-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROLLETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей: 5183
Комментариев: 99
Написано: 5345


Исключительно полезная витаминная приправа!

Вторник, 03 Июня 2014 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исключительно полезная витаминная приправа!



Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться.
Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!

Ингредиенты:
●3 кислых яблока,
●1 зеленый перец (острый),
●1 сладкий красный перец,
●1 луковица,
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Для маленьких принцесс

Вторник, 03 Июня 2014 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для маленьких принцесс

Давайте сошьем красивое платье для маленькой девочки:

1.
1 (686x463, 209Kb)

2.
2 (686x564, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА

Вторник, 03 Июня 2014 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА




Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый — 1 головка
Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа — соль.
Красный молотый перец
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Туника с ананасами

Вторник, 03 Июня 2014 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с ананасами




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

Метки:  

Друзья.

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья.

Друзья.
схемы для вышивки


VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
Рубрики:  вышивка/вышивка крестиком

Метки:  

Узоры "Сова" и "Уточка" для отделки детских вещей-Вязание спицами

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры "Сова" и "Уточка" для отделки детских вещей-Вязание спицами

Узор "сова" - выполнен спицами. Простой в исполнении, но интересный визуально он станет прекрасным украшением кармана, шапки, детской кофты и т.д.



original (380x546, 224Kb)

Для образца наберите 22 п.
1-й ряд: лиц. п.;
2-й ряд: лиц. п.;
3-й ряд: кром., 1 изн., 18 лиц. п., 1 изн., кром.;
4-й ряд вязать по рисунку;
5-й ряд: кром., 2 изн., 4 п. перекрестить вправо: 2 лиц. п. отложить на вспом. спицу за работой, след. 2 лиц. п. провязать лиц., затем провязать 2 п. со вспом. спицы 1 лиц. п., 1 изн. п.; 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 4 п. перекрестить влево: 2 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 2 п. провязать 1 лиц. п., 1 изн. п., затем провязать лиц. 2 п. со вспом. спицы; 2 изн., кром.;
6-й, 8-й, 10-й, 12-й, 14-й, 16-й ряды: кром., 2 лиц. п., 2 изн. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п., кром.;
7-й, 9-й, 11-й, 13-й, 15-й ряды: кром., 2 изн. п., 2 лиц. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п., кром.;
17-й ряд: кром., 2 изн. п., 4 лиц. п. отложить на вспом. спицу за работой, след. 4 п. провязать лиц. п., затем провязать лиц. п. 4 п. со вспом. спицы, 4 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 4 п. провязать лиц. п., затем провязать лиц. п. 4 п. со вспом. спицы, 2 изн. п., кром.;
18-й, 19-й, 20-й, 21-й, 22-й, 23-й, 24-й ряды вязать по рисунку;
25-й ряд: кром., 2 изн. п., 4 лиц. п. отложить на вспом. спицу за работой, след. 4 п. провязать лиц. п., затем провязать изн. п. 4 п. со вспом. спицы, 4 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 4 п. провязать изн. п., затем провязать лиц. п. 4 п. со вспом. спицы, 2 изн. п., кром.;
26-й ряд: кром., 2 лиц. п., 4 изн. п., 8 лиц. п., 4 изн. п., 2 лиц. п., кром.;
27-й ряд: кром., 2 изн. п., 4 лиц. п., 8 изн. п., 4 лиц. п., 2 изн. п., кром.;
28-й ряд: лиц. п.;
29-й ряд: изн. п.;
30-й ряд: закрыть петли по рисунку.
Пришить глазки или сделать их при помощи иглы и чёрной нитки.

Узор уточка связан спицами. Популярный детский мотив украсит край кофты или пальто, может стать чудесным украшением кармана.



original (1) (380x295, 166Kb)

Для образца наберите 12 п.
1-й ряд: лиц. п.;
2-й ряд: лиц. п.;
3-й ряд: кром., 1 изн., 8 лиц. п., 1 изн., кром.;
4-й ряд вязать по рисунку;
5-й, 13-й ряд: кром., 1 изн., 4 п. перекрестить вправо: 2 лиц. п. отложить на вспом. cпицу за работой, след. 2 лиц. п. провязать лиц., затем провязать лиц. 2 п. со вспом. спицы; 4 п. перекрестить влево: 2 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 2 лиц. п. провязать лиц., затем провязать лиц. 2 п. со вспом. спицы; 1 изн., кром.;
6-й, 7-й, 8-й, 9-й, 10-й, 11-й, 12-й ряды вязать по рисунку;
14- ряд: вязать по рисунку;
15-й ряд: кром., 1 изн., 1 лиц., 2 раза из 1 лиц. п. вывязать 2 п. красной нитью (за заднюю стенку петли и за переднюю стенку петли)= 4 п., перевернуть, 4 изн. п., перевернуть, 4 лиц. п., перевернуть, провязать вместе изн. по 2 п., перевернуть и провязать лиц. эти 2 п. белой нитью;
16-й, 17-й, 18-й, 19-й. 20 ряды вязать по рисунку;
21-й ряд: кром., 1 изн., 4 п. перекрестить влево: 2 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 2 лиц. п. провязать лиц., затем провязать лиц. 2 п. со вспом. спицы; 4 п. перекрестить вправо: 2 лиц. п. отложить на вспом. спицу за работой, след. 2 лиц. п. провязать лиц., затем провязать лиц. 2 п. со вспом. спицы; 1 изн., кром.;
22-й, 23-й, 24-й ряды вязать лиц. п.
Пришить глазки или сделать их при помощи иглы и чёрной нитки, обозначить красной нитью лапки утёнка

767052299 (120x82, 8Kb)
Рубрики:  Рукоделие/вязание

Метки:  

Самая вкусная запеканка из кабачков с мясом

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная запеканка из кабачков с мясом

 Запеканка  из кабачков с мясом по этому  кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи  и для друзей. Запеканка съедается за один присест.

                           Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг,              
  • мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм,              
  • помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки.              
  • сыр твердый — 200 грамм,              
  • сметана — 200 грамм,приблизительно 1 стакан,              
  • яйца 2-3 штуки,              
  • мука 2 столовые ложки,              
  • лук 1 крупная головка,              
  • морковь 1 штука,              
  • масло растительное для об
  • соль, перец черный, сухие итальянские травы — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Очень вкусные воздушные булочки, как пирожные на вкус

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные воздушные булочки, как пирожные на вкус

original (604x453, 71Kb)
Для теста:
380 г муки
5 г- сухих дрожжей или(15 г живых)
75 г сахарного песка
щепотка соли
15 г- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 г- растопленного сливочного. масла
1 шт.- яйцо
200 мл- молока
Для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст. л.- сахара
пакетик ванилина
40 г- мягкое сливочное масла

Приготовление теста

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков), добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

Приготовление крема

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см, отступить от верхнего края 3 см и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180*С 15 мин. до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.
0_a13cf_217c1a75_S (34x33, 0Kb)

Рецепт гуляет по интернету с точностью до запятых и точек ( я, правда, кое-что "подчистила" ) Первоисточник не нашла, как и автора фотографии... Даю ссылку на одну из публикаций
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Рецепт - Фокачча из шариков

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Фокачча из шариков

207 (294x440, 11Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр. муки
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 300 мл воды комнатной температуры
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара

Для начинки:

  • 150 гр. сыра моцарела нарезанный кубиками
  • 100 гр. зеленых маслин без косточек 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Картофельные зразы с грибами и сметанным соусом

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами и сметанным соусом

Зразы – круглые или овальные котлетки из мясного, рыбного, куриного фарша или овощей с начинкой внутри. Но такими они были не всегда. Изначально зразами называли кусочки отбитого мяса, на которые клали начинку и сворачивали рулетиком. Со временем процесс упростили и удешевили, зразы стали делать из мясного фарша, куриного мяса, рыбы, овощей. 
Картофельные зразы с грибами – отличная альтернатива поднадоевшему пюре или картошке с жареными грибами. Из тех же самых продуктов получается совсем другое блюдо, очень вкусное, аппетитное и сытное. Рецепт картофельных зараз с грибами настолько прост, что с процессом приготовления справится любая хозяйка, даже начинающая. Дополнить зразы из картофеля с грибами лучше всего соусом из сметаны, чеснока и зелени или соусом из йогурта с зеленью. Для приготовления картофельных зраз грибы можно брать любые, не обязательно это должны быть шампиньоны, но, поскольку шампиньоны в продаже есть практически всегда, мы для грибной начинки будем использовать именно эти грибы.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Булочки с кокосовой стружкой

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с кокосовой стружкой

Очень вкусные и ароматные булочки к чаю или кофе. Их можно также взять на природу. При выпечке булочек в кухне стоит умопомрачительный аромат!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Flowers in English

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flowers in English


Flowers (643x594, 150Kb)
Рубрики:  английский

Метки:  

Основные принципы диеты Малышевой

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_U [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные принципы диеты Малышевой

 



Существуют диеты, не несущие существенных ограничений рациона – они являются лишь грамотной схемой питания. Одну из таких эффективных диет разработала доктор Елена Малышева, бессменная ведущая программы о здоровье. Диета Малышевой имеет целью не только снижение веса, но и полное оздоровление организма. Потеря веса зависит от срока диеты, особенностей организма и количества физических нагрузок.

 

"Читать далее"

 

Серия сообщений "для женщины":
Для женщины
Часть 1 - 22 способа применения лимона...
Часть 2 - Маски из трав для стареющей и увядающей кожи
...
Часть 40 - Домашние рецепты красоты
Часть 41 - Дамам в возрасте - вместо ботокса
Часть 42 - Основные принципы диеты Малышевой
Рубрики:  полезное

Метки:  

Как применять герань?

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezhda0755 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как применять герань?

Как применять герань?У многих дома растет красивое внешне и обычное для квартир растение – комнатная герань, но мало кто знает о том, что это растение способно излечивать столь большое количество заболеваний, что его, без преувеличений, можно назвать домашним доктором.
Происхождение названия данного растения имеет греческие корни. В переводе оно означает «аист». Можно предположить, что связано это с некоторой схожестью плодов герани с длинноклювой птицей. Интересно, что герань в различных странах имеет свое название. В Германии она называется «аистиный нос», в Англии – «журавельник» (кстати, в России тоже можно встретить похожее название – «журавлинник»), а вот в Болгарии именуется «здравницей».
Рубрики:  полезное

Метки:  

Система Минус 60

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленчик_-_Богдана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

система Минус 60

http://my.mail.ru/list/cvetu/video/224/96.html - система Минус 60 (видео)

Система "Минус 60" Екатерины Миримановой
К выбору диеты для похудения нужно относится очень серьезно. На сегодняшний день в интернете, в книгах и в других источниках можно найти много вариантов разнообразных диет и систем похудения. Но не все они подходят именно вам, да что и говорить, многие просто могут привести к плачевным результатам. Поэтому при выборе такой системы питания лучше всего учитывать уже имеющийся опыт. Лучше всего обращать внимание на советы тех, людей, которые прошли через все этапы похудения и получили превосходный результат. Одной из таких диет, которая стала популярна в последнее время является диета Екатерины Миримановой.

Екатерина Мириманова разработала собственную систему похудения. Благодаря ей она похудела на 60 кг и вместо 120 кг стала весить - 60. Через год после похудения она написала первую книгу "Система Минус 60, или мое волшебное похудение", которая сразу же вызвала небывалый интерес у худеющих всех возрастов. Сейчас выпущено уже много книг, и не все они о похудении. Количество последователей системы растет с каждым днем, ведь это продуманная система поведения, питания и физических нагрузок.

Рацион питания при системе "- 60"

Завтрак

ДО 12.00 МОЖНО ЕСТЬ ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Никаких ограничений по выбору и количеству еды нет.

Обед

ОБЕД НЕ ПОЗЖЕ 14.00. Может состоять из трех блюд, например, первое, второе и закуска.

Разрешенные продукты: суши, соевый сыр тофу, ржаные сухари, яблоки, цитрусовые, сливы, киви, 2 кусочка арбуза, 4-6 шт. чернослива, ананас, авокадо, замороженные горошек и кукуруза, солености в небольших количествах, зеленая фасоль, вареная колбаса, парные котлеты, мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, яйца, рыбные консервы в собственном соку, пропаренный рис, гречка, паста твердых сортов, рисовая лапша, нежирная молочная продукция без сахара, сливочного масла и т.п., сыр.
Пить можно чай, кофе, красное сухое вино, свежевыжатые соки, молочные и кисломолочные напитки.

Ужин

НЕ ПОЗДНЕЕ 18.00-20.00.

Все блюда должны быть отварными, тушеными, припущенными или запеченными без добавления масла и жира. Допускается использование соевого соуса, пряных трав и зелени. На ужин Екатерина Мириманова предлагает 7 вариантов групп продуктов, которые можно употреблять только с продуктами своей группы, добавлять из других групп продукты запрещено.

1. Фрукты+молочные продукты: яблоки, цитрусовые, сливы (не много), киви, арбуз, чернослив, ананас, молочные продукты жирностью не более 5% (исключение составляют йогурты и сыр - на них вводится запрет!).

2. Фрукты+овощи: яблоки, цитрусовые, сливы (не много), киви, арбуз, чернослив, ананас, овощи, кроме картофеля, горшка, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, кукурузы.

3. Фрукты+крупы: яблоки, цитрусовые, сливы (не много), киви, арбуз, чернослив, ананас, рис, гречка.

4. Овощи+молочные продукты: овощи, кроме картофеля, горшка, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, кукурузы, молочные продукты жирностью не более 5% (исключение составляют йогурты и сыр - на них вводится запрет!).

5. Овощи+крупы: овощи, кроме картофеля, горшка, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо, кукурузы, рис, гречка.

6. Мясо+рыба: мясо любое, курица, кролик, субпродукты без жира, рыба, морепродукты, яйца, холодец, заливное (колбасу нельзя!).

7. Молочные продукты+сыр+криспы: молочные продукты жирностью не более 5%, кроме йогуртов, сыр не больше 50 г, криспы 3-4 шт.

Вместе с приемом еды можно выпивать чай, кофе, молочные и кисломолочные напитки, воду, красное сухое вино.

Как известно, после похудения остается огромное количество "лишней" кожи, которую наши лизосомы переваривают, т.е. убирают не очень активно. Куда делась лишняя кожа? Кожа имеет очень интересное свойство - эластичность. У женщин она генетически несколько выше, чем у мужчин. При регулярном уходе за кожей, она, со временем, как вы видите, встает на место. Посредством комплекса из скраба, массажа и физических упражнений она убирается просто замечательно. Придерживаясь системы Екатерина предлагает использовать процедуры с кофе и мумие.Так, на основе кофе приготовьте кофейный скраб и массажируйте проблемные места. Для его приготовления понадобится молотый кофе достаточно крупного помола (приблизительно как крупный сахарный песок). Кофе надо брать НЕ РАСТВОРИМЫЙ!!! Не варим его!!!! Намыливаем проблемные зоны своим обычным гелем для душа, а затем, насыпав на руку немного кофе (чем больше кофе, тем интенсивнее воздействие, сразу слишком усердствовать не нужно), и поверх намыленного втираем кофе в кожу теми же движения, что используется для массажа. Грудь лучше не скрабить. Держать кофе на теле не надо. Время процедуры - опять таки - на ваше усмотрение, в среднем 10 минут. Не нужно в первый день начинать с 20 минут, чтобы на следующий день проклинать эту процедуру без фанатизма!


Меню диеты Елены Малышевой
Примерное меню ведущей таково:

Завтрак. Каша из овсяной крупы, залитой кипятком, простокваша или обезжиренный йогурт.

Второй завтрак. 2 мандарина или яблока (за неимением таковых – другие фрукты).

Обед. Пища, содержащая белки: мясо, курица, рыба, яйцо. Количество соли – минимальное.

Полдник. 2 мандарина или яблока (за неимением таковых – другие фрукты).

Ужин. Салат из овощей, обезжиренный кефир, сваренное вкрутую яйцо.

Это меню ориентировочное, можно употреблять в пищу и другие продукты, главное – не превышать необходимое количество потребляемых с пищей калорий и помнить о запрещенных продуктах.



Серия сообщений " Минус 60":

Часть 1 - Списки разрешеных продуктов...Ужин...
Часть 2 - Мясные кексы, в ассортименте.
...
Часть 6 - Таблички для системы минус 60
Часть 7 - Минус 60
Часть 8 - система Минус 60


Рубрики:  полезное

Метки:  

Рыба «Мечта»

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба «Мечта»

132 (529x440, 16Kb)

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе любой рыбы
  • 150 гр. сыра
  • 300 гр. помидоров
  • 5 ст. ложек томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса, рыбы

Метки:  

Нудли по-украински

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нудли по-украински

194 (514x440, 31Kb)

Ингредиенты:

  • говядина 500 гр.
  • картофель 1 кг
  • лук
  • морковь
  • соль
  • перец

Для нудлей:

  • кефир 0,5 ст.
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль
  • мука 
  • чеснок 3 зубка
  • укропчик
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Самое удачное тесто, из которого всегда получается прекрасная выпечка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое удачное тесто, из которого всегда получается прекрасная выпечка

Самое удачное тесто, из которого всегда получается

прекрасная выпечка

 

 

Ингредиенты на 10 порций:

 

 

- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца



Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. 

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. 

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. 

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. 

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. 

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

 

Самое удачное тесто, из которого всегда получается вкусная выпечка

 

Отсюда
 

7408 (364x134, 44Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Кексы "4 в !"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс " 4 в 1"

 (640x480, 67Kb)

Ингредиенты

8 яиц
2 ст. муки
2 ст. сахара
1 ст. растительного масла
2 ст.л. какао
пол пачки киселя в брикетах
2 ст. л. мака
1 ст. л. ванили Способ приготовления

Белки отделяем от желтков.
Желтки разделяем в 4 емкости.
Белки взбиваем с сахаром до густой пены,добавляем растительное масло и муку,перемешиваем.
В каждую емкость с желтками поровну добавляем белковую массу.
В первую емкость добавляем мак, во вторую-кисель( у меня был клубничный), в третью-какао, в четвертую- ваниль.Все перемешиваем.
Формочки для кекса смазываем сливочным маслом и выливаем тесто из четырех емкостей в любой последовательности.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного чаепития!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/57039
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Салат "Паутинка"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Паутинка"

64 (587x440, 21Kb)

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 150 гр. сыра
  • 180 гр. очищенных фисташек
  • 1 огурец
  • 200 гр. майонеза
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Поиск сообщений в ROLLETA
Страницы: 259 ... 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь