-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5345


Нежнейшая сельдь жареная в хрустящей панировке

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Оформление горловины.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление горловины.




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Рукоделие/вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет "Амели"

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Амели"

                                                          Замечательный жакетик узором Миссони вязальщицы из Казани-                                                                                http://fashion-knits-v.blogspot.ru/2013/06/blog-post_14.html
 
                         ПряжаDundaga (Дундага) 6/1, цвет  №38, 100% шерсть, 550м/100гр, спицы № 3,5
            на планках -Cashmira Fine Alize, 100%шерсть, спицы №3 Читать далее
 
Рубрики:  Рукоделие/вязание

Метки:  

Спицы.Белый ажурный топ

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Белый ажурный топ

folder (538x700, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязание

Метки:  

ПУФИКИ, ВЯЗАННЫЕ СПИЦАМИ

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУФИКИ, ВЯЗАННЫЕ СПИЦАМИ

ПУФИКИ, ВЯЗАННЫЕ СПИЦАМИ 

 

Вам потребуется для пуфиков: белая, чёрная, коричневая и тёмно-коричневая шерстяная пряжа, сиреневая и меланжевая буклированная пряжа; спицы №4,5 и №5,5.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязание
декор

Метки:  

Очаровательные поцелуи среди животных

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные поцелуи среди животных

http://ushilapychvost.ru/blog/43661438937/15-ochar...9CE1266FF3F4317EE98C29A5E84251

Выходит, что люди не единственные на этой планете, кто может выражать свою любовь посредством поцелуев.
  • 15 очаровательных поцелуев среди животных животные, поцелуй
Читать далее...
Рубрики:  интересное
фотографии
животный мир

Метки:  

Волки.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка/вышивка крестиком

Метки:  

Вертикальный край.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертикальный край.




0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Рукоделие/вязание

Метки:  

Интересный, необычный узор спицами

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный, необычный узор спицами

Интересный, необычный узор спицами, не слишком прост, не слишком плоск, но имеет место быть!!!

http://www.xn--1000-j4d3a3car1a.xn--p1ai/news/1326_skhema_uzora/2013-11-03-1334

Рубрики:  Рукоделие/вязание

Метки:  

КОРЗИНОЧКА

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНОЧКА

http://vk.com/
M3dPdWuRomM (604x592, 116Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Мастер-класс к шикарному комплекту.Крючок.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс к шикарному комплекту.Крючок.

И снова в продолжение поста:
http://www.liveinternet.ru/users/3909763/post169930829/
нашла мастер-класс у Надежды Шадриной. Замечательное воплощение.

Детали крупным планом:



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

Метки:  

Невероятные города затерянные во времени

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятные города затерянные во времени

25 невероятных городов, затерянных во времени

Начиная с 18-го века, многие исследования в разных странах привели к повторному открытию того, что мы знаем сегодня как «потерянные города» мира. Причины, почему эти города были затеряны во времени и оставались забытыми на протяжении многих столетий, включают полное покидание города его жителями, изменение климата, массовые убийства, завоевания и стихийные бедствия. Сегодня многие из них считаются одними из самых известных туристических достопримечательностей в мире. Ниже представлены двадцать пять городов, затерянных во времени:

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  интересное

Метки:  

Гербера или Ромашка из мастики для торта — цветы из мастики — МК пошаговое с фото.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гербера или Ромашка из мастики для торта — цветы из мастики — МК пошаговое с фото.

http://ideamenu.ru/gerbera-ili-romashka-iz-mastiki...-mastiki-mk-poshagovoe-s-foto/
112-300x205 (300x205, 16Kb)
Рубрики:  кулинария/оформление блюд

Метки:  

Торт «Чародейка»

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Чародейка»

1394556757_charodeyka (400x400, 76Kb)
Скорее всего, многим известен торт «Чародейка», который можно найти в большинстве магазинов. Этот торт, завоевавший сердца миллионов сладкоежек ещё в конце прошлого века, действительно, «очаровывает» своим нежнейшим, просто тающим во рту, бисквитом, покрытым слоем тёмного шоколада. Прочитав описание и вспомнив это кондитерское чудо, можно, конечно пойти в магазин, и купить там коробочку с тортом к вечернему чаю. Но, можно пойти другим путём и приготовить «Чародейку» на собственной кухне, а в магазин сходить только за нужными ингредиентами. Надеемся, что Вы остановитесь на втором варианте и пожелаете приготовить этот великолепный десерт по нашему рецепту.

Для теста:
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
5 яиц
Ванилин – по вкусу.

Для крема:
1 ст. молока
0,5 ст. сахара
1 яйцо
2,5 ст. л. муки
50 г сливочного масла.

Для глазури:
50 г сливочного масла
3 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
4 ст. л. сметаны
Ванилин – по вкусу.

Взбить в пену яйца вместе с сахаром и ванилином. Добавить в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. Вылить тесто для бисквита в форму и печь около часа при 160 градусах. Полученный бисквит охладить.
Для крема взбить сахар и яйца, добавить муку и ванилин, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в смесь молоко и довести её до кипения, не переставая мешать. Сделать под кастрюлей с кремом минимальный огонь и варить его до загустения около 10 минут. Крем остудить, при необходимости процедить. Размягчённое сливочное масло взбить в пышную массу и постепенно влить в него молочную смесь. Крем взбить до однородности.Для глазури сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю. Добавить туда же сметану и сахар, варить, пока масло не растопится. Высыпать в смесь порошок какао и ванилин, перемешать и проварить ещё 3-5 минут.Остывший бисквит разрезать на два коржа. Один из них уложить на блюдо, поместить на него две трети крема, сверху расположить второй корж. Верх и бока торта несколько раз промазать глазурью. Оставшуюся часть крема выложить в кондитерский шприц и украсить по краю витой дорожкой. Правда, в оригинальном рецепте такого украшения не предполагается, и Вы можете его и не делать, а использовать весь крем для прослойки.

http://mirtortov.ru/
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Соленые огурцы на зиму

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы на зиму

fmhY9KkiNLY-638x425 (638x425, 84Kb)
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
огурцы

Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.Сверху всыпать соль и горчицу.Положить зеленушку и залить кипятком доверху.Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ….Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.

Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому — экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.

http://www.bestrecept.com.ua
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Бельгийские хрустящие вафли

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бельгийские хрустящие вафли

12993181 (450x300, 26Kb)
Для закваски:
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Молоко - 4 ст . л.

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1/4 ч. л.
Мука - 4 стакана
Масло растительное -3 ст. л.

Закваска: В небольшой миске растворить дрожжи в молоке. Дать постоять 10 минут.

Тесто: отделить желтки от белков. В большой миске взбить желтки, молоко и растопленноенно не горячее сливочное масло. Добавить закваску, сахар, соль и ванильный сахар. Постепенно ввести муку. Взбить яичные белки до образования пены, добавить в тесто и вымесить. Плотно закрыть миску пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте в течении 1 часа. Подогреть вафельннцу, смазать маслом и выпекать вафли до готовности.

Подавать горячими с любой начинкой: вареной сгyщенкой, вареньем, шоколадом, джемом и т . д.

http://vchaspik.ua/
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Торт «Утренняя роса»

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Утренняя роса»

торт-утренняя-роса-300x159 (300x159, 21Kb)
«Торт «Утренняя роса» назван так из-за своего внешнего вида. Очень уж похожи в разрезе творожные шарики на капли росы на листьях. Торт этот готовится не очень просто, но все старания будут вознаграждены с лихвой, очень уж необычный и нежный у него вкус.

Творожные шарики:
200 г жирного творога
6 ст.л. стружки кокоса
1 желток
3 ст.л. сахара

Тесто:
200 г сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
3 ст.л. молока
2 стакана муки
150 г сахара
150 г сметаны
1 ч.л. соды
3 ст.л. какао

Заварной крем:
1 яйцо
ваниль
2 ст.л. муки
150 г сахара
2 стакана молока

Сначала готовим творожные шарики. Творог, стружку кокоса, сахар и желток тщательно перемешиваем.Руками лепим из творожной массы небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и прячем в морозилку.Смешиваем сахар и масло (или маргарин). Добавляем яйца и массу взбиваем блендером.Добавляем сметану, молоко, муку и соду (предварительно погасить уксусом). Вымешиваем тесто.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму ½ теста.В оставшуюся часть теста вмешиваем какао и выкладываем шоколадное тесто поверх белого.Достаем творожные шарики из морозилки и аккуратно вдавливаем их сверху на шоколадное тесто.
Ставим запекаться торт в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.Готовый торт остудить.Чтобы приготовить крем, соединяем яйцо с сахаром, мукой, молоком и ванилином.Все ингредиенты перемешиваем и на медленном огне доводим до загустения массы. Крем готов.Как только торт остынет, смазать его кремом.

http://torty-legko.ru/
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Кармашки с яблоками

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кармашки с яблоками

25730175 (604x412, 28Kb)
Для теста:
150 г мелкозернистого творога
2 стакана муки (приблизительно)
5 ст. ложек молока
5 ст. ложек раст. масла
1 пакетик разрыхлителя (16 г)
щепотка соли
0,5 стакана сахара

Для начинки:
500 г яблок
3 ст. ложки сахара
100 мл яичного ликёра
2 ст. ложки лимонного сока
1 яйцо

Сначала делаем тесто. Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара. Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой. Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.Затем добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10. Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу. Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом. Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 гр.)

http://v-ede.ru/
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Торт «Чёрный принц»

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Чёрный принц»

1393684668_tort1 (400x400, 125Kb)
Само название торта «Чёрный принц» уже вызывает желание его попробовать. А когда это произведение кулинарного искусства появится на праздничном столе, то тут уж, вряд ли, кто-то из гостей сможет устоять. Торт, действительно, является, если не «королём» среди десертов, то «принцем», уж точно. Многослойный, пропитанный вкуснейшим кремом и покрытый шоколадом.

Торт «Чёрный принц». Вариант 1.

1 плитка тёмного шоколада
1 яйцо
1 ст. сахара
1 яйцо
200 г сметаны
1 банка сгущённого молока
0,5 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
1 ст. муки
2 ст. л. какао
200 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара.

Сахар взбить с яйцом, добавить в смесь сметану и половину банки сгущённого молока, хорошо перемешать. Высыпать в общую массу соду, соль, постепенно ввести муку. Вымесить тесто, разделить его на 3 равные части и испечь 3 коржа (печь при 180 градусах около 20 минут).Оставшееся сгущённое молоко взбить с размягчённым сливочным маслом в пышную массу. На каждый корж нанести крем и насыпать тёртый шоколад. Верх и бока торта также смазать кремом и украсить шоколадной крошкой. На верхнем корже рекомендуется разместить шоколадные конфеты или фигурки из шоколадной мастики.

==================================================================
Торт «Чёрный принц». Вариант 2.

Для одного коржа:
1 ст. сметаны
1 ст. варенья
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
2 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. какао.

Для крема:
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч. л. какао.

Для помадки:
50 г сливочного масла
2/3 ст. сахара
3-4 ч. л. какао
1-2 ч. л. молока.

Яйца и сахар растереть, добавить в смесь сметану, погашенную уксусом соду, какао, варенье и муку. Всё взбить для получения однородной массы. Тесто поместить в форму и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Всего следует испечь 4 коржа. Для крема сахар взбить с маслом. Порциями ввести в крем какао-порошок. Продолжать взбивать, пока компоненты не соединятся. Приготовить помадку. Для этого масло, сахар и молоко поместить в небольшую кастрюлю. Варить на тихом огне до полного растворения масла и сахара. Высыпать в смесь какао и варить ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.Промазанные кремом коржи сложить друг на друга. Когда торт будет собран, следует обмазать кремом и его бока. Изделие залить шоколадной помадкой, украсить шоколадными фигурками или конфетками.

http://mirtortov.ru/
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Творожный рулет с маком

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

08jR-74hMyc (547x377, 61Kb)
-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка:
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.

Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.Ставим на огонь и варим.Изюм запариваем кипятком.Варим мак до полного впитывания молока.Добавляем сахар и изюм (без воды).Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

http://prostoivkusno.in.ua
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в ROLLETA
Страницы: 259 ... 249 248 [247] 246 245 ..
.. 1 Календарь