полоски шириной 1см.
    В серединку белого квадратика кладем кусочек ваты и заворачиваем в виде капельки, получаем почку вербы.

    1366528082_0_b61d4_8c5c3a7e_L (400x337, 112Kb)        1366528128_0_b61d5_d3454fa7_L (400x371, 106Kb)

    1366528307_0_b61d7_1382fde0_L (400x389, 91Kb)  1366528373_0_b61d9_f387b1f3_L (400x400, 88Kb)

    Берем проволоку и почку, начинаем обматывать коричневой бумагой, добавляя почки.

    Источник: antresol.blogspot.ru/2013/02/blog-post_20.html


    Серия сообщений "Квиллинг, оригами, поделки из бумаги":
    Часть 1 - Невероятно красивая коллекция работ по квиллингу, для творческого вдохновения
    Часть 2 - Квиллинг. Советы МАСТЕРОВ
    ...
    Часть 41 - Снежная магия для любви, денег и здоровья
    Часть 42 - Оригинальный денежный подарок
    Часть 43 - Веточка вербы из гофрированной бумаги

    Серия сообщений "ПАСХАЛЬНОЕ":
    Часть 1 - Petuxi
    Часть 2 - Курочки.
    ...
    Часть 23 - Курочка.Текстильная игрушка. Выкройка.
    Часть 24 - Веселая компания цыплят пушистиков
    Часть 25 - Веточка вербы из гофрированной бумаги
    Рубрики:  Рукоделие/поделки из бумаги

    Метки:  

    15 ПОТРЯСАЮЩИХ САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!! МОЯ ПОДБОРКА!!!

    Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    15 ПОТРЯСАЮЩИХ САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!! МОЯ ПОДБОРКА!!!

    Слоеный салат «Жемчужина»
    1821 (604x453, 168Kb)
    Салат «Жемчужина» с семгой — это подходящий рецепт для любого праздника.
    Время приготовления: 25 минут
    Порций: 4
    Вам потребуется:
    200 г слабосоленой семги
    40-50 г оливок
    60 г сыра
    5 яиц
    1 апельсин
    1-2 ст.л красной икры
    майонез
    соль
    перец
    зеленый лук
    Как готовить:
    1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
    2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
    3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
    4. Сыр натираем на мелкой терке.
    5. Оливки нарезать колечками.
    6. Салат выкладываем слоями.
    7. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
    8. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
    9. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
    10. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
    11. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
    12. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
    13. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
    14. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/sloenyj-salat-zhemchuzhina.html

    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Салат «Леший»
    Салат (590x400, 123Kb)

    Ингредиенты:
    1 шт. куриная отварная грудка,
    400 г шампиньонов,
    2 шт. лука,
    3 шт. вареных яйца,
    100 г твердого сыра,
    0,5 ст молотых грецких орехов,
    майонез.
    Приготовление:
    1. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
    2. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
    3. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
    4. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/salat-leshij.html

    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Салат с курицей, фасолью и сыром
    Салат-с-курицей (590x400, 242Kb)
    Ингредиенты:
    — Отварное куриное филе – 300г
    — Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
    — Сыр (твёрдый) – 150г
    — Кукуруза (консервированная) – 400г
    — Маринованные огурцы – 3-4 шт.
    — Чёрный хлеб – 3 ломтика
    — Чеснок – 1 долька
    — Соль, майонез, пучок петрушки
    Приготовление:
    1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
    3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
    5. С кукурузы слить жидкость.
    6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
    7. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
    8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/salat-s-kuricej-fasolyu-i-syrom.html

    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Салат «Мимоза»
    Мимоза (590x400, 138Kb)
    Ингредиенты:
    — 200 г консервированной рыбы
    — 300 г картофеля
    — 200 г моркови
    — 150 г лука
    — 4 яйца
    — соль
    — майонез
    Приготовление:
    1.Картофель и морковь отварить до готовности.
    Остудить, почистить.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
    4. Морковь натереть на мелкой терке.
    5. Картофель натереть на мелкой терке.
    6. Отделить белки от желтков.
    Белки натереть на мелкой терке.
    7. Желтки натереть на мелкой терке.
    8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
    9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
    10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
    11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
    12. На морковь выложить лук.
    13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
    14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/salat-mimoza.html

    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Салат «Капрезе», (итальянская кухня)
    Салат1 (590x400, 183Kb)
    Ингредиенты (2 порции):
    2 спелых помидора
    1 шарик моцареллы
    небольшой пучок базилика
    оливковое масло Extra Virgen
    Приготовление:
    1. Острым ножом нарежьте помидоры и моцареллу кружками.
    2. Чередуя один за другим, выложите на тарелку помидоры, моцареллу и листики базилика.
    3. Приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом.
    4. Салат готов. Чеснок, бальзамический уксус и другие дополнения не входят в классический рецепт салата капрезе и добавляются по вашему желанию.
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/salat-kapreze-italyanskaya-kuxnya.html

    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Салат с тунцом
    Салат-с-тунцом (453x604, 184Kb)
    Время приготовления: 35 минут
    Порций: 4
    Вам потребуется:
    Тунец (консервы в масле) 1 банка.
    Сыр твердых сортов 150 г
    Огурец свежий 1-2 шт.
    Яйцо куриное 4 шт.
    Морковь 1 шт.
    Майонез по вкусу
    Маслины для украшения

    Как готовить:
    1. Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
    2. Итак, на дно креманки выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их немного майонезом.
    3. На яичные белки выкладываем слой тунца. Консервы можно предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится).
    4. На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! Можно огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
    5. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
    6. Последним слоем делаем тертые на мелкой терке яичные желтки.
    7. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/salat-s-tuncom.html

    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Лососевый салат
    174 (401x604, 109Kb)
    Время приготовления: 15 минут
    Порций: 2-3
    Вам потребуется:
    Копченый лосось – 500 г
    Авокадо – 1 шт
    Лососевая икра – 20-50 г
    Зеленый лук – 2 шт
    Майонез – 2 чайных ложки
    Соус:
    Соевый соус – 2 столовых ложки
    Свежевыжатый сок – 2 столовых ложки
    Кунжутное масло – 1 чайная ложка
    Как готовить:
    Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом. Охладите перед подачей.
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/lososevyj-salat.html








    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Сёмужный торт-салат
    198 (453x604, 131Kb)
    Время приготовления: 40 минут
    Порций: 6
    Вам потребуется:
    филе семги слабосоленой – 250 – 300 г
    авокадо — 1 шт.
    свежий огурец – 1 шт.,
    листья пекинской капусты
    перец болгарский (красный и жёлтый) — по ½ каждого
    яйца – 3 шт. (только белок)
    сыр твёрдый – 50 — 80г
    сыр сливочный — 2 – 3 ст. ложки
    креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить) – 200- 300 г.
    икра
    кедровые орешки
    майонез
    Как готовить:
    1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр сливочный.
    2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками
    3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза
    4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза
    5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке
    Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
    Украсить кедровыми орешками и наслаждаться вкусом!
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/syomuzhnyj-tortik.html

    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Помидорный салат с оливками и кориандром
    1338 (604x604, 253Kb)
    Простой салат из помидоров если разнообразить станет превосходным изысканным блюдом.
    Время приготовления: 15 минут
    Порций: 6
    Вам потребуется:
    ¼ красного лука
    Чеснок – 1 зубчик
    Винный уксус – 2 столовых ложки
    Соль и перец
    Оливковое масло – ½ стакана
    Семена кориандра – 1 чайная ложка
    Щепотка красного перца
    Спелые помидоры – 1 кг
    Оливки – ½ стакана
    Кинза – 200 г
    Как готовить:
    1. Лук, чеснок нарежьте и смешайте с уксусом. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
    2. Обжарьте семена кориандра пару минут. Растолчите их в ступке, а затем смешайте с карсным перцем.
    3. Помидоры тонко нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте оливки, чеснок, лук и заправку. Все тщательно перемешайте. Присыпьте кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/pomidornyj-salat-s-olivkami-i-koriandrom.html

    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Салат слоёный «Печёнкин»
    1626 (500x287, 90Kb)
    Очень сытный салат из печени.
    Время приготовления: 20 мин. + время на отваривание ингредиентов
    Порций: 4
    Вам потребуется:
    Печень тельчья или куриная 350 г
    Маринованные огурцы 10 шт.
    Вареные яйца 5 шт.
    Морковь 4 шт.
    Лук 4 шт.
    Майонез 200 г
    Как готовить:
    1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
    2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
    3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
    4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
    5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
    6. Желтки оставить для украшения.
    7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
    печень ½ порции, промазать майонезом
    лук жареный ½ порции
    огурчики маринованные ½ порции
    морковь, промазать майонезом
    белки, промазать майонезом
    оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать майонезом
    сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/salat-sloyonyj-pechyonkin.html

    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Салат с креветками
    14 (604x453, 124Kb)
    Время приготовления: 30 минут
    Порций: 4-6
    Вам потребуется:
    креветки 500 гр
    картофель 1 шт.
    морковь 1 шт.
    авокадо 1-2 часть
    яйца 2 шт.
    соль
    желатин 2 ч.л.
    вода 0,5 стакана
    майнонез
    сметана
    для урашения — зелень, лимон, креветки
    Как готовить:
    1. Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
    2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить.
    3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин,перемешать.
    4. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали из нее.
    5. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза.
    6. Второй слой — варёные яйца, тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
    7. Третий слой — авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
    8. Четвёртый слой — варёная морковь, нарезать ее на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
    9. Пятый слой — варёный картофель. Натереть на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
    10. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
    11. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/salat-s-krevetkami.html

    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Салат «Леди»
    1185 (603x340, 111Kb)
    Свежий и вкусный салатик с курицей.
    Время приготовления: 30-35 минут
    Порций: 2
    Вам потребуется:
    300 г куриного филе
    150 г огурцов
    150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
    150 г сметаны
    пучок укропа
    соль
    Как готовить:
    1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
    2. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.
    3. Куриное филе порезать средними кубиками.
    4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
    5. Добавить сметану, посолить, перемешать.
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/salat-ledi.html

    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
    1263 (600x450, 102Kb)
    Легкий, вкусный и простой в приготовлении.
    Время приготовления: 10 минут
    Порций: 2
    Вам потребуется:
    ½ небольшого кочана пекинской капусты
    100 г вареных очищенных креветок
    100 г твердого сыра
    ½ ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
    зеленый лук
    соль, перец
    майонез.
    Как готовить:
    1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
    2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
    3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-krevetkami-i-syrom.html

    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Салат мясной с грибами
    1596 (604x389, 183Kb)
    Простой и сытный салатик, который не требует сложных ингредиентов и особого мастерства.
    Время приготовления: 15 минут + вреям на отваривание ингредиентов
    Порций: 2-3
    Вам потребуется:
    мясо — 100 г
    картофель — 1 шт.
    шампиньоны — 100 г
    зеленый горошек консервированный — 200 г
    лук-порей — 50 г
    чеснок — 1 зубчик
    сок ½ лимона
    майонез — 3 ст. ложки
    соль, перец и зелень — по вкусу
    Как готовить:
    1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
    2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
    3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
    4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/salat-myasnoj-s-gribami.html

    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Блинный салат
    051 (590x400, 176Kb)
    Ингредиенты:
    1 копчёный окорок,
    1 банка кукурузы,
    1 упаковка майонеза,
    1-2 зубчика чеснока,
    3 яйца,
    3 ст. ложки муки,
    3 ст. ложки молока,
    3 ст. ложки подсолнечного масла,
    соль по-вкусу.
    Приготовление:
    Печём блины: 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Даем блинам остыть. Блины нарезаем соломкой. Нарезаем окорочок кусочками. Добавляем кукурузу, майонез, натёртый на мелкой терке чеснок и всё перемешиваем. Салат готов.
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/blinnyj-salat.html

    0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

    Салат из рукколы с куриной печенью
    1348 (604x360, 165Kb)
    Очень сытный и вкусный салатик.
    Время приготовления: 20 минут
    Порций: 2
    Вам потребуется:
    Руккола – 150 г.
    Масло оливковое – 4 ст.л.
    Печень куриная – 250 г.
    Зерновая горчица – 1 ч.л.
    Винный уксус – 1 ст.л.
    Шампиньоны – 70 г.
    Коньяк – 1 ст.л.
    Соль, перец – на Ваше усмотрение.
    Как готовить:
    1. Нарезанные пластинками грибы обжарить в 2 ст.л. масла, сразу посолить и поперчить. Через 2-3 минуты обжарки добавить уксус и горчичное семя, перемешать и убрать с огня.
    2. В другой сковороде обжарить печень куриную в 1 ст.л. масла, в течение 2-3 минут. Слегка посолить, влить коньяк и смешать с грибами.
    3. Вымытую и высушенную рукколу смешать с оставшимся маслом и добавить печень и грибы.
    4. Блюдо аккуратно перемешать, выложить на блюдо, залить оставшимся после жарки соусом.
    Салат подавать теплым.
    Приятного аппетита!
    http://bellacucina.ru/salat-iz-rukkoly-s-kurinoj-pechenyu.html



    70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

    СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
    А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
    Дневник Yana_Kalashnikova
    ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
    0_466a5_b85ddee3_L (363x252, 38Kb)
    Рубрики:  кулинария/салаты

    Метки:  

    МК веник-оберег (основа)

    Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МК веник-оберег (основа)

    ИСТОЧНИК

    АВТОР МК : Leno4kaB 

     Мастер-класс, Оберег Коллаж, Макет, Моделирование, Ткачество ручное: МК веник-оберег (основа) Шпагат Пасха. Фото 12

    Читать далее >>>
    Рубрики:  Рукоделие

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Совята

    Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Рукоделие

    Метки:  

    Поиск сообщений в ROLLETA
    Страницы: 259 ... 63 62 [61] 60 59 ..
    .. 1 Календарь